АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Кексы на сыворотке — 12 пошаговых фото в рецепте

Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И возникает вопрос, куда её деть. Существует множество рецептов блюд, которые готовятся с добавлением сыворотки, одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, цукаты и т.д. Я готовила обычные классические кексы, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сыворотке потребуется:

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 стакан;

сыворотка — 1 стакан;

растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана;

мука — 2,5 стакана;

сода — 0,5 ч. л.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления кексов на сывороткеЯйца вбить в миску, добавить сахар. 

Яйца вбить в миску, добавить сахар. 
Яйца с сахаром взбить до однородной массы с помощью миксера. 

Яйца с сахаром взбить до однородной массы с помощью миксера. Влить растительное масло и сыворотку, перемешать. 

Влить растительное масло и сыворотку, перемешать. 
Добавить просеянную муку с содой. 

Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не было комочков. 

Хорошо перемешать тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не было комочков. 
Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото). 

Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото). 
Если будете выпекать кексики в металлических формочках — смажьте их растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки смазывать ничем не нужно. Формочки для выпекания кексов заполнить тестом на 2/3, во время приготовления кексы хорошо поднимутся.

Если будете выпекать кексики в металлических формочках - смажьте их растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки смазывать ничем не нужно. Формочки для выпекания кексов заполнить тестом на 2/3, во время приготовления кексы хорошо поднимутся.

Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Очень вкусные, мягенькие кексы, замешанные на сыворотке, готовы. 

Очень вкусные, мягенькие кексы, замешанные на сыворотке, готовы. 
Достать кексы из формочек, остудить и можно подавать на стол. Внутри они получаются нежными, с пористой структурой. По желанию, перед подачей, кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Достать кексы из формочек, остудить и можно подавать на стол. Внутри они получаются нежными, с пористой структурой. По желанию, перед подачей, кексики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

rutxt.ru

кексы на сыворотке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)
1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)
1 яйцо
2 ст .л. сахара( но можно вообще не класть, т.к. повидло сладкое)
2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)
2 ст.л. раст масла
0,5 ч.л. соды
яблоко- 1-2 шт для украшения
Показать все (8)

foodily.ru

Кексы на сыворотке — невероятно нежные и тающие во рту

Знали бы Вы какие они вкусные и ароматные эти кексы на сыворотке! Делала домашний сыр, и осталась домашняя сыворотка, вот и нашла ей применение. Кексы получились самые нежные, в буквальном смысле тающие во рту. Попробуйте, рекомендую от всего сердца.

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • подсолнечное масло без запаха — 0,5 стакана;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч.л. (можно использовать разрыхлитель — 1 ч.л.).

Кексы на сыворотке. Пошаговый рецепт

  1. Яйца разотрите с сахаром. Взбивать не надо, просто растереть.
  2. Затем добавьте масло подсолнечное и сыворотку.
  3. Муку просейте с содой или разрыхлителем.
  4. Добавьте муку к сыворотке с маслом и яйцами. Перемешайте до однородности. По густоте тесто получится как сметана.
  5. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Если силиконовые, можно ничем не смазывать.
  6. Вылейте тесто в формочки, заполняя на половину объема.
  7. В само тесто можно добавить изюм, орехи, фрукты, мак, ваниль. Все по вашему вкусу.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там кексики 25-30 минут.
  9. А еще делала вот такой кекс с яблоками. изумительно вкусно.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а можно остудить и подават

www.saitkulinarii.info

🍴 Кекс на сыворотке рецепт с фото. Как приготовить Кекс на сыворотке

Просто Рецепт Кекс на сыворотке

Приготовление:

40 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Кекс на сыворотке с фото

Рецепт приготовления кекса на сыворотке достаточно прост в своей реализации, поэтому Вы непременно будете его готовить снова и снова. Нежные кексы с хрустящей корочкой не оставят равнодушными как детей так и взрослых.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 2 ½ ст.,
  • Сыворотка молочная — 1 ст.,
  • Сахарный песок — 1 ст.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — ½ ст.,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Сода пищевая — ½ ч.л.,
  • Изюм, ванилин — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить кекс на сыворотке необходимо куриные яйца разбить в глубокую стеклянную или эмалированную посуду для замеса теста. Добавить сахарный песок и взбивать с помощью миксера до образования белой пены и полного растворения сахара (5-7 минут).
  2. Добавить рафинированное растительное масло (обязательно рафинированное, так как ароматный запах который улучшает вкус салатов, совершенно не уместен в выпечке) и молочную сыворотку, хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Пшеничную муку необходимо просеять с помощью сита в отдельную посуду. Этот этап необходим для того что бы мука насытилась воздухом и при выпекании в духовке кекс на сыворотке лучше “поднимется”.
  4. Просеянную муку добавлять небольшими порциями постоянно перемешивая. Добавить ½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя и еще раз интенсивно перемешать образовавшееся тесто до получения однородной консистенции. Полученное в результате тесто по густоте напоминать сметану.
  5. Формы для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если вы используете формы изготовленные из силикона — этот этап можете пропустить. Формочки заполнить на половину.
  6. Формы для выпекания поместить в духовой шкаф предварительно нагретый до температуры 180 °С на 30 минут. После чего кексы на сыворотке охладить, извлечь из формочек и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  7. Кекс на сыворотке

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кекс на сыворотке» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

👌 Кекс на сыворотке с мраморным узором, рецепты с фото

Совсем недавно я рассказывала вам о том, что у меня всегда в наличии есть литр-другой свежей сыворотки, а также делилась с вами рецептом её приготовления. Летом она у меня уходит с невероятной скоростью – на её основе я всегда делаю окрошку, а вот в осенне-зимний период с удовольствием использую этот замечательный кисломолочный продукт для приготовления вареников, оладий, блинов, а также разнообразной выпечки.
 
И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень простого и, к слову, бюджетного кекса, который обязательно станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию для всей вашей семьи. Для того, чтобы приготовить тесто для этой выпечки, нам понадобятся самые простые и доступные продукты, в том числе и сыворотка.
 
Итак, перечень необходимых продуктов:
 
  • 1 стакан сахара

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 50 мл растительного масла

  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепоточка молотого мускатного ореха

 
Сложность приготовления такого кекса очень низкая
 
Необходимое для этого время – не более часа
 
Ход предлагаемых действий:
 
В начале всего нехитрого процесса предлагаю включить на разогрев духовку, а затем уже заняться непосредственно продуктами – нам необходимо установить температурный режим 180 градусов.
 
Теперь в небольшую миску высыпаем необходимое количество сахара и разбиваем яйцо.
 

 
Соединяем эти продукты с помощью электровенчика.
 

 
Далее добавляем в миску растительное масло и слегка перемешиваем.
 

 
А затем выливаем подготовленный стакан сыворотки – я предпочитаю её всегда добавлять при замесе теста в слегка подогретом виде (около 37 градусов) или же комнатной температуры.
 

 
Опять взбиваем всё с помощью венчика.
 
После этого добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова всё перемешиваем.
 

 
Полученное тесто нам нужно разделить на две неравные части.
 

 
В большее количество теста пускаем чуток корицы и щепотку мускатного ореха и тщательно всё перемешиваем.
 

 

 
А в миску с меньшей половиной теста добавляем 3 ч.л. какао. Также всё тщательно перемешиваем.
 

 

 
Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом либо же покрываем пергаментной бумагой, а затем начинаем выкладывать тесто. Делать нужно это, чередуя светлое и тёмное тесто – 2 и 1 столовые ложки соответственно. Важно, чтобы тесто выкладывалось в самый центр формы с начала до конца.
 

 
 
 
Когда тесто закончится, мы вооружаемся зубочисткой или же обычной деревянной шпажкой и делаем по поверхности заготовки для кекса небольшие разводы, создавая, таким образом, неповторимый мраморный узор будущей выпечки.
 

 
Форму ставим в уже разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут, не забывая контролировать степень готовности  с помощью той же шпажки.
 
Уже готовый кекс обязательно приятно удивит вас своим ароматом и неожиданным мраморным рисунком в разрезе. Кроме того, такая выпечка получается очень воздушной и невероятно вкусной.
 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Диетические кексики на сыворотке и манке, рецепты с фото

Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества, кушаются всеми членами моей семьи с радостью и большим аппетитом и главное — приносят пользу для здоровья.

Рецепт этих вкуснючих и при этом малокалорийных кексов будет полезен как людям следящим за своим весом и подсчитывающим количество употребляемых калорий, так и всем желающим побаловать себя вкусными и здоровыми кексиками.
 
Также эти кексы прекрасно подойдут для детского питания, так как не содержат в себе ни красителей, ни ароматизаторов, ни трансжиров, ни какой бы то ни было другой химии, вредной для здоровья.
 
А полив их взбитыми белками, можно получить красивые праздничные угощения для гостей.
 
Для рецепта нам понадобится:
 
300 г сыворотки, 200 г сахара, 2 яйца, 550 г манной крупы, 1/2 ч.л.соды, 10 г ванильного сахара, любые фрукты на ваш вкус (в моем случае это было 200 г яблок), растительное масло для смазывания форм для выпечки или пергамент для выпекания.
 

 
Приготовление:
 

 

 
 

 
Теоретически сыворотка своей кислотой должна погасить соду, но я не рискую и гашу ее уксусом самостоятельно, чтоб кексики получились пышные;
 
3. Добавить манку и хорошо перемешать.
 

 
Тесто получается достаточно жидкое, но пока вы будете измельчать фрукты и смазывать форму – манка разбухнет и тесто станет достаточно густым;
 

 
4. Измельчить фрукты. Мне нравится, когда кусочки крупные. Но их можно порезать как угодно вашей душе;
 

 
5. Смазать формы растительным маслом или выстелить в форму пергаментную бумагу;
 

 
Пергаментная бумага позволит здорово сэкономить на калориях, но кексы будут не самой красивой формы.
 
Также сейчас есть в продаже бумажные или силиконовые формочки для кексов, которые обеспечат вам красивую форму готового кулинарного изделия.
 
6. Тесто выложить в  формы, заполнив их на 2/3, и украсить фруктами;
 

 
Важно помнить, что чем больше фруктов в кексах – тем меньше калорий в готовом продукте.
 
Кислые фрукты и ягоды, такие как сливы и вишня, будут лучше сочетаться с сладким тестом.
 
7. Поставить в духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов.
 
Чудесные кексы на сыворотке и манке готовы.
 

 
В 100 граммах продукта –275 калорий. В каких еще сладостях вы найдете столь небольшое количество калорий?
 
В моем случае в 1 маленьком кексе – 140 ккал.
В среднем кексе – 240 ккал.
В большом кексе – 330 ккал.


Рекомендации
 
Желательно употребить их в течение суток, так как отсутствие в них жира способствует их скорому зачерствению. Но рецепт настолько прост и быстр, что у меня получается их делать с ребенком на руках.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *