АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.

Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.

к содержанию ↑

Как правильно и сколько жарить филе курицы

Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.

Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.

  • Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
  • Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.

  • Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
  • Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.
к содержанию ↑

Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриное филе на сковороде

Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.

Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.

  1. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
  2. Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
  3. Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
  4. Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
  5. Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
  6. Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
  7. Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.


8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.

Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.

к содержанию ↑

Филе курицы на сковороде с грибной подливкой

Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.

Ингредиенты

  • Филе курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как обжарить филе курицы на сковороде кусочками

  1. Мясо курицы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками вдоль волокон и отправляем для обжарки на сильно прогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  2. Сверху курицу присаливаем и перчим по вкусу. На такое количество мяса потребуется примерно ½ ч.л. соли (каменной).
  3. Помешивая, на умеренном огне готовим филе 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
  4. А пока курочка обжаривается, мы нарезаем мелким кубиком луковицу, пластинками нарезаем шампиньоны и отправляем всю нарезку в сковороду.


5. Продолжаем жарить все вместе еще 15 минут, а спустя указанное время вливаем в сковородку сливки, уменьшаем огонь, все перемешиваем и под крышкой тушим блюдо 10 минут.

При подаче каждую порцию такого угощения требуется посыпать, тертым на мелкой терке, сыром. При желании, можно также украсить блюдо мелко рубленым укропом.

к содержанию ↑

Как жарить куриное филе на сковороде с луком

Нет ничего проще и быстрее того, как обжарить куриное филе на сковороде кусочками. Такое лакомство отлично дополнит абсолютно любой гарнир, будь то классическая картошка или традиционная итальянская паста. Да и само по себе такое яство станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Сметана маложирная – 0,2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Нарезаем филе кубиками среднего размера и закидываем в раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить мясные ломтики следует быстро, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
  2. Затем добавляем еще масло и закидываем в емкость, нарезанный четвертинками колец, лук и уменьшаем пламя под сковородой. В таком количестве лука мясо получится более сочным, нежным и ароматным.
  3. Продолжаем обжарку мяса и лука до тех пор, пока овощ не приобретет румянец. На этом этапе мы можем подсолить и умастить специями наше блюдо.
  4. Следом также отправляем в сковороду сметану. Если она слишком густая, то можно плеснуть немного водички и все активно перемешать.
  5. Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 5-10 минут.

В принципе, вы можете и вовсе не добавлять сметану в блюдо, а подавать курочку к столу после того, как лук зарумянится.

Если вы являетесь сторонником быстрой кулинарии, то наши рецепты не только научат вас, как вкусно, быстро, правильно и разнообразно пожарить куриное филе на сковороде, но и станут настоящим спасением на случай прихода нежданных гостей.

Как пожарить куриное филе на сковороде, рецепт с фото

Я когда-то уже показывала вот такой рецепт куриного филе жареного на сковороде, но там оно готовилось в сливках и получалось что-то типа соуса еще. В этот раз хочу познакомить вас с этим рецептом, как пожарить куриное филе, чтобы оно получилось румяным.

Маринад я выбрала самый вкусный на мой взгляд с медом и соевым соусом. Не бойтесь, что в рецепте есть мед, вы его практически и не почувствуете, в сочетании с соевым соусом вкус будет просто изумительным, плюс получится румяная корочка.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Ингредиенты для жарки филе курицы на сковороде

Чтобы вкусно пожарить куриное филе на сковороде мне потребовалось:

куриное филе — 4 шт.

Для маринада: приправа для курицы, перец, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 4 ст.л., мед жидкий — 2 ст.л., растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт жареного куриного филе на сковородке (фото)

Куриное филе промыла, высушила и разрезала вдоль на две части, чтобы оно не было таким толстым.

Перемешала все ингредиенты для маринада и выложила в него куриное филе, перемешала и оставила на пол часа.

В принципе на этом вся подготовка к рецепту заканчивается. Потом нагрела сковороду, выложила на нее куриное филе вместе с маринадом и жарю с двух сторон до румяной корочки.

Так как в маринаде уже есть растительное масло, то больше я его на сковороду не добавляла.

Если хотите, то куриное филе можно было порезать на длинные полосочки и жарить не целыми кусочками, а порезанными уже.

Вот такая вкуснятина получилась, к этому куриному филе сделать овощной салат и получится очень вкусно и сытно.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Куриное филе на сковороде — 11 быстрых и вкусных рецептов


Вторые блюда

2020-03-212020-03-22 Хрумка

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Филе курицы, пожалуй, самое удобное и быстрое в готовке мясо. К тому же в нем много белка, поэтому я готовлю его довольно часто. Мои домашние тоже очень любят блюда на его основе. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить куриное филе на сковороде, чтобы оно было мягким и сочным.

У меня есть свои хитрости для того, чтобы курица была мягкая и сочная. Их немного и все они действуют безотказно:

  • перед приготовлением отбейте мясо кухонным молотком, чтобы размягчить волокна.
  • от того, сколько времени тушить и сколько времени жарить, также зависит мягкость филе. Если жарите курицу кусочками, будет достаточно 10-15 минут. Для отбивных понадобится примерно столько же времени.
  • если тушите в соусе — понадобится около 30 минут.
  • чтобы сделать грудку ещё вкуснее, заранее замаринуйте ее на полчаса. Сделайте маринад с майонезом, соевым соусом, лимонным соком или просто со специями.
  • жарить филе нужно на огне чуть выше среднего. Мясо, жаренное на маленьком огне получится сухим, а на высоком — подгорит снаружи, но не прожарится внутри.

Подавать блюда можно с любым гарниром: с картошкой, с макаронами, с грибами. Можете использовать крупы и подавать вместе с подливкой, в которой готовилось мясо. Особенно мне нравится жарить мясо со сметанной подливкой. Рекомендую!

Сочное филе куриной грудки в кляре из панировочных сухарей

Этот рецепт у моей семьи самый любимый, поскольку готовое мясо просто тает во рту! Получается это благодаря маринованию, поэтому нее жалейте на это времени. Тогда курица получится сочной, мягкой и нежной.

Для приготовления возьмите:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • оливковое (подсолнечное) масло;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс готовки с фото:

1. Грудку нарежьте тонкими пластинами, а затем — на средние кусочки.

2. В стакан блендера выложите чеснок, соевый соус, перец, мёд. Измельчите все до однородного состояния.

3. Грудку переложите в зип-пакет, залейте подготовленным маринадом, закройте и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 2-х часов.

4. В отдельной тарелке перемешайте яйца с солью и перцем. В 2 другие тарелки выложите муку и панировочные сухари.

5. Через сито слейте с курицы лишний маринад и выложите на бумажное полотенце. Куски обваляйте сначала в муке, затем — в яичной смеси, а в конце — в панировочных сухарях.

6. Жарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Приятного аппетита!

В медовом соусе мясо получается божественным

Куриное филе в пергаменте на сковороде, рецепт с фото

Куриное филе можно приготовить по-разному. Чтобы блюдо получилось сочным, филе отбивают и маринуют, жарят в панировке или запекают.

Очень быстрый и, к тому же, простой способ приготовления филе курицы — в пергаменте на сковороде. Готовится блюдо 10 минут, получается сочным и ароматным. Сковороду мыть не придется, так как благодаря пергаментной бумаге, она останется чистой.

Аромат куриному филе придадут специи: розмарин, укроп и чеснок, а яркие краски блюду добавит сладкая сушеная паприка. Специи можно заменить. Подойдет смесь для шашлыка, базилик, тимьян, куркума, кориандр.

Приготовьте на обед или ужин это вкусное блюдо с таким гарниром как запеченные овощи в духовке. Уместен к трапезе будет хрустящий багет с овощным салатом.

Уже готовое филе курицы можно добавлять в различные мясные салаты и бутерброды, а можно запечь в духовке с помидорами и сыром.

Читайте также:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (250-300 г)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль розовая — 1-2 щепотки
  • Розмарин сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная сладкая — 0,5 чайной ложки
  • Укроп сушеный — 0,25 чайной ложки
  • Чеснок молотый — 1-2 щепотки

Как вкусно приготовить куриное филе

1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте пополам.

2. В чашке смешайте все специи.

3. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру филе. Смажьте его сливочным маслом.

4. Посыпьте круг специями.

5. На одну сторону пергамента уложите куриное филе.

6. Накройте мясо второй половиной круга.

7. Сковороду хорошо разогрейте и выложить филе курицы.

Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут с одной стороны.

8. Переверните и продолжайте обжаривать мясо еще 4-5 минут.

9. Куриное филе в пергаменте на сковороде готово. Подавайте на стол блюдо, щедро посыпав зеленью. Например, петрушкой. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

 

  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.
  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.
  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

 

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

 

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и домашний кетчуп. Вкусно? Вкусно!

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Как делать отбивные из куриного филе

Беспроигрышное вкусное блюдо — сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи жареные отбивные из куриного филе. Их можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать близких в выходной. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый, так что присоединяйтесь, будем готовить отбивные из куриного филе на сковороде.

Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.

Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.

Продукты для рецепта вкусные отбивные из куриного филе
Куриное филе 400-500 граммов
Яйцо куриное 1 крупное
Молоко или вода 50 мл
Сухари панировочные 4 столовых ложки с горкой
Паприка или специи для птицы 1 чайная ложка
Сыр (по желанию) 30 граммов
Мука 2 столовых ложки 
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовых ложки

Как сделать отбивные из куриной грудки

От куриной грудки отделяем филе.

Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см. 

Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.

Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз. 

Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них «шубку». Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.

За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.

Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.

Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.

Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.

Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.

Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся быстро: примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.

Отбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился.

Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!

Плов с курицей на сковороде рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Лучший рецепт жареной курицы — Как приготовить курицу, жареную курицу

Паркер Файербах

Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок. Он тоньше, чем жареный цыпленок на коже и на коже, а это значит, что соотношение панировки и мяса выше. Другими словами, это четкий автофокус.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для курицы

4

Куриные грудки без кожи и костей

1 c.

цельное молоко или пахта

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Для подливки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поместите в холодильник, пока готовите подливку.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
  5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не дымится.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать курицу горячим с подливой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10-минутные жареные куриные грудки по-гречески

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (11)

2 столовые ложки оливковое масло
4 филе куриной грудки
1/2 чайной ложки перец
1 чайная ложка сушеный орегано
1/2 чайной ложки душистый перец
1/2 чайной ложки морская соль — слоеный
черный перец — свежемолотый
1 лимон — только сок
2 Розмари — стебли грубо разорванные
чеснок — гвоздика в синяках
лимон — нарезать дольками, для сервировки

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Положите отрезок пищевой пленки на разделочную доску.

В небольшой миске смешайте все сушеные травы и специи, соль, перец и цедру лимона.

Разложите половину смеси специй на пищевой пленке. Сверху выложить куриное филе. Посыпьте оставшейся смесью специй и накройте еще одним слоем пищевой смеси.

Слегка растолочь скалкой, чтобы курица стала однородной и нежной.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Варить курицу в горячем масле около 4 минут до золотистого цвета.

Переверните курицу, добавьте розмарин и цельный зубчик чеснока и продолжайте готовить еще несколько минут, пока не приготовятся.

Выдавите лимонный сок и промойте сковороду большим количеством воды. (Достаточно 2-3 столовых ложек)

Перемешайте курицу в соке, чтобы она покрылась соком.

Подавайте сразу с выбранными вами сторонами. (см. предложения выше)

Перепечатано с разрешения Bibby’s Kitchen @ 36.

Чтобы получать быстрые и удобные рецепты в будние дни, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals, , а для получения самых свежих новостей о еде, ресторанах и винах подпишитесь на нашу еженедельную рассылку редактора .

Куриные грудки во фритюре — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Куриные грудки, пожалуй, самая любимая часть курицы в Америке.Когда я был ребенком, это была единственная часть курицы, которую я ел. К счастью, это была лишь переходная фаза, которую я преодолел. В этой статье я возродил свою любовь к куриной грудке, и нет лучшего способа приготовить куриную грудку, чем обжарить ее. Может быть, это не самый полезный вариант, но если вы не ешьте жареное каждый день, все будет в порядке. Все в меру, правда?

Состав

  • 2 куриные грудки
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¾ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. черного перца
  • Кайен
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • 1 чашка муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей

Куриная грудка, обжаренная во фритюре, обваливаемая в пряностях, молоке и яйцах и панированная с хлебной крошкой Панко

  1. Возьмите куриные грудки и пожарьте. Грудки куриные на кости, без костей и кожи, и котлеты. Я использую здесь грудь без костей и кожи. Если у вас есть куриные грудки с косточкой, на их приготовление уйдет гораздо больше времени. Быстрее всего приготовятся котлеты, поскольку они по сути составляют половину грудки.
  2. Соберите станцию ​​для панировки куриных грудок. Основной рецепт панировки состоит из муки, яиц и панировочных сухарей.Мучная смесь состоит из универсальной муки и специй. Приправы, которые я использую здесь, хорошо сочетаются друг с другом, но вы можете добавлять и убирать по своему желанию. В яйцо примешано немного молока, чтобы оно стало немного разжиженным. Панировочные сухари просто простые, но при желании можно добавить немного зелени.
  3. Хлеб из куриных грудок для жарки. Первая часть панировки — выемка грунта. Полностью покройте грудку мучной смесью. Затем тщательно обмажьте куриную грудку яичной смесью, дайте ей на секунду стечь и положите в панировочные сухари.Нанесите на грудь столько, сколько она сможет удерживать.
  4. Обжарьте куриные грудки при температуре 340–350 градусов. Нагрейте 1-2 литра масла для жарки до 360 градусов по Фаренгейту. Я использую арахисовое масло, потому что оно работает лучше всего, но у меня также нет аллергии. Используйте масляный термометр, чтобы контролировать температуру масла. Положите куриную грудку в панировке в масло и постарайтесь поддерживать температуру около 350 градусов.
  5. Слейте жидкость из жареных куриных грудок. Как только грудь начнет коричневеть, начните проверять ее с помощью термометра, чтобы убедиться, что они достигли температуры. Вам нужно, чтобы они были на 160 градусов, чтобы считаться готовыми. Жарьте их, пока они не достигнут этой температуры, или, если они станут слишком коричневыми, вы можете закончить их в духовке.

Советы и хитрости

  • Покупайте куриные грудки, которые выглядят и пахнут свежими.
  • Если вы хотите, чтобы куриные грудки готовились быстрее, их можно нарезать тоньше или измельчить молотком для мяса немного тоньше.
  • Если вы хотите придать жареной куриной грудке дополнительный аромат, добавьте приправу в панировочные сухари или даже в яйца.
  • Обваляйте куриные грудки в хлебе непосредственно перед их жаркой. В противном случае храните их на решетке, чтобы они не намокли.
  • Будьте осторожны с горячим маслом. Если вы положите в кастрюлю слишком много, она может выкипеть и либо обжечь вас, либо вызвать пожар.
  • Не допускайте попадания детей и домашних животных на кухню во время жарки.

Хрустящая куриная грудка с пахтой

Если вы думали, что более здоровой версии хрустящей жареной курицы не существует, подумайте еще раз! Эта обжаренная на сковороде курица замариновывает куриные грудки без костей в пахте с низким содержанием жира перед добавлением легкой панировки и жарки в , достаточно оливкового масла.

Конечный результат — очень сочная и нежная курица с хрустящей ароматной корочкой. И каждый массивный кусок этого цыпленка из пахты содержит 38 граммов белка, всего 10 граммов углеводов, 10 граммов жира и 285 калорий.

Поскольку эта курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, вам не нужно беспокоиться о большом беспорядке или сложном процессе жарки. Я проведу вас через простой рецепт от начала до конца ниже, и вы можете найти карточку с рецептами для печати внизу этого поста.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить полезную курицу из пахты

Это очень простой рецепт с единственной оговоркой: сначала курицу нужно замариновать. Легкая кислинка пахты отлично смягчает курицу и придает нам классический вкус жареной курицы.

Рецепт требует как минимум 4 часов в маринаде, но если вы торопитесь, 30-60 минут , вероятно, сделают работу.Но, как я уже упоминал в своем рецепте жареных куриных бедер на сковороде с кинзой и лаймом, снизьте свои ожидания, если вы сократите этот шаг.

Что касается самой курицы, я использовала куриные грудки в индивидуальной упаковке от Perdue Farms. Обычно они очень близки по размеру и толщине. Вы можете поместить курицу между полиэтиленовой пленкой и тупым предметом слегка растолочь ее до такой же толщины для равномерного приготовления.

Заявление об ограничении ответственности: я спонсируемый представитель Perdue Farms.

Обновление, январь 2020 г .: Теперь вы можете заказать продукты Perdue Farms, такие как эти индивидуально завернутые куриные грудки, онлайн! А моя партнерская ссылка сэкономит вам 15% на вашем заказе.

Как вытащить куриные грудки

После того, как курица замариновалась в смеси пахты, пора слегка покрыть ее смесью муки и специй перед жаркой на сковороде. Решетка пригодится на этом этапе, чтобы вы могли вынуть куриные грудки из маринада и дать стечь излишкам, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.

Тогда это так же просто, как окунуть курицу в пахте в сухие ингредиенты для покрытия.

Ингредиенты для курицы в легкой панировке
  • мука универсальная
  • болгарский перец, черный перец, соль, молотая горчица и белый перец

Эта смесь специй ни на что не годится. Если у вас нет под рукой такой специи, как белый перец, вы можете отказаться от нее или заменить ее немного большим количеством черного перца. Веселитесь — в конце концов, в KFC используется 11 трав и специй! И не беспокойтесь о чистке миски до последней капли.

Как жарить куриные грудки на сковороде

В отличие от моего рецепта жареной курицы на голой сковороде, эти куриные грудки в пахте начинаются на плите, но заканчиваются в духовке. Поэтому убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, на которой поместятся 3 куриные грудки. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду.

Начните с нагревания 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять куриную грудку (начинает дымиться / шипит, если вы бросаете крошечные капли воды с безопасного расстояния) .

Осторожно добавьте куриные грудки в масло и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, затем переверните, готовьте еще 2 минуты, затем поместите в духовку с температурой 400 градусов на 5 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F) .

Вот и все. Переложите курицу на чистую решетку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились. Если сок вытечет по всей тарелке, когда вы нарезаете жареного цыпленка на сковороде, вы не дали им отдохнуть!

Масляные ноты для жареной курицы на сковороде

Если вам интересно, я обнаружил, что 1 столовой ложки недостаточно, а 2 столовых ложек более чем достаточно.Если вы используете кастрюлю меньшего размера, вам может подойти 1 столовая ложка. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть дно сковороды и покрыть все дно каждой куриной грудки.

Что касается использования других масел, здесь вы не будете жарить во фритюре, поэтому я думаю, что вы будете в безопасности практически с любым маслом.

Рецепт жареной курицы с хрустящей пахтой Устранение неполадок

Я люблю жареную курицу на сковороде, потому что из нее почти всегда получается влажная и нежная курица.Курицу намного легче пережарить во время длительного запекания или в скороварке. Тем не менее, это не совсем надежно.

Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареной куриной грудки на сковороде:

  1. Если ваши сухие ингредиенты становятся комковатыми после выкапывания первой куриной грудки, вы, вероятно, сразу перешли от маринада к сухим ингредиентам.
  2. Вы можете осторожно перемещать сковороду, чтобы масло распределялось равномерно во время жарки.
  3. Если сковорода станет слишком горячей, можно случайно обжечь первую сторону.Проверьте угол или два, чтобы убедиться, что он не становится слишком хрустящим.
  4. Если вы заметите, что сковорода слишком горячая, это может сократить время выпекания. Вот где пригодится пищевой термометр.

Кстати, вы можете найти ссылки на чугунную сковороду, пищевой термометр и другие кухонные инструменты / основные ингредиенты в моем магазине Amazon.

Что подавать с курицей в пахте

Вот несколько моих любимых рецептов гарнира, которые отлично подойдут к жареной курице.

Можно также разрезать куриные грудки пополам, чтобы получилось что-то вроде моих хрустящих куриных бутербродов.

И этого должно хватить. Если у вас есть вопросы об этом рецепте жареной курицы на пахте, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook с более чем 10 000 домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

Состав

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (около 5-6 унций каждая)
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты с низким содержанием жира
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. (30 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки молотой горчицы
  • 1/2 столовой ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовые ложки (24 г) оливкового масла первого отжима

Инструкции

Для маринада

Взбейте вместе яйцо и пахту в закрывающемся контейнере или в неглубокой посуде.Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приготовление курицы
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выньте курицу из маринада и поместите на решетку. Выбросьте оставшийся маринад. **
  3. Смешайте муку и специи. Положите по одной куриной грудке в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите покрытую куриную грудку обратно на решетку. Повторяйте, пока мука не закончится (или не останется совсем немного).
  4. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с оливковым маслом. Когда они станут горячими, аккуратно поместите куриные грудки в сковороду.
  5. Готовьте 3 минуты , переверните и готовьте в течение еще 2 минуты перед добавлением сковороды в духовку. Готовьте 5 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Переложите приготовленную курицу на чистую решетку или блюдо в , оставьте не менее 5 минут. перед подачей на стол.

Банкноты

* Я использовал индивидуально завернутые куриные грудки Perdue Harvestland, размороженные перед тем, как погрузить в маринад из пахты. Они имеют тенденцию быть даже по толщине. Если вы используете что-то еще, вы можете поместить куриную грудку между полиэтиленовой пленкой и растереть до однородной толщины.

** Информация о пищевой ценности включает в себя маринад, так как сложно подсчитать, что осталось.

Каждая обжаренная на сковороде куриная грудка имеет 4 умных точки.

Информация о пищевой ценности:
Урожай: 3 куриные грудки. Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на приём: Калорийность: 285 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 9,6 г Белки: 38 г

Пищевая ценность рассчитана для 16 унций курицы. Для точности взвесьте и рассчитайте собственные ингредиенты.

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Рецепт жаркого с курицей по-азиатски

Жареный стир с курицей по-азиатски — это полезный рецепт курицы, который обязательно привлечет ваше внимание.

Этот рецепт жареной курицы можно считать полезным для вашего сердца, потому что в нем используется куриная грудка без кожи. Знаете ли вы, что при наличии кожи содержание холестерина в куриной грудке высокое? Помимо низкого уровня холестерина, этот рецепт, вероятно, поможет нарастить мышцы из-за содержания белка в куриной грудке. Семь унций куриной грудки содержат 60 граммов белка. Это эквивалентно количеству белка, содержащемуся в 7 чашках молока.

С другой стороны, поскольку мы говорили о холестерине, несколько лет назад было опубликовано, что чеснок помогает снизить уровень холестерина.Вы можете подумать, что чеснок помогает снизить уровень холестерина в этом рецепте жарки с курицей. Однако недавно было обнаружено, что чеснок не имеет ничего общего со снижением холестерина.

Этот рецепт жарки с перемешиванием готовится с использованием одного из популярных кулинарных приемов в Азии: жарки с перемешиванием. Это включает в себя приготовление курицы в воке с очень сильным нагревом в течение короткого периода времени.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте курицы, так это его быстрое и легкое приготовление.Мне также нравится болгарский перец — не только из-за яркого внешнего вида, но и из-за того, что болгарский перец полезен для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Восточный вкус этого блюда и его приятная текстура заставляют меня просить большего. С точки зрения сочетания, это лучше всего есть с рисом или лапшой, такой как чау-мейн или панцит кантон.

Попробуйте этот азиатский рецепт жаркого с курицей и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт жареного мяса с курицей по-азиатски

Ломтики куриной грудки без костей, обжаренные с помешиванием лука и болгарского перца

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей, нарезанных полосками
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки низкого соевый соус натрия
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • В миске смешайте курицу, соевый соус и лимонный сок.Хорошо перемешать и мариновать 1 час.

  • Нагрейте растительное масло в воке, затем обжарьте имбирь, чеснок и лук.

  • Добавьте маринованную курицу и жарьте, помешивая, 3-5 минут.

  • Добавьте соль, черный молотый перец, соус хойсин и кунжутное масло и продолжайте жарить, помешивая.

  • Добавьте красный и зеленый болгарский перец и готовьте еще 4–5 минут.

  • Выключите нагрев. Переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим с жареным рисом Ян Чау.
  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Куриная грудка фритюрницы (основная, нежная, сочная)

  • Поделиться 692
  • Pin 10568
  • Yummly 118

Вот как я делаю базовую куриную грудку фритюрницы. Они отлично подходят с парой простых сторон для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.

Актуальная новость! Ваша надежная фритюрница годится не только для панировки.😎

Мне очень нравится делать эту куриную грудку в стиле фритюрницы. Нежный, сочный, вкусный и идеально подходит для салатов, с рисом и овощами или для бутербродов. Такой универсальный и простой!

После тестирования этого рецепта много, много раз, я думаю, что наконец-то взломал код.

Позвольте мне сказать, что фритюрница — это устройство быстрого приготовления. Он готовится быстрее, чем в обычной духовке.

Поэтому я рекомендую очень внимательно следить за временем приготовления. Это включает время, прошедшее после выключения фритюрницы.

Вы можете подумать, что можно оставить куриную грудку там на десять минут, пока не закончится остаток ужина. Неа! 🙅🏼‍♀️ Вы должны удалить их как можно скорее, потому что они будут продолжать готовиться и сохнуть.

Если ваша фритюрница оснащена ручным таймером, как у меня, я бы порекомендовал вместо этого использовать более точный цифровой таймер.

Примеры: таймер на телефоне, таймер на микроволновой печи и т. Д.Поскольку они готовятся так быстро, малейшая разница имеет большое значение.

Для вашего удобства я включил таблицу рекомендованного времени приготовления в раздел примечаний карты рецептов ниже, основываясь на результатах указанного тестирования. 🤓👊🏻

Как приготовить куриную грудку в фритюрнице

Во-первых, для получения наилучших результатов лучше всего подойдут кухонные весы. Вам нужно знать вес куриных грудок, чтобы знать, как долго их готовить.

Следующий лучший вариант — попробовать купить в магазине пачку куриных грудок такого же размера.Затем вы можете взять общий вес, указанный на упаковке, и разделить на количество куриных грудок в упаковке.

Тогда вы хотите их приправить. Я использую свою обычную приправу для курицы: чеснок, орегано, соль и перец. Обычно я не измеряю это, когда делаю это для себя. Я действительно хорошо на это смотрю.

Но я пошел дальше и все замерил для вас. Я пробовал смешать все вместе в смеси и просто поливать ложкой. Это сработало отлично.👌🏻

Сначала нужно приправить презентационную сторону. Это гладкая сторона куриной грудки. Я опрыскиваю свой кулинарным спреем и поливаю смесью приправ.

Затем положите куриную грудку приправленной стороной вниз в корзину фритюрницы. Затем распылите и приправьте вторую сторону, которая теперь обращена вверх.

Я установил таймер на половину расчетного времени приготовления: в моем случае 10 минут. Потом на это время готовлю на 360 градусов.

Затем я переворачиваю куриные грудки щипцами. Затем готовьте оставшееся время, в моем случае 10 минут (всего 20 минут).

Немедленно достаньте куриные грудки из фритюрницы и дайте им отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться и сделать куриные грудки более сочными.

Подавайте и наслаждайтесь!

С чем подавать на стороне

Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать с куриными грудками фритюрницы:

Рецепт куриной грудки фритюрницы

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Примечание. Рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.

Куриная грудка во фритюрнице

Вот как я готовлю базовую куриную грудку во фритюрнице. Они отлично подходят с парой простых сторон для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • кулинарный спрей (или натрите маслом по выбору — используйте примерно 1/4 столовой ложки на куриную грудку)
  • 4 сырые куриные грудки без кожи без костей, моя была примерно от 7,5 до 8 унций каждая
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (примерно 1/8 чайной ложки на куриную грудку)
  • 1/2 чайной ложки соли (1/8 чайной ложки на куриную грудку)
  • 1/8 чайной ложки черного перца (порция на куриную грудку)
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного орегано (около 1/8 чайной ложки на грудку, можно добавить петрушку, базилик, тимьян и т. Д.)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и орегано.

  2. Обрызгайте куриные грудки на презентационной стороне (гладкой стороне) кулинарным спреем по выбору. Я использую спрей с маслом авокадо.

  3. Посыпьте смесью приправ каждую куриную грудку и похлопайте руками и помогите приправе прилипнуть.

  4. Поместите куриную грудку приправленной стороной вниз во фритюрницу.

  5. Распылите на голую сторону, которая теперь обращена вверх, и посыпьте оставшейся приправой.

  6. Готовьте 10 минут при температуре 360 градусов.

  7. Переверните (щипцы очень полезны) и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165, еще около 8–12 минут на 360, в зависимости от размера вашей куриной грудки. (У меня было около 7,75 унций каждый, и 10 минут на второй стороне были идеальными. Это всего 20 минут.См. Раздел «Примечания по времени приготовления» ниже.)

  8. Снимите корзину с фритюрницы и дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволит сокам перераспределиться и сделает курицу сочнее.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.

Рекомендуемое время приготовления : Я провел много тестов, связанных с размером куриной грудки и временем приготовления.Вот что хорошо работало в моей фритюрнице. Для каждого теста я переворачиваю куриную грудку наполовину.

от 5,5 до 6 унций 18 минут

от 6,5 до 7,5 унций 19 минут

от 7,75 до 8,5 унций 20 минут

от 9 до 10 унций 21 минута

Примечание: фритюрницы и время приготовления могут отличаться от указанных выше. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и убедитесь, что курица полностью приготовлена.

Таймер : используйте точный таймер, такой как цифровой таймер, например таймер на телефоне или в микроволновой печи.Моя фритюрница оснащена ручным таймером, и установить точное время сложно. Поскольку фритюрница готовит очень быстро, это может повлиять на качество куриных грудок.

Примечание: я уже редко измеряю свои приправы, потому что у меня есть хорошее чувство «достаточно». Я все для вас отмерил. Если вкус невкусный, посолите по вкусу.

Не переполняйте корзину для приготовления пищи. Я бы рекомендовал готовить не более 3 или 4 куриных грудок за раз, в зависимости от размера.

Пищевая ценность

Куриная грудка для фритюрницы

Количество на порцию

Калорий 163 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

30%

Натрий 454 мг 20%

Калий 522 мг 15%

Белок 30 г 60%

Витамин A 40IU 1%

1.7 мг 2%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Куриные грудки фритюрницы впервые появились на сайте A Pinch of Healthy 25 февраля 2019 г. Хрустящая куриная грудка во фритюрнице

Этот рецепт куриной грудки во фритюрнице очень полезен, полон вкуса и очень универсален.Сделанный из кладовых, вы можете насладиться классическим вкусом жареного во фритюре, не чувствуя себя виноватым.

Доступна модификация, чтобы сделать его подходящим для диеты без глютена, с низким содержанием углеводов и кето диеты . Сообщение включает очки Weight Watchers.

Это идеально приготовленные сочные куриные грудки для фритюрницы с хрустящей панировкой и абсолютно без жарки на сковороде . Да, мы все едим без чувства вины.

И этот рецепт заканчивается хрустящим мясом .Не хрустящим «может быть, в духовке оно станет хрустящим». Это настоящая проблема, «как они получили этот хрустящий , но влажный и сочный внутри», хрустящий. #результат. Точно так же, как мои куриные крылышки в воздушной фритюрнице, целые куриные крылышки и куриные тендеры в воздушной фритюрнице.

Особенно хорош, когда подается с гарниром из ранчо, соусом Ям-Ям и потрясающим картофелем фри в воздушной фритюрнице, жареным картофелем с кабачками или зеленой фасолью для хрустящей фритюрницы.

В куриных грудках без костей замечательно то, что они очень универсальны.Принесите их во время барбекю или вечеринки на заднем дворе, приготовьте порцию для еженедельного приготовления еды, добавьте салат, бутерброд или подавайте, измельченные супом и т. Д.

Готовить во фритюрнице — это так здорово. Тем более, что ваша еда не готовится в большой кастрюле с горячим маслом. Фритюрница «поджарит» пищу на небольшом количестве масла.

Могу ли я заранее замариновать / засолить курицу?

Хотя вам это и не нужно, рассыпав курицу заранее, вы сохраните ее сочность и влажность.Рассолить мясо 1-2 часа.

Простой рецепт рассола => Смешайте вместе 4 стакана воды, 3 столовые ложки морской соли, 2 столовые ложки сахара, половину нарезанного лимона и 2 лавровых листа, 2-3 веточки розмарина, 2 раздавленных зубчика чеснока и столовую ложку горошин перца. Смешайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворится, выключите огонь и дайте полностью остыть перед тем, как засолить.

Как насчет пахты?

Или вы можете замочить мясо в пахте перед приготовлением.

Зачем вам это?

  • Этот рецепт куриной грудки без костей для фритюрницы оооочень универсален. .Вы можете заменить кориандр на каджунские специи или креольскую приправу. Я люблю создавать немного тепла, добавляя щепотку кайенского или красного перца чили.
  • Если вы не придерживаетесь диеты с ограничением калорий, вы можете использовать оливковое масло вместо бескалорийного кулинарного спрея.
  • Он понравится всей семье. Сожрать до последнего кусочка без всякой вины за тарелку жареной еды.
  • Используйте те предметы кладовой. Вы можете настроить, исходя из того, что уже есть в вашей кладовой, и при этом каждый раз получать идеально приготовленное ароматное мясо.
  • Отличный

Верхний выбор для аксессуаров

фритюрницы

Фото: Amazon.com

ПОЛУЧИТЬ НА AMAZON.COM

С пищей поглощается гораздо меньше оливкового масла, что означает меньше жира и калорий для вас. Победитель — победитель — ужин из жареной курицы на воздухе.

С этого момента мы все едим здоровую хрустящую курицу , и никто никогда не заметит разницы.

Необходимые инструменты

Я собираюсь познакомить вас с идеальным рецептом куриной грудки в AirFryer, а также с бесчисленным множеством советов и уловок, которые помогут вам разрабатывать этот рецепт в течение всего года.

Как приготовить половинки куриной грудки во фритюрнице

  1. Разогрейте фритюрницу до 180 ° C.
  2. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, итальянскую приправу, молотый кориандр и лучшую морскую соль.
  3. Слегка опрыскайте разрезанные пополам куриные грудки с обеих сторон кулинарным спреем с контролируемой калорийностью.
  4. Затем покройте обе стороны половинок куриной грудки смесью для покрытия и поместите их в корзину фритюрницы. Важно убедиться, что две половинки куриной грудки не соприкасаются.
  5. Время приготовления первой стороны составляет 4-5 минут. Проверьте мясо на степень готовности, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.

Как приготовить целую куриную грудку во фритюрнице

Процесс приготовления целых куриных грудок во фритюрнице аналогичен приготовлению половинок.Вам просто нужно выделить больше времени на приготовление.

  1. Сначала разогрейте фритюрницу до 180 ° C.
  2. Затем в миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, итальянскую приправу, молотый кориандр и лучшую морскую соль.
  3. Слегка опрыскайте куриные грудки с обеих сторон кулинарным спреем с контролируемой калорийностью.
  4. Смажьте куриные грудки панировочной смесью с обеих сторон и поместите в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
  5. Готовьте первую сторону в течение 10–12 минут, затем переверните и готовьте еще 8–10 минут (проверяя готовность на полпути), в зависимости от размера мяса.

Рецепт

Советы

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшую куриную грудку на воздухе .

  • Не перегружайте фритюрницу. Убедитесь, что куриные грудки не касаются друг друга, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха, чтобы они готовились равномерно и красиво.Я положил от 2 до 3 грудок в корзину фритюрницы, не касаясь их.
  • Для этого рецепта я использовал легкий низкокалорийный кулинарный спрей, но вы также можете использовать небольшое количество оливкового масла.
  • Как и в случае с любым другим мясом, лучше всего дать мясу постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  • Если у вас действительно толстые грудки, вы можете разгладить их с помощью смягчителя для мяса, чтобы они готовились равномерно по всей поверхности
  • Поскольку они были покрыты панировочными сухарями или мукой, я рекомендую вам опрыскать корзину или решетку с легким кулинарным спреем, а затем выложите куриные грудки так, чтобы они не соприкасались.
  • Как только они будут внутри, нанесите еще один легкий спрей, чтобы покрыть их верхнюю часть. Небольшое количество масла необходимо для получения хрустящей корочки курицы. Но не переусердствуйте, чтобы избежать сырой пищи.
  • Всегда проверяйте внутреннюю температуру куриной грудки с помощью термометра. Мясо готово и безопасно для употребления, когда внутренняя температура достигает как минимум 74 ° C (165 F).

Совет шеф-повара: Убедитесь, что крошки плотно прижаты к мясу, прежде чем помещать их в фритюрницу.Вентилятор мощный, и если покрытие слишком рыхлое и не приклеено должным образом, он сразу же унесет все это восхищение.

Вкусные вариации

  • Разнообразьте специи. — Вы можете заменить кориандр на приправы каджун или креольскую приправу.
  • Добавьте тепла — создайте немного тепла, добавив щепотку кайенского перца или хлопья красного перца.

Подготовка и хранение

  • Make Ahead — Я не рекомендую оставлять сырую курицу в панировке, чтобы избежать сырых панировочных сухарей.Однако вы можете заранее рассолить мясо.
  • Магазин — Остатки можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере.
  • Повторный нагрев — Разогрейте мясо во фритюрнице с предварительно разогретым воздухом в течение примерно 3 минут, пока оно не прогреется, и панировка снова не станет хрустящей.

Часто задаваемые вопросы

Как запечь куриную грудку

Панировочные сухари или панировочные сухари дают действительно хорошие результаты , также известные как хрустящие куриные грудки. Также хорошо подойдет миндальная мука.

Один из способов обжарить курицу — слегка смазать ее низкокалорийным кулинарным спреем или оливковым маслом перед тем, как покрыть ее панировочными сухарями . Я предпочитаю такой способ. В качестве альтернативы вы можете окунуть его в яйцо перед тем, как покрыть панировочными сухарями . Это очень незначительно меняет вкус, но недостаточно, чтобы придать ему особого значения.

Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится. Также убедитесь, что вы позволили лишнему яйцу упасть с филе, и оно должно быть как можно более сухим перед покрытием.

Как сделать так, чтобы ваша выпечка была хрустящей?

Правильная панировка — это разница между хрустящим и сырым мясом в панировке.

  • Не допускайте попадания филе в смесь для покрытия , иначе она станет мокрой. Смажьте филе и сразу же поместите во фритюрницу для приготовления.
  • Нанесите покрытие с обеих сторон и поместите его во фритюрницу как можно скорее .
  • Кроме того, вы хотите использовать очень небольшое количество спрея с оливковым маслом или нанести небольшое количество оливкового масла на грудь перед окунанием .Я действительно имею в виду легкий, как будто он плавает в масле, в конечном итоге вы получите мокрый слой (и потеряете преимущества фритюрницы, известной как приготовление с минимальным количеством масла).

Не предпочитаю панировку

Если вы предпочитаете не панировку, вы тоже можете это сделать. Просто слегка сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и готовьте как обычно.

Как долго готовить куриную грудку во фритюрнице?

  • Хотите знать, сколько времени нужно сушить в фритюрнице с куриной грудкой без костей? Время приготовления в зависимости от толщины грудки. Моя заняла 4 минуты на каждую сторону.
  • При первом приготовлении я рекомендую ставить цель по 4 минуты на каждую сторону, а затем проверять степень готовности.
  • Если вы готовите целую куриную грудку, не разрезая ее пополам , готовьте 5–8 минут с каждой стороны.

Как проверить, готово ли ваше мясо

Используйте цифровой термометр для проверки внутренней температуры. Мясо готово и безопасно для употребления, когда внутренняя температура достигает как минимум 74 ° C (165 F).При необходимости продолжайте готовить еще несколько минут.

Если у вас нет термометра для мяса, просто выньте куриную грудку из фритюрницы и разрежьте ее на среднюю часть. Если грудь полностью белая без розового цвета, то все готово.

Вам нужно масло?

Поскольку вы готовите это с панировкой, стоит сбрызнуть наименьшее количество масла, чтобы хрустящие чипсы стали панировочными и стали золотистыми.

Приправа для панировочных сухарей

Один из моих любимых способов приправить панировочные сухари перед их употреблением — использовать тертый пармезан.Важный момент: попробуйте натереть / измельчить сыр свежесрезанным блоком, используя действительно хорошую коробчатую терку, непосредственно перед тем, как он вам понадобится. И натрите и / или измельчите его как можно мельче, так как более мелкий тертый сыр лучше покрывает курицу коркой.

Другие рецепты фритюрницы

Предложения по обслуживанию

Очки для весонаблюдателей

В каждой порции всего 2 баллов Blue Plan SmartPoints, и 206 калорий.

Видео с рецептами **

Спасибо за то, что прочитали мой пост «Рецепт воздушной фритюрницы с хрустящей куриной грудкой». И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю нарезать кусочками, кубиками и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Рецепты из кладовой, пищевой блог.

(первоначально опубликовано в октябре 2018 г.)

Получить рецепт куриной грудки для фритюрницы:

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете куриную грудку во фритюрнице! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

Куриная грудка во фритюрнице

Куриная грудка во фритюрнице хрустящая снаружи и сочная внутри!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: куриная грудка фритюрница

Порций: 4 человека

калорий: 206 ккал

Автор: Бинту Харди | Рецепты из кладовой

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
  • ½ стакана панировочных сухарей без глютена или обычные
  • 4 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • соль опционально
  • кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте в миске панировочные сухари, сыр пармезан, перец, итальянскую приправу, молотый кориандр и соль.

  • Слегка опрыскайте половинки куриной грудки с обеих сторон кулинарным спреем с контролируемой калорийностью.

  • Покройте куриные грудки с обеих сторон покрывающей смесью и поместите куриную грудку в корзину фритюрницы. Убедитесь, что куриные грудки не соприкасаются.

  • Готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте 4-5 минут на следующей стороне.Время приготовления зависит от толщины грудки, может быть, немного больше или немного меньше. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 75 C (165 F).

  • Фритюрницы различаются по температуре, поэтому я добавил диапазон времени приготовления. При приготовлении в первый раз начните с наименьшего времени приготовления и соответственно отрегулируйте

Примечания

Наконечники
  • Не перегружайте фритюрницу. Убедитесь, что куриные грудки не касаются друг друга, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха, чтобы они готовились красиво и равномерно.Я поместил от 2 до 3 грудок в фритюрницу, не касаясь ее.
  • Не оставляйте курицу слишком долго в покрытии, так как она может стать мокрой. Нанесите покрытие с обеих сторон и как можно скорее поместите его во фритюрницу.
  • Всегда проверяйте внутреннюю температуру куриной грудки. Мясо готово и безопасно для употребления, когда внутренняя температура достигает как минимум 74 ° C (165 F).
Очки для весонаблюдателей В одной порции куриной грудки для фритюрницы всего 2 баллов Blue Plan SmartPoints .

Питание

Калорий: 206 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 27 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 459 мг | Витамин А: 360 МЕ | Витамин C: 1,8 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,5 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *