АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные «растрепки», пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала. Очень вкусными получаются куриные отбивные в кляре.

Необходимые продукты:

— грудинка куриная – 300-400 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— майонез – 2-3 ст. лож.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— крахмал – 1 ст. лож.,
— соль – 1/3 ч. лож.,
— перец черный – по вкусу,
— любимая приправа – по вкусу,

— растительное масло.




1. Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.



2. В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.



3. Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).



4. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».



5. Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.



6. Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.



7. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние.

Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Еще я вам расскажу как быстро и просто приготовить отбивные из куриного филе.



8. Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!

Как приготовить куриные растрепки с крахмалом

Курица считается одним из самых популярных видов мяса в нашей стране и появляется на столе довольно часто. Потому нет ничего удивительного в том, что кулинары используют все доступные способы, дабы разнообразить немного поднадоевшее кушанье, например, готовя куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом которых вы найдете ниже. Такое яство не только удивит гостей и близких, но и заметно повысит ваш кулинарный уровень в их глазах.

к содержанию ↑

Классический рецепт куриных растрепок с крахмалом и майонезом

Если вы никогда не слышали о знаменитых «растрепках», то вот вам небольшая справка.

По сути это блюдо представляет собой куриные котлеты из рубленого филе. При жарке такие котлетки немного расползаются и края их становятся неровными или «растрепанными».

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 900 г;
  • Яйца высшей категории – 1 шт.;
  • Майонез провансаль – 3,5 ст.л.;
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как сделать куриные растрепки с крахмалом

  1. Филе куры промываем, удаляем пленочки и хрящевые ткани, а также убираем все маленькие косточки и жир. Промакиваем немного бумажными полотенцами или салфетками.
  2. При помощи острого ножа рубим филе на мелкие кусочки. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску.
  3. Разбиваем сюда же куриное яйцо. Вливаем майонез и всыпаем соль с перцем, а также любимые приправы (лучше всего в данную вкусовую композицию вписывается сушеный имбирь, прованские травы и горчичный порошок).
  4. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в емкость и хорошо вымешиваем.
  5. Начинаем потихоньку вводить крахмал, не забывая при этом постоянно помешивать смесь. Таким образом он распределится по ней равномерно.
  6. Вливаем в широкую сковороду растительное масло и ставим прогревать на среднем огне.
  7. Спустя пару минут выкладываем столовой ложкой первую партию растрепок, немного придавливая каждую сверху, чтобы они были плоскими.
  8. После того, как одна сторона зарумянится – переворачиваем на противоположную и аналогично обжариваем ее.
  9. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Получаются такие растрепки достаточно питательными и жирными, а потому подавать их лучше с чем-нибудь легким. Например, вы можете использовать в качестве гарнира салат из свежих овощей или отварную крупу без масла.

к содержанию ↑

Куриные растрепки без майонеза и крахмала

Для некоторых людей калорийность блюда на первом месте, а потому классические растрепки им могут показаться несколько перегруженными в плане энергетической ценности.

В таком случае можно сделать это блюдо иначе и исключить наиболее калорийные ингредиенты, благо, рецептура это позволяет.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 0,5 кг;
  • Хлеб – 200 г;
  • Молоко нежирное – 200 мл;
  • Яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить куриные растрепки без майонеза и крахмала

  1. Холодной проточной водой промываем куриное мясо. Избавляемся от всех нежелательных частей, типа пленок и хрящей.
  2. Острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с филе и перемещаем в отдельную емкость. Сюда же всыпаем соль с перцем.
  4. Молоко немного нагреваем, крошим в емкость с ним хлеб и даем ему немного размякнуть.
  5. Добавляем размякший хлеб к мясу, сюда же разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
  6. Всыпаем помытую и мелко нарубленную зелень, еще раз все хорошо промешиваем.
  7. Вливаем в сковороду подсолнечное масло, прогреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем в него будущие куриные растрепки.
  8. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем наши котлетки на другую сторону и жарим до ее зарумянивания.

Калорийность такого кушанья составляет всего 188 ккал, при том, что это жаренный продукт. Если вы вдруг решите приготовить данное блюдо в пароварке, то обязательно увеличьте количество муки, чтобы масса получилась густой.

к содержанию ↑

Куриные растрепки с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные растрепки с грибами

  1. Грибочки хорошо промываем, тщательно отмываем все загрязненные участки и рубим очень мелко.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
  3. В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне, всыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем грибы, ждем, пока вся жидкость выпарится, и отставляем сковороду на время в сторону.
  4. Филейку промываем, подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлых рецептах и измельчаем ножом.
  5. То же самое проделываем со свежей зеленью, нарубая ее очень мелко.
  6. Дольки чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
  7. Соединяем все измельченные компоненты в глубокой миске, вливаем сметану, сюда же разбиваем куриные яйца и постепенно всыпаем крахмал. Солим и перчим массу.
  8. Накрываем емкость крышкой и отправляем на треть часа в холодильник, чтобы компоненты отдали друг другу свои ароматы.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Выкладываем растрепки столовой ложкой, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны до образования красивой зажаристой корочки.

Такие куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом и грибами которых был представлен выше, придутся по вкусу всем любителям классического сочетания шампиньонов и курицы. Отдельно стоит отметить, что данное кушанье и достаточно универсально – вы можете регулировать его остроту, убавляя или увеличивая количество чеснока, а также добавив каких-либо специй.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рецепт куриных растрепок с фото

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

+ 1 небольшая луковица (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 2 зубка

Порошок карри – щепотка

Растительное масло – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием «Куриные растрепки». Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки – это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно «неровную» форму.

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Солим и перчим содержимое миски.

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-албански из курицы

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт куриных котлет по-албански4 С чем подавать…

В очередной раз, ломая голову, что же приготовить на ужин, чтобы порадовать любимого мужа, я вспомнила, как он восхищался котлетками, которые готовила моя мама. Ведь что может быть вкуснее сочных и ароматных домашних котлет? Свой выбор я остановила на котлетах по-албански из куриной грудки. Чтобы не возиться с мясорубкой, котлеты будут рубленные.

Важно! В 100 г куриного мяса всего 190 ккал. Оно по праву считается диетическим, и его употребление не повредит вашей фигуре.

Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы

Кухонный инвентарь: 
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Куриное яйцо2 шт.
Укроп1 пучок
Сметана3 ст. л.
Манка3 ст. л.
Смесь перцевпо вкусу
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления. Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета. Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.

Пошаговое приготовление

1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.


2. Укроп мелко порезать.

3.  В филе добавить два яйца. Хорошо перемешать.

4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.

5. Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие. 

7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.

8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.

Видеорецепт куриных котлет по-албански

Для того, чтобы лучше понять, как быстро приготовить котлеты по-албански из куриного филе, посмотрите видео. Уверена, после просмотра вы легко убедитесь в простоте рецепта и сможете сегодня же порадовать близких. 

С чем подавать котлеты по-албански из курицы

Такие котлеты прекрасно подойдут к вашему любимому гарниру, будь то картофельное пюре, макароны, гречка или другая каша на ваш вкус. Не забудьте приготовить овощной салатик. Будет очень вкусно. Еще такое блюдо может быть не только частью обеда или ужина, но и стать частью праздничного стола. 

Знаете ли вы?
Куриное мясо считается самым легкоусваиваемым. Оно богато витаминами, такими, как витамины группы В, витамином А, С, РР. Также в курице много фосфора, магния и железа. Кроме того, в нем много белка и почти нет жира. Поэтому курицу часто можно встретить в рецептах диетических блюд.

Возможные добавки и варианты ингредиентов

Для тех, кто очень любит куриные котлетки, но классический вариант уже немножко приелся, расскажу, как можно легко разнообразить блюдо. Первой добавкой может быть чеснок. Просто добавьте в фарш порубленные зубчики. Всего пара штук придадут блюду неповторимый аромат. Второй добавкой может быть мелко порубленный лук. Но здесь есть один момент. Если вы не хотите, чтобы кусочки лука хрустели на зубах, обдайте его кипятком перед тем, как бросить в фарш. Но можете оставить и так, тоже будет вкусно. Также, если у вас не оказалось дома манки, не отчаивайтесь – смело замените ее мукой. Сметану можно заменить ложкой майонеза. От этого блюдо только выиграет. Не бойтесь, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту.

Для того, чтобы чаще радовать своих родных, попробуйте приготовить куриные котлеты с кабачком. А если вы любитель котлет, но жареное стараетесь употреблять как можно реже, то приготовьте куриные котлеты в духовке или куриные котлеты на пару. Полагаю, что рецепт куриных котлет с сыром по достоинству оценят ваши детки. А если вы готовитесь к празднику, ознакомьтесь с рецептом котлет из куриных грудок – возможно, они станут вашим коронным блюдом. И помните, что главным ингредиентом всегда должна быть любовь. С ней все блюда будут вкуснее.

Возможно, вы знаете другие варианты приготовления этого блюда, или вам известно, как приготовить котлетки быстрее и проще – напишите об этом в комментариях.

пошаговые рецепты приготовления блюда из филе грудки. Как их приготовить с сыром?

Не у всех хозяек есть дополнительное время для приготовления фарша. Куриные растрепки готовятся из мелко нарубленного филе курицы. Прекрасное блюдо на завтрак или ужин для всей семьи. Благодаря полезным свойствам грудки растрепки получаются в меру диетическими, сочным и очень оригинальными. Для того чтобы блюдо получилось аппетитным, нужно выбирать качественные продукты и соблюдать рецептуру приготовления.

Как правильно выбрать продукт?

Куриные растрепки делают из куриной грудки или филе. Важно подойти ответственно к выбору главного ингредиента. Грудка курицы – полезный и диетический продукт, который подходит для употребления в пищу маленьким детям и тем, кто придерживается правил рационального питания. За свою довольно бюджетную стоимость мясо содержит много полезных витаминов и микроэлементов. В состав курицы входят витамины группы В, большое количество белка, фосфор, магний и кобальт. В 100 г продукта содержится около 116 килокалорий.

В продаже представлены различные вариации куриной грудки. Она может продаваться на кости, с кожицей или в виде филе. Курицу можно купить в разделанном виде на рынке или в вакуумной упаковке в магазине.

Рассмотрим основные правила выбора мяса курицы.

  • Грудинка и филе должны располагаться в специальных холодильниках.
  • Продаваться товар может в замороженном или охлажденном варианте. Стоит помнить, что более насыщенный вкус и полезные свойства преобладают в свежем продукте.
  • Покупать товар стоит у проверенного поставщика. Продукт может храниться в разных условиях или подвергаться неоднократной заморозке.
  • Свежий продукт обладает ровным окрасом розоватого оттенка.
  • Вся поверхность птицы должна быть однородной структуры и без признаков гематом.
  • Качественное мясо имеет белые и розоватые прожилки. Свежее мясо приятно пахнет.
  • Грудка должна обладать плотной консистенцией и однородной структурой. Если мясо расслаивается, то от такой покупки стоит отказаться.
  • При надавливании на продукт пальцем структура мяса должна быстро восстанавливаться. Если след от пальца долго не исчезает, значит, продукт несвежий и подвергался неоднократной заморозке.
  • Нельзя покупать грудку огромного размера, тем более кормить таким продуктом маленьких детей. Большие размеры продукта свидетельствуют о недобросовестности производителя и добавлении в пищу куриц гормонов. Но также мясо могли подвергать уколам с солевым раствором для увеличения массы.
  • Замороженный продукт может храниться около 6 месяцев, охлажденная грудка подлежит хранению около 5 дней. По истечении указанного срока продукт непригоден для употребления в пищу.
  • При покупке курицы в магазине стоит обращать внимание на упаковку. Она обязана быть полностью герметичной. Не допускается наличие влаги.
  • На упаковке должны содержаться сведения о производителе и сроке хранения. При покупке товара на рынке можно затребовать у продавца предоставить соответствующую информацию.

Размораживать продукт лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Использовать горячую воду или микроволновую печь не рекомендуется. Важно термически обрабатывать продукт, в нем могут содержаться патогенные микроорганизмы. Охлажденное мясо рекомендуется хранить при температуре от 0 до +2 градусов и не более 5 дней.

Особенности блюда

Растрепки из куриной грудки обладают сочным и нежным вкусом. Это прекрасная альтернатива куриным котлетам, которые иногда могут получиться чрезмерно сухими. Растрепки имеют немного неровные края и выглядят не так аккуратно, как котлеты. Такое блюдо очень просто готовится. Особенностью приготовления растрепок из курицы является то, что они не готовятся из фарша. Мясо птицы рубится на маленькие кусочки, в этом состоит главный секрет приготовления блюда.

Важно: мясо для данного блюда нужно солить в самом начале приготовления.

Классический вариант блюда делается из курицы, майонеза и сыра. Продукты для блюда нужно выбирать качественные. Готовить растрепки допускается различными способами и с использованием совершенно разнообразных продуктов. Такое блюдо послужит прекрасным ужином для всей семьи или украшением стола для встречи гостей.

Для создания качественных, нежных и сочных растрепок необходимо соблюдать ряд общих рекомендаций.

  • Немного замороженное филе курицы гораздо лучше разрезается на небольшие квадратики.
  • Сыр стоит выбирать качественный. Не надо приобретать товар, который изготовлен на основе пальмового масла. Твердый сыр допускается заменить на плавленый или Моцареллу. Не стоит покупать сорта, которые трудно натираются и ломаются.
  • Для того чтобы подчеркнуть вкус курицы, стоит выбирать следующие приправы: карри, перец, паприку, сушеную зелень и различные травы.
  • Для создания новых вкусовых сочетаний в блюдо можно добавить грибы, кабачок или петрушку.
  • Многие эксперты рекомендуют выбирать кукурузный крахмал. Его вкус совершенно не ощутим в еде.
  • Чеснок вполне можно заменить на гранулированный.

Варианты приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления растрепок из куриного филе. Малоопытным хозяйкам лучше всего использовать пошаговый рецепт приготовления данного блюда. Готовить их можно по классическому варианту или с кабачками, сыром или крахмалом. Возможно приготовить растрепки с майонезом или диетические с использованием низкокалорийных ингредиентов. Некоторые хозяйки предпочитают готовить растрепки из куриной печени или куриного мяса целой птицы.

На сковороде

Очень простой классический рецепт растрепок не займет много времени, но порадует своим нежным вкусом. Для приготовления блюда потребуется: филе курицы 300 г, 2 яйца, луковица, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза, соевый соус и перец по вкусу, 4 ст. л. муки и растительное масло.

Перечислим этапы приготовления.

  • В чистую емкость разбиваются яйца, к ним добавляется репчатый лук, предварительно натертый на самой мелкой терке.
  • К луку и яйцам необходимо добавить майонез. Возможно заменить его на сметану, но большой жирности. К ингредиентам высыпается сыр, натертый на крупной терке.
  • В полученный состав кладутся специи, и все тщательно перемешивается.
  • В жидкую консистенцию добавляется мука, и вся смесь хорошо перемешивается. Важно тщательно и усердно мешать, чтобы в емкости не осталось ни одного комка из муки.
  • Пока смесь настаивается, рекомендуется начать подготовку куриного мяса.
  • Курятину необходимо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем курица нарезается на маленькие квадратики.
  • Подготовленное мясо курицы выкладывается в блюдо с основой, и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • На сковороду выкладываются растрепки и обжариваются с двух сторон. Выкладывать растрепки на сковороду из-за жидкой консистенции лучше всего с помощью специальной ложки или небольшого половника.
  • Жарить блюдо нужно на маленьком огне, чтобы оно хорошо прожарилось. В среднем для обжарки растрепок с каждой стороны потребуется до 4 минут. После приготовления их лучше промокнуть полотенцем, чтобы удалился весь жир и масло. Подавать курицу лучше всего с пюре из картофеля или овощным салатом.

    Интересным блюдом с майонезом и манкой станут растрепки, приготовленные на сковороде. Необходимые ингредиенты: филе курицы 500 г, 3 ст. л. майонеза, куриное яйцо, 3 ст. л. манки или панировочных сухарей, чеснок, карри и соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. филе курицы тщательно нарезается на мелкие кубики;
    2. в чистую емкость добавляется майонез, манка, специи, натертый чеснок и куриное яйцо, все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции;
    3. в разогретую сковородку выкладываются растрепки и обжариваются по 5 минут на небольшом огне.

    Растрепки стоит подавать горячими и с любым гарниром.

    В духовке

    Необыкновенно сочные растрепки получаются в духовом шкафу. В состав блюда можно добавлять сезонные или любимые овощи. Хорошо сочетается куриное филе с нежным кабачком. Для приготовления блюда потребуется: 400 г филе курицы, 2 средних кабачка, репчатый лук, 5 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. крахмала, 2 куриных яйца, чеснок, соль, перец и масло по вкусу.

    Рецептура включает ряд шагов.

    1. Мясо курицы нарезается на небольшие кусочки.
    2. На терке натирается кабачок и смешивается с мясом.
    3. Чеснок и лук мелко рубятся.
    4. В чистой емкости перемешиваются яйца, крахмал, сливки, специи, лук, чеснок и филе курицы. Полученный состав убирается в холодильник на полчаса.
    5. Противень для запекания нужно смазать растительным маслом, и при помощи ложки выложить на него растрепки. Противень необходимо отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, готовить при средней температуре.
    6. После приготовления блюдо нужно промокнуть бумажными салфетками, удалив лишнее масло. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав зеленью и приготовив соус из сметаны, чеснока и укропа.

    Растрепки с шампиньонами получаются очень нежными, они отлично подойдут на праздничный стол в виде горячей закуски. Для приготовления потребуется: 300 г филе, 200 г шампиньонов, репчатый лук, 2 куриных яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. муки, растительное масло, паприка и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

        • грибы необходимо очистить и промыть под проточной водой, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец;
        • подготовленные шампиньоны нарезаются ломтиками, и к ним добавляется мелко нарезанный лук;
        • грибы с луком нужно обжарить на растительном масле, пока они не покроются золотистой корочкой;
        • подготовленное филе грудки нарезается на мелкие кусочки и выкладывается в чистую емкость;
        • к мясу добавляются грибы с луком, яйцо, майонез и специи;
        • сверху высыпается мука, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
        • на противень, смазанный растительным маслом, выкладываются растрепки и отправляются в духовой шкаф;
        • время для запекания зависит от слоя растрепок и температуры приготовления, но в среднем потребуется 10-15 минут;
        • после приготовления растрепки нужно промокнуть бумажными салфетками и подавать в горячем виде со свежими овощами.

        В мультиварке

        Для любителей современных кухонных гаджетов можно приготовить данное блюдо в мультиварке. Сделать его не составит большого труда. Для создания растрепок в мультиварке потребуется: 1 грудка, 2 ложки майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. карри.

        Рассмотрим рецепт приготовления.

        1. Грудку нужно хорошо подготовить: убрать косточки и кожицу. Мясо курицы рекомендуется порезать на небольшие кубики.
        2. В чистую емкость нужно положить майонез, разбить яйцо, выдавить чеснок, добавить муку, крахмал и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
        3. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, выложить на дно растрепки. Готовить блюдо рекомендуется на режиме «Жарка».

          Вкусное и бюджетное блюдо получится при приготовлении растрепок с овощами. Необходимые ингредиенты: филе курицы 300 г, 1 картофелина, 1 морковка, половина головки чеснока, небольшой пучок зеленого лука, плавленый сыр 150 г, 2 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, специи по вкусу.

          Рецептура:

          1. филе нужно тщательно промыть и разрезать на мелкие квадратики, а затем мелко натереть чеснок;
          2. все овощи нужно почистить и натереть на терке, зеленый лук шинкуется, а сыр доводится до мягкой консистенции;
          3. все ингредиенты перемешиваются в чистой емкости и сдабриваются специями;
          4. затем в смесь добавляется сметана и кукурузный крахмал;
          5. чашу мультиварки нужно смазать маслом, и выложить на дно растрепки;
          6. на кухонном гаджете выбирается соответствующий режим «Жарка»;
          7. после приготовления растрепки нужно промокнуть бумажным полотенцем, подавать горячими, со свежими овощами.

          Тонкости подачи

                Лучше всего подавать растрепки в горячем виде. Они могут выступать в качестве основного блюда или стать горячей закуской на воскресном ужине. Растрепки рекомендуется подавать на большом блюде, посыпанные зеленью. Некоторые эксперты рекомендуют подавать блюдо на отдельной тарелке с овощами и маленькой соусницей.

                Блюдо лучше есть с использованием столовых приборов за счет консистенции растрепок. Для особых гурманов блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, соусом и подавать с молодым картофелем. Соус может быть традиционным: из сметаны и чеснока, ягод или сыра.

                Если растрепки готовятся на завтрак, то лучше их есть без соуса, а запивать черным кофе или зеленым чаем.

                Куриные растрепки — вкусная закуска для любого ужина. Рецепт найдете в приложенном видео.

                Растрепки из куриного филе

                 

                Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки Анюты! Пока все обсуждали меню к новогоднему столу, я продолжаю рубрику «Тысяча и один рецепт ленивой домохозяйки». Сегодня у нас будет быстрое и очень простое в приготовление блюдо – растрепки из куриной грудки. По сути, они представляют собой рубленые котлеты, а название такое получили за не очень аккуратный внешний вид.

                Растрепки из куриного филе

                Данного количества котлет нам хватило на ужин из трех взрослых человек.
                Не обязательно жарить все котлетки сразу, чем дольше они будут находиться в маринаде, тем будут вкуснее.

                В качестве гарнира я подала макароны быстрого приготовления, которые предварительно были пропарены производителем.
                В итоге на приготовление ужина у меня ушло примерно 15 минут.

                как приготовить вкусные рубленые котлеты из грудки

                Ингредиенты:

                • одна куриная грудка,
                • одно куриное яйцо,
                • 2 столовых ложки майонеза,
                • 3 столовых ложки соевого соуса,
                • специи по вкусу,
                • зелень (у меня замороженный укроп),
                • пара зубчиков чеснока,
                • подсолнечное масло.

                Процесс приготовления:

                Для того чтобы куриную грудку было удобно нарезать, за два часа до готовки я отправляю ее в морозилку. Тогда филе отрезается ровными квадратиками и не «елозит» по разделочной доске.

                Кожу в такие котлеты из курицы никогда не режу и жир не добавляю. Благодаря тому, что процесс жарки занимает в среднем четыре минуты, котлеты и так получаются достаточно нежными и сочными. Нарезанное филе отправляем в глубокую миску, добавляем к нему соевый соус.

                К ним же майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зелень.

                Тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно соленый, майонез тоже. Из специй к таким котлетам я предпочитаю добавлять карри.

                Отправляем нашу грудку в маринаде в холодильную камеру на пару часов, а затем приступаем к процессу жарки. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем небольшое количество фарша, жарим на сильном огне пару минут и переворачиваем с помощью лопатки куриные оладьи на другую сторону.

                Вот такие вот аппетитные растрепки из куриного филе вышли у меня!

                Приятного аппетита!

                Растрепки из куриной печени: рецепт с фото пошагово

                Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

                Приготовление:

                20 мин.

                Калории (на 100 г.):

                250

                Сложность:

                Простой

                Кухня:

                Русская

                Растрепки из куриной печени получаются очень нежными по вкусу и довольно сытными. Их смело можно приготовить в качестве быстрого перекуса или же основного блюда к какому-то гарниру.

                Готовить же такого рода растрепки стоит исключительно из печени птицы, поэтому выбирая ее в магазине, выбор стоит остановить на куриной или индюшиной. Нарезать же печень желательно мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, но, конечно, первый вариант более приемлем. Для того, чтобы растрепки были сочными, следует обязательно к печени добавить яйцо и майонез. Жарить же их нужно на сковороде с тефлоновым покрытием, так они не будут прилипать к дну и их легко будет переворачивать на сковороде.

                Подавать растрепки можно к столу в горячем или же холодном виде. К ним же желательно приготовить салат из свежей капусты и огурцов или же просто откупорить банку с какой-то консервацией.

                Ингредиенты:

                • Печень куриная – 300 г.
                • Яйцо – 1 шт.
                • Соль, перец – по вкусу.
                • Мука высшего сорта – 2 ст. л.
                • Майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.
                • Масло растительное (можно заменить смальцем) – 1 ст. л.


                Как приготовить:

                1. 

                Итак, вымойте печень, нарежьте ее острым ножом на мелкие кусочки. Выложите в глубокую миску.

                2. 

                Вбейте яйцо куриное.

                3. 

                Добавьте соль.

                4. 

                Затем туда же отправьте перец черный молотый.

                5. 

                Выложите майонез. Его можно смело заменить и сметаной.

                6. 

                В завершение добавьте муку наивысшего сорта. Теперь все очень хорошо перемешайте.

                7. 

                На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на огонь. Через 20 секунд выложите ложкой печеночную массу, только должно быть некоторое расстояние друг от друга каждой котлеты.

                8. 

                Жарьте их обязательно на небольшом огне в течение приблизительно минуты, двух. После этого переверните их очень осторожно на другую сторону и жарьте еще буквально столько же.

                9. 

                Готовые растрепки переложите на красивое блюдо. Пока они горячие смело подайте их к столу.

                Если есть желание, тогда дополнительно к ним приготовьте соус из сметаны, укропа, чеснока и щепотки соли.

                Приятного аппетита!

                Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

                Цыпленок и вафли по-южному | Чеснок и цедра

                Если вы любите жареную курицу в пахте и вафли из кукурузной муки, то курица и вафли по-южному для вас! Если вы не хотите жарить целую курицу, этот простой рецепт с курицей и вафлями — это ответ с жареной куриной грудкой и хрустящими нежными вафлями из пахты с нуля .

                Хорошо, друзья … готовы ли вы ко 2 раунду нашего фестиваля Super Bowl Feast Fest ? Как я уже упоминал в понедельник, наша традиция игрового дня — отказаться от типичной праздничной еды в пользу более региональных блюд.Вы можете сказать Цыпленка и вафли по-южному ???

                По традиции, мы выделяем регионы страны, откуда прибыли две соревнующиеся команды. В этом году это «Патриоты Новой Англии» и «Соколы Атланты». Мы начали с того настоящего новоанглийского похлебки из моллюсков в понедельник — а сегодня это всего около удобных блюд — в виде курицы и вафель по-южному. О-ма-гауд !!!

                Это определенно роскошное блюдо и совсем не указывает на , как мы обычно едим , но иногда вам нужно выкладываться изо всех сил , верно?

                Итак, давайте перейдем к делу … Я не большой поклонник жарки курицы дома — слишком много усилий, когда есть другие, которые делают это так хорошо — и когда у меня возникает желание, я обычно тяготеют к нашему местному продуктовому магазину за их супер хрустящей жареной курицей, или я наведусь к Полковнику.А вот этот жареный цыпленок другой.

                Вместо жарки куриных окорочков, бедер, грудки и крылышек — , что может занять не менее часа в кастрюле, заполненной горячим жиром , я выбираю куриные грудки без кожи и костей (или вы можете использовать тендеры ), тонко растереть и замариновать в смеси пряной пахты на ночь.

                На следующий день нарежьте курицу полосками и соберите земснаряд. Поскольку это измельченные полоски без костей, они готовятся намного быстрее…

                Я дважды обмакиваю их в пахту и хорошо приправленную муку и обжариваю, чтобы они стали золотисто-золотистыми и супер хрустящими! Кукурузная мука в мучной смеси гарантирует, что они останутся хрустящими снаружи, а внутренняя часть будет сочной и влажной. Лучшая часть — я могу делать это за 2-3 порции, и на приготовление уходит около 20 минут.

                Вафли для этого блюда более пикантные, с пахтой и кукурузным тестом с добавлением кленового сиропа.

                Я использую свой стандартный рецепт вафель и улучшаю его добавками…

                От пяти до шести минут в вафельнице получается нежная хрустящая корочка, а острый чеддер, зеленый лук и чеснок действительно усиливаются коэффициент вкуса!

                Эти вафли были бы великолепны сами по себе — или с сыпью бекона сбоку и покрытые яйцом солнечной стороной вверх.

                Но сегодня они будут сочетаться с этими великолепными жареными куриными полосками и здоровой наливкой кленового сиропа.

                Итак, Соколам и Патриотам! Мы будем думать о тебе каждым кусочком !!!

                Цыпленок и вафли по-южному

                Этот сладкий и соленый рецепт жареной курицы и вафель прост и понятен! Хрустящие куриные полоски и нежные хрустящие вафли!

                Общее время 1 час 45 минут

                Ингредиенты

                Для рассола
                • 2 куриные грудки без костей и кожи
                • 1 стакан пахты
                • 1/2 чайной ложки соли
                • 1/2 чайной ложки перца
                • 2 столовые ложки острого соуса — например as Crystal
                Для жарки цыпленка
                • 1 1/4 стакана муки
                • 1/2 стакана кукурузной муки
                • 1 чайная ложка копченой паприки
                • 1/8 чайной ложки кайенского перца
                • 1/2 чайной ложки соли
                • 1 / 4 чайных ложки черного перца
                • 1 чашка пахты
                • рапсового или арахисового масла для жарки
                Для вафель
                • 1 чашка желтой кукурузной муки
                • 1 чашка универсальной муки
                • 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия 1/2
                • чайная ложка пищевой соды
                • 1/4 чайной ложки соли
                • 2 стакана пахты хорошо взболтать
                • 2 яйца
                • 1/4 стакана кленового сиропа
                • 4 столовые ложки сливочного масла ted
                • 1 чашка тертого сыра чеддер
                • 1 пучок нарезанного лука, только белые и бледно-зеленые части
                • 1 столовая ложка измельченного чеснока
                Гарнир (по желанию)
                • Кленовый сироп
                • измельченный чеснок
                • Инструкции

                  Для рассола
                  • Положите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Положите по одной куриной грудке в центр полиэтиленовой пленки и заверните половину пластика поверх курицы. Используйте плоскую сторону молотка для мяса, чтобы измельчить курицу до толщины 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

                  • В пакет с застежкой-молнией добавьте пахту и острый соус, закройте пакет и массируйте ингредиенты вместе. Приправить куриные грудки солью и перцем, добавить их в рассол, закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

                  Для жарки цыпленка
                  • Разогрейте духовку до 250 °.

                  • Выньте курицу из холодильника за полчаса до начала жарки. Это сделано для того, чтобы курица не была ледяной, когда вы помещаете ее во фритюрницу — это резко снизит нагрев масла и заставит курицу впитать жир, а не жарить в нем.

                  • Установите две неглубокие чаши для дноуглубительных работ. В одной миске смешайте муку, кукурузную муку, перец, кайенский перец, соль и черный перец.Добавьте пахту в другую миску.

                  • Промокните курицу бумажными полотенцами и нарежьте грудку на полоски шириной 1 дюйм.

                  • В сковороде со средним дном или в голландской духовке нагрейте около 1 дюйма рапсового или арахисового масла на среднем или средне сильном огне, пока не будет между 350 ° -375 °.

                  • Работая порциями, окуните куриные полоски в мучную смесь, затем в пахту, затем снова в муку. Удалите излишки муки и аккуратно поместите куриные полоски в горячее масло.Не переполняйте сковороду — готовьте только 3-4 полоски курицы за раз. Жарить 6-8 минут, периодически переворачивая щипцами, пока курица не станет хрустящей и темно-золотистой. Переложите приготовленную курицу на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы он высох. Поставьте противень в духовку, чтобы курица оставалась теплой.

                  Для вафель
                  • В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте и отложите.

                  • В меньшую миску добавьте пахту, яйца, масло и кленовый сироп. Тщательно взбейте, чтобы смешать. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сыр чеддер, нарезанный лук и чеснок.

                  • Чтобы приготовить вафли, предварительно разогрейте вафельницу. При необходимости слегка смазать растительным спреем. Выложите тесто по центру вафельницы. Закройте крышку и запекайте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, около 5-7 минут. Выложите вафли на противень и держите в духовке, пока продолжаете готовить остальное тесто.

                  • Для подачи: сложите 2-3 вафли на тарелке, сверху положите 2-3 полоски курицы, кленовый сироп, тертый сыр и чеснок.

                  Питание

                  Калорий: 668 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 28 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1110 мг | Калий: 627 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин C: 4,5 мг | Кальций: 357 мг | Железо: 4 мг

                  Куриные колбасы на гриле со сладким черным перцем
                  Ракушки омара и сыр
                  Хрустящая панчетта с гуавой

                  0,

                  9000, курица по рецепту и рис. лечение

                  Ветряная оспа, также называемая ветряной оспой, — очень заразное заболевание, поражающее в основном детей.На ранних стадиях ветряной оспы вы увидите лихорадку, усталость, потерю аппетита и головную боль. Через день-два болезнь вызывает зудящую сыпь с волдырями.

                  Если вы спросите большинство взрослых, не болели ли они ветряной оспой, они расскажут историю о том, как болезнь распространилась в их классе начальной школы и в их семье. Они могут помнить, что пропускали неделю или больше в школе, оставались дома и изо всех сил пытались не почесать свои зудящие волдыри.

                  Доктор Мелисса Пилианг, дерматолог клиники Кливленда и член Американской академии дерматологии, вспомнила, как ветряная оспа поразила ее школу перед зимними каникулами, и только трое из 18 учеников ее третьего класса вышли на сцену. представление.

                  По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), около 4 миллионов человек ежегодно болеют ветряной оспой в Соединенных Штатах. Из них более 10 000 нуждались в госпитализации, а от 100 до 150 скончались. После получения лицензии на вакцину против ветряной оспы в 1995 году ветряная оспа стала гораздо менее распространенной.

                  Доктор Дженни Мурас, адъюнкт-профессор дерматологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско и член Американской академии дерматологии, сказала, что за эти годы наблюдала несколько случаев ветряной оспы: «Сейчас это действительно необычно для увидеть это, потому что люди вакцинированы.”

                  Связанные

                  Симптомы ветряной оспы

                  Каковы симптомы ветряной оспы и как она выглядит? Сыпь при ветряной оспе — это то, что отличает ее от большинства других болезней. «Волдыри выглядят как капли росы, разбросанные по коже. Они находятся в разных фазах. Некоторые только появляются, другие уже сформировались, а другие покрылись коркой и высыхают », — сказал Мурас.

                  По данным CDC, сыпь может вызвать от 250 до 500 зудящих волдырей, которые появляются на груди, спине и лице, а затем распространяются на остальную часть тела.

                  Ветряная оспа у взрослых — серьезное заболевание. По данным Американского остеопатического колледжа дерматологии (AOCD), чем вы старше, тем серьезнее она может быть. По данным CDC, это также опасно для младенцев, подростков, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.

                  Причины ветряной оспы

                  Вирус ветряной оспы (VZV) вызывает ветряную оспу. Он передается при тесном контакте с больным ветряной оспой и проявляется через 10–21 день после заражения. Заболевание заразно за день или два до появления сыпи, пока волдыри не покрылись корками.

                  Вирус, вызывающий ветряную оспу, также вызывает опоясывающий лишай — заболевание, вызывающее лихорадку, головную боль, озноб и болезненную сыпь, обычно у пожилых людей — боль от опоясывающего лишая может длиться месяцами или годами, даже после того, как сыпь исчезнет. Люди, у которых есть опоясывающий лишай, также могут передавать ветряную оспу другим людям.

                  «Опоясывающий лишай развивается у людей постоянно, поэтому есть вероятность, что он может обнажиться», — сказал Мурас.

                  Доступна вакцина для защиты пожилых людей от опоясывающего лишая.

                  «Волдыри похожи на капли росы, разбросанные по коже.Они находятся в разных фазах. Некоторые только появляются, другие уже сформировались, а другие покрылись коркой и засыхают », — сказала д-р Дженни Мурасе. Петко Нинов / Getty Images stock

                  Диагностика ветряной оспы

                  Ваш врач может диагностировать ветряную оспу на основе ваших симптомов и появление вашей сыпи. Для подтверждения диагноза можно провести анализ мазка из волдырей, чтобы сразу же начать лечение.

                  Лечение ветряной оспы

                  Лучшее лечение ветряной оспы — это профилактика.Согласно CDC, детям следует сделать две дозы вакцины от ветряной оспы: одну в возрасте от 12 до 15 месяцев и вторую в возрасте от 4 до 6 лет.

                  Ветряная оспа может заболеть вакцинированными людьми нечасто, но возможно. «У некоторых людей улучшается иммунный ответ, а у некоторых иммунитет со временем теряется», — сказал Пилианг. Заболевания ветряной оспой у вакцинированных людей обычно легкие.

                  Если диагноз поставлен на ранней стадии, вы можете лечить ветряную оспу с помощью противовирусных препаратов.Мелисса Пилианг. И вы можете облегчить симптомы ветряной оспы с помощью лосьона с каламином, прохладных ванн с пищевой содой или овсянкой и ацетаминофеном.CDC

                  Поскольку ветряная оспа была широко распространена, многие люди не считают ее серьезной. Но это может быть опасно для жизни.

                  Если диагноз поставлен на ранней стадии, ветряную оспу можно лечить противовирусными препаратами, — сказал Пилианг. А симптомы ветряной оспы можно облегчить с помощью лосьона с каламином, прохладных ванн с пищевой содой или овсянкой и парацетамолом.

                  Связанные

                  Постарайтесь предотвратить появление царапин, так как это может привести к кожным инфекциям и повысить вероятность распространения болезни на других — это также может привести к образованию рубцов.

                  Стефани Турротт

                  Стефани Турротт — писатель, который освещает психическое здоровье, личностный рост, благополучие, семью, еду и личные финансы, а также занимается практически любой другой темой, которая привлекает ее внимание. Когда она не пишет, поищите ее на прогулке с собакой или на велосипеде в долине Лихай в Пенсильвании.

                  индийская пасха: жаркое чулха, куриное самбари и многое другое: пасхальные рецепты приобретают индийские вкусы

                  После 40 дней воздержания во время Великого поста люди готовы сегодня отпраздновать Пасху в кругу семьи и друзей. В то время как в каждой общине есть свои традиционные пасхальные блюда, в основном состоящие из мясных блюд, англо-индийская Пасха отмечает лучшие европейские и индийские вкусы с некоторыми уникальными блюдами, которые характерны для каждого региона. Давайте посмотрим, что сегодня готовят на англо-индийских кухнях…
                  Пасхальные сладости из Кералы

                  Для сирийских христиан и англо-индейцев Кералы выбор мяса на Пасху варьируется от сухого жареного из различных видов мяса до утки, приготовленной на кокосовом молоке и мягких специях, которая является фаворитом Пасхи. «Сообщество на юге любит сочетать свое мясо с белыми пушистыми аппамами, приготовленными из свежей пальмы, риса со вкусом кокоса и корневых овощей. Сирийские христиане обожают жаркое из различных мясных блюд вместе с аппамами », — делится Анна Видж, кулинарный блогер из Коччи.

                  Ароматы Махараштры и англо-кухня

                  Сообщества, живущие в Конкане, Мумбаи и остальной части Махараштры, наслаждаются англо-индийским колоритом с махараштрийскими ароматами на Пасху. 70-летняя Дженни Д’Суза, профессор на пенсии, говорит: «Мы готовим самбари из свинины или курицы из бутылочной масала (восточно-индийская смесь специй, похожая на порошок карри, который представляет собой уникальную смесь более чем 20 различных специй. ), которым наслаждаются с фугией, жареным во фритюре хлебом, приготовленным из ферментированной майды, яиц и кокосового молока.Его также едят с лепешками, похожими на аппам. Рецепт очень простой. Добавляем имбирь, чеснок, бутылочную масалу и специи с жемчужным луком и тамариндом, что уравновешивает блюдо. Сегодня мы также наслаждаемся любимым деликатесом — топом из баранины, острым карри из баранины, в которое во время последнего кипячения добавляется поха, чтобы впитать специи и сделать его более густым. Мы подаем блюдо с щедрым отжимом лайма. Десерт будет включать испеченный кокос и манную крупу и, конечно же, пасхальные яйца с шоколадными конфетами и печеное печенье.”

                  Европейские блюда с легкими бенгальскими специями

                  У англо-индийской общины Калькутты есть сокровищница уникальных блюд на Пасху. Христиане бонгов любят на завтрак легкое тушеное мясо под названием Buffarth, а блюда представляют собой сочетание европейского и индийского вкусов. «Хотя мы следуем европейскому рецепту, мы добавляем в него бенгальский вкус. Мы добавляем куркуму и имбирно-чесночную пасту, и она сочетается с рисом пулао », — говорит Анжелик Джозеф, домашний повар из Bow Barracks в Калькутте.Она добавляет: «Мы готовим курицу на чульхе с цельными специями. Тепло от тлеющих углей чульхи идеально подходит для медленного приготовления курицы ». Другой домашний повар Кендра Фернандес делится: «Англо-индейцы также любят готовить из корнеплодов с курицей. Это специальность. Заготовка из свинины с чили из Бангладеш — еще один пасхальный деликатес, приготовленный только из жареного кориандра, тмина и других специй. Этот перец чили придает блюду изюминку. Сладости после еды различаются в каждой семье ».

                  Это черепица? Симптомы, vs.другие состояния и причины

                  Опоясывающий лишай — это инфекция, которая вызывает болезненную, жгучую сыпь на теле. Это может произойти как осложнение после того, как человек переболел ветряной оспой, но может появиться только спустя годы.

                  около 1 миллиона человек

                  В большинстве случаев опоясывающий лишай не представляет угрозы для жизни. Однако это может вызвать сильную боль, которая иногда может длиться месяцами.

                  Самый частый симптом опоясывающего лишая — болезненная сыпь, которая обычно появляется на одной стороне тела.

                  За несколько дней до появления сыпи могут присутствовать другие симптомы, включая слабость, озноб, мышечные боли и тошноту. У некоторых людей еще до появления сыпи на коже появляются боль, зуд, покалывание и жжение.

                  Сыпь от опоясывающего лишая имеет тенденцию к определенному развитию, чаще всего на туловище. Его иногда называют «полосой черепицы» из-за полосатого рисунка. Сыпь может начинаться с красных пятен, но со временем меняется и перерастает в пузыри, заполненные жидкостью.Эти волдыри могут сочиться.

                  Примерно через 7-10 дней волдыри могут покрыться коркой или коркой. Хотя сыпь может варьироваться, часто она проходит через 2–4 недели.

                  Обычно на стволе появляется черепица. Сыпь также может появиться на других участках тела, в том числе на лице. Когда сыпь появляется на лице, она часто появляется вокруг глаз или над носом.

                  Заблуждения относительно опоясывающего лишая

                  Одно из самых больших заблуждений относительно опоясывающего лишая состоит в том, что он поражает только пожилых людей.Хотя у людей старше 50 лет больше шансов заболеть опоясывающим лишаем, болезнь может поражать и молодых людей. Опоясывающий лишай может развиться даже у детей.

                  У некоторых людей может сложиться впечатление, что это заболевание встречается редко. Это не так. На самом деле черепица — обычное дело. По данным Национального фонда инфекционных заболеваний, около 50 процентов людей, доживающих до 85 лет, в какой-то момент жизни заболевают опоясывающим лишаем.

                  Осложнения

                  Одним из наиболее частых осложнений опоясывающего лишая является постгерпетическая невралгия.Состояние включает продолжающуюся боль еще долгое время после того, как высыпание от опоясывающего лишая исчезнет.

                  По данным CDC, постгерпетическая невралгия поражает около одной трети людей старше 60 лет, у которых развивается опоясывающий лишай.

                  Если опоясывающий лишай появляется рядом с глазами или над ними, это также может привести к серьезной инфекции сетчатки, которая может привести к потере зрения. Еще одно возможное осложнение — бактериальные кожные инфекции.

                  В редких случаях опоясывающий лишай может привести к энцефалиту, который представляет собой воспаление головного мозга.

                  Опоясывающий лишай иногда можно принять за другое кожное заболевание, такое как крапивница, псориаз или экзема.

                  Характеристики сыпи могут помочь врачам определить причину. Например, ульи часто бывают приподнятыми и выглядят как рубцы. Псориаз часто проявляется красными пятнами, которые имеют белые чешуйки по всей сыпи.

                  Сначала опоясывающий лишай проявляется в виде небольших приподнятых точек. Одно различие между опоясывающим лишаем и другими видами высыпаний — это характер его развития. Опоясывающий лишай часто развивается вдоль нервов груди и живота.

                  Сыпь из-за аллергии или экземы может развиться где угодно, включая ноги и руки. Опоясывающий лишай также проходит через несколько недель. Сыпь из-за экземы и псориаза может длиться дольше. Сыпь от опоясывающего лишая обычно намного болезненнее, чем другие высыпания.

                  Если сыпь представляет собой опоясывающий лишай, лучший способ избавиться от нее — это обратиться к врачу. В большинстве случаев врач может поставить диагноз на основании истории болезни, физического осмотра и симптомов.

                  Всем, кто подозревает, что у них опоясывающий лишай, следует подумать о посещении своего врача. В некоторых случаях назначают лекарства для ускорения выздоровления. Лекарства наиболее эффективны, если их принимать в течение 72 часов после появления сыпи.

                  Вирус ветряной оспы вызывает опоясывающий лишай. Вирус ветряной оспы также вызывает ветряную оспу, которая была распространенным детским заболеванием до того, как была разработана вакцина.

                  Когда человек заражается ветряной оспой, вирус остается в его нервной системе даже после выздоровления. Хотя вирус остается в организме, он считается латентным, что означает, что он неактивен и не вызывает никаких симптомов.

                  В какой-то момент вирус может реактивироваться и вызывать опоясывающий лишай. Причина реактивации вируса не совсем ясна. По данным клиники Майо, он может снова стать активным, если иммунная система человека станет ослабленной или подвергнется стрессу.

                  Любой, кто переболел ветряной оспой, подвержен риску развития опоясывающего лишая. Факторы, повышающие шансы человека на развитие этого заболевания, включают возраст старше 50 лет и наличие болезни, ослабляющей иммунную систему.

                  Люди, принимающие лекарства, снижающие функцию иммунной системы, такие как химиотерапия или стероиды, также подвержены повышенному риску опоясывающего лишая.

                  Согласно CDC, опоясывающий лишай не передается от человека к человеку. Вирус ветряной оспы может передаваться, но у человека, подвергшегося его воздействию, развивается ветряная оспа вместо опоясывающего лишая, если он не болел ветряной оспой в прошлом.

                  В настоящее время лекарства от опоясывающего лишая не существует. Доступно лечение для уменьшения тяжести инфекции и уменьшения симптомов.

                  Например, могут быть рекомендованы противовирусные препараты. Противовирусные препараты от опоясывающего лишая не убивают вирус.Вместо этого он останавливает его размножение, что может сократить продолжительность болезни.

                  Также могут быть прописаны обезболивающие. Доступны различные лекарства, в том числе кремы, которые наносятся на кожу, и пероральные препараты.

                  Домашнее лечение может включать наложение холодных компрессов на кожу для облегчения боли.

                  Профилактика

                  Также важно предотвратить распространение вируса. Хотя сам опоясывающий лишай не передается, вирус может передаваться, что может вызвать ветряную оспу.

                  Человек с опоясывающим лишаем не заразен, если волдыри покрылись коркой и больше не плачут. Прежде чем они покрылись коркой, важно прикрыть их рядом с другими людьми.

                  Один из способов предотвратить опоясывающий лишай — это сделать вакцинацию. Вакцина против ветряной оспы часто вводится как обычная детская вакцина. Взрослые, не болевшие ветряной оспой, также могут получить вакцину.

                  Для тех, кто уже переболел ветряной оспой, есть вакцина против опоясывающего лишая. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцину против опоясывающего лишая для взрослых старше 50 лет.CDC рекомендует сделать вакцину взрослым старше 60 лет, болевшим ветряной оспой. Максимального возраста для вакцинации не существует.

                  Важно понимать, что обе вакцины не гарантируют, что человек не будет инфицирован вирусом. Однако они существенно снижают шансы человека на развитие заболеваний.

                  По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, вакцина против опоясывающего лишая обеспечивает защиту от вируса примерно на 5 лет.После этого эффективность вакцины снижается. В настоящее время вакцина вводится только один раз.

                  Опоясывающий лишай может повлиять на кого-то более одного раза. Люди, у которых уже был опоясывающий лишай, также могут пройти вакцинацию, чтобы предотвратить повторное заражение.

                  Вакцина против опоясывающего лишая безопасна для большинства людей. Как всегда, кто-то, рассматривающий вопрос о вакцине, должен обсудить это со своим врачом. Побочные эффекты вакцины обычно незначительны и включают боль, покраснение и припухлость в месте инъекции.

                  Профилактика и лечение оспы птиц

                  Оспа птиц — это очень заразная вирусная инфекция домашних птиц, которая вызывает болезненные язвы на коже цыпленка. Также называется птичьей оспой, болячкой, птичьей дифтерией и ветряной оспой, она не связана с ветряной оспой человека и не может передаваться людям от птиц. Оспа птиц встречается в двух формах: сухой и влажной оспе, и, хотя лекарства нет, ее можно предотвратить, а симптомы — лечить.

                  ПРИЧИНЫ И ПЕРЕДАЧА ОПА ПТИЦ
                  • Сухая оспа птиц — это вирусная инфекция, поражающая кожу цыпленка в неперых областях, чаще всего на гребне, бородках, лице и веках.
                  • Влажная оспа птиц поражает верхние дыхательные пути, глаза, рот и горло птицы и может быть опасной для жизни.
                  • Вирус передается цыплятам на заднем дворе при укусах насекомых, в первую очередь комаров.
                  • Вирус передается другим цыплятам в стае через перья инфицированной птицы, остатки перьев, перхоть кожи , струпья, выделения парши и кровь (далее вместе именуемые « hot debris »).
                  • Оспа птиц очень заразна и медленно передается от цыплят к цыплятам внутри стада. Вирус может сохраняться в стае в течение месяцев, а иногда и лет в горячих обломках.
                  • Восприимчивые птицы могут заразиться при поедании, вдыхании горячего мусора или контакте с кожными ранами или слизистыми оболочками (глазными яблоками и ртом).
                  • Начальные стадии сухой оспы птиц включают пепельного цвета, выпуклые высыпания или волдыри на гребне, лице и бородавках. Волдыри превращаются в более крупные желтые шишки и, наконец, темные струпья, похожие на бородавки.В конечном итоге струпья рассасываются, оставляя после себя шрамы.
                  • Некоторые куры приобретают иммунитет, но другие подвержены рецидивам во время стресса.
                  Не путайте частые травмы от клевания гребней и бородок с птичьей оспой.
                  СИМПТОМЫ

                  У цыплят с оспой птиц часто наблюдается снижение яйценоскости, потеря аппетита и / или потеря веса в дополнение к характерным повреждениям на коже (сухая оспа птиц) или поражениям во рту и горле (влажная оспа птиц). .Симптомы обычно сохраняются в течение нескольких недель у птицы и нескольких месяцев у птицы.

                  ПРОФИЛАКТИКА

                  — Соблюдайте правила биобезопасности, чтобы избежать заражения птиц оспой птиц от зараженного стада на вашей одежде, оборудовании или обуви.
                  –Карантин новых членов стада должным образом.
                  –По возможности бороться с комарами.
                  — Однодневные цыплята и здоровых цыплят, взрослых особей могут быть вакцинированы против оспы птиц. Метод крыла-палки прост в применении и очень доступен.Для получения дополнительной информации о вакцинации против оспы птиц проконсультируйтесь с ветеринаром вашего стада или агентством по распространению сельскохозяйственных знаний в штате. Контактную информацию вашего штата можно найти ЗДЕСЬ. После вакцинации цыплята приобретают постоянный иммунитет.
                  — Во время вспышки, чтобы ограничить распространение вируса, ежедневно очищайте и дезинфицируйте поилки, добавляя 1/4 чайной ложки Oxine на галлон питьевой воды.
                  -После вспышки еженедельно очищайте и дезинфицируйте курятник с помощью Oxine в течение месяца.

                  ЛЕЧЕНИЕ

                  Лекарства от оспы птиц нет, но есть меры по обеспечению комфорта, которые могут быть приняты для пораженных цыплят, а также профилактические меры, чтобы избежать вторичных бактериальных инфекций, вызванных поражениями. Незараженных птиц можно вакцинировать во время вспышки.
                  1) Добавьте в воду антибиотики тетрациклинового ряда, чтобы помочь контролировать вторичные инфекции. (рецепт можно получить у ветеринара) В «Справочнике по здоровью цыплят» автор Гейл Дамеров рекомендует 300 мг террамицина на галлон питьевой воды в течение 3 дней с последующим добавлением витаминных добавок в воду, однако, по состоянию на 1 января 2017 г. противомикробные препараты доступны только по рецепту лечащего ветеринара. Узнайте, почему ЗДЕСЬ.
                  2) Лечит струпья разбавленным раствором йода, таким как раствор Люголя Дж. Кроу.
                  3) Нанесите мазь, чтобы смягчить струпья. (Смешайте 2 столовые ложки серного порошка с 1/2 стакана вазелина. Наносите на пораженные участки ежедневно, пока поражение не заживет.)
                  4) Смешайте разбавленные растворы йода с питьевой водой стада. (Раствор йода для питьевой воды: смешайте 1 чайную ложку 1% раствора йода на галлон воды ИЛИ 1/2 чайной ложки 2% раствора йода на галлон. Используйте как единственный источник питьевой воды, пока вспышка не утихнет.)
                  5) Очистите курятник и бегите с целью удаления горячего мусора из помещения.
                  6) Продезинфицируйте питьевую воду.

                  Большое спасибо следующим людям, любезно предоставившим мне фотографии своих больных цыплят для этой статьи: Дженнифер Соренсен, Джилл Гринвелл, Ким Инглиш и Нэнси Кэмпбелл.

                  Источники и дополнительная литература доступны по запросу.

                  Куриная кожица: как избавиться от надоедливых неровностей

                  Мы все о вашей красоте, ваших правилах здесь, в GLAMOUR, но нет ничего лучше неровной кожи (часто известной как «куриная кожа»), чтобы придать кибошу гладкие, шелковистые конечности, если это то, что вам нужно.

                  Теперь, когда мы отказываемся от многослойности и отказываемся от рукавов в пользу свежей и подходящей для лета одежды, проблему куриной кожи (которая чаще всего появляется на верхней части рук и усугубляется жарой) труднее игнорировать. Фактически, по сообщениям, 40 процентов взрослых в той или иной степени в своей жизни страдают от куриной кожи.

                  Итак, мы собрали необходимое руководство о том, что такое куриная кожа, что ее вызывает и (что наиболее важно) как с ней справиться раз и навсегда, если она вам не нравится.

                  Что такое куриная кожа?

                  Известная под своим медицинским названием, кератоз пиларис, куриная кожа выглядит как маленькие красные, коричневые или белые шишки (которые выглядят как мурашки по коже или содранная куриная кожа) и чаще всего встречаются на плечах, бедрах, щеках и ягодицах, но они могут появиться. в других местах тоже

                  Они не зудят, не заразны и не представляют угрозы для нашего здоровья. Но они могут казаться грубыми и неприятными.

                  Причина этого?

                  Куриная кожа возникает из-за того, что в порах скапливается слишком много кератина (протеина, поддерживающего рост волос).«Происходит то, что волосяной фолликул блокируется скоплением кератина», — говорит Эйлид Смит, основатель и генеральный директор компании Skinwork, специализирующейся на уходе за кожей. Поэтому вы найдете его только в местах, где на коже есть волосяные фолликулы (никогда на ладонях или подошвах ног). Точная причина этого неизвестна, но считается, что это наследственное заболевание, и «есть некоторые теории, согласно которым молочные продукты и глютен могут быть причиной волосяного кератоза», — говорит Эйлид.

                  Есть ли триггеры, ухудшающие состояние куриной кожи?

                  Причиной этого могут быть гормональные изменения, например, состояние имеет тенденцию обостряться во время полового созревания и беременности.Но «нагревание и использование неподходящих продуктов могут усугубить проблему», — объясняет Эйлид. Например, парфюмированное мыло и средства для купания, слишком жесткие скрабы для тела и очень горячий душ — все это может внести свой вклад. Почесывание, ковыряние или растирание кожи могут усугубить ситуацию.

                  4 женщины рассказывают истории о своем состоянии кожи, поэтому вам не придется страдать в одиночку

                  Есть ли лекарство от куриной кожи?

                  Нет лекарства от куриной кожи и нет известного способа остановить ее появление.Однако «часто он может исчезнуть по мере того, как клиенты становятся старше», — говорит Эйлид, и в большинстве случаев он проходит к тому времени, когда вам исполняется тридцать.

                  Что мы можем сделать, чтобы вылечить это?

                  Хорошая новость в том, что мы можем кое-что сделать, чтобы вылечить это заболевание и держать его под контролем. А именно, избегайте раздражающих факторов, таких как высокая температура и чрезмерно ароматные продукты. Что касается сглаживания неровностей, отшелушивание может иметь большое значение. «Куриную кожуру довольно легко лечить, обладая правильными знаниями», — говорит Эйлид.Вместо жестких скрабов попробуйте слегка помассировать кожу мочалкой или мягкой отшелушивающей варежкой. Или попробуйте химическое отшелушивающее средство, такое как гликолевая кислота, молочная кислота или салициловая кислота. «AHA и BHA [оба химических отшелушивающих средства] эффективны», — говорит Эйлид. Они используют очень низкий процент кислот, чтобы ослабить связи между старыми клетками кожи, удалить засоры в нашей коже и удалить мертвые клетки кожи. «Мы всегда рекомендуем в первую очередь салициловую кислоту [разновидность BHA]», — добавляет Эйлид.

                  Вот продукты, которые могут помочь

                  Вот как выглядят детские высыпания на темной коже (наконец-то!)

                  Большинство фотографий сыпи у детей делаются на белой коже — так что же делать родителям с цветным ребенком, если ветряная оспа их ребенка не похожа на ветряную оспу?

                  Когда ваш ребенок заболел , все, что вам нужно, — это найти способ помочь ему почувствовать себя лучше.Итак, когда вы заметите сыпь на их теле, что вы сделаете в первую очередь? Поищите в Интернете справочные фотографии, чтобы узнать, что это может быть, и, конечно же, стоит ли поехать к врачу.

                  фотографий в Интернете могут быть полезны (если не внушать страх), когда дело доходит до выявления кожных заболеваний, за исключением случаев, когда вы являетесь родителем ребенка с темным оттенком кожи. Это потому, что на подавляющем большинстве справочных фотографий, которые вы найдете в Интернете, показаны только такие заболевания, как ветряная оспа или болезней рук, ног и рта, на телах белых детей.А поскольку такие симптомы, как покраснение и пятнистость, могут проявляться по-разному, выявить эти состояния на более темной коже становится намного сложнее.

                  К счастью, этот аккаунт в Instagram под названием Brown Skin Matters пытается восполнить этот недостаток. Проверьте это:

                  Согласно Lifehacker , учетная запись была создана Эллен Бьюкенен Вайс, мамой, которая была разочарована, когда не смогла найти изображения, показывающие, как ветряная оспа должна выглядеть у ее ребенка смешанной расы. «Даже добавление квалификатора« ветряная оспа у чернокожего ребенка »[к поиску] дает в основном кавказские примеры», — сказала она Lifehacker .

                  Взяв дело в свои руки, Вайс начала публиковать изображения, отправленные пользователями, в своей ленте. В подписи к каждому изображению она называет диагноз, а также этническую принадлежность ребенка, кожа которого изображена. Врач проверяет каждую фотографию, но в подписях к ней четко указано, что фотографии предназначены только для справки и не могут использоваться для подтверждения диагноза.

                  Нам нравится идея, лежащая в основе этого проекта, и мы первыми признаем, что даже в нашей собственной галерее эталонных фотографий может быть гораздо больше разнообразия (как и библиотеки стоковых фотографий, на которые мы опираемся для таких фотогалерей ). Мы надеемся, что этот проект действительно наберет обороты и станет огромным ресурсом для семей по всему миру. Продолжай в том же духе, Эллен!

                  Подробнее:
                  Все, что вам нужно знать об экземе
                  5 самых распространенных кожных высыпаний у детей (и способы их успокоения)

                  .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *