Куриные «растрепки», пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала. Очень вкусными получаются куриные отбивные в кляре.
Необходимые продукты:
— грудинка куриная – 300-400 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— майонез – 2-3 ст. лож.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— крахмал – 1 ст. лож.,
— соль – 1/3 ч. лож.,
— перец черный – по вкусу,
— любимая приправа – по вкусу,

1. Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.
2. В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.
3. Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).
4. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».
5. Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.
6. Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.
7. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние.
8. Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные растрепки с крахмалом
Курица считается одним из самых популярных видов мяса в нашей стране и появляется на столе довольно часто. Потому нет ничего удивительного в том, что кулинары используют все доступные способы, дабы разнообразить немного поднадоевшее кушанье, например, готовя куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом которых вы найдете ниже. Такое яство не только удивит гостей и близких, но и заметно повысит ваш кулинарный уровень в их глазах.
Классический рецепт куриных растрепок с крахмалом и майонезом
Если вы никогда не слышали о знаменитых «растрепках», то вот вам небольшая справка.
По сути это блюдо представляет собой куриные котлеты из рубленого филе. При жарке такие котлетки немного расползаются и края их становятся неровными или «растрепанными».
Ингредиенты
- Филейная часть куры – 900 г;
- Яйца высшей категории – 1 шт.;
- Майонез провансаль – 3,5 ст.л.;
- Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец молотый – по вкусу;
- Специи – по желанию;
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Как сделать куриные растрепки с крахмалом
- Филе куры промываем, удаляем пленочки и хрящевые ткани, а также убираем все маленькие косточки и жир. Промакиваем немного бумажными полотенцами или салфетками.
- При помощи острого ножа рубим филе на мелкие кусочки. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску.
- Разбиваем сюда же куриное яйцо. Вливаем майонез и всыпаем соль с перцем, а также любимые приправы (лучше всего в данную вкусовую композицию вписывается сушеный имбирь, прованские травы и горчичный порошок).
- Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в емкость и хорошо вымешиваем.
- Начинаем потихоньку вводить крахмал, не забывая при этом постоянно помешивать смесь. Таким образом он распределится по ней равномерно.
- Вливаем в широкую сковороду растительное масло и ставим прогревать на среднем огне.
- Спустя пару минут выкладываем столовой ложкой первую партию растрепок, немного придавливая каждую сверху, чтобы они были плоскими.
- Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Получаются такие растрепки достаточно питательными и жирными, а потому подавать их лучше с чем-нибудь легким. Например, вы можете использовать в качестве гарнира салат из свежих овощей или отварную крупу без масла.
к содержанию ↑Куриные растрепки без майонеза и крахмала
Для некоторых людей калорийность блюда на первом месте, а потому классические растрепки им могут показаться несколько перегруженными в плане энергетической ценности.
Ингредиенты
- Филейная часть куры – 0,5 кг;
- Хлеб – 200 г;
- Молоко нежирное – 200 мл;
- Яйцо высшей категории – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Свежая зелень – пучок;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить куриные растрепки без майонеза и крахмала
- Холодной проточной водой промываем куриное мясо. Избавляемся от всех нежелательных частей, типа пленок и хрящей.
- Острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с филе и перемещаем в отдельную емкость. Сюда же всыпаем соль с перцем.
- Молоко немного нагреваем, крошим в емкость с ним хлеб и даем ему немного размякнуть.
- Добавляем размякший хлеб к мясу, сюда же разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
- Всыпаем помытую и мелко нарубленную зелень, еще раз все хорошо промешиваем.
- Вливаем в сковороду подсолнечное масло, прогреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем в него будущие куриные растрепки.
- После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем наши котлетки на другую сторону и жарим до ее зарумянивания.
Калорийность такого кушанья составляет всего 188 ккал, при том, что это жаренный продукт. Если вы вдруг решите приготовить данное блюдо в пароварке, то обязательно увеличьте количество муки, чтобы масса получилась густой.
к содержанию ↑Куриные растрепки с грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить куриные растрепки с грибами
- Грибочки хорошо промываем, тщательно отмываем все загрязненные участки и рубим очень мелко.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне, всыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем грибы, ждем, пока вся жидкость выпарится, и отставляем сковороду на время в сторону.
- Филейку промываем, подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлых рецептах и измельчаем ножом.
- То же самое проделываем со свежей зеленью, нарубая ее очень мелко.
- Дольки чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
- Соединяем все измельченные компоненты в глубокой миске, вливаем сметану, сюда же разбиваем куриные яйца и постепенно всыпаем крахмал. Солим и перчим массу.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем на треть часа в холодильник, чтобы компоненты отдали друг другу свои ароматы.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Выкладываем растрепки столовой ложкой, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны до образования красивой зажаристой корочки.
Такие куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом и грибами которых был представлен выше, придутся по вкусу всем любителям классического сочетания шампиньонов и курицы. Отдельно стоит отметить, что данное кушанье и достаточно универсально – вы можете регулировать его остроту, убавляя или увеличивая количество чеснока, а также добавив каких-либо специй.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-албански из курицы
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт куриных котлет по-албански4 С чем подавать…
В очередной раз, ломая голову, что же приготовить на ужин, чтобы порадовать любимого мужа, я вспомнила, как он восхищался котлетками, которые готовила моя мама. Ведь что может быть вкуснее сочных и ароматных домашних котлет? Свой выбор я остановила на котлетах по-албански из куриной грудки. Чтобы не возиться с мясорубкой, котлеты будут рубленные.
Важно! В 100 г куриного мяса всего 190 ккал. Оно по праву считается диетическим, и его употребление не повредит вашей фигуре.
Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- сковорода;
- нож;
- столовая ложка;
- лопатка;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сметана | 3 ст. л. |
Манка | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления. Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета. Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.
Пошаговое приготовление
1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.
2. Укроп мелко порезать.
3. В филе добавить два яйца.

4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.
5. Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие.
7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.
8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.
Видеорецепт куриных котлет по-албански
Для того, чтобы лучше понять, как быстро приготовить котлеты по-албански из куриного филе, посмотрите видео. Уверена, после просмотра вы легко убедитесь в простоте рецепта и сможете сегодня же порадовать близких.