АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как запечь куриное филе с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото —

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень  вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото.  Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.

Как  запечь куриное филе  с картофелем в духовке

Продукты

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу.

Запеченная картошка с куриным филе

Видео рецепт приготовления картошки с филе курицы:

На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с  фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда,   по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.

Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.

Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.


Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок


Картошку порезать кружочками


А сыр натереть на крупной терке.


Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для  запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.

Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху  кусочки  мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И  еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.


Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.


Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной.  Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же  нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома.  На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.


Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку  в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я  сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.

Вот и все,  картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки  великолепный. Рекомендую это блюдо,  действительно вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Запеченная картошка с куриным филе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной картошки с куриным филе:

Шаг 1: Первый слой – картофель.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.
Шаг 2: Следующий слой – куриное филе.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.
Шаг 3: Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.
Шаг 4: Подаем запеченную картошку с куриным филе.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Куриное филе запеченное с картошкой

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.

Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.

Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,

Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза

Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)

Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,

Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,

Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,

Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,

И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)

Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),

Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,

Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),

И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)

По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,

И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!


cookingman.ru

Куриное филе с картошкой в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давайте сегодня приготовим куриное филе с картошкой прямо в духовке по моему рецепту с фото. Мы таким образом сразу «убьём двух зайцев»: запечем картошку и приготовим мясо. Ну, что может быть лучше для хозяйки. Во-первых, времени вы потратите гораздо меньше, а значит пораньше покинете кухню и сможете заняться теми делами, которые задумали еще сделать. Одним махом вы запечете и картошку, и мясо сразу в одной форме. Это удобно, скажу я вам. Но, между прочим, очень вкусно. Картошка пропитывается ароматами курицы и получается блюдо, которое затмит обычное картофельное пюре и обычную жареную курицу. Не нужно пачкать кучу сковородок, жарить все в масле, а просто возьмите любую удобную форму для запекания, например, стеклянную или керамическую. Если вы ни разу так не готовили, не запекали два продукта одновременно, то я вам советую сделать это прямо сейчас.


Необходимые продукты:
— 350 грамм куриного филе,
— 300 грамм картошки,
— 100 грамм сыра,
— 180 грамм майонеза,
— 2 зубчика чеснока,
— соль, перец.




Картошку чищу, промываю и нарезаю кружками. С картошкой нужно работать быстро, чтобы она не потемнела.



В форму раскладываю картошку, слой должен быть средним, чтобы картошка равномерно пропеклась. Сильно много картошки не кладите. Картошку солю, немножко перчу, чтобы придать пикантность и приятный аромат.



Перемешиваю майонез с чесноком (чеснок выдавливаю через чесночницу) и промазываю картофельный слой.



Нарезанное кусочками куриное филе распределяю ровным слоем по картошке. Мясо также солю, перчу, чтобы оно стало вкуснее, насколько это возможно. Мясо достаточно посолить и поперчить, что оно стало таким, как надо.



Куриное мясо также промазываю чесночным майонезом. Этот соус идеально гармонирует и с картошкой, и с курицей. Только важно с чесноком не переборщить, иначе блюдо будет горьким после запекания в духовке.



Теперь присыпаю натертым сыром куриный слой. Сыр после запекания образует красивую, аппетитную корочку.



Запекаю картошку с курицей 40 минут, получается вкусное и сытное блюдо. Для запекания нам подойдет температура 180 градусов. Таким образом картофельный слой будет мягким, а сверху получится зажаристая корочка. Таким же вкусным и сытным получается куриное филе с грибами и сыром, попробуйте приготовить и такое блюдо.



Bon Appetite!

namenu.ru

Куриное филе с картошкой в духовке

Курица с картошкой — блюдо, которое позволяет красиво оформить праздничный стол. Рассмотрим несложные рецепты куриного филе с картофелем, а также секреты приготовления.

Курица, запеченная в сливках с картофелем

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;

  • 300 грамм картошки;

  • 1 морковь;

  • репчатая луковица;

  • 200 мл сливок 10 %;

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;

  • соль, специи;

  • 2 листа «лаврушки».

Рецепт:

  1. Промываем, обсушиваем птицу. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

  2. Картошку моем, чистим, режем кружочками. Морковь моем, нарезаем также тонкими кружками. Лук — кольцами. Поверх курицы выкладываем овощи слоями.

  3. Блюдо заливаем сливками, сбрызгиваем растительным маслом.

  4. Для аромата рекомендуется поместить 2-3 лавровых листа.

  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут, температура — 180 градусов.

Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки;

  • 6-7 картофелин;

  • 3 луковицы;

  • 100 грамм твердого сыра;

  • майонез — 200 гр.;

  • соль, черный перец, приправы.

 

Рецепт:

  1. Прогреваем печь до 180 градусов. Она должна успеть разогреться к тому моменту, как будут готовы ингредиенты. Тщательно промываем куриные кусочки и режем их брусочками.

  2. Очищаем луковицы, режем кольцами или полукольцами.

  3. Картошку моем, очищаем от кожуры, режем кружками.

  4. Трем сыр на мелкой терке.

  5. Противень для запекания смазываем маслом. Выкладываем: первым слоем — лук, затем — курицу. Солим, перчим, приправляем. Для сочности в противень добавляем воду или бульон. Кладем слой картошки, немного солим. Посыпаем блюдо тертым сыром и обильно смазываем майонезом.

  6. Блюдо помещаем в нагретую печь, готовим примерно 40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Если появилась румяная корочка и картофель легко проколоть вилкой, то все готово.

  7. Подавать, украсив мелко рубленной зеленью.

Куриное филе «под шубой»

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;

  • 4 шампиньона;

  • 3 картофелины;

  • 1 помидор;

  • 1 луковица;

  • зеленый лук;

  • 150 грамм сметаны 20 %;

  • растительное масло — 2 ст.л.;

  • соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Режем грибы пластинами. Лук чистим, режем кубиками. Обжариваем лук и грибы на раскаленной сковородке до золотистого цвета.

  2. Курицу отбиваем молотком. Натираем солью и перцем.

  3. Картошку чистим и трем на крупной терке.

  4. На смазанный маслом противень для запекания выкладываем курицу. Следующий слой — жареные грибы с луком, затем — резанные полукольцами помидоры. Добавляем соль, перец и рубленую зелень.

  5. Сверху выкладываем слой тертого картофеля. Промазываем блюдо сметаной.

  6. Отправляем в печь на 30 минут, температурный режим — 180 градусов.

  7. Курица «под шубой» готова. Подаем с зеленью и овощами.

Курица с картошкой, чесноком и сельдереем

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 8 шт.;

  • соль, черный перец;

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;

  • 4 головки чеснока;

  • 4 крупных картофелины;

  • 1 крупный корень сельдерея;

  • 2 ч.л. порошка карри.

Рецепт:

  1. Прогреваем печь до 200 градусов. Птицу промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.

  2. На раскаленной сковороде разогреваем масло. Выбирайте посуду, которая подходит как для плиты, так и для духовки. Каждое филе обжариваем 5-8 минут.

  3. Снимаем с огня, добавляем нечищеные головки чеснока и перемешиваем.

  4. В отдельной чаше смешиваем 1 ст.л. масла, картошку, сельдерей, карри, соль, перец. Смесь добавляем к курице.

  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 45 минут. Во время запекания рекомендуется 2 раза перемешивать продукты во избежания подгорания. Если чеснок сильно потемнел, срежьте эту часть перед подачей блюда.

Запеченная курица с картофелем

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки;

  • 1 кг картофеля;

  • 1 помидор;

  • 100 грамм лука;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 100 грамм сметаны;

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;

  • чайная ложка приправ;

  • соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Чистим и рубим чеснок. Лук режем дольками. Куриные куски натираем солью и перцем, приправляем. Заправляем сметаной, добавляем лук и чеснок. Тщательно мешаем и отставляем в сторону.

  2. Разогреваем печь до 220 градусов. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в противень для запекания. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и еще раз мешаем.

  3. На картошку кладем птицу. Помидор режем кубиками и выкладываем сверху. Накрываем противень фольгой.

  4. Отправляем в духовку. Запекаем 1 час, температурный режим — 220 градусов.

  5. Через 50-60 минут вынимаем блюдо, аккуратно снимаем фольгу. Помещаем обратно в печь на 15 минут.

  6. Курочку с картошкой подаем горячими с овощным салатом.

Запеканка из картофеля и куриного филе

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;

  • 1 кг картофеля;

  • 200 грамм твердого сыра;

  • 150 грамм репчатого лука;

  • 50 грамм майонеза;

  • 300 грамм сметаны;

  • соль, черный перец, приправа «Для курицы»;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Прогреваем духовой шкаф. Птицу промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

  2. Филе кладем в отдельную миску. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем и помещаем в холод на 20 минут.

  3. Чистим и режем лук. Режем полукольцами.

  4. Картошку чистим, моем и режем тонкими кружочками.

  5. Твердый сыр трем на крупной терке.

  6. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук первым слоем. На него — половину картошки.

  7. Делаем соус. Смешиваем сметану, соль, перец, приправляем. Хорошо перемешиваем.

  8. Наносим половину сметанного соуса на картошку. Сверху выкладываем половину курочки. Посыпаем немного сыром.

  9. Выкладываем оставшуюся картошку. Смазываем остатками соуса. Выкладываем курицу, посыпаем сыром.

  10. Отправляем запеканку на среднюю полку духовки.

  11. Готовим 60 минут, температурный режим — 180 градусов.

  12. Подаем, украсив пучком петрушки.

Курочка в маринаде с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;

  • 500 грамм картошки;

  • 1 луковица;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соевый соус — 1,5 столовые ложки;

  • чайная ложка гранатового соуса;

  • томатная паста;

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;

  • 1 ч.л. горчицы;

  • карри, молотая паприка — по вкусу;

  • соль;

  • перец черный;

  • зелень — лук/петрушка.

Рецепт:

  1. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с гранатовым. Добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, горчицу. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем смесь до получения однородной консистенции.

  2. Куриные кусочки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обильно промазываем их маринадом. Чтобы птица пропиталась смесью, рекомендуется оставить ее на некоторое время.

  3. Картофель чистим, моем и режем тонкими кружочками. Укладываем на дно противня для запекания, солим.

  4. Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок — пластинами. Равномерно распределяем по картошке. Присыпаем молотым перцем, приправами.

  5. Выкладываем кусочки маринованной курицы.

  6. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в печь. Время приготовления — 1 час, температура — 180 градусов. По истечении 60 минут, вынимаем блюдо, снимаем фольгу и ставим еще на 15 минут. Готовим до появления румяной корочки.

  7. Готовое блюдо остужаем и посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;

  • 700 грамм картофеля;

  • 200 грамм сыра;

  • головка чеснока;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 2 ст.л. майонеза;

  • подсолнечное масло;

  • соль, черный молотый перец;

  • карри.

Рецепт:

  1. Промываем филе, режем на небольшие кусочки.

  2. В отдельную чашу кладем нарезанную птицу, добавляем майонез.

  3. Пропускаем чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, можно не использовать целую головку.

  4. Добавляем соль, перец, чайную ложку карри.

  5. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холод на 30 минут.

  6. В это время чистим луковицу, режем кольцами или полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими кружками.

  7. Достаем маринад, добавляем лук и картофель. Мешаем все так, чтобы лук и картофель были полностью в приготовленной смеси.

  8. Обмазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем курицу и картошку.

  9. Равномерно распределяем блюдо по противню.

  10. Посыпаем обильно тертым сыром.

  11. Птицу с картошкой помещаем в духовой шкаф. Время приготовления: 1 ч. 10 минут, температурный режим — 180-200 градусов.

  12. Приготовленное блюдо должно источать приятный аромат и иметь золотистую корочку.

  13. Подавать горячим с листьями салата, зеленью и помидорами.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе;

  • 3 зеленых яблока;

  • 3 картофелины;

  • 2 веточки помидорок черри;

  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;

  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Тщательно моем яблоки, режем на 4 части. Картошку тщательно моем. Кожура должна быть очень чистой. Режем каждый клубень на 4 части.

  2. В отдельной чаше смешиваем соль, перец, горчицу.

  3. Птицу промазываем специями, горчицей. Поливаем подсолнечным маслом. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

  4. Кусочки курицы, яблоки, картофель и мытые помидорки черри кладем в пакет для запекания. Готовое блюдо помещаем в противень для запекания и отправляем в печь.

  5. Время приготовления — 90 минут, температурный режим — 180 градусов.

Секреты приготовления

  1. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, рекомендуется использовать пакет/рукав для запекания.

  2. Если вы хотите добиться хрустящей курочки, запекать нужно в стеклянной жаропрочной посуде.

  3. При выборе птицы следует посмотреть на ее цвет: она должно быть розовой, без желтых пятен.

  4. Нарезать картофель можно по-своему: картошка может быть целая, нарезанная дольками или тертая на терке.

  5. Из специй выбирайте: корицу, базилик, лавровые листы, розмарин, петрушка, мята, паприка.

  6. Из овощей рекомендуется использовать: морковь, лук, помидорки, чеснок.

  7. Из фруктов — яблоки, виноград, клюква, гранат.

  8. Для маринада выберите: майонез, горчицу, уксус, вино, мед, сметану или сливочное масло.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 5

Калорийность: 1023
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 6

У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое куриное филе маринованное в кефире. Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.


Ингредиенты на две формы по 400 мл:

— мясо курицы (филе) – 200 гр.;
— яйцо (крупное) – 1 шт.;
— картофель – 250 гр.;
— сметана – 110 гр.;
— лук (небольшой) – 1 шт.;
— сыр – 80 гр.;
— помидоры черри – 7-8 шт.;
— соль, молотый перец.

Как приготовить в домашних условиях



1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.


2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.


3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.


4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.


5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.


6. Потом выкладываете луковые полукольца.


7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.


8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.


9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.


10. И завершающий штрих – сырная стружка.


11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».


12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.


А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.


dieta-prosto.ru

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе в духовке под картофелем

Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 350-450 г;
  2. картофель – 4-5 шт.;
  3. сливки (или молоко) – 250 мл;
  4. лук – ½ шт.;
  5. сыр (твердый) – 100-120 г;
  6. масло (сливочное) – 30-40 г;
  7. масло (растительное) – 1 ст. л.;
  8. розмарин – 1 веточка;
  9. перец молотый – ¼ ч. л.;
  10. итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
  11. соль.

продукты для блюда

Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

подготавливаем куриное филе

Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

нарезаем картофель

Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики розмарина оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

трем крупно сыр

В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

в форму выкладываем филе

Птицу накрыть луковой нарезкой.

накрываем луком

Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

выкладываем картофель

Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

заливаем молоко

По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

добавляем масло и сырную стружку

Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

добавляем розмарин

Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

запекаем в духовке

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо – из разряда «пальчики оближешь»!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *