АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Восковая тыква: описание культуры, польза, применение

В статье представлена восковая тыква: описание овощной культуры, польза, применение в различных отраслях.

Бенинказа, так же именуемая как зимняя дыня, а чаще всего восковая тыква, набирает всё большую популярность. Родиной этого растения считается юго-восточная Азия. В наших широтах плоды этого растения не встречаются, однако самостоятельно вырастить возможно. Его активно культивируют в Индонезии и Индии, выращивают в Китае, а с ростом популярности стали размножать и в Америке. Её называют белой индийской тыквой, зимней тыквой, бенинказой. О ней известно немного, но польза этого диковинного растения неоспорима. Об особенностях восковой тыквы мы и расскажем далее.

Восковая тыква: общие характеристики

Бенинказа фото

Бенинказа представляет собой травянистое лианообразное растение с большой раскидистой листвой, напоминающими обычную тыкву. Произрастает в открытых, хорошо освещенных местах, очень любит тепло. Созревшее растение может разрастись до шести метров в высоту, а его продолговатые округлые плоды — подчас под 2 метра.

Плоды бенинказ уникальны. До полного созревания они покрыты бархатистым налётом, который затем уступает место так называемой восковой плёнке, давшей название этому растению.

При правильной выращивании восковой тыквы зрелый плод может достигать до 25 килограмм. Созревший овощ абсолютно неприхотлив к условиям хранения. Тыква может храниться практически в любом температурном режиме и условиях, будь то холодное сырое помещение, хоть открытое пространство на полу кухни под столом или под кроватью. Та самая восковая плёнка защищает бенинказу от внешних воздействий. Она же и после срезания помогает сохранить все полезные вещества внутри плода.

В употребление идут не только спелые, но не совсем дозрелые плоды — молодая тыква отличается более выраженными вкусовыми качествами. Как и тыква обыкновенная, зимняя обладает мягким приятным вкусом. Так же кулинары используют в приготовлениях и бутоны с листьями помимо самих плодов.

Восковая тыква: пищевая ценность продукта

Восковая тыква Бенинказа: пищевая ценность продукта

Внутри плода зимней тыквы истинный кладезь полезных веществ и минералов. Овощ содержит в себе почти всю линейку витамина B, а также витамины C, D и E. Бенинказа очень богата натрием, магнием, кальцием и фосфором. Даже такой редкий элемент как Селен можно найти в зимней дыне, наряду с железом, цинком и йодом.
Безусловно, овощ считается низкокалорийным — на сто грамм приходится лишь 15 килокалорий и ни грамма холестерина.

Какие полезные свойства имеет восковая тыква (овощные культуры)

Какие полезные свойства имеет восковая тыква (овощные культуры)

Уникальный химический состав тыквы Бенинказы наделяет овощ многочисленными полезными свойствами. Рассмотрим подробнее:

  • Обилие питательных веществ приводит к нормализации обменных процессов в организме при активном употреблении бенинказы в пищу.
  • Овощ богат клетчаткой. Она способствует очищению кишечника. Так же многочисленные микро- и макроэлементы наряду с пищевыми волокнами нормализуют пищеварительный процесс. Плоды тыквы легко перевариваются и быстро усваиваются в организме за счёт высокого содержания воды (до 95%). Регулярное употребление в пищу этого продукта заставит вас забыть о таких недугах, как запор, метеоризм, вздутие живота, отрыжка.
  • Упомянутые пищевые волокна, вместе с содержащимися частичками золы в плодах зимней дыни, активно стимулируют работу кишечника. Это способствует к быстрому насыщению во время приёма пищи и препятствует накоплению нежелательных веществ в пищеварительном тракте. Как следствие это помогает насыщать организм энергией, сжигая лишние жиры. Иными словами — это прекрасный способ похудеть и избавиться от лишних калорий без изнурительных диет, попросту употребляя вкусный питательный продукт в качестве еды.
  • Вода с клетчаткой не только выводят стимулируют пищеварение, но и работают как антиоксиданты. Они чистят организм от токсинов и шлаков, способствуют нормализации стула, препятствуют метеоризмам. Употребляя в пищу бенинказу на постоянной основе защитит от накопления вредоносных отложений в кишечнике.
  • Отсутствие холестерина в самом овоще, а также богатый минералами состав способствуют снижению уровня холестерина в целом. Для этого помимо самих плодов так же используют отвары и настои из листьев тыквы.
  • Насыщенность металлами, такими как магний и кальций нормализируют кровоток. Натрий так же способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и стимулирует работу сердца. Эти химические вещества отлично нормализуют кровяное давление.
  • Укрепление стенок сосудов за счёт обилия минеральных веществ противостоят образованию бляшек. Чистая кровеносная система — это безусловная профилактика возникновения варикоза, появления тромб и иных сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B, A и особенно С развивают и укрепляют иммунную систему. Группа A, E, K активно противостоит вредоносным микроорганизмам. Регулярное потребление восковой тыквы заменяет целую полку аптечных витаминных препаратов
  • Зимняя дыня обладает антисептическими свойствами. Она оказывает антивоспалительное воздействие и ускоряет заживление организма. Активно используется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезни мочевого пузыря. Так же применяется при высокой температуре и как болеутоляющее средство.
  • Как антисептик и противовоспалительное средство тыкву используют и для наружного применения. Она способствует заживлению ран и царапин. Так же очень обильно увлажняет кожу, препятствуя появлению морщин, борется со стянутостью кожи, трещинами и шелушениями. В нашем регионе это особенно актуально в зимнюю пору, когда обветренные губы и лицо становится привычным делом. Вот замечательное средство от неприятных последствий холодного ветра.
  • Несложно догадаться, что с таким арсеналом полезных веществ и антиоксидантов восковую вишню можно считать практически безопасной в употреблении. За исключением индивидуальной непереносимости тем или иным компонентам, плоды бенинказы можно употреблять и аллергикам, и кормящим матерям, и беременным. Люди с нарушение сахарного баланса так же могут не опасаться, как и страдающие излишним весом (для них наоборот восковая тыква — панацея от всех бед)

Бенинказа (восковая тыква): применение

Несложно догадаться, что столь богатый своими разнообразными свойствами продукт нашел широкое применение в самых разнообразных отраслях. В использование идут не только сами плоды, но и листва , делая его универсальным. А неприхотливость в хранении выгодно выделяет зимнюю тыкву среди своих родичей по клумбе.

В кулинарии

Само собой, главное из направлений использования бенинказы это кулинария. В основу идут плоды тыквы, но с бутонами искусные кулинары способны сделать гастрономические изыски, обжаривая их в кляре. Само собой ботва и побеги могут использоваться в виде «зелени» для украшения блюд и придания аромата.

Спелые овощи зимней дыни жарят, тушат, парят…Свежие молодые плоды безопасно есть в сыром виде, шинковать в салат, мариновать, как обычно поступают с огурцами (на которым вкусом отчасти и похожи молодые плоды зимней дыни).

Зрелые же отлично сочетаются с мясом и рыбой, особенно при жарке. В Китае одно из любимых лакомств — дыня с обжаренной свининой или говядиной. Так же получается наваристая основа для супа. Белоснежная мякоть идёт на приготовление икры, запеканок. Многие готовят цукаты.

Может использоваться как самостоятельное блюдо, в виде рагу или каши. Хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Имея мягкий приятный вкус является почти универсальным дополнением к любому блюду.

Замечательными получаются сладкие блюда из тыквы. Её используют в качестве начинки, пекут пироги. Наконец её можно просто засахарить или сварить варенье. В Пакистане делают конфеты из этого овоща. Филиппинцы начиняют мякотью национальные булочки хопиа. В некоторых странах Юго-Восточной Азии даже делают холодный сладкий чай с добавлением зимней дыни.

В медицине

О благотворных свойствах восковой тыквы знают давно. Из сока растения и отваров листвы делают заживляющие препараты для кожи, препятствующие воспалению и рубцеванию. Настои используются для полоскания полости рта.

Плоды богатые всеми необходимыми витаминами и минералами хороши сами по себе как общеукрепляющее средство. Широко используется в профилактике болезней мочевого пузыря, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых недугов.

Семена тыквы Бенинказы, если выжать из них масло, обладают обезболивающим эффектом. Такое тыквенное масло применяют при лечении ревматизма, а так же растяжениях и даже судорогах.

Высушенная кора спасает при отёках. Отвар из неё незаменим при интоксикации и других видах отравления (пищевых, алкогольных, и.т.п.)

В парфюмерии

Как уже говорилось выше, молодые плоды покрыты бархатным налётом. Но в процессе созревания тыква сменяет бархатистое напыление на восковое (в связи с чем и получила своё самое распространённое название). Из восковых остатков плёнки с плодов изготавливают свечи. Он аккуратно соскребается, плавится, и используется в парфюмерии для изготовления ароматических свечек.

Восковая тыква

Бенинказа – тыква в восковой шубе. Чем она привлекает огородников? | Растения

Бенинказа — род растений семейства Тыквенных. Один из её видов, benincaza hispida, культивируется в азиатских странах и широко используется в кулинарии.

В былые времена, несколько тысячелетий назад, плоды этого растения были в числе основных продуктов питания населения Юго-Восточной Азии.

Фото: Depositphotos

Интересно, что, как и у кукурузы, у бенинказы не найден дикий предок, а также нет сведений, когда и какие народы её ввели в культуру. А в одном из стародавних китайских мифов говорится о том, что от плодов этого растения произошли люди.

Бенинказа, или восковая дыня, или зимняя дыня, представляет собой травянистую лиану, дающую крупные, до двух метров в длину, плоды.

