АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Спагетти болоньезе — идеальный рецепт с фото по шагам

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом спагетти с соусом болоньезе.

Я не претендую на аутентичность, это скорее моя интерпретация, однако все, кто пробовал, в восторге от этого блюда. Попробуйте и вы!

Соус готовится быстро, а результат получается просто потрясающий!

1

Лук режем мелкими кубиками.

2

На сильном огне разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем лук обжариваться.

3

Когда лук немного подзолотится, добавляем натертую на крупной терке морковь.

4

Обжариваем овощи пару минут, затем добавляем фарш и тщательно разбиваем комочки деревянной лопаткой.

5

Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.

6

Настало время томатной пасты, ей хочется уделить особое внимание: важно, чтобы паста была густая и вкусная. Чем лучше будет томатная паста, тем вкуснее получится блюдо, поэтому на ней экономить не рекомендуется. Также есть маленький секрет: чтобы убрать некую кислоту и привкус, который не всем нравится, добавьте немного сахара, и вкус будет великолепный.

7

Добавляем немного кипятка или горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 7 минут на медленном огне.

8

Вливаем молоко — благодаря молоку вкус мяса получится очень нежный и сочный, снова прикрываем крышкой (оставьте небольшое отверстие, чтобы молоко не убежало) и оставляем тушиться еще на 10 минут.

9

Параллельно отвариваем спагетти: в кипящую подсоленную воду добавляем немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались, и варим по инструкции на упаковке (в среднем 7-9 минут).

10

По истечении 10 минут, открываем крышку, добавляем в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем и готовим еще несколько минут без крышки до достижения желаемой густоты.

11

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и подаем блюдо.

Пасту с соусом болоньезе можно подавать без добавок — вкус сам по себе прекрасный! А можно добавить сыр и/или зелень. Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

www.gastronom.ru

Паста болоньезе, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

eda.ru

Паста с мясным соусом «Болоньезе»

Описание приготовления:

Если обычный соус из томатной пасты и фарша можно сделать за 15 минут, то на приготовление «Болоньезе» вы потратите больше 1 часа, ведь мясо нужно тушить на медленном огне, чем дольше, тем лучше. Соус традиционно подают с пастой, однако, можете использовать другой гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Макароны / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста

1. Порежьте панчетту небольшими продолговатыми кусочками и положите в заранее нагретую на среднем огне толстостенную кастрюлю. Как только панчетта начнет плавится и выделять жир, увеличьте огонь и обжарьте ее до коричневого цвета.

2. Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, и поджарьте, перемешивая лопаткой. Переложите мясо в другую емкость, как можно больше оставив жира на сковороде.

3. Промойте, очистите и мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук. Положите эти ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой, сделайте низкий огонь и готовьте в течение 10 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока не испарится вся вода с овощей и они не потемнеют.

4. Влейте в кастрюлю молоки и верните мясо. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока молоко не выкипит.

5. Добавьте вино и готовьте еще 10 минут, пока большая часть вина не испарится.

6. Измельчите мускатный орех. Добавьте в кастрюлю томатный сок, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, грибную приправу и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Так готовьте в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание. Если соус станет слишком густой, то добавьте немного воды.

7. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая для исключения подгорания.

8. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте ее на сито и промойте. Подавайте пасту с соусом и посыпьте любым тертым сыром, ешьте сразу.

povar.ru

Рецепт спагетти Болоньезе с фотографиями- одна из самых вкуснейших и популярнейших итальянских паст в мире.

Спагетти Болоньезе (Spaghetti Bolognese) –аппетитное рагу из свиного и говяжьего фарша, смешанное с овощами и спагетти.

Болоньезе – вторая по популярности  паста в мире, сразу после «Спагетти Карбонара». Блюдо названа в честь города Болонья, в котором рагу Болоньезе придумал итальянский писатель Палегрино Артуси.

В действительности, в Италии не подают соус Болоньезе вместе со спагетти. Спагетти Болоньезе – это популяризированная версия пасты, которая связала в себе две неотъемлемые составляющие итальянской кухни – спагетти и рагу Болоньезе.

Но происхождение рецепта ничуть не сыграло на его вкусовых качествах и спагетти Болоньезе является прекрасным примером вкуса и сытности итальянской кулинарии.

Распечатать рецепт

Как приготовить спагетти Болоньезе:

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 60 минут

Инструкции

  1. Перед тем как приступить к подготовке ингредиентов для спагетти Болоньезе разогрейте плиту до 180 градусов (как правило это деление на переключателе конфорки №3).

  2. Теперь можно приступить к разделке ингредиентов. Нарежьте маленькими кубиками (пол сантиметра максимум) лук. Затем такими же кубиками нарежьте морковь. Чеснок можно выдавить либо через давилку, либо нарезать очень тонкими полосками (ОЧЕНЬ тонкими, по пол миллиметра). Но если у вас нет очень острого ножа, лучше все таки используйте пресс для чеснока. Все овощи можно высыпать в одну емкость и обстругать на них веточки розмарина.

  3. Разогрейте сковороду, полейте ее оливковым маслом (ни в коем случае не подсолнечным, нам нужен приятный аромат, а не горечь) . Нарезанные овощи можно высыпать все сразу и жарить их в течение 5 минут пару раз помешивая. Через 5 минут лук станет золотистым и потеряет свой острый вкус, морковь размякнет.

  4. Выложите в сковороду заготовленный фарш. Конечно лучше использовать домашний фарш, чтобы быть уверенным в качестве мяса, которое послужило сырьем. Свиной и говяжий фарш хорошо перемешайте лопаткой, чтобы не было слипшихся кусков. Жарим фарш еще 2-3 минуты, пока он не потеряет красный цвет и станет коричневым.

  5. Посолите щепоткой соли и снова перемешайте.

  6. Влейте 200 миллилитров вина (пол стакана) и оставьте кипеть на 5 минут, пока весь алкоголь не исправиться. Как и в любом рецепте, вино стоит выбирать такое. Которое вы с удовольствием пьете. Конечно же не нужно тратить дорогие вина, главное, чтобы оно было сухое красное и нравилось вам по вкусу.

  7. Пришло время для томатов. Вяленые томаты предварительно нужно измельчить в пасту. Для этого можете использовать миксер, но если не хотите его потом мыть и желаете сохранить историческую аутентичность – можете использовать ступку и пестик.

  8. Получившуюся пасту из вяленых помидоров вылейте на сковороду, затем также вылейте 2 банки помидоров в томате. Возьмите деревянную лопатку и раздавите целые помидоры, чтобы соус походил на томатную пасту. Не нужно оставлять целых помидоров.

  9. Все тщательно перемешайте до однородного рагу Болоньезе.

  10. Перейдем к самой скучно части рецепта. Накройте получившееся рагу крышкой и оставьте томиться на целый час, накрыв сковороду крышкой. После того, как пройдет пол часа, снимите крышку и перемешайте рагу. Сейчас оно должно выглядеть довольно сухим – такое рагу нам не нужно, налейте немного воды и опять перемешайте. Оставляем рагу тушиться помешивая его раз в 10 минут.

  11. За 10 минут до окончания готовки рагу нужно приготовить спагетти. Для этого наполните большую кастрюлю водой.(5-6 литров на пачку спагетти) Доведите ее до кипения. Посолите – 10 грамм соли на 1 литр воды, учитывая, что столовая ложка по объему 30 грамм, то нам понадобиться 2 полных столовых ложки. Теперь можно варить спагетти по времени, как указано на упаковке или до состояния al dente.

  12. Рагу Болоньезе и спагетти приготовятся одновременно. Выключите огонь на плите. Как только спагетти будут готовы, слейте воду, но один стакан воды из под пасты оставьте и добавьте спагетти прямиком в сковороду с рагу. Ни в коем случае не промывайте спагетти холодной водой, если вы только не следите за каждой калорией.

  13. Тщательно перемешайте спагетти с соусом Болоньезе, чтобы паста хорошо пропиталась.

  14. Вуаля, Spaghetti Bolognese готовы, можно подавать к столу горячими. Переложите в каждую тарелку по 100 грамм спагетти (стандартная порция), зачерпните из сковороды ложку рагу Болоньезе и положите на пасту сверху. В завершении посыпьте пасту тертым сыром Пармеджано на мелкой терке (мелкими ломтиками, а не в труху, сыр пармезан имеет ярко выраженный запах, если очень мелко его натереть, он будут перебивать все остальные). Для подачи можете украсить пасту парой листочков свежего зеленого базилика.

Примечания для рецепта

  • Самое главное. Не жалейте воды на рагу Болоньезе. Соус должен получиться достаточно жидким, после смешивания спагетти, а не сухой кашицей, обволакивающей пасту. Он должен плавно стекать с пасты.
  • Не готовьте спагетти отдельно от соуса. Очень многие подают отдельно спагетти. А затем на них выливают рагу Болоньезе. Во-первых, спагетти очень быстро высохнут без соуса. Во-вторых они им не пропитаются и не будут иметь приятного вкуса рагу.
  • Не забывайте, что спагетти будут доготавливаться в рагу, тем самым вы их можете переварить. Поэтому доводя их до состояния al dente выложите их в соус на 30-40 секунд раньше.

2spaghetti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *