АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Салат из свеклы с курагой,салат из свеклы с грецкими орехами

Распечатайте статью

Салат из свеклы с курагой  — еще один салат из свеклы. Недавно мы готовили салат из свеклы с черносливом,  эти два салата вроде бы похожи, но это не совсем так. Это салаты из свеклы с грецкими орехами, но заправка у этого салата немного «посложней». Салат из свеклы с курагой , безусловно, также полезен и вкусен. Давайте попробуем!

Возьмем для приготовления:

  • свеклу — 3 шт крупных
  • курагу — несколько штук
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • грецкие орехи — 2-3 столовых ложки
  • мед — 1 чайная ложка
  • сок лимона — 1/2 небольшого размера
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Вкусный салат со свеклой рецепт

Для начала необходимо отварить свеклу до готовности и охладить. Вареную свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или дольками на Ваше усмотрение.

Курагу как следует промыть и залить кипятком на 30 минут, чтобы она хорошенько распарилась и  стала мягкой.  Если Вы берете сахарную курагу, она самая твердая из всех сортов, ее нужно поварить до мягкости. Настой или отвар после распаривания кураги используйте в качестве напитка, он также полезен. Курагу нарезаем небольшими полосками.

Грецкий орех (если купили уже очищенный) лучше прокалить на сковородке или в духовке.  Орехи измельчаем до такого состояния как вы любите — помельче или покрупнее. Не забудем сначала раздавить орехи ножом для высвобождения масла.

Заправка для салата из свеклы

В мисочке смешиваем растительные масла (я рекомендую смешивать 2 вида масла, чтобы получить большую пользу, об этом мы говорили в статье о пользе растительных масел). Добавляем лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Всё смешиваем до однородности.

Выкладываем свеклу в миску, поливаем заправкой, добавляем измельченную курагу и грецкие орехи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Салат из свеклы с курагой можно посыпать зеленью и подавать на стол! Салаты из свеклы простые и вкусные, готовьте и кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Салат из свеклы с сухофруктами

Без салатов наша «гастрономическая» жизнь казалась бы не совсем полноценной. Хотя, конечно, салат салату – рознь. Можно смешать, казалось бы, самые вкусные продукты и в результате получить невыносимый и просто отвратительный вкус готового блюда. А можно, напротив, смешать на первый взгляд продукты несовместимые, а в итоге с упоением наслаждаться изумительным вкусом этого смешения. Например, сложно поверить, что овощи могут прекрасно сочетаться с фруктами, а фрукты – с рыбой или мясом. Но, тем не менее, салатов с такими комбинациями достаточно много и все они просто невероятно вкусны и обожаемы многими.

Один из таковых – салат из свеклы с сухофруктами. Свекла и сухофрукты, дополненные орешками, являют собой прекрасное сочетание самых полезных натуральных продуктов растительного происхождения, наделенных массой ценнейших веществ. Посему такой салат может занять достойное место и на пиршестве праздничном, и быть включенным в повседневное меню. Кроме того, этот простенький салат, имеющий приятный сладковатый вкус, может удивительно сочетаться практически с любым блюдом мясным или овощным.

Ингредиенты

  • Пара небольших клубней свеклы__NEWL__
  • По горсточке чернослива, кураги и грецких орехов__NEWL__
  • Немного майонеза для заправки салата (можно заменить сметаной или смешать эти два компонента)__NEWL__

А теперь приступим к приготовлению салата из свеклы и сухофруктов:

Самый длительный момент в данном случае – это процесс отваривания свеклы, который длится не менее часа, а то и полтора (в зависимости от размера и свежести овоща). Итак, отваренную свеклу натираем на обычной терке с большими отверстиями (можно воспользоваться и теркой с насадкой, выдающей продукт в виде соломки).

Минут на 15 замачиваем промытые сухофрукты, чтобы они чуть-чуть смягчились.

Грецкие орешки измельчаем ножом (в ступке или с помощью блендера).

Слегка размягченные чернослив и курагу нарезаем тонкой соломкой.

Все ингредиенты салата складываем в миску, приправляем майонезом и перемешиваем.

Дополнить сей состав салата можно еще и изюмом. Я же предпочитаю кушать изюм в чистом виде горстями, но только не в размягченном или распаренном виде. Перекладываем салат в более презентабельную посуду.

Теперь остается немного украсить наш салат все теми же сухофруктами и орехами, и можно подавать к столу.

Быстро, просто и самое главное, полезно и вкусно очень! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Калинина

www.great-cook.ru

Салат из свеклы с сухофруктами (фото)

   Салат из свеклы с сухофруктами – вкусный, пикантный и полезный. Не смотря на наличие майонеза, этот быстрый и вкусный салат можно назвать диетическим, ведь в 100 г готового салата всего 83,5 ккал. Кроме того он еще очень полезный и витаминный. Этот салат – прекрасное решение как на каждый день, так и к праздничному столу. Свекла с чесноком и майонезом очень хорошо сочетаются, но когда вы добавляете к ним еще курагу, чернослив и изюм, то вкус становится еще и очень необычным. Мы покажем вам в пошаговом рецепте с фото, как приготовить салат из свеклы с сухофруктами быстро, просто и очень вкусно. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Варение; Нарезание; Смешивание
  • Кухня рецепта: Белорусская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 15,1 г
  • Калории: 83,5 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свекла – 1 кг
  • 2. Лук репчатый – 2-3 штуки
  • 3. Чеснок – 2 головки
  • 4. Курага – 100 г
  • 5. Чернослив – 100 г
  • 6. Изюм – 100 г
  • 7. Майонез – 100-200 г



Приготовление:

gorshochek.by

Салат из свеклы с курагой — рецепт салата с фото

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Салат из свеклы с курагой». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Период беременности – прекрасный и волнительный период в жизни каждой женщины. Но редко найдется беременная женщина, которая провела все 9 месяцев без тех или иных проблем со здоровьем. От банальных ОРВИ, до обострения уже имеющихся заболеваний никто не застрахован. В этой статье мы поговорим о тонзиллите при беременности. Часто женщинам ставится этот диагноз ещё до беременности, он может…

ФИТОЛИЗИН Чаще всего назначают при циститпе, пиелонефрите, а также при отеках. При соблюдении рекомендаций врача и инструкции препарата фитолизин безопасен. Это препарат растительного происхождения (проще говоря на травках), все травы в составе препарата оказывают мочегонное, спазмолитическое и обезбаливающее действие. У него мягко сказать не очень приятный вкус и запах и поэтому часто у…

Нашла статью про выделения и т.д. многим может пригодится… ну а так эт для себя.. Женщина в период беременности испытывает массу тревог. Кроме того, в результате гормональных изменений, происходящих в организме, меняется и психоэмоциональное состояние беременной. Панику могут вызвать даже изменившиеся влагалищные выделения во время беременности. Но как отличить норму от патологии? Такой вопрос…

Девочки, нашли в посеве из горла стрептококк и стафилококк 10 в 6 степени. ЛОР назначила ингалипт. Купила, а там противопоказан при беременности ( какой то компонент проникает в плаценту) 🙁 что теперь делать не знаю(( кто как лечился от этой бяки?

Сегодня мы обсудим с вами опасное заболевание горла — ангину. Помните, что она может причинить большой вред ребенку и вам, поэтому необходимо быстро ее вылечить при необходимости, а еще лучше проводить профилактические меры.Что такое — ангина? Ангина — это заболевание, которое может быть вызвано бактериями или вирусами, возбудителя также могут быть разными (стрептококки, стафилококки и т.д.)….

в прошлых постах писала про свои приключения больнице, свои боли как при меськах и про выделения и про тонус матки и болючие треники. оказывается причиной этого и даже большего как последствия преждевременных родов, стафилококк б. как я поняла, что он только в вагине, а моче не обнаружили. но пересдала по новой, будут его искать там. хотя не поняла в чем разница. так что перспективки не очень….

девочки, кому назначали… лор выписала брызгать то ли полоскать нос и горло, обнаружили в мазке стрептококк то ли стафилококк, не обратила внимания. Можно его просто брызгать и в нос и в горло?

Стрептококки группы Б до 1964 г. не рассматривались как патоген человека. В последующие 30 лет стрептококки группы Б были признаны основными бактериальными патогенами в перинатальных инфекциях, вытеснив кишечную палочку, как наиболее часто встречающийся микроорганизм, при бактериемии или менингите у новорожденных первых 2 месяцев жизни. В акушерстве с инфицированием стрептококками группы Б…

#Подготовка к беременности, или как избежать страхов Опубликовано 29/08/2011 | Популярная медицина, Беременность, Анализы и обследования Консультируя женщин на сайте ЛікарІнфо, отвечая на их вопросы по поводу беременности и подготовке к ней, я столкнулась с весьма негативным явлением: врачи превратили подготовку к беременности в какую-то пытку для женщин, наполнив этот процесс многочисленными…

Консультируя женщин на сайте ЛікарІнфо, отвечая на их вопросы по поводу беременности и подготовке к ней, я столкнулась с весьма негативным явлением: врачи превратили подготовку к беременности в какую-то пытку для женщин, наполнив этот процесс многочисленными необоснованными анализами, процедурами и даже лечением. Между врачом и женщиной, желающей стать матерью, все чаще возникают отношения…

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже…

КАКИЕ АНАЛИЗЫ СЛЕДУЕТ СДАТЬ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ Начать при планировании беременности желательно с определения группы крови и резус-фактора, если до сих пор они не были определены. Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный – у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства. Если же у женщины окажется резус-отрицательная кровь, а у ее мужа – резус-положительная, то…

SOS-SOS-SOS!!! «Ангина во время беременности. Кто-нибудь болел на раннем сроке? Чем лечили? Моя боль в горле закончилась ангиной, вызывала врача. Точно, что беременна, не знаю, т.к срок маленький, но… беременность планировали и над этим работали, а тут вот… заболела…» «Кто болел ангиной во время беременности? Девочки, очень нужна помощь, расскажите, особенно те, кто болел ангиной во время…

Abdominalni obim (AC) – объём животика плода, измеряемый во время узи для определения его величины. Amniotska tečnost или plodova voda – амниотическая жидкость; важно. Чтобы во время узи прозвучало, что у вас её dovoljna količina – достаточное количество. Amniocenteza – амниоцентез Analize – анализы, перед каждым посещении гинеколога необходимо сдавать мочу (urin) и кровь (krvna…

www.baby.ru

Рецепт салат из свеклы с орехами и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы с орехами и курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.1% 3167 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 9.5% 1018 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 5.1% 1904 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 15% 645 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.2% 2991 г
Зола 1.272 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 3.7% 2655 г
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 3.9% 2475 г
Лютеин + Зеаксантин 0.497 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.8% 3396 г
Витамин В4, холин 2.29 мг 500 мг 0.5% 0.5% 21834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 2.6% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.5% 2198 г
Витамин В9, фолаты 16.204 мкг 400 мкг 4.1% 4% 2469 г
Витамин C, аскорбиновая 8.65 мг 90 мг 9.6% 9.3% 1040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 2.7% 3513 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 1.151 мг ~
дельта Токоферол 0.104 мг ~
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 7.1% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.6246 мг 20 мг 3.1% 3% 3202 г
Ниацин 0.338 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.21 мг 2500 мг 14.5% 14.1% 690 г
Кальций, Ca 46.24 мг 1000 мг 4.6% 4.5% 2163 г
Кремний, Si 1.436 мг 30 мг 4.8% 4.7% 2089 г
Магний, Mg 32.93 мг 400 мг 8.2% 8% 1215 г
Натрий, Na 74.24 мг 1300 мг 5.7% 5.5% 1751 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17241 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 8.1% 1201 г
Хлор, Cl 35.8 мг 2300 мг 1.6% 1.6% 6425 г
Микроэлементы
Бор, B 232 мкг ~
Ванадий, V 58.01 мкг ~
Железо, Fe 1.517 мг 18 мг 8.4% 8.2% 1187 г
Йод, I 5.85 мкг 150 мкг 3.9% 3.8% 2564 г
Кобальт, Co 1.707 мкг 10 мкг 17.1% 16.6% 586 г
Марганец, Mn 0.7401 мг 2 мг 37% 35.9% 270 г
Медь, Cu 204.36 мкг 1000 мкг 20.4% 19.8% 489 г
Молибден, Mo 8.287 мкг 70 мкг 11.8% 11.5% 845 г
Никель, Ni 11.602 мкг ~
Рубидий, Rb 375.4 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15759 г
Фтор, F 16.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24140 г
Хром, Cr 16.57 мкг 50 мкг 33.1% 32.1% 302 г
Цинк, Zn 0.5327 мг 12 мг 4.4% 4.3% 2253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.396 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 7.261 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.34 г ~
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.781 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.373 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.383 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.93 мг max 300 мг
Кампестерол 0.276 мг ~
бета Ситостерол 4.807 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г min 16.8 г 2.9% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.486 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.606 г от 11.2 до 20.6 г 23.3% 22.6%
18:2 Линолевая 2.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.502 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 54%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 43.4%

Энергетическая ценность салат из свеклы с орехами и курагой составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из свеклы с грушей и курагой.

    Салаты со свеклой – это всегда питательно, вкусно и, что немаловажно, полезно. Закуску можно включить в повседневное меню, подойдет она и для праздничного застолья.

  Со свеклой отлично сочетаются различные ингредиенты, в зависимости от этого, готовят и множество разнообразных вариантов закусок. Для сытности в салат со свеклой добавлять можно сыр, грибы, пикантный вкус получается, если берут консервированные ингредиенты, филе сельди, орехи. Часто используют в приготовлении рукколу, салатные листья, петрушку. Особенно вкусными получаются свекольные закуски с различными фруктовыми компонентами, сладкими сухофруктами.

   Отдельного внимания заслуживают заправочные соусы к фруктово-овощным салатам. Готовят обычно заправки на основе сметаны или сладкого йогурта (не очень жирного), или как вариант – используют масло оливок,  часто добовляют специи и фруктовый сок лайма или лимона.

  Чтобы сделать свекольный салат с грушей и курагой, можно использовать спелые груши, курагу, а заправлять такое блюдо стоит масляным соусом с апельсиновым соком и горчицей.

  Берем 3 шт. вареной свеклы, 175 гр спелых груш, 5 шт. кураги.

  Для соуса понадобится 72 гр апельсинового сока (это примерно 4 больших ложки), 10,5 гр острой горчицы, 34 гр масла (обычно выбирают оливковое). Соль добавляем к соусу или  непосредственно к закуске – это по вкусовым предпочтениям.

  Этапы технологии приготовления салата:

1. Отваренную свеклу очищаем, затем нарезаем соломкой. Грушу хорошо моем, очищаем от жесткой кожуры, трем на терке крупно или нарезаем слайсами.

2. Курагу размягчаем в теплой воде, обсушиваем, нарезаем кусочками.

3. В емкость с крышкой или баночку закладываем острую горчицу с соком (апельсиновым), добавляем масла из оливок или растительного, щепотку соли, закрываем емкость, перемешиваем.

4. В салатницу выкладываем натертые груши, отварную соломку из свеклы и курагу, заправляем готовым соусом.

Перед непосредственной сервировкой такой свекольный салат с грушей и курагой обязательно ставят в холодильник часа на два. Затем готовую закуску подают в порционных салатниках или на сервировочном блюде, украсить можно ломтиками апельсинов, кусочками кураги и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поделитесь с друзьями!

 

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

sovetto-retseptto.ru

Салат из свеклы, груши и кураги с пикантной заправкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичн

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о