Фаршированный лук / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фаршированного лука:
Шаг 1: Подготавливаем лук.
Лук для фарширования лучше выбрать большого размера, а вот репчатый или красный решать вам. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. После чего добавляем соль.
Выбранный лук, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и опускаем в кипяток. Варим лук 10 — 15 минут, затем достаем шумовкой, укладываем в тарелку и ждем пока он достаточно остынет, чтобы можно было с ним дальше работать.
Шаг 2: Готовим фарш.
С остывшего лука срезаем верхнюю и нижнюю часть, вырезаем середину, так чтобы получилось достаточно места для фарширования (оставить можно 2-3 луковых кольца). Вырезанную часть лука измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем средний огонь. Когда мало разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до мягкости и красивого золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем мясной фарш, черный молотый перец, соль и сбавляем огонь до минимального. Тщательно все перемешиваем до однородности и тушим минут 5 — 7.
Шаг 3: Фаршируем лук.
Снимаем сковороду с плиты, даем немного остыть и добавляем панировочные сухари. Вновь перемешиваем все до однородности и можно приступать к фаршированию.
С помощью чайной ложки аккуратно закладываем фарш в лук. Форму для запекания смазываем растительным маслом, после чего укладываем лук.
Шаг 4: Запекаем лук.
Лук запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до полной готовности.
Шаг 5: Подаем фаршированный лук.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше всего готовить на оливковом масле.
– К фаршу можно добавлять не только лук, но и чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры и даже отварной рис.
– Блюдо получится еще вкуснее, если вместе с черным молотым перцем добавить ароматные специй, например, хмели — сунели или карри.
Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото
Всем знакомо такое классическое и давно вошедшее в меню практически каждого человека блюдо как фаршированный перец, но мало кому известно о вкусном, необычном и, между прочим, очень простом в приготовлении фаршированном луке, который можно приготовить как в будничный, так и в праздничный день. Непривычное для многих блюдо действительно приятно удивит не только своими вкусовыми качествами, но еще и внешним видом. Фаршировать лук можно как мясным фаршем, так и различной смесью овощей.
Даже тем, кто не переносит остроту овоща, результат понравится. Во время готовки лук пропитывается ароматами начинки, смягчается, становится более нежным. Начинка же, напротив, приобретает пикантные нотки, становится более оригинальной.
Возможность экспериментировать с приправами и составом начинки позволяет каждый раз по одному и тому же рецепту готовить совершенно разные блюда, тем самым делая более разнообразным рацион.
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированный лук с мясным фаршем с добавлением риса, а также базилика и паприки, которые придадут блюду пикантный вкус и невероятный аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из говядины и свинины;
- 11 луковиц среднего размера;
- 50 грамм риса;
- 1 свежее яйцо;
- 2 ч. ложки сладкой паприки;
- 3 ч. ложки сушеного базилика;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Фаршированный лук в духовке рецепт с фото:
Для фаршировки можно использовать любой сорт лука (красный, белый, синий и т.п.). В зависимости от этого вкус также будет отличаться. Главное, чтобы они были относительно ровной формы и примерно одинакового размера. Луковицы очистить от шелухи.
Срезать верхушки и немного подрезать основание. Это делается для того, чтобы будущие «формочки» для фаршировки были более устойчивыми.
У луковиц при помощи ножа и маленькой ложки аккуратно вырезать серединки, оставляя 1-2 слоя. Если готовите блюдо впервые, потренируйтесь предварительно. Оставшиеся слои не должны быть повреждены, иначе вся начинка вытечет. Более податливым лук становится, если опустить его на 5-7 минут в кипящую воду. Тогда серединки будут выходить практически сами. Нужно будет только слегка придавить их снизу.
Промытый рис залить на 20 минут теплой водой.
В фарш измельчить часть оставшихся луковых серединок, разбить яйцо, добавить паприку, базилик, черный перец и соль по вкусу.
Получившуюся массу тщательно перемешать и затем добавить разбухший рис.
Начинка для фаршировки лука готова.
Смазать растительным маслом посуду для запекания. Выложить в нее подготовленные ранее луковицы и наполнить каждую из них получившейся мясной начинкой.
Сверху каждую нафаршированную луковицу смазать майонезом (при желании можно посыпать небольшим количеством тертого сыра). Закрыть емкость фольгой и поместить в заранее разогретую духовку.
Готовить фаршированный лук в духовке следует при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа 15 минут. Если хотите, чтобы луковицы сверху зажарились, за 20 минут до готовности следует убрать фольгу.
Спустя 1 час 15 минут готовое блюдо подать к столу. Он прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Коченкова Юлия.
sytayasemya.ru
Фаршированный лук — рецепт с фото
Фаршированный лук – блюдо очень простое, но достаточно необычное. Правда, это блюдо больше придется по вкусу любителям лука как такового. Готовить фаршированный лук очень просто, а получается весьма оригинальное блюдо в итоге. В общем, если вы еще ничего подобного не пробовали – рекомендую.
Ингредиенты:
- 6 луковиц
- 200 г сарделек
- 1 плавленый сырок
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- 50 г твердого сыра
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Лук почистить и промыть.
- Вкинуть лук в кипяток и проварить 15 минут.
- Вынимаем лук из воды, даём ему чуть остыть. Затем, разрезаем пополам.
- Вынимаем внутренние слои лука, оставив только 3 внешних слоя.
- Нарезаем те части лука, которые вынули.
- Плавленый сырок пропускаем через мясорубку.
- Пропускаем сардельки через мясорубки, смешиваем с сырком.
- Мелко рубим чеснок.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Добавляем чеснок и сардельку с сырком.
- Хорошенько обжариваем, добавляем томатный соус.
- Солим по вкусу, добавляем чёрный перец и при желании специи.
- Фаршируем луковицы.
- Тонко нарезаем сыр, кладём на каждую луковицу кусочек.
- Отправляем в духовку при 180С на 25-30 минут. Готовую закуску можно подавать к столу!
Фаршированный лук, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть – «крышечку». Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5–6 мин. (или поставьте на 8 мин. в микроволновку при мощности 800 W).
Шаг 3
Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.
Шаг 4
Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).
Шаг 5
Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 мин.
Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
Шаг 7
Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте лук горячим.
Полезный совет
В качестве фарша можно использовать как ветчину, так и любой вчерашний ростбиф или вареное мясо, а также любую запеченную птицу.
www.gastronom.ru
Фаршированный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я предлагаю вам приготовить необычное блюдо — фаршированный лук, запеченный с соусом в духовке. Лук пропитывается мясными соками и растопленным салом и получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким. Состав начинки можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. По такому принципу его можно начинить обжаренными грибами с луком, рисом с зеленью и яйцом, ветчиной с твердым сыром. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
репчатый белый лук крупный 4 шт.
куриное филе охлажденное 300 г
сало с мясными прожилками (копченое или соленое) 100 г
куриное яйцо 1 шт.
вчерашний хлеб 2 ломтика
натуральная томатная паста 3 ст. л.
кефир средней жирности 200 мл
очищенная вода 100 мл
пшеничная мука 2-3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
смесь приправ для курицы 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем репчатый лук
Первым делом почистим от шелухи четыре крупные головки лука. Помоем его под проточной водой. В глубокой кастрюле 2 литра воды доведем до кипения. Затем опустим в кипяток почищенные головки лука. Накроем кастрюлю крышкой. Выдержим лук в горячей воде на протяжении 15 минут, чтобы он стал мягким и менее горьким. Подогревать воду с луком не нужно.
Затем аккуратно достанем репчатый лук из кастрюли с кипятком с помощью шумовки. Переложим его на тарелку, чтобы лук немного остыл.
Далее каждую луковицу разрежем напополам. Аккуратно достанем сердцевину (удобнее это делать с помощью маленькой ложки), оставляя у лука 2-3 лепесточка.
Шаг 2: Готовим фарш для начинки
Кусочки вчерашнего хлеба (я использовал батон, но подойдет любой белый хлеб) зальем прохладной фильтрованной водой. Оставим хлеб на несколько минут, чтобы он размок. Если у хлеба слишком черствые корки, их лучше предварительно обрезать.
Теперь настала очередь куриного филе. Тщательно помоем куриное мясо под проточной водой. Для рецепта лучше использовать свежее куриное филе, оно гораздо вкуснее и ароматнее размороженного. Очистим мясо от пленок. Порежем его на кусочки среднего размера, чтобы его было проще измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки. Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим к нему крупно порезанные веточки петрушки (одну оставим для украшения готового фаршированного лука). Посолим и поперчим ингредиенты, приправим их смесью пряностей для курицы.
Размокшие ломтики хлеба отожмем от воды и тоже добавим в чашу блендера.
Оставшиеся сердцевинки репчатого лука порежем на кусочки и добавим их к остальным ингредиентам для фарша. Я использовал не весь лук, 3 серединки будет достаточно, так как они довольно крупные. Остальной лук можно мелко порубить и заморозить для приготовления других блюд.
Измельчим все продукты до однородного состояния.
Шаг 3: Добавляем в фарш куриное яйцо
Переложим получившийся фарш в глубокую посуду. Согласно рецепту вобьем в него одно яйцо. Оно поможет связать фарш и сделает начинку более сочной.
Тщательно перемешаем яйцо с фаршем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4: Начиняем лук начинкой
Форму для запекания смажем очищенным подсолнечным маслом, чтобы фаршированный лук на пригорел во время выпекания. Можно использовать керамическую, фарфоровую или металлическую форму, подойдет и посуда из огнеупорного стекла. Выложим в нее половинки репчатого лука.
Наполним каждую половинку готовым фаршем из куриного филе. Начинка должна быть вровень с краями лука.
Шаг 5: Выкладываем сверху кусочки сала
Теперь тонко порежем сало на кусочки. Подойдет соленое или копченое сало, а также бекон или шинка. Выложим кусочки сала сверху на фарш. Так блюдо получится еще более ароматным и сочным. Этот шаг можно по желанию пропустить.
Шаг 6: Запекаем фаршированный лук в духовке
Поставим форму с луком в заранее включенную духовку. Будем запекать его 15 минут при 200 градусах.
Шаг 7: Готовим томатный соус
В это время быстро приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту с очищенной теплой водой. В глубокой сковороде смешаем полученную смесь с кефиром (у меня кефир жирностью 2,5 процента).
Аккуратно перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Затем добавим к ней несколько ложек просеянной пшеничной муки. Соус должен получиться в меру густым, чтобы его потом можно было перелить в форму для запекания. Поэтому количество муки можно изменять, добиваясь необходимой консистенции. Если соус очень густой, добавьте еще немного кефира или воды.
Готовый соус посолим по вкусу и приправим молотым перцем, как того требует рецепт.
Шаг 8: Добавляем томатный соус к луку
Через 15 минут осторожно достанем форму с луком из духовки. Сало сверху должно подзолотиться.
Зальем ингредиенты готовым соусом и снова отправим все в духовку еще на 15 минут.
Шаг 9: Подача
Готовое блюдо выложим на тарелку и украсим петрушкой. Будем подавать горячим, полив соусом.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Фаршированный лук — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Фаршированный лук — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фаршированный лук6 порций
1 час
220 кКал на порцию
Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт — измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги «Оригинальные рецепты со всего мира» подобный фаршированный лук называется «» и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.
Вам понадобится
Фаршированный лук (этап 1)
Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Фаршированный лук (этап 2)
Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
Фаршированный лук (этап 3)
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
Фаршированный лук (этап 4)
Крахмал картофельный | 10 г |
В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.
Рецепт «Фаршированный лук» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Лук фаршированный курицей запеченный в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы ищете новое блюдо, которое подарит вам яркие вкусовые ощущения, и которое готовится не сложно, вы зашли по адресу – приготовим лук фаршированный курицей запеченный в духовке, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Начинку для лука выбираем мясную, постную – из куриного филе, также добавим немного сыра и специй. Всегда можно экспериментировать, к примеру, фарш сделать грибным, овощным, из говядины, или же добавить в мясо немного риса. Запеченные луковые лодочки с мясом буквально пропитываются соками начинки, лук получается очень нежным и вкусным. А в дополнении предлагаем незамысловатый соус, который просто идеально вписывается в наше блюдо. Заинтересованы? Тогда приступим к приготовлению немедля. Также советую обратить внимание на этот рецепт картофеля запеченного с грибами в духовке.
Ингредиенты:
— куриное филе – 160 гр.,
— лук репчатый – 4-5 шт.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука пшеничная – 1 ст.л.,
— кефир – 160 мл,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— твердый сыр – 60 гр.,
— морская соль – 1 ч.л.,
— паприка – ½ ч.л.,
— черный перец – ½ ч.л.,
— кукурузное масло – 1 ч.л.,
— вода – 150 мл.,
— острый перец – по вкусу.
Очищаем лук от шелухи, промываем под прохладной водой, просушиваем. Одновременно включаем прогреваться духовой шкаф, температуру устанавливаем 200 градусов. Подготовленные луковицы разрезаем на две равные половины, как показано на фото.
Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью разделяем половинки лука на отдельные слои. Оставляем для начинки нижние слои лука, то есть самые крупные.
Оставшийся лук произвольно режем и сгружаем в чашу кухонного комбайна – блендер. Филе курицы вымываем, удаляем пленки и жировые прослойки, режем мясо произвольно и отправляем в чашу блендера.
Также в чашу добавляем крупную стружку твердого сыра, одно крупное куриное яйцо.
На высоких оборотах блендера пробиваем содержимое чаши до полной однородности. Также все это можно проделать погружным блендером или мясорубкой. Для усиления вкуса нашего фарша добавляем паприку, морскую соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Жаропрочную форму промасливаем кукурузным маслом, после чего укладываем в нее подготовленный лук, который плотно начиняем фаршем. Духовка у нас уже прогрета, отправляем заготовки на десять минут.
Тем временем достаем сковороду, вливаем в нее кефир, томатную пасту и воду. По желанию добавим чили и специй.
Просеваем ложку муки, активно перемешиваем и прогреваем на плите до густого состояния.
Приготовленным соусом заливаем фаршированный лук, отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru