АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кекс на сметане в мультиварке

Хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса на сметане, испеченного в мультиварке. В качестве начинки я использовала свежие сливы, но можно, с успехом, заменить сливы на другие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики и т.д.). Кекс получается очень вкусным, высоким, с влажной текстурой и кислинкой от слив.

Для приготовления сметанного кекса в мультиварке нам потребуется:

разрыхлитель — 2,5 ч. л.;

соль — щепотка.

сливы или другие фрукты — 300 г.

Подготовить продукты для приготовления теста. Сливы вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее размягчить. Сметану для кекса можно использовать любой жирности, я взяла 15% жирности.

Я размягчила сливочное масло в микроволновке, оно немного потекло. Соединить сахар с маслом в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить масло с сахаром в пышную и однородную массу. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Масляно-яичная масса получится очень воздушной и лёгкой.

Лимон хорошо вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру и добавить в тесто. Затем выдавить из лимона 3 столовые ложки сока и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Затем добавить сметану.

Перемешать тесто до однородного и гладкого состояния.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. 

Влить в муку тесто. 

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и однородным.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать на кубики.

Добавить кусочки слив в тесто и аккуратно перемешать. 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Выпечка», выпекать сметанный кекс примерно 90 минут.

Готовность проверить сухой зубочисткой или лучинкой. Я перевернула кекс и выпекала его ещё 10 минут. Затем достать из чаши мультиварки наивкуснейший кекс на сметане и остудить его на решётке.

Готовый кексик нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой пушистый кекс на сметане, приготовленный в мультиварке, получился, он просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Кекс на сметане в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

замечательный десертик

Сметанный кекс в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто, а получается ароматным и вкусным. Данный рецепт является необычным и оригинальным – именно эти качества привлекают многих женщин к приготовлению этого блюда. Ведь нежнейшая воздушная выпечка уже давно славится во многих семьях.

Обычно рецепты кекса в мультиварке требуют сливочное или растительное масло. Однако если у вас в холодильнике залежалась сметана и вы никуда ее не собираетесь тратить, попробуйте сделать с ней тесто для кекса, тем более что при ее использовании оно получается более пышным или воздушным.

При приготовлении теста для кекса можно добавить любую начинку, причем не только внутрь выпечки, но и в само тесто. Начинка при этом может быть самой разной: ягоды, варенье, шоколад, джем, мак, изюм, сухофрукты и так далее. Во время приготовления кекса важно соблюдать основные правила, которые помогут вкусно и быстро приготовить выпечку.

Прежде всего стоит отметить, что тесто готовится очень быстро. Если в выбранном вами рецепте указаны только белки, то их необходимо взбить до однородной пышной пены. А желтки, в свою очередь, нужно соединить с мукой, сметаной или сахаром.

Муку в тесто необходимо добавлять понемногу, чтобы оно получилось нежным и мягким, а не грубым. Благодаря этому сметанный кекс получится легким и воздушным. Важно отметить, что многие рецепты данного блюда не содержат точное количество муки, которую требует способ приготовления. Поэтому очень важно ее аккуратно засыпать в миску, чтобы не переборщить и не испортить всю консистенцию теста.

Количество муки для каждого рецепта зависит от количества «жидких» продуктов: масла, яиц, сметаны и так далее.

Выпекается кекс в мультиварке за 40-60 минут. Время приготовления напрямую зависит о мощности мультиварки, объема чаши и количества теста. Переворачивать или поднимать выпечку, чтобы оценить качество приготовления не нужно, так как тесто будет равномерно пропекаться.

Готовность сметанного кекса рекомендуется проверять сухой спичкой или зубочисткой: если при введении ее в верхний слой палочка оказалась чистой, значит, выпечка уже готова.

Важно не передержать кекс в мультиварке, чтобы он быстро не засох и не стал преть. После выпекания нужно дать блюду немного постоять – 5-10 минут. За это время можно подготовить чай и блюдца, на которые вы будете класть разрезанный кекс.

Способ приготовления

Чтобы приготовить нежную выпечку в мультиварке, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт кекса.

Ингредиенты:

Куриные яйца— 3 шт.
Сахар— 1 ст.
Мука— 2 ст.
Сметана— 1 ст.
Изюм— небольшая горсть
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Сливочное масло— немного
Ванилин— 1 пакетик

В качестве украшения выпечки можно взять вареную или сгущенку, сахарную пудру или мелко порубленные орехи.

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем массу миксером на максимальной мощности. Важно отметить, что для данного рецепта лучше брать домашние яйца, так как у них яркий и насыщенный желток, который придаст тесту желтоватый оттенок.

разбить яйца

Взбитая масса должна вдвое увеличиться в объеме. Для этого взбивать смесь нужно не менее 2 минут. После этого добавляем в массу разрыхлитель и ванилин.

добавить ванилин

Шаг 2

Кладем в яичную смесь сметану и взбиваем смесь еще пару минут. Жирность данного продукта не имеет никакого значения. Консистенция также не играет никакой роли – жидкую сметану можно запросто разбавить мукой.

Взбивать получившуюся массу необходимо также на максимальной мощности, чтобы кекс получился воздушным, пышным и легким.

хорошенько взбить массу

Шаг 3

Затем аккуратно просеиваем муку с использованием мелкого сита. Благодаря этому она насытится кислородом и станет более воздушная. Замешиваем будущее тесто при помощи венчика. Масса должна получится кремообразной.

просеять муку

Шаг 4

Изюм кладем в небольшую миску и заливаем горячей водой для набухания. Также благодаря кипятку он станет мягким и более сочным. Настаиваться изюм должен не менее 10 минут, по истечении которых его необходимо слить через сито и подождать, пока с него стечет вся вода.

помыть изюм

Добавляем изюм в тесто и еще раз перемешиваем его.

Шаг 5

Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком сливочного масла.

смазать мультичашу маслом

Затем посыпаем ее поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло.

Вливаем в подготовленную чашу тесто и слегка его разравниваем, чтобы верхний слой получился ровным. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

поставить на режим выпекания

После приготовления кекса вытаскиваем чашу на стол и даем ей слегка остыть. Затем аккуратно переворачиваем емкость и перекладываем кекс на поднос или плоскую тарелку.

дать остыть

Посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, готовится выпечка несложно и очень быстро. Сразу стоит отметить, что верхний слой выпечки будет бледным, поэтому ее рекомендуется перевернуть – тогда бисквит станет золотистым и очень аппетитным.

замечательный десертик

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кекс в мультиварке — 13 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как испечь кекс в мультиварке
  2. Шоколадный кекс
  3. Творожный кекс
  4. Кекс на кефире
  5. Банановый кекс
  6. Морковный кекс
  7. Лимонный кекс
  8. Кекс с изюмом
  9. Кекс «Зебра»
  10. Кекс на сметане
  11. Апельсиновый кекс
  12. Мраморный кекс
  13. Молочный кекс с белым шоколадом
  14. Тыквенный кекс

Кекс — распространенный вид сладкой выпечки круглой или прямоугольной формы с отверстием в центре. Выпекается это кондитерское изделие из дрожжевого либо бисквитного теста. Существует много вкусных рецептов приготовления кекса. Чтобы значительно ускорить процесс его приготовления, многие домохозяйки используют мультиварку.

Кекс в мультиварке

Как испечь кекс в мультиварке

Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.

Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:

  • сливочного масла;
  • яиц;
  • маргарина;
  • сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.

Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.

Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • муки – 300 г;
  • порошка какао – 250 г;
  • натурального кофе – 2 чайные ложки;
  • сахара – 250 – 300 г;
  • разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
  • молока – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • подсолнечного масла – 180 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
  2. Добавляются остальные ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешивается.
  4. Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
  5. Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
  2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
  3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
  5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
  6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин — 100 граммов;
  • мука — 2 стакана;
  • сода-половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
  2. Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
  3. Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
  4. Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.

Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт. переспелых бананов;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
  2. Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
  3. Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
  4. Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
  5. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
  6. Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.

После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке

Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • морковь — 270 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 180 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 260 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
  3. Туда же засыпается сахар с ванилином.
  4. Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
  5. Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
  6. Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
  7. Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
  8. В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
  9. После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.

При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • пекарский порошок – половина пакетика;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
  2. Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
  3. С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
  4. Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
  5. Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
  6. Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
  7. Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
  8. Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.

После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.

Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 90 г;
  • порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
  • ваниль – 0,2 чайной ложки;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
  2. Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
  3. Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
  4. Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
  5. Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
  6. В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
  7. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
  8. Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».

При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке — это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 6 ст. лож.;
  • ванилин — 1 ч. лож.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • порошок какао – 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
  3. В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
  4. Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
  5. Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
  6. Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.

Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.

Кекс на сметане в мультиварке

Кекс на сметане в мультиварке

Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г изюма и грецких орехов;
  • 1 г ванилина
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
  2. Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
  3. Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
  4. В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
  5. В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
  6. Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.

Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 яйца куриные;
  • 180 г пасты или масла;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленное сливочное масло соединяется с сахаром.
  2. Туда же вбиваются яйца, добавляется мука с порошком для выпечки и все перемешивается миксером.
  3. В тесто добавляется натертая цедра, сок и мелконарезанные кусочки 1 апельсина.
  4. В смазанную маслом мультичашу перекладывается тесто. Выставляется режим выпечки на 30 минут.

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин 0,5 чайной ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сливки 250 г;
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
  2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
  3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
  5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
  6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.

Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке

Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке

Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • полстакана обычного молока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • плитка белого шоколада.

Совет! Нельзя испортить тесто для молочно-шоколадного кекса изюмом, орехами или цукатами, наоборот, эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах имеются эти вкусности, стоит обязательно добавить их в тесто.

Пошаговый рецепт:

  1. В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
  2. Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
  3. Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
  4. Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
  5. Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
  3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
  4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
  5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
  6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
  7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.

Сметанный кекс в мультиварке

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного сметанного кекса в мультиварке. Рецепт очень простой, приготовить его легко в домашних условиях. Такой сметанный кекс можно готовить как повседневную выпечку к чаю, а можно испечь его и к праздничному столу.

Кексы готовлю очень часто и по разным рецептам, но кекс на сметанном тесте мне нравится больше всего. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным. Банан делает кекс ароматным и придаёт сочность, так как при выпечки практически превращается в банановое пюре.

Банан рекомендую использовать очень спелый. Также можно добавить в такой кекс измельчённые грецкие орешки или арахис. Украсить готовую выпечку можно шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  1. Сметана — 150 грамм
  2. Молоко — 3 столовые ложки
  3. Сахар — 150 грамм
  4. Яйца — 2 штуки
  5. Растительное масло — 3 столовые ложки
  6. Мука — 200 грамм
  7. Банан — 1 штука
  8. Сода — 0,5 чайной ложки
  9. Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
  10. Ванильный сахар — по вкусу
  11. Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить сметанный кекс в мультиварке

1. В миску разбить яйца, добавить сахар. Сахар можно использовать не только белый, но и тростниковый, тоже будет очень вкусно.
dscn6321.jpg

2. Взбить яичную массу венчиком до светлого цвета. Можно воспользоваться и миксером.
dscn6322.jpg

3. Добавить во взбитые яйца молоко и сметану. Тщательно перемешать.
dscn6323.jpg

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Разрыхлитель использовать вместо соды не рекомендую, сметанное тесто больше любит соду.
Добавить растительное масло без запаха и всыпать ванильный сахар. Сахар можно заменить на ванилин или ванильные капли.
dscn6324.jpg

5. Постепенно всыпать в тесто муку. Её нужно предварительно просеять. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
dscn6325.jpg

6. Банан очистить и мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
dscn6326.jpg

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Включить мультиварку, выбрать режим «выпечка», готовить сметанный кекс 45 минут.
dscn6327.jpg

Готовый кекс украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила вафельными цветочками.
dscn6332.jpg

Приятного аппетита!
dscn6333.jpg

Кекс на сметане в мультиварке

Сметанный кекс в мультиваркеПо определению кексом называют кондитерское сладкое изделие с джемом, орехами или изюмом. Выпекают кексы, как правило, из бисквитного или дрожжевого теста; по традиции во многих странах кексы принято подавать на Рождество или свадьбы. Кексы выпекаются как прямоугольной формы, так и круглой. Ближайшим родственником кекса по праву называют русский кулич.
Первый рецепт кекса был найден в Древнем Риме, когда с ячменным пюре смешивались изюм, орехи и гранат. Само же название «кекс» возникло в Средние века от двух слов «фрукты» и «пирог». И еще немного интересного о кексах. На Багамских островах орехи, изюм и фрукты, которые предназначаются в качестве начинки для кексов, выдерживают в роме 2-3 месяца. Тем же самым ромом поливают и готовые кексы. Немецкий традиционный кекс «штоллен», как правило, пекут на Рождество и посыпают сахарной пудрой. В Швейцарии кекс называют «грушевый хлеб». Он очень легкий и сладкий, а готовят его с орехами и цукатами.
В Америке кексы содержат много фруктов и орехов. Их пропитывают коньяком или ликерами.
Рецепт приготовления сегодняшнего кекса не требует добавления алкоголя, но, тем не менее, такой же неповторимо вкусный. А для тех, кто никогда не слышал о выпечках с коньяком как одним из ингредиентов советую попробовать кулич с коньяком и мускатным орехом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

Чтобы приготовить сметанный кекс в мультиварке, вам понадобится:

сахар – 1 ст.
сметана 15% – 200 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 20 г
мука – 10 ст.л.
сода – 0,5ч.л.
ванильный сахар – 20 г

Как приготовить сметанный кекс в мультиварке:

1. Смешиваем сметану с ванильным сахаром и содой.
2. Отдельно взбиваем сахар с яйцами в густую пену и постепенно добавляем сметанную смесь.
3. Так же постепенно вводим предварительно растопленное сливочное масло.
4. После этого всыпаем муку. Тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на время 60 минут.
6. Спустя 1 час, кекс готов. С помощью корзинки пароварки его вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 21.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


♨️Вкусный Кекс на Сметане в Мультиварке 🍰 Простой Рецепт Сметанного Кекса #Рецепты Для МультиваркиКекс на сметане в мультиварке Redmond. Простой рецепт сметанного кекса пошагово. Как приготовить сметанный кекс в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Сладкая Выпечка в мультиварке.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: youtube.com/playlist?list=PLNE…
Простые рецепты вторых блюд тут: youtube.com/playlist?list=PLNE…
Простые рецепты выпечки тут: youtube.com/playlist?list=PLNE…
Простые рецепты каш тут: youtube.com/playlist?list=PLNE…

КЕКС НА СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
🍜 Состав:
4 – отборных яйца
250 гр. – сахарного песка
420 гр. – муки
20 гр. – разрыхлителя теста
400 гр. – сметаны 20% жир.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО КЕКСА
⏰ Время приготовления:
Готовить 1:30 мин. на режиме «мультиповар»125С или режиме «выпечка».

Наш семейный канал на YouTube: youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5…
Мы в Вконтакте: vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: instagram.com/multivarka_video…
Мы в Google plus: plus.google.com/communities/10…
Мы в Twitter: twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: facebook.com/multivarkavideo
Мы в Periscope: periscope.tv/PetrushenkoLifeVl…
Видео разбивка по рецептам на канале: youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYB…

Как приготовить торты, простые рецепты: youtube.com/playlist?list=PLNE…

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: youtube.com/playlist?list=PLNE…

Салаты на зиму, закуски и десерты: youtube.com/playlist?list=PLNE…

Блюда для поста: youtube.com/playlist?list=PLNE…

Рыба и морепродукты: youtube.com/playlist?list=PLNE…

Вкусная курица: youtube.com/playlist?list=PLNE…

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: multivarka.pro/lp_ready4sky/sk…

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

Рецепт кекса Funfetti с домашней глазурью Buttercream

Как только я поделился своим рецептом торта funfetti, я понял, что этот рецепт кекса funfetti отстает только на несколько шагов. Я говорил это раньше и скажу еще раз, funfetti — мой любимый аромат на все времена.

Теперь я знаю, что брызги не добавляют вкуса к пирогу. Но я клянусь, что яркие всплески цвета и небольшое изменение текстуры от дополнительных кусочков сахара имеют значение.

Это также не просто брызгает.Хороший рецепт funfetti — это добавление капель к уже приготовленному рецепту кекса или кекса. Брызги — только последний штрих. Вспышка

Кексы основаны на настоящей звезде шоу, и я провел немало тестов, чтобы сделать это правильным.

Секретный ингредиент (кроме обсыпки): сметана

Помимо этого, в этом рецепте кекса от funfetti есть еще один ингредиент, который делает его… сметаной !!

Сметана может показаться странной, но это действительно замечательный ингредиент для выпечки.Работая над этим рецептом, я провел несколько обширных испытаний с моей ванильной основой для кексов.

Можете ли вы использовать йогурт вместо сметаны?

В крайнем случае, я всегда заменял йогурт на сметану и никогда не замечал никакой разницы в конечном результате. Я также знаю, что многие из вас заменяют йогурт на сметану по состоянию здоровья. На самом деле, никогда не пробовав версию сметаны и йогуртовую версию моей выпечки бок о бок, было трудно понять, был ли какой-то тонкий аромат или элемент текстуры, который я потерял в переключателе. Я работал с участником проекта Cupcake Кейтлин Маркс, чтобы провести несколько настоящих тестов по замене йогурта на сметану, чтобы посмотреть, что мы узнаем.

substituting yogurt for sour cream substituting yogurt for sour cream

Введение / Цель

Многие рецепты в сообществе пекарей показывают сметану как своего рода «секретный ингредиент». Может ли простой йогурт или даже греческий йогурт работать в качестве замены? Или они могут даже работать лучше, чем сметана? Эти результаты могут быть полезны людям, пытающимся сократить количество потребляемых калорий, или в случаях, когда удобен только один из трех ингредиентов.

Гипотеза

Йогурт и греческий йогурт заменит сметану в выпечке без существенного изменения текстуры или вкуса.

Материалы

Кейтлин и я провели тесты с использованием жирной сметаны, 2% простого йогурта и греческого йогурта (я использовал 2%, а Кейтлин использовал обезжиренный).

Методы

Кейтлин испекла мой проверенный рецепт ванильного кекса три раза — один раз со сметаной, один раз с йогуртом и один раз с греческим йогуртом. Я сделал то же самое с моим пирогом из сметаны. Мы заменили ингредиенты одинаково и измеряли по объему. Затем мы завершили тестирование с друзьями и семьей и записали комментарии и оценки по вкусу, текстуре и общему удовольствию.

Данные

sour cream vs yogurt cupcake data sour cream vs yogurt cupcake data sour cream vs yogurt coffee cake data sour cream vs yogurt coffee cake data

Результаты и обсуждение

sour cream vs yogurt in cupcakes sour cream vs yogurt in cupcakes

От Кейтлин: Кексы со сметаной, как было описано, были превосходными. Пушистые, ароматные и сладкие, эти кексы, безусловно, соответствуют своей репутации. Греческие кексы с йогуртом имели чуть более крошечную мякоть, чем оригиналы, имели хороший вкус и были пушистыми, что заставляло их зарабатывать 5 за вкус и 4 за текстуру и общее качество. Простые кексы из йогурта были восхитительны; их вкус и легкая пушистая текстура заставляли всех возвращаться снова и снова, поэтому простой йогурт был бы оптимальной заменой в случае необходимости.Кексы с греческим йогуртом не требовали дополнительного времени, но кексы с простым йогуртом требовали еще несколько минут в духовке. Кроме того, кексы с простым йогуртом выпуклым так же хорошо, как и оригинал, но греческие йогурты не купол равномерно. Это может быть из-за того, что в греческом йогурте не было жира, но поскольку мы не проводили дальнейшее тестирование с обезжиренным йогуртом, это все еще только гипотеза.

Coffee Cake test Coffee Cake test

От меня: Джонатан и я провели слепые тесты вкуса всех трех кофейных тортов, кусая друг друга и заставляя друг друга угадывать, какой торт был каким.В конце концов, мы не могли сказать разницу вообще. Они выглядели одинаково, имели одинаковый вкус и имели одинаковую текстуру. Мне даже приходилось держать знаки на пирожных, чтобы вообще их отличать. Однако, как и данные о кексах от Кейтлин, я обнаружил, что кофейный торт с йогуртом потребовал еще несколько минут для выпечки.

Выводы

На основании результатов этого исследования Кейтлин и я определенно рекомендуем использовать равное количество простого или греческого йогурта вместо сметаны в выпечке.Конечные результаты не будут скомпрометированы. Мы также предлагаем добавить еще несколько минут ко времени выпечки при замене йогурта.

Past Labs

Тест 1: Использование Мейо в качестве заменителя яиц
Тест 2: Использование яблочного пюре в качестве заменителя масла или масла

Kaitlin Marks Kaitlin Marks

Кейтлин Маркс 17-летняя девушка со страстью к детям, письму, цвету и выпечке , Она хочет стать учителем, когда станет старше, иметь много собак и жить жизнью, наполненной шоколадом и каплями.В любой свободный момент вы, вероятно, найдете ее свернувшейся с хорошей книгой или фильмом и чашкой чая, написавшей статью или рассказ или приготовив на кухне какие-нибудь угощения. Ей нравится проводить время с семьей, и ее счастливым местом является пляж. Вступая в старшие классы средней школы, Кейтлин с радостью участвует в проекте Cupcake. Ее также можно найти в статьях, размещающих статьи на сайте Career Girl Daily, увлекающихся Instagram, висящих на Tumblr или пытающихся создать собственный блог (скоро!). Ее любимый десерт — любой торт с феноменальной глазурью, но она будет есть лед. крем в любое время.Она мечтатель, писатель, пекарь, читатель, волонтер и сторонник того, какими чудесными могут быть вещи. ,

Шоколадный торт со сметаной (Doctored Cake Mix)

О, как мне нравится этот рецепт Шоколадного сметанного пирога (Doctored Cake Mix) Это очень легко, удивительно влажно и вкусно! Никто не мог предположить, что это началось с смеси пирога!

Everyone LOVES this Chocolate Sour Cream Cake! A simple, delicious doctored cake mix recipe! My Cake School.

Этот декадентский шоколадно-сметанный торт имеет слегка плотную и бархатистую текстуру, которую я очень люблю. Наверное, поэтому он на вкус и очень похож на рецепт шоколадного торта. (Между прочим, вы можете найти две наши любимые шоколадные пирожные с царапинами, связанные ниже!)

Если вы искали идеальный рецепт приготовления шоколадного торта под доктриной, вы просто не можете его превзойти! Я делал это бесчисленное количество раз, и это всегда получает восторженные отзывы!

DELICIOUS Chocolate Sour Cream Cake (Doctored Cake Mix) Recipe by MyCakeSchool.com! So decadent! This one

Этот декадентский шоколадный торт с сметаной не только имеет восхитительный вкус, но и универсален.Он обладает хорошей плотностью, чтобы удерживать помадку, и может даже использоваться для дизайнов, требующих легкой резьбы.

Шоколадные кексы можно также приготовить по этому рецепту, но если вы ищете более пышный кекс с большим количеством купола, я настоятельно рекомендую наш другой проверенный и настоящий рецепт Doctored Chocolate Cake .

Наслаждайтесь этим рецептом шоколадного торта с сметаной, думаю, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Chocolate Sour Cream Cake- Doctored Mix

Никто не поверит, что этот декадентский шоколадный торт начинается с простого смешивания!

Ингредиенты

  • ** Для более глубокого вкуса шоколада вы можете добавить 1 столовую ложку какао-порошка и заменить воду 1 чашкой горячего крепкого кофе или растворимого кофе.
  • 1 Пирожное с дьяволом (я просеиваю торт, но это не обязательно)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка воды (обычно мы заменяем воду на 1 чашку горячего кофе или растворимого кофе, это усиливает шоколадный вкус.)
  • 3 целых яйца
  • 2 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты и перемешайте или взбейте до смешивания.В миске смешайте сметану, воду, яйца и ароматизаторы. Добавьте примерно 1/2 сухих ингредиентов и смешайте вместе, затем добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут.
  2. Налейте в три круглые сковороды размером 8 х 2 дюйма, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте при 325 градусах, пока середина торта не отскочит назад при прикосновении, или зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими прикрепленными крошками.
  3. * Это также хорошо работает для кексов! Выпекать кексы при 350 градусах в течение 18-20 минут.Немедленно выньте кексы из сковороды и охладите на противне.

Ищете «шоколадную» сметану?

Угадай что? У нас также есть фантастическая домашняя версия этого шоколадного торта с сметаной! Он мягкий, влажный и прекрасно подходит как для кексов, так и для кексов! Вы можете найти его здесь !: Шоколадный торт с сметаной с нуля . (Глазурь, использованная на фотографии ниже, — это наша Семиминутная глазурь — такая легкая и пушистая!)

Chocolate Sour Cream Cake- Doctored Mix

У нас есть еще один рецепт приготовления шоколадного торта.Этот классический шоколадный торт был любимым на протяжении многих лет!
Классический шоколадный торт с нуля.

The most delicious Classic Chocolate Cake recipe from scratch! My Cake School.

Спасибо, что заглянули! Обязательно ознакомьтесь с разделом « Рецепты», раздел , где вы найдете полный список наших любимых и проверенных рецептов тортов и глазури!

Если вам нравится этот шоколадный торт с сметаной, не пропустите его сестринский рецепт, сказочный торт с сметаной с белым миндалем (рецепт из заправленного пирога) ! Так много тортов, так мало времени! Я думаю, что вы будете любить их обоих!

Everyone LOVES this Chocolate Sour Cream Cake! A simple, delicious doctored cake mix recipe! My Cake School.

Спасибо, что заглянули! Не пропустите нашу полную коллекцию рецептов тортов и глазури FAVORITE в разделе «Рецепты»!

,

рецептов тортов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *