Индейка с фасолью в томате
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицыЛегкий и питательный ужин для жарких летних будней. | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук, паприку, специи. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне и пассеровать: | |
Влить измельченные томаты, жарить 3 минуты: | |
Добавить 2 стакана воды. Тушить при слабом кипении 30 минут: | |
Затем всыпать отцеженную фасоль: | |
Влить сливки, перемешать: | |
Подавать ,посыпав мелко нарубленной зеленью: | |
harch.ru
Индейка тушеная с фасолью и овощами
Опубликовано: 03.05.2014Разместил: Olga
Калорийность/100г: 70.6
Жиры/100г: 0.71
Калорийность: 681.25
Белки/100г: 11.44
Углеводы/100г: 4.72
Ну, а сейчас, рецепт тушеной индейки.
Ингредиенты:
— мясо индюшки 0.5 кг;
— фасоль – 0.5 стакана;
— пол кабачка;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— томатный соус — 1 ст. л.;
— соевый соус — 1 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления тушеной индейки по нашему рецепту сначала вымойте мясо, немного обсушите и порежьте на кусочки среднего размера.
2. Переложите мясо в глубокую миску, приправьте соевым соусом и оставьте на 1 час. Стоит отметить, что этот соус является прекрасным маринадом, так как обладает очень приятным вкусом и ароматом.
3. Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте растительное масло и как только оно достигнет нужной температуры, положите мясо. Обжарьте с двух сторон до получения приятной корочки.
4. Пока поджаривается мясо, очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками.
5. С лука снимите верхнюю кожицу и порежьте мелко.
6. Удалите мясо индюшки со сковородки, а на масле, которое осталось, припустите морковь в течение 1 минуты.
7. Начните сборку вашего блюда для тушения. Выложите на дно кастрюли морковь и лук.
8. Дальше сделайте слой из мяса, распределив равномерно по всей поверхности.
9. Кабачок вымойте, нарежьте соломкой и уложите поверх мяса. Кстати, если кожица очень твердая ее без сожаления можно удалить.
10. Последний слой сделайте из фасоли, которую перед приготовлением нужно отварить до готовности.
11. Положите в кастрюлю томатный и соевый соус в количестве 1 столовая ложка каждого. Добавьте соль по вкусу.
12. Последний штрих – влейте воду, которая будет доходить до середины вашей кастрюли.
13. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите ваше блюдо около 30 минут. Вот так просто готовится индейка тушеная с фасолью и овощами.
dieta-prosto.ru
Блюда с фасолью и индейкой: 15 рецептов что приготовить с фасолью и индейкой
Филе индейки 600 г
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 50 мл
Стручковая фасоль 200 г
Соус терияки 100 мл
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Кукурузное масло 100 мл
Мед 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
eda.ru
Рагу из индейки с белой фасолью, пошаговый рецепт с фото
- Сухую белую фасоль залейте холодной водой на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Лук и 2 ломтика бекона нарежьте очень мелко, сельдерей и чили – тонкими ломтиками (у чили удалите семена, если не любите очень острое), листья сельдерея отложите. Индейку нарежьте крупными кубиками.
- В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне со всех сторон кубики индейки до слабой корочки, переворачивая, 5–7 мин. Готовые куски выложите на тарелку.
- Влейте в утятницу оставшееся масло, положите бекон, на среднем огне, помешивая, вытопите жир, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – чили и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Верните в кастрюлю куски индейки, положите белую фасоль и влейте бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, тушите на маленьком огне 40 мин.
- У шпината удалите стебли, листья разрежьте поперек пополам. У зеленой стручковой фасоли отломите кончики (если стручки длинные, разрежьте их на 2–3 части). Добавьте в утятницу фасоль, готовьте без крышки 5 мин. Положите шпинат, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 7–10 мин.
- Тем временем разогрейте большую сухую сковороду, положите на нее ломтики бекона (по одному на порцию). Прижмите ломтики грузом – плоской крышкой или тарелкой, чтобы они не скручивались при жарке. Жарьте до хрустящего состояния, 1 раз перевернув, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте рагу горячим, выложив сверху в каждую тарелку по ломтику бекона и посыпав листьями сельдерея.
Совет гастронома
Для жарки бекона появились специальные приспособления – тяжелые прессы в виде свинок. Если вы часто жарите бекон, имеет смысл купить пару таких хрюшек, они, кажется, вечные.
www.gastronom.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум ПастаСейчас в эфире
Мафальдине гамбери э цукини (креветки и кабачки)
www.tveda.ru
Рецепт Индейка с фасолью в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с фасолью в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 11.1% | 760 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.1% | 1366 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 4% | 2086 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 24.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.9% | 9129 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5521 г |
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.8% | 4717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.9 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.452 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 3.7% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.282 мг | 15 мг | 8.5% | 7.2% | 1170 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0753 мг | 20 мг | 5.4% | 4.5% | 1860 г |
Ниацин | 2.245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.25 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.6% | 2309 г |
Кальций, Ca | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9990 г |
Кремний, Si | 0.435 мг | 30 мг | 1.5% | 1.3% | 6897 г |
Магний, Mg | 26.7 мг | 400 мг | 6.7% | 5.6% | 1498 г |
Натрий, Na | 31.72 мг | 1300 мг | 2.4% | 2% | 4098 г |
Сера, S | 6.23 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16051 г |
Фосфор, Ph | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 5.9% | 1423 г |
Хлор, Cl | 26.4 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3516 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6383 г |
Кобальт, Co | 3.467 мкг | 10 мкг | 34.7% | 29.2% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.6% | 5405 г |
Медь, Cu | 39.26 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.3% | 2547 г |
Молибден, Mo | 3.461 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.1% | 2023 г |
Никель, Ni | 0.261 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фтор, F | 44.06 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9079 г |
Хром, Cr | 8.44 мкг | 50 мкг | 16.9% | 14.2% | 592 г |
Цинк, Zn | 0.5124 мг | 12 мг | 4.3% | 3.6% | 2342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.566 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.586 г | ~ | |||
Валин | 0.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.416 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лизин | 0.836 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.275 г | ~ | |||
Треонин | 0.353 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.337 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.623 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.414 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.909 г | ~ | |||
Пролин | 0.32 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.693 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.547 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.629 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.502 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 21.5% |
Энергетическая ценность Индейка с фасолью в томатном соусе составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Стручковая фасоль с индейкой, рецепты
Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.
Стручковая фасоль с индейкой
В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
- Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
- Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.
По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.
Индейка с фасолью и помидорами
Необходимые продукты:
- Индейка ─ 450 гр.
- Зеленые стручки – 370 гр.
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Растительное масло – 25 мл.
- Зелень – 100 гр.
- Соль, перец – 10 гр.
Как приготовить:
- Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
- К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.
Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Стручковая фасоль с индейкой и сливками
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 гр.
- Стручки – 430 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 35 мл.
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
- Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
- Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
- Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.
Читайте также: рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях
www.wday.ru