АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шницель из курицы по-министерски: рецепт

Быстрый рецепт шницеля из курицы

Секрет идеального шницеля – правильная панировка. Мясо обязательно нужно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, потом запанировать в сухарях или хлебной крошке.

Последовательность приготовления:

  1. Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
  2. Вилкой немного взбить яйцо.
  3. В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.
  4. Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.
  5. В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо – оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

Подавать с ломтиком лимона.

В панировку можно добавить травы, измельченные орехи, семена льна или кунжута. Гарнир должен быть легким – отварной рис или гречка, пюре из тыквы, картофеля, зеленого горошка и мяты, салат из свежих овощей.

Рецепт шницеля из курицы по-министерски

Оригинальная вариация на тему классического шницеля. Особенность его в том, что для панировки используют кусочки белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • черствый белый батон – 180 г;
  • масло растительное – 85 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Поцесс приготовления:

  1. Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.
  2. Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.
  3. С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком
  4. Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3–4 минуты до золотистого цвета.

Такое куриное блюдо выглядит интересно, мясо просто тает во рту, в панировку можно добавить немного тертого сыра. Подавать его можно с любым томатным или сметанным соусом. Хорошо дополнит вкус свежая зелень, овощи.

Куриный шницель подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается ярким, ароматным сочным и сытным, нравится взрослым и детям.

Также по теме: приготовить шницель из говядины

Шницель из куриной грудки — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат.

Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар. Если темой шницелей заинтересовались, вот еще рецептик шницеля из фарша, прямо как в столовой, и рецепт из телятины.

Ингредиенты:

куриная грудка или филе 1 кг

панировочные сухари 200 г

пшеничная мука 150 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 зубчик

мускатный орех 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

растительное масло 75 мл

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Шницель из куриной грудки» на 100 г

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Несмотря на технологию приготовления — обжаривание в масле, а также на наличие панировки, шницель все-таки сделан из диетического мяса и по калорийности вполне укладывается в пристойные рамки — до 200 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому я бы его рекомендовал даже тем, кто не слишком пристально, но все же следит за фигурой. Просто старайтесь лить поменьше маслица при жарке или же используйте сковороду-гриль.

Следуйте пошаговой инструкции с фотографиями, добавьте хорошее настроение и у вас все обязательно получится!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и отбиваем мясо

    Под проточной водой помоем филе, обсушим салфетками. Затем зачистим мясо. Порежем его порционными кусочками толщиной в сантиметр. Обернем кусочки филе в пищевую пленку и отобьем их кулинарным молоточком, чтобы шницели получились мягкими и сочными.

  • Шаг 2: Маринуем курицу

    Переложим отбитое филе в глубокую сухую посуду. Посыплем его  солью и специями. Добавим измельченный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем мясо с чесноком и приправой и оставим мариноваться на 20 минут.

  • Шаг 3: Панируем заготовки

    В отдельные пиалы высыплем муку и сухари для панировки (можно легко приготовить их дома, заранее подсушив ломтики хлеба в духовке и измельчив их потом блендером). Венчиком или вилкой взобьем яйца до однородности.

    Теперь каждый кусочек курицы нам необходимо запанировать. Обваляем филе в муке, чтобы оно полностью было ею покрыто. Отряхнем лишнюю пшеничную муку.

    Затем окунем нашу заготовку во взбитые яйца.

    Дадим им немного стечь и переложим мясо в пиалу с сухарями. Запанируем филе с обеих сторон и переложим на сухую разделочную доску. Таким образом поступим со всеми изделиями.

  • Шаг 4: Обжариваем шницели в растительном масле

    Очищенное от запаха подсолнечное масло нальем на широкую сковороду. Дадим ему нагреться, чтобы на шницеле образовалась румяная корочка. На сковороду выложим кусочки куриной грудки  и обжарим с двух сторон.

    Готовые шницели выложим на тарелку с бумажными салфетками.

  • Шаг 5: Подача

    Такой шницель из куриной грудки  хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашами, макаронными изделиями, вареным рисом. Отличным дополнением будут свежие или маринованные овощи, соленья, кетчуп или пикантный соус «Тартар».

    Приятного аппетита!

Тайваньская кухня: Хрустящий куриный шницель

Тайваньская кухня: Хрустящий куриный шницель


  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) — 1 шт. ,
  • растительное рафинированное масло – по необходимости.

  • Для маринада:
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь — 1 кусочек, примерно 2 см длиной,
  • тростниковый коричневый сахар — 2 ч.л.,
  • китайская приправа «Пять специй» (Усяньмянь) — 1/2 ч.л.,
  • китайский светлый соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу),
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) — 2 ст.л.,
  • мирин — 2 ст.л.

  • Для панировки:
  • мука из клейкого риса — 30 г,
  • кукурузный (или картофельный) крахмал — 30 г.

О рецепте:

Это интересное и вкусное тайваньское блюдо было придумано и впервые приготовлено на Тайване в 2006 году. А спустя несколько лет оно стало популярнейшим уличным фастфудом и любимо до сих пор, и тайваньцами, и туристами. Оно представляет собой очень тонкий шницель из филе куриной грудки, замаринованный, затем запанированный и обжаренный во фритюре до хрустящей румяной корочки. Блюдо очень недорогое и доступно каждому. Готовится оно быстро ввиду того, что шницель очень тонкий. Мясо имеет характерный вкус традиционной китайской приправы «Пять специй» (Усяньмянь). Корочка на мясе приятно хрустит благодаря интересному кляру – смеси рисовой муки и картофельного крахмала. Уличные торговцы подают шницели в порционных бумажных конвертиках, из которых можно есть это угощение прямо на ходу, запивая пивом из банки. Хрустящий куриный шницель – это вариация мегапопулярного тайваньского блюда Янь Су Цзи («хрустящая соленая курица»). Отличие в том, что Янь Су Цзи готовят из полосок филе куриных бедрышек.

1

Подготовить куриное филе. Удалить жир, ополоснуть и обсушить мясо бумажным полотенцем.
Приготовить маринад для курицы.
Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

2

Имбирь очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

3

В подходящую пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для маринада – тростниковый коричневый сахар, приправу «Пять специй», светлый соевый соус, рисовое вино и мирин. Добавить имбирную и чесночную кашицу.

4

Перемешать содержимое пиалы до равномерного перемешивания ингредиентов.

5

Куриное филе распластать острым ножом (сделать несколько надрезов и развернуть филе).

6

Накрыть куриное филе пищевой пленкой и отбить скалкой в тонкий блинчик, толщиной не более 0,5 см. Получилась заготовка для куриного шницеля.

7

Переложить отбитое филе в подходящую емкость и залить маринадом. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час.

8

В другой емкости смешать рисовую муку и крахмал.

9

По истечении времени маринования куриного шницеля переложить панировочную смесь в широкую тарелку и обвалять в ней с обеих сторон куриный шницель.

10

В воке с плоским дном разогреть достаточное количество растительного масла до температуры 170⁰С. Переложить в горячее масло панированный куриный шницель.

11

Готовить шницель с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки.

12

Готовый шницель переложить на бумажное полотенце, чтобы собрать стекающее лишнее масло.
Затем горячий шницель подавать с холодным пивом, и никак иначе.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Видеорецепт: куриный шницель — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов куриного филе

  • 100 граммов муки

  • 100 граммов панировочных сухарей

  • 2 яйца

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Шницель — сочное мясо в золотистой хрустящей корочке, а готовится он из куриной грудки.

Это блюдо подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.

С помощью нашего видео вы поймете, что приготовить шницель из курицы совсем несложно.

25 817

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить мясо на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Каждый кусочек курицы посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обмакнуть кусочек мяса в муку, затем — в яйцо и панировочные сухари.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки. Перевернуть и готовить еще 3 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовый шницель подавать горячим с любым гарниром.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шницель куриный — простой пошаговый рецепт с фото


Курицу не так уж легко готовить, как это кажется на первый взгляд. Очень часто у неопытных хозяек она получается сухой.
Все дело в том, что только с опытом начинаешь чувствовать ту грань, когда мясо уже готово, но при этом оно не пережарилось.
на фото показано, как сделать сочный «куриный шницель» из куриного филе.

Не бойтесь, с пошаговыми фотографиями у вас получится все с первого раза. Не так страшен зверь, как его малюют.
Ну, в нашем случае не зверь, а птица, к тому же домашняя.

Кстати, не обязательно покупать филейные кусочки без кожи. Вы можете приобрести целую курицу и разделать ее самостоятельно.
Часть птицы заморозить или сварить из нее суп, а грудку пустить на шницель.

***

Для куриного шницеля нам потребуется:

— куриное филе — 300 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— рафинированное масло — 100 мл;
— панировочные сухари — 100 г;
— специи — по вкусу (я буду использовать соль, смесь перцев и сладкую паприку).

Вот и все исходные продукты для шницеля из курицы.

Рецепт приготовления

Куриное мясо тщательно моем в прохладной воде.

Острым ножом разрезаем филе на тонкие пласты. Обычно у меня остается несколько мелких кусочков, как говориться «ни туда, ни сюда». Их я отправляю в морозилку, они станут отличной основой для будущего бульона.

Кусочки отбиваем кухонным молотком. Куриное мясо очень нежное, так что делаем это без особого энтузиазма, чтобы не порвать его.

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо, предварительно вымытое.

Взбалтываем его вилкой до однородности.

В тарелку толстым слоем насыпаем сухари для панировки. Особо любящие жить на кухне женщины, как-то готовят их сами.
Я же предпочитаю покупать уже готовые сухари в ближайшем супермаркете.

Куриные отбивные посыпаем со всех сторон специями. Особо не скромничаем, так как часть посыпки останется в яйце, в которое мы будем окунать мясо.

В глубокую сковородку наливаем рафинированное масло. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

Берем пласт из курицы и окунаем его в яичную смесь. Вся поверхность должна быть смочена.

Затем отправляем кусочек в тарелку с сухарями.

Пока масло еще не нагрелось до такой степени, что начало стрелять в потолок, выкладываем нашу заготовку в сковороду.

Абсолютно те же действия повторяем с оставшимися отбивными.

Теперь внимательно смотрим за процессом жарки. Как только мясо по торцам побелело, а обратная поверхность подрумянилась, переворачиваем курицу на другую сторону.

Делаем это быстро и ловко, так как сейчас мясо золотистое, а через пару минут будет уже черное снаружи и сухое внутри.

Обжариваем до готовности вторую поверхность и снимаем блюдо с плиты.

Чтобы убедиться, что мы все сделали правильно, я предлагаю разрезать шницель пополам и посмотреть на него.

Как видите, на разрезе в мясе нет крови, но при этом оно сочное и воздушное. А корочка аппетитная и в меру золотистая.

Красиво сложим куриные ломтики на блюдо.

Вымоем веточку укропа и украсим кулинарную композицию.

Вот и все! Идеальный куриный шницель готов. Блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре, рисом или гороховой кашей.

Приятного аппетита!

с рецептом куриного шницеля часто смотрят следующие блюда:

Шницель куриный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде

Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе или куриное бедро без косточки.

Шницель из куриного филе получается нежнее, но его, в то же время, очень легко пересушить при приготовлении. Поэтому очень важно отбивать филе до необходимой толщины, обжаривать филе строго определённое количество времени, в достаточном количестве жира, и на правильно разогретой сковороде. Очень вкусно получится, если обжаривать куриные шницели на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Вкусней всего подать куриный шницель с картофельным пюре, макаронами, тушёными или свежими овощами, гречневой кашей.

Как приготовить «Шницель куриный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить и надрезать острым ножом по толщине почти до конца, чтобы мясо разложилось как книжка.

Шаг 3 Ссылка

Выложить мясо разрезом вверх, накрыть его пищевой плёнкой и отбить до толщины 5-6 миллиметров. Отбивать мясо следует очень легко, так как куриное филе — очень нежное мясо. Приправить с обеих сторон солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 г).

Шаг 5 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой в широкой посуде. Обмакнуть филе с обеих сторон в яйце, поднять его над посудой на несколько секунд, чтобы удалить излишки яйца.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде большого диаметра растопить сливочное масло (35 грамм) вместе с подсолнечным (40 мл) и нагреть до того момента, когда вокруг деревянной лопатки, опущенной в жир, активно начнут образовываться пузырьки. Убавить огонь до чуть выше среднего и выложить запанированное мясо в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Как сделать вкусное сливочное масло

Как правильно растопить сливочное масло

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть шницель на вторую сторону и обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки с другой стороны. Затем убавить огонь до ниже среднего и дожарить шницель, ещё несколько раз переворачивая на другую сторону. Общее время жарки шницеля из куриного филе приблизительно 10-12 минут. Куриное мясо должно прожариться, а корочка должна стать золотистой и хрустящей.

Шаг 9 Ссылка

Готовый шницель на 1 минуту выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем сразу же подавать с подготовленным гарниром.

Гарниры рецепты с фото

Шницель куриный — Фото рецепты

…, но только готовится из куриного филе, а не телятины. Куриный шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и, я бы даже сказал, изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола, ну а я, готовил шницель, для романтического ужина с супругой, на нашу с ней оловянную свадьбу! Итак, история этого блюда рассказана, давайте приступим к его приготовлению.

Для куриного шницеля понадобится

 

 

На две порции

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — половина стакана;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Масло растительное — 150 мл.;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Шницель из курицы

рецепт с фото

Изначально, шницель относился к венской кухне и готовился исключительно из телятины. Сейчас, данное блюдо представляет собой пласт практически любого мяса или птицы панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодняшний шницель мы будем готовить из куриного мяса, точнее из филе птицы.

Итак, для начала промоем филе, просушим его бумажными полотенцами, отделим от основного филе — малое, и срежем все пленки,

Разрежем куриное филе «бабочкой», т.е. с одной стороны повдоль, не полностью дорезая до конца, чтоб можно было развернуть полученный кусок курятины,

Далее, отобьём курицу молотком для отбивных, не допуская прорыва филе,

Немного посолим и поперчим наш первый куриный шницель с обеих сторон,

Потом, аналогичным образом подготовим второй шницель.

Теперь нужно подготовить все для панировки. Для этого взобьем вилкой одно яйцо,

Подготовим муку и панировочные сухари. Сейчас для панировки мяса или курицы продается большое количество всевозможных панировочных смесей, но я рекомендую брать просто обычные сухари, поскольку в них нет соли, специй, различных глюконатов и красителей.

Теперь запанируем курицу. Хорошо обваляем шницель в муке, так, чтоб мука полностью покрыла всю его поверхность,

С двух сторон обмокнем шницель в яйцо,

И наконец, плотно запанируем курицу в сухарях,

Выложим запанированный куриный шницель на доску или большое плоское блюдо,

И аналогичным образом подготовим второй шницель.

Теперь можно приступить к обжариванию шницелей во фритюре, т.е. большом количестве раскаленного растительного масла с погружением в него запанированной курицы. Как только масло хорошо нагреется, чуть уменьшим огонь (я с 9 ставил на 7), и очень аккуратно, чтоб не обжечься, отпустим в него первый шницель,

Как видно на этом фото рецепта, мой куриный шницель как бы плавает в масле. Это как раз то, что нужно! Обжарим курицу примерно 2 минуты с одной стороны (точное время определяем по образованию румяной золотистой корочки с нижней стороны),

Затем, перевернем шницель, и обжарим его такое же время, с другой стороны,

Готовый шницель достаем вилкой из фритюра, даем лишнему маслу стечь,

После чего, выкладываем курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир,

Жарим аналогичным образом второй куриный шницель, и также, перекладываем его на бумажное полотенце.

Минуты через две после снятия шницеля со сковороды и отдыха на бумажном полотенце, его сразу же можно подавать к столу с ломтиком лимона, который традиционно подают к любым блюдам, обжаренным в панировке.

Ну а это фотография второго шницеля, который тоже получился красиво,

Ну а потом я не удержался, и сфотографировал оба шницеля еще разок, ведь я готовил романтический ужин, поэтому счел уместным, чтоб на всем протяжении этой фото истории, присутствовали изображения обоих, очень даже «романтических» шницелей! Ну а Вам приятного аппетита!

Видео рецепт куриного шницеля

Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте — из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.

Лучший рецепт куриного шницеля — Как приготовить куриный шницель

В каждой стране есть свой вариант «котлеты» или мяса, которое растирают, покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки. В Мексике есть миланеса, в Японии — кацу, а в Германии, пожалуй, самый знаменитый — шницель. В наиболее традиционной форме готовится из телятины, но этот вариант с курицей распространен по всей Германии и не менее вкусен. Ключом к хорошему шницелю является равномерное измельчение курицы, чтобы мясо было хорошо размягчено и не было толстых и тонких частей, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Подавайте готовый шницель с жареным картофелем или немецким картофельным салатом и тоннами свежевыжатого лимона.

Если вы сделали этот рецепт, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разрежьте каждую куриную грудку продольно, пока не получите две тонкие половинки куриной грудки. Поместите одну грудку в большой полиэтиленовый пакет или полиэтиленовую пленку и растолочь с помощью размягчителя или кастрюли с толстым дном, пока куриная грудка не станет толщиной около дюйма. Повторите это для каждой грудки, пока не получите 8 котлет. Приправить солью и перцем.
  2. Наполните большую кастрюлю примерно дюйма маслом и нагрейте до 350º.Чтобы установить дноуглубительную станцию, приготовьте по одной тарелке каждого из трех ингредиентов для панировки: муки, яиц и панировочных сухарей.
  3. Быстро поместите одну котлету в муку и переверните, засыпав ее мукой, затем перейдите к яйцу и сделайте то же самое. Наконец, поместите котлету в панировочные сухари, чтобы они покрылись слоем, но не вдавливайте панировочные сухари в мясо — классический шницель имеет очень легкую панировку. Повторите это с таким количеством котлет, которое поместится на вашей сковороде, не переполняясь. Не обжаривайте все котлеты сразу, иначе панировочные сухари пропитаются яйцом и не станут хрустящими.
  4. Осторожно опустите котлеты в масло и жарьте 2–3 минуты с обеих сторон или пока котлеты не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переместитесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте кошерной солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  5. Подавать сразу с дольками лимона, жареным картофелем, немецким картофельным салатом или салатом из огурцов.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Тестовый кухонный помощник Джастин Салливан — помощник на тестовой кухне Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт куриного шницеля — Как приготовить куриный шницель

Майк Гартен

Очень хрустящий куриный шницель, задушенный 3 яркими красочными топперами на ваш выбор, — это легкий ужин в будние дни, который по вкусу напоминает блюда из ресторана. Шницель — традиционное австрийское блюдо и относится к любому виду мяса, которое было тонко истолчено, покрыто панировочными сухарями и обжарено на сковороде.И это именно то, что вы здесь делаете: просто обваляйте куриные котлеты сначала в муке, затем в яйце, затем в панко и мелко обжаривайте до тех пор, пока внешность не станет потрясающе хрустящей, а внутренняя — сочной. Копайся!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

4

Куриная грудка без кожи без костей, 5 унций

1 ст.

свежий лимонный сок плюс дольки лимона для сервировки

1

большое яйцо плюс 1 большой яичный белок

Выбор начинки (рецепты ниже)

Лимонный салат с рукколой (по желанию)

3 ст.

свежий лимонный сок

1

зеленый лук, тонко нарезанный спичками

Пармезан с стружкой для сервировки

Салат из помидоров и базилика (по желанию)

1

небольшой лук-шалот, тонко нарезанный

1 пт.

разноцветных помидоров винограда или черри, разрезанных пополам

1/4 c.

маленькие листья базилика

Сливочные огурцы с укропом (по желанию)

1/2 c.

Греческий йогурт цельномолочный

2 ст.

белый винный уксус

3

Огурцы персидские (мини), тонко нарезанные по косой

1/4 c.

укроп свежий, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для куриного шницеля

  1. Оберните мясной молоток или тяжелую банку полиэтиленовой пленкой. Разотрите курицу скользящим движением от центра к краям, пока не получите ровную толщину в 1/4 дюйма. Натрите лимонным соком, затем приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  2. Взбить яйцо и яичный белок в неглубокой миске. В отдельные неглубокие миски насыпьте муку и панко.Работая по одной, обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы они лучше прилипли.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Повторите с оставшимся маслом, сливочным маслом и котлетами. Подавать с лимонами или с одним из следующих рецептов.

Для салата из лимонной рукколы

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед и по 1/4 чайной ложки соли и перца.Добавьте рукколу, побеги гороха и зеленый лук; бросить, чтобы совместить. Сверху посыпьте пармезаном. Подавать со шницелем. На 4 чашки.

Для салата из помидоров и базилика

В средней миске смешайте масло, уксус и по 1/2 чайной ложки соли и перца; добавить лук-шалот. Добавить помидоры и перемешать; добавить базилик. Ложка по шницелю. На 2 чашки.

Для кремовых огурцов с укропом

Взбейте йогурт, уксус и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Добавить огурцы и укроп и перемешать. Ложка по шницелю. На 2 чашки.

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриного шницеля | Долото и вилка

Рецепт куриного шницеля — традиционное немецкое блюдо, которое тонко растирают с помощью мясорубки, покрывают панировочными сухарями и затем слегка обжаривают.Когда дело доходит до курицы, нет ничего лучше или проще.

Куриных блюд мало — от курицы по-французски до курицы с соусом из белого вина.

Но я подумал, что сегодня я хочу немного изучить свои корни. Со стороны моего отца в семье немцы, если фамилия Бек не разглашала ее. Нет, к сожалению, я не имею отношения к Beck’s Beer. Кто знает, может я когда-нибудь случайно начну получать от них какие-то чеки. И хотя мои дальние родственники родом из Германии, я никогда не был там.

Но я чувствую, что в наши дни в большинстве городов есть настоящий немецкий ресторан. Для меня это был ресторан Холлербаха в Сэнфорде. Мои воспоминания о Холлербахе — это живая музыка, много танцев, пиво и шницель. Я был слишком молод для пива и не любил танцы, но помню, как любил шницель.

Шницель — это обычно курица, свинина или телятина, очень тонко измельченная. Я бы заказал либо свинину, либо курицу, и мне это всегда нравилось. На самом деле, я не думаю, что когда-либо заказывал что-либо еще, кроме шницеля, у Холлербаха.Поскольку я больше не живу поблизости, я подумал, что сделаю свой собственный вариант рецепта немецкого куриного шницеля.

К счастью, вкус был именно таким, каким я его запомнил. Это действительно супер простое блюдо. Так что, если вы похожи на меня и жаждете немецкого куриного шницеля, этот рецепт для вас.

]]> Перейти к:

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки — можно также использовать уже тонкие куриные котлеты.
  • Универсальная мука — обволакивает курицу, чтобы она была хрустящей.
  • Яйца — помогает панировочным сухариям прикрепиться к курице.
  • Панировочные сухари — лучше всего свежих панировочных сухарей, но вы можете использовать их, купленные в магазине.
  • Чесночный порошок, соль, перец черный — усиливает вкус.
  • Масло канолы — растительное масло тоже работает.
  • Лимоны — добавляет немного кислотности.
  • Петрушка — добавляет свежести.

Пошаговые инструкции

  1. Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины дюйма.Приправить солью и перцем.
  2. Приготовьте смесь из панировочных сухарей, взбивая три ломтика хлеба в кухонном комбайне. Вы также можете использовать простые панировочные сухари.
  3. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в три отдельные миски, добавив немного чесночного порошка в панировочные сухари. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обвалять курицу в муке
  4. Затем обмакивать яйца.
  5. Наконец, окуните курицу в панировочные сухари.
  6. Готовьте курицу на сковороде до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.Повторите то же самое с оставшейся курицей.

Варианты боковых тарелок

Есть много вариантов сочетания с этим рецептом куриного шницеля. Некоторые включают:

Часто задаваемые вопросы

Что такое шницель?

Шницель — это мясо, которое тонко измельчают и размягчают, затем покрывают панировочными сухарями и слегка обжаривают. Обычно вы также выдавливаете немного свежего лимона.

Должен ли я использовать курицу?

Традиционный шницель можно приготовить с курицей, телятиной или свининой.Рецепт такой же, за исключением мяса. Хотя я никогда не делал шницель из телятины, время от времени я готовил свинину, и она тоже превосходная.

Как я узнаю, что курица готова?

Вы знаете, что куриный шницель готовится, когда температура достигает 165 ° F с помощью мгновенного термометра или если вы разрезаете курицу, и сок становится прозрачным, а розового цвета нет. Честно говоря, я всегда просто режу курицу, чтобы посмотреть, когда она будет готова. Если это не так, просто готовьте немного дольше.

Как разогреть?

Остатки, которые имеют такой же вкус, как и в тот день, когда они стали важными.Выложить курицу на противень и накрыть фольгой. Поставьте в духовку при 400 ° F на 15 минут и проверьте, не хрустит ли он. Если этого еще не произошло, снова поставьте в духовку еще на 5 минут.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Не пропустите толчков курицы. Его необходимо измельчить до толщины дюйма на дюймов, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление, чтобы вы не подожгли панировку или не пережарили курицу.
  • Свежие панировочные сухари требуют дополнительных 5 секунд работы, но приводят к качественному внешнему виду курицы, который купленный в магазине не может воспроизвести.Однако при необходимости можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари.
  • Добавьте холодного масла в холодную сковороду и дайте ему нагреться до нужной температуры перед добавлением курицы. Вы узнаете, что оно готово, когда масло начнет мерцать .
  • Остатки куриного шницеля хорошо хранятся в холодильнике в течение 1 дня , но, как и в случае с чем-нибудь жареным на сковороде, лучше в свежем виде.

Другие рецепты с курицей

Если вы пробовали рецепт куриного шницеля или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

Распечатать рецепт ]]>

Куриный шницель

Этот шницель готовится из тонко измельченной курицы, покрытой свежими панировочными сухарями, а затем слегка обжаренной.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: немецкая

Порций: 4

калорий: 529 ккал

Инструкции

  • Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их до толщины дюйма.Слегка приправьте обе стороны солью и черным перцем.

  • Чтобы приготовить панировочные сухари, измельчите 3 ломтика хлеба в кухонном комбайне, пока не получите смесь крошек. Вы также можете использовать простые панировочные сухари, если у вас нет свежего хлеба.

  • Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Добавьте чесночный порошок в панировочные сухари и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 200 ° F. Поместите решетку для охлаждения проводов на противень и отложите в сторону. Нагрейте ¼ дюйма масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Пока сковорода нагревается, окуните курицу в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари, покрывая обе стороны и все края с каждой стороны. Аккуратно стряхните излишки панировочных сухарей.

  • Готовьте по 2 котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на решетку и поставить в духовку, пока готовятся оставшиеся котлеты. Выжмите свежий лимонный сок, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

  • Не пропустите долбить курицу.Его необходимо измельчить до толщины дюйма на дюймов, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление, чтобы вы не подожгли панировку или не пережарили курицу.
  • Свежие панировочные сухари требуют дополнительных 5 секунд работы, но приводят к качественному внешнему виду курицы, который купленный в магазине не может воспроизвести. Однако при необходимости можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари.
  • Добавьте холодного масла в холодную сковороду и дайте ему нагреться до нужной температуры перед добавлением курицы.Вы узнаете, что оно готово, когда масло начнет мерцать .
  • Вы знаете, что цыпленок готовится , когда температура достигает 165 ° F с помощью мгновенного термометра или если вы разрезаете на курицу, и сок становится прозрачным, и нет розового . Честно говоря, я всегда просто режу курицу, чтобы посмотреть, когда она будет готова. Если это не так, просто готовьте немного дольше.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 1 дня , но, как и в случае с чем-нибудь жареным, лучше в свежем виде.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 529 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 40 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 1098 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4,3 мг

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!

Рецепт куриного шницеля — The Cooking Foodie

2020-06-08

5 звезд (7 голосующих)

Узнайте, как приготовить лучший куриный шницель — хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри. Если вы не знакомы с этим блюдом, куриный шницель (куриные котлеты) представляет собой толченую куриную грудку, покрытую панировочными сухарями. Если вы ищете недорогой обед, который понравится вашим детям и семье, этот рецепт шницеля для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 фунта (900 г) куриных грудок без кожи и костей (4 большие грудки)
    • 1 стакан (125 г) Муки для выемки грунта
    • 2–2½ стакана (200–250 г) Панировочные сухари, панко или обычные
    • 3-4 яйца
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы, по желанию
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1 чайная ложка паприки
    • Масло для жарки
    • Дольки лимона для сервировки
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Разрежьте каждую куриную грудку на две части.Поместите каждый кусок куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молотком или скалкой разотрите грудки, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма (1/2 см).
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Установите три широких и неглубоких миски / тарелки. В первую миску насыпьте муку, во вторую взбейте яйца с горчицей, в третью смешайте панировочные сухари, соль, перец и перец.
  4. Сначала обмажьте курицу мучной смесью, стряхивая излишки, затем окуните в яичную смесь, а затем посыпьте панировочными сухарями.
  5. В большой сковороде или сковороде разогреть масло. Когда масло достаточно нагреется, поместите в сковороду шницель и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Перенос на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  7. Подавать со свежим салатом и наслаждаться! Выдавите немного лимона сверху, если шницель (по желанию).

Другие рецепты курицы:

Хрустящий куриный шницель — мама любит готовить

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень нравится детям.Хрустящий снаружи, нежный в середине. Очень вкусно!

Этот рецепт куриного шницеля очень прост, и весь процесс занимает около 20 минут. Кроме того, вы сможете выразить свое разочарование на цыпленке, ударив его скалкой!

Детям тоже нравится учиться готовить шницель, потому что это обычно означает, что ваши руки будут чистыми и грязными!

Что такое шницель?

Шницель родом из Австрии, где винный шницель готовят из телятины.

Интересный факт: в самой Австрии винный шницель является охраняемым географическим указанием (что-то вроде шампанского во Франции), то есть, если называть его винным шницелем , он ДОЛЖЕН быть сделан из телятины.

В других частях света шницель часто используется для описания любого типа мяса, которое было сплющено, панировано и обжарено.

В других странах также есть свои собственные версии шницеля, в том числе escalope (Франция), milanese (Италия) и tonkatsu (Япония).Обычно для шницеля используют мясо телятины, говядины, свинины или курицы.

Как приготовить куриный шницель

Чтобы приготовить домашний куриный шницель, сначала нужно сделать курицу нежной и приплюснуть.

Возьмите куриную грудку, нарежьте ее пополам (так у вас получится два длинных плоских куска курицы). Затем поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и весело стучите по ней молотком или скалкой!

Это не только делает курицу гладкой, чтобы она быстрее готовилась, но и делает мясо нежнее, делая его более сочным и сочным.Вы хотите, чтобы он был рядом с & frac18; дюйм и постарайтесь сделать так, чтобы у вас была равномерная толщина по всему периметру.

Далее нам нужно задушить его в панировочных сухарях. Для измельчения куриного шницеля вам нужно приготовить три миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.

Мне нравится готовить шницель с курицей панко, поскольку я считаю, что панировочные сухари дают еще более хрустящую корочку, но любые панировочные сухари подойдут. Вы даже можете использовать измельченные кукурузные хлопья, как в нашем рецепте куриных наггетсов с кукурузными хлопьями.

Еще я люблю готовить шницель из пармезана, добавляя в панировочные сухари немного тертого пармезана. Это не только делает его особенно вкусным, но и помогает увлажнить курицу и придать ей красивый коричневый оттенок.

Вещи, которые вы можете добавить в панировочные сухари из шницеля:

  • тертый сыр пармезан
  • чесночная соль
  • луковый порошок
  • сушеные травы
  • паприка
  • кайенский перец или хлопья чили
  • соль и перец

Чтобы измельчить шницель, сначала окуните курицу в муку, затем яйцо, затем панировочные сухари, убедившись, что оно покрыто равномерным слоем.Затем отложите его, пока не будете готовы его приготовить.

Как приготовить куриный шницель

Шницель из курицы лучше всего приготовить на гриле. Мне нравится использовать комбинацию масла и сливочного масла для наилучшего сочетания вкуса и хрустящей корочки.

При приготовлении куриного шницеля нужно нагреть масло и сливочное масло на сковороде, пока оно не станет горячим, а затем добавить шницель. Он должен зашипеть при ударе о сковороду.

Некоторые рецепты куриного шницеля рекомендуют заполнить сковороду маслом так, чтобы оно практически покрыло курицу.Я предпочитаю добавлять всего пару столовых ложек масла и столовую ложку сливочного масла, и если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, этого должно быть достаточно.

Как долго варить куриный шницель будет частично зависеть от толщины курицы и от того, насколько горячая у вас сковорода, но я обычно оцениваю около 4 минут на каждую сторону.

Запеченный куриный шницель

Хотя я считаю, что жареный куриный шницель лучший по вкусу и хрустящей корочке, куриный шницель можно приготовить в духовке.Это хороший вариант, если вы ищете более полезный вариант куриного шницеля.

Чтобы испечь куриный шницель, его нужно готовить в горячей духовке (200C / 400F) около 20 минут. Вы можете сбрызнуть его растительным маслом или сначала положить на промасленный противень.

Что подавать с куриным шницелем

Есть столько возможных гарниров из куриного шницеля! Традиционно винный шницель подается с долькой лимона и гарниром из картофельного салата и квашеной капусты.

Забавный факт: в старину шницель подавали с лимоном, чтобы скрыть запах портящегося мяса! Сегодня нам просто нравится его вкус

В пабах и ресторанах по всему миру популярные гарниры к куриному шницелю включают картофель фри или картофельное пюре, салат или овощи. Мои дети любят есть их с лапшой с маслом или с рисом на пару.

Другие идеи для еды из куриного шницеля включают:

  • Приготовьте салат из куриного шницеля
  • Приготовьте обертку из куриного шницеля (любимая пленка моей дочери наполнена холодным шницелем, салями и сыром)
  • Сверху полейте соусом маринара и жареным сыром, чтобы приготовить курицу пармезан (когда я это делаю, Я делаю соус маринара, смешивая свой скрытый овощной соус с томатной пастой, чтобы добавить немного дополнительных овощей)
  • Положите булочку с сыром и салатом, чтобы приготовить куриный бургер.

Прикрепите на потом!

Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень нравится детям.Хрустящий снаружи, нежный в середине. Очень вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Отрежьте куриные грудки продольно по горизонтали, чтобы получилось четыре больших плоских куска курицы.
  2. Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и, используя молоток или скалку, ударьте курицу, чтобы расплющить ее, пока она не станет примерно & frac18; дюйм толщиной.Постарайтесь, чтобы у вас была равномерная толщина.
  3. Возьмите три миски. В одну миску насыпьте муку. Во второй миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородного состояния. В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночную соль, зелень, соль и перец.
  4. Теперь измельчите курицу: с каждым кусочком курицы сначала обваляйте ее в муке, пока она хорошо не покрывается, затем окуните в яйцо, пока оно полностью не покроется, и, наконец, переверните в панировочных сухарях до полного покрытия.Отложите до готовности.
  5. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он станет горячим, поместите в сковороду два кусочка курицы. Они должны зашипеть при ударе о сковороду. Готовьте, пока она не подрумянится — около 3-4 минут. Переверните курицу и готовьте с другой стороны до готовности — еще 3-4 минуты.
  6. Повторите шаг 5 с оставшимися двумя кусочками курицы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 480 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 161 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Немецкий рецепт куриного шницеля — BlogChef


Сделать немецкий шницель легко и вкусно.шницель можно приготовить из всех видов мяса, но в этом рецепте используется курица. Для этого блюда нужно растолочь куриную грудку, чтобы она была очень тонкой, а если она толстая, сначала разрежьте ее пополам. Курицу сначала покрывают мукой, затем яйцом, а затем смесью для панко с приправами. Цыпленок в панировке обжаривается в масле, а затем запекается в духовке. выдавите немного лимонного сока на курицу для еще более восхитительного вкуса. Наслаждаться.


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (измельченные до толщины примерно 1/2 дюйма)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • спрей для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка рапсового масла

  1. Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В неглубокую посуду всыпать муку с кайенским перцем и мускатным орехом. В другой неглубокой посуде смешайте яйцо и молоко. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари панко, петрушку и чесночный порошок.
  3. Обваляйте курицу сначала в мучной смеси, затем обмакивайте в яичную смесь, а затем обваляйте в смеси панко, стряхивая излишки панировочных сухарей.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте рапсовое масло.Добавьте 2 куриные грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и выложите на противень. Повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками, при необходимости добавляя масла.
  5. Поместите в духовку и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту в течение 15 минут или пока курица полностью не приготовится (внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту).

Ключевые слова: немецкий, курица, шницель

Легкий шницель из куриной грудки по-французски

Поделиться — это забота!

Узнайте, как приготовить легкий шницель из куриной грудки — французский стиль — с нуля, чтобы избавиться от панированных куриных наггетсов и куриных котлет, которые вы покупаете в магазине.

Эти куриные шницели вкуснее и полезнее для вас. Их можно подавать с салатами, картофелем в любом виде, вареными овощами или просто в виде простых бутербродов. Идеально подходит для пикников, обедов и ужинов.

Легкий шницель из куриной грудки по-французски

Я вырос в Восточной Европе, у бабушки-немки, которая довольно часто делала шницели. Она делала его традиционным способом из муки, панировочных сухарей и яиц, как всегда готовили австрийцы и немцы.

Однако моя мама делала его немного по-другому, по-французски, только с мукой и яйцом.

Я всегда любил шницели. Для нас, детей, шницели были настоящим праздником, и мы все любили их в любой форме и форме.

Став взрослым, мне обычно приходится делать кучу шницелей, потому что они никогда не устают моей семье. Их также очень легко приготовить, и они намного лучше, чем любые куриные наггетсы или куриные котлеты в панировке, которые вы ели из продуктовых магазинов или ресторанов быстрого питания.

У нас они есть на обед или ужин, мы берем их с собой, когда путешествуем, мы используем их в бутербродах. Моя дочь выросла с ними.

Ее лицо светлеет, когда я говорю «шницель». И мне даже не нужно упоминать моего мужа, у которого они были бы все время.

Какое мясо можно использовать для шницелей, если вы не любите куриную грудку

Прелесть этого рецепта в том, что курицу можно заменить любым понравившимся мясом. Я люблю шницели из свинины, тонкие кусочки говядины или грудки индейки.Другими словами, следуйте рецепту и используйте тот кусок мяса, который вам нравится.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ грудку SCHNITZELS — французский стиль:

Приготовление шницелей из куриной грудки аналогично приготовлению шницелей из свинины или шницелей из говядины / телятины.

Шаг 1.

Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали, например:

Куриная грудка обычно очень нежная, поэтому вам не нужно предварительно измельчать мясо, но если вы предпочитаете это делать, продолжайте.Если вы выберете эти отрубы, вам придется измельчить свинину или говядину.

Шаг 2.

Вам понадобятся две тарелки или подносы. На одной тарелке у нас будет мука, соль и перец. На другой тарелке будут взбитые яйца.

Шаг 3.

Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.

Шаг 4.

Излишек муки взболтать. Обмакнуть мясо в яйцо.

Шаг 5.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте курицу в панировке.Убедитесь, что масло горячее, иначе ваша курица и тесто впитают много масла (температура должна быть около 350F).

Жарьте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Убедитесь, что шницели не переполнены в сковороде. Когда все будет готово, переложите шницели на тарелку.

Это моя первая партия:

Продолжайте тот же процесс, пока не израсходуете всю курицу.

Как подавать шницели из куриной грудки:

Эти куриные шницели прекрасно подаются с картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем фри (ням!), Приготовленным с нуля.Вот и рецепт из картофеля с маслом и укропом, который летом восхитителен.

Подойдут и любые другие сырые или вареные овощи, которые вам нравятся. Вы любите грибы, спаржу, горох или стручковую фасоль? Эти овощи идеально подходят для шницелей.

Шницель часто едят с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или соуса.

Сделайте салат , чтобы дополнить трапезу, и вот вам великолепный обед или ужин! Он также станет любимым блюдом ваших детей, а замороженные пакеты с куриными наггетсами скоро станут печальным воспоминанием!

Если вы используете другие виды мяса, например свинину или говядину:

Если вы используете свинину или говядину, убедитесь, что надрезы тонкие.Кроме того, немного измельчите их, так как свинина и говядина, как правило, немного менее нежные по сравнению с курицей или индейкой.

Какую посуду мне нужно использовать?

Сковорода может быть обычной сковородой, которая не должна быть очень глубокой. Мы их жарим на сковороде, а не во фритюре.

Моя бабушка жарила шницели на сале, а мама использовала подсолнечное масло, потому что оно нейтральное. Если у вас нет подсолнечного масла, выберите растительное масло.

Если вы хотите получить хрустящие шницели, масло должно быть горячим.Чтобы понять это, проведите небольшой тест: поместите ручку деревянной ложки в масло — если вокруг нее начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово.

Как хранить шницели из куриной грудки?

Храните шницели в герметичном контейнере в холодильнике, их хватит на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите шницели на противень и запекайте при 400F в течение 10-15 минут. Я бы не рекомендовал разогревать эти шницели в микроволновой печи, потому что они намокнут.

Мне так и не удалось заморозить шницели, потому что мы их сразу едим. Однако вы можете заморозить их, если хотите. Они хорошо хранятся в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах.

Положите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте примерно на час перед тем, как положить в пакеты. Таким способом они не слипнутся и не превратятся в блок шницелей.

Чтобы разогреть, запекайте замороженные кусочки при 400F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут теплыми, по вашему вкусу.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4-5 средних куриных грудок
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • масло растительное для жарки (я использовала подсолнечное масло)

Инструкции

  1. Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали.
  2. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Пока вы готовите курицу, нагрейте масло.
  3. Приготовьте тарелку с мукой, добавьте соль и перец. Хорошо смешать.
  4. Приготовьте еще одну тарелку со взбитыми яйцами.
  5. Возьмите один кусок мяса и перемешайте его с мукой с обеих сторон.
  6. Излишки муки взболтать.
  7. Переложите на другую тарелку и окуните мясо в яйцо.
  8. Выложите курицу в сковороде и жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
  9. Когда готово, переложите шницели на тарелку и подавайте теплыми или холодными.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 110 мг Натрия: 206 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *