АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке

Существует множество блюд из лаваша, все они по-особенному вкусные и оригинальные. И самое главное готовить их просто одно удовольствие, так как они просты в приготовлении и здесь можно дать волю своей фантазии.

Расскажу пошагово, как приготовить заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке.  Его еще называют лавашом в заливке. Это блюдо получается в результате как мясной пирог. Лаваш в магазине берите очень свежий.

Пирог из лаваша домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем вы купите готовый лаваш в магазине. С домашним лавашом очень легко работать, так как сохраняются слои и при закручивании не ломается.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Лаваш — 1 уп.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана -200 мл.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.

 Приготовление:

Приготовление фарша:

Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.

Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.

Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.

Перекладываем рулеты в форму для выпечки.

Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.

В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.

Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.

За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке готов!

Мясной пирог из лаваша — рецепт с фото на Саечка.

ру
20 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
14,6 г белков; 16,2 г жиров; 6,2 г углеводов

Мясной пирог приготовлен из фарша и лаваша в яично-сметанной заливке. Получается вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 500-600 г мясного фарша,
  • 400 г сыра,
  • 400 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • майонез (или сметана) для смазки,
  • соль, перец, зелень — по желанию и вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лаваш разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
  2. Фарш смешать с пассерованным луком и разложить ровным слоем по всему лавашу.
  3. Сверху присыпать натертым сыром.
  4. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа.
  5. Скрутить лаваш в не слишком плотный рулет. Рулет по спирали выложить в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы между витками осталось свободное пространство. Форму лучше взять не разъемную. Или если разъемную, то не пропускающую жидкость. Предварительно форму надо смазать растительным маслом.
  6. Теперь готовим заливку:
  • Для этого взять яйца и сметану, взбить венчиком до образования однородной консистенции.
  • Готовой заливкой заполнить все пустоты в форме.
  • Выпекать мясной рулет с лавашем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
  • P.S.:

    У меня не весь рулет влез форму. То, что не прошло, я отрезала, затем обмакнула в яично-сметанную заливку и обжарила на сковороде. Получилось очень вкусно!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

    Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.

    Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

    В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.

    Что нам потребуется для рулета:

    • лаваш армянский – 1 штука;
    • фарш свиной — 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – для посыпки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • вода – 3 ст. л.;
    • зелень – по желанию.

    Количество: 10 порций

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

     

    Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Рулет из лаваша с фаршем в заливке

    Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.

    Ингредиенты:

    Мясной рулет:

    • филе куриное для фарша – 800 г;
    • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
    • сметана — 50 г;
    • сыр твердый — 50 г;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • укроп — 0.5 пучка;
    • соль, приправы – по вкусу

    Заливка:

    • сметана – 150 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • сыр твердый — 50 г.

    Диаметр формы: 20 см.

    Количество: 10 порций

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Как готовится такой рулет

    1. Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
    2. Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
    3. В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
    4. Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
    5. Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
    6. Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
    7. Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
    8. Залить заготовку смесью.
    9. Сверху присыпать тертым сыром.
    10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.

    Автор: Ирина Еремеева

    Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

    Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.

    Список продуктов:

    • лаваш – 1 лист;
    • фарш куриный – 250 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сыр – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сладкий перец – 15 г;
    • помидор – 0,5 шт.;
    • зелёный лук – 10 г;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Количество: 5 порций

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Запекаем рулет с начинкой в духовке

    1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
    2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
    3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
    4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
    5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
    6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
    7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
    8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

    У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

    Автор: Наталья Комарова

    Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. ru!

    Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

    Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

    Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

    Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.

    Ингредиенты:

    • лаваш — 300 гр.,
    • яйца — 5 шт.,
    • слив. масло — 20 гр.,
    • творог — 700 гр.,
    • сметана — 400 гр.,
    • немного сливок или молока — 50-100 мл.,
    • соль — для начинки и для заливки — на вкус.
     

    Как приготовить:

    Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру  вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.

    Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!

    Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!

    Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.

    Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.

    Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.

    В духовке все равно растает!

    Дальше творожная начинка.

    И сворачиваем рулетом. Но не плотно.

    Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.

    Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.

    Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.

    Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.

    Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.

    Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.

    Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!

    Пирог лаваш в заливке пошаговый рецепт

    Светлана Яковлева • 24.07.2019

    Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.

    Лаваш в заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.

    Лаваш в заливке в духовке

    Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

    Продукты:

    • лаваш – 1 упаковка;
    • фарш – 300 гр.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана, майонез, кетчуп;
    • соль, перец.

    Изготовление:

    1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
    2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
    3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
    4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
    5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
    6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
    7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
    8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
    9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
    10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
    11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
    12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

    Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

    Лаваш с творогом в заливке

    Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.

    Продукты:

    • лаваш – 1 упаковка;
    • творог – 300 гр.;
    • сулугуни – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • кефир – 150 мл.;
    • соль, специи.

    Изготовление:

    1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
    2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
    3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
    4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
    5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
    6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
    7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
    8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
    9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
    10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
    11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

    Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

    Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

    Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

    Продукты:

    • лаваш – 1 упаковка;
    • отварная курица – 200 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • сливки – 150 мл.;
    • соль, специи.

    Изготовление:

    1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
    2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
    3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
    4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
    5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
    6. Перемешайте и подсолите начинку.
    7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
    8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
    9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
    10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
    11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
    12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
    13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
    14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
    15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

    Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

    Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

    Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.

    Продукты:

    • лаваш – 1 упаковка;
    • брынза – 250 гр.;
    • сыр – 50 гр.;
    • яйца – 5 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сметана – 200 гр.;
    • зелень – 2 пучка;
    • специи.

    Изготовление:

    1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
    2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
    3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
    4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
    5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
    6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
    7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
    8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
    9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
    10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
    11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

    Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

    Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #65557470-1f2d-11ea-835b-81958fccc43c

    07.09.2017, 04:35 5k Просмотров -1 V

    Что потребуется:

    1. Несколько листов тонкого армянского лаваша
    2. 300 г мясного фарша
    3. 3 яйца
    4. Кетчуп, майонез и сметана для заливки
    5. Твердый сыр
    6. Соль, перец, зелень (тут выбирайте сами)

    Процесс приготовления:

    В фарш нужно добавить яйцо и хорошенько вымесить. Особенно это касается фарша, который нарублен вручную. Разверните лист лаваша и равномерно разложите по нему фарш. Оставьте на 15 минут, чтобы мясной сок пропитал тесто и лаваш стал более податливым.

    Сворачиваем роллы из лаваша с фаршем, смазываем емкость для запекания маслом и укладываем в нее рулет. Если используете сливочное масло, постарайтесь положить как можно меньше, чтобы оно не горело.

    Затем нужно приготовить заливку. Для этого смешиваем 2 оставшиеся яйца, сметану, майонез и кетчуп. Заливаем смесью рулеты из лаваша. В идеале заливки должно быть столько, чтобы покрыть роллы на 2 см.

    Ставим емкость в духовку на 20 минут, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Достаем, наслаждаемся вкусом и делимся рецептом с друзьями.

    Пирог из лаваша с начинкой «пицца»

    Всем любителям пиццы и всего что на нее похоже посвящается!
    У нас на сайте уже есть прекрасный рецепт настоящей пиццы, есть рецепт пиццы на лаваше и даже на омлете! Встречайте пополнение коллекции — пирог-пицца из лаваша по моей любимой технологии! Это очень вкусно, просто и красиво, рекомендую попробовать! Ваши гости будут в восторге!

    Советы:

    • для заливки вместо сметаны можно использовать жирный кефир;
    • форма для пирога должна быть с высокими бортами, не мелкая!
    • в начинку можно добавить и другие ингредиенты : лук, маринованные огурчики, любимые сорта сыра, колбасу и даже сырой фарш;
    • при добавлении грибов, лучше сначала их поджарить, при выпекании они выделят много жидкости и начинка может стать водянистой.
    • очень важно добавить сухие травы типа итальянских. Орегано, базилик, чабер придадут любой начинке характер пиццы.
    Ингредиенты:
      Для формы 24-26 см:
    • 2 тонких прямоугольных лаваша
    • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы
    • Для начинки:

    • 200г твердого сыра
    • 100-120 г моцареллы (1 шарик)
    • 1/2 сладкого болгарского перца (около 120-150 г)
    • 2 средних помидора (всего около 120-150г)
    • 200 г ветчины или копченой курицы
    • Для заливки:

    • 200г сметаны любой жирности
    • 3 сырых яйца
    • соль 1/3 ч.л.
    • 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав
    Включить плиту нагреваться до 180 С.
    Готовим заливку:
    в сметану вбить яйца. Посолить (1/3 ч.л. соли). Хорошенько перемешать. Половинку сладкого перца измельчить. Помидоры измельчить. Удобно нарезать помидоры ножом с зазубринками, например хлебным. Ветчину или копченную курицу нарезать мелким кубиком. Сыр и моцареллу натереть на крупной терке. Если моцареллы не нашлось — просто добавьте еще 50г твердого сыра. Соединить в одной миске: перец, помидоры, ветчину, сыры.
    Добавить 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав. Перемешать. Форму для пирога смазать растительным маслом. Лучше выбрать форму с высокими бортами. Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны. Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест. Выложить половину начинки. Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как угодно, лишь бы он закрыл начинку. Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша. Поверх заливки выложить вторую часть начинки. Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали. Распределить вторую часть сметанной заливки. Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С.

    Важно !
    Когда верх зарумянится (примерно через 30 минут от начала выпекания), накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.

    После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.

    Подавать теплым.
    Приятного аппетита!

    4 рецепта (в духовке, на сковороде)

    Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

    Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

    Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

    Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.

    Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

    Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

    Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

    • Фарш из куриной грудки 500 грамм
    • Твердый сыр 200 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Лаваш 3 листа
    • Соль, перец 3 грамма
    • Растительное масло 4 ложки

    Калории: 188 ккал

    Белки: 13 г

    Жиры: 5. 5 г

    Углеводы: 22.98 г

    • Соль и перец добавляем в фарш по вкусу.

    • В сковородку наливаем масло. До полной готовности жарим фарш, постоянно помешивая и разминая комочки.

    • К мясу присоединяем натертый сыр. Начинка готова.

    • В отдельной посуде взбиваем яйца.

    • Разрезаем пласт лаваша на 2 части. Добавляем ложку начинки.

    • Краешки армянской лепешки складываем к центру и начинаем заворачивать рулетик.

    • Каждую палочку с начинкой обмакиваем в яйце. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

    • Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.


    Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

    Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

    Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

    Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

    Нам потребуется:

    • лаваш тонкий — 1 упак;
    • фарш — 350 г;
    • яйцо — 3 шт;
    • сыр – 50 грамм;
    • кетчуп – 2 чайн. ложки;
    • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
    • соль, специи.

    1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

    2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

    3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

    4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

    5. Сверху выливаем заливку.

    6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

    7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

    Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

    Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке

    Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic.

    Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

    • тонкий лаваш – 1 лист;
    • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
    • луковица среднего размера – 1 головка;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
    • вода – 60 мл;
    • говяжий фарш – 1 кг;
    • яйца – 2 штуки.
    1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
    2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
    3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
    4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
    5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
    6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
    7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
    8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
    9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

    Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

    Вот какие отзывы я нашла в сети:

    • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
    • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
    • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
    • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

    Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой

    Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

    Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

    • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • огурец – 1 штука;
    • помидор – 1 плод;
    • капуста – 100 грамм;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • майонез – 2 ложки;
    • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
    1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
    2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
    3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.

    Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.

    Пита Picture Perfect Pita Bread — сталь пекарная

    Picture perfect Пита всегда прекрасна, но в ее приготовлении — настоящее волшебство. Для настоящих гиков-кулинаров все дело в том, чтобы во время выпекания получить идеальную слойку, похожую на воздушный шар. Это не только потрясающе выглядит, но и гарантирует, что у вашего лаваша будет идеально сформированный «карман», когда он остынет.

    The Baking Steel поможет вам приготовить рецепт, как если бы у вас была обычная духовка. Сверхгорячая поверхность позволяет пару подниматься через лаваш, заставляя его вздуваться.После снятия с огня он будет медленно «сдуваться», но внутри у вас останется идеальный зазор, идеально подходящий для заполнения сэндвичей или черпания хумуса.

    Лаваш Picture Perfect

    Рецепт из Выпечка со сталью

    На восемь примерно 8-дюймовых пит

    420 г (3-1 / 2 стакана) универсальной муки

    1 грамм (1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

    16 г (1 столовая ложка) мелкой морской соли

    300 грамм (1-1 / 4 стакана) теплой воды (105 градусов F)

    1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

    2. Залейте теплой водой. Кратковременно перемешайте, чтобы получилось соединение, затем месите вручную на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в течение примерно 6-8 минут (поочередно перемешивайте в течение 3-4 минут в стационарном миксере с насадкой для теста на средней скорости), пока тесто не станет однородным. и эластичный. Если она слишком влажная, добавьте еще немного муки.

    3. Перелейте смесь в промасленную миску; накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 24 часов.

    4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей. Сформируйте из теста шарики, затем скалкой скатайте шарики из теста в кружочки толщиной 1/4 дюйма (примерно 8 дюймов в диаметре).

    5. Дайте тесту постоять на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 30 минут; они будут слегка надуваться.

    6. Тем временем установите решетку посередине духовки и поместите на нее сталь для выпечки.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут.

    7. Используя кожуру для пиццы, запускайте порции теста по несколько порций на горячую сталь; через окно духовки наблюдайте за магией надувания лаваша. Варить на первой стороне около 3 минут; переверните лопаткой или щипцами и готовьте еще 2 минуты на второй стороне. Повторите, используя оставшиеся порции теста. Снимая их с огня, складывайте их в чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими (по мере остывания они сдуваются).

    8. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или заморозить до 1 месяца.

    Домашний лаваш — легкий и быстрый рецепт хлеба от ботаников с ножами

    Идеальные карманы из лаваша домашнего приготовления, которые подаются только что из духовки, с использованием комбинации белой и цельнозерновой муки для создания нужной жевательной текстуры. Используйте их в греческом бутерброде или разорвите для макания.

    При составлении рецептов фалафелей и соуса тахини мы поняли, что использовать в качестве гарнира лаваш, приобретенный в магазине, было бы немного хитростью. Конечно, когда процесс приготовления в домашних условиях так же прост, как Дэвид Танис делает его в этом рецепте New York Times, на самом деле пойти в магазин гораздо сложнее. Пита на закваске, поэтому ему действительно нужна стадия подъема, но это далеко не так много времени, как для более прочного хлеба. Фактически, весь процесс приготовления домашнего лаваша можно выполнить менее чем за два часа.И это очень весело!

    Какую муку использовать для домашнего лаваша

    В этом домашнем рецепте лаваша используется смесь универсальной белой и цельнозерновой муки. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать свежемолотую пшеничную муку, и, конечно же, всегда желательна свежая и местная мука, но не переживайте слишком сильно, если вы не можете ее найти: покупайте небольшое количество за раз и храните в холодильнике. морозильник, чтобы продлить срок его хранения.

    Процесс

    Первый шаг в процессе — цветение дрожжей.Дрожжи, как и муку, лучше покупать в небольших количествах и использовать как можно скорее. Когда вы смешиваете его с теплой водой, небольшим количеством муки и небольшим количеством сахара, он должен проявить активность в течение нескольких минут. Если ваша кухня теплая (около 72F), вы должны увидеть пузырьки через четверть часа: если через 20 минут ничего не заметно, выбросьте смесь и используйте другую партию дрожжей. Если ваша кухня холодная (наша всегда холодная), вы можете установить чашу на духовку, предварительно нагретую до 170F (или самой низкой температуры на вашей духовке), а затем выключить.

    После цветения смеси можно добавить большую часть оставшейся муки, соль и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до однородного состояния, затем переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и помешивайте в течение нескольких минут. Оставьте под влажным полотенцем, затем снова вымешайте. Верните тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение часа. Он должен увеличиться почти вдвое.

    Затем вам нужно разогреть духовку. Перед тем, как сделать это, поместите свою кухонную поверхность — противень, чугунную сковороду / сковороду или камень для пиццы — на самую нижнюю полку.Тем временем раскатайте тесто, разделите его на 8 частей и скатайте каждую в шар. Чтобы тесто не затвердело, держите шарики под теплым влажным полотенцем, пока они не приобретут форму и не будут готовы к выпеканию. Эти шарики должны иметь приятную мягкую консистенцию (да, я так сказал).

    Формирование шаров

    По очереди скатывайте каждый шарик в круг шириной 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Осторожно переложите их на поверхность для приготовления пищи с помощью лопатки для пиццы или большой формочки для выпечки.Наша чугунная сковорода вмещает 2 питы за раз, но вы можете вместить и больше. Им понадобится всего 2 минуты для первой стороны, и вы сможете увидеть, как питы быстро надуваются. Не позволяйте им коричневеть! Переверните щипцами, чтобы испечь вторую сторону: для этого потребуется всего 1 минута.

    Когда лаваш готов, держите его в тепле под полотенцем, пока не подойдет время подачи.

    Лаваш

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Автор: Дэвид Танис, NYT

    • 2 1/4 чайных ложки 1 пакет активных сухих дрожжей
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/4 стакана 35 г цельнозерновой муки
    • 2 1/2 стакана 310 г небеленой универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерного соль
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Добавьте 1 стакан теплой (100–120 F) воды в миску для смешивания.Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте цельнозерновую муку и 1/4 стакана универсальной муки и перемешайте.

    • Оставьте смесь в теплой части кухни, пока она не станет пеной, на 15-20 минут.

    • Добавьте 1 3/4 стакана оставшейся универсальной муки (у вас останется 1/2 стакана для присыпки), а также соль и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока не получите грубую смесь. Присыпать небольшим количеством оставшейся муки, затем месить в течение минуты.

    • Переверните тесто на рабочую поверхность и месите еще пару минут.Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите 2 минуты. Добавляйте еще немного муки, только если тесто кажется слишком влажным. Верните тесто в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • На нижнюю полку холодной духовки поместите чугунную сковороду, сковородку или камень для пиццы и разогрейте до 475F / 250C. Между тем, взбейте тесто и разделите на 8 частей равного размера. Сформируйте каждый кусочек в маленький шарик.Выложите шарики теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

    • Удалите 1 шарик (оставив другие закрытыми) и вдавите в плоский диск скалкой. Раскатайте его до диаметра 8 дюймов и толщины около 1/8 дюйма.

    • Осторожно поднимите круг для теста (вы можете использовать большой нож для выпечки) и быстро положите на горячий противень в духовке. Через 2 минуты тесто должно хорошо взлететь. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту.Лаваш должен быть бледным, с небольшими пятнами коричневого цвета. Переложите теплый лаваш в корзину с салфеткой и накройте, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите то же самое с остальными шариками из теста.

    & nbsp;

    Домашний лаваш — что евреи хотят съесть

    Знаете ли вы, что домашний лаваш приготовить проще, чем вы думаете? Это так! Вы больше никогда не сможете покупать в магазине. (Три щелчка в форме z.)
    Если вы читаете из Америки, вы готовитесь к четвертому? (Или День Канады для наших дружелюбных соседей на севере? Или просто еще один прекрасный уик-энд для всех остальных?) Я планирую попробовать эти Sumac Burgers со свекольными булочками в патриотическом бикини, лежа в кабинке для переодевания.Да, мэм.

    Прошедшие выходные, как обычно, были битком набиты добром. В пятницу мы, , преследовали , видели двух моих любимых Энди (кроме моего брата Эндипу, конечно!) Андерсона Купера и Энди Коэна! Если их тур прибывает в ваш город, я очень рекомендую его. Замечательная смесь двух друзей, которые делятся историями, юмором, текущими событиями и небольшой историей о AC в квадрате. Это всегда отличное напоминание о том, что успех не приходит в одночасье, оба AC очень усердно работали, чтобы достичь того, что они есть. Затем, в воскресенье вечером, я направился на запад от Остина в Уимберли, чтобы сделать демонстрацию ругелаха для группы вожатых! Это напомнило мне дни в еврейском лагере.Очень понравилось !!

    А теперь лаваш.

    В детстве у нас всегда был лаваш, не домашний, но очень вкусный. Моя мама поджаривала его, пока он почти не поджарился, смазанный маслом. Ням. Но его нельзя сравнивать с домашним — это очень просто, нужно лишь немного встать. А теплый лаваш из духовки? Это просто невозможно победить палкой, да. Используйте его, чтобы приготовить мой сабич из жареных зеленых помидоров или с домашним хумусом. Ясс.

    Домашний лаваш

    Эми Критцер

    Знаете ли вы, что домашний лаваш приготовить проще, чем вы думаете? Это так! Вы больше никогда не сможете покупать в магазине.(Три щелчка в виде аз-образной формы.)

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 50 минут

    Хлеб для курса

    Еврейская кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 упаковка активных сухих дрожжей 1 / 4 унции или 2 чайных ложки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 стакана теплой воды 110 градусов по Фаренгейту
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сбрызгивания
    • 2 1/2 — 3 1/2 стакана хлебной муки
    • 1 чайная ложка соль

    Инструкции

    • Чтобы приготовить лаваш, поместите дрожжи, сахар и теплую воду в чашу миксера с крючком.Оставьте на 10 минут до образования пены (если она не образуется, дрожжи мертвые или вода неправильной температуры). Вы также можете сделать это вручную, используя большую миску.

    • Добавьте масло и постепенно всыпайте 2½ стакана муки с помощью миксера на низкой скорости. Затем добавьте соль, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте в течение 6-8 минут. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким. Не добавляйте слишком много муки. Вы также можете месить вручную.

    • Очистите миску и поместите тесто в чистую миску, покрытую маслом, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

    • Когда тесто будет готово, разделите тесто на 6 шариков равного размера (или сколько угодно) и растолочь на дисках толщиной 1/2 дюйма. Поместите питы на пергаментную бумагу, слегка накройте крышкой и дайте подняться еще 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку, чтобы тоже разогреться.

    • На этом этапе вы можете испечь лаваш для более пышной питы или раскатать для пита с карманом.

    • Раскатайте каждый лаваш до толщины 1/4 дюйма.Не катите больше, чем нужно, так как это повлияет на процесс изготовления кармана! Накройте и дайте постоять еще 10 минут.

    • Осторожно переверните питы, сбрызните небольшим количеством воды, чтобы облегчить приготовление на пару (по желанию), и осторожно выложите на горячий противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать нужно будет партиями. Выпекать 5-6 минут, пока он не станет пышным и слегка подрумяненным. Не пережаривайте. Есть! Хранится в герметичной таре до трех суток; разогрейте перед подачей на стол.

    Примечания

    Вам также понадобится время подъема 2 1/2 часа.

    Введите адрес электронной почты, и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

    Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм.

    Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

    Связанные

    Быстрый и простой домашний лаваш

    Не покупайте лаваш, купленный в магазине. Чтобы сделать это с нуля, нужно лишь немного помешать и минимально замесить, чтобы они взлетели в духовке.

    Не думаю, что когда-нибудь смогу отказаться от глютена. В моем списке покупок всегда есть 3 буханки хлеба, чтобы наша семья в течение недели питалась утренними тостами и бутербродами с арахисовым маслом и желе.

    Углеводы нужны нам для выживания! Надеюсь, это никого не обидит. Я очень сочувствую тем, у кого есть даже малейшая непереносимость глютена.

    В зависимости от того, что я планирую приготовить на предстоящей неделе, мне также нравится брать что-нибудь более интересное, чем простая буханка.Что-нибудь хрустящее, например, багет или закваска.

    Когда у меня есть время, я люблю печь такой особый хлеб на своей кухне.

    Амбиции поразили благодаря партии хумуса в холодильнике.

    Магазинный лаваш всегда разочаровывает. Мне еще предстоит найти бренд с приятным вкусом. Для меня, ценителя хлеба, они все как картон!

    Решил сделать лаваш с нуля. Лучшее открытие заключалось в том, что это не сложно.С тех пор я делал это так много раз.

    Как приготовить лаваш

    Рецепт предусматривает перемешивание и минимальное замешивание.

    Я начал с изготовления губки. Эта смесь из теплой воды, дрожжей, сахара, цельнозерновой муки и универсальной муки закипела всего за 15 минут.

    Затем я добавил соль, оливковое масло и еще муку.

    Я замесил из него однородное тесто за 3 минуты, дал ему отдохнуть и затем еще 2 минуты замесил перед тем, как положить его в миску, чтобы оно поднялось.

    Для запекания я предварительно разогрел камень для выпечки в духовке.

    Я разделил тесто на 8 шариков и раскатал их. Когда я разместил первые круги на камне, я удивился, когда они вздулись. Это сработало!

    После того, как хумус ушел, у меня все еще оставался лаваш, поэтому я разорвал его на куски, сбрызгал оливковым маслом и посыпал морской солью. Примерно через 15 минут в духовке с температурой 350 градусов у меня были хрустящие чипсы из лаваша.

    Распечатать

    Лаваш

    • Автор: Пейдж Адамс
    • Время на подготовку: 1 час 25 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 1 час 28 минут
    • Урожайность: 8 6-дюймовых пит 1x

    Состав

    1 стакан теплой воды

    2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    1/2 чайной ложки сахарного песка

    1/4 стакана цельнозерновой муки

    2–1 / 2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка кошерной соли

    2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    В большой миске смешайте воду, дрожжи, сахар, цельнозерновую муку и 1/4 стакана универсальной муки.Оставьте смесь на 15 минут. Вы должны увидеть, как образуются пузыри.

    Добавьте соль, оливковое масло и 1-3 / 4 стакана муки. Вмешайте его в мохнатое тесто. Месить в миске 1 минуту. Переложите на рабочую поверхность, чтобы месить еще 2 минуты. Добавьте как можно меньше оставшейся муки.

    Дайте тесту постоять 10 минут и снова месите 2 минуты. Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте до 475 градусов по Фаренгейту.

    Разделите тесто на 8 шариков. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему постоять 10 минут. Скатайте каждый шарик в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

    Положите лаваш на горячий камень для выпечки. Выпекать 2 минуты. Он должен надуть. Затем переверните его лопаткой и запекайте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Питу лучше всего есть в день запекания. После охлаждения хранить в герметичном контейнере.

    Автор: Пейдж Адамс

    Домашний лаваш | Намек на мед

    Вот обещанный рецепт лаваша! Мы едим много лаваша с хумусом / цацики или в виде корочки для пиццы, и мне сложно держать под рукой достаточно лаваша.Хотя этот рецепт не совсем быстрый, если учесть время подъема, раскатывания и выпекания, он определенно несложный и такой вкусный! Ничто не сравнится со свежим домашним хлебом.

    Я не пробовал этот рецепт лаваша с цельнозерновой мукой, но в архивах есть рецепт из цельной пшеницы, сделанный много лет назад. В ту ночь, когда я приготовил их, у меня было немного лаваша, и я положил их в морозильную камеру (в пакет для морозильной камеры) на потом. При необходимости их можно разогреть в микроволновке.

    Домашний лаваш

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 упаковка (2 1/4 ч.) дрожжи сухие активные
    1 ч. сахар
    1 1/2 стакана теплой воды
    1 чайная ложка. соль
    31/2 стакана хлебной муки + еще для присыпки
    1 ч. оливковое масло

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. В дежи мощного электрического миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду; перемешайте, чтобы смешать. Дайте дрожжам постоять до образования пены, примерно 5-10 минут. (Я сделал это в большой миске.)
    2. Добавьте соль. Добавляйте муку понемногу, перемешивая на самой низкой скорости, пока вся мука не смешается и тесто не соберется в шар; это должно занять около 4 минут.(Я перемешивал вручную лопаткой.)
    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть слоем, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.
    4. Поместите большой камень для пиццы на нижнюю решетку духовки, разогрейте духовку (и камень) до 500 градусов по Фаренгейту.
    5. Пробейте тесто, разделите его на 8 частей и соберите каждый кусок в шар; оставляя их все слегка посыпанными мукой и накрытыми, пока вы работаете.Дайте шарикам покрываться накрытыми крышками в течение 15 минут, чтобы их было легче раскатать.
    6. С помощью скалки скатайте каждый шарик теста в круг диаметром около 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Убедитесь, что круг абсолютно гладкий, без складок и швов на тесте, которые могут помешать правильному вздутию питы. Накрывайте диски при их раскатывании, но не складывайте их стопкой. Выложите по 2 кружочки лаваша на горячий камень для пиццы и выпекайте в течение 3-4 минут, или пока хлеб не вздуется, как воздушный шар, и не станет бледно-золотистым.Смотри внимательно; они быстро выпекаются. Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку для охлаждения в течение 5 минут; они естественным образом сдуваются, оставляя карман в центре. Оберните питы большим кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

    На 8 лавашей.

    (адаптировано из Food Network )

    Лаваш без глютена | Легкий рецепт лепешек — Elavegan

    Этот безглютеновый лаваш нежный, пушистый и мягкий — и все это без использования пшеницы! Всего с 5 ингредиентами (не включая воду, соль и масло) и простым процессом — вы можете приготовить вкусные и экономичные лепешки дома, от которых вы навсегда откажетесь от купленных в магазине версий!

    Пушистые, нежные, безглютеновые лепешки

    Недавно опубликовав свой рецепт наан , я действительно проникся духом домашнего хлеба GF , особенно простых рецептов лепешек без глютена, таких как этот лаваш (Питта для тех, кто в Великобритании).

    Что такое лаваш? Пита на самом деле относится к семейству дрожжевых лепешек, которые происходят из Среднего Востока, а также популярны в Средиземноморье (например, в Греции). Существует несколько разновидностей хлеба, в том числе самый распространенный лаваш с карманом (он же карманы из лаваша или арабский / сирийский хлеб), который идеально подходит для начинки. Существуют также более толстые версии без карманов (похожие на наан), которые используются вместе с шашлыками.

    Не содержит ли лаваш глютена?

    Пита, традиционно приготовленная из пшеничной муки, известна своей легкостью и мягкостью — не совсем по качеству, синониму безглютенового хлеба.К счастью, вдохновленный моим рецептом безглютенового теста для пиццы и кое-что, что нужно доказать, я перешел в режим тестирования рецептов и не останавливался, пока не получил этот пушистый веганский рецепт лаваша без глютена.

    На самом деле я был потрясен тем, насколько я смог заставить лаваш надуть, но мне также нравится, насколько они экономичны . «Свободные от» проходы в магазинах не совсем известны тем, что они легки для банковского баланса (я имею в виду, вы заметили разницу в цене между пшеничным лавашем и безглютеновым лавашем ?!), и поэтому делать эти простые продукты дома — отличный способ насладиться любимой едой с меньшим бюджетом.

    Более того, если вы когда-нибудь уделили время тому, чтобы действительно взглянуть на ингредиенты, содержащиеся в вариантах хлеба GF во многих продуктовых магазинах, вы заметите множество очень сомнительных добавок и консервантов. В конце концов, вы должны платить больше за продукт, который обычно не такой вкусный и наполнен ингредиентами, которых многие предпочли бы избегать. Еще одна причина обратиться к этому простому, натуральному рецепту домашнего лаваша!

    Как приготовить лаваш?

    Я включил базовые пошаговые инструкции чуть ниже.Полный список ингредиентов , размеры, метод полного рецепта и информацию о питании можно найти в карточке рецепта внизу сообщения.

    Приготовить дрожжевую смесь

    Нагрейте воду примерно до 40 ° C (чуть теплой), добавьте дрожжи, сахар и хорошо перемешайте ложкой. Затем подождите пять минут, чтобы дрожжи активизировались — они должны начать вспениваться и стать немного пузырящимися.

    Приготовить безглютеновое тесто

    Смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске и перемешайте, затем добавьте дрожжевую смесь и масло и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

    Замесите и дайте подняться

    Замесите безглютеновое тесто несколько минут, сформируйте шар и снова поместите его в миску. Затем накройте миску пищевой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте (предпочтительно при 40-50 ° C) в течение 45-60 минут.

    Примечание. Вы можете нагреть духовку всего на несколько минут, затем выключить и оставить тесто в теплой духовке.

    Формируйте питы

    Разделите тесто на 5 частей (около 90 г) или на 10, если вы хотите мини-питты, и сформируйте из каждого кусочка шар.

    Оставьте на 10-15 минут перед тем, как скатать каждый шарик теста в круг толщиной около ¼ дюйма, используя посыпанную мукой скалку.

    Приготовить лаваш

    Это критический шаг к тому, чтобы лаваш без глютена набухал. Убедитесь, что температура не ниже 200 ° C (390 ° F).

    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (на индукционной плите я выбрал 390 ° F). Когда он станет горячим, варите лаваш на сковороде в течение 1 минуты — пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки.

    Затем переверните лаваш и готовьте еще несколько минут с другой стороны. Переверните еще раз, и он должен раздуваться и образовывать большой карман.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом для лаваша. Держите все приготовленные продукты накрытыми чистой сухой кухонной тканью, чтобы они не высохли / не стали хрустеть.

    Насколько вздувается безглютеновый лаваш (если это вообще происходит), может зависеть исключительно от того, насколько густо раскатано ваше тесто. Если вы тестируете один лаваш, и он не набухает, раскатайте следующий тоньше и попробуйте еще раз .Это может потребовать некоторой практики, чтобы получить золотую середину, но когда вы это сделаете — привет, карманный дар!

    Как сделать вперед и хранить?

    Чтобы опередить:

    Вы можете приготовить безглютеновое тесто заранее и готовить только понемногу. Приготовленное сырое тесто можно хранить в холодильнике под крышкой 2–3 дня .

    в магазине:

    Я предпочитаю делать лаваш без глютена свежим, чтобы он не засох и не рассыпался.Однако остатки можно хранить в герметичном контейнере (во избежание высыхания) в течение нескольких дней . Я люблю слегка сбрызнуть их небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд. Или запечь в духовке пару минут), чтобы они размягчились.

    Этот веганский лаваш также должен быть пригоден для заморозки на срок до месяца , хотя я не пробовал это делать. Обязательно хорошо заверните хлеб перед замораживанием.

    Как служить?

    • Как карманы для лаваша — i.е., фаршированный фалафелем, соусом тахини и салатом или даже этот Vegan Shawarma Kebab .
    • Используйте остатки этого безглютенового лаваша для традиционных ливанских и ближневосточных блюд , например, салата из фаттуша.
    • Нарежьте и запекайте чипсов из лаваша для соусов — например, Vegan French Onion Dip или Easy Vegan Spinach Artichoke Dip .
    • Использовать в качестве импровизированной лепешки «пицца» без глютена . Это отличный способ использовать любой, который не надувается так сильно, как вам хотелось бы).Сверху выложите выбранную начинку и подержите под жаровней на несколько минут. Вы также можете запекать их в духовке в течение 10 минут или около того, пока начинка не станет теплой / растопленной.
    • Сделайте карманные версии ваших любимых начинок тако / энчилада из лаваша . Например, тако из нута , запеченных в духовке тако со шпинатом или энчиладас с чечевицей.
    • Используйте с гамбургерами , как альтернативу булочкам для бургеров .

    Полезные примечания к рецептам

    • Мука из тапиоки: Скорее всего, вы также можете использовать вместо нее муку из аррорута, хотя я ее не пробовал.
    • Порошок шелухи подорожника: Этот ингредиент важен, и его не следует заменять.
    • Рисовая мука: К сожалению, при выпечке без глютена непросто заменить муку на любую, которую вы предпочитаете. Каждая мука по-разному реагирует на ингредиенты. По этой причине я не могу легко предложить альтернативы или гарантировать результаты, если вы решите использовать другую безглютеновую муку.
    • Чтобы приготовить версию с пшеничной мукой: Используйте 160 мл теплой воды, 10 г свежих дрожжей, 1 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара, 270 г универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки масла.
    • Пытался приготовить лаваш в печи , но они не вздулись. Он может работать с предварительно нагретым камнем для пиццы в духовке, используя самые горячие настройки. Для питы обычно требуется температура не ниже 230 ° C / 450 ° F, чтобы превратить воду в тесте в пар и заставить лаваш вздуваться в карман для лаваша.
    • При желании можно добавить в тесто несколько семян чернухи или семян мака для придания вкуса.
    • Для приготовления лепешек без глютена в средиземноморском стиле тесто можно раскатать гуще.Таким образом, он не будет надуваться и иметь карман, но все равно должен иметь пушистую, слегка жевательную консистенцию.
    • При приготовлении домашнего безглютенового лаваша вы можете контролировать размер и форму ваших отдельных лепешек . Если вы хотите мини-питту размером с закуску, сделайте это — лепешки в форме лодочки для пиццы, конечно!

    Другие рецепты хлеба по теме

    Если вы попробуете этот рецепт лаваша без глютена, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши фотографии.

    Лаваш без глютена

    Этот безглютеновый лаваш нежный, пушистый и мягкий — и все это без использования глютена! Всего с 5 ингредиентами (не включая воду, соль и масло) и простым процессом — вы можете приготовить вкусные и экономичные лепешки дома, от которых вы навсегда откажетесь от купленных в магазине версий!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Хлеб для блюд

    Кухня Средиземноморская, ближневосточная

    Порций 5

    Калорий 197 ккал

    Инструкции

    Приготовьте дрожжевую смесь
    • Я рекомендую использовать кухонные весы для этого рецепта и измерять ингредиенты в граммах, а не в чашках.Кроме того, посмотрите видео в сообщении, чтобы получить простые наглядные инструкции. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне в течение нескольких секунд, пока она не станет чуть теплой (не горячей!) Примерно до 40 ° C (104 ° F). Добавить дрожжи + сахар и размешать ложкой. Отложите примерно на 5 минут, чтобы дрожжи застыли. Если он начинает немного вспениваться, значит, дрожжи все еще активны и годны к употреблению.
    Сделайте тесто
    • Смешайте рисовую муку, муку тапиоки, порошок шелухи псиллиума и соль в большой миске и перемешайте венчиком.Добавьте дрожжевую смесь и масло, затем перемешайте деревянной ложкой до однородности.

    Замесите тесто и дайте ему подняться.
    • Замесите тесто руками в течение нескольких минут, сформируйте шарик из теста и снова поместите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой и отложите, желательно в теплом месте (40-50 ° C / 120 ° F было бы идеально *) примерно на 45-60 минут. По истечении этого времени тесто должно хорошо подняться. * Примечание: вы можете нагреть духовку в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, затем выключите ее и поставьте миску с тестом внутрь духовки.
    Сформируйте питы
    • Разделите тесто на 5 равных частей (около 90 граммов каждая) и сформируйте из них шарики. Снова накройте их и оставьте примерно на 10-15 минут.

    • Раскатайте одну деталь в круг толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см), используя посыпанную мукой скалку. Повторите этот шаг с другими шариками из теста.

    Примечания

    Видео рецепта
    • Мука из тапиоки: Скорее всего, вы также можете использовать вместо нее муку из аррорута.
    • Порошок шелухи подорожника: Этот ингредиент важен, и его не следует заменять.
    • Для бездрожжевых лепешек ознакомьтесь с моим рецептом Naan без глютена .
    • Я пробовал приготовить лаваш в печи , но пита не вздулась. Это может сработать, если у вас есть камень для пиццы в духовке и вы используете самую горячую настройку.
    • Проверьте пошаговых фотографий в блоге.
    • Общее время не включает время отдыха.
    Если вы хотите приготовить версию из обычной муки , используйте следующие ингредиенты:
    • 2/3 стакана (160 мл) теплой воды
    • 10 г свежих дрожжей
    • 1 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
    • 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 ч.л. масла

    Пищевая ценность

    Лаваш без глютена

    Количество на порцию (1 лепешка)

    калорий 197 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Углеводы 42 г 14%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г10 2% 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

    Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

    Рецепт лаваша из цельной пшеницы

    Этот цельнозерновой лаваш — отличный рецепт, в котором всего несколько ингредиентов, без масла и сахара. Тем не менее, это очень вкусный хлеб, который можно использовать по-разному. Для цельнозерновой диеты на растительной основе лаваш просто необходим.

    Разрежьте хлеб пополам, залейте его полезным салатом — и готово быстро. Здесь мы использовали домашнего салата , авокадо, морковь, лук и фасоль. Немного домашнего соуса из кешью в качестве основы и сальсы в качестве связующего. Ням!

    Для приготовления теста я использую мой кухонный миксер , он отлично справляется. Вы также можете замесить тесто вручную.

    Мы используем свежемолотую цельнозерновую муку.По вкусу он превосходит все, что можно купить с полки. Лучше всего измельчить его самостоятельно, чтобы получить все вкусности и отличный вкус.

    Чтобы сделать цельнозерновой хлеб не только вкусным и комфортным, но также полезным и питательным, мы используем Fidibus 21 Grain Mill , и мы любим его, см. Также , почему нам нравится наш Wolfgang Fidibus 21 Grain Mil л.

    Для дрожжей мы используем SAF Red Instant дрожжи . Он просто отлично подходит для всех видов поддержки.

    Затем разделите тесто на 10 частей равного размера. Мне нравится использовать для этого тесторезку.

    Теперь скатайте каждый шарик в лепешку размером около 6 дюймов. Обязательно используйте много муки, чтобы с питами было легко обращаться и переворачивать. Дайте свернутым лепешкам постоять около 30 минут.

    Непосредственно перед приготовлением переверните каждый лаваш на другую сторону. Убедитесь, что , а не , делает это так, как показано на картинке. Я пытался одной рукой показать поворот, а другой фотографировал.Как видите, в результате получился лаваш, который не поднялся. Тесто было слишком сильно перемешано. Используйте обе руки и делайте это осторожно.

    Найдите время, чтобы понаблюдать за волшебным моментом, когда хищник пыхтит.

    Жизнь происходит мгновение за мгновением, если мы упускаем их, мы скучаем по самой жизни.

    Мне нравится удваивать рецепт и делать 20 лавашей за один присест.

    Сложить их в кучу — настоящее удовольствие, к тому же это так вкусно пахнет.

    Цельнозерновой лаваш хорошо замораживается. Я просто немного остужаю питы, а затем замораживаю их в пакетах для заморозки. Вы также можете хранить их несколько дней в герметичных контейнерах.

    Каждый раз, когда мы хотим съесть хлеб, мы просто разогреваем его в тостере. Это одна из причин, по которой они мне нравятся такими маленькими.

    Теперь подавайте хлеб как хотите, лаваш будет на вкус как только что заправленный. Не забудьте подписаться на нас в Instagram , чтобы узнать, чем начинать цельнозерновой лаваш.

    Рецепт лаваша из цельной пшеницы

    Автор: Анна @ Northern Homestead

    Количество порций: 10

    Ингредиенты

    • 400 грамм свежемолотой цельнозерновой муки (около 4 чашек)
    • ½ столовой ложки сухих дрожжей SAF)
    • 1 ½ стакана теплой воды
    • ½ чайной ложки соли (по желанию)

    Инструкции

    1. В миске смешайте теплую воду, соль, если используется, и дрожжи.Дайте немного отдохнуть, пока мука не будет готова.
    2. Измельчите цельное зерно, если у вас есть кофемолка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *