АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заливной пирог с капустой на скорую руку рецепт с фото пошагово


Россия — это не только медведи, ушанки, валенки и снег! Россия — это еще и вкусные пироги с капустой. Один из примеров такой выпечки я сегодня приготовлю. Пошаговый рецепт будет подкреплен фотографиями, хотя все настолько просто, что справиться можно и без подробных подсказок! Начинка подойдет любая (лук-яйцо, картошка, рис-рыба),результат — потрясающий, набор продуктов для теста — минимальный.

Главное условие для этого рецепта — сухая начинка. Если будете использовать тушеную капусту, отожмите ее как следует. Многие хозяйки при тушении добавляют молоко или сливки, в этом случае нужно выпарить жидкость как следует!

Что понадобится для теста:

  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 60 г
  • Сахарный  песок — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 300 г (я всегда использую с жирностью 20 % и выше)
  • Мука — 250-300 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Для начинки потребуется:

  • Свежая капуста (белокочанная) — 450-500 г
  • Растительное и сливочное масло для обжарки — по 1 ст.л. каждого
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить заливной пирог с капустой

Начинка

Свежую капусту мелко нашинкуйте. В сковороде (желательно с толстым дном) разогрейте сливочное и растительное масло (2 ст.л), выложите капусту. На огне чуть меньше среднего потушите ее под крышкой, периодически помешивая. Старайтесь, чтобы начинка получилась красивого цвета без темных участков. В конце добавьте соль и перец, перемешайте.

После приготовления капусты в остатках масла обжарьте лук до прозрачности и золотого цвета.

Соедините тушеную капусту и лук в металлическом сите и дайте как следует стечь излишкам жира. Чтобы заливной пирог не получился сырым, начинка должна быть сухой, так же, как и для пирожков с капустой в духовке.

В этом рецепте я приготовила начинку «чисто капустную», но очень вкусно получается, если такую начинку перемешать с жареными грибами.

Другой вариант начинки: рыбная консерва (мне нравится использовать горбушу или сайру) + мелко порезанный пассерованный лук + отварной рис.

Вкусная начинка с капустой для пирога получается, если в нее добавить 2 мелко нарубленных яйца. На нашем канале YouTube уже есть видеорецепт пирога с капустой, можете посмотреть на канале, если больше предпочитаете видеоформат.

Тесто на сметане на скорую руку

Тесто для заливного пирога мы будем готовить на сметане. Заранее достаньте ее из холодильника, чтобы она согрелась.

В большую миску вбейте два яйца, добавьте 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте с помощью венчика. Мощность миксера для приготовления этого теста нам не нужна.

Добавьте 300 г сметаны. Размешайте.

Растопленное сливочное масло (60 г) остудите до комнатной температуры, затем добавьте в основное тесто.

В отдельной емкости смешайте муку 200 г и разрыхлитель (1.5 ч. л.) Можно просеять сухие ингредиенты несколько раз через сито.

Затем сухую смесь добавляем в тесто. Аккуратными движениями размешиваем.

Получается густая тягучая смесь. Несмотря на то, что пирог называется «заливной», такое тесто с трудом льется. Скорее, его нужно выкладывать ложкой и разравнивать по форме.

Собираем заливной пирог с капустой

В форму (у меня диаметром 24 см) выкладываем 2/3 теста, разравниваем с помощью ложки по дну.

Выкладываем начинку из капусты, разравниваем.

Вся поверхность формы должна быть покрыта двумя слоями: тестом и капустой.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем с помощью ложки. Чтобы оно не прилипало к ложке, опускаем ее  в теплую воду время от времени. Старайтесь, что нижний слой теста «встретился» с верхним (чтобы сок капустной начинки не вытекал).

Внимание! В пироге обязательно нужно сделать отверстие для выходя пара: можно в серединке вырезать окошечко с помощью острого ножа. Я, к сожалению, об этом забыла — и пирог в духовке лопнул. На вкус не повлияло, а вот внешний вид и мое настроение эта мелочь подпортила.

В заранее разогретую духовку отправляем пирог, выпекаем 35-40 минут при температуре 180 °С до румяной корочки. Время выпекания индивидуально и зависит от мощности духовки. Если ваша — зверь, возможно, потребуется меньше времени. Готовность выпечки определяйте по румяности. Есть еще один способ — при надавливании на корочку пальцами, она должна пружинить, возвращаясь в исходную форму.

Вкусный заливной пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Выпечка становится вкуснее, когда полностью остынет и напитается вкусом и ароматом капусты. Попробуйте оставить половинку пирога на следующий день — ум отъешь, объедение просто! То же самое могу сказать и про пирог с луком и яйцом, он вкуснее, когда настоится.

Замечателен этот вариант выпечки как дополнение к супам. Будет хорошо как закуска или ссобойка на пикник. С наслаждением будет съеден со стаканом свежего молока или кефира.

Приятного аппетита! Расскажите, понравился ли вам пирог по этому рецепту, какие варианты начинок для заливного пирога вы знаете, поделитесь опытом! Жду ваших комментариев, фотографий готовых пирогов. Если возникают  вопросы, спрашивайте, не стесняясь!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут

Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут

Это очень вкусно!!! Рекомендую испечь домашний пирог, и я Вам скажу, как он смакует — нежное и ароматное тесто, мягкий упругий мякиш пирога тающий во рту, в меру сладкий, усыпанный спелыми ягодами малины, смородины, кусочками спелой абрикосы и конечно же вишни…! Это фантастически вкусный домашний заливной пирог на скорую руку! И вы не поверите, но на всё приготовление пирога у вас уйдёт не более 15 минут! Не нужно ничего взбивать долго и мучительно, и не придется искать заморских продуктов с дивным названием – всё вкусное найдётся у вас в холодильнике и пирог заливной родится легко и просто, с радостью и любовью, а весь дом будет укутан волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замесу теста и ставьте таймер, будем проверять время и качество готового изделия – пирога с малиной, смородиной и дольками абрикоса на скорую руку.

пирожки на скорую руку 

Первым делом будем готовить форму для выпечки пирога, любой удобной для вас по объёму или подходящей для духовки. Тесто настолько быстро готовится, что у вас не будет времени на подготовку формы, она должна быть уже готова и ждать заливки теста. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазали маслом, присыпьте сверху немного мукой) или застилаем пергаментной бумагой для выпечки (с бумагой более надёжно, я ею застилаю форму и дополнительно промазываю капелькой маслица).

Также включаем духовку на 180 градусов и даём основательно прогреться.

Ягоды промываем и просушиваем (смородина красная или чёрная, барбарис, крыжовник, клубника, земляника), абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, из вишен обязательно извлекаем косточки, груши или персики также произвольно режем. В любом случае начинка для заливного домашнего пирога выбирается произвольно в зависимости от настроения, времени года и фруктового сезона! Зимой используем замороженные ягоды, между прочим, ягоды можно вложить в пирог не давая им размёрзнуться. Также свежие ягоды, очень сочные и спелые перед закладкой в пирог можно обвалять в смеси сахара и крахмала в пропорции 1:1 —  это не даст образоваться внутри пирога ягодной мокрой капсуле.

кисель фруктовый 

Итак, пока вы готовили форму для выпекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набраться комнатной температуры. Смешиваем  в большой миске кефир с яйцами, добавив туда же песок сахарный. Немного расколачиваем до однородности.

пирог перевёртыш Пакетик ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили. Сливочное масло подтапливаем и вливаем ко всем продуктам. Добавляем немного сметаны и щепотку сольки для усиления вкуса и доводим массу до полной однородности венчиком или вилочкой (важно растворить сахар). Добавляем просеянную муку, смешанную с  неполной чайной ложкой пищевой соды и, вымешиваем аккуратно тесто пирог сахалинский доводим его до готовности. Так мы получаем негустое (скорее похожее на густую сметану) тесто абсолютно ровной текстуры, без любых комков и мучных пухов, которое очень ароматное и уже вкусное.

Заливаем дно формы тестом (тесто «на пальчик» покрывает дно формы) и выкладываем первый шар ягод и абрикосок. пирог бисквитный

Снова заливаем шар теста, он должен покрыть все ягодки нижние, и выкладываем новую порцию малинки и абрикосовых долек.

Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности и красиво загадочным узором рассыпаем ягоды, какой-либо смородины.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем  около 40 минут при 180 градусах, проверяя пирог на готовность деревянной лучинкой. При пригорании, стоит накрыть верх пирога куском фольги и немного убавить температуру. Очень вкусно кушать готовый пирог с чаем или холодным молоком или компотом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука 250гр.
  • Кефир 250мл.
  • Яйца 2шт.
  • Масло 50гр.
  • Сахар 180гр.
  • Сметана ½ стакана
  • Сода 1ч.л.
  • Соль/ ваниль
  • Ягоды 500 гр.

Заливной пирог на скорую руку – 3 простых рецепта

Приготовить заливной пирог сможет каждый. Не любите возиться с тестом? Такой вариант вам точно подойдет. Чтобы приготовить этот шедевр, нужно всего лишь смешать ингредиенты по рецепту и вылить получившуюся массу в форму для выпечки.

Основой для теста может стать кефир, майонез или сметана. Главное, чтобы оно получилось пластичным и равномерно распределилось по форме. Что же касается начинки, она может быть самой разнообразной: мясной или рыбный фарш, фрукты и ягоды, грибы с сыром и другие сочетания продуктов, любимые в вашей семье.

Вот три несложных рецепта выпечки на скорую руку.

Сметанник со сливовой начинкой

Для начинки подойдут абсолютно любые сливы независимо от сорта и спелости. Если вы не любите корицу, можно заменить ее гвоздикой или кардамоном.

Приготовление пирога пошагово.

  1. 3 яйца смешать с 1 стаканом сахара и взбивать миксером до образования пышной пены.
  2. Затем, не переставая взбивать, маленькими порциями добавить 300 грамм жирной сметаны.
  3. 130 грамм муки просеять и всыпать в яично-сметанную массу.
  4. Добавить 1 ч. ложку корицы и 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
  5. Сливы помыть, обсушить, разрезать на две части, вынуть косточку. Половинки слив нарезать слайсами средней толщины. Понадобится 10-12 больших плодов.
  6. Выложить фрукты на дно формы, предварительно присыпав её мукой. Если сливы кисловаты, можно посыпать их сахаром.
  7. Сверху аккуратно вылить тесто так, чтобы оно распределилось равномерно по начинке.
  8. Выпекать пирог 40 – 60 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Верх должен подрумяниться и стать коричнево — золотистым. Степень готовности проверяется с помощью зубочистки.
  9. Дать пирогу остыть, затем перевернуть форму на блюдо. Сливы должны оказаться наверху. Посыпать сахарной пудрой, просеяв ее через сито на поверхность пирога. Так пудра равномерно распределится.

Капустный заливной пирог

Для начинки средний кочан капусты (примерно 600 грамм) мелко нашинковать, 2 вареных яйца нарезать кубиком. Одну морковку натереть на терке, среднюю луковицу мелко нашинковать. На разогретой сковороде вначале обжарить лук с морковью, затем добавить рубленую капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности под крышкой. Когда капуста приготовится, смешать ее с яйцами и свежим укропом. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Чтобы замесить тесто, нужно просеять 2 стакана муки (с горкой), соединить с 1 ч. ложкой соды. Отдельно 3 яйца смешать с 500 мл кефира, добавить по 1 ч. л. соли и сахара. Соединить муку с кефиром и яйцами, все тщательно перемешать. В готовое тесто влить 50 грамм растопленного сливочного масла.

В форму для запекания вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и аккуратно распределить ее по поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять лопаткой. Выпекать пирог 40 – 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда верх подрумяниться, проверить готовность зубочисткой. Выложить готовый пирог на блюдо, сверху смазать сливочным маслом.

Пирог заливной рыбный (в мультиварке)

Для начинки подойдут любые рыбные консервы. Лишний жир лучше убрать, промокнув рыбные ломтики бумажным полотенцем, иначе пирог не пропечется. 3 вареных яйца нарезать кубиком. Рыбу размять вилкой, смешать с вареными яйцами и мелко нашинкованным луком.

Чтобы приготовить тесто, 2 яйца нужно взбить венчиком в глубокой миске, добавить 100 грамм майонеза и 1 стакан кефира. Все хорошо смешать. Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, 1 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара. Соединить все продукты и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, одну половину вылить в чашу. Сверху выложить начинку, отступив от края формы на сантиметр. Залить начинку оставшимся тестом.

Выпекать пирог 1 час в режиме «Выпечка». Затем аккуратно перевернуть и пропечь в этом же режиме еще 30 минут.

Приятного всем аппетита!

Мне нравитсяНе нравится

Заливной пирог с капустой на кефире

Приветствую вас, уважаемые читатели! Если вам хочется вкусной выпечки, но нет времени или желания зависать на кухне, то предлагаю отличный рецепт на скорую руку — заливной пирог с капустой на кефире. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится свежая белокочанная капуста для начинки, а также кефир, мука и яйца для теста. Ничего сложного!

Капустный пирог получается очень сытным — в самый раз для плотного перекуса. Хотите попробовать?)

  • Мука пшеничная 300 г
  • Кефир 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло растительное 60 г
  • Капуста свежая 400 г

Калории: 166 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 19.8 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • Яйца и сахар перетрите вместе.

  • Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте.

  • Добавьте муку, соль и соду.

  • Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.

  • Возьмите белокочанную капусту. Если есть возможность, используйте молодую капусту.

  • Нашинкуйте её.

  • Посолите по вкусу и тщательно помните капусту руками, чтобы она слегка дала сок.

  • В форму для выпечки выложите немного теста.

  • Сверху выложите капусту.

  • Закройте капусту оставшимся тестом.

  • Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Заливной капустный пирог готов! Приятного аппетита!


Мягкий, нежный и ароматный… Какие ещё эпитеты вам нужны, чтобы пустить слюнки?)

Обладатель пушистого хвоста, кот Беляш

( 12 оценок, среднее 4.58 из 5 )

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт

Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • густое варенье с кислинкой – 1 стакан.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 310 ккал.

Белки: 5 г.

Жиры: 10 г.

Углеводы: 51 г.

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

Ингредиенты

  • маргарин – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • мука белая пшеничная – 3 стакана;
  • варенье – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.

Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • варенье – 0.5 стакана;
  • крахмал – 20-30 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
  2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
  3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
  4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
  5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото

Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Вкуснейшая выпечка готовится на скорую руку!

Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.

Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.

Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!

Ингредиенты:

  • Капуста тушеная – 300 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 щепотки
  • Растительное масло – смазать форму

Также вам может понравиться рецепт осетинских пирогов с капустой (тесто без яиц).

 

Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!

Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру 😉

Итак, масло растопила.

Влила кефир и выложила сметану.

Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.

Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.

Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.

Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).

Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.

Затем накрыла начинку оставшимся тестом.

Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.

Вот и все, быстрый заливной пирог без яиц готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.

Приятного аппетита!

 

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!

Мой рецепт без яиц, так как я их давно исключила из меню и не ем вообще. Но для многих кажется удивительным, разве может выпечка подняться и получиться пышной, если в тесте нет яиц или дрожжей. Я хочу сказать, что чаще всего яйца вообще не нужны, более того, с ними наоборот вкус и текстура теста более забитая, плотная. Ну и специфический запах тоже дает свое..

Мои пироги всегда получаются пышными и хорошо пропекаются. Где-то дрожжи, где-то сода, куда-то кладу разрыхлитель, как в этом рецепте, а иногда и вообще это лишнее.

Заливной пирог с капустой на кефире должен получиться немного влажным, особенно близко к начинке, так как там у нас сочная тушеная капуста. А вот сверху схватится румяная корочка. На это и ориентируйтесь. И главное, перед тем, как вынуть пирог из духовки, не забудьте проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться, что не прилипает. Ведь у нас у всех духовки разные, так что запекаться пирог может и на 5-15 минут дольше.

Рецепт Татьяны Ш.

Потрясающе вкусные пироги с замороженными ягодами: 5 рецептов

Потрясающе вкусные пироги с замороженными ягодами можно приготовить в любое время года! Мы подобрали 5 отличных рецептов вкусных и простых десертов на скорую руку. Пирог на сметане или кефире, заливной или песочный, а может быть клафути, манник или крошка? Воздушные пироги с ароматными ягодами на противне и в формах для выпечки в духовке. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Пирог на сметане с красной смородиной

Великолепный пирог на сметане с красной смородиной можно приготовить с любыми ягодами на ваш вкус. Этот нежный десерт такой же чудесный на вкус, как и на внешний вид. Сахарная глазурь на молоке делает этот ягодный пирог еще вкуснее и ароматнее. А потрясающий контраст белоснежной глазури и алых ягод смородины превращает сметанный пирог в праздничное угощение!

Пирог заливной с ягодами в духовке

Золотистый заливной пирог с ягодами на противне, который выпекается в духовке всего 15 минут! Отличный рецепт вкусной выпечки для тех, у кого совсем мало времени. Пирог быстро пропекается благодаря тонкому слою теста, так что не заливайте его в маленькую форму. Необычная выпечка с ароматными ягодами отлично сочетается с домашней сметаной и чашечкой чая!

Пирог «Манник» на кефире с малиной

Что может быть вкуснее аппетитного манника? Только этот нежный пирог «Манник» на кефире с малиной, который можно приготовить на скорую руку. Особую воздушность и бархатную текстуру это выпечке придает кефир. А прослойка из малины создает чудесный контраст мягкого пирога и сочных ягод. Украсьте это золотистое лакомство ягодами и сметаной и наслаждайтесь в кругу своей семьи!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Клафути» с вишней и шоколадом

Заливной пирог «Клафути» с вишней и шоколадом просто тает во рту! Французский десерт с деревенским шиком, который под силу даже новичку в кулинарии. Нужно просто смешать все ингредиенты, залить тесто в форму, а сверху разложить вишню и кусочки шоколада. И потрясающий пирог с бархатной текстурой, сочными ягодами и богатым вкусом шоколада уже на вашем столе!

Пирог «Крошка» песочный со смородиной

Незабываемый песочный пирог «Крошка» со смородиной нужно попробовать хотя бы один раз! Рассыпчатый корж из песочного теста и густая начинка с красной смородиной. А сверху – ароматная посыпка с кокосовыми нотками. Такую бесподобную выпечку можно легко приготовить в глубоком противне без специальной формы. Порадуйте своих близких и родных этих красочным десертом! Обязательно приготовьте эти потрясающе вкусные пироги с замороженными ягодами.

Рецепт пирога с клюквенным соусом без выпечки

Это хорошо. В следующий раз, когда я сделаю это, я воспользуюсь ручным миксером, чтобы смешать консервированный клюквенный соус и желе. Я не делал этого, просто использовал ложку, и теперь у меня есть большие кусочки консервированного клюквенного соуса. Я хочу, чтобы он распространился более равномерно. В противном случае хороший пирог без выпечки, особенно на праздники.

Очень легкий и сладкий с легкой кислинкой клюквы, но очень вкусный и не подавляющий.

Сделано это на рождественский ужин в этом году, и это был большой успех. Некоторые поначалу скептически относились к пирогу с клюквенным соусом, но после одного укуса они обнаружили отличный сладкий терпкий вкус.

я и мой парень приготовили это на обед в честь благодарения, и это был большой успех.это было легко, и мне лучше не печь ничего! Я добавил еще несколько грецких орехов, чем того требовал рецепт.

Это буквально первый пирог, который я когда-либо делал, и рецепт был настолько прост, что даже я не мог его испортить! Хороший легкий десерт, который хорошо прошел в День благодарения.

Это отличная дегустация, и очень легко приготовить сырный пирог.Я взял два пирога в церковный горшок, и они быстро исчезли. Снова поехал на вечеринку в офис в честь Дня благодарения, и моему боссу он так понравился, что она потребовала рецепт. Одного желе и одного клюквенного соуса было слишком много для одного пирога. Я обнаружил, что два желе и две клюквы отлично подходят для трех пирогов.

мой Бог.. Я никогда не оставляю комментариев к рецептам. но я должен был это сделать .. это было так хорошо. все в моем доме сомневались в этом … но как только они попробовали это, они попытались съесть это все !!!! это действительно было хорошо. Я обязательно сделаю это снова. это отличный способ использовать оставшийся клюквенный соус. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование на 1/2 стакана сахарной пудры меньше. поэтому я использовал только около 1/2 стакана. И получилось гряааат

Я сделал это в прошлом году на День Благодарения, и это был HIT-1, члены нашей семьи не смогли там присутствовать, поэтому ему дали небольшой кусок на тарелке с собой — он был так расстроен, что больше не получил так что я разозлил ему целый пирог на Рождество — в этом году на День Благодарения он позвонил и сказал НЕ забывай клюквенный пирог !!! Еще я использовала клюквенный соус с желе, и это такой же хороший, очень хороший пирог !!!

Я сделал это для корпоративной вечеринки.Я изменил корочку на имбирную корочку, потому что подумал, что это звучит хорошо. Я думаю, моя корка была немного твердой, а пирог плохо резался, но это было действительно вкусно!

Панна-котта Тарт с желе | Рецепт веганского пирога с корочкой — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский пирог панна котта сделан из простой домашней корочки пирога, легкой заварной начинки из 3 ингредиентов без запекания и фруктового желе из гранатовых ягод.Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским гогольцем-могольем или пуншем, чтобы служить специальным десертом на День Благодарения или Рождества.)

Рецепт веганского пирога с панна-коттой и желе

Вы когда-нибудь пробовали веганскую панна котту? На самом деле, его очень легко приготовить, так вкусно и просто идеально, если вам нужен быстрый и простой десерт! Обычно мне нравится веганская паннакотта с добавлением фруктового компота, например, домашнего клубничного соуса или яблок с корицей.Но с тех пор, как я попробовал его в качестве веганской заварной начинки для пирога с хрустящей корочкой домашнего пирога, похожей на печенье, и начинкой из желе, он быстро стал моим новым любимым рецептом!

Что такое Панна Котта?

Традиционная Панна Котта — простой итальянский десерт из молочного пудинга, сделанный из подслащенных сливок со вкусом ванили и загущенный желатином. В любом случае, этот пудинг, похожий на заварной крем, легко приготовить вегетарианцем, и даже в его версии на растительной основе он одинаково вкусен или даже лучше!

Веганская панна-котта, 3 ингредиента

Для веганской Панна Котты требуется всего 3 ингредиента.Это кокосовое молоко или другое жирное немолочное молоко (например, овсяное, миндальное, соевое или кешью), немного подсластителя, такого как кленовый сироп или органический сахар, и порошок агара для загустения — вот и все! Вместо растительного молока вы также можете использовать вкусный напиток со сливочным вкусом на ваш выбор. Я также добавляю ваниль для большего аромата, но это необязательно. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять рождественские специи, такие как специи для чая, корица, мускатный орех, цедра апельсина или что угодно!


Чтобы приготовить веганский заварной крем (Panna Cotta), просто перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке порошка агара, который вы используете.Затем разлейте его в стаканы для простого десерта или в подготовленную корочку для пирога, чтобы получился пирог. Охладите, пока заварной крем не застынет, и подавайте с фруктовым компотом или приготовьте желе из красных ягод и граната.

Панна-котта Тарт с домашним пирогом

Поскольку в блоге уже есть так много рецептов пирогов и пирогов с корочкой без выпечки , я приготовил этот пирог Panna Cotta с домашним песочным тестом без яиц. Чтобы тесто превратилось в хрустящую корочку, похожую на печенье, вам нужно выпекать его вслепую.

В чем разница между пирогом и ракушкой?

На самом деле, между корочкой для пирога и оболочкой для пирога существенных отличий нет. Ингредиенты теста и способ приготовления практически одинаковы — только форма для выпечки выглядит иначе. При приготовлении корочки для сладкого пирога я предпочитаю добавлять в тесто немного сахара, но для пикантного пирога я просто добавляю немного соли без каких-либо подсластителей.

Что такое выпечка вслепую?

Запекание вслепую или предварительное запекание может показаться довольно устрашающим, но это просто и означает, что вы выпекаете корочку пирога перед тем, как добавить в него начинку.Вы можете испечь любой пирог вслепую, если хотите получить очень хрустящую корочку, например чизкейк без выпечки , пирог , пирог или веганский пирог с заварным кремом .

Я уже включил пошаговые фотографии, показывающие, как предварительно испечь корку пирога в этом рецепте тыквенного пирога . Однако для этого рецепта требуется только частично испеченная корочка пирога, что означает, что время выпечки короче, потому что вы запекаете корку пирога дольше, когда она заполнена.

В любом случае, этот веганский рецепт пирога Панна котта требует полностью испеченной ракушки для пирога.Это означает, что оно должно быть полностью испечено, потому что мы, очевидно, не хотим есть невыпеченное тесто, верно? Нам бы хотелось, чтобы корочка пирога имела вкус золотисто-коричневого цвета и хрустящего домашнего печенья!

Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога или пирога

Пока выпекается тесто для пирога, тает жир веганского масла. Из-за этого тесто для пирога сжимается, поэтому оно часто сжимается по бокам формы для пирога или формы для торта. Чтобы избежать этого, не пропускайте следующие 2 шага:

  1. Охладите тарт перед запеканием!
  2. Сверху выложить вес пирога!

Как слепить тесто для пирога

После того, как вы подготовили тесто, выдавили его в форму для торта и охладили корочку, вам нужно проткнуть вилкой отверстия в нижней части корочки.Это позволяет пару выходить во время выпечки и предотвращает вздутие корочки. Кстати, это еще называют «стыковкой» корочки пирога.

Затем аккуратно выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой, затем добавьте немного веса пирога, например, сухой рис, фасоль или нут. Выпекайте 15 минут или пока края не станут достаточно твердыми и золотистыми, чтобы они не давали усадку

Поскольку нижняя часть корки пирога покрыта грузами, на самом деле он не готовится. Поэтому, когда корка по краям станет золотисто-коричневой, осторожно удалите пергаментную бумагу с утяжелителями для пирога, а затем дайте корке еще немного вариться самостоятельно.

После того, как пирог запекется, дайте ему полностью остыть перед добавлением веганской начинки из заварного крема паннакотта.

Ягодный гранатовый желейный топпинг

Вы можете использовать свой любимый фруктовый сок или рождественский пунш, чтобы приготовить желе для этой веганской панна-котты. В любом случае, смесь веганского желе собирается быстро и требует всего 2 ингредиента! Просто смешайте в кастрюле свой любимый фруктовый сок и порошок агара. Доведите до кипения и варите, как указано в инструкции, постоянно помешивая.Затем полейте твердую веганскую начинку из заварного крема Panna cotta.

Если вы предпочитаете делать домашний сок, просто смешайте свои любимые фрукты / ягоды, такие как гранат, красная смородина, клубника, малина, манго, ежевика, виноград или любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Если вы используете фрукты с семенами, процедите смешанное пюре через мелкоячеистое сито, чтобы выбросить семена. В зависимости от консистенции вы можете добавить немного воды для разжижения (например, если вы используете манго, потому что он довольно густой). А если вы используете кислые ягоды, такие как красная смородина или клюква, вам нужно добавить немного органического сахара или кленового сиропа для подслащивания.

Этот веганский пирог с панна-коттой и желе это:

  • Без молока
  • Без яиц
  • Без глютена (при использовании муки без глютена)
  • Легко сделать
  • Заварной крем
  • Фруктовый
  • Вкусный
  • С хрустящей корочкой для пирога
  • с ягодным желе
  • Идеальный веганский десерт!

Как хранить, замораживать, доводить до готовности?

Я рекомендую хранить веганский пирог с заварным кремом в холодильнике до 5 дней, но не рекомендую замораживать его, потому что это изменит консистенцию.

Однако можно заранее приготовить тесто для пирога. Замесить тесто, выложить в форму для торта или пирога, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Или вы также можете заморозить тесто в форме диска и завернуть в фольгу на срок до 3 месяцев. Только убедитесь, что корочка пирога плотно закрыта. Оттаять хранить в холодильнике на ночь.

Ищете более простые веганские рецепты торта и пирога? Вот некоторые из моих любимых:

Если вы попробуете этот веганский рецепт пирога с панна-коттой и желе, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я узнал, как это получается! Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей, которые планируют попробовать рецепт.А если вы сфотографируете свой итальянский десерт, обязательно отметьте меня в Instagram @biancazapatka #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Наслаждаться!

Панна-котта Тарт с заварным кремом и желе

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский пирог с панна котта сделан из простой домашней корочки для пирога, легкой заварной кремовой начинки из 3 ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским эгг-ногом или пуншем, чтобы он служил особым десертом на День Благодарения или Рождества.)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Курс Десерт, Пирог, Тарт, Торт

Ингредиенты

Пирог с корочкой
  • 2 стакана универсальной муки 250 г или муки без глютена *
  • ¼ стакана сахара 50 г
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана веганского масла 120 г, нарезанного мелкими кубиками
  • 5 столовых ложек холодной воды 60 мл
  • 2 столовые ложки немолочных сливок + щепотка куркумы (необязательно, чтобы почистить края для сияющего золотистого цвета)
Vegan Panna Cotta
  • 2 стакана жирного кокосового молока 500 мл (* см. Примечания для вариантов )
  • ⅓ стакана агавы или кленового сиропа, 80 мл, или сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки 100% агарового порошка, чтобы застыть 500 мл жидкости (* см. Примечания)
Jelly Topping
  • 1 стакан 250 мл гранатового сока, или другой фруктовый сок (* см. примечания)
  • 1 чайная ложка 100% агарового порошка на 250 мл жидкости

Инструкции

* Примечание: Посмотрите видео с рецептами + пошаговые фотографии выше!
Тесто для пирога
  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет слипаться (или воспользуйтесь кухонным комбайном). Затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования однородного теста.

  • Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • После охлаждения раскатайте тесто между двумя листами фольги или бумаги для выпечки размером чуть больше вашей формы (см. Пошаговые фотографии в сообщении в блоге).Затем с помощью фольги или пергамента поместите его в 10-дюймовую (25,5 см) форму (или 9-дюймовую форму для пирога). Снимите фольгу и плотно прижмите дно и боковые стороны, чтобы получилась однородная терпкая скорлупа.
  • Накройте корочку пирога и охладите в холодильнике еще 30 минут. ( Вы можете приготовить тесто на 5 дней раньше срока или заморозить его, * см. Примечания к рецепту ).

Выпечка вслепую
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Проколите дно несколько раз вилкой, затем выстелите корку пергаментной бумагой и сверху положите утяжелители для пирогов (например, сушеный рис, фасоль или нут).

  • Выпекать вслепую 15 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно извлеките пергаментную бумагу с грузиками. ( Если хотите, теперь можете смазать края смесью немолочных сливок и куркумы ). Верните пирог в духовку и запекайте, пока нижняя корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 10-15 минут дольше.

  • Дайте корочке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.

Vegan Panna Cotta
  • Налейте 1 стакан кокосового молока в кастрюлю.Вмешайте порошок агара, чтобы он растворился, и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.

  • Снимите с огня, быстро добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и оставшееся кокосовое молоко, затем немедленно вылейте его в приготовленную оболочку для торта.

  • Охладите на 1 час, пока наполнение не застынет.

Jelly Topping
  • Налейте фруктовый сок в кастрюлю. Добавьте агаровый порошок, чтобы он растворился, и доведите до кипения.Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.

  • Дать немного остыть, затем залить слоем панакоты. Поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

  • Выньте пирог из формы, осторожно нажав на съемное дно. Украсьте свежими фруктами и ягодами (см. Мой видеоурок Youtube ). Наслаждаться!

Примечания

  • Корочка для пирога без глютена : можно добавить смесь муки без глютена в соотношении 1: 1.Я предлагаю добавить еще льняное яйцо (смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды и отставьте примерно на 5 минут до желе), чтобы тесто не рассыпалось.
  • Кокосовое молоко : Вы можете заменить другое жирное немолочное молоко или свой любимый ароматный напиток. Если он подслащенный, обязательно попробуйте и отрегулируйте сладость.
  • Порошок агара : Убедитесь, что вы используете 100% чистый порошок агара, который дает 2 стакана (500 мл) жидкости. Если вы используете хлопья, вам понадобится до 3 раз больше.Вы можете прочитать дополнительную информацию об агаре в этом сообщении блога .
  • Фруктовый сок : Вы можете использовать свой любимый магазинный или домашний сок, как указано в сообщении в блоге выше. Если он слишком кислый, добавьте сладости по вкусу.
  • Наконечник для макияжа : Вы можете заранее приготовить тесто для пирога, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять хранить в холодильнике на ночь.
  • Время приготовления не включает время охлаждения.
  • Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Простой рецепт пирога с пеканом {с нуля!}

Какой твой любимый пирог на День Благодарения? Мой — это бросок среди яблока, тыквы и домашнего пирога с орехами пекан. На самом деле, я люблю их всех так сильно, что делаю по одному на наш праздник Дня благодарения. (Похоже, что у всех в нашей семье есть свои фавориты, и если я не сделаю их всех, кто-нибудь побежит в магазин, чтобы восполнить пробел!)

ВИДЕО! Как приготовить пирог с пеканом

Пирог с пеканом: история

Орехи пекан родом из Северной Америки, поэтому вполне естественно, что пирог с орехами пекан будет ежегодно появляться на День Благодарения вместе с другими нашими местными продуктами питания, такими как индейка, тыква и клюква.

А вот пирог с орехами пекан — более позднее изобретение. В то время как первые печатные рецепты пирога начали появляться в конце 1800-х годов, классический пирог с орехами пекан, который мы знаем, стал популярным благодаря маркетинговым усилиям Karo в 1930-х годах, чтобы помочь продать их кукурузный сироп, необходимый ингредиент в пироге.

Сколько сахара лучше всего для пирога с орехами пекан?

В большинстве рецептов пирога с пеканом, которые я нашел, требуется две чашки сахара — одна чашка кукурузного сиропа плюс одна чашка гранулированного или коричневого сахара.Я считаю, что это слишком сладко на мой вкус, поэтому для этого рецепта пирога с орехом пекан я уменьшил количество сахара на полстакана. Не стесняйтесь уменьшать количество или добавлять больше на свой вкус.

Патока, масло и ваниль подчеркивают чудесный аромат орехов пекан. Орехи становятся прогорклыми при хранении, поэтому убедитесь, что вы используете самые свежие орехи пекан для этого пирога!

Как узнать, когда готовится пирог с орехами пекан?

Этот пирог выпекается чуть больше часа при температуре 350 ° F. Когда все будет готово, корочка должна стать золотисто-коричневой, а пирог должен быть установлен по краям, но все еще немного волнистым (как Jell-O) посередине.По мере охлаждения он будет продолжать затвердевать.

Элиза Бауэр

Пирог с орехами пекан следует подавать теплым или комнатной температуры?

Выпеченный пирог с орехами пекан перед подачей на стол следует полностью охладить до комнатной температуры, иначе начинка будет жидкой. Когда пирог достигнет комнатной температуры и начинка застынет, при желании можно нагреть его в духовке с температурой 275 ° F в течение 10 минут, но по большей части пирог с орехами пекан подают при комнатной температуре.

Нужно ли охлаждать пирог с орехами пекан?

Обычно пироги с начинкой на основе яиц, такие как этот пирог с орехом пекан, необходимо хранить в холодильнике.Тем не менее, я часто делаю ореховый пирог на день вперед, слегка накрываю его алюминиевой фольгой и оставляю на прилавке, и у меня никогда не было проблем.

Оставшийся пирог следует хранить в холодильнике, где он легко хранится до 3-4 дней. Если вы хотите хранить пирог дольше, я рекомендую его заморозить.

Как заморозить пирог с орехами пекан

Пирог с орехами пекан хорошо застывает. Выпекайте и дайте полностью остыть на прилавке. Оберните пирог двойным слоем прочной полиэтиленовой пленки, выдавливая воздух, затем дважды заверните в фольгу и заморозьте на срок до месяца.

Перед подачей разморозьте замороженный пирог на ночь в холодильнике, прежде чем довести его до комнатной температуры. Если хотите, прогрейте его в духовке 10-15 минут перед подачей на стол.

Еще пироги на День Благодарения:

Как приготовить традиционный ручной пирог со свининой

Рекомендации по питанию (на порцию)
827 калорий
36 г жир
89 г Углеводы
34 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 827
% Дневная норма *
36 г 46%
Насыщенные жиры 17 г 83%
188 мг 63%
655 мг 28%
89 г 32%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 1 г
34 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 63 мг 5%
Железо 7 мг 37%
Калий 407 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Я никогда не думал о приготовлении традиционного пирога со свининой. Я живу на севере Англии, где у нас работают одни из лучших производителей пирогов со свининой. Наблюдая за тем, как талантливый и известный мясник Дэвид Лишман делает пироги, я решил попробовать. Я адаптировал его рецепт и немного изменил его.Конечный результат — легкий и вкусный пирог со свининой, который легко приготовить.

Традиционный британский пирог со свининой готовится из теста с горячей водой, который затем поднимается вручную с помощью формы или банки для варенья в качестве опоры. Он отличается от несладкого пирога, к которому американцы могут привыкнуть, поскольку его обычно подают холодным или при комнатной температуре и едят в качестве закуски. Начинка состоит из крупно нарезанной свинины и свиного жира, окруженных слоем заливного свиного бульона в тесте с корочкой на горячей воде.

Пирог с клюквенным кремом без выпечки — A Family Feast®

Этот пирог с клюквенным кремом без выпечки сделать проще простого!

Не хватает времени, но вам было поручено принести десерт на празднование Дня Благодарения вашей семьи? Сделайте наш легкий, сливочный и вкусный пирог с клюквенным кремом без выпечки!

Этот пирог почти такой же быстрый и простой, как и получается! Три ингредиента: размягченный сливочный сыр, клюквенный соус из цельных ягод и взбитый топпинг смешиваются вместе, а затем складываются в корку из крекеров.

ПИН-РЕЦЕПТ СЕЙЧАС

Заморозьте пирог с клюквенным кремом без выпечки на ночь, затем размягчите примерно на тридцать минут перед подачей на стол.

Этот пирог с клюквенным кремом без выпечки имеет сладко-терпкий вкус, легкий и освежающий, и очень вкусный после плотного и сытного ужина в День Благодарения! Текстура пирога становится более мягкой и кремовой, чем дольше он находится в морозильной камере, или вы можете наслаждаться им с большей замороженной консистенцией.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить этот пирог с клюквенным кремом без выпечки, используя все покупные ингредиенты, как указано ниже.Но при желании вы можете приготовить клюквенный соус, взбитые сливки и корочку крекера (см. Ниже в примечаниях к рецепту) с нуля.

С Днем Благодарения!

Мы с Джеком хотим поздравить вас и вашу семью с Днем Благодарения! Благодарим всех вас — наших замечательных читателей. И мы надеемся, что вы проведете день в отличной компании и отличной еде!

Вы можете попробовать другие клюквенные десерты:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

2 упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного

1 14.Банка 5 унций клюквенного соуса из цельных ягод

1 контейнер емкостью 12 унций замороженный взбитый топпинг, размороженный (или 1 1/2 стакана жирных сливок, взбитых)

Один предварительно приготовленный крекер из Грэма 9 дюймов (или самодельный, см. Примечания ниже)


Поместите размягченный сливочный сыр в настольный миксер с лопастной насадкой и взбивайте до получения однородной пышной массы около минуты.

Перелейте клюквенный соус в миску, слегка нарежьте вилкой и поставьте в микроволновую печь на слабом огне от 30 секунд до минуты.Вы хотите, чтобы он стал мягким и начал разрушаться, но не таял.

Добавить к сливочному сыру и взбить до однородной массы, несколько раз соскребая по бокам.

Снимите миску и добавьте взбитую начинку, затем вылейте в предварительно приготовленную оболочку для пирога с крекером. Сгладьте верхушку до образования холмика и заморозьте на 6-8 часов или на ночь.

Выньте из морозильной камеры за 30 минут до подачи.


Банкноты

Для приготовления корки для крекера из Грэма. Следуйте этому рецепту:

Состав

¾ чашка крекеров крекера

4 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки коричневого сахара

4 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске крошки крекера из крекера, топленое масло, сахар и коричневый сахар.Смешайте до полного смешивания.
  2. Вылейте смесь в 9-дюймовую тарелку для пирога и распределите, плотно прижимая, так, чтобы у вас был ровный слой в нижней части тарелки и примерно на ½ дюйма по бокам.
  3. Заморозьте корочку, пока готовите начинку.

Ключевые слова: Пирог с клюквенным кремом без выпечки

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт пирога с манго | Веганский пирог с чизкейком и желе — Elavegan

От Ela | 53 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот манговый пирог с желеобразным слоем легкий, сливочный, фруктовый, гладкий и очень вкусный. Это идеальный десерт, не слишком сладкий и содержащий восхитительную корочку мюсли. Рецепт этого торта с манго — веганский, без глютена и без рафинированного сахара, и его легко приготовить! Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту для версии чизкейка с манго без выпечки без сои!

Веганский пирог с чизкейком и манго

Я живу в тропиках и сейчас у нас сезон манго , ура! Он стартовал в июне и продлится до конца октября.На самом деле это мое любимое время года, потому что манго — один из моих любимых фруктов. Они такие сочные, сладкие, ароматные и полезные.

Так что неудивительно, что мне пришлось создать свой первый рецепт манго. Могу я с гордостью представить вам этот фруктовый пирог с манго с слоем желе без желатина сверху ?!

Что мне больше всего нравится в этом пироге с чизкейком и манго ? Что ж, вот четыре причины:

  1. Этот десерт — легкий, — не заставит вас чувствовать себя сытым и тяжелым.
  2. Пирог веганский , без глютена и без сахара-рафинада .
  3. Это универсальный , так как вы можете приготовить его с другими фруктами по выбору (например, ягодами или абрикосами).
  4. Его можно сделать без сои и фактически превратить в чизкейк с манго без выпечки

Ингредиенты для торта с манго

На самом деле корочка мюсли состоит всего из 3-х ингредиентов. Слой чизкейка содержит 7 ингредиентов, а со слоем желе всего 11 ингредиентов всего .Они следующие:

  • Орехи или семена на выбор
  • Гранола или овсяные хлопья
  • Мягкие финики
  • Манго
  • Кленовый сироп
  • Шелковый тофу
  • Сок лайма или лимонный сок
  • Кукурузный крахмал или мука из аррорута
  • Экстракт ванили
  • Кокосовое масло или ореховое масло
  • Агар порошок
  • Порошок куркумы (по желанию)

Корка:
  • Я использовал арахис для корочки, однако, если у вас аллергия на арахис, вы также можете использовать любые другие орехи по вашему выбору, например, миндаль или кешью .Для версии без орехов я бы рекомендовал семечек подсолнечника , тыквенных семечек или кокосовой стружки.
  • Вы можете использовать мюсли (это то, что я сделал) или овсяные хлопья.
  • Любые финики подойдут (например, финики Medjool или Deglet Noir), если они мягкие. Если это не так, просто замочите их в горячей воде, пока они не станут мягкими.
  • Конечно, вы также можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине, или приготовить простую корочку для печенья.

Начинка манго:
  • Я использовал свежее манго (ура, сезон манго!), Однако замороженное манго тоже подойдет.Просто дайте ему оттаять, а затем смешайте с другими ингредиентами.
  • Вместо кленового сиропа вы также можете использовать сироп из коричневого риса, юконский сироп, сироп агавы или любой другой жидкий подсластитель.
  • Я использовал шелковый тофу , потому что он получается действительно сливочным и не имеет сильного вкуса тофу. Однако вместо этого вы можете использовать обычный тофу. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы узнать о версии без выпечки без сои!
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт без масла , просто используйте 4 столовые ложки масла кешью или кокосового масла вместо кокосового масла!

Слой желе:
  • Порошок агара (также известный как агар-агар) — это вегетарианская (растительная) версия желатина! Он сделан из морских водорослей и имеет нейтральный вкус.Его нужно будет варить несколько минут, чтобы порошок активизировался.
  • Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы узнать, как использовать порошок агара, и получить дополнительную информацию о том, какую версию вам следует использовать.

Как приготовить пирог с манго?

Сделать этот пирог с манго легко и совсем несложно. Я использовал свой кухонный комбайн для корки и начинки из манго. Для слоя желе вам понадобится только кастрюля и плита.

  • Сначала смажьте маслом или жиром форму для выпечки или торта.
  • Обработайте все ингредиенты для корки пирога в кухонном комбайне и прижмите корочку ко дну формы и вверх по стенкам. Отложите в сторону.
  • Затем измельчите все ингредиенты слоя манго в кухонном комбайне или блендере до получения однородной кремообразной массы. Вылейте сливки в кастрюлю.
  • Выпекать пирог в духовке около 35 минут и дать ему полностью остыть. Поставить в холодильник, чтобы застыть.
  • Для желейного слоя налейте воду в кастрюлю или сковороду и доведите до кипения.Добавьте агар-агар и куркуму. Перемешивайте, пока порошок агара не растворится.
  • Добавьте сок лайма и пюре из манго, постоянно помешивая.
  • Затем процедите смесь через мелкое сито в миску среднего размера.
  • Наконец, вылейте смесь на манговый пирог, равномерно распределите его, слегка наклонив торт во все стороны, и поместите форму в холодильник для застывания.

Как хранить?

Я бы рекомендовал хранить чизкейк с манго в холодильнике (до 5 дней).Я бы не рекомендовал замораживать пирог, потому что чизкейки обычно не подходят для замораживания.

Этот сливочный чизкейк с манговым пирогом:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Без глютена
  • Без сахара-рафинада
  • Легко приготовить из 11 простых ингредиентов
  • Фруктовый
  • Свет
  • Сливочный
  • Отличный десерт или завтрак

Если вы попробуете этот веганский пирог с чизкейком и манго, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже .Кроме того, не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне бы очень хотелось увидеть, как все закончилось!

Если вы любите пирогов и пирогов , обязательно ознакомьтесь со следующими восхитительными веганскими рецептами:

Пирог с манго

Этот манговый пирог с прослойкой желе — легкий, сливочный, фруктовый, гладкий и очень вкусный. Это идеальный десерт, не слишком сладкий и содержащий восхитительную корочку мюсли.Рецепт этого пирога с чизкейком из манго — веганский, без глютена и рафинированного сахара, и его легко приготовить! Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту версии без выпечки без сои.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 208 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Корка:
  • 1.75 унций (50 г) орехов или семян на выбор
  • 1 чашка (110 г) мюсли или овсяных хлопьев
  • 5 унций (140 г) мягких фиников без косточек
Манговое желе:
  • 2/3 чашки (160 г ) пюре из манго
  • 1/4 стакана (60 г) воды
  • 1 1/2 столовой ложки сока лайма или лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чистого порошка агара (* см. примечания)
  • Щепотка порошка куркумы

Инструкции

Слой манго-крема
  • Затем обработайте все ингредиенты слоя манго-крема в кухонном комбайне или блендере до получения однородной кремообразной массы.Вылейте сливки в кастрюлю и равномерно распределите их.
  • Выпекать в духовке около 35 минут. В зависимости от вашей духовки это может занять на несколько минут меньше или больше.

  • Выключите духовку и дайте пирогу остыть при комнатной температуре, пока он не перестанет быть горячим на ощупь. Затем уберите в холодильник. Чтобы ускорить процесс, положите его в морозилку примерно на 30 минут.

Слой желе
  • Для слоя желе налейте воду в кастрюлю или сковороду, добавьте порошка агара и куркумы и доведите до кипения.Перемешивайте, пока порошок агара не растворится.
  • Добавьте сок лайма и пюре из манго, постоянно помешивая.

  • Затем процедите смесь через мелкое сито в миску среднего размера.

  • Наконец, вылейте смесь на манговый пирог, равномерно распределите его, слегка наклонив торт во все стороны, и поместите форму в холодильник для застывания.

  • Нарежьте и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Для безмасляной версии вы можете использовать 4 столовые ложки e.грамм. масло кешью или кокосовое масло.
  • Вам нужен 100% чистый порошок агара. Если ваш агаровый порошок содержит другие ингредиенты (например, декстрозу), вам нужно будет добавить больше порошка. Например, если ваша смесь содержит только 25% порошка агара, вам нужно будет добавить в 4 раза больше, чем указано в рецепте.
Крем-слой без сои (NO-BAKE):
  • 300 г (1 1/4 стакана) пюре из манго
  • 380 г (одна 13,5 унций) банка кокосового молока, жирное
  • 80 г (1/4 стакана) кленового сиропа
  • 2-3 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 чайной ложки чистого порошка агара
  • 1 / 8-1 / 4 ч.л. куркумы
  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте порошок агара + куркуму и перемешивайте, пока порошок агара не растворится.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Затем добавьте пюре из манго, кленовый сироп, сок лайма и экстракт ванили. Дать покипеть 1-2 минуты.
  4. Процедите смесь через мелкое сито в миску среднего размера.
  5. Залить смесью корочку.
  6. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, пока он не перестанет быть горячим на ощупь.
  7. Затем положите в холодильник на 3-4 часа (или на ночь), чтобы он застыл.
  • Рецепт приготовления 8-дюймового торта / пирога.Пищевая ценность одного куска, если разрезать пирог / пирог на 10 кусочков.

Пищевая ценность

Пирог с манго

Сумма на порцию

калорий 208 Калорий в составе жира 59

% дневная стоимость *

Жир 6,5 г 10%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 3,2 г 13%

Сахар 20,6 г 23%

Белок 5.7 г 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Желе из свинины и пирога со свининой

Основа для традиционного свинины

В этом мастер-классе вы можете научиться готовить традиционный (или простой) свиной бульон для супов, подливок и соусов, а также заливное желе из свинины для заливки пирогов со свининой.

Примечание: Основное различие между приготовлением традиционного «бульона» из свинины (используется для супов и соусов) и приготовлением холодца (используется в пирогах со свининой и т. Д.) — это более длительное время варки (кипячение) и добавление свиных рысаков, которые добавляют в бульон больше натурального желатина, благодаря чему бульон превращается в заливное желе. Если вы хотите приготовить желе, но не хотите использовать свиные рысаки или не можете их достать, вы можете приготовить традиционный бульон и добавить листья желатина (в конце варки в прозрачный бульон). которые легко доступны в магазинах.

Традиционный домашний свиной бульон

Состав:

Традиционный: домашний свиной бульон

  • 1,5 кг свиных костей (с небольшим количеством мяса, ребра хорошие)
  • 2 крупные, крупно нарезанные моркови
  • 1 очищенная, крупно нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • Несколько веточек тимьяна
  • Несколько листьев шалфея
  • 2 ч.л. целых горошин черного перца (слегка измельчить)
  • 1 чайная ложка морской соли

Метод:

Для свиного бульона поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы их было достаточно (около 4 литров).Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне три часа без крышки, чтобы ускорить испарение, и удалить любые загрязнения, которые поднимаются на поверхность.

Через 3 часа процедить бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, кувшин или миску и выбросить более крупные твердые частицы. Затем просейте эту жидкость во второй раз через еще более мелкое сито или, еще лучше, через сито, накрытое муслиновой тканью, чтобы полностью уловить все мелкие частицы.Этот традиционный свиной бульон теперь можно использовать в супах или варить на медленном огне и измельчать, чтобы использовать в качестве основы для подливки или соуса и т. Д.

Традиционный домашний кисель из свинины для пирогов из свинины

Разговор с мясником : чтобы упростить задачу, попросите мясника нарезать свиные кости и рысаки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в большую кастрюлю, это значительно облегчает общение и установление хороших отношений с вашим местный мясник.

Состав:

Традиционный: домашний свиной бульон

  • 900 г свиных костей (с небольшим остатком мяса)
  • 2 свиных рысака (помещаются в кастрюлю)
  • 2 крупные, крупно нарезанные моркови
  • 1 очищенная, крупно нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • Несколько веточек тимьяна
  • Несколько листьев шалфея
  • 2 ч.л. целых горошин черного перца (слегка измельчить)
  • 1 чайная ложка морской соли

Ингредиенты свинины

Метод:

Для желе из свинины: поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы они покрыли их (около 4 литров).Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне три часа без крышки, чтобы ускорить испарение, и удалить любые загрязнения, которые поднимаются на поверхность.

Добавление всех ингредиентов для свинины

Через 3 часа процедить бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, кувшин или миску и выбросить более крупные твердые частицы. Затем просейте эту жидкость во второй раз через еще более мелкое сито или, еще лучше, через сито, накрытое муслиновой тканью, чтобы полностью уловить все мелкие частицы.После застывания бульон превратится в прозрачное желе.

Процедить свиной бульон через тонкую сетку

Варите этот прозрачный бульон на среднем огне, пока жидкость не испарится и не уменьшится до чуть менее 600 мл. Когда ему дадут остыть, он начнет загустевать и застыть (возможно, вам придется осторожно нагревать его всего минуту, чтобы разбавить смесь для заливки, когда это необходимо для пирогов со свининой).

Уменьшение количества протертой свинины для улучшения набора

Этого будет достаточно для бульона и прозрачного желе для нескольких пирогов со свининой или для добавления его в домашние супы и т. Д.

Традиционный свиной бульон, уменьшенный до застывания при охлаждении

__________________

Простое домашнее варенье из свинины для пирогов из свинины

Это простой бульон, который превращается в желе после того, как его вылить в выпеченный пирог. Из него будет хватить бульона примерно на 2 или 3 пирога или излишек которого можно использовать в супе.

Состав:

  • 500 мл свиного бульона (купленного или приготовленного из кубика свиного бульона)
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна (свежего или сушеного)
  • 1/4 чайной ложки шалфея (свежего или сушеного)
  • Желатин 3 листа

Метод:

Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме листьев желатина.Перемешайте, убедившись, что кубики свинины и овощного бульона (если они используются) растворились в курином бульоне, и доведите до сильного кипения. Когда бульон станет чуть ниже кипения, убавьте огонь и тушите без крышки в течение двадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *