АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Индейка с фасолью в томате

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Легкий и питательный ужин для жарких летних будней.


Ингредиенты:
  • 800 г филе индейки
  • 1 стакан отварной/консервированной белой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 3 столовые ложки сливок 10-20%
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, лавровый лист, душистый перец
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:

Всыпать лук, паприку, специи. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне  и пассеровать:

Влить измельченные томаты, жарить 3 минуты:

Добавить 2 стакана воды. Тушить при слабом кипении 30 минут:

Затем всыпать отцеженную фасоль:

Влить сливки, перемешать:

Тушить все вместе 15 минут. В конце приправить мелко нарубленным чесноком:

Подавать ,посыпав мелко нарубленной зеленью:

Представленный рецепт «Индейка с фасолью в томате», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Индейка, лук, Паприка, Сливки, Томаты в собственном соку, Фасоль белая консервированная . Похожие фоторецепты блюда Индейка с фасолью в томате Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

harch.ru

Индейка тушеная с фасолью и овощами

Мясо индюшки с фасолью и кабачками Опубликовано: 03.05.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 70.6
Жиры/100г: 0.71

Калорийность: 681.25
Белки/100г: 11.44
Углеводы/100г: 4.72

Для многих вопрос похудения является очень актуальным, а мечта обрести стройные формы окрашена в розовый цвет. Одно дело мечтать, но совсем другое, наконец, приступить к действиям. Скучные упражнения, и серая еда – это первое что видится в перспективе, после этого даже не стоит удивляться, почему уверенность в собственных силах теряется. Ответ ведь очевиден, человеку должно быть комфортно, тогда он будет счастливым, и преодоление преград будет даваться намного проще. Кстати, не обязательно при первом желании похудеть тут же садится на строгую диету с количеством калорий 10, потому что работать это будет не больше одного дня. Есть более приятный способ, который не будет отображаться на вашем настроении – можно начать питаться немного по-другому, исключив некоторые продукты и расширив меню за счет новых блюд. Диетических рецептов существует очень большое количество, и наверное каждый хорош по своему, но сегодня под наше пристальное внимание и кулинарную оценку попало мясо индюшки с фасолью и кабачками. Оно прекрасно насыщает, а кроме того очень вкусное. Благодаря этому его можно готовить для всей семьи.
Так как мясо индюшки полезное, то предлагаем вам взять на заметку рецепт буженины из индейки.
Ну, а сейчас, рецепт тушеной индейки.
Ингредиенты:

— мясо индюшки 0.5 кг;
— фасоль – 0.5 стакана;
— пол кабачка;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— томатный соус — 1 ст. л.;
— соевый соус — 1 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать мясо индюшки кусочками
1. Для приготовления тушеной индейки по нашему рецепту сначала вымойте мясо, немного обсушите и порежьте на кусочки среднего размера.

замаринуйте в соевом соусе
2. Переложите мясо в глубокую миску, приправьте соевым соусом и оставьте на 1 час. Стоит отметить, что этот соус является прекрасным маринадом, так как обладает очень приятным вкусом и ароматом.

обжарьте индейку со всех сторон


3. Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте растительное масло и как только оно достигнет нужной температуры, положите мясо. Обжарьте с двух сторон до получения приятной корочки.

морковь нарежьте кусочками
4. Пока поджаривается мясо, очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками.

лук измельчите
5. С лука снимите верхнюю кожицу и порежьте мелко.

обжарьте слегка морковь
6. Удалите мясо индюшки со сковородки, а на масле, которое осталось, припустите морковь в течение 1 минуты.

Выложите на дно кастрюли морковь и лук.
7. Начните сборку вашего блюда для тушения. Выложите на дно кастрюли морковь и лук.

Дальше сделайте слой из мяса


8. Дальше сделайте слой из мяса, распределив равномерно по всей поверхности.

Кабачок нарежьте соломкой и уложите поверх мяса
9. Кабачок вымойте, нарежьте соломкой и уложите поверх мяса. Кстати, если кожица очень твердая ее без сожаления можно удалить.

Последний слой сделайте из фасоли
10. Последний слой сделайте из фасоли, которую перед приготовлением нужно отварить до готовности.

Положите в кастрюлю томатный и соевый соус


11. Положите в кастрюлю томатный и соевый соус в количестве 1 столовая ложка каждого. Добавьте соль по вкусу.

влейте воду
12. Последний штрих – влейте воду, которая будет доходить до середины вашей кастрюли.

Мясо индюшки с фасолью и кабачками
13. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите ваше блюдо около 30 минут. Вот так просто готовится индейка тушеная с фасолью и овощами.

Подавайте с зеленью и свежими салатами. Например, можно приготовить салат постный без масла.

dieta-prosto.ru

Блюда с фасолью и индейкой: 15 рецептов что приготовить с фасолью и индейкой

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

eda.ru

Рагу из индейки с белой фасолью, пошаговый рецепт с фото

  1. Сухую белую фасоль залейте холодной водой на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

  2. Лук и 2 ломтика бекона нарежьте очень мелко, сельдерей и чили – тонкими ломтиками (у чили удалите семена, если не любите очень острое), листья сельдерея отложите. Индейку нарежьте крупными кубиками.

  3. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне со всех сторон кубики индейки до слабой корочки, переворачивая, 5–7 мин. Готовые куски выложите на тарелку.

  4. Влейте в утятницу оставшееся масло, положите бекон, на среднем огне, помешивая, вытопите жир, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – чили и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Верните в кастрюлю куски индейки, положите белую фасоль и влейте бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, тушите на маленьком огне 40 мин.

  5. У шпината удалите стебли, листья разрежьте поперек пополам. У зеленой стручковой фасоли отломите кончики (если стручки длинные, разрежьте их на 2–3 части). Добавьте в утятницу фасоль, готовьте без крышки 5 мин. Положите шпинат, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 7–10 мин.

  6. Тем временем разогрейте большую сухую сковороду, положите на нее ломтики бекона (по одному на порцию). Прижмите ломтики грузом – плоской крышкой или тарелкой, чтобы они не скручивались при жарке. Жарьте до хрустящего состояния, 1 раз перевернув, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте рагу горячим, выложив сверху в каждую тарелку по ломтику бекона и посыпав листьями сельдерея.

Совет гастронома
Для жарки бекона появились специальные приспособления – тяжелые прессы в виде свинок. Если вы часто жарите бекон, имеет смысл купить пару таких хрюшек, они, кажется, вечные.

www.gastronom.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Паста

Сейчас в эфире

Мафальдине гамбери э цукини (креветки и кабачки)

www.tveda.ru

Рецепт Индейка с фасолью в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с фасолью в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1418 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 11.1% 760 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6.1% 1366 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 4% 2086 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 24.9 г 2273 г 1.1% 0.9% 9129 г
Зола 0.558 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 1.5% 5521 г
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.8% 4717 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9000 г
Витамин В4, холин 0.9 мг 500 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.4% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.452 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 27548 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 3.7% 2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.282 мг 15 мг 8.5% 7.2% 1170 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 64103 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.0753 мг 20 мг 5.4% 4.5% 1860 г
Ниацин 2.245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.25 мг 2500 мг 4.3% 3.6% 2309 г
Кальций, Ca 10.01 мг 1000 мг 1% 0.8% 9990 г
Кремний, Si 0.435 мг 30 мг 1.5% 1.3% 6897 г
Магний, Mg 26.7 мг 400 мг 6.7% 5.6% 1498 г
Натрий, Na 31.72 мг 1300 мг 2.4% 2% 4098 г
Сера, S 6.23 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16051 г
Фосфор, Ph 56.2 мг 800 мг 7% 5.9% 1423 г
Хлор, Cl 26.4 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 8712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.8 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3516 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 1.3% 6383 г
Кобальт, Co 3.467 мкг 10 мкг 34.7% 29.2% 288 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.6% 5405 г
Медь, Cu 39.26 мкг 1000 мкг 3.9% 3.3% 2547 г
Молибден, Mo 3.461 мкг 70 мкг 4.9% 4.1% 2023 г
Никель, Ni 0.261 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 0.044 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Фтор, F 44.06 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9079 г
Хром, Cr 8.44 мкг 50 мкг 16.9% 14.2% 592 г
Цинк, Zn 0.5124 мг 12 мг 4.3% 3.6% 2342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.566 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.586 г ~
Валин 0.411 г ~
Гистидин* 0.416 г ~
Изолейцин 0.359 г ~
Лейцин 0.627 г ~
Лизин 0.836 г ~
Метионин 0.142 г ~
Метионин + Цистеин 0.275 г ~
Треонин 0.353 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.337 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.623 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.414 г ~
Аспарагиновая кислота 0.616 г ~
Гидроксипролин 0.066 г ~
Глицин 0.293 г ~
Глутаминовая кислота 0.909 г ~
Пролин 0.32 г ~
Серин 0.32 г ~
Тирозин 0.286 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.693 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.478 г ~
18:0 Стеариновая 0.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.547 г min 16.8 г 9.2% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.629 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.569 г от 11.2 до 20.6 г 14% 11.8%
18:2 Линолевая 1.502 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 21.5%

Энергетическая ценность Индейка с фасолью в томатном соусе составляет 118,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Стручковая фасоль с индейкой, рецепты

Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.

Стручковая фасоль с индейкой

В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.

Процесс приготовления:

  • Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
  • Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
  • Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
  • Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.

По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.

Индейка с фасолью и помидорами

Необходимые продукты:

  • Индейка ─ 450 гр.
  • Зеленые стручки – 370 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль, перец – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
  3. К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.

Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Стручковая фасоль с индейкой и сливками

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Стручки – 430 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
  2. Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
  3. Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
  4. Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.

Читайте также: рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.