АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Закусочные торты, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель ½ кг

Брюссельская капуста ½ кг

Говяжий рибай 1 кг

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 5 г

Тимьян 20 г

Пшеничная мука 30 г

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Закусочные, несладкие торты

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Кухня

абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская

Тип блюда

второе блюдовыпечкадесертзаготовказакусканапитоксалатсоусысупукрашения блюд

Сложность

легкосложносредне

Время приготовления

До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов

Вегетарианское

лактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго

Источник рецепта

«Гастрономъ»»Школа гастронома»»Коллекция рецептов»Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson»Золотой Петушок»Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ — кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo Berio

www.gastronom.ru

Закусочные торты — рецепты с фото

Раздел «Закусочные торты» содержит рецепты не сладких закусок.

Рецепты 1-21 (из 35)

 1   2 » Конец Все

  Закусочный торт «Наполеон» приготовлен с рыбными консервами, овощной начинкой и сыром.

  Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока.

  Такой закусочный салат-торт приготовлен с тостерной булкой и тунцом. Удобен тем, что его можно сделать накануне праздника и подать непосредственно к столу, не затратив на него лишнее время.

  Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

  Блинный торт «Шкатулка» — прекрасная закуска к обеденному столу: готовится быстро, получается вкусно.

  Новогодний закусочный торт вкусный, красивый, оригинальный и простой в исполнении.

  Закусочный торт приготовлен из кабачков с помидорами и майонезом.

  Закусочный торт приготовлен с сёмгой и украшен розочками из рыбы.

  Закусочный торт приготовлен с тунцом, его удобно готовить к гостям на праздники — я делала на Новый год.

  Закусочный торт «Наполеон» приготовлен слоями с рыбными консервами, сыром и яйцами; убирается на ночь в холодильник для пропитки.

  Овощной торт сделан из свёклы, моркови и картофеля; при подаче перевернуть овощной закусочный торт на тарелку и украсить лебедем из яйца.

  Вкусный печеночный торт давно готовлю по этому рецепту, которому не изменяю.

  Торт из печени приготовлен с начинкой из сыра и грибов.

  Этот закусочный торт приготовлен из кабачков — вкусная, кроме того ещё быстрая и экономичная закуска.

  Закусочный торт приготовлен с копчёной колбасой и маринованными огурцами на тостерной булке.

  Торт-салат украшен огуречной стружкой и цветами из помидор и огурца — получился очень вкусный овощной салат.

  Закусочный торт приготовлен с розочками из свекольных лент.

  Печеночный торт приготовлен с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Рецепты 1-21 (из 35)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Закусочные торты

Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать дельную подсказку.

«Со Вкусом» подготовила подборку красивых, вкусных и сытных закусочных тортов. В ней вы найдете рецепты, собравшие наибольшее количество положительных отзывов от наших читателей.

Топ рецептов закусочных тортов

Печеночный торт с морковью
Классика, которой нет равных! Всеми любимый печеночный тортик с начинкой из морковипридется по вкусу всем. Практика показывает, что такой обычно не задерживается на столе или в холодильнике.

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.

Но давайте вспомним о классическом печеночном торте. Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!

Итак, классический печеночный торт.

Ингредиенты

Печень говяжья 500 г

Яйцо 5 шт.

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 0,5 стак.

Сода 1 щеп.

Морковь 3 шт.

Лук 2 шт.

Майонез 50 г

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.
  2. Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.
  5. Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.

Рыбный торт
Филе белой рыбы, морковь, чернослив… Оригинальное сочетание побалует вкусовые рецепторы и внесет изюминку в общее меню.

Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!

Ингредиенты

Филе белой рыбы 800 г

Морковь 3 шт.

Лук 2 шт.

Чернослив 100 г

Укроп 1 пуч.

Молоко 300 мл

Яйцо 2 шт.

Желатин 1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Майонез по вкусу

Помидоры черри 3–4 шт.

Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
  2. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.
  4. Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
  5. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.
  6. На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
  7. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.
  9. Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.

Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы.

Закусочный торт из крекеров
Готовится такое чудесное блюдо из рыбных консервов. Наш вариант включает скумбрию, но довольно неплохо получается с консервированным тунцом.

Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немого напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.

Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.

Скумбрия в масле 250 г

Крекер 500 г

Огурцы маринованные 4 шт.

Чеснок 2 зуб.

Твердый сыр 150 г

Майонез 250 г

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, натрите сыр, рыбу разомните вилкой.
  3. Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
  4. На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
  5. Посыпьте торт желтками.
Как и все подобные салаты, закусочный торт из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом на ваше усмотрение.

Закусочный торт с курицей
Куриное филе — частый ингредиент праздничных салатов и закусок. Предлагаем разбавить его картофелем, черносливом, орешками и морковью. Получается сытно и очень необычно.

С каждым годом хозяйкам становится всё сложнее удивлять своих близких и друзей на праздники. Но порой так хочется получать комплименты за старания. Поэтому женщины выдумывают сложные блюда и готовы стоять часами на кухне.

Но мы поделимся с вами замечательным рецептом закусочного торта. Готовится он очень просто, что не может не радовать. А ингредиенты этого лакомства настолько хорошо сочетаются, что можно смело назвать этот сытный торт произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

Копченое куриное филе 400 г

Чернослив 150 г

Грецкие орехи 100 г

Твердый сыр 300 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 шт.

Яйцо 4 шт.

Морковь 2 шт.

Приготовление

  1. Натрите вареные яйца на мелкой терке. Отварите и очистите картофель и морковь. Последнюю натрите на крупной терке, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко нарежьте вымытые шампиньоны. Обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до готовности. Посолите их в конце жарки.
  3. Мелко нарежьте чернослив. По желанию его можно залить кипятком или несладким черным чаем на 10 минут. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте курицу кубиками, грецкие орехи измельчите.
  4. Выложите блюдо слоями в таком порядке: морковь, майонез или сметана, половина твердого сыра, два натертых яйца, половина картофеля, слой сметаны или майонеза, половина грецких орехов, чернослив, копченая курица, снова майонез или сметана, шампиньоны, грецкие орехи, картофель с майонезом, оставшиеся яйца, сверху присыпьте всё сыром.
  5. Украсьте торт соломкой из огурца, орешками, нарезанной петрушкой и клюквой. Либо же так, как ваша душа желает.

Скорее всего, вам не терпится попробовать этот закусочный торт. Но лучше всего его отправить в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались. Получается очень вкусно!

Закусочный «Наполеон» с грибами
Многим понравится такая закуска из-за отсутствия майонеза. Купите готовые коржи для сладкого торта, и удивите родных новой несладкой версией знаменитого блюда.

Торт «Наполеон» хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Способов приготовления этого десерта существует множество. Кто-то любит такой торт с творожной начинкой, другие же предпочитают использовать вместо коржей готовое печенье и делать «ленивую» вариацию.

Но мало кто знает, что не менее вкусной эта выпечка будет, если приготовить ее не со сладкой, а с грибной начинкой. Грибочки в сочетании с картофелем и хрустящим сыром раскрывают это блюдо с новой стороны. Заинтригованы? Читайте рецепт!

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Картофель 3 шт.

Сметана 150 мл

Лук 1 шт.

Куриный фарш 200 г

Шампиньоны 300 г

Твердый сыр 200 г

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте коржи из слоеного теста в духовке при температуре 180 градусов. Займет это 25 минут. Кстати, можно купить специальные готовые коржи для торта «Наполеон».
  2. Нарежьте лук полукольцами. Грибы разрежьте на половинки и четвертинки в зависимости от их размера.
  3. Лук, грибы, мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Отварите картофель, сделайте из него пюре, при этом добавьте сметану.
  5. Смешайте картофель и грибную массу.
  6. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте закусочный торт в такой последовательности: корж, начинка и повторяйте.
  7. Последним слоем будет начинка. Посыпьте торт тертым сыром.
  8. Зарумяньте пирог при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления 10–15 минут.

Вначале может показаться, что этот закусочный торт трудоемкий, но это не так. Всё делается быстро и просто. Когда вы наловчитесь, то будете готовить его постоянно…

Салат «Суши»
Хотя называется блюдо салатом, на самом деле, это шикарный закусочный торт. Лакомство для тех, кто обожает суши, но не имеет времени и навыков приготовления роллов. В такой закуске есть все классические ингредиенты: рис, авокадо, нори и лосось.

Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.

Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата «Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!

Ингредиенты

Рис 300 г

Лосось 200 г

Авокадо 1 шт.

Лист нори 2 шт.

Огурцы 2 шт.

Васаби 20 г

Кунжут по вкусу

Соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
  2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
  3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
  4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
  5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
  6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.

Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Надеемся, что подборка поможет разнообразить ваше праздничное меню!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Закусочные торты, рецепты с фото

Вкусные закусочные торты: рецепты с фото от Лиги Кулинаров

Закусочные торты до последнего времени были популярны лишь в нескольких европейских странах, однако с каждым днем они набирают популярность по всему миру. Польша, Венгрия и Швеция стали прародителями подобных рецептов, но на данный момент их используют хозяйки всего мира. Несмотря на внешнюю схожесть со слоёными салатами, закусочные торты имеют ряд отличительных особенностей, делающих рецепты самостоятельным направлением в кулинарии.

Какова основа закусочного торта?

Как и в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта необходима основа. В качестве основы торта используются вафли, коржи, лаваш и многое другое. Главное требование к продукту – он не должен быть сладким! Также существует отдельное направление, способное порадовать фанатов японской кухни: это закусочные суши-торты, которые готовятся на основе нори, разновидности съедобных водорослей.

Какие рецепты закусочных тортов существуют?

Чем же начинить закусочный торт? Решать только вам. Мясо, птица, овощи – полная свобода выбора. Вы можете как воспользоваться подробнейшим рецептом закусочного торта с фото — Лига Кулинаров с радостью поможет вам в этом, — так и создать уникальное блюдо. Однако не забывайте о вкусовой совместимости продуктов, ведь не каждый ваш гость сможет по достоинству оценить все ваши кулинарные эксперименты.

Как оформить закусочный торт для праздничного стола?

Для оформления закусочного торта вы можете взять различные продукты на ваш вкус. Чаще всего для этих целей используются орехи и овощи, а также разнообразные соусы. Не думайте, что украсить закусочный торт очень сложно: в этом деле вам помогут навыки, полученные при украшении слоеных салатов. Но не забывайте экспериментировать! К примеру, вы можете покрыть уже готовый торт тонким слоем заливного, рыбного или мясного, в зависимости от начинки. 

ligakulinarov.ru

Настоящие дипломы для высокой должности официально. Если эти советы вам не подходят, или вы считаете, что есть что-то еще, о чем мы должны рассказать, http://origlnaldiplomas.com/ дипломы для высокой должности официально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *