Рубленные котлеты из индейки на сковороде (сочные и мягкие): рецепт с фото пошагово
27 декабря 2018 2 2080 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
148 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Приготовим вкуснейшие рубленные котлеты из индейки, которые получаются сочными и нежными, понравятся абсолютно всем. Подобные рецепты – экспресс-вариант готовки для тех, у кого под рукой нет кухонной техники, и это часто выручает. Так что, если вы еще не обзавелись мясорубкой или блендером, это далеко не повод отказывать себе в приготовлении любимых блюд, да и к тому же такой вариант котлет многим нравится куда больше обычных, за счет структурности, так как мы ощущаем именно кусочки мяса.
Обязательно добавим в состав репчатый лук, немного кефира и пару ложек муки (можно заменить овсяными хлопьями). Котлеты подавать можно к любым блюдам – спагетти, картофель, гречка, овощные салаты, зелень и т.д. Если вы любите домашние перекусы, котлету можно положить на ломтик хлеба, добавить лист салата, помидоры, зелень, пластину сыра – вот вам быстрый перекус к чашечке чая.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФиле индейки
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Шаг 1 из 9
Продукты заранее подготовить. Филе индейки использовать свежее, не замороженное, так результат вас порадует больше.
Шаг 2 из 9
Ополоснуть мясо, просушить немного. Удалить острым ножом пленку и жировые прослойки. Постараться нарезать филе птицы как можно более мелкими кусочками. Сгрузить нарезку в миску.
Шаг 3 из 9
Почистить крупную луковицу, сполоснуть головку и просушить. Накрошить мелкими кубиками, добавить к индейке.
Шаг 4 из 9
Всыпать ко всем подготовленным компонентам соль, молотый черный перец. Можно добавить специи. Подойдут: паприка, сухой чеснок, карри, куркума и т.д.
Шаг 5 из 9
Влить сразу порцию кефира в индейку с луком.
Шаг 6 из 9
Вбить в емкость одно крупное куриное яйцо.
Шаг 7 из 9
Подсыпать небольшими порциями пшеничную муку, перемешать все компоненты. Подготовленная масса не должна быть жидкой.
Шаг 8 из 9
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Чтобы котлеты готовить без излишнего количества жира, посуду лучше взять антипригарную или чугунную.
Столовой ложкой выложить подготовленную массу в горячую сковороду, огонь убавить до ниже среднего и готовить котлеты по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 из 9
Приятного вам аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Продукты с высоким содержанием витамина С (и это не цитрусовые) Какую траву добавить в чай, что бы сделать его полезнейРубленные котлетки из индейки
Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные — отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные!
Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.
Но сегодняшняя тема — котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.
Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки | |
---|---|
Мясо индейки | 500 грамм |
Лук | 100 грамм (1 головка) |
Мука | 50 грамм (2 ст.ложки) |
Сметана | 100 грамм (2 ст.ложки) |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень петрушки | 1/2 маленького пучка |
Морковь (по желанию) | 50 грамм (1/2 средней) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа для птицы (по желанию) | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 4-5 ст.ложек |
Котлеты рубленые из индейки рецепт
Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.
Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.
Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.
Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.
Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Как пожарить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото
Котлеты – это универсальное блюдо. Они подходят практически к любому гарниру, они уместны как в ежедневном меню, так и на праздничном столе, их удобно взять с собой для перекуса. И я, как и многие, довольно часто готовлю котлеты, но для разнообразия использую разные рецепты, а их великое множество. Хочу предложить вам приготовить великолепные рубленые котлеты, отличающиеся особенной сочностью и нежностью – из мяса индейки, не только вкусного, но и полезного, не зря ведь его относят к разряду диетических продуктов. Рецепты разные: с сыром, рисом, зеленью, приготовленные на сковороде и в духовке – можно сориентироваться на свои предпочтения и выбрать наиболее подходящий вариант.
Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром
Кухонная техника и утварь: сковорода.
Ингредиенты
Бедро индейки | 500-550 г |
Майонез | 30 г |
Сыр | 90-100 г |
Крахмал | 60-70 г |
Зелень | 60 г |
Чеснок гранулированный | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление рубленых котлет из индейки
- Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
- 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
- Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.
- Измельчаем 60 г зелени.
- Все измельченные продукты укладываем в емкость.
- Добавляем перец, соль.
- Приправляем гранулированным чесноком.
- Кладем 60 г крахмала.
- Выкладываем в смесь 30 г майонеза.
- Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
- Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
- На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
- Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.
Видео рецепта котлет из индейки с сыром
На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.
Рецепт рубленых котлет из филе индейки и риса
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: сковорода.
Ингредиенты
Отваренный рис | 1-1,5 стак. |
Филе индейки | 430-450 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление рубленых котлет из индейки
- Мясо индейки весом 430-450 г разрезаем на мелкие кусочки.
- Сладкий перец режем мелко.
- В емкости смешиваем мясо, 1-1,5 стакана отваренного риса и сладкий перец.
- Подсаливаем и перчим. Перемешиваем.
- Вбиваем в фарш 2 яйца и снова хорошо размешиваем.
- На разогретую с растительным маслом (50 г) сковороду выкладываем сформированные руками шарики фарша и обжариваем до румяной корочки.
В фарш можно при желании добавить лук, чеснок, зелень.
Видео рецепта котлет из индейки и риса
Процесс приготовления по рецепту рубленых котлет из филе индейки и риса можно подробно рассмотреть в видеоуроке.
Рецепт рубленых котлет из индейки в духовке
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 15.
Кухонная техника и утварь: чесночница, сковорода, терка, противень, духовка.
Ингредиенты
Мука | 90-100 г |
Филе индейки | 700-750 г |
Майонез (можно заменить сметаной) | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Приправа «Букет перца» | ½ ч. л. |
Сыр | 90-100 г |
Сливочное масло | 70 г |
Чеснок | 3 зубка |
Зеленый лук | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Приготовление рубленых котлет из индейки в духовке
- Филе индейки весом 700-750 г режем маленькими кусочками.
- Добавляем яйцо.
- Солим по вкусу и кладем пол-чайной ложки приправы «Букет перца».
- Измельчаем с помощью чесночницы 3 зубка чеснока и добавляем к фаршу.
- Туда же кладем 30 г майонеза.
- Насыпаем 90-100 г муки.
- Аккуратно перемешиваем массу и убираем в холодильник на 30 минут.
- 90-100 г сыра измельчаем теркой.
- Зеленый лук режем совсем мелко.
- Растапливаем сливочное масло (70 г). Смешиваем в емкости сыр, лук и масло.
- Берем на ладонь немного фарша, другой рукой делаем шарик из начинки.
- Вкладываем шарик вовнутрь и придаем котлете желаемую форму.
- Котлеты слегка обжариваем на сковороде до золотистости, добавив растительное масло (грамм 40).
- Затем выкладываем котлеты в форму.
- Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем котлеты минут 30.
Видео рецепта рубленых котлет из мяса индейки в духовке
Видеурок приготовления котлет из рубленого мяса индейки с добавлением сыра и сливочного масла, приготовленных в духовке.
Полезные советы
Конечно, котлеты из индейки совсем не обязательно делать именно рублеными – возможно, вы предпочитаете традиционный фарш. Хотя нельзя не отметить, что рубленые котлеты всегда получаются сочнее. И добавочные ингредиенты, такие, как зелень, сыр, зеленый лук, рис, сладкий перец можно исключить. Тогда могу предложить отличный рецепт обычных котлет из индейки на сковороде и в мультиварке. Очень вкусными и ароматными выходят котлеты из индейки в духовке. Безусловно, для диетического варианта подойдет рецепт нежных котлет из индейки на пару, буквально тающих во рту.
Приготовьте рубленые котлеты по предложенным рецептам – уверена, вы не пожалеете о потраченном времени и будете часто обращаться к этим несложным, но эффективным рецептам. Призываю поделиться впечатлениями о вкусовых качествах рубленых котлет из мяса индейки. Возможно, у вас есть свои рецепты этого вкусного блюда?
www.alizy.club
Рубленые котлеты из индейки — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com
Рубленные котлеты из индейки, 4 рецепта
Все мы знаем, что котлеты, как правило, готовят из фарша. То есть мякоть любого мяса с луком, чесноком, батоном и другими добавками пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Но есть и другой рецепт приготовления котлет. Их называют рублеными. Мякоть нарезают маленькими кусочками, и когда мы едим такие котлеты, то ощущаем вкус натурального мяса, а не фарша. Как правило, в них кладут яйца, лук, зелень, сметану, майонез, муку, манную крупу. Иногда сыр, грибы, кабачки, тыкву. В любом случае блюдо получается сочным, нежным, ароматным и вкусным. К тому же готовится быстро и просто. Если с вечера сделать фарш, а утром обжарить котлеты, то вы получите быстрый, вкусный и сытный завтрак. Сегодня у нас 4 рецепта рубленых котлет из индейки: простой вариант с луком, сочные биточки с сыром, в третий рецепт добавим крахмал, а четвертые котлеты сделаем с добавлением кабачков.
Филе индейки помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1х1 сантиметр. Можно и чуть меньше, но совсем в фарш резать не стоит. В этом случае ваши котлеты ничем не будут отличаться от обычных. Выложите в миску.
В нарезанное мясо добавьте два крупных яйца или три небольших. Яйца придадут блюду пышность.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите через пресс или натрите на мелкой терке, как это сделала я. Добавьте в миску.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Многие кладут сырой нарезанный лук, но с жареным, котлеты получаются более сочными и нежными.
Жареный лук добавьте к индейке, яйцам и чесноку.
Добавьте в миску майонез, который можно заменить сметаной или не сладким йогуртом.
Посолите фарш по вкусу. Можно и поперчить, а также добавить любые специи.
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Перемешайте все ингредиенты в миске.
Всыпьте в фарш муку и перемешайте. Поставьте фарш в холод минимум на час.
После достаньте фарш из холодильника. Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложите в тарелку. Для того, чтобы котлеты стали еще более пышными и нежными поступите следующим образом. Поместите их в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, налейте немного воды на самое дно, накройте крышкой и проварите 7-10 минут. То есть вы обработаете котлеты еще на пару.
Рубленые котлеты из индейки готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
Рубленые котлеты из индейки с сыром
Из индейки можно сделать множество аппетитных блюд. Одним из самых вкусных, сочных, нежных и аппетитных блюд по праву считаются котлеты из индейки. Филе птицы можно пропустить через мясорубку и сделать обычные мясные шарики. Однако есть и другой вариант – продукт нарезается кусочками и маринуется в яично-мучной смеси, после чего жарится на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. Такой способ позволяет сделать котлеты более сочными, насыщенными и аппетитными. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки с сыром, и вы придете в полный восторг!
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Приготовление
- Филе хорошенечко вымойте под струей проточной воды, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо тонкими полосками, толщиной не более 1 см. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску.
- Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте в емкость с мясом.
- Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, поле чего отправьте его к остальным компонентам.
- Укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите. Добавьте зелень в котлетный «фарш».
- В миску с продуктами вбейте куриные яйца. Добавьте всю муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
- Тщательно вымешайте получившуюся смесь. Добивайтесь равномерного распределения всех ингредиентов.
- Итак, «фарш» готов. Теперь есть два варианта развития событий: можно жарить котлеты сразу или отправить миску с заготовкой в холодильник на 2-3 часа. Если дать «фаршу» настояться, то блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным. Но если времени совсем нет, можно приступать к приготовлению котлеток сразу же.
- Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте посуду на огонь и хорошенечко разогрейте ее содержимое. Когда послышится характерное потрескивание, можно выкладывать котлеты.
- Столовой ложкой зачерпните яично-мясную массу, и выложите ее на сковороду, придав аккуратную форму котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В среднем каждый бок изделия готовится около 3-4 минут.
- Готовые котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
- Рубленые котлеты из индейки с сыром можно подавать к столу в любо виде, они хороши и горячими, и холодными.
Рецепт рубленых котлет из филе индейки с крахмалом
Еще один способ приготовления вкусных котлеток заключается в использовании крахмала. Этот ингредиент делает структуру «фарша» более вязкой и тягучей, благодаря чему изделия не теряют свою форму при жарке. Лук, входящий в состав котлет, сделает их более сочными и интересными на вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст.л.;
- мясо индейки – 500 г;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- лук зеленый – большой пучок;
- майонез жирный – 2 ст.л.;
- рафинированное масло – для обжарки изделий.
Приготовление
- Подготовьте мясо: ополосните его, а затем обсушите. Нарежьте индейку небольшими квадратиками (не более 1 см). Переложите подготовленный продукт в удобную глубокую посуду.
- Зеленый лук промойте и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарубите ингредиент мелкими кусочками, а затем отправьте его к индейке.
- В миску с будущим «фаршем» вбейте куриные яйца и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу ложкой.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Окунув столовую ложку в воду (чтобы масса не прилипала), набирайте в нее «фарш» из индейки, после чего выкладывайте в горячий жир.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
- Горячие котлетки выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки жира.
- Подавайте рубленые котлеты к столу в теплом, холодном или горячем виде.
Как приготовить котлеты с кабачками из рубленого мяса индейки
Летний рецепт рубленых котлет из индейки с кабачками немногим отличается от своих сырных и классических «собратьев». Однако такое блюдо получается просто невероятно сочным и нежным на вкус. Все это достигается благодаря использованию кабачков и сметаны. Манная крупа сделает биточки более пышными и просто тающими во рту.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- кабачки свежие – 300 г;
- филе индейки – 450 г;
- крупа манная – 6 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- молотый черный перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 50-70 мл;
- сметана – 150 мл.
Приготовление
- Индейку подготовьте стандартным образом: промойте и обсушите, после чего нарежьте маленькими квадратиками.
- Кабачки вымойте, оботрите полотенцем от лишней влаги и удалите хвостики. Оставшуюся часть измельчите с помощью крупной тёрке. Если вы используете молодые плоды, их можно не очищать. Старые кабачки лучше освободить от кожуры и семян, чтобы они не испортили нежный вкус котлеток.
- Подготовленное мясо и кабачок поместите в глубокую миску. Вбейте куриные яйца.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент к остальным составляющим котлет. Туда же отправьте сметану.
- Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть, после чего мелко нарубите и добавьте к «фаршу». Посолите и поперчите массу по вкусу.
- Осталось засыпать манную крупу и замесить однородный «фарш». Готовую массу можно поместить в холод для настаивания или сразу приступать к жарке котлет.
- Налейте масло в сковороду, а затем отправьте на плиту. После того, как жир хорошо разогреется, приступайте к формированию котлеток. Набирайте «фарш» в столовую ложку и выкладывайте на сковороду, придавая аккуратную форму.
- Готовьте котлетки на среднем огне до тех пор, пока обе стороны не приобретут золотистый оттенок.
- Если вы хотите избавиться от жира, поместите готовые изделия на бумажное полотенце.
- Котлетки можно подавать к столу сразу же или через некоторое время. Они очень вкусны в любом виде. Приятного аппетита!
Другая идея: приготовить также можно пастрому из индейки.
vkys.info
Рубленные котлеты из индейки — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
vpuzo.com
Рубленные котлеты из индейки в духовке: рецепт с фото
Рубленые котлеты из индейки – диетический вариант вкусного и полезного блюда. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за рационом питания.
Рубленые котлеты из грудки индейки отличаются от традиционных тем, что мясо для них не перекручивают в фарш, а мелко рубят тяжелым ножом или топориком. Индюшатина не отличается жирностью, поэтому такой способ приготовления позволяет добиться максимальной сочности. Приготовить рубленые котлеты из индейки не составит труда, ведь для этого не нужно никакой дополнительной техники. Достаточно иметь под рукой хорошо наточенный нож.
Для приготовления используют охлажденное или свежее мясо. Блюдо из размороженного продукта не получится таким сочным. Котлеты получатся нежными, если их готовить из грудки, мясо с голени или бедер не очень для этого подходит. Филе рубят как можно мельче. Это будет легче сделать, если поместить его на полчаса в морозилку. Чтобы котлеты из рубленого мяса держали форму, массе нужно добавить вязкости и плотности. Для этого в нее добавляют сыр, муку, яйца, манную крупу или крахмал. Сформированные котлеты перед жаркой панируют в сухарях или муке. Блюдо получится еще сочнее, если в фарш добавить сало или овощи.
Рубленые котлеты из индейки сочные и мягкие, будут полезным блюдом для любой возрастной категории.
Перед формированием котлетную массу рекомендуют поместить в холодильник как минимум на полчаса.
- специи для птицы3 гр
- филе индейки600 гр
- поваренная соль5 гр
- молоко200 мл
- куриное яйцо2 шт
- чеснок2 дольки
- перец молотый черный3 гр
- лук репчатый1 шт
- свежий укроп по вкусу
- черный хлеб100 гр
- свежая петрушка по вкусу
Калории: 98.88 ккал
Белки: 13.35 г
Жиры: 2.35 г
Углеводы: 5.65 г
Готовые котлеты подают с различными соусами или гарниром из запеченных или отваренных овощей.
Рубленые котлеты из индейки можно разнообразить, добавив в котлетную массу сыр или кусочки болгарского перца. Блюдо получатся еще сочнее, если за 5 минут до окончания приготовления положить на каждую заготовку кусочек сливочного масла. Если фарш получился жидковатым, в него добавляют овсяные хлопья или манную крупу, размешивают и оставляют на полчаса. Хлеб можно заменить панировочными сухарями. Котлеты получатся еще нежнее, если в фарш добавить сметану или майонез.
vmolo.by