АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.


Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).
Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  –  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Тесто раскатать

плюшки
Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

как заворачивать плюшки
Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.
как лепить плюшки с сахаром
Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

как сделать плюшки сердечком
Просто, не правда ли?

плюшки сердечком

Как сделать плюшки-бабочки

плюшки с сахаром
Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

разрезать с двух сторон
Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

развернуть бабочку
Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

плюшки бабочкой

Как сделать плюшки-завитушки

плюшки с сахаром рецепт с фото
Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

разрезать вдоль рулета
Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

плюшки завитушки
Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

recept-menu.ru

рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов плюшек)

Плюшки классические 4.5

Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат…. Обязательно попробуйте плюшки! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Плюшки с миндалем 5.0

Плюшки с миндалем

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Плюшки «Для любимых» 4.6

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2017

Маковые плюшки 4.9

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Плюшки с маком 4.6

Плюшки с маком

Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу. …далее

Добавил: Sauliute 03.05.2014

Творожные плюшки «Бешеная тыква» 3.5

Творожные плюшки "Бешеная тыква"

Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Плюшки на скорую руку 4.3

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен — так что разберется каждый. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Плюшки из слоеного теста 4.2

Плюшки из слоеного теста

Плюшки — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото. …далее

Добавил: Mengrel12 26.05.2014

Плюшки на кефире 4.1

Плюшки на кефире

Плюшки на кефире — отличное лакомство как для детей так и для взрослых. Это действительно вкусно и сытно! К тому же рецепт простой и легко готовиться в домашних условиях. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2014

Плюшки творожные с ягодами 2.7

Плюшки творожные с ягодами

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Плюшки с корицей 4.9

Плюшки с корицей

Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро! …далее

Добавил: NataliLarin 11.04.2014

Плюшки с сахаром 4.1

Плюшки с сахаром

Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром? …далее

Добавил: Алиса 09.04.2014

Плюшки с фруктами 4.7

Плюшки с фруктами

Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом. …далее

Добавил: Mengrel12 12.04.2014

Плюшка сахарная 4.4

Плюшка сахарная

А не побаловаться ли нам плюшками? Тем более, что я предлагаю простой рецепт сахарной плюшки из слоёного теста, которое сейчас не проблема купить в магазине. И всего через полчаса можно баловаться! …далее

Добавил: Sauliute 29.04.2014

Плюшки с творогом 3.2

Плюшки с творогом

Каких только плюшек не бывает! Хочу предложить рецепт плюшки с творогом. Мои дети обожают эти плюшки и часто просят их испечь. Тесто получается пышным, а творожная начинка очень нежной. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 25.04.2014

Плюшки из дрожжевого теста 4.5

Плюшки из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме! …далее

Добавил: NataliLarin 19.08.2014

Мамины плюшки 5.0

Мамины плюшки

С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Плюшка с творогом 5.0

Плюшка с творогом

Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Плюшка московская

Плюшка московская

Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую. …далее

Добавил: Марина Немец 14.03.2019

Плюшки

Плюшки

Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.08.2017

Плюшки на сковороде

Плюшки на сковороде

Плюшки – это общее название для выпечки, но их можно сделать по-разному. Классический вариант — это сахарные плюшки, запеченные в духовке. А сегодня расскажу, как приготовить плюшки на сковороде. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017

Сладкие плюшки 5.0

Сладкие плюшки

Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2017

Рецепт вкусных плюшек с сахаром 5.0

Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Вкусные сахарные плюшки с сахаром готовятся за 2,5-3 часа на основе опарного дрожжевого теста. Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, этот простой рецепт вкусных плюшек с сахаром для вас! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2017

Тесто на плюшки

Тесто на плюшки

Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2017

Плюшки «Улитки» 5.0

Плюшки "Улитки"

Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0

Медовые плюшки с корицей и сахаром

Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Сахарные плюшки 5.0

Сахарные плюшки

Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2017

povar.ru

Домашние плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такие плюшки с сахаром получаются в разы вкуснее и мягче магазинных. Со стола они сметаются за считанные мгновения

Ингредиенты

молоко250 мл
сахар3 ст.л.
масло сливочное50 г
растительное масло40 г
дрожжи25 г
мука480 г
масло сливочное50 г
сахар по вкусу
желток яичный1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.

Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой. Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см. Разверните, в итоге у вас получится сердечко.

Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Мне очень нравится дрожжевое тесто. Из него готовлю пирожки, пироги, булочки, хлеб и, конечно, ароматные плюшки. Плюшки делаю с сахаром и корицей. Для красоты придаю им разную форму. Они получаются очень ароматными, если при формировании использовать нерафинированное растительное масло. Тесто замешиваю безопарным способом на воде, и оно у меня подходит всего за 1 час. Просто соединяю все ингредиенты, оставляю на 1 час в теплом месте и тесто готово к работе.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших плюшек с сахаром. Покажу один способ, который позволит просто и быстро придать плюшкам красивую форму. Изделия при запекании покрываются красивой корочкой, которая долго остается хрустящей.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вкуснейшие плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Тесто замешиваю простым способом на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. Оно подходит за 1 час. Чтобы плюшки получились красивыми, придаю им форму простым методом. При запекании они становятся очень ароматными с хрустящей корочкой.

Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вкуснейшие плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Тесто замешиваю простым способом на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. Оно подходит за 1 час. Чтобы плюшки получились красивыми, придаю им форму простым методом. При запекании они становятся очень ароматными с хрустящей корочкой.

Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции: шт.

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. В миску отправляем всю муку, которую предварительно просеиваем. Добавляем соль, сахар и дрожжи.

  2. Хорошо перемешиваем.

  3. Вливаем в миску с сухими ингредиентами теплую воду порциями и перемешиваем. Вода должна быть около 40 градусов. При такой температуре для дрожжей создается благоприятная среда, они начинают быстро размножаться и тесто быстро поднимается.

  4. Вливаем масло.

  5. Замешиваем тесто рукой 4-5 минут, округляем. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  6. Через 1 час тесто хорошо поднимется.

  7. Тесто выкладываем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки, формируем из него колбаску и делим на 10 равных частей. Плюшки получаются среднего размера. Если хотите плюшки получить большими, то делите тесто на 8 частей.

  8. Формируем из заготовок шарики и оставляем на 10 минут.

  9. Шарики по одному раскатываем в лепешки.

  10. Смазываем маслом, отступая немного от краев.

  11. Посыпаем сахаром. Если хотите приготовить плюшки с корицей, то на этом этапе посыпьте их еще небольшим количеством корицы.

  12. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в рулетик (шов оставляем снизу).

  13. Рулетик посередине сгибаем (шов переходит во внутрь).

  14. С противоположной стороны сгиба делаем ножом разрез до конца.

  15. Раскрываем и плюшка готова.

  16. По такому принципу готовим все тесто. Перекладываем плюшки с сахаром в форму (у меня она небольшая, делала 2 партии) или на противень (предварительно смазываем маслом) и оставляем на 15-20 минут. Плюшки увеличатся в объеме. Их можно смазать взбитым яйцом. Я это не делаю и плюшки получаются не менее красивыми. Отправляем форму с изделиями в духовку, которую предварительно включаем на 200 градусов и запекаем 25-35 минут. Время приготовления зависит от духовки.

  17. Как только плюшки покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем их из духовки и даем немного постоять.

  18. Вкуснейшие ароматные плюшки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут и на завтрак с горячим кофе или чаем, и в качестве перекуса с молоком или другим напитками. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста по рецепту с фото

Это хлебобулочное изделие у многих ассоциируется со школой или студенческим временем. В перерывах между занятиями эти ароматные сладкие булочки наполняли энергией учащихся. Сегодня мы приготовим плюшки московские. Сделаем мы их по старым рецептам советских кондитеров.

Плюшка московская – рецепт по ГОСТу

Кухонные принадлежности: духовка, противень, 3 миски, нож, кисточка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука просеянная500 г
Сухие дрожжи5 г
Соль3 г
Сахар200 г
Сливочное масло70 г
Вода50 мл
Молоко160 мл
Яйцо2 шт.
Растительное масло20 мл

Московская плюшка – пошаговый рецепт с фото

Тесто для плюшек с сахаром
  1. В 50 миллилитров воды вливаем 160 миллилитров молока и 150 грамм сахара.плюшка московская рецепт по гоступлюшка московская рецепт по госту
  2. Затем добавляем 5 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.плюшки как заворачиватьплюшки как заворачивать
  3. В 500 грамм муки вбиваем одно яйцо, добавляем 3 грамма соли и 70 грамм сливочного масла.московская плюшка рецепт с фото пошаговомосковская плюшка рецепт с фото пошагово
  4. Выливаем дрожжевую жидкость и размешиваем ложкой. Затем хорошо вымешиваем тесто руками.тесто для плюшек с сахаромтесто для плюшек с сахаром
  5. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полтора часа.как сделать плюшки с сахаром сердечкомкак сделать плюшки с сахаром сердечком
Как заворачивать плюшки
  1. Смазываем противень растительным маслом.как испечь плюшкикак испечь плюшки
  2. Разделяем тесто на двенадцать частей.сахарные плюшкисахарные плюшки
  3. Каждый кусочек раскатываем в ровный круг и смазываем растительным маслом.как делать плюшки с сахаром сердечкомкак делать плюшки с сахаром сердечком
  4. Посыпаем примерно 1-1,5 чайными ложками сахара.Посыпаем примерно 1-1,5 чайными ложками сахараПосыпаем примерно 1-1,5 чайными ложками сахара
  5. Сворачиваем тесто в трубочку, сгибаем пополам и соединяем концы.Сворачиваем тесто в трубочку, сгибаем пополам и соединяем концыСворачиваем тесто в трубочку, сгибаем пополам и соединяем концы
  6. Делаем надрез вдоль трубочки и разворачиваем как на фото.Делаем надрез вдоль трубочки и разворачиваемДелаем надрез вдоль трубочки и разворачиваем
  7. Выкладываем плюшки на противень и оставляем на 20-30 минут под пищевой пленкой.Выкладываем плюшки на противень и оставляем на 20-30 минутВыкладываем плюшки на противень и оставляем на 20-30 минут
  8. Смазываем плюшки по краям яйцом и ставим на 15-20 минут в разогретую до 200°С духовку.как правильно делать плюшки сердечком с сахаромкак правильно делать плюшки сердечком с сахаром

Видеорецепт

Из видео вы узнаете, как правильно делать плюшки сердечком с сахаром.

Сахарные плюшки

Время: 3 часа.
Порции: 16 плюшек.
Калорийность на 100 г: 312 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, 2 большие миски, нож, кисточка, пергаментная бумага, пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко550 мл
Растопленный маргарин или масло200 гр
Сахар250 г
Соль1/4 ч. л.
Сухие дрожжи11 г
Яйца2 шт.
Мука1 кг
Растительное масло3 ст. л.
Ванильный сахар1 пакет

Как сделать плюшки сердечком с сахаром – подробный рецепт

Делаем тесто
  1. В 500 миллилитров теплого молока высыпаем 11 грамм дрожжей и перемешиваем.Сахарные плюшкиСахарные плюшки
  2. Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.Как сделать плюшки сердечком с сахаромКак сделать плюшки сердечком с сахаром
  3. Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на тридцать-сорок. Миску с опарой можно поставить в теплую воду.Миску с опарой можно поставить в теплую водуМиску с опарой можно поставить в теплую воду
  4. В большую миску вбиваем 2 яйца, насыпаем 150 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли и перетираем.В большую миску вбиваем 2 яйца, насыпаем 150 грамм сахараВ большую миску вбиваем 2 яйца, насыпаем 150 грамм сахара
  5. Добавляем 200 грамм растопленного маргарина либо сливочного масла и перемешиваем.Добавляем 200 грамм растопленного маргарина либо сливочного маслаДобавляем 200 грамм растопленного маргарина либо сливочного масла
  6. Перекладываем в яйца опару и тщательно размешиваем.Перекладываем в яйца опару и тщательно размешиваемПерекладываем в яйца опару и тщательно размешиваем
  7. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкоеПостепенно добавляем муку и замешиваем мягкое
  8. Накрываем тесто и отставляем в теплое место на один час.Накрываем тесто и отставляем в теплое место на один часНакрываем тесто и отставляем в теплое место на один час
  9. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.Выкладываем тесто на стол присыпанный мукойВыкладываем тесто на стол присыпанный мукой
Делаем сахарные плюшки
  1. Разделяем тесто пополам и режем каждую часть на равные кусочки.Делаем сахарные плюшкиДелаем сахарные плюшки
  2. Смешиваем 100 грамм сахара с 1 пакетом ванильного сахара. Кусочки выкатываем в ровные круги.Смешиваем 100 грамм сахара с 1 пакетом ванильного сахараСмешиваем 100 грамм сахара с 1 пакетом ванильного сахара
  3. Смазываем круги растительным маслом и присыпаем 1-1,5 чайными ложками сахарной смеси.Смазываем круги растительным масломСмазываем круги растительным маслом
  4. Сворачиваем кружок в трубочку, сгибаем, разрезаем и разворачиваем концы как на фото.Сворачиваем кружок в трубочку, сгибаем, разрезаем и разворачиваем концыСворачиваем кружок в трубочку, сгибаем, разрезаем и разворачиваем концы
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плюшки.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плюшкиПротивень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плюшки
  6. Накрываем плюшки полотенцем и оставляем на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180°С.Накрываем плюшки полотенцем и оставляем на 30 минутНакрываем плюшки полотенцем и оставляем на 30 минут
  7. Смазываем края булочек молоком и ставим в духовку на 25 минут.Видеоролик подскажет вам, как испечь сладкие плюшкиВидеоролик подскажет вам, как испечь сладкие плюшки

Видеорецепт

Видеоролик подскажет вам, как испечь сладкие плюшки.

Полезная информация

Теперь вы знаете как испечь плюшки с сахаром в форме сердца. Их можно взять с собой в дорогу или дать детям в школу. Напишите в комментариях, как вы выпекаете сладкие плюшки или другие булочки.

www.alizy.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *