АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

салаты, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Перец чили анчо 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый лук перья 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чесночное масло 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

eda.ru

Индийский салат с курицей «Тика» — Накануне чудес

Ароматная курица в пикантных специях, свежий шпинат, шампиньоны на гриле и изысканная заправка на основе натурального йогурта. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриное филе 2 штуки
  • паста карри «Тика» 2 столовые ложки
  • шпинат горсть листьев
  • сыр фета 30 грамм
  • соль и чёрный перец
  • зелёная консервированная чечевица
  • шампиньоны 6 штук, разрезать пополам
  • зелёный лук 4 стебля, мелко нарезать
  • перчик чили 1 штука, нарезать колечками
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 1 штука, натереть на тёрке
  • огурец 1 штука
  • семена горчицы 1 чайная ложка
  • зира щепотка
  • винный уксус 2 столовые ложки
  • оливковое масло

для заправки:

  • натуральный йогурт 4 столовые ложки
  • сок половинки лимона
  • пол пучка кинзы
  • орешки кешью горсть
  • куркума щепотка

Приготовление:

Приправляем куриное филе солью и перцем, натираем пастой «Тика», хорошо отбиваем скалкой или молоточком. Обжариваем на сильно разогретой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны вместе с нарезанными пополам шампиньонами. В другую сковороду вливаем немного оливкового масла, кладём зиру, семена горчицы, выдавливаем чеснок, добавляем зелёный лук, половину нарезанного чили и чечевицу. Обжариваем пару минут, затем добавляем мякоть томата, приправляем солью, перцем и винным уксусом, готовим 5 минут. Тем временем делаем заправку. Для этого в блендере соединяем йогурт, стебли кинзы, (листочки оставляем для украшения салата) кешью и куркуму, хорошо измельчаем. На сервировочное блюдо выкладываем листья шпината, нарезаем с помощью овощечистки огурчик, длинными тонкими полосками, затем выкладываем шампиньоны и нарезанные куриные грудки. Добавляем ароматную чечевицу, посыпаем оставшимися колечками чили, раскрошенной фетой и поливаем заправкой. Украшаем это произведение искусства оставленными листочками кинзы. Приятного аппетита!!!

Название рецепта

Индийский салат с курицей «Тика»

Опубликовано

2017-05-15

Рейтинг

nakanunechudes.ru

салаты с курицей, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Салат романо ½ пучка

Хлебцы Finn Crisp Traditional 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Лучшие индийские салаты. Рецепт индийского салата с фото

Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

 

Индийский салат с бананом и помидорами

 

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

 

Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.


 

Индийский салат с авокадо и курицей

 

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

 

Для вкусного соуса:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

 

Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

 

Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.


 

Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

 

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.


 

Индийский салат с маринованной морковью

 

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

 

Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.


 

Индийский салат с бараниной

 

 

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови;
  • пару чайных ложек масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

 

Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.


 

Легкий индийский салат с кабачками

 

 

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Источник: Милая я


Теги: индийский / салат / фото / рецепт / лучший / приготовление

cleverlady.ru

Индийский салат с курицей — Год 2020 Белой Металлической Крысы

 

Индийский салат с курицей и авокадо

Существует великое множество рецептов с использованием курицы. Если вы уже устали от однообразных блюд, которые готовят в каждой второй семье, попробуйте необычный индийский салат с курицей и авокадо!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Курина грудка — 500 грамм;
  • Салат айсберг — половина кочана;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Обжаренные тосты — 250 грамм;
  • Красный лук — половина головки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Тмин — 3 чайные ложки;
  • Лимонный сок — полстоловой ложки.

Как приготовить индийский салат с курицей и авокадо:

  1. Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Нарезаем курицу на порционные куски, посыпаем тмином и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку.
  3. Перемешиваем крупно порезанный салат, авокадо кубиками, измельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу.
  4. Поливаем лимонным соком и приправляем.

Вот такой необычный индийский салат с курицей и авокадо приготовили мы сегодня на наших Вкуснятинках. Попробуйте и другие рецепты:

Индийский салат с курицей и авокадо


Индийский салат с курицей и авокадо: Рецепт порадует всех, кто заботится о своем здоровье – только полезные продукты в составе

Источник: vkusnyatinki.ru

 

Индийский салат с курицей

Описание приготовления

Этот экзотический салат, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Салат совсем не сложный, ведь это салат с курицей, а салаты с курицей очень простые, готовятся на скорую руку и всегда праздничные, и поэтому великолепно подходят для особых случаев. Салаты с курицей на столе и никогда не окажутся лишними.

Мясо курицы отлично усваивает и содержит очень полезный белок, а за счет того, что курица в салате используется вареная то, содержание вредного для кровеносных сосудов и работы сердца холестерина содержится минимальное количество, за то мясо наполнено полезными веществами, многие из которых в процессе жарки погибают.

Сельдерей и ананасы также содержат много витамином и да и чего уж там говорить сами по себе они продукты вкусные, если уметь их правильно сочетать, а в этом салате они сочетаются очень и очень гармонично. А немного миндаля добавят салату пикантности.

Благодаря наличию в салате натурального йогурта, все ингредиенты будут лучше усваиваться, а майонез сможет добавить сытности, и поэтому даже небольшой порции индийского салата с курицей может хватить, чтобы утолить чувство голода.

Салат подаётся на листьях салата, что также добавляет ему привлекательности, презентабельности и вкусовых качеств.

Чтобы приготовить рецепт салата с курицей и маслинами вам понадобится:

сельдерей – 3 початка
курятина вареная – 350 г
ананасы – 250 г
миндаль, жаренный и порезанный – 50 г
майонез – 6 ст. л.
йогурт натуральный – 4 ст. л.
карри – 1 ч. л.
кетчуп – 1 ст. л.
листья салата

Как приготовить рецепт салата с курицей и маслинами:

1. Сельдерей нарезаем соломкой длиной примерно в 3 сантиметра и шириной в 5 миллиметров.
2. Курицу режем соломкой.
3. Складываем сельдерей в салатницу вместе с курицей, порезанными орехами миндаля и кусочками ананаса.
4. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
5. Перемешиваем, майонез, карри, йогурт и кетчуп.
6. Получившейся в результате пункта 5 смесью заправляем наш будущий индийский салат.

Вот все и готово. Уже полностью приготовленный и пригодный к употреблению салат перед подачей выкладываем на листья салата.

Индийский салат с курицей


Индийский салат с курицей Описание приготовления Этот экзотический салат, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Салат совсем не сложный, ведь это салат с курицей, а

Источник: menu.ru

 

Индийский овощной салат с курицей

Куриное филе отварить в течении 15 минут, Нарезать брусочками.

Овощи также нарезать брусочками.

Пекинскую капусту нарезать крупной соломкой наискосок.

Добавить оливковое масло, сахар, лимонный сок и соевый соус, перемешать.

Можно добавить по вкусу перец и имбирь

При подаче украсить зеленью.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Индийский овощной салат с курицей


Индийский овощной салат с курицей Куриное филе отварить в течении 15 минут, Нарезать брусочками. Овощи также нарезать брусочками. Пекинскую капусту нарезать крупной соломкой наискосок.

Источник: oede.by

 

2018-2018.ru

Рецепт куриного салата с ананасами и миндалем

Этот экзотический салат, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Салат совсем не сложный, ведь это салат с курицей, а салаты с курицей очень простые, готовятся на скорую руку и всегда праздничные, и поэтому великолепно подходят для особых случаев. Салаты с курицей на столе и никогда не окажутся лишними.

Мясо курицы отлично усваивает и содержит очень полезный белок, а за счет того, что курица в салате используется вареная то, содержание вредного для кровеносных сосудов и работы сердца холестерина содержится минимальное количество, за то мясо наполнено полезными веществами, многие из которых в процессе жарки погибают.

Сельдерей и ананасы также содержат много витамином и да и чего уж там говорить сами по себе они продукты вкусные, если уметь их правильно сочетать, а в этом салате они сочетаются очень и очень гармонично. А немного миндаля добавят салату пикантности.

Благодаря наличию в салате натурального йогурта, все ингредиенты будут лучше усваиваться, а майонез сможет добавить сытности, и поэтому даже небольшой порции индийского салата с курицей может хватить, чтобы утолить чувство голода.

Салат подаётся на листьях салата, что также добавляет ему привлекательности, презентабельности и вкусовых качеств.

Чтобы приготовить рецепт салата с курицей и маслинами вам понадобится:

сельдерей – 3 початка
курятина вареная – 350 г
ананасы – 250 г
миндаль, жаренный и порезанный – 50 г
майонез – 6 ст. л.
йогурт натуральный – 4 ст. л.
карри – 1 ч. л.
кетчуп – 1 ст. л.
листья салата

Как приготовить рецепт салата с курицей и маслинами:

1. Сельдерей нарезаем соломкой длиной примерно в 3 сантиметра и шириной в 5 миллиметров.
2. Курицу режем соломкой.
3. Складываем сельдерей в салатницу вместе с курицей, порезанными орехами миндаля и кусочками ананаса.
4. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
5. Перемешиваем, майонез, карри, йогурт и кетчуп.
6. Получившейся в результате пункта 5 смесью заправляем наш будущий индийский салат.

Вот все и готово. Уже полностью приготовленный и пригодный к употреблению салат перед подачей выкладываем на листья салата.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

салаты с зеленым салатом и курицей, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Салат романо ½ пучка

Хлебцы Finn Crisp Traditional 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *