Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
2016-05-06 14:20:59
- муки 3 ст. л.
- растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
яйцо 1 шт.- растительное масло 2 ст. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
- Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
2016-05-06 14:31:31
- сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
- яйцо 1 большое
- ванилин 1/2 ч. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- мука 1/4 стакана
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- корица 1/2 ч. л.
- клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- сахарная пудра 1/4 стакана
- ванилин 1/4 ч. л.
- сливки или молоко 1 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
- Осторожно добавляем клубнику.
- Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
- Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
- Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
- Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
- Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Шоколадный кекс с солёной карамелью
2016-05-06 14:39:17
- мука 4 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- несладкий какао-порошок 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- яйцо 1
- молоко 3 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соленые ириски 1-2 шт.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
- Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
- 1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
- 2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
- 3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
- 4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
- 5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
- 6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
- 7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
- 8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
2016-05-06 14:46:08
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- яйцо (слегка взбитое) 1
- молоко 1 ст. л.
спелый банан (пюрированный) 1- мука 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста ½ ч. л.
- мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
- Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
- Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
- Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
- Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
- Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
2016-05-06 14:53:48
- мука 6 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- корица 1/8 ч. л.
- мускатный орех 1/8 ч. л.
- молоко 5 ст. л.
- лимонный сок 1/2 ст. л.
- растительное или оливковое масло 2 ст. л.
- ванилин 1/4 ч. л.
- морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
- измельчённые орехи 1 ст. л.
- измельчённый изюм 1 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
- Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
- Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
- После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
- Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
- Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
- Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Кружка какао-кекса с тёмным пивом
2016-05-06 14:58:49
- мука 4 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- какао-порошок 2 1/2 ст. л.
- молоко 3 1/2 ст. л.
- ванилин 1 щепотка
- масло 3 1/2 ст. л.
- тёмное пиво 5 1/2 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
- Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
2016-05-06 15:03:14
- мука 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- какао-порошок 1 1/2 ст. л.
- разрыхлитель 1/4 ч. л.
- соль 1 щепотка
- молоко 3 ст. л.
- растительное масло 1 1/2 ст. л.
- арахисовое масло 1 ст. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
- Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
- Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
2016-05-06 15:07:55
- мука 4 ст. л.
- разрыхлитель 1/4 ч. л.
- сахарный песок 2 1/2 ст. л.
- кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ч. л.
- цедра лайма 1/4 ч. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
- Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
- После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
- Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
- Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
2016-05-06 15:15:27
Порций 4
- сливочное масло 8 ст. л.
- сахарная пудра 1 стакан
- апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
- апельсиновый сок 1/4 стакана
- мука 2 стакана
- какао-порошок 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 1 стакан
- молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
- апельсиновый сок 1/2 стакана
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
- Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
- Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
- Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
- Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
- Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
- Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Яблочный кекс с корицей
2016-05-06 15:21:16
- мука 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- корица 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 1/8 ч. л.
- яблочное пюре 1 ст. л.
- растительное масло 1/2 ст. л.
- молоко 1/2 ст. л.
- ванилин 1/8 ч. л.
- сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- молоко 1 ч. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
- Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
- Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
- Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»
✕
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
Навигация по записям
← Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404 →blog.buymeapie.com
Простой рецепт кекса в микроволновке
Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку можно подать своим родным к чаю, можно предложить его и гостям. Кекс получается сладким и вкусным, пышным и ароматным. Если у вас нет духовки, этот кекс вполне может заменить кулич. Покрыв кекс глазурью и присыпкой, можно подать его на Пасхальный праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления простого кекса в микроволновке понадобится:
мука высшего сорта — 2 стакана;
сахар — 1,5 стакана;
масло сливочное — 100 г;
масло растительное рафинированное — 50 г;
яйца — 3 шт.;
молоко — 1 стакан;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
ванилин — 1/4 ч. л.;
изюм — 3 ст. л.;
глазурь, присыпка, сахарная пудра, осколки (или тертый) шоколада для украшения.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар, соль и ванилин.
Взбить все венчиком, добавить растопленное и остывшее сливочное масло и растительное масло, а также влить молоко.
Все тщательно перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто. Добавить в тесто изюм (если сухой — предварительно запарить кипятком). Все перемешать.
По консистенции тесто будет похоже на магазинную сметану.
Перелить тесто в жаропрочную (предназначенную для СВЧ) форму, смазав ее немного растительным маслом. У меня керамическая кастрюлька диаметром 20 см.Поместить форму с тестом в микроволновку. Выпекать кекс 12 минут при мощности 700 Ватт. После сигнала дверцу микроволновки не открывать 2-3 минуты.
Готовый кекс аккуратно перевернуть, освободив от формы. Дать кексу остыть, покрыть его любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, осколками шоколада и цветной кондитерской присыпкой (по желанию).
Очень вкусный кекс, приготовленный в микроволновке, нарезать и подать к чаю. Обязательно попробуйте, ведь выпечка по этому рецепту готовится очень просто и быстро!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Кексы за 3 минуты в микроволновке / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кексов за 3 минуты в микроволновке:
Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты.
В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.Шаг 2: замешиваем тесто.
В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков. Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.Шаг 3: подготавливаем формы и заливаем тесто.
В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.Шаг 4: выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке.
Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток. Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут. Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку. Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.Шаг 5: подаем кексы за 3 минуты в микроволновке.
Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.
– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.
– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.
– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.
– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.
– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.
www.tvcook.ru
Кекс в микроволновке — рецепт с фото
Кекс в микроволновке – это просто находка для хозяюшек, если гости уже на пороге, а к чаю нечего подать. Готовится такой кекс буквально за 5 минут, а благодаря популярности среди кулинарных мастериц, разнообразных вариантов готовки существует великое множество, и сегодня я предлагаю рассмотреть тройку лучших из них.
Такой кекс нужно выпекать в посуде, которая будет подходить для микроволновки, потому стоит сразу отмести металлические, фарфоровые, хрустальные емкости, или изготовленные из пластика. Идеально подойдет стеклянная огнеупорная форма, которую вы можете использовать в духовке. Если такой в наличии нет, то довольно-таки часто готовят кекс в обычных кружках, потому иногда вы могли встретить такое название блюда, как «десерт в кружках». Внешний вид, конечно, будет менее презентабельный, но на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится.
Тесто, которое используют для приготовления кекса в микроволновке, замешивают на основе молока (кефира), реже воды, добавляем при этом в него яйца, порошок какао, крахмал и прочие продукты, все зависит исключительно от конкретного рецепта. Как и в любую выпечку можно добавить начинку: ягоды, фрукты, шоколад, джем, варенье и т.д. Перед подачей к столу остается только украсить кекс, к примеру, шоколадной глазурью и по желанию посыпать кокосовой стружкой или пластинками миндаля.
Творожный кекс в чашке в микроволновке
Полезное и вкусное лакомство, которое можно не только приготовить к чаю или кофе, но и дать детишкам в школу или захватить с собой на работу для легкого перекуса в обеденный перерыв.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего творога
- 100 г сахара
- 250 г манной крупы
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- ½ ч. л. соды
- 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Домашний творог перекручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блэндера.
- Засыпаем сахарный песок.
- Затем добавляем манку, кокосовую стружку, мед со сметаной, а уж потом вбиваем яйца.
- Далее гасим соду лимонным соком и выливаем в основную массу.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Наливаем тесто в миску, так чтоб заполнить ее на 2/3 объема.
- Готовим кекс на максимальной температуре вашей микроволновки около 5 минут.
Простой шоколадный кекс в микроволновке
Пожалуй, самый простой из предложенных мною вариантов готовки кекса. Время выпекания его в микроволновой печи будет зависеть исключительно от ее мощности.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- В миске (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем между собой муку, сахар и какао.
- Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Вылить в тесто молоко, а затем сливочное масло. Не забывайте все время помешивать.
- Ставим миску в микроволновку и выпекаем кекс 4 минуты на максимальной мощности.
- Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.
Быстрый кекс без яиц в микроволновке
Еще более упрощенный вариант рецепта, в котором нам понадобиться минимальный набор продуктов. Но, даже не смотря на такой минимум, кекс получается вкусным настолько, что просто пальчики оближите.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кефира
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- Ванильный сахар
- Корица
- 2 ст. л. какао
- 1,5 ст. л. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- В глубокую миску выливаем кефир и растительное масло.
- Добавить сахар, ванильный сахарок, корицу, какао после чего перемешать все ингредиенты.
- Смешиваем отдельно между собой муку и разрыхлитель. Всыпаем их в несколько заходов в основную массу. При этом не перестаем хорошо перемешивать.
- Перекладываем тесто в кружки или формы и выпекам в печи около 3 минут.
Теперь вы знаете, как готовить кекс в микроволновке. Приятного аппетита!
Могу с уверенностью сказать, что кекс в микроволновке – это самый быстрый из доступных способов приготовить в домашних условиях вкусный десерт. И что примечательно, по вкусовым качествам он не уступает той выпечке, которую готовят более традиционными способами. Для того чтоб у вас наверняка получился кекс в микроволновке на твердую пятерку, хочу дать напоследок пару советов:
- Перед тем как отправить кекс в микроволновку, не поленитесь хорошенько взбить тесто, дабы оно точно было однородным и без комочков;
- Выпекать кекс в микроволновке необходимо на максимальной мощности, потому я не указывала этот параметр в самих рецептах;
- Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой;
- Готовить кекс в кружках это всегда риск, потому если в готовом виде он выглядеть не очень аппетитно, просто подайте его к столу уже порезанным на порционные кусочки.
vkysnjatinka.com
Рецепт кекса в микроволновке
Этот кекс – пирог можно приготовить очень быстро, так как на процесс «запекания» (если так можно сказать про приготовление в микроволновой печи) уходит всего 9 минут! Поэтому рецепт кекса в микроволновке нужно взять на вооружение любой хозяйке, ведь часто бывают ситуации, когда нужно срочно сообразить что-то к чаю: пришла подружка, дети привели друзей в гости, ну или совсем экстренный случай – гости на пороге, а дома ничего сладенького нет.
Рецепт кекса в микроволновке
Получается кекс пирог Зебра в меру сладкий, нежный с ярко выраженным сливочным вкусом, главное – не пересушить в микроволновке.
как сделать быстрый кекс в микроволновке
Общее время приготовления – максимум 30 минут, активное время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
для теста:- 3 яйца;
- 180 гр. маргарина или сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 50 гр. сливочного масла.
Процесс приготовления:
Мягкий маргарин комнатной температуры (если заранее достать не получилось, то можно на 30 секунд – 1 минуту поместить в микроволновку, включить режим разморозки) смешать с яйцами.
Добавить сахар, взбить миксером.
Всыпать разрыхлитель.
В полученную смесь добавить просеянную муку.
Все снова хорошо перемешать миксером. Разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 2 ст. л. какао и влить 2 ст. л. молока (от какао тесто становится гуще, и готовый корж соответственно получается суше, поэтому добавляется молоко), опять перемешать миксером.
В большую силиконовую форму для кекса начинаем выкладывать ложками тесто, чередуя цвета. Так как в тесте достаточно маргарина, то форму можно не смазывать.
Аккуратно выровнять тесто силиконовой лопаткой, в принципе ложка тоже сгодится для этих целей.
Поставить в микроволновку на 7-10 минут, выставить максимально возможную мощность. Готовность проверить шпажкой. У моей плиты максимум 800 Ватт, время приготовления составило 9 минут.
Вот такой красавец получился, очень пышный и высокий (почти 8 см).
Разрезать пирог вдоль на два – три коржа.
Пока остывает, можно заняться приготовлением шоколадной глазури. В молоко добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.
В отдельной посуде тщательно перемешать какао с сахаром, чтобы не было комочков.
Только когда масло полностью растворится, всыпать смесь какао с сахаром. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Шоколадную глазурь немного охладить, а потом промазать ею коржи и поверхность кекса. Готово!
Как видите, рецепт кекса в микроволновке очень простой. Кстати, можно не тратить время на глазурь – полосатый пирог Зебра очень хорош и без нее. А можно промазать готовой карамелью, вареным сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой – да чем угодно!
Приятного чаепития!
Как сделать кекс в микроволновке рассказала Анна Михайличенко, пошаговый фото рецепт автора.
zapisnayaknigka.ru
Кекс в кружке в микроволновке
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептЭтот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.
Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- мука — 4 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- темный шоколад — 20 г.
Кекс в кружке в микроволновке рецепт
Как сделать кекс «Безысходность»
- Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
- Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
- В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
- Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
- Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
- В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
- Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
- Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
- Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.
Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт — это маффины в микроволновке.
Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке — это один из самых «скоростных» десертов.
Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк — это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.
Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:
- Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
- Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
- Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
- Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
- Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить «сдувшуюся» сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
- В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
- Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости — воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.
Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению «скоростных» и очень вкусных маффинов.
Шоколадно-ореховые маффины
Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых — это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке — это то, что надо!
Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.
Для шоколадных кексиков понадобится:
- пшеничная мука — 4,5 ст.л
- сахарная пудра — 4 ст.л
- какао-порошок — 1,5 ст.л
- сахар ванильный
- разрыхлитель
- рубленные орехи
- черный шоколад — 50 г
- молоко — 50 мл
- вода питьевая — 20 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное — 50 г
Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.
Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.
Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.
В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.
Ванильный маффин с клубникой
Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт
- мука просеянная — 4 ст.л
- сахарная пудра — 3 ст.л
- масло сливочное — 60 г
- экстракт ванили
- молоко — 60 мл
- щепотка соли
- вода питьевая — 50 мл
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л
- клубника мороженная или свежая — 300 г
Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.
Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.
Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!
Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!
Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.
Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке
vsedeserti.ru