АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп из нута с копченостями

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из нута с беконом

Сегодня мы приготовим сытный и полезный суп из нута с копченостями в традициях стран Востока и Азии. Ароматный и вкусный, он придаст вам сил и энергии после тяжелого рабочего дня! Будьте уверены, что вы ни сколько не разочаруетесь!

А вы знали, что в нуте или турецком горохе содержится около 80 крайне полезных для организма веществ? Но еще более удивителен тот факт, что эти вещества сохраняются при термической обработке! А по содержанию белка он занимает первое место среди всех бобовых! Поэтому вы обязательно должны включить в свое меню суп из невероятного нута с беконом или копченостями.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 л
  • Корейка сырокопченая 100 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Нут 450 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 50 г
  • Сельдерей 25 г
  • Паприка  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 21.5 г
  • Углеводы: 19.4 г

Шаги

30 мин.

  • Обжариваем бекон

    В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный бекон или копчености до коричневого цвета.

  • Обжариваем овощи

    Затем добавляем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Обжариваем до прозрачности лука.

  • Варим нут

    Теперь кладем в кастрюлю нут или горох, а также вливаем овощной или куриный бульон. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

  • Измельчаем ингредиенты блендером

    Затем половину содержимого кастрюли отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку. Снова доводим до кипения.

  • Суп из нута с беконом

    Готовое блюдо можно подавать с зеленью.


Совет: чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуем добавить в суп немного тертого сыра. Также рекомендуем замочить нут перед приготовлением.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!

Суп с нутом и копчечными ребрышками: рецепт с фото

суп из нута с копчеными ребрышками

Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками

Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.

Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому блюду яркий красно-оранжевый оттенок, что делает суп еще аппетитнее. Можно добавить в суп с нутом и копченостями также отварное мясо (или свежее для бульона), охотничьи колбаски и варено-копченую колбасу. Сами ребрышки можно очистить от костей, но в восточных странах подобные супы подают с цельными кусками мяса на кости.

Для аромата неплохо будет взять пару зубчиков чеснока и свежую зелень. А если вы готовите блюдо летом, очень вкусно получится гороховый суп из нута с болгарским перцем и свежими помидорами.

Подобный суп можно приготовить также из обычного сухого гороха, красной или зеленой чечевицы, и даже из фасоли. Копченое мясо отлично сочетается со всеми бобовыми, супы из этих продуктов всегда получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Нут — 200 г
  • Ребрышки копченые (копчености) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Читайте также:

ингредиенты

Нут (турецкий или бараний горох) — растение семейства бобовых. Содержит растительный белок, который может отчасти заменять животный белок, благодаря чему его так любят вегетарианцы.

В нуте огромное количество клетчатки (до 50%), а также минералов и витаминов, среди которых можно выделить группу B и в частности витамин B2. Он усиливаем окислительно-восстановительные и обменные процессы в организме, делая нас стройными и красивыми.

Блюда из нута очень распространены в странах Ближнего Востока. Кроме супов готовят с бараньим горохом очень вкусные салаты. Пожалуй, самым популярным блюдом является закуска из нутового пюре под названием «хумус». Подается она в холодном виде с лавашом, питой, хлебом.

Рецепт супа из нута с копчеными ребрышками

1. При покупке старайтесь выбирать нут без плесневелого запаха. Горошины должны быть не сморщенные и засохшие, а ровные и плотные. Хранится нут в сухом помещения без доступа солнца около 9-12 месяцев.
Нут предварительно замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.

замачиваем нут

2. Разбухший нут отправляем вариться на среднем огне. Если используете сырое мясо для супа, нужно сначала отварить его, потом процедить бульон и уже в него добавить нут. Варим до готовности, примерно 20-25 минут . Важно, чтобы нут не разварился и не превратился в кашу. Горошины должны оставаться немного хрустящими.

добавляем нут

3. Одновременно с нутом отправляем вариться нарезанную крупными или средними кубиками морковь.

добавляем морковь

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне.

нарезаем лук

5. За 15 минут до готовности супа добавляем копченые ребрышки. Всыпаем обжаренный лук, специи и соль. Если готовите блюдо летом, можно добавить нарезанный болгарский перец и помидоры. Свежий болгарский перец заменит сухую паприку.

Перемешиваем суп и пробуем на вкус, регулируем количество специй. В самом конце варки можно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем супу хорошо настояться. Так первое блюдо будет с более насыщенным ароматом. Если не любите аромат чеснока, можно просто посыпать горячий суп зеленью.

Вкусный суп из нута с копчеными ребрышками готов! Подаем с ржаным хлебом.

Если Вам понравился рецепт, рекомендуем приготовить и греческий суп «Факес» с чечевицей, он вам тоже понравится.

как приготовить суп из нута

как приготовить суп из нута Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Суп из нута с копченостями и овощами

И снова я подсмотрела удивительный рецепт на сайте моей интернет-подружки Ирины — multivarka-hobbi.ru и решила приготовить подобное. Суп из нута с копченостями оказался выше всяких похвал – вкусный, необычный и ароматный. Я рецепт изменила, но только слегка.
суп из нута с копченостями


Мне всегда интересно узнавать о продукте, которым кормлю семью, побольше, а так как с нутом я встретилась на своей кухне впервые, то и решила полюбопытствовать на его счет.

Оказывается у бобового растения много названий – нахат, турецкий или бараний горох, а еще шиш и известно в кулинарии оно давно. Богатый на растительный белок нут делает все блюда сытными и полезными. Содержание клетчатки, ненасыщенных жиров, витаминов способствует снижению холестерина, сжиганию жиров, улучшению памяти и кроветворения, предотвращению пищевых расстройств…

Суп из нута на бульоне с копченостями и овощами

Ингредиенты:

  • нут — 200 г
  • копчености (ребрышки) – 650-700 г
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • томат-паста около 2 столовых ложек
  • морковь – 2 крупные шт.
  • головка лука
  • красный перец сладкий – 1 стручок
  • картофель – 350 г
  • чеснок – 4 крупных дольки
  • белое вино столовое – пол стакана, но не обязательно
  • сахар – щепотка
  • перец черный и душистый горошком
  • шафран – чайная ложка
  • соль
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – 40 г
  • мясной бульон – 4 литра

Примечание: нут, как и горох, требует замачивания, и считается, кстати, не совсем верно, чем дольше он будет пропитываться влагой, тем меньше его потом нужно будет варить. На самом деле турецкому гороху достаточно пяти часов, именно за этот срок горошины набирают необходимое количество жидкости и дальнейшее нахождение в воде, по сути, бесполезно. Я оставляла нут в воде с утра до обеда (14.00) в большом количестве воды (1:4) комнатной температуры.

Как приготовить суп из нута с копченостями и овощами:

Ребрышки залить готовым бульоном или водой, дать закипеть и проварить около 40 минут. Всыпать разбухший нут. Если он простоял в воде долго, то готов будет через час, поэтому есть время сделать заправку.
суп из нута с копченостями


Морковь крупно натереть. Перец нарезать короткой соломкой, а луковицу – мелкими кубиками. Помидоры очистить от шкурки.
Обжарить на масле в первую очередь перец с луком, достаточно 5 минут. Далее добавить морковку, а через 10 минут помидоры, специи, томатную пасту и вино, если используется. Тушить около четверти часа.

В кастрюлю с нутом забросить картофель, нарезанный ломтиками и зажарку. За 5 минут до готовности картошки в суп из нута с копченостями выдавить чеснок.
как приготовить суп из нута
Подавать такое ароматнейшее блюдо можно со сметаной, гренками и свежей зеленью.
как приготовить суп из нута


Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Суп из нута с копченостями

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецептаСуп из нута с копченостями Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду.Время приготовления
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Нут — 100 г

Копченая корейка — 100 г

Луковица — 1 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Нут замочить в холодной воде на 2-3 часа

Промыть и залить водой. Поставить варить до полу готовности.

Промыть и залить водой. Поставить варить до полу готовности

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла мелко нашинкованный лук и тертую морковь

На второй ложке растительного масла обжарить ломтиками нарезанную корейку.

На второй ложке растительного масла обжарить ломтиками нарезанную корейку.

Отварной нут промыть, добавить кубиками нарезанный картофель и залить водой. Варить до готовности картофеля. Добавить зажарку из лука и моркови.

Отварной нут промыть, добавить кубиками нарезанный картофель и залить водой. Варить до готовности картофеля. Добавить зажарку из лука и моркови

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные ломтики корейки и накрыть крышкой.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные ломтики корейки и накрыть крышкой

Дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп из нута с копченостями

Приятного аппетита!

суп из нута с копченостями, супы, рецепт с фото, первые блюда, рецепт приготовления супов, рецепты с нутом, рецепты супов с фото, рецепты приготовления блюд, рецепты первых блюд, первые блюда с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления супа из нута с копченостями супы с крупами европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 54)

Суп из нута с копченостями пошаговый рецепт

26 июня 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.

Суп из нута с копченостями

Продуктовый набор:

Суп из нута с копченостями

  • Свиные рёбра, 400 гр.
  • Нут отварной, 100 гр.
  • Бекон сырокопченый, 50 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Паприка копчёная, 1 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Лавровый лист
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Сухарики или гренки на подачу
  • Черный перец, растительное масло, соль

Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.

Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями. 

Суп из нута с копченостями

Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла и обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая. 

Суп из нута с копченостями

Добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.

Суп из нута с копченостями

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут.

Суп из нута с копченостями

Добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

Суп из нута с копченостями

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Суп из нута с копченостями

Подаём с зелёным луком и сухариками.

Суп из нута с копченостями

Приятного аппетита!

Суп из нута с копченостями

Пошаговый фото рецепт приготовления супа из нута с копченостями.

Состав:

горох нута – 1 стакан,

копчёное мясо – 200-300 гр.,

картофель – 4-6 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло,

соль, перец — по вкусу.

 

Существует много рецептов приготовления супов с копчёностями. Чаще всего используют различное копченое мясо в рецептах супов с копченостями. Менее популярны, но тоже заслуживают внимания, рецепты супов с копченой рыбой.

Копченое мясо прекрасно сочетается с бобовыми культурами. Поэтому очень распространены такие рецепты как суп из чечевицы с копченостями, суп с копченостями и фасолью или гороховый суп с копченостями. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп из нута с копчёностями.

Суп из нута с копченостями – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт такого супа очень прост, но его приготовление займет время. Чтобы приготовить суп из нута с копченостями, нут нужно предварительно вымачивать в воде.

Обязательно приготовьте этот суп, а наш пошаговый фото рецепт подскажет, как приготовить суп из нута с копченостями, даже начинающим кулинарам.

 

 

 

 

Приготовление супа из нута с копченостями.

Чтобы приготовить суп из нута с копченостями для начала нужно нут замочить в холодной воде на 4-6 часов, но лучше на ночь.

 

 

 

 

 

Затем нут промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до полу готовности. Нут нужно варить примерно минут 45-60.

 

 

 

 

Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать на квадратики или на ваше усмотрение.

 

 

 

 

Копчёное мясо нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Когда нут будет почти готов в кастрюлю добавить нарезанный картофель и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Когда нут и картофель будут готовы в кастрюлю добавить обжаренные лук и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Далее в сковороде на растительном масле обжарить ломтики нарезанного копчёного мяса.

 

 

 

 

 

 

Обжаренное копчёное мясо переложить в кастрюлю с супом.

 

 

 

 

 

 

Суп довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Дать супу настояться минут 15-20.

 

 

 

 

 

 

Суп из нута с копченостями готов. Суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с шампиньонами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп из нута с копченостями

Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Нут — 100 г
Копченая корейка — 100 г
Луковица — 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Суп из нута с копченостями

Промыть и залить водой. Поставить варить до полу готовности.

Суп из нута с копченостями

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Похожие сообщения

Суп из нута с копченостями

На второй ложке растительного масла обжарить ломтиками нарезанную корейку.

Суп из нута с копченостями

Отварной нут промыть, добавить кубиками нарезанный картофель и залить водой. Варить до готовности картофеля. Добавить зажарку из лука и моркови.

Суп из нута с копченостями

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные ломтики корейки и накрыть крышкой.

Суп из нута с копченостями

Дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп из нута с копченостями

Источник

Суп с копченым грюйерским орехом и острым нутом

от Джессика 25 сентября 2014 г. 99

Едва только осень, а я уже вывариваю суп и орех.

smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com

Хоть раньше не переборщил? Как тыква в августе? Оуу нет.

Эй, стой, стой. Подождите. Давайте на минутку поговорим о супе из ореховой тыквы из моей поваренной книги. В нем есть BOOZE. Как чудесный амаретто. Такой ореховый и вкусный. А еще есть гренки с корицей! ГАХХ.Это фаворит, и я думаю … он будет демонстрироваться на нескольких автографах. Если у вас еще нет книги, думаю, она вам понадобится только для выпивки мускатного супа. Пухлис?

smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com

Еще одна врезка: разве этот нут не похож на связку маленьких сердечек? Я умер. КАКОЙ МИЛЫЙ.

smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com

Anyhoo — книга — вот откуда у меня возникла идея этого супа из грюйера с орехами !! Я люблю любую добавку орехового супа, особенно в пюре, потому что он такой сливочный, согревающий душу и тающий во рту, если это так.Это настоящая вещь.

И начинка! Вы знаете, что я чокнутый из-за жареного нута из-за его хруста и сытости. И у них есть немного белка, и этот суп сделан из овощей, и я думаю, это означает, что мы можем просто классифицировать его как здоровую пищу. Может, даже салат.

Говоря о салате, суп — это … суповая начинка (ну, я это сделал), так что вы можете подать его с небольшим салатом из зелени (и, возможно, с этой заправкой, которую я вчера приготовил), и вперед.Даже самого супа хватит на обед. По крайней мере для меня. Не тот чувак, с которым я живу. Но как бы то ни было.

smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com

Если вы так склонны, вы также можете сделать другую версию сквоша, например кабочу или даже желудь… или вы можете полностью попробовать сладкий картофель! Включите его, выбросьте, сделайте своим. Ключ к успеху — копченый грюйер… с невероятным ароматом швейцарского дыма, хрустящим пряным нутом и всей этой ТЕКСТУРОЙ.

Это все, что вам нужно.

smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com

Урожай: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 4 стакана нарезанного кубиками ореха кабачок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 6 унций свежего копченого сыра грюйер тертого
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока, или половину и половину, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 2 столовые ложки свежесрезанного чеснока

острого нута

  • 2 стакана нута, если консервировать, процедить, промыть и высушить с бумажным полотенцем
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки ложки кайенского перца

острый нут

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Убедитесь, что нут промокнут насухо, если он консервированный. Выложите нут на противень. Смешайте их с оливковым маслом, чтобы они покрылись равномерно. Добавьте сверху соль, перец, перец и красный перец и перемешайте. Жарьте в течение 20 минут, затем встряхните сковороду и перемешайте перед запеканием еще 15-20 минут до хрустящей корочки.

суп

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук с перцовыми хлопьями и щепоткой соли и перемешайте, пока он не станет однородным, затем варите, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте хлопья перца, кубики тыквы, соль, перец, перец и мускатный орех. Перемешайте, чтобы покрыть тыкву. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока кабачки не станут немного мягкими, около 6-8 минут, периодически помешивая. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока кабачки не станут полностью мягкими.

  2. После размягчения добавьте содержимое кастрюли в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы и пюре. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне.Как только сыр станет равномерно теплым, добавляйте по несколько горстей сыра, пока он не растает. Добавьте кокосовое молоко. Варить еще несколько минут, чтобы суп разогрелся.

  3. Для сервировки добавьте нут сверху. Сбрызнуть кокосовым молоком и посыпать чесноком.

smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com smoked gruyere butternut soup with spicy chickpeas I howsweeteats.com

просто дайте мне соломинку.

.

Рецепт супа из копченой паприки и нута

Это то, что нужно сделать в спешке, если вы хотите сытный, простой суп, но у вас нет ни времени, ни запасов. Не переусердствуйте с копченой паприкой — она ​​должна источать слегка дымную загадку супу, а не явный вкус полноценного перца. — Tamasin Day-Lewis

LC Paltry Pantry Note

Вы можете прикрепить этот простой план супа к внутренней части дверцы шкафа, как напоминание о тех ночах, когда вы думаете, что нечего искать для ужина.Имейте в виду, что если у вас под рукой есть овощи, помимо того, что указано в рецепте, вы также можете бросить их. Швейцарский мангольд? Картофель. Конечно! И наоборот, ошибка упущения — это не конец света. Нет сельдерея? Не беспокойся. Видишь, как это просто? Не говоря уже о насыщении — гораздо больше, чем миска холодных хлопьев. Так что загляните в свою кладовую еще раз. Ужин там. Вы просто должны знать, где искать.

Суп из копченой паприки и нута

  • Краткий обзор
  • (6)
  • 10 млн
  • 30 млн
  • На 4 порции

Специальное оборудование: Мультиварка (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Чтобы приготовить суп из копченой паприки и нута в мультиварке , см. Вариант медленной варки ниже.

Чтобы приготовить суп из копченой паприки и нута на плите, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте лук, чеснок, сельдерей и розмарин. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи и ароматические вещества не начнут смягчаться, 5–7 минут.

Добавьте в кастрюлю нут, копченую паприку, лавровый лист, томатную пасту и консервированные помидоры и доведите до слабого кипения. Добавьте воду, приправьте и снова доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Выбросьте лавровый лист. Дайте супу немного остыть, а затем измельчите примерно половину смеси в блендере или погружном блендере. Вмешайте пюре обратно в суп в кастрюле. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу. При необходимости осторожно разогрейте и добавьте петрушку. Перелейте в теплые миски.

Вариант медленного приготовления

  • Разве вы не знали? Самый простой суп становится еще проще, если его приготовить в мультиварке.Следуйте шагу 1 приведенных выше инструкций, исключив розмарин. Переложите обжаренные овощи в мультиварку и добавьте томатную пасту. Затем добавьте нут (мы использовали консервированный нут), перец, лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры и их сок, воду, соль и перец и целиком веточку розмарина (не волнуйтесь, потом выловите ее). Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Выбросьте лавровый лист и розмарин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.

    [Примечание редактора: помните, что нет двух одинаковых мультиварок, как и нет двух абсолютно одинаковых поваров.Этот подход с использованием мультиварки сработал для нас очень, очень хорошо, хотя, если у вас есть другая техника приготовления в мультиварке, которую вы непременно хотите попробовать, сделайте это. И, конечно, мы будем рады, если вы поделитесь этим с нами в комментарии ниже.] Хотите узнать больше о волшебстве, которое можно использовать с вашей мультиваркой? Ознакомьтесь со всей нашей подборкой рецептов мультиварки.

.

Crockpot Суп из красной чечевицы, нута и томатов с копченой паприкой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 15 марта 2011

Мне очень понравился копченый перец в этом супе из красной чечевицы, нута и томатов с копченой паприкой. Этот вкусный суп хорошо замораживается, и это второй этап безглютеновой веганской диеты и диеты Саут-Бич. Используйте рецепты супов, чтобы получить больше рецептов, подобных этому!

Щелкните, чтобы ПИН-код Crockpot Суп из красной чечевицы, нута и томатов с копченой паприкой!

Crockpot Red Lentil, Chickpea, and Tomato Soup with Smoked Paprika found on KalynsKitchen.com Crockpot Red Lentil, Chickpea, and Tomato Soup with Smoked Paprika found on KalynsKitchen.com

В последнее время я полюбил копченую паприку. Это увлечение началось, когда моя подруга Маргарет прислала мне рецепт жареной мускатной тыквы с копченой паприкой.Затем я вдохновился на создание супа в мультиварке с копченой паприкой, когда я заметил рецепт супа из желтого гороха с копченой паприкой в ​​книге Стефани из «Года медленного приготовления» «Сделай быстро, приготовь медленно».

Этот Crockpot суп из красной чечевицы, нута и томатов с копченой паприкой был еще одним из тех рецептов, по которым мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять его правильно, но я подал эту версию своему брату Марку и его жене Лиза, когда они зашли в субботу, и они оба подняли большие пальцы.И как бы мы ни тосковали по весне, вы знаете, что до наступления теплой погоды будет еще больше холодных зимних дней, поэтому приготовьте этот суп в своей мультиварке в следующий раз, когда будет холодный день, когда вы находитесь.

Crockpot Red Lentil, Chickpea, and Tomato Soup with Smoked Paprika found on KalynsKitchen.com Crockpot Red Lentil, Chickpea, and Tomato Soup with Smoked Paprika found on KalynsKitchen.com

Обжарьте в оливковом масле большое количество нарезанного лука, затем чеснок, копченую паприку и другие специи и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте в мультиварку лук и специи вместе с красной чечевицей, нутом и куриным бульоном. (Или используйте овощной бульон, если хотите веганский суп.)

Дайте супу вариться 2–3 часа на высокой температуре, пока чечевица не станет очень мягкой и не начнет растворяться. Добавьте 2 банки маленьких нарезанных кубиками помидоров и сок и варите еще 1-2 часа на сильном огне. Когда суп готовится так долго, чечевица и нут должны быть достаточно мягкими.

Полностью удалите примерно половину супа и пюре с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или блендера. (На этой фотографии изображен гигантский стеклянный мерный стакан с 8 чашками и примерно 4 чашками супа.) Перемешайте протертый суп обратно в CrockPot, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, дайте готовиться еще около 15 минут и подавайте горячим.Нам с Марком понравилось это с щедрой ложкой сметаны, а Лиза съела свою просто.

Больше супов, которые могут вам понравиться:

Суп в медленноварке или тушеное мясо Страница указателя ~ Мультиварка или скороварка
Суп-гуляш с красным перцем и капустой ~ Kalyn’s Kitchen
Суп из копченой паприки и нута ~ Leite’s Culinaria
Суп из желтого колотого гороха с копченой паприкой ~ кладовая Елены

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Crockpot Red Lentil, Chickpea, and Tomato Soup with Smoked Paprika found on KalynsKitchen.com Crockpot Red Lentil, Chickpea, and Tomato Soup with Smoked Paprika found on KalynsKitchen.com

Рецепт супа из красной чечевицы, нута и томатов с копченой паприкой

Урожайность: 8 порций

Общее время: 3-5 часов 10 минут

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 3-5 часов

Мне очень понравился копченый перец в этом супе из красной чечевицы, нута и томатов с копченой паприкой.

Состав:

  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 т оливкового масла
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 1 ч. Л. паприка копченая
  • 1 ч. Л. сладкий перец
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. Vege-Sal (или используйте 1/2 чайной ложки соли)
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 банки промытого нута
  • Куриный или овощной бульон 5 C (или используйте 3 банки куриного или овощного бульона)
  • 2 банки маленьких нарезанных кубиками помидоров с соком (14.5 унций. банка)
  • Сметана или веганская сметана для подачи, по желанию

Направление:

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться.
  2. Добавить чеснок, копченый перец, сладкий перец, сушеный тимьян, вегетарианский салат и черный перец и обжарить еще 2–3 минуты или до появления аромата специй.
  3. Добавьте смесь лука и специй в CrockPot, затем промойте сковороду 1 стаканом бульона и добавьте в кастрюлю вместе с красной чечевицей, промытым нутом и остальным бульоном.
  4. Варить на сильном огне 2–3 часа или до тех пор, пока чечевица не начнет размягчаться и растворяться в супе. (Я готовил свою чечевицу 2,5 часа. Время приготовления частично зависит от возраста чечевицы.)
  5. Когда чечевица начнет размягчаться, добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком. Готовьте еще 1-2 часа на сильном огне или пока чечевица и нут не станут мягкими.
  6. Затем переложите примерно половину супа в миску (или большую мерную чашку на 8 чашек, с которой я работал идеально.) Измельчите суп, который вы удалили, с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или блендера. (Если вы используете кухонный комбайн или блендер, будьте очень осторожны с горячим супом, при необходимости размешивая пюре порциями.)
  7. Добавьте протертый суп обратно в суп в CrockPot; попробовать и при желании добавить еще соли или свежемолотого черного перца. Дать супу вариться еще минут 15, затем подавать горячим.

Примечания:

Я покупаю копченую и сладкую паприку в Penzeys или The Spice House.

Я использовал мультиварку на 3,5 литра. Я не замораживал этот суп, но не сомневаюсь, что он хорошо замораживается, поэтому сделайте двойную порцию, если у вас есть только большой CrockPot.

Рецепт, созданный Калин.

Рекомендации по диете / низкоуглеводной диете в Саут-Бич:
Суп из красной чечевицы, нута и томата с копченой паприкой изготовлен из ингредиентов с низким гликемическим индексом и одобрен для любой фазы диеты Саут-Бич. Однако сушеные бобы и бобовые ограничиваются порцией от 1/3 до 1/2 чашки для первой фазы, поэтому, если у вас нет очень маленькой порции, я бы рассмотрел эту фазу вторую для диеты Саут-Бич.Это слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов мультиварки / скороварки на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

Crockpot Red Lentil, Chickpea, and Tomato Soup with Smoked Paprika found on KalynsKitchen.com Crockpot Red Lentil, Chickpea, and Tomato Soup with Smoked Paprika found on KalynsKitchen.com

отправлено Калин Денни 15 марта 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Шаурма из баранины Суп из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, она похожа на вашу любимую куриную шаурму, но только в виде супа с бараниной и нутом. Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!

A chickpea soup exploding with flavour! Tastes like Chicken Shawarma in soup form with lamb, quick to make, nutritious and filling. recipetineats.com

Суп из нута со взрывом вкуса!

У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.

Я очень, очень старался увлечься этим.

Это — это , что можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, что однажды поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакса. Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)

Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи — в этом целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверила!).Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» — подождите, пока не почувствуете запах этой части !!!! Это очень хорошо!

A chickpea soup exploding with flavour! Tastes like Chicken Shawarma in soup form with lamb, quick to make, nutritious and filling. recipetineats.com

Смесь специй для шаурмы

Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего фаворита читателей. Комбинация специй в этом пьянящая!

A chickpea soup exploding with flavour! Tastes like Chicken Shawarma in soup form with lamb, quick to make, nutritious and filling. recipetineats.com

English Spinach for Middle Eastern Lamb, Chickpea and Spinach Soup recipetineats.com

О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от мягких, этот суп с шаурмой из баранины и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной.Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.

A chickpea soup exploding with flavour! Tastes like Chicken Shawarma in soup form with lamb, quick to make, nutritious and filling. recipetineats.com

A chickpea soup exploding with flavour! Tastes like Chicken Shawarma in soup form with lamb, quick to make, nutritious and filling. recipetineats.com

Так как суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность. Достаточно, чтобы морковь стала нежной. Да еще, я использую консервированный нут. Быстрая, незапланированная еда. 🙂

Но если у вас есть дальновидность в планировании и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простых, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan. — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп шаурма из ягненка из нута

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Основная

Ближний Восток

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывной вкус вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она представлена ​​в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво много овощей, и их можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Гарниры (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.

  • Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту.(Пахнет потрясающе!)

  • Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешать и довести до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой — мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.

  • Перемешать шпинат. После увядания добавьте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.

  • Разложите половником по мискам, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. Говядина — следующая лучшая субстанция. Также можно использовать курицу, индейку и телятину. Не уверен насчет свинины. 2. НУТ — Масса нетто консервированного нута составляет всего около 220 г / 7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что думаю, что этого достаточно для 4–5 порций нута, но вы можете смело добавлять остальное. Я просто добавила остаток в салат на следующий день.3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Баранина составляет около 295 калорий из общего количества калорий на указанную порцию. Если вы заменили баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, так что объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию. Однажды я поделюсь вегетарианской версией!
A chickpea soup exploding with flavour! Tastes like Chicken Shawarma in soup form with lamb, quick to make, nutritious and filling. recipetineats.com

Пищевая ценность:

Порция: 474 г Калорий: 458 ккал (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Провел свой послеобеденный перерыв на чай, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало. Я сдаюсь.

A chickpea soup exploding with flavour! Tastes like Chicken Shawarma in soup form with lamb, quick to make, nutritious and filling. recipetineats.com

A chickpea soup exploding with flavour! Tastes like Chicken Shawarma in soup form with lamb, quick to make, nutritious and filling. recipetineats.com

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *