АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жареная тилапия на сковороде рецепт с фото пошагово

Роскошный рецепт морской рыбки для любителей! Жареная тилапия на сковороде — это очень вкусно, просто и быстро!

Жареная тилапия на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Мука

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков:17 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 71 / 21 / 8
Н0 / С0 / В100

Просмотров: 13821

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Каждое филе разрезаем вдоль пополам.
Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем.
В чистую сухую посуду всыпаем муку.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.
Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем масло и убавляем огонь до среднего.
В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим до золотистого цвета 2-3 минуты.
После чего переворачиваем на другую сторону.
Жареную тилапию можно подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Тилапия жаренная / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тилапии жаренной:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать головы, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, как и я приобрели филе тилапии в замороженном виде, уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение
20 – 30 минут
. Затем достаньте размороженное филе из воды, оботрите рыбу бумажным кухонным полотенцем от лишней влаги и уложите на тарелку. Теперь есть два варианта дальнейшей подготовки рыбы, ее можно порезать на порционные кусочки или жарить филе целиком. Я сторонник того чтобы порции были по больше, поэтому не нарезаю филе на куски а жарю их целыми, не разрезанными они смотрятся намного красивей и аппетитней. И так у нас получилось 4 филе тилапии, самое время приступать к дальнейшему приготовлению блюда.
Шаг 2: приправляем рыбу.
Для того чтобы рыбка была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее надо приправить. Берем соль по вкусу и натираем ей рыбку. Затем в тарелке смешиваем черный и душистый молотые перцы и посыпаем ими филе с двух сторон. Один лимон промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами от лишней влаги. На разделочной доске разрезаем лимон ножом на две половинки одну из них откладываем в сторону она нам пригодится для того чтобы украсить наше блюдо. Со второй половинки выдавливаем рукой сок прямо на рыбу приправленную специями. Выдавливайте сок так, чтобы его хватила на обе стороны кусочков. Отставляем рыбу в сторону и даем ей замариноваться в таком виде в течение
10 – 15 минут.

Шаг 3: взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке.
Для того чтобы сделать рыбку более вкусной, сытной и воздушной нам понадобятся сырые куриные яйца. Берем 2 яйца, разбиваем их ножом над глубокой тарелкой, выкидываем скорлупу и взбиваем яйца венчикам до пены. Берем еще одну чистую глубокую тарелку и смешиваем в ней с помощью ложки
3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и 3 столовые ложки панировочных молотых сухарей.
Филе промаринованной тиляпии обволакиваем в получившейся смеси так, чтобы кусочки были полностью ей покрыты. И оставляем в миски со смесью на 2 -3 минуты переворачивая ее то на один то на второй бочек для того чтобы к поверхности прилипли крупинки муки и панировочных сухарей. Когда рыбка полностью покроется корочкой из мучной – сухарной смеси перекладываем ее на тарелку. Тилапия готова к обжариванию.
Шаг 4: жарим тилапию.
На плиту, включенную на сильный уровень, ставим сковороду и разогреваем ее. После того как сковорода раскалилась аккуратно наливаем на ее дно 100 грамм растительного масла, разогреваем его в течение 1 минуты и кладем в сковороду подготовленные для жарки филе тилапии. Обжариваем каждую сторону рыбы 3 -4 минут, переворачивая ее деревянной лопаткой. Тилапия жарится достаточно быстро, примерно через 7 — 8 минут рыбка покроется румяной коричневой, равномерной, корочкой и по кухни разнесется приятный аромат жареной рыбы. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и украшаем дольками или кольцами, нарезанными с оставшейся половины лимона.
Шаг 5: подаем тилапию жаренную.
Телапию жаренную подают горячей на блюде. Ее украшают дольками или кольцами лимона. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, жаренный или отварной картофель. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день. Легкий в приготовлении не требующий огромных трудов и затрат времени рецепт поможет вам найти время для отдыха и в то же время насладится прекрасной едой как будто бы вы трапезничаете в ресторане. Надеюсь жаренная тилапия пришлась вам по вкусу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.

– − Если вас не смущает запах морской рыбы, вы можете не взбрызгивать филе тилапии лимонным соком.

– − Если в момент приготовления жаренной тилапии у вас под рукой нет пшеничной муки или панировочных сухарей, воспользуйтесь чем — то одним или мукой или сухарями. Также можно использовать кукурузную муку или измельчить в блендере кусочки хлеба, предварительно обрезав с них корочки.

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– − Если вы взяли тилапию свежей, и не хотите разделывать ее на филе, просто почистите ее от чешуи, внутренностей, отрежьте голову, плавники, хвост, и далее следуя рецепту, обжарьте ее целиком, или предварительно порезав на порционные куски.

– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.

– − Если у вас нет венчика для взбивания яиц, вы можете воспользоваться вилкой.

– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное

www.tvcook.ru

Все рецепты приготовления рыбы тилапии. Как приготовить тилапию на сковороде.

Существует множество способов, как приготовить тилапию, она готовится быстро и просто, даже ребенок справится с этой задачей. Рассмотрим основные способы, как приготовить филе тилапии. Этот вид рыбы пользуется большой популярностью у многих людей, даже среди тех, кто не очень любит рыбу, прежде всего благодаря слабо выраженному запаху. Но сначала разберемся, что это за рыба такая — тилапия, она же тиляпия?

Тилапия — небольшая рыба, которая водится в пресной воде. Она неприхотлива в еде: ест водоросли, планктон и различные органические соединения. Поэтому сложно абсолютно уверенно говорить о пользе или вреде для здоровья при употреблении этой рыбы. Польза в первую очередь зависит от ее места обитания, а именно от чистоты водоема и качества питания.

Но считается, что тилапия в большей степени полезна, так как в ней много белка и нужных для здоровья человека микроэлементов. Кроме того, филе этой рыбы любимо многими кулинарами за то, что в нем почти не содержится мелких косточек. Мы рассмотрим основные способы, как вкусно приготовить тилапию. Ее можно просто пожарить на сковороде, пожарить в кляре или запечь филе тилапии в духовке.

Самый простой способ приготовления — это пожарить ее на сковороде. Для этого нам понадобятся, конечно же, само филе рыбы, мука, соль, смесь перцев и подсолнечное масло. Берем тилапию (она должна быть предварительно промыта и просушена бумажным полотенцем), солим и перчим, обваливаем в муке и приступаем к жарке.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем рыбу. Каждую сторону обжариваем около 5 минут. Когда рыбка будет готова, следует полить ее лимонным соком. И все, блюдо готово к подаче на стол.

Также будет очень вкусно, если приготовить тилапию в кляре. Кляр можно сделать из картофеля, лука, специй и яиц. Для этого необходимо потереть картофель на мелкой терке, добавить туда мелко нарезанный лук, и все это смешать с яйцами.

Рыбка получается как будто одетая в шубку. Каждую сторону обжариваем по 10 минут, периодически накрывая крышкой.

Рыбка, запеченная в духовке

Помимо жарки на сковородке, можно приготовить тилапию в духовке. Для этого нам понадобятся сама тилапия, кабачок, лук, специи и соль. Для соуса понадобятся горчица и кетчуп. Филе промываем водой, просушиваем, солим, перчим и обмазываем соусом из кетчупа и горчицы с обеих сторон. Соус готовится в пропорции 2 части кетчупа на 1 часть горчицы.

Затем филе выкладываем в форму для запекания, кладем на рыбку кабачок и лук, накрываем фольгой. Можно рыбу обмотать фольгой со всех сторон. Ставим заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в фольге 10 минут. Затем фольгу снимаем и обжариваем еще 10 минут до готовности.

Такое блюдо понравится своим кисло-сладким вкусом не только взрослым, но и детишкам. Запекать рыбу можно также с сыром, помидорами и луком. Вкусовые качества рыбы при этом не меняются.

Необычным блюдом, которое сможет стать украшением стола, являются рулетики из филе тилапии. Для этого рыбу также промываем, просушиваем. На кусочки филе выкладываем тертый сыр с порезанными помидорами и мелко нарезанным луком. Солим, перчим и начинаем сворачивать филе в рулетики. Фиксируем рулетики зубочистками или специальными шпажками. Далее запекаем в духовке.

Блюда из тилапии идеально сочетаются с такими приправами, как карри и имбирь, и подаются к столу с белым вином. Очень часто эту рыбу предпочитают любители фитнеса, которые периодически сидят на диетах. В этой рыбе много белка, мало жира и, соответственно, мало калорий, поэтому такие блюда можно употреблять без опасений за фигуру.

Кроме того, если учитывать, что способов, как приготовить тилапию, довольно много, можно каждый день готовить из этой рыбки что-то новое и вкусное.

Эта рыба имеет нежирное мясо, которое содержит много белка, она будет полезна абсолютно всем без исключения. Поэтому, задавшись вопросом о том, как пожарить тилапию, стоит прочесть эту статью.

Рыба в тесте Филе необходимо промыть и высушить салфеткой. Разрезать на порционные куски, положить в миску, куда добавить сок лимона, пару ложек измельченной зелени, столько же растительного масла и по вкусу соль и перец. Дать немного постоять, тем временем сделав тесто. Смешать в миске 100 мл пива (любого), два желтка, щепотку соли и граммов 100 муки. На огне разогреть сковороду с маслом (налить необходимо больше обычного). Брать по кусочку рыбы и опускать в тесто так, чтобы тилапия была полностью покрыта им. Выкладывать на разогретую поверхность и готовить до красивой золотой корочки со всех сторон. Далее тилапия жареная должна полежать на салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Подавать рыбу лучше с овощами или отварным рисом, можно предложить картофельное пюре.

Тилапия жареная

Филе поперчить и посолить, немного присыпать мукой. Выложить на разогретую сковороду и готовить до румяной корочки. К блюду подают соус из лимонного сока, сливочного масла и рубленой петрушки. В качестве гарнира выбирайте картофель или рис.

Тилапия жареная в картофельной панировке

Очистите лук и клубни, первый ингредиент следует нарезать кубиками, обжарить до золотистого оттенка, второй — натереть на мелкой терке. Отожмите смесь и вбейте 2 яйца, затем введите обжаренный лук, несколько ложек муки, специи и ароматные травы. Филе рыбы вымойте и обсушите, разогрейте сковороду с маслом, на одну сторону тушки положите ровным слоем смесь из овощей, этой же частью необходимо выкладывать в масло. Сверху разравнивается еще один слой смеси. И так каждый кусочек или филе (если оно небольшого размера). После готовности рыбу переворачивают и поджаривают вторую ее сторону.

Тилапия жареная: рецепт с мандаринами

Филе нужно разделить на порционные куски. Чеснок и мандарины о

rabbitprom.ru

Как приготовить филе тилапии на сковороде рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

В пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить филе тилапии на сковороде. Пожарить нежную рыбу несложно, главное надо следовать ниже приведённому правильному способу. Имея под рукой небольшое количество продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин либо обед для своей семьи.

Время приготовления – 6 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:187.27 ккал.
Белки:17.60 гр.
Жиры:11.66 гр.
Углеводы:3.36 гр.

Ингредиенты

  • Тилапия – 400 грамм.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – 1 средний пучок.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав.

  2. Замороженную рыбу размораживаем, промываем и даём стечь жидкости. С каждой стороны посыпаем солью, перцем чёрным молотым, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. В плоскую тарелку высыпаем муку, панируем в ней маринованное филе.

    Секретом правильно жареной рыбы является панировка. Во-первых, сохраняется форма, не вытекает сок. Во-вторых, корочка всегда получается с золотисто румяным оттенком.

  4. На сковороду наливаем масло, разогреваем, обжариваем филе при средней мощности конфорки по 3 минуты с каждой стороны.

  5. Жареную тилапию складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Готовое блюдо подаём, украсив веточками свежей зелени.

foodshef.ru

Пошаговый рецепт приготовления вкусного филе тилапии с фото

Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.

Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить. 

Жареная тилапия

Кухонная посуда и техника: тарелка, пиала, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Филе тилапии6 шт.
Мука200 г
Яйца4 шт.
Панировочные сухари300 г
Растительное масло4-5 ст. л.
Соль, приправа, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Филе рыбы промойте и обсушите. В 200 г муки высыпьте соль, приправу для рыбы и перец по вкусу. Смешайте.
  2. В пиале разболтайте до однородного состояния 4 яйца. Вылейте 4-5 ложек масла в сковороду и раскалите его.
  3. Возьмите кусочек филе обваляйте в муке, затем опустите в яйца и потом хорошо поваляйте в сухарях, которые предварительно высыпали на тарелку.
  4. Выложите на сковороду столько кусочков филе, сколько поместится, и обжарьте минуты по 3 с обеих боков, а потом, перевернув, еще по 3.
  5. Украсьте по желанию и подавайте.

Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде

Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.

Филе тилапии в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная посуда и техника: форма для запекания, разделочная доска, духовка, терка, нож, пиала.

Ингредиенты

Филе6 шт.
Помидоры600 г
Листья базилика3 ст. л.
Пармезан75 г
Лимонный сок3 ст. л.
Лимонная цедра3 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Чеснок1,5 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.
  2. Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.
  3. Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
  4. Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.
  5. Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.
  6. С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.
  7. Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.
  8. Готово!

Видео рецепта приготовления тилапии

Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов. Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно. 

Филе тилапии в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3
Кухонная посуда и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.

Ингредиенты

Филе3 шт.
Шампиньоны3 шт.
Помидор1,5 шт.
Сыр40-45 г
Растительное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Положите на стол кусочек фольги и слегка смажьте его маслом. Выложите кусочек филе и посолите. Три шампиньона очистите и нарежьте слайсами.
  2. Помидор также нарежьте слайсами.
  3. Разрежьте 40-45 г сыра на три длинных тонких кусочка. Выложите на филе один порезанный гриб, на него – помидор и кусочек сыра. Заверните фольгу.
  4. Повторите то же со всем филе.
  5. В мультиварку вылейте 70 мл воды и положите свертки. Готовьте минут 20-25 в режиме «Запеканка».

Видео рецепта приготовления

Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться. 

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
  • Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
  • Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
  • Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
  • На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.

С чем подать

Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.

Несколько советов

  • Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
  • Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
  • Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
  • Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.

Другие варианты

Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.

Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.

А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз. 

Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите о них в комментариях, чтобы и мы смогли оценить новый для нас рецепт.

www.alizy.club

Тилапия рецепты приготовления на сковороде. Как приготовить филе тилапии.

Мясо тилапии пользуется популярностью благодаря низкому содержанию жира, большому количеству легкоусвояемого белка и отсутствию костей. А еще оно обладает нежным и сочным вкусом. В магазинах чаше всего продается филе этой рыбы, что значительно упрощает процесс готовки.

Как готовить тилапию

Жареная тилапия на скорую руку

Ингредиенты: — 4 шт. филе тилапии; — растительное масло; — 4 ст. ложки муки; — головка репчатого лука; — соль и черный перец по вкусу.

Тилапию разморозьте при комнатной температуре, помойте под проточной водой и обсушите на салфетке. Затем натрите солью и небольшим количеством черного молотого перца. Оставьте на 15 минут. Раскалите на сковороде растительное масло. Филе тилапии обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Корочка рыбы должна стать румяной. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протомите филе еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите готовую тилапию на тарелку. В том же масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами. Выложите его на рыбу и подайте блюдо на стол.

Чтобы рыба быстрее разморозилась, можно положить ее в холодную воду, предварительно завернув в пакет

Нежная тилапия в собственном соку

Ингредиенты: — 4 шт. филе тилапии; — ½ лимона; — соль и черный перец по вкусу; — 8 тонких перьев зеленого лука.

Тилапию подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек уложите в фольгу, сверху положите тонкий кружочек лимона и сбрызните лимонным соком. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20 минут. Готовую рыбу разложите по тарелкам, украсьте перышками зеленого лук и подайте к столу с нежным пюре.

Такое блюдо – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто соблюдает диету

Тилапия с пряными травами на пару

Ингредиенты: — 4 шт. филе тилапии; — 2 ч. ложки молотого мускатного ореха; — лимон; — 2 веточки розмарина; — веточка базилика; — соль и черный перец по вкусу; — кипяченая вода – 500 мл.

Филе рыбы помойте и обсушите с помощью бумажной салфетки. Разрежьте пополам и посолите по вкусу. Затем обваляйте в смеси из специй и пряных трав. В пароварку налейте воду и дождитесь, пока она закипит. Опустите туда рыбу. На тилапию выложите кружочки лимона. Готовьте 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и протомите рыбу еще 5 минут. Выложите на блюдо и подайте к столу. В качестве гарнира подойдут отваренный рис, картошка, спаржа или нежное пюре.

Тилапия с овощами на сковороде

Ингредиенты: — 3 шт. филе тилапии; — 1 репчатый лук; — зубчик чеснока; — 1 помидор; — 5 маслин; — 100 г шампиньонов; — ½ ч. ложки орегано; — соль и черный перец по вкусу.

Обжарьте на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавьте к нему чеснок, порезанные томаты, грибы, соль, перец и орегано. Доведите до кипения. Положите в сковороду филе тилапии, порезанное на кусочки. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 13 минут. Готовое блюдо украсьте маслинами.

Эта рыба имеет нежирное мясо, которое содержит много белка, она будет полезна абсолютно всем без исключения. Поэтому, задавшись вопросом о том, как пожарить тилапию, стоит прочесть эту статью.

Рыба в тесте Филе необходимо промыть и высушить салфеткой. Разрезать на порционные куски, положить в миску, куда добавить сок лимона, пару ложек измельченной зелени, столько же растительного масла и по вкусу соль и перец. Дать немного постоять, тем временем сделав тесто. Смешать в миске 100 мл пива (любого), два желтка, щепотку соли и граммов 100 муки. На огне разогреть сковороду с маслом (налить необходимо больше обычного). Брать по кусочку рыбы и опускать в тесто так, чтобы тилапия была полностью покрыта им. Выкладывать на разогретую поверхность и готовить до красивой золотой корочки со всех сторон. Далее тилапия жареная должна полежать на салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Подавать рыбу лучше с овощами или отварным рисом, можно предложить картофельное пюре.

Тилапия жареная

Филе поперчить и посолить, немного присыпать мукой. Выложить на разогретую сковороду и готовить до румяной корочки. К блюду подают соус из лимонного сока, сливочного масла и рубленой петрушки. В качестве гарнира выбирайте картофель или рис.

Тилапия жареная в картофельной панировке

Очистите лук и клубни, первый ингредиент следует нарезать кубиками, обжарить до золотистого оттенка, второй — натереть на мелкой терке. Отожмите смесь и вбейте 2 яйца, затем введите обжаренный лук, несколько ложек муки, специи и ароматные травы. Филе рыбы вымойте и обсушите, разогрейте сковороду с маслом, на одну сторону тушки положите ровным слоем смесь из овощей, этой же частью необходимо выкладывать в масло. Сверху разравнивается еще один слой смеси. И так каждый кусочек или филе (если оно небольшого размера). После готовности рыбу переворачивают и поджаривают вторую ее сторону.

Тилапия жареная: рецепт с мандаринами

Филе нужно разделить на порционные куски. Чеснок и мандарины очистить, нарезать произвольно. Рыбу посолить и поперчить, оставить немного полежать. Разогреть масло, выложить филе на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Добавить измельченный зеленый лук, дольки чеснока. Через несколько минут всыпать ложку-две сахара и добавить мандарины. По прошествии пяти минут влить полстакана белого сухого вина, уварить смесь на сильном огне. Выключить печь и посыпать блюдо петрушкой.

Тилапия жареная в маке

Филе вымыть, обсушить. Разрезать его вдоль, сбрызнуть соком лимона и натереть специями. Взбить в отдельной емкости вилкой два яйца, в тарелку насыпать немного мака (половины стакана будет достаточно). Кусочки рыбы обмакивать в жидкость, а затем в сыпучий ингредиент. Разогреть на сковороде

hdburger.ru

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие глаза. Если приобретается филе, его цвет не должен содержать желтизны. Проследите, чтобы лед покрывал рыбу тонким слоем.

Тилапия в духовке

Ингредиенты:

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.

Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.

Пошаговый рецепт:

  1. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
  2. Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
  3. Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
  4. С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Шницель

Подготовьте заранее: тилапию, яйцо, зелень, манку и муку. Филе нарезать на кубики. Смешать яйцо, манку, муку, зелень. Все ингредиенты соединить, сформировать шницели. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета (примерно 20 минут).

С добавлением овсянки

Шницель можно сделать без яиц.

Ингредиенты:

  • тилапия;
  • половину стакана овсянки;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  •  майоран;
  •  панировочные сухари.

Из тушек сделать рубленый фарш, добавить овсяные хлопья, лук и майоран. Оставить фарш на 25 минут в холодильнике для разбухания овсянки.

Перед изготовлением шницелей полученный состав хорошо вымесить, отбить. Сформировать тонкие котлеты, панировать в сухарях. Жарить на раскаленном масле до образования хорошей корочки. Закрыть сковородку крышкой, оставить шницель еще на 3 минуты на плитке.

Рыбные палочки с соусом

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 350 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.

Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Соус

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар». Пошагово его можно сделать так:

  1. В глубокую миску соединить в одинаковых пропорциях сметану, майонез.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Присоединить зелень укропа, немного базилика, перец, чеснок. Последний лучше подготовить с помощью специального пресса..
  4. В готовый соус капнуть лимонного сока.

Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку,  натертый сыр. Все компоненты смешать.

Первые блюда

«Суп рыбный»

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист и специи.

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, бросить 2 кусочка филе. Почистить лук, морковь, картошку. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, через 3 минуты картофель. В конце приготовления в суп положить зелень, соль. Во время перемешивания рыбу ложкой разделить на небольшие кусочки.

«Домашний»

Ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте, но с добавлением пшена. Сначала в кастрюлю с водой поместить картошку, когда вода закипит, всыпать 0,5 чашки пшена. Пока суп закипает второй раз, помыть тушку порезать на кусочки. Лук и морковь пожарить на сковороде. Добавить специи, соль и пассированные овощи в суп. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, положить лавровый лист.

Уха с рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • вода – 10 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе тилапии -350 г;
  • креветки – 250 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

В качестве специй использовать соль, петрушку, лавровый лист. В кастрюлю налить воду, овощной бульон. В уху опустить порезанный картофель. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Запустить ее в бульон, варить еще 10 минут.

На сильном огне обжарить лук и сельдерей на оливковом масле. Добавить их в суп. Креветки очистить, филе нарезать небольшими кусками. Запустить их в кастрюлю вместе с лавровым листом, приправами.

Выпечка

Простой пирог

Ингредиенты для теста:

  • 240 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  •  120 г сметаны;
  • щепотка соли.

Начинку можно сделать из филе, яиц, лука, сметаны, зелени.

Перед началом приготовления нож и доску поставить в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпать муку, соль, смешать со сливочным маслом. Должна получится крошка. Ее пересыпать в миску, добавить сметану. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник.

Яйца сварить, очистить и порезать. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить рыбу, обжарить 5 минут. Приправить яйцами, сметаной, зеленью.

Взять 1/2 часть теста, раскатать пласт толщиной в 5 мм. Положить в емкость для выпечки, сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сформировать шов. Остатки теста срезать, в центре верхнего слоя сделать отверстие. Взбить яйцо, с помощью кисти смазать пирог. Разогреть духовку до 80 градусов, выпекать пирог 35-40 минут до появления румяной корочки.

Дрожжевой пирог

Тушки порезать кусочками 2*5 см, посолить оставить на 5 минут в емкости. Лук порезать полукольцами. Соединить с тилапией.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • муку – 5 ст.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

В дрожжи добавить сахар, залить небольшим количеством воды. В отдельной емкости  смешать молоко, сахар, соль, стакан муки. Соединить с дрожжами. Тесто вымесить, поставить на час подниматься. Еще раз перемешать, оставить в теплом месте на 3 часа.

На смазанном противне разделить тесто: 2/3 части для основы, остальное для верхнего слоя. Размять до толщины в 1 см, выложить слой лука и рыбы.  Для «крышки» тесто раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края закрутить. Вилкой сделать дырочки. Противень поставить в духовку на 30 мин. Вынуть, смазать растительным маслом, поместить на верхнюю полку духовки на 5 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем. Подавать горячим.

Чебуреки

Взять четыре тушки, стакан воды, 300 г муки, одно яйцо, зелень, сок лимона. Рыбу помыть и обсушить. Зелень порубить. В муку вбить яйцо, посолить. Воду вливать в три подхода, она должна быть горячей. После каждого раза смесь перемешивать. Вымесить тесто, поделить на равные части, каждую раскатать. Положить кусок рыбы, добавить соль, перец, зелень, сбрызнуть лимонным соком, накрыть тестом. Хорошо защипнуть края, обжарить на раскаленном масле 3-4 минуты.

   

Ужин за 20 минут

www.chefmarket.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *