Как запечь куриное филе с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото —
Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.
Как запечь куриное филе с картофелем в духовке
Продукты
- Филе курицы – 600 гр.
- Картошка – 6-7 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи по вкусу.
Запеченная картошка с куриным филе
Видео рецепт приготовления картошки с филе курицы:
На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда, по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.
Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.
Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок
Картошку порезать кружочками
А сыр натереть на крупной терке.
Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.
Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху кусочки мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.
Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.
Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной. Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.
Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.
Вот и все, картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки великолепный. Рекомендую это блюдо, действительно вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Запеченная картошка с куриным филе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченной картошки с куриным филе:
Шаг 1: Первый слой – картофель.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.Шаг 2: Следующий слой – куриное филе.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.Шаг 3: Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.Шаг 4: Подаем запеченную картошку с куриным филе.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.
– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.
– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Куриное филе запеченное с картошкой
Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.
Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.
Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,
Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза
Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)
Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,
Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,
Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,
Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,
И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)
Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,
Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),
И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)
По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,
И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!
cookingman.ru
Куриное филе с картошкой в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давайте сегодня приготовим куриное филе с картошкой прямо в духовке по моему рецепту с фото. Мы таким образом сразу «убьём двух зайцев»: запечем картошку и приготовим мясо. Ну, что может быть лучше для хозяйки. Во-первых, времени вы потратите гораздо меньше, а значит пораньше покинете кухню и сможете заняться теми делами, которые задумали еще сделать. Одним махом вы запечете и картошку, и мясо сразу в одной форме. Это удобно, скажу я вам. Но, между прочим, очень вкусно. Картошка пропитывается ароматами курицы и получается блюдо, которое затмит обычное картофельное пюре и обычную жареную курицу. Не нужно пачкать кучу сковородок, жарить все в масле, а просто возьмите любую удобную форму для запекания, например, стеклянную или керамическую. Если вы ни разу так не готовили, не запекали два продукта одновременно, то я вам советую сделать это прямо сейчас.
Необходимые продукты:
— 350 грамм куриного филе,
— 300 грамм картошки,
— 100 грамм сыра,
— 180 грамм майонеза,
— 2 зубчика чеснока,
— соль, перец.
Картошку чищу, промываю и нарезаю кружками. С картошкой нужно работать быстро, чтобы она не потемнела.
В форму раскладываю картошку, слой должен быть средним, чтобы картошка равномерно пропеклась. Сильно много картошки не кладите. Картошку солю, немножко перчу, чтобы придать пикантность и приятный аромат.
Перемешиваю майонез с чесноком (чеснок выдавливаю через чесночницу) и промазываю картофельный слой.
Нарезанное кусочками куриное филе распределяю ровным слоем по картошке. Мясо также солю, перчу, чтобы оно стало вкуснее, насколько это возможно. Мясо достаточно посолить и поперчить, что оно стало таким, как надо.
Куриное мясо также промазываю чесночным майонезом. Этот соус идеально гармонирует и с картошкой, и с курицей. Только важно с чесноком не переборщить, иначе блюдо будет горьким после запекания в духовке.
Теперь присыпаю натертым сыром куриный слой. Сыр после запекания образует красивую, аппетитную корочку.
Запекаю картошку с курицей 40 минут, получается вкусное и сытное блюдо. Для запекания нам подойдет температура 180 градусов. Таким образом картофельный слой будет мягким, а сверху получится зажаристая корочка. Таким же вкусным и сытным получается куриное филе с грибами и сыром, попробуйте приготовить и такое блюдо.
Bon Appetite!
namenu.ru
Курица с картошкой — блюдо, которое позволяет красиво оформить праздничный стол. Рассмотрим несложные рецепты куриного филе с картофелем, а также секреты приготовления. Курица, запеченная в сливках с картофелемВремя приготовления: 55 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Куриное филе, запеченное с картошкой в духовкеВремя приготовления: 55 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Куриное филе «под шубой»Время приготовления: 60 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица с картошкой, чесноком и сельдереемВремя приготовления: 1 ч. 10 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Запеченная курица с картофелемВремя приготовления: 1 ч. 30 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Запеканка из картофеля и куриного филеВремя приготовления: 1 ч. 30 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курочка в маринаде с картошкойВремя приготовления: 1 ч. 30 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица с картошкой в духовкеВремя приготовления: 1 ч. 50 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица с картошкой в духовкеВремя приготовления: 2 ч. 10 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Секреты приготовления
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 30.12.2017Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1023
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 6
Ингредиенты на две формы по 400 мл:
— мясо курицы (филе) – 200 гр.;
— яйцо (крупное) – 1 шт.;
— картофель – 250 гр.;
— сметана – 110 гр.;
— лук (небольшой) – 1 шт.;
— сыр – 80 гр.;
— помидоры черри – 7-8 шт.;
— соль, молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях
1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.
2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.
3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.
4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.
5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.
6. Потом выкладываете луковые полукольца.
7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.
8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.
9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.
10. И завершающий штрих – сырная стружка.
11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».
12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.
А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.
dieta-prosto.ru
Куриное филе с картошкой в духовке
Куриное филе в духовке под картофелем
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350-450 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- сливки (или молоко) – 250 мл;
- лук – ½ шт.;
- сыр (твердый) – 100-120 г;
- масло (сливочное) – 30-40 г;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- розмарин – 1 веточка;
- перец молотый – ¼ ч. л.;
- итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
- соль.
продукты для блюда
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
подготавливаем куриное филе
Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
нарезаем картофель
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики розмарина оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
трем крупно сыр
В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
в форму выкладываем филе
Птицу накрыть луковой нарезкой.
накрываем луком
Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
выкладываем картофель
Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
заливаем молоко
По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
добавляем масло и сырную стружку
Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
добавляем розмарин
Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
запекаем в духовке
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо – из разряда «пальчики оближешь»!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru