АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Борщ с клецками, рецепты с фото

В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэтому вкус всегда индивидуальный. Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным дополнением к борщу.
Если честно, я готовила борщ с клецками впервые, поэтому был очень интересен результат. Получилось действительно вкусно, и дополнительный ингредиент оказался очень даже кстати —  клецки очень нежные, замечательно сочетаются со всем остальным, к тому же можно кушать без хлеба.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 2-2,5 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 Борщ:
  • Свиные косточки и мякоть – 1 кг

  • Луковица – 1 головка

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла (у меня была уже вареная) – 1 небольшая
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

  • Капуста – 100 г
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки

  • Томат – 150 г

  • Соль

  • Растительное масло – 2 ст. ложки

  • Чеснок – 1 зубчик
 
Клецки:

1. Бульон – 60 г
2. Масло сливочное – 10 г
3. Мука – 40 г
4. Яйцо — 1
5. Лист лавровый

6. Перец и соль

Краткая версия приготовления:

  • Сварите мясо до готовности, вытащите, мелко порежьте, отправьте снова в кастрюлю.

  • На растительном масле поджарьте лук с морковкой, добавьте натертую свеклу.

  • Отправьте в сковороду нашинкованный болгарский перец.

  • Положите томат и пасту, потушите несколько минут, отправьте зажарку в борщ.

  • Картофель порежьте кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 мин.

  • Мелко нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюлю, варите 7 мин.

  • Выключите огонь и положите измельченный чеснок.

  • Для клецок добавьте масло в бульон, лавровый лист, проварите 5 минут.

  • Вытащите лавровый лист, порциями всыпьте муку, прогрейте 3 минуты, выключите огонь, дайте остыть.

  • Добавьте соль, перец, яйцо и замесите тесто.

  • Сформируйте клецки чайной ложкой и отдельно сварите в кипящей воде 7-10 минут. Добавляйте их в каждую порцию борща отдельно.

Приготовление:
 Отварить мясо и косточки до готовности.
 

 
Затем вынуть их из бульона, мясо отделить от костей и нарезать. Отправить снова в бульон, затем на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить натертую на терке свеклу.
 

 
Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец, помешивая обжарить.
 

 
 Добавить томат и пасту, протушить минут 5-10 и отправить поджарку в борщ.
 

Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю, готовить еще минут 10.
 

 
 Капусту мелко нашинковать и выложить в борщ, варить 7 минут.
 

 
 Выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
 

 
Для клецок добавить масло в бульон, лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5.
 

 
Вынуть лавровый лист, порциями всыпать муку и прогреть 3 минуты, выключить огонь, дать остыть. Добавить соль, перец, яйцо и замесить тесто.

 
Клецки формовать с помощью чайной ложки и отдельно варить в кипящей воде 7-10 минут.
 

 
 Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.

 
 Не забудьте добавить свежую зелень и сметанку. Приятного вам аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Зеленый борщ с клецками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для зеленого борща с клецками на 8 порций :

Рецепт приготовления зеленого борща с клецками по шагам

Приветствую вас, гости и авторы сайта! Я очень хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща с щавелем и клецками. Этим блюдом я регулярно балую свою семью. И, поверьте, оно нам не надоедает. Итак, что нам необходимо? Возьмем окорочок, картофель, лук, морковку, побольше зелени, муку, яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.

По традиции для борща варим бульон. Заливаем водой окорочок и ставим на средний огонь. Не забываем снимать появляющуюся пенку. Вообще, чтобы быть уверенной в качестве основы для первого блюда, я после закипания всегда сливаю всю жидкость и заново наливаю нужное количество воды.

Пока бульон варится, я очищаю от кожуры морковь, картофель, лук. Мою овощи под проточной водой.

Картофель нарезаю на дольки.

Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на терке.

Щавель мою под проточной водой.

Приступим к приготовлению клецок. Разобьем яйцо в емкость. Добавим соль.

Нарежем очень мелко зеленый лук, петрушку, укроп.

Соединим все с яйцом.

Потихоньку перемешивая яйцо и зелень, постепенно добавляем муку.

В итоге должен получиться вот такой колобок, из которого мы будем делать клецки!

Когда бульон закипел, солим его.

Нарезаем щавель.

Помещаем картофель в кастрюлю.

Пока картофель сварится, сформируем клецки. Для этого отрываем от нашего «колобка» небольшие части и катаем маленькие шарики.

Получились вот такие красавцы.

Дожидаемся закипания картофеля и кидаем в кастрюлю клецки.

Ну, а пока бульон с картошкой и клецками варятся, у нас есть 10 минут сделать заправку для борща. Для этого будем пассеровать овощи на слабом огне, сначала лук, а потом морковь.

Прошло 10 минут после того как мы поместили клецки в кастрюлю. Время заправить суп пассерованными овощами.

Как только все закипело, помещаем в кастрюлю щавель.

Через 10 минут в кастрюлю кидаем мелко нарезанную зелень.

Через 5 минут выключаем плиту. Даем борщику постоять еще 5 минут.

И последний шаг — приступаем к еде! Приятного аппетита, друзья!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

85

44

0

738

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

131

123

263

2703

всего в 1 порции:

16

15

33

338

всего в 100 граммах:

2

2

5

50

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить борщ с клецками

Мы всей семьей очень любим суп с галушками. Мне нравится сам вкус галушек, а детям, видимо, больше нравится их вылавливать. Ну, а мне главное, чтобы всем нравилось и все были сыты и довольны.

Когда я увидела рецепт борща с клецками, то подумала, что это может быть хорошей альтернативой для нашего любимого супчика, и не ошиблась. Вкусы, конечно, разные, но блюдо такое же вкусное и сытное. Вам должно обязательно понравиться!

Чтобы приготовить борщ с клецками, вам понадобится:

утка – 100 г
свекла – 160 г
капуста свежая – 120 г
морковь – 40 г
лук – 40 г
томатное пюре – 30г
чеснок – 5 г
растительное масло – 20 г
соль
для клецек:
мука – 40 г
масло топленое – 5 г
яйцо – 1/2 шт.
бульон – 60 г
соль

Как приготовить борщ с клецками:

1. Советую приготовить такой борщ из мяса утки или гуся. Хорошо промываем мясо, заливаем холодной водой и варим до готовности, около 30-40 минут. Не забываем периодически снимать пену и жир с поверхности бульона.
2. Промываем все нужные нам овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
4. Свеклу очищаем, еще раз моем и трем на средней терке.
5. Тонко шинкуем капусту.
6. Зелень промываем и мелко нарезаем.
7. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
8. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь, обжариваем до золотистости и кладем томатное пюре или томатную пасту. Смешиваем и жарим еще минут 6-7.
9. Свеклу обжариваем до мягкости на отдельной сковородке, затем добавляем небольшое количество бульона и тушим до готовности.
10. Займемся тестом для клецок. В отдельную кастрюльку с бульоном кладем масло топленое, солим и доводим до кипения. Постоянно помешивая, всыпаем предварительно просеянную муку и прогреваем то тесто, которое у нас получилось, на протяжении 8-10 минут. Далее охлаждаем приготовленную смесь до температуры 60-70 градусов. Добавляем красный молотый перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
11. Далее приготовленное тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем из него клецки в кипящий бульон, варим на маленьком огне 8-10 минут. С помощью шумовки готовые клецки выкладываем в отдельную посуду.
12. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон нашинкованную капусту, варим до полуготовности. Добавляем тушеную свеклу и обжаренные овощи.
13. За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень и чеснок. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу.

Когда борщ будет готов, разливаем по порционным тарелкам и в каждую добавляем готовые клецки. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Украинский борщ с галушками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень люблю борщик. Когда его аромат разносится по квартире все начинают потихоньку сползаться на запах в предвкушении вкусняшки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить украинский борщ с галушками. Существует много особенностей, но я люблю, когда морковь и свекла не трут на терке, а режут соломкой. Вроде бы мелочь, а вкус уже другой. Испытайте мой рецепт, надеюсь вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

1

Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее греться на огонь.

2

Тем временем подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, порежьте мясо и картофель кубиками, морковь и свеклу — тоненькой соломкой.

3

Когда вода начнет закипать — опустите капусту, а затем — мясо.

4

В сковороде на растительном масле обжарьте свеклу и добавьте к ней морковь. Жарьте практически до готовности.

5

На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук.

6

К моркови со свеклой добавьте практически всю фасоль и томатную пасту. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

7

Когда бульон будет готов и капуста разварится — добавьте в кастрюлю картофель.

8

Через 10 минут добавьте специи: соль, перец, лавровый лист и пр.

9

Добавьте в кастрюлю остатки фасоли, зажаренные овощи и варите борщ до готовности.

10

Для приготовления галушек в муку добавьте воду, сливочное масло и взбитые вилкой яйца.

11

Тесто должно получиться гладкое, но не очень крутое.

12

Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кусочки произвольной формы.

13

Отварите их в подсоленной воде около 10 минут.

14

После всплытия откиньте галушки на дуршлаг. А потом слегка обжарьте их на растительном масле в сковороде.

15

Подавайте борщ к столу со сметаной и галушками. Приятного аппетита!

povar.ru

≡ Вкусный Рецепт Борща с клецками пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт борща с клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 153 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на четыре порции

  • свекла 80 г
  • капуста белокочанная 40 г
  • морковь 20 г
  • зелень петрушки 5 г
  • лук репчатый 20 г
  • томат — пюре 15 г
  • маргарин животный 10 г
  • или сало топленое свиное 10 г
  • сметана 10 г
  • сахар 3 г
  • уксус 3% 8 г
  • зелень 2 г
  • Для клецек:
  • мука пшеничная 20 г
  • молоко 30 г
  • яйца 7 г
  • масло сливочное 7 г

Пошаговое приготовление

  1. Борщ в основном готовить так же, как описано ранее.
  2. Для мучных клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить ее на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1—2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  3. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки.
  4. Варить клецки отдельно в сотейнике в бульоне или водеи хранить на мармите.
  5. При отпуске супа порционно в столовую миску налить борщ и добавить клецки, миску поставить на огонь, когда клецки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.
  6. Борщ можно приготовить с гусем или уткой.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Борща с клецками с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт борща с клецками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 86 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на три порции

  • свекла 80 г
  • капуста белокочанная 40 г
  • морковь 20 г
  • зелень петрушки 5 г
  • лук репчатый 20 г
  • томат — пюре 15 г
  • маргарин животный 10 г
  • или сало топленое свиное 10 г
  • сметана 10 г
  • сахар 3 г
  • уксус 3% 8 г
  • зелень 2 г
  • Для клецек:
  • мука пшеничная 20 г
  • молоко 30 г
  • яйца 7 г
  • масло сливочное 7 г

Пошаговое приготовление

  1. Борщ в основном готовить так же, как описано ранее.
  2. Для мучных клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить ее на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1—2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  3. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки.
  4. Варить клецки отдельно в сотейнике в бульоне или водеи хранить на мармите.
  5. При отпуске супа порционно в столовую миску налить борщ и добавить клецки, миску поставить на огонь, когда клецки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.
  6. Борщ можно приготовить с гусем или уткой.

 

prostyeretsepti.ru

Борщ с клецками

Борщ с клецками

Мы всей семьей очень любим суп с галушками. Мне нравится сам вкус галушек, а детям, видимо, больше нравится их вылавливать. Ну, а мне главное, чтобы всем нравилось и все были сыты и довольны.

Когда я увидела рецепт борща с клецками, то подумала, что это может быть хорошей альтернативой для нашего любимого супчика, и не ошиблась. Вкусы, конечно, разные, но блюдо такое же вкусное и сытное. Вам должно обязательно понравиться!

Чтобы приготовить борщ с клецками, вам понадобится:

капуста свежая – 120 г

томатное пюре – 30г

растительное масло – 20 г

масло топленое – 5 г

Как приготовить борщ с клецками:

1. Советую приготовить такой борщ из мяса утки или гуся. Хорошо промываем мясо, заливаем холодной водой и варим до готовности, около 30-40 минут. Не забываем периодически снимать пену и жир с поверхности бульона.

2. Промываем все нужные нам овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

3. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

4. Свеклу очищаем, еще раз моем и трем на средней терке.

5. Тонко шинкуем капусту.

6. Зелень промываем и мелко нарезаем.

7. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

8. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь, обжариваем до золотистости и кладем томатное пюре или томатную пасту. Смешиваем и жарим еще минут 6-7.

9. Свеклу обжариваем до мягкости на отдельной сковородке, затем добавляем небольшое количество бульона и тушим до готовности.

10. Займемся тестом для клецок. В отдельную кастрюльку с бульоном кладем масло топленое, солим и доводим до кипения. Постоянно помешивая, всыпаем предварительно просеянную муку и прогреваем то тесто, которое у нас получилось, на протяжении 8-10 минут. Далее охлаждаем приготовленную смесь до температуры 60-70 градусов. Добавляем красный молотый перец, яйцо и тщательно перемешиваем.

11. Далее приготовленное тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем из него клецки в кипящий бульон, варим на маленьком огне 8-10 минут. С помощью шумовки готовые клецки выкладываем в отдельную посуду.

12. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон нашинкованную капусту, варим до полуготовности. Добавляем тушеную свеклу и обжаренные овощи.

13. За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень и чеснок. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу.

Когда борщ будет готов, разливаем по порционным тарелкам и в каждую добавляем готовые клецки. Подаем к столу.

Источник:
Борщ с клецками
Невероятно ароматному борщу из утки особую пикантность и насыщенность придадут клецки.
http://www.1001eda.com/borshh-s-kleckami

Борщ с клецками

Борщ с вкусными клецками получается очень сытным и ароматным. Главным преимуществом этого борща является простота в приготовлении, благодаря чему его можно сготовить самостоятельно в домашних условиях.

Борщ с клецками – способ приготовления: борщ готовится, так же как и всегда. В то время, пока будет готовиться борщ, необходимо заняться приготовлением клецек – для этого в кастрюльку наливается молоко (можно заменить на бульон), затем добавить масло, приправить небольшим количеством соли, после чего кастрюля помещается на плиту.

Кастрюля оставляется на медленном огне, молоко доводится до кипения, как только молоко закипит надо добавить заранее просеянную пшеничную муку, с помощью деревянной лопаточки все хорошо вымесить и не переставая мешать, молоко с мукой варится в течение нескольких минут на медленном огне.

Затем кастрюля с молоком снимается с огня, вводится одно (можно два) сырых яйца и еще раз смесь хорошо вымешивается. Как приготовить настоящий борщ с вкусными клецками? Клецки разделываются с помощью двух ложек. Если формовка проводится столовой ложкой, тогда клецки получаются достаточно крупными, с чайной – мелкие, с десертной – средние.

Разделывать клецки можно на разделочной доске или столе, слегка присыпанном пшеничной мукой. Делаются длинные батоны, толщина которых не должна превышать трех сантиметров, сверху слегка сплющиваются с помощью ножа или деревянной лопаточки, после чего разрезаются на клецки. Варятся клецки в отдельном ковшике или маленькой кастрюльке в бульоне.

Готовый борщ наливается в порционную тарелку, затем в каждую тарелку помещается по несколько клецек, затем добавляется немного измельченной свежей зелени, отдельно подается сметана. Борщ можно сварить с уткой или с гусем, подавать к столу борщ с клецками надо только в горячем виде.

Источник:
Борщ с клецками
Борщ с клецками получается очень вкусным. Зная, как приготовить настоящий борщ с вкусными клецками, можно часто баловать своих родных вкусным и ароматным блюдом.
http://www.supergotovka.ru/recipes/borsch-s-kletskami

Борщ с клецками из домашней курицы

Кто не любит настоящий домашний борщ с клецками? А готовится это блюдо из курицы довольно-таки просто. Курица должна быть домашняя, так бульон получается более насыщенный и жирный.

Рецепт приготовления борща с клецками из домашней курицы.

И так, начинаем готовить борщ с клецками. Для этого в большую кастрюлю налить воды и положить туда курицу, предварительно разрезанную на куски. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, то надо снять пенку и включить маленький огонь. Варить курицу два часа.

Подготовить свеклу и одну луковицу: почистить и порезать свеклу соломкой, а лук — полукольцами.

Как бульон будет готов, закинуть в кастрюлю свеклу и лук.

Картошку почистить и нарезать кусочками любимого размера.

Через 10 минут закинуть в кастрюлю картошку.

Капусту нашинковать тоненько.

Вторую луковицу нарезать маленькими кубиками.

В миску насыпать муку, добавить соль и яйца.

Ложкой замешать и добавить молоко.

Зелень и перец измельчить.

В борщ добавить капусту.

Затем добавляем зелень с перцем. Солим борщ.

Тесто, которое делали, при помощи ложки отправляем в борщ.

Делаем зажарку для клецок. Нарезаем третью луковицу на кубики и бросаем ее в сковородку, туда же кладем сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Варит борщ, до тех пор пока не сварятся клецки. Достать одну клецку и разрезать ножом.

Как сварится борщ, достать в миску клецки и заправить зажаркой, перемешать. Туда же выложить мясо. По тарелкам разлить борщ с клецками.

После съеденного борща, приступить к поеданию мяса с клецками. Клецки уже в тарелке посолить по вкусу.

Источник:
Борщ с клецками из домашней курицы
Кто не любит настоящий домашний борщ с клецками? А готовится это блюдо из курицы довольно-таки просто.
http://siteculinary.ru/stuff/18-1-0-10

Борщ с клецками на курином бульоне

Чтобы приготовить борщ с клецками нужны следующие ингредиенты:

  1. мясо курицы для бульона
  2. 1 небольшая свекла
  3. 1200г свежей капусты
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. 10 гр корня петрушки
  7. 30 гр томатной пасты
  8. 1 зубчик чеснока
  9. 1 сладкий перец
  10. 2-3 средние картофелины
  11. зелень и специи по вкусу

Способ приготовления борща с клецками:

1. Отварите, как обычно куриный бульон

2. Пока бульон варится помойте и почистите все овощи.

3. Картошку нарежьте большими кубиками, лук измельчите Морковь, перец, свеклу нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.

4. Когда бульон будет готов вытащите курицу, и отберите необходимое количество для клецок. Остальную часть доведите до кипения.

5. Когда бульон закипит опустите в него картофель, и дайте воде снова закипеть.

6. То же самое проделайте со свеклой, морковкой, луком и перцем (Их можно предварительно поджарить на сковороде).

7. Когда вода снова закипит опустите в кастрюлю капусту. Добавьте корень петрушки, томатную пасту, зубчик чеснока. Посолите и поперчите.

8. Пока готовится борщ, на отдельную конфорку поставьте кастрюльку с отобранным бульоном, положите в него топленое масло, соль и доведите все до кипения, добавьте муку при этом не забывая непрерывно помешивать. Получившуюся смесь подогревайте еще в течение 5 минут.

9. Теперь массу для клецек нужно охладить до температуры приблизительно 60-70 градусов, добавить к ней перец, лавровый лист и сырое яйцо. Все перемешать.

10. Подготовленное тесто с помощью чайной ложечки выложить в борщ и оставить вариться на слабом огне еще 5-10 минут.

11. Борщ, конечно же, лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник:
Борщ с клецками на курином бульоне
Способ приготовления борща с клецками: 1. Отварите, как обычно куриный бульон
http://beautyaround.ru/dom/dieticheskie-retseptyi/borshh-s-kletskami-na-kurinom-bulone

(Visited 9 times, 1 visits today)

lovewithyou.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *