Белый суп рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Помидоры 3 штуки
Куриный бульон 1 л
Свежие шампиньоны 150 г
Копченая ветчина 100 г
Сливки 20%-ные 100 г
Суп белый / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления супа белого
- Курица бройлерная тушка целая 2,5 килограмма
- Вода чистая дистиллированная 4 литров
- Морковь 1 штука
- Лист лавра 2 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
- Грибы шампиньоны белые свежие 500 грамм
- Сырки плавленые 2 штуки
- Картофель 500 грамм
- Мускатный орех молотый пол столовой ложки
- Соль по вкусу по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу по вкусу
Основные ингредиенты
Грибы
Порционность
8 порций
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Плита, Разделочная доска, Большая кастрюля – 2 штуки, Сито, Шумовка, Терка, Глубокая миска, Половник, Тарелка – 2 штуки, Столовая ложка
Приготовление супа белого:
Шаг 1: варим бульон.
Для бульона нам нужна жирная, сырая курочка ее можно приобрести в магазине. Дома курочку обмоем теплой водой. Если на ней есть неочищенные места с пёрышками, мы их убираем при помощи ножа. Обжигаем курочку над огнем для того чтобы удалить маленькие волоски и маленькие перья которые машинка для чистки просто не смогла удалить. Еще раз промываем. Кладем курочку не разделенной в большую кастрюлю и заливаем чистой дистиллированной водой так чтобы она полностью покрывала тушку курицы. Для начала варки воды надоШаг 2: подготавливаем картофель и грибы.
Берем 500 грамм сырого картофеля и 500 грамм белых свежих шампиньоноШаг 3: подготавливаем плавленые сырки.
Купленные в магазине сырки, разворачиваем от фольги, в которую они завернуты. Нижнюю часть фольги оставляем и прямо на ней режим сыр ножом на произвольные по размеру кубики. Желательно чтобы кубик по размеру был не очень большой. Нарезанный таким образом сырок будет быстрей плавиться в супе. Плавленые сырки отлаживаем в сторону и даем, немного подтаять. А тем временем нас ждет курица.Шаг 4: подготавливаем мясо.
После того как курица остыла, разбираем ее на меньшие части. Отваренную курицу чистим от костей и укладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем курицу на мелкие или средние кусочки. Примерный диаметр 1 кусочка 1 на 1 сантиметр. Нарезанную курицу укладываем в тарелку.Шаг 5: соединяем ингредиенты.
Шаг 6: подаем суп белый.
Суп белый сверху посыпается черным молотым перцем. Так же можно нашинковать зелень петрушки и укропа и посыпать ими суп. Этот блюдо, можно подавать со свежей сметанной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно надо уложить в отдельный судочек. Вкусное первое блюдо получилось на славу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Куриный бульон всегда варится на среднем огне, для того что бы он был более прозрачным.
– − Картофель в суп можно нарезать обычными мелкими кубиками диаметром 5 на 5 миллиметров.
– − В белый суп вместо обычного твердого плавленого сырка можно положить жидкий плавленый сырок.
Белый суп (Джейн Остин «Гордость и предубеждение»)
«Ты, видимо, имеешь в виду Дарси, – ответил мистер Бингли. – Что ж, если ему будет угодно, он может отправиться спать. А что касается самого бала, это вопрос решенный. И как только все будет готово и Николс наготовит достаточно белого супа, я немедленно разошлю приглашения»
Джейн Остин «Гордость и предубеждение»
Этот январь у меня прошел под знаком Джейн Остин. Двое суток в поезде – и роман «Гордость и предубеждение» прочитан. Обычно в такие сроки мне редко удается укладываться, но под стук колес, когда за окном тонны снегов и километры пейзажей, прелестная нежная история Элизабет Беннет и мистера Дарси оказалась очень кстати. Потом еще были пересмотрены несколько экранизаций романа, и теперь Беннеты, Бингли, Дарси, Гардинеры и Лукасы мне как родные.
Семья Беннетов (фильм «Гордость и предубеждение», 2005 год)
Джейн Остин выросла в относительно бедной семье. Она, ее сестра и мать сами готовили еду, ухаживали за огородом, разводили птицу и даже организовали небольшую пасеку. А еще постоянно и на всем экономили, иначе было не выжить. Несмотря на скромный достаток, общество не пренебрегало Джейн Остин, и она часто получала приглашения на балы и торжественные ужины. В предвкушении очередного визита она как-то написала сестре: «Буду есть мороженое и пить французское вино, и вообще почувствую себя выше пошлой экономии».
Как бы странно ни звучало, но танцы и веселье – это все про Джейн Остин, которую вообще-то легче представить замкнутой и благоразумной, как школьный завуч, чем непостоянной и беззаботной, как подросток на выпускном. Тем не менее она знала, о чем говорила, когда описывала бал в Незерфилд-парке из «Гордости и предубеждения» – того самого, где стали очевидными гордость мистера Дарси и предубеждение мисс Элизабет.
Кадр из фильма «Гордость и предубеждение» (1995 год)
Помимо танцев светские балы славились еще и ужинами – это своего рода вынужденные антракты, островки реальности в мираже из кружащегося муслина, батиста и кисеи. Ужины служили удовлетворению не только аппетита гостей, но еще и тщеславия хозяев, поэтому воображение приглашенных дворян поражали грандиозностью застолья, соразмерной величине имений.
Понятно, что простонародным блюдам вход на аристократический стол был заказан, для именитых семейств готовили тушеных фазанов, фрикандо из телятины, лобстеров в сливочном масле, фрикасе из грибов, мармалетт из апрекоков, жонманже, печенье с ратафией, неаполетанские бисквиты. Кажется, гастрономическое благородство блюда тогда напрямую зависело от замысловатости его названия.
Меню ужина незерфилдского бала известно только по отдельным блюдам. Там подавали цыпленка, ветчину и белый суп – именно он считался традиционным для торжественных ужинов на рубеже XVIII-XIX веков, и именно им часто начиналась гастрономическая часть бальных вечеров.
Белый суп, по-хорошему, и не суп вовсе, а необычный (благодаря сливкам и миндалю) бульон. Этот рецепт – из книги «The Experienced English Housekeeper» 1781 года, которую написала Элизабет Раффальд. Она называла свой рецепт идеальным, что, как показала практика, вполне оправданно.
Белый суп
Состав:
Курица – 0,5 штуки (полутушка)
Нежирный бекон (или окорок) – 100 граммов
Белый рис – 50 граммов
Репчатый лук – 1 головка
Анчоус консервированный – 2 филе (если нет под рукой, можно обойтись и без него)
Тимьян, майоран, эстрагон – по 2 веточки (можно заменить на любые другие пряные травы, у меня были тимьян, розмарин и кинза)
Сельдерей – 3 стебля
Молотый миндаль – 50 граммов
Яйцо – 1 штука
Сливки 10-20% – 140 мл
Черный перец – 6 горошин
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю влить воды, положить туда разрубленную на куски курицу, добавить бекон (предварительно удалить крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей и перец. Посолить.
2. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.
3. Вынуть из бульона мясо – его потом можно использовать для салата или съесть так. Процедить бульон через дуршлаг в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
4. На следующий день снять с бульона пену (так говорит Элизабет Раффальд, но у меня пены не было, зато бульон загустел и стал студнем, так что я немного разбавила его кипятком и хорошо перемешала).
5. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.
6. Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.
7. Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.
0.000000 0.000000
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Суп из белых грибов — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов супов из белых грибов)
Суп из сушеных белых грибов 3.9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Суп из белых грибов свежих 3.9
Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто. …далее
Добавил: Bestpovar 29.09.2014
Суп грибной из белых грибов 4.0
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! …далее
Добавил: Kaviansky 01.06.2018
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Грибной суп из белых замороженных грибов 4.4
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Суп с лесными грибами 4.7
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Бабушкин грибной суп 3.6
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018
Суп-пюре из белых грибов 3.8
Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой… Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2013
Лапша с белыми грибами 3.3
Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Суп грибной белый 3.8
Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Суп бедного бедняка 3.3
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется «по одному». …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Грибной суп с мясом 3.5
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Cуп из белых грибов с перловкой 3.4
Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Суп из белых грибов со сливками 4.5
Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу. …далее
Добавил: Dashuta 11.08.2014
Суп из белых грибов с сыром 3.6
Всего один дополнительный ингредиент — плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Суп из белых грибов на курином бульоне 4.4
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. …далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Суп из белых грибов на мясном бульоне 5.0
Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. …далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Суп-пюре из белых грибов в блендере 3.3
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами. …далее
Добавил: Dashuta 07.08.2014
Борщ с белыми грибами 3.7
Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Суп из белых грибов в горшочке 5.0
Думаете, суп из белых грибов — не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. …далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Грибной суп-пюре из белых грибов
Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2017
Суп из свежих белых грибов в мультиварке 3.7
Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Грибная юшка по-закарпатски 5.0
Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Суп из белых грибов 3.5
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. …далее
Добавил: Kurzyupa 10.05.2013
Грибная юшка закарпатская 4.5
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.04.2014
Суп-пюре из белых сушеных грибов
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017
Грибная юшка (суп с грибами)
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Перова 23.05.2017
Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.0
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Борщ с фасолью без мяса
Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.05.2017
Грибной суп с лапшой 1.5
Очень вкусный супчик, предназначенный для сытного обеда. Для приготовления супа были использованы белые сушеные грибы, а также готовая домашняя лапша. Получилось непревзойденно хорошо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014
Суп из сушеных грибов белых 3.4
Вашему вниманию — простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2014
Сливочный суп с белыми грибами
Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.11.2017
Крем-суп из белых грибов 5.0
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это — рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали 😉 …далее
Добавил: Kaviansky 14.04.2013
Крем-суп из сушеных грибов
Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Суп из замороженных белых грибов 4.1
Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2017
Суп из белых грибов сушеных 4.4
Белый гриб — король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Щи с грибами и фасолью 4.3
Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2013
Суп-лапша с курицей и белыми грибами 5.0
Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.10.2018
Как варить суп из белых грибов – «Еда»
Как варить суп из белых грибов – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Рассказывает шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов
Сварить отличный суп из белых проще, чем кажется. Минимальное количество ингредиентов, простая последовательность действий, час времени — вот, пожалуй, и все, что потребуется.
О технологии варки рассказывает шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.
А можно нарезать грибы ломтиками, таким образом подогнав их под один калибр. Маленькие грибы можно разрезать на половинки или четвертинки.
Крупные белые грибы, перестарки, я обычно не беру, они не держат форму. Обычно по лесу идешь и видишь, что крупные грибы стоят, а маленьких нет: это значит, грибники попросту их не срезали, незачем.
Если маленьких и средних грибов мало, больших много, а суп хочется сварить. я делаю так: отдираю и выкидываю губку от шляпки, а остальную часть использую. По вкусовым качествам большие грибы сильно уступают молодым. Но их можно засушить, растолочь, сделать грибной порошок, который потом можно добавлять в дешевые супы из шампиньонов для усиления вкуса и аромата.
3.
Нарезанные грибы бросьте в кипящую воду. Воды надо налить в два раза больше, чем тот объем, который занимают свежие грибы. Вскоре начнет выделяться пена — снимите ее ложкой; именно в пене содержится вся грязь, жучки, травинки. Затем проварите грибы в течение еще 10 минут. Вы, наверное, грибы на дорогом рынке покупали, они у вас очень чистые, — а бывает, что вода с первого навара аж черная. Поэтому мы ее не используем.
Не всегда понятно, есть черви в грибах или нет. Если вы не уверены, то лучше посолите воду, от соли они выползут. Есть еще такой способ. Перед отвариванием положите грибы в холодную соленую воду (в крепкий раствор), черви выползут, после чего грибы можно варить. Но! В холодной воде грибы раскисают, то есть потом выраженной формы в супе у них не будет. Я лично червяков не боюсь, ем с ними, это хороший белок.
В процессе первого отваривания грибы уменьшатся в размере примерно в два раза.
4.
Откиньте грибы на дуршлаг, налейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее грибы. Это принципиальный момент. Когда нам нужно сварить наваристый бульон, мы кладем продукт (мясо, рыбу, грибы) в холодную воду, потому что по мере того, как из него будут выделяться вещества, вода будет насыщаться. Оставьте грибы вариться минут на 30 на среднем огне, не забывайте снимать пену.
Если вы хотите сделать густой суп, то на 500 грамм грибов вам понадобится примерно 3 литра воды, если вы хотите сделать суп средней густоты, то берите 5 литров. Я сделаю суп на 3 литрах воды.
5.
Тем временем приготовьте овощи для пассеровки. Начнем с обработки репы. До появления на Руси картофеля репа была всему голова. Она полезнее картофеля: менее крахмалистая, в ней больше витаминов. Кстати, репу можно использовать как вместо картофеля, так и вместе с ним.
На 500 грамм грибов надо взять 400 грамм репы. С молодой репы кожурка сходит сама. У нас репа постарше, ее надо чистить как картошку. Чем больше внутри репы прожилок и волокон, тем она старше.
Репу можно положить вариться к грибам, а можно отправить ее в пассеровку. У отварной репы будет более яркий вкус.
Если вы хотите подчеркнуть, что суп у вас с репой, то нарежьте ее ломтиками и отварите вместе с грибами.
6.
Я же репу буду пассеровать. Принято, чтобы у всех овощей в обжарке форма нарезки была одинаковая. Я люблю кубик.
7.
Таким же образом нарежьте две средние морковки (если положите больше — суп станет слаще) и головку репчатого лука.
При пассеровании лучше сначала обжарить в течение пары минут морковь, затем лук, а затем уже закинуть репу. Пассеровать овощи нужно на рафинированном подсолнечном масле на медленном огне в течение 15–20 минут.
Репа, морковь и лук — это канонический, аутентичный состав супа. Но если вы добавите помидоры, то они суп точно не испортят. Я бы не стал разве что болгарский перец добавлять, он перетянет на себя вкус, а у нас суп грибной, а не овощной.
8.
Не забывайте поглядывать на суп и снимать пенку.
9.
Нарежьте зеленый лук и укроп, по небольшому пучку в 5–7 стебельков. Зеленый цвет оживит суп, ну и сезонные витамины никто не отменял.
Укропные стебли отрежьте, их в суп добавлять не надо. Зато их можно потом добавить в рыбный бульон — или приготовить с их участием модные нынче смузи. А в грибном супе их участие неуместно, они довольно жесткие.
10.
Пассерованные овощи добавьте в суп. Подождите, пока суп закипит, выключите огонь. Суп почти готов.
11.
А теперь элемент шоу. Я добавляю в суп лавровый лист, но не совсем обычным способом: поджигаю его.
12.
И затем тушу, окуная в суп. Получается такое фламбе по-русски. Это шоу не просто для красоты, так лист отдаст больше аромата.
13.
Соль и перец я всегда добавляю по вкусу. Можете положить 7 горошин черного перца. Или 12. Сколько хотите, короче говоря.
14.
Еще один хитрый прием. Часть зелени засыпьте в суп сразу, как только суп закипит. Вторую часть — в тарелку при подаче. Так суп пропитается ароматами зелени, но при этом в нем будет больше витаминов.
15.
Получается вот такой красочный летний суп.
У нас в монастыре братия очень любит суп с картофелем и вермишелью-паутинкой. Мы как делаем, отдельно варим суп с грибами, отдельно отвариваем паутинку. При подаче кладем в тарелку вермишель и заливаем ее супом. Делается это для того, чтобы паутинка не разбухла и не стала склизкой.
16.
Суп можно есть сразу. Но грибы продолжают отдавать соки даже холодному супу. Поэтому лучше остудите его естественным образом, поставьте на ночь в холодильник и ешьте на следующий день. Будет вкуснее.
При подаче посыпьте суп зеленью. Приятного аппетита».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-varit-sup-iz-belyh-gribov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как варить суп из белых грибов»,»description»:»Рассказывает шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов»}Суп из белых грибов – классический и 4 рецепта
Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.
Сушёные рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а ещё лучше в молоке — они станут словно свежие. Если же грибы свежие, то их также рекомендуется подержать в воде, но гораздо меньше — 15 или 20 минут.
Чтобы не переварить грибы в супе, можно ориентироваться так — если боровики опустились на дно кастрюли, значит их можно доставать или добавлять к ним другие компоненты.
Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.
Классический суп из белых грибов
Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.
Ингредиенты:
- 200 гр. белых грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- соль;
- перей;
- зелёный лук.
Приготовление:
- Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
- Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
- В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
- Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
- Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
- Подавайте с зеленью и чёрным перцем.
Крем-суп из белых грибов
Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.
Ингредиенты:
- 200 гр. белых грибов;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- полстакана муки;
- лук-порей;
- оливковое масло;
- чеснок;
- гренки.
Приготовление:
- Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
- Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
- Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
- Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
- Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
- Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.
Суп-пюре из белых грибов
Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.
Ингредиенты:
- 150 гр. боровиков;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- чёрный перец;
- соль;
- сметана;
- зелень — укроп, зелёный лук.
Приготовление:
- Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
- Отдельно отварите картошку.
- Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
- Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
- Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.
Суп с фасолью и белыми грибами
Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 150 гр. белых грибов;
- 2 картофелины;
- сливочное масло;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- петрушка.
Приготовление:
- Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
- Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
- Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
- Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
- Добавьте морковно-луковую обжарку.
- Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
- Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Щедро посыпьте порубленной петрушкой.
Сырно-грибной суп
Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. белых грибов;
- 2 картофелины;
- луковица;
- 50 гр. сыра твёрдых сортов;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Грибы отварите в воде до полуготовности.
- Добавьте нарезанную кубиками картошку.
- Когда бульон снова закипит, кладите плавленые сырки. Чтобы они быстрее растопились, лучше их нарезать ломтиками. Суп нужно постоянно помешивать, следить, чтобы сыр полностью расстаял.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук в суп. Немного посолите.
- Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
- Перед подачей посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем.
С белыми грибами можно готовить классический прозрачный суп или делать суп-пюре. Сливки и сыр делают вкус нежнее. Если вам хочется снизить калорийность блюда, то добавляйте в суп овощи и грибы не обжаренными.
Белый суп с миндалем рецепт – супы. «Еда»
Майоран 2 стебля
Курица ½ штуки
Свиной окорок 100 г
Рис 50 г
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 3 стебля
Консервированное филе анчоуса 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Свежий тимьян 2 стебля
Свежий эстрагон 2 стебля
Молотый миндаль 50 г
Сливки 20%-ные 140 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Суп из белой фасоли | Уютный фартук
Суп из белой фасоли
от Ingrid Beer
Утешительный крем-суп из белой фасоли с дымным толстым беконом, нежными овощами и ароматными травами — согревающий уют в миске.
Категория: Суп
Кухня: Американская
Урожайность: Обслуживает 8
Пищевая ценность: 833 калории
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Состав:
• 12 унций яблочного копченого бекона, нарезанного мелкими кусочками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 луковица, маленькие кубики
• 2 моркови, маленькие кубики
• 2 стебля сельдерея, маленькие кубики
• 4 зубчика чеснока прессованный через чесночный пресс
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• Щепотка или две морские соли
• 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
• 6 банок (15 унций) небольших белых бобов (или темно-синей фасоли), высушенных и промытых
• 4 стаканов куриного бульона, острого
• 2 столовые ложки нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
— Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном на средний или сильный огонь;
-Когда горшок нагреется, добавьте немного оливкового масла и нарезанный бекон; полностью обжарить бекон, пока он не станет красивым и коричневым, затем удалить шумовкой, слить на бумажное полотенце и отложить на мгновение; отложите около 1 столовой ложки беконного жира и отложите ее на мгновение; протрите кастрюлю и верните ее на средний или сильный огонь.
-Затем снова добавьте в кастрюлю жир бекона, оливковое масло и сливочное масло, и дайте им раствориться;
-Когда масло растопится и станет шипящим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, дайте им размягчиться и обжаривайте около 5 минут;
-Затем добавьте чеснок, и когда он станет ароматным, добавьте примерно 2/3 зарезервированного хрустящего бекона, а также итальянскую приправу, морскую соль и перец вместе с белой фасолью и перемешайте. объединить;
-Теперь добавьте горячий куриный бульон, перемешайте и дайте супу слегка покипеть около 40-45 минут, частично прикрыв крышкой;
-Приблизительно в середине процесса приготовления немного разомните фасоль тыльной стороной ложки или картофельным пюре, чтобы немного разбить фасоль и высвободить ее натуральный крахмал, чтобы загустеть суп;
-Примерно через 40 минут выключите огонь и закончите суп, добавив измельченную петрушку, цедру лимона и лимонный сок;
-Подавайте суп с хорошим хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть, и украсьте оставшимся хрустящим беконом.
.Белые суповые кружки — | БЕЛЫЕ СУПОВЫЕ КРУЖКИ |