АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Толстолобик, маринованный кусочками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное блюдо. Процесс сложный и длительный. Но рыба этого стоит!

Ингредиенты

толстолобик 1 шт
лук 1 кг
соль 1 стакан
кислота лимонная 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 300 г
перец черный 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Видеорецепт

Как подготовить к жарке:

Как справиться с этими надоедливыми костями:

Текстовая версия рецепта доступна здесь.

7. Тако с рыбой Баха

Рецепт от Департамента природных ресурсов Огайо.

  • 10-15 маленьких порций филе размером с тако (рецепт можно использовать и для рыбы, такой как краппи и окунь)
  • 1 банка оливкового масла с распылителем
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка молока
  • Чеснок порошок
  • Соль
  • 1/2 упаковки Смесь для приправ для тако
  • Пакет маленьких мягких белых кукурузных лепешек

Соус Баха:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 пакета смеси приправы для тако
  • 2 столовые ложки сальсы

Начинки:

  • Нарезанные помидоры
  • Капуста нашинкованная

Разогрейте духовку до 375 градусов. Сначала подготовим рыбу. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, половину смеси приправы тако и соль по вкусу. Обвалять отдельные филе в молоке и переложить на панировочные сухари до полного покрытия со всех сторон. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Повторяйте, пока все филе не будет панировано. Смажьте филе в панировке тонким слоем оливкового масла со всех сторон. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.

Пока рыба запекается, смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса Баха.Поставить в холодильник до готовности рыбы. Когда рыба будет запекаться, нагрейте лепешки на плите до тепла или в микроволновой печи в течение 35 секунд. Соберите тако, добавив в каждую тортилью 2–3 порции филе, нашинкованную капусту и соус Баха. Сверху выложите нарезанный помидор. Служить.

У вас есть рецепты азиатских карпов, которыми вы хотели бы поделиться? Оставляйте их в комментариях ниже!

Соль толстолобик кусочками в банке.

Как засолить толстолобика или маринованного толстолобика в домашних условиях

Сегодня снова рыбная тема и рецепт, как засолить толстолобика в домашних условиях.Скорее приготовим в маринаде. Он впитает аромат и вкус всех специй и будет очень вкусным.

Преимущество такой рыбы перед соленой в том, что она не солится каждый день хранения.

Состав:

1,5 кг рыбы

100 грамм соли

100 грамм сахара

100 мл 9% столового уксуса

5-6 бутонов гвоздики

1 чайная ложка семян кориандра (или молотых)

5-8 горошин душистого перца

10-15 горошин черного перца

2-3 лавровых листа

50-80 мл растительного масла

1 головка лука

В первую очередь приготовьте маринад.Одного литра воды хватит на 1,5 кг рыбы. На огонь ставим кастрюлю с водой, когда закипит, кладем в нее все вышеперечисленные продукты, кроме уксуса, масла и лука. Всю смесь прокипятить 5 минут, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Наш маринад остыл, вливаем в него уксус, перемешиваем. Выкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем маринадом так, чтобы она полностью оказалась в нем. Накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Затем маринад сливаем, рыбу кладем в стеклянную банку, перекладывая луковые кольца и вливая немного масла. Отправляем в холодильник, где можно хранить неделю и более (если, конечно, стоит). Рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы.

Можно сразу поесть. Подавать с картофелем. Мясо соленого толстолобика получается плотным и сочным, умеренно соленым, с приятным вкусом приправ. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и всегда будьте здоровы!

админ, 6 мая 2015

    Любовь ::

    Очень люблю рыбу домашнего посола, независимо от ее вида.Это не сравнится ни с одной покупкой.

Толстоголовый — рыба, относящаяся к семейству карповых и роду толстолобиков. Это исключительно мирная рыба, обитающая в естественных условиях в реках Черного, Каспийского и Аральского морей, а также Тихоокеанского бассейна.

В Украине и России толстые пласты заселяются в водоемы и нормы. Эта рыба питается фитопланктоном, фильтруя его через жабры, которые выглядят как «сетка» или «сито».

Fathead — рыба с жирным и в то же время нежным мясом, которую едят во всем мире.Он отлично подходит для запекания в духовке, запекания, варки ухи, запаривания, засолки, маринования и т. Д. Во время нереста самкам размером более 5 кг попадается рыба с килограммом и более икры, из которой можно Также готовим множество вкусных блюд.

Рецепт толстолобика.

Недавно мой муж был на рыбалке и поймал толстолобика весом около 6 кг. Также было интересно, что он был с икрой, которая занимала почти все пространство в желудке.Увидев такого болвана, я задумался, как лучше его приготовить, после чего решил одну часть запечь в духовке, вторую посолить, а уху приготовить из плавников, головы и хвоста.

Очистил от чешуи, выпотрошил и отрезал все плавники и голову, положив в кастрюлю для ухи. Затем более жирную часть толстолобика с ребрами и спиной разрезали на бифштексы шириной 2-3 см, а хвостовую часть отделили от гребня (гребень также подошел к уху), чтобы посолить.

В Интернете рецепты засолки болванов не очень понравились, поэтому позвонила маме, и она предложила довольно простой рецепт с использованием маринада.

Ингредиенты для засолки толстолобика.

Прежде всего, вам понадобится, конечно же, главный ингредиент — сильверхед. Как я писал выше, я использую филе хвоста рыбы весом 6 кг, очищенное от чешуи и отделенное от гребня.

Для приготовления маринада для засолки хвоста толстолобика вам понадобится:

  1. 1л.воды;
  2. 1-2 столовые ложки уксуса;
  3. 3-5 штук душистого перца;
  4. Около 10 штук черного перца;
  5. 2-3 лавровых листа;
  6. Столовая ложка кориандра.

Через сутки после замачивания в маринаде вам понадобится:

  1. Масло растительное;
  2. Луковая головка — 1 шт . ;
  3. 1-3 лавровых листа.

Дополнительные материалы:

  1. Кастрюля на 1-2 литра;
  2. Столовая ложка;
  3. Нож для разделки филе толстолобика на куски;
  4. Емкость для маринования толстолобика.Я использую горшок, но вы можете использовать горшок или банку, если хотите.
  5. Банка 1,5 л или другая емкость (сосуд, кастрюля, таз и т. Д.) Для хранения толстолобика.

Приступаем к засолке толстолобика в маринаде.

Прежде всего, необходимо нарезать филе толстолобика небольшими кусочками. У меня их примерно 2-3см шириной.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого:

1. Налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь.

2. Вылейте все подготовленные ингредиенты для маринада в кастрюлю:

  1. 3 столовые ложки с горкой соли;
  2. 2 столовые ложки без горки сахара;
  3. 1-2 столовые ложки уксуса;
  4. 3-5 штук душистого перца;
  5. 10 штук черного перца;
  6. 2-3 лавровых листа;
  7. Столовая ложка кориандра.

3. Довести до кипения, тушить 1-2 минуты и выключить огонь.

Теперь нужно остудить маринад до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить в прохладное место.

На этом приготовление маринада закончено.

Соление толстолобика.

Положить кусочки толстолобика в емкость для соления. Я использую для этого небольшой сосуд, но можно взять кастрюлю, банку и т. Д.

Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им толстолобика так, чтобы он полностью покрыл его.Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время он пропитается вкусом приправ, а специфический запах толстолобика уйдет.

Через день достаньте емкость с сильверхедом и слейте весь маринад.

С этого момента рыба готова к употреблению.

Хранение маринованного толстолобика.

Для дальнейшего хранения толстолобика его необходимо переложить в удобную емкость (я использую стеклянную банку на 1 л) вместе с нарезанной ионной головкой слоями, а также выложить 2-3 лавровых листа. После закладки залейте рыбу подсолнечным маслом и закройте крышкой.

Наверное, никто не представляет праздничный стол без соленой, копченой и маринованной рыбы. И очень хорошо, если вам удалось купить его вкусно и свежо в магазине. Но уверяю вас, что таких вкусных домашних соленых снеков из толстолобика вы не купите больше нигде! Совсем недавно мы солили филе этого вида рыбы, но по предыдущему рецепту получается быстрее. Сегодняшний рецепт существенно отличается, и он выходит немного более выгодным с точки зрения затрат на рабочую силу.Сами закуски похожи, и обе вкусные! Обязательно попробуйте два рецепта.

Толстолик домашний соленый в сливочном маринаде

Состав:
Для засолки толстолобика:

  • Соль — 7 ст. Л .;
  • Лавровый лист — 5 шт .;
  • Толстолобик (филе) — 3 кг .;
  • Сахар — 7 ч.
  • Душистый перец — несколько штук;
  • Перец черный молотый — 1 ч.

Для маринада, в котором хранится готовая рыба:

  • Масло растительное — 10 ст. л .;
  • Уксус — 15 ч. Л.
  • Специи — душистый перец, горошек;
  • Лавровый лист — 3 шт .;
  • Лук репчатый — 2 большие головки.


Приготовление:
1. В предыдущем рецепте особо заморачиваться не пришлось, мы мариновали рыбу с костями. Сегодня желательно приготовить чистое филе толстолобика. Удалите с рыбы плавники, хвост, голову, шелуху и внутренности. Также аккуратно вырезаем хребетную и ребристую кости. Этот процесс абсолютно несложный, тем более что гребень можно использовать для готовки.
Когда филе готово, можно нарезать его тонкими полосками.

2. Каждую полоску лучше разрезать пополам. Если у вас толстолобик такого же размера, то у вас просто получатся хорошие, мелкие кусочки для засолки, как на фото.

3. Итак, как вы уже поняли, соотношение соли и сахара получается следующим образом: 1 столовая ложка соли — 1 чайная ложка сахара. Для рецепта потребовалось 7 столовых ложек соли, что означает около 7 чайных ложек сахара. Перед тем, как всыпать соль в филе, обязательно тщательно перемешайте его с сахаром и перцем.При желании добавьте перец горошком.

4. Приготовленной сладко-соленой смесью посыпать слои рыбы.

5. Можно даже кусочки филе толстолобика смешивать, чтобы домашнее засоление не было таким долгим. Теперь добавьте лавровый лист. Вспомни его немного. Как видите, это сухой посол. Оставляем толстолобика в таком виде на ночь, то есть минимум на 12 часов.
Когда вы достанете миску из холодильника, то увидите, что рыба в маринаде! Это очень хорошо! Откусите и попробуйте.Филе будет слегка соленым. Слейте весь рассол и промойте рыбу.

6. Положите все филе в ту же миску, где солили толстолобика. Залить уже посоленную рыбу холодной водой. Нужно замочить немного лишней соли.
Примечание по замачиванию: Солить рыбу можно дольше, особенно если боитесь гельминтов, но тогда филе нужно будет замачивать в воде. Итак, ориентируйтесь так — 1 день в соли = 1 час замачивания. Если толстолобик провел в соли 12 часов, значит, в этом случае вам нужно вымачивать его на 30 минут.
Получается, что филе замачиваем 30 минут.

7. Ровно через 30 минут откиньте рыбу на дуршлаг.

8. И параллельно варим маринад. Отмерьте 3 чайные ложки уксуса на 2 столовые ложки растительного масла. Всего в рецепте 10 ст. л. сливочного масла и 15 ч. уксус.

9. Лук нарезать тонкой соломкой. Сложить все в одну большую миску, добавить соленое филе толстолобика, свежие специи, как в ингредиентах, и приготовленный маринад.Все хорошо перемешайте и плотно разложите по банкам, оставив место на пару сантиметров до верха. Сверху залить маринадом и закрыть крышкой.

Как видите, толстолобик малосольный по домашнему рецепту приготовить несложно. Хранить такую ​​рыбу в холодильнике можно до месяца. Наслаждайтесь приготовленной закуской и радуйте своих гостей.

Толстолобик широко используется в кулинарии благодаря доступной цене и отменным вкусовым качествам. Жирную и нежную речную рыбу хорошо жарить или запекать. Из него варят вкусную уху (особенно из головы), готовят жирные, сочные котлеты.Но особенно необычным, приятным на вкус обладает соленое филе толстолобика. Солить рыбу в домашних условиях очень просто и быстро. Для качественной засолки подходит свежая рыба, долго не замораживаемая. Филе замороженной рыбы развалится и испортит внешний вид блюда. Хвост крупной рыбы хорош для приготовления. Он более мясной и диетический.

Ингредиенты

  • толстолобик — 460 грамм (с косточкой) __ NEWL__
  • соль — 1 столовая ложка__NEWL__
  • сахар — 1 чайная ложка__NEWL__
  • специи — перец белый и черный, лавровый лист (по вкусу) __ NEWL__
  • растительное масло — 30 грамм__NEWL__

Рецепт:

Рыбу тщательно промывают и очищают от остатков чешуи.Цвет рыбы должен быть слегка розоватым, напоминая горбушу.

Для устранения специфического запаха речной рыбы у толстолобика готовится раствор уксуса и воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 литр воды. При желании уксус заменяют соком лимона или крепким солевым раствором.

Рыбу опускают в воду с уксусом и замачивают на 1-2 часа.

Цвет толстолобика потускнеет. По истечении этого времени рыбу хорошо промывают проточной водой и ополаскивают прохладной кипяченой водой.Хребет вырезается, не повреждая филе, которое нарезается ломтиками толщиной в один-полтора сантиметра. Кусочки выкладываем на тарелку на десять минут, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приправы, соль и сахар смешиваются в отдельной емкости.

Каждую порцию рыбы обваливают в смеси со специями и помещают в герметичную стеклянную или керамическую емкость. Ломтики плотно закрывают крышкой и помещают в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов.

За два часа до готовности в емкость с соленой рыбой добавляют растительное масло, и компоненты хорошо взбалтывают, равномерно пропитывая маслянистым рассолом.

Эта аппетитная рыба хорошо сочетается с горячим отварным картофелем. При отсутствии красной рыбы для бутербродов вполне подойдет нежный и сытный толстолобик. Если добавить в приправы для рассола немного семян кориандра, получится пикантный вариант блюда. К нему рекомендуется ароматное пиво, ведь рыба — отличный заменитель сельди или кильки.

01.10.2017 34 363

Многие хозяйки готовят маринованный толстолобик, рецепт которого может отличаться в зависимости от добавленных ингредиентов, но тем, кто готовит впервые, лучше использовать классический вариант или дома, чтобы понять, насколько вкусно получается блюдо быть, а потом пробовать разные варианты.например, на корейском. Кроме того, вкус напрямую зависит от маринада и свежести самой рыбы …

Маринованный толстолобик — самый популярный рецепт

Один из самых популярных видов пресноводной рыбы, встречающейся на кухонном прилавке, — толстолобик . Такая популярность объясняется, в первую очередь, невероятно нежной мякотью рыбы, а толстолобик можно готовить по-разному, он вкусен жареным, вареным, копченым. Но, идеальный рецепт приготовления — толстолобик в маринаде и для приготовления блюда потребуется минимум усилий, зато в итоге получится очень сытная закуска, которая украсит любой банкетный стол.

Маринованный толстолобик, рецепт которого будет описан далее, лучше всего готовить из жирной крупной тушки. Хорошо, если рыба будет весить более 2 кг — в ней практически нет костей, а мясо более жирное и нежное. Готовое блюдо может пролежать в холодном месте длительное время — не менее 2 месяцев. Для маринования толстолобика (рецепт в уксусе) требуются следующие ингредиенты:

  • Филе толстолобика (необходимо аккуратно отделить гребень от тушки) — 2 шт.
  • Масло — 3 ст.
  • Уксус столовый — 3-4 ст.
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар, душистый перец (горошек) — по вкусу

Итак, толстолобик маринованный — пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Тщательно очистите серебряную тушу от чешуи, соскоблите ее изнутри, отделите плавники, голову и хвост. Обработанную тушку промыть, разделить на части. Избежать этой процедуры можно, купив в магазине готовый порционный толстолобик.
  2. В небольшой емкости смешайте соль и сахар-песок
  3. Сложите ломтики рыбы в один слой в удобную посуду и посыпьте смесью соли и сахара
  4. Уложите рыбу слоями, таким образом посыпая каждый слой
  5. Накрыть верхний слой рыбы тарелкой или другим удобным предметом и придавить грузом
  6. Дать рыбе посолиться 2 часа. Жидкость, которая образуется на поверхности, слить
  7. Приготовить маринад для толстолобика — в отдельную посуду налить уксус, подготовленное масло, положить измельченный лук и чеснок, добавить горошины перца
  8. Промыть соленую рыбу и положить в маринад
  9. Оставить на 2 часа, периодически помешивая

Готовность рыбы можно определить по ее цвету — через пару часов она станет белой.Готовый маринованный толстолобик, в рецепт которого входит уксус, раскладывают по стеклянным банкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Толстолобик корейский маринованный

Наряду с традиционным рецептом приготовления этой рыбы большой популярностью у хозяйок пользуется маринованный толстолобик — корейский рецепт, для приготовления этой закуски с восточными нотками вам понадобится:

  • Филе — 0,5 кг
  • Сахарный песок — 3 ст.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сырая морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Кориандр
  • Острый перец — 1 ст.
  • Свежие травы

Серебряная тушка разделана как в первом рецепте. Полученные рыбные дольки тщательно промыть и обсушить. Смешайте масло с уксусом и залейте полученной жидкостью рыбу на 2 часа.

Мелко нарезать лук, мелко нарезать или натереть морковь, нарезать или измельчить чеснок в чесночном прессе.Через 2 часа добавить к рыбным стейкам овощи, добавить туда сахар, соль и оставшиеся приправы. Все хорошо перемешать.

Маринованного толстолобика с морковью выложить на горячую сковороду и жарить не более 5 минут. Рыба готова к подаче. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для длительного хранения (2-3 месяца) достаточно разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить в прохладном месте.

Домашний маринованный толстолобик

Нельзя не упомянуть еще об одном способе приготовления такой закуски, как маринованный толстолобик — домашний рецепт, отличительной чертой которого является минимальное количество ингредиентов и элементарность приготовления, для него вам нужно взять:

  • Филе толстолобика
  • Столовый уксус — 200 мл
  • Чистая вода — 200 мл
  • Лук — 4 головки
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

После очистки рыбы — удаления чешуи, внутренностей, плавников, головы и хвоста — ее нужно нарезать небольшими ломтиками, посолить, как в традиционном рецепте, и оставить в холодном месте на 8 часов.

По истечении отведенного на засолку времени промыть рыбу от соли (не полностью!), Переложить в чистую емкость и залить уксусным раствором (1 стакан воды + 1 стакан уксуса). Жидкость должна полностью скрыть рыбу.

Придавить рыбу грузом и оставить мариноваться еще на 8 часов. Через 3-4 часа перемешайте маринад.

Находясь в таком маринаде, толстолобик в домашнем маринаде должен побелеть. Это будет сигналом о том, что закуска почти готова. Жидкость из емкости с рыбой необходимо слить, но ни в коем случае нельзя промывать рыбу.

  1. Нарезанный лук
  2. Кусочки маринованной рыбы
  3. Лавровый лист
  4. Черный перец горошком
  5. Растительное масло

Важно, чтобы банка не была заполнена до самого горлышка. После того, как вся рыба разложится, банки плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Подавать на стол закуску можно через день. При правильном хранении заготовку можно хранить в холодильнике не менее 3 месяцев.

Как видите, рецепты приготовления толстолобика довольно простые, но в результате получается невероятно вкусная закуска, которая порадует домочадцев и гостей!

Как чистить и обрабатывать азиатского карпа — быстро и просто!

В этой статье в блоге я поделюсь с вами одним из самых быстрых и простых способов чистки и обработки азиатского карпа.Однако, прежде чем я начну, вы можете проверить видеоверсию этой статьи, поскольку она может лучше объяснить ситуацию. Я снял несколько видеороликов и написал книгу о том, почему азиатский карп — одна из самых питательных и вкусных рыб в мире. Но наряду с уникальными проблемами ловли толстолобика и пестрого азиатского карпа, следующей большой задачей является их обработка. Это также, возможно, сдерживающий фактор №1, который удерживает людей от более частого использования этой рыбы, что, как согласны все эксперты по природным ресурсам, является ключевым фактором для сокращения популяции этого деструктивного, инвазивного вида.

Теперь, если вы не против есть рыбу таким образом, чтобы после ее приготовления нужно было вынимать (или вынимать) кости (например, есть радужную форель целиком или другую рыбу с мелкими, нежными костями), тогда нет никаких проблем. Просто приготовьте рыбу так, как хотите, ешьте и заберите! После приготовления косточки легко удаляются. Однако, если вы хотите филе без костей, как привыкли многие американцы, вам придется немного поработать. Толстый толстолобик и пестрый толстолобик имеют два ряда замысловатых структур типа «Y-образная кость», что требует специальной техники для получения из них полностью бескостного филе.На эту тему есть много отличных видео, и я собираюсь сделать один в ближайшем будущем, так что следите за обновлениями.

Процесс, которым я собираюсь поделиться, требует использования мясорубки и очень прост. Если вы охотник на оленей, который делает различные продукты из фарша из оленины, то все это будет вам хорошо знакомо. Давайте начнем.

Шаг № 1 — Вытекание

Независимо от того, какой метод вы используете для ловли азиатского карпа, жизненно важная часть его обработки и употребления в пищу, или любой другой рыбы в этом отношении, является удаление крови из рыбы сразу после ее поимки. Обескровливание рыбы дает чистое филе с чистым вкусом и значительно улучшает качество вашей еды. Чтобы должным образом пролить кровь из рыбы, просто ударьте ее по голове, прямо между глазами, той или иной клюшкой, чтобы сразу же отправить рыбу. После этого срежьте жабры и положите рыбу на косынку, чтобы она полностью кровоточила в воде, по крайней мере, на 15 минут или дольше. После того, как рыба истекла кровью, вы можете положить ее в холодильник, жить хорошо или оставить на стрингере, если какой-либо из них недоступен и вода хорошая и прохладная.

Обескровливание любой пойманной рыбы обеспечит чистое и ароматное филе.

Шаг 2 — Филе

Я предпочитаю разделывать рыбу на филе прямо в поле после того, как истекаю кровью, чтобы уменьшить вес, который мне приходится брать с собой в места ловли. Однако, если вы находитесь в большой лодке и у вас большой колодец или охладитель, вы можете просто оставить рыбу целой и разделать ее дома.

Разделка азиатского карпа изначально такая же, как и у любой другой рыбы, и очень похожа на филетирование аляскинской трески. Я делаю свой первоначальный надрез на спинном плавнике и прорезаю прямо по позвоночнику до области хвоста, затем прорезаю вокруг головы, примерно на полпути вниз по грудной клетке, а затем встречаюсь с моим первым разрезом. Я смываю филе, кладу в холодильник, а когда прихожу домой, замачиваю филе в соленой воде на несколько часов или на ночь, чтобы удалить оставшуюся кровь из филе.

Затем я снимаю кожуру с филе и темного мяса с другой стороны, которое представляет собой медленно сокращающиеся мышечные волокна рыбы, которые используются для плавания на длинные дистанции.Это темное мясо имеет сильный аромат, поэтому его лучше удалить как можно больше. Чтобы сделать это легко, просто сложите филе пополам и сразу нарежьте темное мясо.

Схема участка разделки азиатского карпа.

Шаг № 3 — Шлифовать!

Опять же, для этого метода вы будете использовать мясорубку, которая представляет собой сверхлегкий способ обработки азиатского карпа, чтобы превратить его в рыбные котлеты без костей, тако, гамбургеры, палочки, наггетсы, торты и все виды другие вкусные рецепты. Просто пропустите целое, очищенное от кожи и обрезанное филе через кофемолку с маленькой или «тонкой» шлифовальной тарелкой. Я рекомендую дважды промыть рыбу для оптимального разложения и смешивания костей, что также добавляет дополнительный кальций в готовый продукт. После тщательного измельчения филе просто приправьте фарш и придав ему форму по своему желанию, и приступайте к приготовлению!

Дважды пропустите рыбу через измельчитель с тонкой тарелкой для оптимального измельчения.

Если вы хотите узнать больше, посмотрите мою книгу « Eat the Enemy», Превращение вторжения азиатского карпа в целебную кухню .Это полное руководство по ловле и приготовлению азиатского карпа, включающее 50 аппетитных рецептов. Нажмите на изображение ниже, чтобы сделать заказ сегодня.

Щелкните здесь, чтобы заказать.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о ловле карпа.
Не пропустите все приключение! Нажмите здесь, чтобы подписаться на рассылку новостей Wild Revelation Outdoors!