Стебли у восковой дыни гранёные, немного толще карандаша. Сердцевидные листья чуть меньше листьев нашей привычной тыквы. Очень привлекательны цветки — диаметр их достигает 15 см, пять лепестков окрашены в жёлто-оранжевый цвет, цветок источает приятный аромат.

Кожура у молодых плодов бархатистая, нежная, зелёного цвета. По мере созревания она становится гладкой и покрывается восковым налётом. Это восковое покрытие позволяет плодам сохраняться, не теряя вкусовых качеств, около двух лет.

Фото: Depositphotos

Мякоть у восковой дыни белая, чуть сладковатая, без специфического тыквенного привкуса, что особенно ценно для тех, кто на дух не переносит блюда из тыквы.

Благодаря столь длительному хранению бенинказа получила в Китае название «зимняя тыква», её плоды люди употребляют в пищу всю зиму. Зимнюю тыкву кладут в супы, обжаривают с мясом, готовят начинку для пирогов и пряников, делают различные сладости.

В других странах Азии бенинказу также используют для приготовления блюд. Применяя пищевые добавки, придают ей различные вкусовые оттенки.

Например, в Индии хозяйки готовят блюдо из зимней тыквы и творога или кефира. В странах Юго-Восточной Азии из восковой дыни делают напитки, для придания вкуса их подслащивают карамельным сахаром.

Молодые листья и побеги можно добавлять в салаты и супы, а цветки обжаривать в тесте кляр. Поджаренные семена считаются лакомством, они более вкусны, чем семена обычной тыквы.

Фото: Depositphotos

Надо заметить, что плоды восковой тыквы употребляются в пищу как в недозрелом, так и в зрелом виде.

Половинки тыквы, из которых вынута мякоть, часто используются в качестве посуды, в которых подаются блюда из бенинказы, или же в ней запекают рагу.

Восковая дыня — теплолюбивое растение, поэтому в Средней полосе РФ её надо выращивать через рассаду. В южных районах семена сразу можно сеять в грунт. Как и все тыквенные, бенинказа будет отлично себя чувствовать на компостной куче.

Следует знать, что восковая тыква плохо переносит длительное понижение температуры до 10−14 градусов.

Многие огородники выращивают эту тыкву на шпалере или пускают её оплетать старые, не выкорчеванные деревья или изгородь.

Восковая тыква выдержит засуху, конечно, в ущерб плодоношению, поэтому, если на вашем участке есть полив, то ей следует время от времени дать досыта напиться.

Фото: Depositphotos

Одно из положительных качеств бенинказы: не переопыляется с другими тыквенными. Но надо знать, что без искусственного опыления плоды у неё могут не завязаться, поэтому для выращивания овощей следует периодически переносить с помощью кисточки пыльцу с одного цветка на другой.

Также не стоит забывать о таком приёме, как прищипка. Своевременно следует прищипнуть главный побег, чтобы стимулировать ветвление, а также по мере роста удалять лишние побеги.

Бенинказа обладает отличным иммунитетом, поэтому не подвержена заболеваниям. Вредители обходят её стороной.

В настоящее время селекционеры многих стран работают над созданием новых сортов и гибридов этой овощной культуры. В России наиболее популярен сорт Акулина.

Суп из бенинказы
Фото: ru.wikipedia.org

Кроме пищевой ценности, восковая тыква ценится в народной медицине. Её используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, аллергии, как успокаивающее, мочегонное и желчегонное средство, для снижения содержания сахара в крови. Кроме того бенинказа считается действенным противоглистным средством.

И в заключение приведу рецепт лакомства, которое готовится на основе мякоти восковой (можно брать и другие виды) тыквы.

Халва тыквенная

Для её приготовления понадобится: 400 г мякоти тыквы, 100 г манки, 100 мл молока, 150 г грецких орехов (или смеси орехов и изюма), 2 столовые ложки мёда, 2 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, цедра одного лимона или апельсина, щепотка соли.

Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке, добавляем молоко, манку, желтки, соль, измельчённые в блендере или пропущенные через мясорубку орехи. Массу тщательно перемешиваем.

Фото: Depositphotos

В сковороду с толстым дном кладём сливочное масло, растапливаем его и выкладываем тыквенную смесь. При постоянном помешивании увариваем до загустения (минут 15−20). Затем добавляем мёд и цедру, перемешиваем и выкладываем в плоскую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник на пару часов. Готовую халву разрезаем на порционные кусочки.

Приятного вам знакомства с новым растением!

фото и описание, агротехника выращивания

Бенинказа (восковая тыква) – все еще экзот для наших огородов. Хотя многие садоводы любят выращивать на своих участках экзотические растения, которые для местного климата непривычны. При получении хорошего урожая это мероприятие приносит радость и удовольствие, и есть где фантазии развернуться при заготках. Таким удивительным растением является бенинказа, ее еще называют восковая тыква — многие ее пробовали в поездках по Индии или Китаю, а вырастить решили единицы, а зря.

Фото и описание восковой тыквы, агротехника выращивания в средней полосе и Сибири

Восковая тыква (Benincasa), зимняя дыня или зимняя тыква – это не один из сортов той тыквы, которая распространена в средней полосе. Это самостоятельное растение, которое успешно выращивают в странах с теплым климатом, например, в Азии и Южной Америке, а у нас пока знают его немногие. Родиной восковой тыквы является юго-восточная Азия.

Автор: 草花写真館 — 草花写真館, Copyrighted free use, Ссылка

Бенинказа – однолетнее растение, размножается семенами. Оно имеет вид лианы, граненые плети которой могут достигать 4 метров. Корни уходят глубоко в землю, благодаря этому растение устойчиво к засухе. Листья не крупные, а оранжевые цветки яркие и очень ароматные.

Плоды восковой тыквы зеленого цвета. В странах с тропическим климатом они могут вырастать до 10 кг весом. В условиях средней полосы России такого результата добиться трудно, тыквы вырастают значительно меньше, до 5 кг.

Вызревшие гладкие плоды покрыты слоем белого воска. Это позволяет долго хранить восковую тыкву дома на полу. Даже при двухлетнем хранении она не теряет своих полезных свойств. Мякоть у вызревшей тыквы сладкая и мягкая, у молодой тыквы – пресная, похожая на мякоть кабачков.

Посадка

Размножается восковая тыква семенами. В условиях средней полосы России рекомендуется сажать в грунт рассаду, которую выращивают из семян в домашних условиях. В последних числах апреля семена, подготовленные для посадки, заворачивают во влажную ткань и ждут, когда они прорастут.

В подготовленные горшки с рыхлой и влажной землей переносят пророщенные семена по одному в каждую емкость и накрывают прозрачным пакетом, пока не появятся всходы. Чтобы не испортить рассаду, переносить ее в открытый грунт можно, когда пройдут последние заморозки. При посадке необходимо выдерживать расстояние между растениями не менее 70 см. Лучше всего выращивать восковую тыкву в теплице  или парнике. Одновременно с посадкой рассады возле нее необходимо ставить опоры, чтобы лианы вились по ним.

Если нет приусадебного участка, то вырастить восковую тыкву можно и на балконе или лоджии. В этом случае сеять ее нужно в горшки объемом 5 литров, направлять лианы вертикально и ухаживать как за огурцами на шпалере.

Уход

Для посадки восковой тыквы необходимо выбрать солнечное место. Желательно, чтобы в предыдущий год там выращивался картофель, лук, корнеплоды или капуста. Восковую тыкву можно сажать рядом с другими видами тыкв, переопыляться она не будет. Пока что никаким болезням она не подвержена. Как правило, почву для посадки готовят с осени: перекапывают, добавляют органические удобрения. Эта тыква хорошо растет в питательной почве, имеющей нейтральную реакцию. В то же время земля для посадки должна быть воздухопроницаемой, содержащей песок.

Восковая тыква теплолюбивое растение, самая лучшая температура для нее 25 градусов и выше. Полив необходим только теплой водой, а во время роста его можно усилить, но переливать категорически нельзя, могут погибнуть корни. Взрослое растение может спокойно выдерживать небольшую засушливость. Два раза в месяц тыкву необходимо подкармливать, как органо-минеральными, так и просто органическими удобрениями.

Чтобы образовавшиеся плоды успешно созревали, центральный стебель прищипывают. Делают это в конце августа. Собрать урожай необходимо до наступления морозов. Вызревшая восковая тыква хорошо хранится дома на полу в течение нескольких лет. Недозревшие плоды долго не хранятся, их нужно очистить, разрезать и хранить в морозильной камере.

Свойства плодов

Химический состав восковой тыквы разнообразен: она содержит много витаминов и минералов, обладая при этом низкой калорийностью.

Включая плоды восковой тыквы в пищу, можно получить много пользы для организма. Недозревшие плоды употребляют в сыром виде, добавляя их в салаты и другие холодные закуски. Вызревшие плоды добавляют в каши, запеканки, овощные гарниры, из них делают сладкие цукаты и выжимают соки. Очень вкусные поджаренные тыквенные семена.

Широкое применение восковая тыква нашла в народной медицине. Она обладает многими полезными свойствами:

  1. приводит в нормальное состояние обмен веществ;
  2. заставляет лучше работать желудок и кишечник;
  3. регулярное употребление восковой тыквы помогает сбросить лишние килограммы;
  4. нормализует давление, благодаря калию и магнию, входящих в ее состав;
  5. повышает иммунитет;
  6. обладает мочегонным и жаропонижающим свойствами;
  7. ослабевает боль.

Противопоказанием для ее применения может быть только проявление аллергической реакции, что встречается очень редко.

Такое замечательное растение, как восковая тыква, может украсить и разнообразить садовый участок или балкон любого садовода-любителя. Тем более, что агротехника выращивания бенинказы мало чем отличается от ухода за огурцами, а пользы и радости она приносит много.

Восковая тыква – бенинказа | Волгоградская Правда

Бенинказа – быстрорастущее однолетнее, стелющееся растение с почковидно-округлыми листьями, напоминающими огуречные. Цветки крупные, желтые, диаметром до 8 см, с пятилепестковым плоским венчиком. Цветет в июле крупными золотисто-желтыми душистыми цветками, к осени образует бархатистые на ощупь овальные, светло-зеленые или белые тыквины с сизоватым восковым налетом 25-30 см длиной. Молодые плоды опушенные, с возрастом опушение пропадает и появляется восковой налет. Вскоре его становится так много, что он легко снимается с тыквы ложкой. Воск используется на родине бенинказы (в Юго-Восточной Азии) в технических целях, в медицине и для изготовления свечей. Мякоть у зрелых плодов белая, упругая, сочная, сладковатая и очень питательна, так как содержит много пектиновых веществ. Качество бенинказы существенно выше, чем у традиционной тыквы – мякоть почти лишена волокон, кора опробковевает гораздо меньше. Благодаря восковому налету чудо-тыквы могут храниться в течение 2-3 лет в комнатных условиях, просто лежа на полу. Плоды у нее большие продолговатые или шарообразные. Формой похожие на дыню или тыкву. Они могут достигать длины до 0,6 м и массы 10-50 кг. Окраска плодов голубовато-серая.

Особенности выращивания

Бенинказу легко выращивать, это растение неприхотливое. Но все же, если перед посадкой удобрить почву перегноем, урожай будет выше. Можно добавлять его прямо в посадочные ямки, так же сыпануть туда и горсть золы.

Для экзотической тыквы не надо искать уголок, подальше от ее сородичей, так как этот вид не переопыляется с ними. Семена можно высеивать непосредственно в грунт после того, как земля прогреется до 10 градусов. Так как практически все семена всходят, в одну лунку можно класть по две семечки, прикапывая их на глубину до 4 см. Кроме того, бенинказа считается устойчивым к заморозкам растением и способна выдержать температуру до минус 4 градусов.

Оптимальный способ выращивания – рассадный. В середине апреля в крупные торфяные стаканчики высевают по 2 семени. Когда появляются всходы, более слабый сеянец удаляют.

Высаживать бенинказу в открытый грунт можно 20-25 мая. Однако лучших результатов можно добиться при использовании пленочных укрытий. В этом случае условия будут более благоприятными, поскольку температурный оптимум для данной культуры составляет 25-30 градусов, а лето в последние годы абсолютно непредсказуемое.

Между растениями следует выдерживать расстояние в 50-60 см. После высадки рассады некоторое время ее следует ежедневно поливать. Следует избегать загущения. Для этого около кустов оборудуют шпалеру и проводят формировку, оставляя центральный побег и выламывая боковые.

За время вегетации следует провести 2-3 жидких подкормки минеральными и органическими удобрениями. Любит солнечные места, самые лучшие плоды получаем с верхних плетей, которые освещены солнцем весь день.

Чтобы завязи образовывались раньше, можно дополнительно опылять цветки кисточкой. Особенно полезно это в условиях закрытого грунта. Главный побег прищипывается после образования 10-12 плодов.

Уборку плодов бенинказы можно производить до наступления осенних заморозков. Срезать плоды следует вместе с плодоножкой, хранятся они при комнатной температуре. Образовавшиеся последними недозрелые плоды лучше употребить сразу, поскольку для хранения они непригодны.

Гастрономический ликбез

Учитывая рекордную лежкость плодов, изысканные блюда из свежей бенинказы можно готовить в течение всего года.

Экзотическую тыкву варят, тушат, добавляют в супы. Молодые плоды можно есть сырыми. Плоды обладают приятной белой упругой сладковатой мякотью десертного вкуса с легкой кислинкой, их используют наподобие кабачков: молодые – в свежем виде для салатов, солений и маринования, а в более зрелом состоянии – для приготовления супов, каш, начинок для пирогов.

Хороша консервированная бенинказа в смеси с огурцами, томатами, перцем. Особой популярностью в нашей семье пользуется бенинказа, запеченная с овощами. Молодой плод бенинказы весом до 500 г, 1 баклажан, 1 помидор, 4-5 шампиньонов, 50 г риса, 50 г брокколи, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 40 г подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, мука, специи. Способ приготовления: бенинказу нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке. Баклажан нарезать, посолить, слить сок, обсушить, обжарить на гриле 3-4 минуты. Нарезанные помидоры и перец слегка обжарить. Грибы нарезать пластинками, обжарить, посыпать специями. Выложить обжаренные овощи слоями на жаропрочную тарелку, поставить в духовку на 5 минут. Остальные овощи проварить, обжарить. Рис отварить. Подавать бенинказу с рисом и овощами. Маленькие тыквы весом до 3 кг фаршируем мясом или рыбой.

Никаких противопоказаний к употреблению этой тыквы не существует. Из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Так что употреблять в пищу белую тыкву может и стар и млад. Нарезанные на небольшие кусочки и засахаренные плоды можно использовать как конфеты, а ее семена поджаривают и специально берут в долгую дорогу, как успокоительное средство.

Кроме того, бенинказа, а точнее ее сок без вкуса и запаха, считается идеальной основой для производства цукатов. К нему добавляют соки различных фруктов – манго, ананаса, апельсина, папайи. Разноцветные яркие кубики и брусочки цукатов с различным вкусом, которые сейчас продаются в изобилии, чаще всего изготовлены именно из бенинказы.

Вкусно и полезно

По некоторым данным, в бенинказе содержатся такие вещества, полезные для человека, которых нет в других видах тыквы. Вполне вероятно, что именно по этой причине целители Тибета выращивают белую тыкву для производства на ее основе лекарственных препаратов различного лечебного действия. Все части растения на протяжении тысячелетий разносторонне используются восточной медициной: для защиты организма от вредных воздействий окружающей среды, в качестве противолихорадочного, антигельминтного, мочегонного, слабительного, афродизиатического средства, для нормальной лактации у мамочек, для повышения аппетита, противодействующего образованию почечных камней, для лечения венерических и нервных заболеваний и т. д. Бенинказа нормализует обмен веществ и рекомендуется в качестве лечебного питания при заболеваниях почек, сахарном диабете, гипертонии, ишемической болезни сердца. Рекомендуется ежедневное употребление в пищу в качестве противовоспалительного, мочегонного средства.

Бенинказа — Тыквенные культуры — Овощные культуры

Бенинказа, или тыква зимняя, восковая, белая индийская, китайская калебаса, – малоизвестный в нашей стране вид тыквы.

 

Родом это растение из тропической Азии, но хорошо растет и в Китае, и в Японии, и в Иране. В каждой стране она имеет свое название, поэтому часто из-за этого возникает путаница с определением растения. Но все названия, так или иначе, дают характеристику внешнему виду этого необычного овоща.

 

Бенинказа – это травянистое однолетнее однодомное растение с мощной корневой системой, длинным и ползучим стеблем длиной 3–4 метра. Ее граненые стебли чуть толще карандаша. Листья у нее крупные, лопастные, сердцевидной формы без прилистников, с длинными черешками. По размеру они немного меньше, чем у привычных нам видов тыквы.

 

В пазухах листьев растут вьющиеся усики (как у огурцов), с помощью которых растение закрепляется за комочки почвы или легко взбирается по вертикальным опорам.

 

Мужские и женские цветки восковой тыквы (диаметром до 15 см) имеют по 5 оранжевых лепестков и очень привлекательны. Цветки раздельнополые, с сильным запахом, притягивающим насекомых.

 

Но особенно интересны ее плоды. У незрелых плодов образуется липкий восковой налет и жесткая щетина. Но при созревании поверхность плодов становится гладкой, а сверху появляется эффект муки, придающей плодам белый цвет. Таким образом, это растение имеет декоративный вид на всех стадиях своего развития.

 

Еще одна большая особенность бенинказы – она не может переопыляться с другими сортами тыквы, поэтому для нее не надо искать на участке уголок вдали от родственников.

 

По форме плоды восковой тыквы бывают округлые, шарообразные и продолговатые – длиной до 90 см. Их вес может достигать 8–10 кг. Они имеют кору зеленого цвета самых разных оттенков, которая покрыта голубовато-белым восковым налетом. К моменту созревания тыква покрывается толстым слоем воскового налета. В свое время аборигены даже соскабливали этот воск для изготовления свечей.

 

Именно благодаря этой защите плоды бенинказы — рекордсмены среди овощей по длительности хранения. Мякоть у созревших плодов белого цвета, сочная, плотная, сладковатая, с высоким содержанием пектина.

 

Восковая тыква очень теплолюбива и влаголюбива, оптимальная температура для роста и развития растений 22–25°С. Растение особо светолюбиво в начальный период своего роста и развития и во время цветения. Она очень отзывчива на подкормки органическими и минеральными удобрениями.

 

Бенинказа не переносит кислые и плотные почвы, слабо пропускающие воздух. Плохо прогреваемые участки также не пригодны для ее выращивания. Она не терпит полива холодной водой и не переносит продолжительного переувлажнения, но довольно хорошо переносит засуху. Она плохо растет в тени и не переносит загущения.

 

Лучшие предшественники для ее выращивания – бобовые культуры, корнеплоды, картофель, капуста, лук.

 

Почву для ее выращивания начинают готовить с осени, перекапывая землю на штык лопаты. Под перекопку вносят на 1 кв.м по 1 ведру органических удобрений, 1 ст. ложке фосфорных и 1 чайной ложке калийных удобрений, равномерно распределяя их по участку.

 

На тяжелых почвах надо внести еще по 0,5 ведра крупнозернистого речного песка. А весной надо дополнительно рассыпать по поверхности по 1 чайной ложке аммиачной селитры на 1 кв.м гряды.

 

В начале мая начинают выращивать рассаду (как у тыквы) в горшочках диаметром не менее 10 см. В открытый грунт ее высаживают после того, как минуют заморозки.

 

Рассаду высаживают в предварительно пролитые горячей водой лунки на расстоянии 100–120 см друг от друга. После посадки лунки мульчируют перегноем или сухими листьями, и пока рассада не приживется, их периодически поливают теплой водой по 7–8 литров на растение.

 

Восковая тыква любит тепло и влагу, но еще важнее для нее хорошая освещенность. В тени, при сильном загущении, она растет плохо, и хорошего урожая здесь ждать не приходится. Чтобы избежать затенения и создать наиболее благоприятные условия для развития, растение необходимо подвязывать к шпалере и формировать.

 

Для этого желательно оставлять только центральный стебель, удаляя все боковые побеги. Для более раннего образования завязей необходимо проводить дополнительное опыление, перенося пыльцу кисточкой с мужских цветков на пестик женских. При образовании 8–12 плодов в первой декаде августа главный побег надо прищипнуть.

 

Подкармливают растения навозной жижей, разбавленной водой 1:10 через каждые 10–12 дней, внося под растение по 2 литра раствора.

 

Мякоть плодов этой тыквы белая, в молодом возрасте пресноватая, затем появляется аромат, вкус становится слегка кисловатым. Качество плодов выше, чем у тыквы, – мякоть не волокнистая и опробковение коры выражено не так резко.

 

Летом недозрелые плоды бенинказы можно употреблять в пищу недозрелыми. Недозрелые плоды используют в кулинарии, как кабачки, – их тушат и жарят, консервируют, готовят рагу и супы, делают цукаты.

 

Из-за мякоти снежно-белого цвета, без аромата и вкуса, и сока на вкус, как вода, восковая тыква является идеальной основой для производства цукатов в смеси с соком ананаса, манго, папайи, апельсина. Цукаты в виде цветных кубиков, соломки с различным вкусом, которые вы видите в изобилии в магазинах, изготавливают чаще всего именно из бенинказы.

 

Выращенные небольшие плоды этого вида (массой 3–5 кг) вкусны и очень удобны в использовании. Они удачно вписываются в категорию очень модных сейчас мелкоплодных, или так называемых «порционных» тыкв. Ведь некрупную тыкву можно использовать за 1–2 раза, избавляясь от хлопотного хранения оставшейся части разрезанного плода.

 

Плоды необходимо срезать вместе с плодоножкой и хранить в квартире при комнатной температуре. Недозрелые плоды не хранятся, их лучше использовать сразу. Половинки плодов восковой тыквы очень удобно фаршировать (мясом, рыбой или другой начинкой).

 

Мякоть плодов бенинказы варят, тушат, добавляют в супы. Интересно, что плоды восковой тыквы можно применять в пищу как недозрелые, так и созревшие. Молодые плоды восковой тыквы едят в сыром, консервированном и засахаренном виде. Молодые листья и цветочные почки употребляют в пищу как овощи.

 

 

В.Г. Шафранский

Бенинказа восковая тыква

Многие из нас выращивали сами или видели на соседских участках растущие твердокорые, крупноплодные и даже мускатные тыквы. А кто из вас слышал о восковой или, как ее еще называют, зимней тыкве бениказе? Предположу, что немногие.

upload.wikimedia.org

Читают на dacha6.ru:

Данное культурное растение активно культивируется в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Очень популярно оно в Китае.

Достоинства восковой тыквы

  • Одним из важнейших свойств восковой тыквы является длительная сохранность собранных плодов. Если Вы просто положите ее на пол под кровать, то она спокойно пролежит там 2-3 года, не теряя своих свойств.
  • Бениказу можно также отнести к лекарственным растениям. В народной медицине КНР мякоть ее плодов широко используют в качестве жаропонижающего, болеутоляющего и мочегонного средства, а семена как тонизирующее и успокоительное средство.
  • Зимняя тыква является деликатесом. Для приготовления блюд используют как недозревшие, так и полностью созревшие плоды. Первые применяют в свежем виде в овощных салатах (натирают на терке), а вторые фаршируют рыбой, мясом (подвергая тепловой обработке), делают из них каши и запеканки, различные гарниры. В ряде стран из этого овоща принято делать также соки и цукаты.

↑ к содержанию ↑

Описание чудо тыквы

Бениказа – однолетнее растение. Граненые стебли представляют собой лианы, достигающие 4 метровой длины. Лопастные длинночерешковые листья по своим размерам несколько уступают таковым у привычных тыкв.

Восковую тыкву можно использовать и как декоративное растение. Ее женские и мужские желто-оранжевые цветки с 5 лепестками достигают в диаметре 15 см! Они не только выглядят потрясающе, но и источают сильный приятный аромат.

В зависимости от сорта плоды могут быть более округлыми либо продолговатыми. В южном климате вес зимних тыкв нередко достигает 10 кг, но в климатической зоне средней полосы России достижением будет вырастить 5 кг овощ.

Зрелые плоды гладкие, покрыты слоем воска и белого налета, недозревшие покрыты плотной щетиной с липким налетом (выглядят довольно симпатично).

↑ к содержанию ↑

Выращивание бенинказы

Для посадки лучше подойдут солнечные участки с плодородным рыхлым грунтом. pH должен быть нейтральным. Чтобы обеспечить хорошее место под посадку весной, о нем следует позаботиться еще с осени. Для этого выполняют перекопку земли с внесением органических удобрений. Если Ваш участок расположен на глинистых почвах, дополнительно внесите песок.

Восковую тыкву лучше сажать там, где ранее выращивались корнеплоды. Лук, картофель, бобовые культуры, капуста. Бениказа не переопыляется с другими бахчевыми растениями, болезни и вредители ее практически не поражают.

Чтобы урожай был качественнее, перед высадкой на постоянное место внесите в почву золу и перегной.

На юге России семена зимней тыквы можно сажать прямо на грядку, в средней полосе следует выращивать через рассаду. В последнем случае семена сеют, начиная с середины апреля в отдельные стаканчики.

Пересадку в закрытый грунт (теплицу под пленкой или поликарбонатом) производят не ранее 20-х чисел мая. Соседние посадки должны отстоять друг от друга минимум на 70 см. Учитывая размеры кустов без подвязок и шпалер не обойтись. Формировать растение лучше в 1 стебель, иначе пространство Вашей теплицы в скором времени превратится в непролазные дебри.

В процессе всего роста и развития восковой тыквы, следите, чтобы почва не пересыхала. Полив выполняйте теплой водой в вечернее время. Дважды в месяц желательно вносить в почву минеральные и органические удобрения.

Чтобы плоды лучше наливались в конце лета, следует прищипнуть основной стебель растения. Их сбор выполняют в те же сроки, что и у обычных тыкв – до прихода первых заморозков.

Невызревшие полностью плоды хранятся не очень долго. Их лучше переработать, например, порезать кусочками и заморозить.

 © Илья Владимирович | 

Восковая тыква, зимняя тыква, зимняя дыня (семена 2020г, цена за 15 шт) отправка из Украины

Описание

Восковая тыква, или зимняя тыква, или зимняя дыня (лат. Benincasa hispida) — травянистая лиана, вид растений рода Бенинказа (Benincasa) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Широко культивируется ради её очень крупных съедобных плодов, достигающих 2 м в длину.

Восковая тыква

У недозревших плодов поверхность бархатистая, по мере созревания она становится гладкой и покрывается восковым налётом. Благодаря этому налёту плод восковой тыквы может храниться довольно длительное время после того, как его срезают. Первоначально растение культивировалось только в странах Юго-Восточной Азии, затем широко распространилось в странах Южной и Восточной Азии. Восковая тыква находит разнообразное кулинарное применение.

Восковая тыква

Для созревания восковой тыкве требуется очень тёплая погода, но, несмотря на это, она может храниться долгое время. Поэтому её едят на протяжении всей зимы в таких странах как Китай, как один из немногих доступных овощей в зимнее время. По этой причине в Китае её называют «зимняя дыня». В зимнее время тыква хранится обычно до 12 месяцев.

Восковая тыква

В китайской кухне тыква идёт на основу для супа. Сам суп часто подаётся в вырезанной из тыквы чашке. Также из тыквы делаются разные кандированые сладости. Например, новогодние конфеты (táng dōng guā) которые специально готовят к новогоднему фестивалю. Ещё тыква используется в качестве начинки в одном национальном китайском пироге «Возлюбленная» (lǎopó bǐng). А также является основной начинкой для китайских и тайваньских лунных пряников приготовленных для праздника середины осени.

Восковая тыква

Восковая тыква также называется кандол, кондол или гондол на Филиппинах. Там из неё делают кандированые сладости и используют в начинке в национальных булочках (хопиа). Также являются компонентами в некоторых национальных супах (сабау) и жареных блюдах (гюисадо).

В Северной Индии и Пакистане овощ используется для изготовления конфет Петха. В южно-индийской кухне используется в составе для карри.Также в Индии есть блюдо из восковой тыквы и творогом или кефиром.

В аюрведе применяется для повышения аппетита, а свежий сок используется для лечения камней в почках. Семена приготовленные с молоком применяют для повышения количества сперматозоидов и для улучшения их подвижности.

Иногда из плодов делают своеобразные на вкус напитки с подслащённым карамельным сахаром для усиления вкуса. В Юго-Восточной Азии в магазинах можно встретить холодный чай из восковой дыни.

Побеги, усики и листья также могут использоваться в приготовлении пищи в качестве зелени.

Amazon.com: 20 WAX GOURD Winter Melon White Ash Benincasa Hispida Vegetable SeedsComb S / H: Fruit Plants: Garden & Outdoor

* В нашем магазине для вас есть большой выбор тыкв, тыкв и тыквенных семечек! * ** БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕМЕНА! ОПЛАЧИВАЙТЕ ТОЛЬКО ОДНУ ПЛАТУ ДОСТАВКИ В размере 2,50 долларов США ЗА ЗАКАЗЫ В США, НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЕТИТЕ МОЙ МАГАЗИН ДЛЯ БОЛЕЕ 800 ВИДОВ ЦВЕТОВ, ТРАВ, ФРУКТОВ И СЕМЯН ОВОЩЕЙ !!! ** ФИКСИРОВАННАЯ ДОСТАВКА В КАНАДУ И ВО ВСЕМ МИРЕ СТОИТ ВСЕГО 3 $.50. Извините, в настоящее время отправлений в Италию нет. Все семена будут поставляться в закрывающемся пластиковом пакете на молнии с этикеткой с изображением цветка, инструкциями по посадке и такими характеристиками растений, как высота, расстояние и требования к освещению для облегчения посадки. При правильном хранении семена могут храниться годами! Все пакеты с семенами на 100% содержат семена с истинным названием — в них нет наполнителей, других сорняков или семян. Большинство из них было собрано вручную, и все испытания показали исключительно высокую всхожесть.Комбинированная бесплатная доставка распространяется на неограниченное количество пакетов с семенами, оплаченных вместе при оформлении заказа в течение требуемого срока оплаты, составляющего 7 дней после совершения последней покупки. Международные покупатели, пожалуйста, свяжитесь с вашей местной таможней относительно правил и разрешений на семена растений. Я не несу ответственности ни за что, конфискованное таможней или вызванное вашим местным почтовым отделением. Пожалуйста, поймите, что существует слишком много стран и слишком много видов семян, чтобы я мог исследовать все возможности.Все международные отправления будут отправлены международным почтовым отправлением Первым классом. Вам будет предоставлен номер для отслеживания, но помните, что доставка международных отправлений занимает больше времени. Если у вас есть какие-либо вопросы о доставке, заказе или самих растениях, отправьте мне сообщение. Хотя я не претендую на то, что знаю все, я буду более чем рад ответить на любые вопросы, которые я смогу, либо исходя из моего собственного обширного опыта, либо сделаю все возможное, чтобы попытаться найти ответ для вас.

Уход за зимними дынями — Информация о выращивании зимних дынь

Китайская зимняя дыня или восковая тыква для зимней дыни — это в первую очередь азиатский овощ, известный под множеством других названий, в том числе: белая тыква, белая тыква, сальная тыква, пепельная тыква, дыня из тыквы, китайский арбуз, китайская дыня для консервирования, Benincasa, Хиспида, Доан Гва, Донг Гва, Лауки, Петха, Суфед Кадду, Тоган и Фак.Буквально у этого овоща есть свое название для каждой культуры, которая выращивает и собирает китайскую зимнюю дыню. Что такое зимняя дыня с таким количеством названий?

Что такое зимняя дыня?

Растущие зимние дыни можно найти по всей Азии и на восточных овощных фермах на юге Флориды и в аналогичных климатических районах Соединенных Штатов. Член семейства тыквенных, восковая тыква для зимней дыни ( Benincasa hispida ) представляет собой разновидность мускусной дыни и является одним из крупнейших выращиваемых фруктов / овощей — длиной от фута или более, толщиной восемь дюймов и весом до 40 фунтов. (18 кг.), хотя были выращены 100-фунтовые (45,5 кг) экземпляры.

Напоминающая созревший арбуз, сладкая съедобная мякоть восковой тыквы из зимней дыни рождается из большой мягкой волосатой лозы с тонкой, средне-зеленой, но твердой и восковой кожицей, отсюда и название.

Мякоть дыни толстая, плотная и белая на вид с большим количеством мелких семян, по вкусу немного напоминает кабачок. Дыню можно хранить долгое время, от 6 до 12 месяцев после созревания и хранить в прохладном и сухом месте.

Уход за зимними дынями

Зимняя дыня требует длительного вегетационного периода и созревает поздней осенью. Из-за своего размера зимняя дыня не решетчатая, но обычно растекается по земле. Как и большинство других тыквенных, он уязвим для паутинного клеща, тли, нематод и вирусов.

Вы можете сеять семена прямо в солнечном месте сада, когда почва прогреется до более 60 F. (15 C.). Или их можно проращивать в отдельных торфяных горшках или семенных лысках после легкого шлифования семенного покрытия, сохраняя почву влажной до тех пор, пока растение не прорастет.Пересаживайте в сад после того, как появятся пять-шесть листочков.

Что делать с зимней дыней

Зимняя дыня используется во многих кухнях, поэтому количество ее применений практически неограничено. Мягкий вкус этого овоща / фрукта часто добавляют в куриные супы и жаркое со свининой, луком и мизуной. Кожу зимней дыни часто превращают в сладкие соленья или варенье.

В Японии молодые фрукты едят в качестве приправы к морепродуктам, слегка пропаривают и заправляют соевым соусом.В Индии и некоторых странах Африки дыню едят молодой и нежной, нарезанной тонкими ломтиками или поверх риса и овощного карри.

Китайцы ели зимнюю дыню на протяжении веков, и их самое восхваляемое блюдо — суп под названием «донгва чжон» или «пруд с зимними дынями». Здесь внутри дыни готовят наваристый бульон, а также мясо и овощи. Снаружи на коже искусно выгравированы благоприятные символы, такие как дракон или феникс.

Зимняя дыня

сейчас горячая: вот почему

Зимняя дыня , также известная как восковая тыква и пепельная тыква, сейчас привлекает много внимания, потому что она помогает пищеварению и обеспечивает большое количество питательных веществ.Китайская зимняя дыня — неотъемлемая часть многих восточноазиатских кухонь.

Это становится все более распространенным в США среди людей, соблюдающих кето-диету, где фрукты являются вариантом с низким содержанием углеводов. Озимые дыни выращивают по всей Азии, большие плоды распространены в специализированных супермаркетах, и их легко выращивать в большинстве частей США.

Мы собираемся обсудить шаги, которые необходимо предпринять садоводам, чтобы вырастить питательные и вкусные ясеневые тыквы. Хотя азиатские зимние дыни быстро разрастаются на многих типах почв, небольшая подготовка гарантирует здоровый урожай без болезней и вредителей.

Мы также расскажем вам, как и когда собирать урожай тыквы, как использовать и хранить, и даже что вы можете делать с листьями и цветами.

Что такое зимняя дыня?

Зимняя дыня — крупный фрукт, который растет на висячих лозах. Люди называют дыню ясеневой тыквой, потому что когда она созревает, она имеет пепельный вид. Вопреки своему названию, зимняя дыня растет летом для сбора урожая в конце лета или начале осени. Собранные дыни легко хранить, поэтому китайские зимние тыквы часто доступны зимой.

Люди называют ясеневую тыкву овощем, потому что она похожа на огурец, который тоже является фруктом, но на кухне к нему относятся как к овощу. Каждая часть растения озимой дыни съедобна и в основном используется в приготовленных блюдах и лекарственных препаратах.

Люди путают зимнюю дыню с китайской мохнатой тыквой, потому что они очень похожи по выращиванию, сбору урожая, вкусу и текстуре, но тыквы из озимой дыни намного крупнее.

Как выглядит зимняя дыня?

Зимние бахчевые тыквы вырастают очень большими — иногда они могут весить 30 фунтов и более.Встающие лозы волосатые и могут вырасти до шести футов в длину. Листья имеют пять или семь лепестков вокруг сердцевидного центра, как у многих висящих тыквенных овощей. Цветки крупные и ярко-желтые, собирать их можно с июля по сентябрь.

Зимние дыни обычно имеют продолговатую форму, а недозревшие — светло-зеленые. Созревшие плоды приобретают пепельный вид, что дает растению названия как зимняя дыня, так и ясень. Тыква зимней дыни может достигать 40 фунтов, когда полностью созреет.

Пищевая ценность тыквы зимней дыни

Одна из причин того, что китайская зимняя дыня в последнее время появляется в новостях, — это ее огромная питательная ценность .

Зимняя дыня богата калием и множеством других полезных минералов. Тыква примерно на 96% состоит из воды и идеально подходит для похудания. Китайская зимняя тыква богата аминокислотами, витаминами B1 и B6 и витамином C.

Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве из зимней дыни, помогают вашему организму поддерживать здоровое функционирование клеток.В рационе многих людей отсутствуют необходимые минералы, такие как железо и калий, а зимняя дыня богата этими необходимыми питательными веществами. Люди, соблюдающие диету, чувствительную к углеводам, сочтут, что зимняя дыня — восхитительный способ получить необходимое питание, не добавляя большого количества углеводов.

Традиционное использование озимых тыкв

Традиционная китайская медицина и многие другие культуры Юго-Восточной Азии используют зимнюю дыню. Китайцы часто используют этот фрукт для лечения проблем с почками, отеков, гипертонии и похудания.Иногда листья измельчают и используют для лечения синяков и отеков. Во многих культурах озимая дыня используется для лечения самых разных заболеваний пищеварительной системы.

Зимняя дыня содержит множество антиоксидантов, и многие поставщики народной медицины знают, что она очищает и выводит токсины. Питательные вещества и витамины, содержащиеся в зимней дыне, могут улучшить когнитивные функции и зрение, а также повысить иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. У некоторых людей может даже наблюдаться повышение уровня энергии и улучшение кровообращения, если они регулярно едят зимние дыни.

Как вырастить озимую дыню

Win

ter дыни огромны и требуют много времени для созревания, поэтому важно все спланировать. Растениям озимой тыквы требуется 110 дней без морозов, и они идеально растут в климате со средней дневной температурой ниже 90 градусов. Зимние дыни предпочитают полное солнце и требуют изрядного количества воды.

Когда начинать выращивать семена озимой дыни

Семена озимой дыни можно высевать прямо в подготовленном саду через две недели после последних заморозков.Садоводы могут ускорить сезон, посеяв семена в помещении за шесть недель до посадки. Сеянцы озимой дыни готовы, когда появятся четыре-шесть листьев и температура почвы выше 60 градусов по Фаренгейту. Наибольшего успеха вы добьетесь, используя биоразлагаемые стартовые горшки, так как нежные корни молодых саженцев легко повредить.

Как сажать зимнюю дыню

Сейте от четырех до шести семян на глубину 1 дюйм в холмы или углубления диаметром 24 дюйма. Используйте насыпь высотой 6–12 дюймов, если вы планируете орошение или если вы живете в климате с летними осадками.Депрессия помогает обеспечить много воды в засушливом климате. Сделайте углубление примерно на два дюйма глубиной и создайте обод вокруг углубления.

Прорежьте сеянцы, когда они разовьют 2 или 3 настоящих листа, чтобы у вас выросло 2 или 3 самых сильных растения. Обрежьте истонченные саженцы на земле ножницами. Если вы пересаживаете, в каждую насыпь можно поместить от одного до трех растений.

Почва и вода для зимних дынь

Китайские ясеневые тыквы будут расти на различных почвах, но лучше всего будут высаживаться в рыхлую, хорошо дренируемую почву, засыпанную компостом.Идеальный pH почвы для зимних дынь — 6,0-6,8. Выдержанный навоз, добавленный в почву осенью перед посадкой, даст сильные растения озимой дыни. Используйте чай с органическими удобрениями каждые две-три недели в течение вегетационного периода.

Овощи из ясеневой тыквы требуют частого и постоянного полива. Непостоянный полив приведет к снижению урожайности и роста растений. Полив следует проводить по установленному графику, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой. Избегайте распыления воды на листья, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий.

Когда собирать белую тыкву

Озимые тыквы вырастают долго. Вы должны быть готовы к сбору урожая примерно через 110 дней выращивания. Зимние дыни готовы к сбору урожая, когда зрелые плоды приобретут пепельный оттенок, а стебель засохнет и станет коричневым. Спелая дыня будет сладко пахнуть на конце стебля, будет большой и тяжелой.

Вы также можете собирать недозревшие зимние дыни. Аромат более сладкий у молодых дынь.По мере роста вашей зимней дыни обрывайте несколько желтых цветов, чтобы на каждой лозе росло не более четырех овощей из тыквы. Зимние цветы дыни можно варить и есть.

Вредители и болезни, общие для озимых культур

Бахчевые озимые дыни восприимчивы ко многим видам вредителей и болезней, многие из которых домашнему садоводу легко предотвратить и избежать. Как только ваши растения озимой дыни начнут проявлять признаки болезни или болезни, вам нужно будет действовать быстро, чтобы спасти растение и предотвратить распространение проблем на другие растения в вашем саду.

— Вредители

Наиболее распространенными вредителями , влияющими на выращивание озимых дынь, являются тля, паутинный клещ и гусеницы. Особое значение имеют растения озимой дыни, привлекающие жуков-огурцов. Жуки-огурцы поедают маленькие дырочки в листьях, но самая большая проблема заключается в их роли в передаче увядания другим растениям. Уилт — это бактериальное заболевание, переносимое жуками-огурцами, которые могут быстро убить большие площади вашего сада.

Лучший способ избавиться от вредителей в саду, таких как тля и огуречные жуки, — это использовать кизельгур, слегка посыпанный посевами между поливами.Вы должны осторожно удалить зараженные растения и постараться предотвратить распространение вредителей на другие растения. Вы также можете использовать смесь 70% масла нима и воды, распыленную на растения, чтобы убить паутинного клеща, тли и сотен других вредителей, которых привлекают растения зимних дынь.

— Болезни

Самая частая причина болезней , поражающих растения озимых — неправильный полив. Такие растения, как зимняя дыня, очень восприимчивы к плесени, вызванной намоканием листьев, когда условия не позволяют им быстро высохнуть.Вы всегда должны избегать намокания листьев вьющихся растений винограда, таких как зимняя дыня.

Чрезмерный полив увеличивает вероятность создания идеальных условий для корневой гнили. Растения, страдающие корневой гнилью, будут выглядеть болезненными, желтыми, с раздутыми лозами и листьями. Как только корневая гниль станет проблемой, вам нужно будет удалить растение из своего сада, стараясь не распространять почву на другие растения. Не компостируйте растения с признаками корневой гнили, потому что грибок распространится по вашему компосту и продолжит заражать посевы в течение нескольких лет.

Как использовать зимнюю дыню

В основном выращивают зимние дыни. выращивают крупные плоды, которые используются во многих супах, рагу, карри и других азиатских блюдах. Кожура у зимней дыни тонкая, ее легко очистить. Перед использованием в посуде нарежьте зимнюю дыню на кусочки. Поскольку зимняя дыня сама по себе не имеет особого вкуса, во многих блюдах она используется для усиления приправы, которую мясо фруктов приобретает во время готовки.

Зимние цветы дыни можно срывать, когда они полностью развиты, и отлично подходят для жарки с начинкой из риса или чоризо.Цветки имеют аромат, похожий на вкус шпината, и добавляют важные питательные вещества в ваш рацион. Цветы также можно обжарить, чтобы придать цвет и текстуру многим блюдам.


Нежные молодые побеги и усики можно отрезать и использовать в приготовлении или в сыром виде в салатах. Многие рецепты, в которых используются зрелые лозы, требуют, чтобы повар удалял волоски овощечисткой. Лозы и усики можно обжарить, что станет уникальным дополнением ко многим рецептам жарки с перемешиванием.

Популярная закуска во многих частях Азии — засушенная зимняя дыня.Естественная сладость фруктов усиливается за счет сушки и засахаривания, что делает их вкусной закуской, которая по-прежнему несет в себе питательный вкус. Вы можете использовать пищевой дегидратор дома, чтобы высушить зимнюю дыню, чтобы сделать засахаренные ломтики дыни.

Как сохранить зимнюю дыню

Собирая урожай озимой дыни, избегайте соблазна помыть плоды. Немытые зимние дыни остаются съедобными до пяти месяцев при хранении в прохладном темном месте.

Нарезанная зимняя дыня должна быть завернута в полиэтиленовую пленку и храниться в холодильнике, где ее хватит на пять-семь дней.Цветы и молодые усики нужно использовать сразу после сбора урожая.

Заключение

  • Зимнюю дыню также называют восковой тыквой или ясеневой тыквой, и ее часто путают с китайской волосатой дыней.
  • Ясень тыква — незаменимый пищевой продукт с высоким содержанием витаминов, минералов и основных питательных веществ. Он стал популярным в качестве диетического средства, помогающего людям похудеть.
  • Практики народной медицины используют зимнюю дыню по разным причинам.
  • Садоводы могут выращивать зимние дыни в любом районе со 110 и более безморозными днями в течение вегетационного периода.
  • Озимая дыня предпочитает хорошо дренируемую почву, а также удобрение и компост для здорового роста.
  • Равномерный и постоянный полив жизненно важен для здорового урожая озимых дынь.
  • К распространенным вредителям относятся тля и огуречные жуки, которых необходимо обрабатывать, чтобы предотвратить распространение.
  • Зимнюю дыню обычно собирают, когда плоды созреют, и ее чаще всего используют в супах, тушеных блюдах и жареных блюдах.Съедобны также цветы и усики.
  • Зимняя дыня должна храниться целой и немытой для сохранения свежести.

Вырастить зимние дыни в своем саду очень просто. Важно помнить, что зимняя дыня — это большое, раскидистое растение, которому нужно много места.

Садовники, которые не позволяют растениям иметь более четырех дынь на лозе, будут иметь наибольший успех и вырастут восхитительные плоды зимних дынь.

Если вам нужна помощь в садоводстве, вы обратились по адресу! Мы любим садоводство и хотим разделить эту любовь с вами.Присоединяйтесь к нашему динамичному садовому сообществу.

Последние сообщения от Evergreen Seeds (посмотреть все)

Giant Wax Gourd


Гигантская восковая тыква
Семя # 320

Эта простая в выращивании зимняя дыня оправдывает свое название — растения дают очень большие плоды, которые весят от 30 до 35 фунтов.Блестящие и круглые тыквы имеют зеленый цвет с белым воскообразным налетом. Эта гигантская восковая тыква прекрасно себя чувствует на хорошо дренированных почвах и при высоких температурах, отчасти благодаря своей обширной корневой системе. Плоды хранятся вдали от лозы в течение многих месяцев, что делает их основным продуктом в более холодные месяцы. При созревании кожица образует белый восковой слой. Используйте белую мякоть этого гигантского фрукта в курице и карри из восковой тыквы или проявите творческий подход и используйте его как часть презентации. Подавайте закуски, например, из мелко нарезанных жареных овощей, разложенных в небольшие выдолбленные миски, сделанные из мякоти дыни.

  • Теплый сезон ежегодно
  • Прибл. В упаковке 20-30 семян. (Семена будут различаться по весу и размеру в пределах данной партии семян. Указанное количество семян является приблизительным.)
  • Зрелость: прибл. 100 дней
  • Сезон посадки: с конца весны до начала лета

Если количество превышает 500 фунтов, или для особых запросов, таких как обработка семян, запросите у нас ценовое предложение на этот сорт.

Выращивание: Требует продолжительного теплого вегетационного периода. Подготовьте плодородную, хорошо дренированную почву. Сейте семена в конце весны / начале лета после последних заморозков в теплом солнечном месте. Замочите семена в теплой воде на 24 часа, чтобы смягчить твердую кожуру семян. Посадка на холме: сформируйте почву в 1 фут. диаметр насыпи 3-4 дюйма высотой. Пространство насыпей на расстоянии 4-6 футов. Посейте 1-2 семени в каждую насыпь. Рядовая посадка: см. информацию о расстоянии в таблице. Поддерживайте влажность почвы. При необходимости удобряйте. Может потребоваться ручное опыление.Тренируйтесь подниматься на вертикальную опору для лучшей циркуляции воздуха и облегчения сбора урожая или оставьте, чтобы растянуться на земле. Зимой храните фрукты в сухом прохладном месте и избегайте прямого контакта с бетоном.

Ряд
Расстояние
Посевной материал
Шаг
Семя
Глубина
Прорастание
Температура
48-72 « 12-18 « 1 « 86-90 ° F

Обратите внимание: Спелость, приспособляемость и устойчивость к болезням могут отличаться в зависимости от вашего конкретного климата и / или условий выращивания.

Кулинарные советы: Подходит для супов, рагу, начинки для выпечки и джемов. Разрезать тыкву, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.

Что такое зимняя дыня?

Зимняя дыня, или зольная тыква, — фрукт с мягким вкусом, который часто используется в качестве овоща в азиатской кухне — чаще всего в китайской и индийской кухне. Это популярный ингредиент в супах, сладостях и напитках.Он процветает в теплом климате, например, в Азии и Южной Флориде. Собранные дыни легко транспортировать, и они хорошо хранятся. Они продаются в основном на азиатских рынках, где есть повышенный спрос.

Что такое зимняя дыня?

Зимнюю дыню, по-научному называемую Benincasa hispida, также часто называют ясеневой, восковой, белой и зимней тыквами. Он является членом семейства тыквенных (Cucurbitaceae), обычно называемых тыквенными, которые включают огурцы, дыни, кабачки, тыкву и другие тыквы.

Сезонное название плода, вероятно, связано с тем, что, выращивая его летом и осенью, он может храниться до трех-четырех месяцев и употребляться в пищу зимой. Кроме того, недозревшая дыня имеет тонкие волоски, и эта пушистость напоминает некоторым людям снег. По мере созревания он теряет волосы и покрывается восковым налетом.

Зимняя дыня может вырасти более чем на фут в длину и весить более 40 фунтов. Он напоминает большой арбуз своей продолговатой формой и темно-зеленой восковой кожицей, хотя некоторые из них имеют более округлую форму.В отличие от арбуза, мякоть и семена белые, он относительно невкусный, и его нельзя есть сырым. Вместо этого рецепты с зимней дыней часто требуют запаривания, кипячения или кипячения, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее — она ​​может стать мягкой. В овощном отделе зимние дыни можно найти уже нарезанными и упакованными, что делает их более удобными и экономичными.

Как приготовить зимнюю дыню

При приготовлении озимой дыни необходимо удалить кожицу и семена, в том числе мягкую мякоть, на которой находятся семена.После того, как более твердая белая мякоть будет нарезана кубиками или ломтиками, ее можно готовить на пару, тушить, тушить или варить на пару и добавлять в жаркое. При приготовлении он становится мягче и из-за своего мягкого вкуса часто приправляется сильными специями и травами.

Зимняя дыня лучше всего подходит для супов. Она впитывает аромат ингредиентов, из которых она была приготовлена. В популярной банкетной версии супа из зимней дыни фрукты служат посудой, основным ингредиентом и сервировочным блюдом. Суп готовится внутри целой зимней дыни и таким образом подается к столу.

Зимняя дыня также используется в сладостях, ее часто нарезают кубиками и засахаривают. Это также ингредиент для напитков, в том числе смузи из подслащенного йогурта, в котором он смешан с фруктами с более сильным вкусом, такими как арбуз. При приготовлении сока из зимней дыни протертую мякоть процеживают, а затем приправляют лимонным соком, перцем и солью.

phanasitti / Getty Images cuongvnd / Getty Images simonlong / Getty Images Урс Флуилер / EyeEm / Getty Images Ативан Джанпром / Getty Images

Какой вкус?

Зрелая зимняя дыня имеет очень мягкий вкус, а незрелые плоды сладкие.Его часто сравнивают со вкусом огурца с освежающим, почти травяным ароматом. Если вы съели белую корку арбуза, она почти идентична зимней дыне. По этой причине кожуру арбуза иногда используют вместо зимней дыни.

Рецепты зимней дыни

Известное китайское блюдо — суп из зимней дыни, где ломтики дыни варятся в бульоне с китайскими сушеными грибами, ветчиной и приправами. Вы найдете его в рецептах китайского торта для жены (также называемого сладким пирогом) и индийского угощения petha , мягких полупрозрачных конфет из Агры, а также в карри.На Филиппинах его засахаривают и называют кундол. Используется в качестве начинки для бакпиа, (или хопия, ), , , которые представляют собой сладкую выпечку с фасолью , похожую на лунный пирог. Зимнюю дыню можно заменить в рецептах, требующих цуккини, и она может стать прекрасным дополнением к блюдам из лапши, обжаренной в движении.

Где купить зимнюю дыню

Зимнюю дыню можно найти в большинстве азиатских супермаркетов круглый год. В сезон может быть доступна целая зимняя дыня.Однако, поскольку это такой крупный фрукт, его легче найти уже разрезанным на части. Целые или нарезанные фрукты должны быть твердыми и без синяков. Домашние садоводы из более теплого климата считают, что зимнюю дыню легко выращивать, потому что семена легко доступны, а растения не слишком привередливы. Этим многолетним однолетним растениям нужно много места для роста, и они хорошо себя чувствуют в районах с постоянной температурой 80 градусов.

Хранилище

Целую зимнюю дыню можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев, а возможно, и до одного года.После нарезки дыни хватит на пару дней, если поместить ее в пластиковый пакет в более свежий отсек холодильника. Зимнюю дыню можно консервировать и маринованием.

Ель ест / Алекс Дос Диас

Зимняя дыня vs. Пушистая дыня

Пушистая внешность молодой зимней дыни означает, что ее иногда называют пушистой дыней. Однако есть настоящий фрукт, называемый пушистой дыней, который используется в китайской кулинарии и носит название mo gwa или mo qua .Хотя эти две тыквы связаны между собой, пушистая дыня больше похожа на волосатый кабачок и значительно меньше зимней дыни.

Зимняя дыня и пушистая дыня часто используются в рецептах как синонимы. Пушистая дыня имеет такой же мягкий вкус, который также впитывает вкус других ингредиентов при приготовлении супов и жаркого.

семян восковой тыквы преимущества

Восковая тыква (Benincasa hispida), также называемая озимой дыней, ясеневой тыквой, китайским арбузом или белой тыквой, мясистой виноградной лозой семейства тыквенных (Cucurbitaceae), выращиваемой ради съедобных плодов.Чтобы избавиться от этих проблем, см. Вредители и борьба с ними. Перед использованием семена необходимо замочить в воде, это может ускорить прорастание. Как и другие тыквы, плод имеет длинную полку [8]. Он также имеет значение в духовных традициях Индии и йоги, где считается великим источником праны [11]. Ясень из тыквы довольно популярен в Индии, многие используют его как овощ и наггетсы. Хотя переносит очень много диапазонов почвы. Восковая тыква — однолетнее растение, которое растет как вьющаяся лоза. Ясень из тыквы (зимняя дыня, восковая тыква) Ясень из тыквы довольно популярен в Индии, многие используют его как овощ и наггетсы.Через 45-100 дней посева собирают плоды Ash Guard, собирают незрелые плоды, и вы можете собирать спелые плоды в соответствии с вашими потребностями. Что больше всего подходит для тропического или субтропического региона. [16] [17] [18] [19] [20], В Непале, где это называется Кубхиндо, в молодом возрасте его готовят как овощ, но из спелых тыкв обычно делают консервы или кристаллизованные конфеты, известные как «мурабба». «или» петха «. Вы сеете его семена в октябре, тогда вы сможете избежать заражения вирусом мозаики.На Филиппинах его засахаривают (просто кундол) и используют в качестве начинки для выпечки бакпиа (гопия на Филиппинах). Научное название Benincasa hispida, Общее название Ясень, Озимая дыня, Восковая тыква, Тип растения Овощ, Требуется солнце, Полное солнце, Суглинистая почва, хорошо дренированная почва, PH почвы 5-7,5, Зона 2-11.Это огромный источник энергии, который дает вам силы. В молодости плод покрыт пушистым налетом из тонких волосков. В Юго-Восточной Азии напиток продается как чай из восковой тыквы или пунш из восковой тыквы. [нужна цитата]. Иногда из него получают фруктовый напиток с характерным вкусом. Летом 2020 года несколько штатов США сообщили о таинственных незапрошенных посылках, содержащих неизвестные и неопознанные семена различных видов — во многих случаях конверты содержали текст на китайском языке. Круглые или продолговатые плоды могут достигать 40 см в длину и в молодом возрасте опушены.В индийской кухне его традиционно используют для приготовления самых разнообразных блюд. [6] [ненадежный источник? Его растения выращивают прямо в земле семенами, в разложившемся кокосовом торфе можно выращивать семена в доме и для пересадки. Вначале растение нуждается в поливе каждые три дня. В Камбодже он известен как тралах (кхмерский: ត្រឡាច) и используется в супах и рагу в камбоджийской кухне. Размножают зольники семенами, которые вносят прямо в ямки или борозды. В Северной Индии сеять рекомендуется с октября по ноябрь.В Индии восковая тыква известна своими лечебными свойствами в аюрведической системе медицины. 360, Beach Street, 10300 Джорджтаун, Пенанг, Малайзия. [14] Сок сырых тыкв (Майпол или Хар) используется общиной мизо и коренными народами Ассама Северо-Восточной Индии в качестве естественного средства для лечения дизентерии от легкой до тяжелой. Если вы живете в тропическом или субтропическом регионе, вы можете с комфортом выращивать Ash Guard (восковую тыкву).

Кассир колледжа Пирс, При переходе синонимов Фондовый рынок Ковестро, Jnug Reverse Split 2020, Мастер искр Билд, Стратегия инвестирования дохода, Львиный зев Lucky Lips, Оценки Esg, Аккорды Time Is Tight, Жена Тимоти Робардса, Тренер Wildlands Fling, Заработная плата статистика НБА, 14232 Национальная щука, Нусрет Дифк, Прогнозируемый доход, Седрик Бенсон Дочь, Hammer House Of Horror Эпизод 13, Амелия Крауч, Энни Лейбовиц Собственный капитал, Заработная плата Nxp Semiconductor, Роллс-Ройс Трент 800 Цена, Выстрел в ночное время Эль Пирру Хиджос, Брендон Виллегас Linkedin, Седла для выездки, Лучшие недооцененные акции для покупки сейчас, Бхагьядеватха Нихила Вимал, роль, First Trust Natural Gas Etf, Fbi Wwe, Повзрослевший Сезон 3 Эпизод 3 Резюме, Эдгарас Улановас Вики, Уильям Чинг Гавайи, Терминал Plano Edge 3600, Брокерский счет для бизнеса, Позиция Карима Абдул-Джаббара, Стамбульская биржа, Новости округа Лаклед, Двойной крест Последний мушкетер, Хорошо проводить время, Счетчик дешевых денег, Компания, в которой вы храните Sparknotes, Yazoo In My Room Текст песни, означающий, Лучшая версия Willin ‘, Интернет-магазин ритуалов, Парень Мэйбл, Рецепт кофе, Препятствия коммандос расы воинов, Эмили Гиффин Instagram, Огни мерцают, затем выключается питание, Самая большая прибыль от акций за всю историю, Эффекты краха фондового рынка 1987 г., Чистокровные не плачут, фильм целиком, Почему важна моральная целостность, Маппет-фильм «Остров сокровищ», Примеры неэтичного поведения в образовании, Королева Венеции Значение, Вебтун вверх и вниз, Лучшие грайм-исполнители, Карлос Данлап женат, Бен 10 против Вселенной: Дата выхода фильма,

Преимущества восковой тыквы

Зимняя дыня или восковая тыква полезны для здоровья, включая стимуляцию роста и развития, поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы, обеспечение правильного пищеварения, ускорение метаболизма, улучшение когнитивных функций и удаление токсинов.Другие преимущества включают предотвращение гриппа и простуды, предотвращение мигрени, ограничение переедания, улучшение зрения и улучшение состояния кожи.

Диетологи часто рекомендуют включать фрукты и овощи в свой ежедневный рацион, потому что они несут неисчислимую пользу для здоровья. Они обогащены клетчаткой, водой и некоторыми другими минералами. Эти компоненты делают их самыми полезными из всех продуктов. Как и все овощи и фрукты, зимняя дыня может невероятным образом лечить ряд проблем со здоровьем.

Что такое зимняя дыня?


Зимняя дыня, собранная зимой, имеет сочную внутреннюю часть с мягким ароматом, но многие люди не считают ее фруктом, потому что именно эта дыня является крупным винным овощем, также известным как Benincasa hispida. Он весит около 30 фунтов и имеет длину 25-40 см.

Родом из Южной и Юго-Восточной Азии, но сейчас он широко культивируется в Европе, США и Австралии. Стоит упомянуть, что в каждой части мира зимняя дыня называется по-своему, включая пушистую тыкву, жир и пепел.

Зимняя дыня содержит ряд витаминов и минералов, которые предотвращают инфекции и выводят токсины из печени. Он улучшает когнитивные функции и борется с анемией. Известно, что этот овощ восстанавливает поврежденные ткани и успокаивает загорелую кожу. Более того, люди с сильными головными болями также могут употреблять его для получения успокаивающих результатов.

Пищевая ценность озимой дыни

Питательные вещества / количество /% DV

  • Углеводы / 3,96 г / 3,05%
  • Пищевые волокна / 3.8 г / 10,00%
  • Всего жиров / 0,26 г / 0,74%


Витамины

  • Витамин B1 / 0,053 мг / 4,42%
  • Витамин B3 / 0,528 мг / 3,30%
  • Витамин B6 / 0,046 мг / 3,54%
  • Витамин B5 / 0,176 мг / 3,52%
  • Витамин С / 17,2 мг / 19,11%

11 удивительных преимуществ зимней дыни для здоровья

1. Стимулирует рост и развитие


Дыня богата витамином С, который известен как усилитель иммунитета, но он выполняет ряд различных функций.Он не только защищает от гриппа и простуды, но и делает вашу кожу здоровой и сияющей. Он также отвечает за выработку коллагена, который восстанавливает ткани, клетки, кости и т. Д. Если вы восстанавливаетесь после травмы, рекомендуется съесть зимнюю дыню. Это быстрый и эффективный способ получить весь этот витамин С, восстанавливая поврежденные ткани и клетки.

2. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы


Известно, что он защищает сердце от опасных для жизни заболеваний.Он обогащен компонентами, которые борются с риском для здоровья, который может вызвать инсульт. Кроме того, в овощах содержится огромное количество калия, который действует как сосудорасширяющее средство. Он снижает кровяное давление и позволяет крови свободно течь по артериям и сосудам. Таким образом, вы сможете избежать шансов развития симптомов атеросклероза.

3. Обеспечивает правильное пищеварение


Зимняя дыня обогащена пищевыми волокнами, которые необходимы для пищеварения.Он предотвращает желудочно-кишечные проблемы, включая спазмы, вздутие живота, геморрой и общие проблемы с желудком. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

4. Зимняя дыня ускоряет метаболизм


Обогащенный витамином В2, этот овощ — самый безопасный способ ускорить метаболизм. Основной целью вашего метаболизма является преобразование потребляемых питательных веществ в эффективную энергию. Помимо этого, он также влияет и уравновешивает гормоны.Таким образом, употребление в пищу зимней дыни может обеспечить ваш организм большим количеством витамина В2.

5. Помогает в когнитивных функциях


Помимо сохранения физического здоровья, необходимо также поддерживать свое психологическое здоровье. Наряду с питательными веществами вашему мозгу также необходимы красные кровяные клетки для оптимального функционирования. В этом отношении может помочь железо, содержащееся в зимней дыне. Железо не только увеличивает количество красных кровяных телец в организме, но и обеспечивает циркуляцию здоровой, свежей и насыщенной кислородом крови.Когда здоровая кровь циркулирует в мозгу, это помогает улучшить когнитивные функции, что приводит к улучшению концентрации внимания и памяти.

6. Удаляет токсины


Вы также можете употреблять зимнюю дыню, чтобы вывести токсины из организма. В древних лекарствах его использовали как мочегонное средство для выведения из организма солей, жиров, воды и лишних токсинов. Он содержится в овощах, что способствует правильной детоксикации и улучшает работу почек и печени.

7.Зимняя дыня предотвращает грипп и простуду


Так как встречается в холодное время года, он может бороться с сезонным гриппом и простудой. Кроме того, витамин С в овощах помогает бороться с различными инфекциями и вирусами, укрепляя вашу иммунную систему. Более того, многие исследования пришли к выводу, что он положительно влияет на здоровье легких. Витамин С также снижает риск пневмонии и других инфекций легких.

8. Предотвращает мигрень


Мигрень очень болезненна и вызывает сильное раздражение.Невозможно оптимально функционировать, не позволив головной боли утихнуть. Хотя вы можете прибегать к лекарствам, нет ничего лучше, чем более быстрая и естественная альтернатива — зимняя дыня. Плод содержит витамин В2; он может справиться со всеми симптомами, которые приводят к разделяющей мигрени. Несколько исследований также показывают, что регулярное употребление зимней дыни также сокращает продолжительность этих головных болей.

9. Зимняя дыня обуздывает переедание


Нет никаких сомнений в том, что переедание или переедание приведет к ожирению или чрезмерному увеличению веса, что само по себе может привести к множеству осложнений для здоровья, включая проблемы с сердечно-сосудистой системой.Говорят, что зимняя дыня богата клетчаткой и значительно низкокалорийна, что делает ее идеальной пищей и для людей с избыточным весом. Кроме того, другие питательные вещества и минералы, содержащиеся в овощах, обеспечивают более сильный метаболизм и рост мышц, которые являются ключевыми компонентами для похудения.

10. Улучшает зрение


Слабое зрение — распространенная проблема со здоровьем, но вы все равно можете сохранить здоровое зрение, правильно питаясь. Это в основном вызвано дефицитом рибофлавина, которого достаточно в витамине B2.Вашему организму требуется 11% витамина В2 в день, много которого вы можете получить из одной порции зимней дыни. Принимая его ежедневно, вы можете избежать осложнений, связанных с глазами, и обезопасить себя от развития симптомов, связанных с дегенерацией желтого пятна и окислительным стрессом в сетчатке.

11. Зимняя дыня для кожи


Кто не хочет здоровой и безупречной кожи? Китайцы употребляют его, чтобы кожа оставалась мягкой и увлажненной. Зимние дыни также устраняют пятна на лице, морщины и замедляют старение.Хотя он широко распространен в холодное время года, этот фрукт обладает свойствами, которые также могут лечить поврежденную солнцем кожу. Он используется в китайских лекарствах для борьбы с гипертонией и воспалениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *