АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Песочное печенье для Хэллоуина — Пальцы ведьмы

Главная   →  Блог им. SalnikovAleksandr  →  Песочное печенье для Хэллоуина — Пальцы ведьмы
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Хотите напугать гостей или повеселить детей на Хэллоуин, смотрите наш рецепт печенья в виде пальцев страшной ведьмы. Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин. Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 200 граммов
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • Миндальный экстракт: 1 чайная ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Мука: 350 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Миндаль: 100 граммов
  • Пищевой краситель: 1 пакетик, (тюбик)

Инструкция

  • Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек (около 1 ч. ложки). С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя.
  • Выпекать в духовке при Т 160С 20-25 минут
  • Вынуть миндаль, выдавить небольшое количество джема или глазури и опять вставить миндаль
  • Пальчики готовы! приятного аппетита! И веселого праздника!
Категория блюда: Выпечка
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: AllrecipesRU

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье Пальцы или Ведьмины пальцы или Пальцы ведьмы — это целая когорта вариантов хэллоуиновской выпечки. Тесто и декор у них бывают разные, общим является внешний вид и схожесть с пальцами человеческих рук.

Степень идентичности прототипу у разных вариантов тоже разная — от таких, которые не вызовут мурашек на коже разве что у опытного оперирующего хирурга или человека, которому бабушка в детстве читала на ночь «сказочки» Стивена Кинга; до таких, которые вызывают разве что сдержанное хихиканье и вполне подходят на Хэллоуин для детей.

Действие печенья Пальцы по моему рецепту неоднократно опробовано на старших детсадовцах-дошкольниках и младших школьниках — писк, визг, но не испуг, как от «анатомических муляжей». Про отказы ЭТО СЪЕСТЬ ещё не слышала.

Как приготовить «Печенье «Пальцы» на Хэллоуин» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Думаю, по ингредиентам видно, что печенье Пальцы мы будем делать из довольно простого песочного теста: мука, масло, сахарная пудра (можно просто сахар), плюс не целое яйцо, а 1 желток. Корицу я использую, чтобы придать пальчикам более темную окрашенность — конечно, можно сделать и белые. Миндаль можно брать как в шкурке, так и бланшированный. Вес я написала, в сущности, для проформы — под этот рецепт миндаль идёт не на вес, а по штучному счету. Однако про запас нужно иметь несколько дополнительных орешков — если вдруг один расколется на шаге 7.

Как можно отделить желток от белка

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Масло режем на кубики.

Шаг 3 Ссылка

Соединяем масло с яйцом и ванильным сахаром и размешиваем их миксером в более-менее гомогенную массу.

Шаг 4 Ссылка

Просеваем к нему муку, сахарную пудру и корицу.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем всё вместе миксером до образования как можно более крупных крошек.

Шаг 6 Ссылка

Руками вымешиваем из крошек тесто (недолго, до того, как превратится в гомогенную пластичную массу), формируем из него колбаску, оборачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на пол часа-час.

Шаг 7 Ссылка

Миндаль, какой бы он у нас ни был, со шкуркой, или без, расщепляем ножом на две плоские половинки, чтобы получилось что-то вроде ногтевых пластин. Если кому-то лень это делать… возьмите себя за шкирку и сделайте. В противном случае может возникнуть проблема, о которой я расскажу в шаге 10.

Шаг 8 Ссылка

Достаем из холодильника и разрезаем нашу колбаску на 20-24 кусочков. У кого сразу получится 24 ровненьких — честь тому и хвала, а я обычно от неровненьких уже в процессе раскатывания колбасок от одного куска убавляю, к другому прибавляю…

Шаг 9 Ссылка

Из кусочков теста катаем руками 20-24 колбасок. Выкладываем их… НЕ НА ПРОТИВЕНЬ. А на какую-то плоскость, которая влезет к вам в холодильник. Лично у меня противень туда не влезает. У меня есть вот такой вот подносик, у кого-то, может, найдутся разделочные доски или кусок плотного картона или фанеры. Это что-то нужно покрыть кондитерской бумагой и положить колбаски на неё.

Шаг 10 Ссылка

Дальше начинаем в каждую колбаску вставлять миндальный ноготь. Неоднократно читала, что у людей ногти из цельных орешков при выпекании или после выпадают, потом их приходится подклеивать, кому на шоколад, кому на «кровавое» красное варенье… Так вот, мне, оказывается, с самого начала очень повезло, что мне попался рецепт с половинками миндаля, которые нужно не УКЛАДЫВАТЬ ПОВЕРХ теста, а ВДАВЛИВАТЬ в него слегка наискосок, так, чтобы миндаль вошёл под складку теста. Ни разу при этом способе с проблемой выпадения ногтей у печенья не сталкивалась. Я постаралась снять крупно и сбоку, все отчетливо видно? У нашей ведьмы — не какие-то накладные ногти, а самые настоящие, растут ИЗ ПАЛЬЦА, покрыты кожей.

Шаг 11 Ссылка

Ну, и под конец мы «наводим красоту», выдавливая тыльной стороной ножа на каждом ведьмином пальце кожные складки над обеими фалангами. И вот всю эту прелесть мы помещаем в холодильник на 15 минут, а плиту тем временем включаем на разогрев на 180°С. Эти 15 минут пекарю лучше провести поблизости от холодильника, охраняя его от непосвященных во-избежании инфарктов и громких воплей, потому как в этот период пальцы всё ещё выглядят довольно натуралистично.

Шаг 12 Ссылка

Ну, а вот так они будут выглядеть после того, как вы переложите охлажденные печенюхи на противень (на бумагу) и 15 минут подержите их в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов. Считайте это фотографией готового изделия, следующий кадр — просто возможный вариант дизайна.

Шаг 13 Ссылка

Обратите внимание на второй слева палец в верхнем ряду (шаг 12). Он после выпекания дополнительно натёрт корицей, чтобы подчеркнуть складки на суставах. В оригинальном рецепте было так, мне больше нравится без корицы, но на всякий случай показываю оба варианта.

webspoon.ru

👌 Печенье Пальцы ведьмы, рецепты с фото

Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.

Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).

Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».

Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (можно заменить сахарной пудрой).

Добавляем яйцо и массу перемешиваем.

Добавляем муку, в которую замешиваем ванильный сахар, соль

и разрыхлитель для теста.

Тесто должно быть довольно плотным, но пластичным. Если тесто будет слишком мягким, значит, печенье расплывется в духовке.

Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

Из «отдохнувшего» теста скатываем палочки размером с палец.

С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).

Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.

Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Из готового остывшего печенья снимаем семечку.

Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)

и прикрепляем семечку обратно.

Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.

Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье “Пальцы ведьмы”

Необычно и весело.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
Также:
  • миндаль (~18 штук)
  • варенье

Печенье “Пальцы” или “Пальцы ведьмы” — это популярный вариант выпечки к Хэллоуину, с множеством вариаций как по внешнему виду, так и по составу теста. В основе я взяла обычное песочное тесто, но вы можете сделать свою вариацию, добавить миндальную муку, цедру, специи, например корицу, будет просто отлично. Дети с восторгом примут такой вариант выпечки, моя дочь именно так и оценила!
У меня получилось 36 штук, на два противня.
P. S. Также у меня еще есть один вариант печенья к Хэллоуину — Творожное печенье “Косточки”.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость.
Взбить до гладкого состояния.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Слепить тесто в шар, положить в холодильник на 30-60 минут.

Миндаль залить кипятком дважды, затем очистить от шкурки.
Разрезать каждый орех вдоль.

Тесто поделить на 12 частей, каждую часть скатать в колбаску длиной примерно 25 см.

Разрезать на три части.

Вдавить в каждую половинку миндаля.

Придать форму пальца, и сделать насечки тупой стороной ножа.

По желанию, можно часть кончиков смазать растопленным шоколадом и потом уже вставить миндаль.

Вот такие “пальцы” получились.

Положить на противень застеленный бумагой, и очень желательно охладить в холодильнике пару часов, можно и на ночь. Это нужно для того, чтобы при выпечки тесто не потеряло форму, то есть не расплылось, но можно печь и сразу.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 7-12 минут, или смотрите по своей духовке.

Для большей реалистичности можно окунуть края в ягодное варенье, например вишневое.
Печенье “Пальцы ведьмы” это очень тематическая выпечка на праздник Хэллоуина!

kamelena.ru

Печенье пальцы ведьмы — 4 СТРАШНЫХ рецептов ХЭЛЛОУИН!

Существует множество страшных рецептов печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин. Чаще всего лакомство готовят из песочного теста.

Содержание материала:

Лакомство «Пальцы ведьмы» — самый страшный рецепт!

Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки!

Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится:
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • горсть семечек тыквы;
  • 2,5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • небольшое количество фруктового джема
  • красноватого оттенка;
  • соль — по вкусу.
Процесс приготовления угощения выглядит следующим образом:
  1. Сливочное масло нужно взбить с сахаром.
  2. После этого добавляют одно яйцо, тщательно перемешивают сладкую массу.
  3. Затем кладут муку, которую предварительно соединяют с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем для теста.
  4. Полученное тесто заворачивают в плёнку и ставят в холодильник на 25 минут.
  5. Затем из него делают аккуратные палочки, размером с палец.
  6. С одной стороны «пальчика» вдавливают тыквенную семечку в качестве «ноготка».
  7. Ножом делают небольшие складочки на лакомстве. Это делают для того, чтобы печенье было максимально похоже на настоящий палец.
  8. Сладости выпекают в духовке при температуре 170 градусов. Примерное время приготовления блюда – 20 минут.
  9. После того как печенье остынет, с него снимают «ноготки». Место их «крепления» смазывают фруктовым джемом. После этого тыквенные семечки прикрепляют обратно.

Оригинальное зеленое угощение

Для приготовления вкусного зелёного угощения необходимы такие составляющие:
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ¼ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • 40 граммов миндаля.
Схема приготовления печенья выглядит таким образом:
  1. В глубокой ёмкости соединяют желток и сливочное масло, которые предварительно разрезают на небольшие кусочки.
  2. Указанные ингредиенты взбивают для получения однородной массы пышной консистенции. Затем добавляют муку.
  3. Полученную массу перемешивают силиконовой лопаткой, добавляют немного сахара и ванилина.
  4. Краситель зелёного цвета разводят чайной ложкой прохладной воды.
  5. Затем краситель кладут в тесто.
  6. Все ингредиенты перемешивают. Тесто оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодное место на 30 минут.
  7. Тесто делят на 20 кусочков приблизительно одинакового размера. Из этих заготовок формируют трубочки небольшого размера.
  8. В каждую заготовку вставляют один орех миндаля, который имитирует палец.
  9. Печенье кладут на противень, на который раскладывают пергамент.
  10. Обратной стороной ножа делают неглубокие надрезы, похожие на складки пальцев.

Угощенье готовят в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов на протяжении 20 минут.

Готовим из песочного теста

В лакомство кладут следующие продукты:
  • 250 граммов муки;
  • 3 столовых ложки миндальной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество лимонной цедры;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 20 штук неочищенного миндаля;
  • немного клубничного конфитюра.

Сначала просеивают муку с солью и разрыхлителем. Затем добавляют миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, лимонную цедру и замешивают тесто.
Тесто делят на 20 частей, из которых формируют «пальцы». В местах сгиба делают надрезы с помощью зубочистки. К кончикам «пальцев» прижимают миндаль для того, чтобы сделать подобие ногтя.
Затем угощенье выкладывают на противень. Основание каждого «пальца» смазывают конфитюром. Сладости нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Оптимальное время приготовления лакомства – 20 минут. Готовое печенье рекомендуется остудить на решетке.

Как сделать печенье ещё страшнее?

Для того чтобы печенье выглядело более страшно, можно использовать корицу при его приготовлении. В таком случае «Пальцы ведьмы» будут смотреться слегка загорелыми. Можно положить на тарелку с печеньем небольших игрушечных пауков для того, чтобы привести окружающих в замешательство. Ведь на Хэллоуин надо активно проявлять фантазию!

Это интересно: сырное печенье дома

Несколько популярных рецептов угощений на Хэллоуин

Можно готовить не только печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин, но и другие лакомства. К примеру, угощение «Ночные страшилки».

Для приготовления 15 печений необходимы следующие ингредиенты:
  • 500 граммов масла;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 желток;
  • небольшое количество корицы и ванилина.
Для приготовления глазури необходимо взять:
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • немного пищевого красителя разных цветов;
  • 1 белок.

Сначала нужно замесить и раскатать тесто. Затем из него вырезают фигурки, созданные по собственным красочным эскизам (например, шляпу или тыкву).

Печенье необходимо печь при температуре 200 градусов примерно 15 минут. На готовое угощение наносят цветную глазурь.

attuale.ru

Печенье «Ведьмины пальцы» – Рецепты – Домашний

Печенье «Ведьмины пальцы»Хэллоуин – отличный случай проявить изобретательность, в том числе и в угощении. «Пальцы Ведьмы» – излюбленный мотив этого праздника, рецептов и технологий приготовления десерта существует множество. То, что получится в итоге, может иметь самый разный вкус, но выглядеть должно точь-в-точь как пальцы злобной ведьмы!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант первый − сытные и калорийные

НАДО:

Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета

Бисквитное тесто:

1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры

Печенье «Ведьмины пальцы» перед выпечкой

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

Печенье «Ведьмины пальцы»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные

НАДО:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!

Печенье «Ведьмины пальцы»

Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:

Веселые рецепты к Хэллоуину

Котлеты-глаза

Капкейк с паутиной

«Кровь Дракулы»

Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы

Суп-пюре из тыквы

Оранжевое настроение

Тыквенный суп карри с крабами

Суп из тыквы, фенхеля и груши

«Оранжевая» диета

Запеченная тыква с имбирем и медом

Пирог с тыквой, сыром Бри и шпинатом

domashniy.ru

Меню на Хэллоуин 2018: ТОП-5 рецептов ведьминых пальцев (фото и видео) | Sup4ik

Близится-близится Хэллоуин 2018 — самый страшный день в году, и редакция sup4ik.ru не спит дни и ночи напролет, сочиняя подходящее зловещее меню на этот праздник, чтобы твои изголодавшиеся гости, наконец, насытились, и не съели тебя в разгар жуткой вечеринки.

Забросай их всех ведьмиными пальцами, и даже можешь завернуть каждому по парочке такого угощения с собой на дорожку, пусть себе глодают на здоровье, вспоминая удавшийся праздник.

У нас еще есть в запасе время подумать, что приготовить на Хэллоуин. Ведь этот дьявольский праздник – отличный повод проявить изобретательность во всем: в костюмах, макияже, оформлении интерьера и, конечно же, в угощении.

Предлагаем тебе включить в свое меню на Хэллоуин забавное и одновременно зловещее печенье «Пальцы Ведьмы». Мы нашли для тебя целых пять вариантов рецептов – на выбор. И пусть сама идея уже не нова, но реализация всегда шокирует! Только представь себе, какое жуткое зрелище – пальцы веером по всему столу.

Меню на Хэллоуин 2018: Ведьмины пальцы – рецепт №1

Меню на Хэллоуин 2018: ТОП-5 рецептов ведьминых пальцев © depositphotos

Пожалуй, самый долгий рецепт заветного печенья, но тебе ли, бессмертной, волноваться о нехватке времени? Ведь результат повергнет в шок даже бывалых вампиров со стажем!

Ингредиенты:

  • 50 г черного шоколада,
  • 2 ч. ложки порошка какао,
  • 50 г коньяка
  • миндаль,
  • пищевой краситель зеленого цвета,

для теста:

  • 8 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 200 г сахара,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  • Отдели белки от желтков. Большую часть сахара добавь к желткам и разотри добела. Отдельно взбей белки с солью и оставшимся сахаром.
  • К растертым желткам добавь часть взбитых белков, осторожно перемешай, и, помешивая, добавь просеянную муку. Затем введи остальные белки.
  • Форму, смазанную маслом, наполни тестом не до самого края, чтобы бисквиту было куда расти. Отправляй в разогретую до 220°С духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит оставь в форме до полного охлаждения.
  • Приготовь сливочный крем. В молоко всыпь простой и ванильный сахар, помешивая, доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  • Венчиком взбей яйца и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влей теплое молоко. Полученную смесь, помешивая, доведи до кипения, а затем остуди до комнатной температуры.
  • Взбей мягкое сливочное масло, влей в него молочную смесь и взбей до образования пышной массы.
  • Остывший бисквит пропусти через мясорубку. Смешай бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем и пищевой краситель. Полученную массу раздели на части и придай им формы пальцев.
  • Растопи шоколад и капни на места предполагаемых ногтей. Сверху вдави миндальные орешки.
  • Охлади печенья до затвердения.
  • Меню на Хэллоуин 2018: Ведьмины пальцы – рецепт №2

    Меню на Хэллоуин 2018: ТОП-5 рецептов ведьминых пальцев © depositphotos

    Все просто и со вкусом – со вкусом какао, шоколада и корицы в одном лице, точнее в пальце, а еще точнее — в целом ворохе ведьминых пальцев с очаровательным миндальным маникюром.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки,
    • 200 г сливочного масла,
    • 1 яичный белок,
    • 3 ст. ложки сахарной пудры,
    • 0,5 ч. ложки порошка какао,
    • 50 г черного шоколада,
    • щепотка молотой корицы,
    • миндальные орехи,
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • В размягченное сливочное масло добавь сахарную пудру и яичный белок и взбей. Затем насыпь просеянную муку с солью, какао и корицей и замеси тесто.
  • Приготовленное тесто помести в кондитерский мешок с широким отверстием и отсади на смазанный маслом противень в виде пальцев.
  • Вилкой или ножом нарисуй насечки на сгибах пальцев. Со стороны ногтя сделай углубления.
  • Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут.
  • Растопи шоколад и полей им ногти, сверху вдави миндальные орешки и остуди печенье.
  • Меню на Хэллоуин 2018: Ведьмины пальцы – рецепт №3

    Меню на Хэллоуин 2018: ТОП-5 рецептов ведьминых пальцев © depositphotos

    Еще один вариант заколдованных сладких хрустящих ведьминых пальчиков. Невозможно оторваться, тем более, что кто-то их уже оторвал до тебя…

    Ингредиенты:

    • 350 г муки,
    • 150 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 150 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя,
    • 1 ст. ложка повидла или джема,
    • миндаль,
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром и ванильным сахаром. Добавь яйцо и перемешай.
  • Отдельно смешай муку с разрыхлителем и солью, постепенно всыпь в масляную смесь и замеси тесто. Тесто должно получиться твердым, пластичным и не липнуть к рукам. Заверни его в пленку и положи в холодильник на 2 часа.
  • Отделяй небольшие кусочки теста, формируй из них пальцы, вилкой или ножом сделай полоски на сгибах.
  • Повидло смешай с небольшим количеством воды и смажь места ногтей. Сверху вдави миндаль.
  • Выложи печенье на противень, смазанный маслом, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • Меню на Хэллоуин 2018: Ведьмины пальцы – рецепт №4

    Меню на Хэллоуин 2018: ТОП-5 рецептов ведьминых пальцев © depositphotos

    Нежные сырные палочки легко преображаются в жутковатого вида бледные пальцы мертвеца, если оформить их ногтями в виде арахиса, но при этом вкус и запах остаются аппетитными.

    Ингредиенты:

    • 250 г маргарина,
    • 250 г твердого сыра,
    • 4 стакана муки,
    • соленый арахис,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • щепотка соли,
    • 150 мл воды.

    Приготовление:

  • Маленький кусочек сыра отложи для оформления. Остальной сыр и маргарин порежь на кусочки, соедини и измельчи в комбайне или блендере.
  • Добавь просеянную муку с солью и снова перемешай в крошку.
  • Влей холодную воду и замеси однородное тесто.
  • Раздели тесто на несколько частей, одну оставь, остальные положи в холодильник.
  • Раскатай небольшие колбаски по форме пальцев. Сделай углубления на месте ногтей, вдави тонкую пластинку сыра, а сверху — арахис. При выпекании сыр растает и приклеит «ноготь» к печенью.
  • Выложи печенье на противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Чем ниже температура, тем бледнее получатся ведьмины пальцы.
  • Пока печется первая порция печенья, готовь следующую.
  • Меню на Хэллоуин 2018: Ведьмины пальцы – рецепт №5

    Меню на Хэллоуин 2018: ТОП-5 рецептов ведьминых пальцев © depositphotos

    Великолепный пряный аромат прованских трав, начинка из маслин и хрустящая корочка… Попробуй обмакнуть пальчик в кровавый соус – ни один вурдалак не устоит!

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки,
    • 0,5 ч. ложка сухих дрожжей,
    • 100 г оливок,
    • смесь прованских трав,
    • 1 красный болгарский перец,
    • щепотка соли,
    • 1 стакан воды.

    Приготовление:

  • Дрожжи раствори в 1/4 стакана теплой воды, смешай с остальной водой и солью.
  • В миску просей муку, сделай углубление и аккуратно вылей воду с дрожжами. Ложкой круговыми движениями по краям вымеси тесто, пока оно не соберется в один ком. Затем вымеси тесто на столе, пока оно не станет гладким, упругим и будет полностью отлипать от поверхности стола.
  • Сформируй из теста шар, помести в смазанную маслом миску, накрой пленкой и поставь в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  • Измельчи маслины.
  • Готовое подошедшее тесто раскатай в корж толщиной 1 см.
  • Выложи на тесто маслины, посыпь прованскими травами. Заверни примерно третью часть теста, придави и снова выложи начинку. Оставшуюся часть теста накрой сверху и прижми.
  • Получившийся прямоугольник порежь поперек на полоски длиной с палец и шириной примерно 1см. Затем каждую полосочку слегка скатай и сформируй в виде пальца. Сделай ножом на местах сгиба пальцев поперечные полоски.
  • Для оформления ногтей порежь кусочками болгарский перец и вдави в кончики палочек.
  • Выложи палочки на смазанный тонким слоем растительного масла и присыпанный мукой противень и оставь на 20 минут, чтобы тесто подошло. Выпекай ведьмины пальцы в разогретой до 220°С духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
  • Trick-or-treat и приятного аппетита!

    Источник

    sup4ik.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *