👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото
Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю.
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.
Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.
В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.
Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.
Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.
Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.
Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.
Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.
В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Популярный рецепт супа с куриными фрикадельками
Ингредиенты для супа:
Бульон мясной – 1, 5 л;
Картофель – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Фарш куриный – 350 г.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень – по вкусу;
Соль;
Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.
Немного о супе…
Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».
Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.
В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты
Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.
Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш.
Пошаговый рецепт приготовления
Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.
Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут.
Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.
Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.
Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.
рецепт с фото и видео
Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее – «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.
И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.
У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.
Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.
Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Соль, перец
- Яйцо – 1шт.
- Картофель – 3шт.
- Вода – 2л
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.
Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.
Морковку протереть, лук измельчить.
В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.
Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.
Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.
Перемешать супчик и варить 10мин.
Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.
Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке
С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400г
- Морковь – 1шт.
- Грибы – 100г
- Лук – 2шт.
- Картофель – 2шт.
- Хлеб белый – 70г
- Соль, перец
- Вода – 2,5л
- Масло постное – 20г
Приготовление:
Хлеб замочить в воде либо молоке.
Лук измельчить блендером или мясорубкой.
Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.
Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.
Готовые шарики поставить в холод.
В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.
К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.
Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.
Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.
Суп с куриными фрикадельками с добавлением зелени
Лёгкий питательный супчик для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйцо – 1шт.
- Петрушка
- Манка – 1ст.л.
- Картошка – 3шт.
- Вермишель – 2ст.л.
- Чеснок – 1зуб.
Приготовление:
Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.
К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.
В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.
Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.
Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.
Картошки нарезать довольно мелко.
В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.
Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.
Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.
Сливочный овощной суп с фрикадельками из куриного фарша
Когда хочется решить сразу несколько задач — внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед – этот ароматный супчик придёт на выручку.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 200г
- Соль, перец, чеснок сушеный, мускатный орех
- Лук-порей – по вкусу
- Творог – 50г
- Брокколи – 3шт.
- Рис отварной – 50г
- Фасоль – 5ст.л.
- Лук – 2шт.
- Морковь – 2шт.
- Картофель – 3шт.
- Сливки – 2ст.л.
Приготовление:
По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.
Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.
Сформировать фрикадельки.
В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.
Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности – брокколи со сливками.
Дать настояться 20мин.
Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами
С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Чеснок – 2зуб.
- Масло постное – 30мл
- Шампиньоны – 250г
- Картошка – 1шт.
- Масло сливочное – 25г
- Гречка – 100г
- Морковка – 1шт.
- Вода – 1л
- Соль, приправы
- Лук – 1шт.
- Яйцо – 1шт.
Приготовление:
2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.
К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.
Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.
Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.
Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.
Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.
Суп с куриными фрикадельками и томатной зажаркой
Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400г
- Картофель – 3шт.
- Лавровый лист
- Томатная паста
- Морковь – 1шт.
- Вода – 2л
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания – установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.
Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.
Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.
Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.
Готовность супчика определить по готовности картошки.
Суп с кольраби и куриными фрикадельками
Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500г
- Морковь – 50г
- Соль, перец, специи, зелень
- Картофель – 4шт.
- Лук – 1шт.
- Корень петрушки – 50г
- Кольраби – 200г
- Вода – 2л
- Сельдерей – 50г
Приготовление:
Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.
На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.
В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.
Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.
Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.
Имбирный суп с фрикадельками из куриного фарша
Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.
Ингредиенты:
- Фарш из куриного филе – 500г
- Соль, перец, приправы
- Вода – 1,5стак.
- Рис – 1,5стак.
- Яйца – 2шт.
- Имбирь свежий – 70г
- Бульон куриный – 2,5стак.
- Мёд – 1ст.л.
- Лук – 1шт.
- Лук зелёный – 2шт.
- Масло рапсовое – 2ч.л.
- Уксус рисовый – 2ст.л.
- Сухари – 0,75стак.
- Соус соевый – 2ст.л.
- Перец сладкий – 1шт.
- Чеснок – 8зуб.
- Масло кунжутное – 2ч.л.
Приготовление:
Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.
В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.
На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.
В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.
Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.
Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.
Прибавить рис с базиликом.
Быстрый суп с куриными фрикадельками
Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 2шт.
- Лук – 1шт.
- Макароны
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Поставить на газ кастрюлю с водой.
Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.
Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.
Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки
Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.
Через 5 мин. добавить макароны.
После закипания прибавить в супчик зажарку.
Суп с овощами, пшеном и фрикадельками из куриного фарша
Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600г
- Пшено – 0,5стак.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
- Картофель – 3шт.
- Лук – 2шт.
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.
После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.
Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.
Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.
Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.
Суп с фрикадельками из куриного фарша со сливочным сыром
Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Вермишель мелкая – 3ст.л.
- Лавровый лист
- Картофель – 1шт.
- Сыр плавленый – 1ст.л.
- Соль, перец, итальянские травы
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
Приготовление:
Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.
Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.
Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.
Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.
После того посолить и прибавить сыр.
Готовить до полного растворения сыра.
Рисовый суп с куриными фрикадельками
Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400г
- Картофель – 3шт.
- Лук – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Рис
Приготовление:
Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.
В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.
После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.
Отправить фрикадельки, довести до кипения.
Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.
Готовую зажарку прибавить в бульон.
В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.
youtube.com/embed/b3rjFg8ZebE»/>
Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Ветчина – 40г
- Сельдерей – 40г
- Соль, перец, зелень
- Сыр – 3ст.л.
- Кабачок – 1шт.
- Макароны мелкие – 100г
- Булка – 40г
- Лук – 1шт.
- Масло постное – 2ст.л.
- Желток яичный – 1шт.
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.
В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.
Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.
Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого – посолить и поперчить.
Последними прибавить макароны
Тыквенный крем-суп с фрикадельками из куриного фарша
Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Лук – 1шт.
- Соль, лавровый лист
- Мякоть тыквы – 300г
- Морковь – 1шт.
- Мускатный орех – 0,5ч.л.
- Грибы – 200г
- Масло
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы – ввести лаврушку и посолить.
Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.
В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.
Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.
При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху – грибы и фрикадельки.
Гороховый суп с куриными фрикадельками
Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300г
- Чеснок – 3зуб.
- Горох – 1стак.
- Морковь – 1шт.
- Рис – 3ст.л.
- Укроп – 5-6вет.
- Масло сливочное – 50г
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.
Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.
Через 5мин. можно добавить любимые приправы.
В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
Категории: Птица, Особый случай, Мясные супы
Этот суп, его вкус и аромат, является доказательством того, что надо в кулинарии выходить за рамки обычного! Осваивать новые методы приготовления ибо божественный вкус и безумный аромат просто стоят того. Рецепт опубликован специально для энтузиастов-кулинаров, которые любят и не боятся экспериментировать.
Многие наверное знают мою страсть к научной стороне кулинарии. Самое авторитетное издание в мире в этой области это огромный американский 5-ти томник «Modernist Cuisine» by Nathan Myhrvold, с яркими впечатляющими иллюстрациями и детальным описанием кулинарных процессов со стороны науки и описанием техник которые позволяют добиться наилучшего результата, а также о современных, может лучше сказать модерновых техниках приготовления пищи. (Кремлевский вождь, если бы увидел это чудо-издание, наверное сказал бы что и это проект ЦРУ:-)) Натан, бывший главный инженер компании Microsoft, страстный гурман, как инженер (мой отец инженер с огромным опытом говорит, что инженер всегда остается инженером, во всем, это способ мышления), не мог не перенести инженерию и науку на кулинарию. Собрал команду энтузиастов и издал издание которому нет равных. Которое конечно не для обычных домашних кулинаров, но очень занимательное чтиво. (Конечно же у меня имеется в кулинарной библиотеке это издание весом наверное больше чем моя дочь:-)). Но также пару годов позже, тот же Натан издал еще одну книгу, однотомник, «Modernist Cuisine at Home» в которой так хорошо рассказано и показано, как дома воплотить все эти знания. Именно там было описан нижеизложенный способ приготовления бульона и куриного супа, который позволяет добиться самых лучших результатов. (Фрикадельки, лапша и зелень в супе — это уже мое)
Основой этого супа является бульон приготовленный в скороварке. Именно из-за него я купила скороварку и готовлю теперь бульоны только в ней (У меня 6-ти литровая). Ароматные частицы не улетучиваются вверх, а остаются в бульоне и благодаря давлению, температура приготовления в этом приборе достигает 120 Сᵒ, что приводит к выработке особо приятных ароматов. А сам бульон получается ярким, очень насыщенным и просто напросто вкусным.
NB: Перед приготовлением чего либо в скороварке ознакомьтесь с инструкцией использования от производителя данного прибора.
Вторая стадия приготовления — это заваривание ароматных трав и специй, по принципу чая, непосредственно перед подачей, что гарантирует просто сказочный свежий аромат.
Блюдо конечно хлопотное. Можно этого заваривания не делать, а при приготовлении бульона в скороварке, уже изначально положить все ароматные травы и специи. Но аромат уже будет не таким ярким.
Что касается фрикаделек, я готовила их на основе фарша для куриных шариков с камамбером. Рецепт приправленного фарша смотрите ЗДЕСЬ.
Муж попробовав этот суп на основе бульона, сказал что лучше чем у бабушки. (До той поры именно бабушка мужа, по его словам, готовила самый вкусный бульон:-))
Для бульона:
- 1 домашняя курица
- Растительное масло
- 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
- 1 небольшая морковь, порезать колечками
- 1 лук порей, только белая часть, порезать кольцами
- 2 зубка чеснока, порезать
- 6 веток петрушки, без листьев
- 2-2,5 л воды
Для супа на 1 л бульона:
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1 звезда бадьяна
- 15 грамм соли
- 4 ветки тимьяна
- 2 лавровых листа, желательно свежих
- 12 веток зелени петрушки
- 200 грамм куриного фарша для фрикаделек
- 200 грамм тонкой супной лапши
Приготовление бульона:
1) Разогреть духовку до 190 ᵒС. Курицу разрезать на небольшие куски.
2) Большое жароупорное блюдо смазать нейтральным растительным маслом. Выложить в один слой кусочки курицы и их также смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и печь около 20 минут, перевернув кусочки на другую сторону в процессе запекания. Печь пока кусочки курицы будут хорошенько подрумянены.
NB: Обжаривание или запекание (оно дает более равномерный результат) перед варкой бульона, придает золотистый оттенок бульону и отменный вкус и аромат печеного мяса, который вырабатывается в результате реакции Майяра (собственно приобретение румяной корочки и любимого всеми аромата), происходящей в температуре от 110 ᵒС.
3) Все овощи для бульона и румяные кусочки курицы сложить в скороварку.
Залить водой, не больше чем на 2/3 от высоты кастрюли, накрыть крышкой, закрыть клапаны, поставить нужную установку на сковороварке и варить 1,5 часа с момента достижения полного давления.
4) По истечению указанного времени снять скороварку с огня и открыть как указанно в инструкции производителя. Отцедить бульон через мелкое сито.
1 литр бульона нам понадобится для приготовления супа. Остальное можно заморозить или просто использовать как обычный, но очень ароматный куриный бульон.
Мясо, оставшееся после приготовления бульона, я использую для приготовления бутербродов или салатов.
Приготовление супа:
1) Травы, специи и соль пометить в большой пресс для чая или же в литровый сотейник (но тогда надо будет опять отцеживать). Залить 1 литром кипящего бульона. Оставить на 10 минут.
2) Тем временем фарш хорошо перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки и отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Не опускать слишком много на раз и опускать в активно кипящую воду. Отцедить и разложить по тарелкам.
3) Лапшу также отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и разложить по тарелкам. Залить полученным бульоном, отцедив его перед этим.
При подаче, посыпать дополнительно свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Смотри также
12 Апреля 2018Наваристый суп-бульон из индейки с невероятно сочными и ароматными фрикадельками. Питательно и легко одновременно!
17 Февраля 2021Простой в приготовлении грибной суп с шампиньонами и фрикадельками. Это вкусно, сытно и не банально. Идеально для прохладных дней.
11 Октября 2015
Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.
26 Марта 2015Ароматный наваристый говяжий бульон с полными вкуса кнедлями из говяжьей печени. Особое блюдо из Баварии.
Суп с куриными фрикадельками и яйцом
В мою кулинарную книгуЯ все чаще стала задумываться о том, какую пищу употребляю я и мои дети. Сколько себя помню, всегда классифицировала еду по принципу вкусно – не вкусно и никогда полезно – не полезно. Теперь я стала старше и, очень надеюсь, мудрее. И вот пришла мне в голову гениальнейшая идея (понимаю, что эта идея приходила далеко не только мне), а почему еда не может быть одновременно вкусной и полезной? Ведь может, как оказывается.
За питанием своих детей слежу всегда, хотя во вкусностях их практически не ограничиваю. Первые блюда присутствуют в нашем меню ежедневно. С супами и борщами я уже давно разобралась, научилась готовить их так, что пальчики оближешь. А как быть с очень любимыми нами колбасами и сосисками я пока не решила. Ну не считаю я эти блюда полезными, даже наоборот, но отказаться от них пока не готова. Это было небольшое отступление, а теперь хочу поделиться с вами очередным рецептом одного из моих любимых блюд, я его называю “детский суп с фрикадельками“. Почему детский? Да потому, что в нем только то, что дети с радостью готовы съесть.
Как готовить суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 морковки
- 2-3 картофелины
- 1-2 заранее отваренных яйца
- лавровый лист
- соль
- подсолнечное масло
- свежая зелень
Наполняем кастрюлю 1,5-2 литрами воды, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, затем отправляем в кипящую воду.
Знаю, что некоторые не любят зажаривать овощи для первых блюд, но я все-таки рекомендую это делать. Объясню почему. Во-первых, при обжаривании моркови подсолнечное масло, на котором она обжаривается, приобретает интенсивный оранжевый цвет (благодаря морковному соку). Благодаря этому готовый суп выглядит более аппетитно и бульон приобретает красивый янтарный цвет. Если морковь не обжаривать – такого эффекта не будет.
Итак, чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
Обжариваем ее в небольшом количестве подсолнечного масла (3-4 минуты с частыми помешиваниями). Затем отправляем зажарку в кипящую воду.
Подошел черед заняться мясом. Небольшие порции куриного филе я предпочитаю перемалывать в блендере. Мясорубку тоже никто не отменял:)))
Так выглядит куриный фарш после 2-х минутного перемалывания мяса в блендере.
Солим фарш, затем смоченными в воде руками лепим из него небольшие фрикадельки (размером с крупный фундук).
Закладываем фрикадельки в суп и ждем минут 10. За это время нежный куриный фарш будет полностью готов.
Осталось посолить суп и приправить его свежей зеленью. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на 2 половинки.
Подаем детский суп с куриными фрикадельками с половинкой яйца в каждой порции.
Приятного вам аппетита! Любите своих детей и готовьте для них только самое лучшее:)
Спасибо за то, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился – помогите мне в продвижении сайта, поделитесь рецептом, нажав кнопки соцсетей ♥
Суп с куриными фрикадельками и клецками
Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.
Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.
Продукты
- куриная грудка – ½ шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 – 2,5 л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.
Клецки:
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
- мука – 6-7 ложек;
- вода – 3-4 ложки.
Рецепт приготовления
Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.
1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.
2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.
3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.
4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.
5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.
6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.
7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.
8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.
9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.
10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.
11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.
12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.
13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.
14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриный суп с лапшой и фрикадельками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (69)
Ermine O'Brien
Идея толковая. Правда, от меня скрывается смысл выдержки фрикаделек 4 часа в холодильнике.
21 January 2015 в 15:10
Наталья Дудка
Вот-вот. Я тоже после нескольких минут кипения любого мяса бульон выливаю, кастрюлю споласкиваю, мясо — тоже. И будет прозрачный бульон. честно говоря я не понимаю каких-то требований к прозрачности, когда в бульоне — лапша. Если просто бульон — понятно. А так — ну не должно там быть всяких лохмотьев пены и всё.
11 November 2014 в 16:12
svs7070
Это да. А я вообще когда обдирал мякоть, отрезал ножки-крылья, весь скелетик пускал на бульон. Только главное первый кипяток слить, с накипью и всем прочим, потом залить свежей водой и продолжить. Туда еще надо такую штуку положить — смесь сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), продается в магазинах, Волшебное дерево . Лук тоже, потом выбросить. А дальше супчик любой варить. И получается вполне прилично.
21 October 2014 в 13:32
natalia-ads
Из куриных спинок (только без кожи и хвостиков) получается хороший куриный бульон, если томить на медленном огне.
21 October 2014 в 12:36
guzeliko
лапша-т понятно, отдельно..но фрикадельки- в бульон..просто надо чтоб ооочень медленно кипел, прям по одному пузырику со дна в полминутки.. вот тогда бульон будет прозрачный..
20 October 2014 в 13:24
valya.medvedeva.49
Для прозрачного бульона достаточно сполоснуть сырую лапшу под водой перед закладкой в бульон,который никогда не будет мутным,если не дать ему ИНТЕНСИВНО кипеть.А если еще добавить,что в куриный фарш не принято класть лук (ни в котлеты,ни в фрикадельки).Во фрикадельки лучше добавить отварной рис и зелень укропа.Куриный бульон НИКОГДА не будет очень вкусным,если в него не добавить немного куркуымы,а еще лучше — карри.
20 October 2014 в 10:39
plis111
крайне неэкономичный рецепт в современных обстоятельствах))))проще сварить бульон из фрикаделек куриных.вынуть их потоми варить там лук и морковку.бульон посветлеет
20 October 2014 в 09:51
kashina73
Фрикадельки и лапша отвариваются отдельно, чтобы основной бульон оставался прозрачным. Это вопрос эстетики, но на вкус практически не влияет. В высокой профессиональной кухне много нерационального. Важно красиво подать.
20 October 2014 в 09:42
kashina73
Фрикадельки и лапша отвариваются отдельно, чтобы основной бульон оставался прозрачным, как слеза.
20 October 2014 в 09:34
svs7070
Целый цыпленок для супчика? Не дюже ли жирно? Теперь уже при нонешних ценах очень жирно, поэтому, пользуясь советами бабушек, из одной курицы нужно готовить как минимум три блюда — супчик, плов ну и остатки потушить с картошкой. И, кстати, зачем варить отдельно бульон, если фрикадельки и так дадут навар? Всю жизнь так делал и никто не жаловался. Но, конечно, можно взять трюфелей, фуа-гра…
19 October 2014 в 23:59
olsmart
Отродясь не читал более идиотского рецепта для простого супчика.Сколько же времени понадобиться аФФтару,чтобы солянку приготовить?Двое суток?
19 October 2014 в 23:14
nurgiza54
Истинная правда в ваших словах!
19 October 2014 в 21:33
ivanovoleg2004
Полностью согласен! 🙂
19 October 2014 в 16:54
shanina64
Точно!!! (чуть не отправила Njxyjj!!!- по смыслу подходит) А если серьезно, наши бабули из татарских- башкирских деревень делают такой суп с лапшой- все шеф- повара могут нервно курить в сторонке.
19 October 2014 в 15:24
shanina64
Точно!!! (чуть не отавила Njxyjj!!!- по смслу подходит) А если серьезноЮ наши бабули из татарских- башкирских деревень делают такой суп с лапшой- все шеф- повара могут нервно курить в сторонке.
19 October 2014 в 15:22
Рецепт супа с лапшой и куриными фрикадельками
Это похоже на любимый всеми уютный, успокаивающий домашний рецепт куриного супа с лапшой , за исключением того, что он стал еще лучше с куриными тефтелями ! Вам понадобится только эта версия супа с куриной лапшой после того, как вы попробуете это! Обещать!
Я знаю, что во время каникул в Индианаполисе только что испытал -1 градус по Фаренгейту, но я все равно скажу это.
В Лос-Анджелесе все еще холодно, 56 градусов по Фаренгейту.
Я знаю. Я думал, что смогу немного лучше выдержать холод здесь, в Южной Калифорнии, после Инди, но, черт возьми, я ошибался.
56 ХОЛОДНЫЙ. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.
Итак, Баттерс и я сегодня не выходим из дома.
Он в модном вязаном свитере, а я уже ем вторую тарелку этого куриного супа с лапшой.
С дополнительными куриными тефтелями в моей миске.
Потому что давайте будем честными.
Фрикадельки — лучшая часть этого супа.
Суп с куриным фрикадельком и лапшой
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
Это как любимый всеми уют, успокаивающий домашний куриный суп с лапшой, но еще лучше с куриными фрикадельками! Вы захотите эту версию куриного супа с лапшой только после того, как попробуете это! Обещать!
суп
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана сырых пасты орзо
- 1 веточка розмарина
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для куриных тефтелей
- Цыпленок 1 фунт
- Панко 1/3 стакана
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В большой миске смешайте куриный фарш, панко, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца, если используете; Добавить соль и перец по вкусу.Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, образуя примерно 25-30 фрикаделек.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте куриный бульон и лавровый лист венчиком; довести до кипения. Добавьте орзо, розмарин и фрикадельки; Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким и фрикадельки не приготовятся, примерно 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Итальянский куриный суп с фрикадельками и эскаролами
Зима в Новой Англии в полном разгаре, снег на земле и низкие температуры, но этот итальянский куриный суп с фрикадельками и эскаролами — один из способов согреться!
Этот сытный суп приготовлен из восхитительного домашнего куриного бульона, фрикаделек по-итальянски, эскарола и других овощей, а также немного сыра пармезан, так что сам по себе это полноценное и сытное блюдо.
Этот суп также иногда называют итальянским свадебным супом. Согласно Википедии, термин «свадебный суп» на самом деле является неправильным переводом итальянской фразы « minestra maritata (« суп суп »)», которая указывает на то, что зеленые овощи и мясо хорошо сочетаются друг с другом.
Мы думаем, что все ингредиенты этого супа отлично сочетаются друг с другом, и надеемся, что вы тоже!
Хотите еще рецепты с курицей?Нажмите здесь, чтобы увидеть более 100 лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови ½ дюйма
- 1 чашка нарезанного кубиками лука ½ дюйма
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея ½ дюйма
- Куриный бульон 4 литра (рецепт см. Здесь)
- 8–10 2 ½ унции обжаренных, но не полностью приготовленных фрикаделек (рецепт см. Здесь)
- 2 стакана вареного измельченного куриного мяса (если вы делаете бульон, вы можете использовать куриное мясо из фритюрницы — рецепт см. Здесь)
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 головка эскарола, очищенная от сердцевины, вымытая и крупно нарезанная
- Паста в форме диталини или другая небольшая паста для супа
- Сытный, хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло и положите туда морковь, лук и сельдерей.Варить пять минут.
- Добавьте бульон, включите средний огонь и готовьте еще пять-десять минут, пока овощи не станут почти мягкими.
- Добавьте тефтели, убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте приготовленную курицу и тушите одну минуту.
- Добавьте нарезанный эскарол и тушите еще две-три минуты или до готовности и готовности.
- Добавьте тертый сыр пармезан.
- Приправить солью и перцем в зависимости от того, насколько вкусный у вас бульон.
- Выложите приготовленные диталини или макароны по своему выбору в сервировочную миску, залейте горячим супом и подавайте на стол. Нам нравится этот суп с хорошим хрустящим хлебом.
Вам также может понравиться:
Фрикадельки по-итальянски
Куриный бульон домашнего приготовления
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт итальянского свадебного супа | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
Для фрикаделек:
3/4 фунта куриного фарша
1/2 фунта куриной колбасы без оболочки
2/3 стакана свежих панировочных сухарей
2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
1/4 стакана тертого пекорино романо
1/4 стакана тертого пармезана плюс дополнительная порция для сервировки
3 столовые ложки молока
1 очень большое яйцо, слегка взбитое
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для супа:
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 чашка измельченного желтого лука
1 стакан нарезанной кубиками моркови (3 моркови), нарезанной кусочками по 1/4 дюйма
3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля), нарезанного кусочками 1/4 дюйма
10 стаканов домашнего куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 чашка небольших макарон, таких как тубетини или звездочки
1/4 стакана измельченного свежего укропа
120 унций молодого шпината, вымытого и очищенного
Мини-суп с курицей и лапшой с фрикадельками, овощами, шпинатом и ацини-де-Пепе
Этот мини-суп из куриной лапши с фрикадельками представляет собой забавный вариант классического: он наполнен ароматными фрикадельками с травами, запеченными в духовке, макаронами с ацин-де-пепе, и шпинат для дополнительной зелени! Он быстро собирается и хорошо застывает!
Обычно я не большой поклонник супа, просто потому, что мне нужна текстура и хруст в еде, но эта безумно холодная погода заставляет меня жаждать этого! Этот суп также вызывает у меня много ностальгии.Это как бы напоминает мне итальянский свадебный суп, который я ем нечасто, но у меня остались яркие воспоминания о том, как я ел в детстве.
Свадебный суп, о котором я помню, был из маленького итальянского местечка в Пенсильвании. Мы останавливались там по дороге в Мичиган, чтобы навестить мою семью на День Благодарения, и их еда была ТАКОЙ хорошей. Я помню, что это была такая холодная ночь, и когда мы вышли из ресторана, падали эти огромные красивые снежинки. Я никогда этого не забуду и всегда буду ассоциировать с той ночью что-то вроде итальянского свадебного супа!
Продолжая свою одержимость фрикадельками, я знала, что мне нужно приготовить этот суп с фрикадельками! Я почти приготовил классическую куриную лапшу, но с фрикадельками это намного веселее.Верно?
Тефтели очень простые и запекаются в духовке. Они заправлены небольшим количеством чесночного порошка, лукового порошка, тимьяна, орегано и петрушки. Это было бы вкусно с пастой и соусом!
Я добавил немного шпината для дополнительного здоровья, но вы можете использовать капусту или любую зелень, которая у вас есть под рукой.
Или вы можете использовать эскарол, как в свадебном супе!
Еще я добавила в этот суп цельный душистый перец на медленном огне, как всегда делала моя бабушка.И ее суп САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Он добавляет тонкий вкус, который я не могу объяснить … это как легкая специя или тепло, и это невероятно. Так что не пропустите!
Еще я одержим acini de pepe. Если вы никогда его не пробовали, то это крошечные макароны, похожие на маленькие детские жемчужины. И их так весело есть! Исходя из фанатика, любящего текстуры.
Вы можете полностью заменить орзо или любую другую лапшу, которая вам нравится!
Так согревает душу!
Мини-суп с курицей и лапшой с фрикадельками и овощами, шпинатом и ацини-де-Пепе
Этот мини-суп с куриной лапшой и фрикадельками представляет собой забавный вариант классики: он наполнен ароматными фрикадельками с травами, запеченными в духовке, пастой ацини де пепе, и шпинат для дополнительной зелени! Он быстро собирается и хорошо застывает!
Общее время 1 час 5 минут Автор Молли | Специи в моей ДНКИнгредиенты
Для супа
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка несоленое масло
- 1 крупный желтый лук, нарезанный
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 4 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 8 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка цельный душистый перец
- 1 лавровый лист
- 3/4 чашка ачини де пепе (можно под орзо или другую небольшую пасту!)
- 1/2 чайная ложка нарезанный свежий тимьян, плюс дополнительная порция
- 2 столовые ложки мелко нарезанная итальянская петрушка, плюс дополнительная порция
- несколько горстей молодого шпината (можно добавить капусту или любую другую зелень)
Для фрикаделек
- 1 фунт фарш из куриной грудки
- 1 большой яйцо
- 1/3 чашка панировочные сухари панко
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 столовая ложка нарезанная итальянская плоская петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ℉.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Сделайте тефтели. Смешайте куриный фарш, яйцо, панко, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, орегано и петрушку в средней миске. Смешайте до однородности. (Проще всего руками!) Скатать в маленькие тефтели, должно получиться около 30. Выложить на подготовленный противень и запекать 20 минут.
Пока запекаются тефтели, приготовьте суп. Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне.Добавьте сливочное и оливковое масло. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте куриный бульон, душистый перец, лавровый лист и ацини де пепе и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения. После закипания немного уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока паста не станет al dente. В течение последних 5 минут добавляем фрикадельки. Когда закончите, снимите с огня и добавьте тимьян, петрушку и шпинат.Перемешивайте, пока шпинат не увядет.
Разложите по тарелкам и украсьте свежим тимьяном и петрушкой.
Рецепт супа с куриными фрикадельками | Allrecipes
Так хорошо! Использовали полностью обезжиренный бульон с низким содержанием натрия вместо воды. В фрикадельки добавьте обжаренный лук и чеснок, а также щепотку мускатного ореха, которую я люблю в курином фарше. Я также добавила в суп нарезанные цуккини и 1 банку небольшой белой фасоли. Вместо того, чтобы запекать фрикадельки, я бросила их в суп и оставила вариться в бульоне.Я также не добавила яйцо в смесь для фрикаделек, не думала, что оно нужно. Очень понравился этот суп, напомнил мне итальянский свадебный суп. Я всегда ищу способы использовать фарш из курицы или индейки, и это отличный рецепт. Спасибо!
Вкусный суп — хорошо с рисом или лапшой. Я не добавила пастернак, потому что он мне не очень нравится, и увеличила количество чеснока.
Нам очень понравилось, и запах во время приготовления был просто невероятным! Это отличный летний суп, потому что он легкий, но при этом сытный.Мы точно следовали рецепту, который, кстати, не упоминает лапшу в списке ингредиентов, поэтому убедитесь, что у вас есть немного готовки, пока суп кипит. В нем также не упоминается, что нужно удалить лавровый лист перед подачей на стол, что, будучи в спешке, я также забыл сделать: P Если у вас есть остатки, они ОЧЕНЬ хорошо разогреваются, мой муж говорит, даже лучше, чем в первый раз.
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ВКУС. МЫ НЕ ЗАБОТИЛИСЬ О КУРИНЫХ МЯЧКАХ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОВЯДИНУ.БЛАГОДАРНОСТЬ!
Идеально для холодного дня! Я отказался от пастернака (его не было) и добавил небольшие макаронные изделия и свежие веточки тимьяна. Фрикадельки были отличной заменой обычного куриного супа. Я обязательно сделаю это снова, хотя немного подправлю фрикадельки, чтобы немного больше вкуса. Спасибо, Бетти!
Нам с женой понравилось. Сделаю это снова наверняка. Сделано так, как в рецепте:
Приготовила это для моего парня, когда он был болен.Замечательный рецепт! Я не добавила пастернак и добавила яичную лапшу, чтобы суп набухнуть. Хороший вкус, если перед приготовлением в фрикадельки добавить 1/4 обжаренного лука.
Это отличный базовый рецепт. Я часто использую куриный фарш, и это хорошее применение. Когда я впервые прочитал рецепт, я подумал: «Зачем мне проточная вода при приготовлении фрикаделек?» Было бы странно добавлять рецепт, но я думаю, это поможет новичку. Я добавила в тефтели чесночный порошок и белый перец.Поджарить их в конвекционной печи. Заменил пастернак парселом и летним чабером. Добавил несколько измельченных перцев халапеньо, красный перец и немного эдамаме. Также добавили в бульон белый перец и чесночный порошок, чтобы вкус был по душе. Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия и без добавления соли в мясо или бульон. Яичная лапша амишей с чесноком добавлена прямо в бульон. Отличный суп при простуде / гриппе … Я приготовил его в декабре, а не летом.
Куриный суп с фрикадельками и лапшой — Тяга по-домашнему
Куриный суп с фрикадельками и лапшой скоро станет вашим новым любимым холодным дневным блюдом.Он сочетает в себе сочные и вкусные куриные фрикадельки с легким куриным супом с лапшой, плавание с нежным орзо и ярким свежим лимоном.
В последнее время я был на такой пайке супа, разве я один такой? В них не только легко упаковать супер вкусные ингредиенты, но и они хранятся как остатков, супер хорошо. Но в супе мне больше всего нравится то, что его почти невозможно испортить, почти всегда получается что-то вкусное и сытное.
Так что же делает эту суповую выпивку достойной? Во-первых, это сочные и вкусные фрикадельки — вы все знаете, как я отношусь к фрикаделькам.Я, наверное, придумал больше рецептов фрикаделек, чем что-либо еще, любовь глубока.
О, куриный суп с лапшой, я приготовил тебя в мультиварке, в скороварке, я даже пару раз за зиму делал твоего кузена, борющегося с гриппом. Сегодняшний куриный суп наполнен восхитительными травами, нежными овощами, ярким свежим лимонным соком и нежной пастой орзо. Итак, чего мы ждем — это будет ваш путь к комфортной трапезе!
Состав
Фрикадельки
- Курица — Купите куриный фарш в местном бакалейном магазине.Также подойдет фарш из индейки, говядины или свинины.
- Панировочные сухари — Панко — моя любимая крошка, но подойдет любой вид.
- Петрушка — Свежая нарезанная. Если вы используете сухое, имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равняется 1 столовой ложке свежего продукта.
- Яйца — Связующее в наших котлетах.
- Приправа — Соль и перец по вкусу.
- Сыр — Свежемолотый сыр Пармезан, поверьте, он должен быть свежим!
Суп
- Оливковое масло — Для обжаривания овощей перед объединением остальных ингредиентов супа.
- Овощи — Сегодня только классические 3: морковь, сельдерей и лук. Я также добавил немного чеснока для немного дополнительного аромата.
- Травы — Сушеные орегано и тимьян. Имейте в виду, что сушеные травы — это ароматический концентрат, поэтому, если вы используете свежие, вам нужно использовать как минимум вдвое. Еще мы заканчиваем суп свежей петрушкой .
- Бульон — Очевидно, мы собираемся использовать куриный бульон с низким содержанием натрия — я имею в виду куриный суп, не так ли! Низкое содержание натрия не даст нашему блюду стать слишком соленым, что может помешать приготовлению супов.
- Паста — Сегодня мы используем орзо, я включил раздел ниже, в котором подробно описано, что такое орзо.
- Лимон — Сегодня мы используем свежий лимонный сок, выжатый прямо в суп в самом конце. Нам нужно 2 столовые ложки сока, что примерно на 1 лимон.
- Приправа — Соль и перец, поправь на вкус!
Никогда не готовили с Орзо?
Орзо — это небольшие нарезанные макароны, которые имеют райский вкус в супах, точно такие же, как тот, который я пишу для всех вас сегодня.Он содержит хороший белок и хорошо сочетается с разнообразными овощами и жирными бульонами.
Заменители Орзо
Вам не нужно использовать орзо, если вы не хотите или не можете его найти, вы можете использовать другие крахмалы, если хотите! В последнее время я просто одержим орзо в основном потому, что на приготовление уходит всего около 6 минут !
- Длиннозерный рис, например, басмати, для предотвращения липкости
- Кускус
- Паста любой другой небольшой формы
- Ваша любимая суповая лапша
Как приготовить суп с лапшой с куриными фрикадельками
- Разогрейте духовку: от до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Сделайте тефтели: В большой миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль и перец. Сформируйте 15 фрикаделек, затем выложите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
- Приготовить суп: Разогреть оливковое масло в большой голландской печи или суповой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте куриный бульон, сушеную зелень, орзо, соль, перец и доведите до кипения, затем добавьте тефтели. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока орзо не станет мягким. Вмешайте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.
- Украсить и подавать: Добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой. Подавайте со свежим тертым пармезаном, если хотите.
Как приготовить куриный бульон самостоятельно
Что ж, я, конечно, не остановлю вас — домашний бульон очень вкусный и отлично подходит для вас! Вот как приготовить это самостоятельно из сырого цыпленка.
- Подготовьте курицу: Поместите курицу в большую суповую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла курицу. Добавьте в кастрюлю целую луковицу, разрезанную пополам, целую морковь и палочки сельдерея. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Удалите загрязнения: Когда дело доходит до кипения, вы заметите грязную пену, плавающую вокруг верхней части кастрюли, используйте флотатор, чтобы удалить ее. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 1 часа.
- Охладите суп: Осторожно достаньте курицу из суповой кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут, пока она не остынет достаточно, чтобы вы могли вытащить из нее мясо. Также достаньте из кастрюли морковь, сельдерей и лук.
А вот и бульон! Не так уж сложно, а? Если у вас нет целой курицы, вы всегда можете использовать вместо нее куриные кости и куриные грудки.
Что еще можно использовать в этом супе
- Не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками картофеля для более сытного супа.
- Фарш свинина — отличный заменитель мяса в наших фрикадельках, если вы ищете что-то более влажное, имейте в виду, что оно не будет таким постным, как куриный фарш.
- Свежий укроп — прекрасное дополнение к травам, если вы поклонник супертравы, просто имейте в виду, что она довольно нежная, так что оставьте ее на всякий случай.
- Горох — сладкое и ярко красочное дополнение
Остатки
Суп с куриными фрикадельками и лапшой хранится около 3-4 дня в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере.
Вы также можете заморозить его в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении суп с куриными фрикадельками и лапшой может храниться от 4 до 6 месяцев в морозильной камере .
Хотите более вкусный суп? Попробуйте эти рецепты:
Жаждете большего? Следуйте за:
Рецепт приготовленияКуриный суп с фрикадельками и лапшой
Куриный суп с фрикадельками и лапшой скоро станет вашим новым любимым холодным дневным блюдом.Он сочетает в себе сочные и вкусные куриные фрикадельки с легким куриным супом с лапшой, плавание с нежным орзо и ярким свежим лимоном.
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 40 минут
Итого: 1 час
порций: 6
Инструкции
Разогрейте духовку: от до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Сделайте тефтели: В большой миске смешайте куриный фарш, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль и перец.Сформируйте 15 фрикаделек, затем выложите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
Приготовление супа: Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи или суповой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить куриный бульон, сушеную зелень, орзо, соль, перец и довести до кипения. Добавьте тефтели. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока орзо не станет мягким.Вмешайте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.
Украсить и подать: Добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой. Подавайте со свежим тертым пармезаном, если хотите.
Советы и примечания:
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой хранится в холодильнике примерно на 3-4 дня при правильном хранении в герметичном контейнере.
- Вы также можете заморозить его в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки.При правильном хранении суп с куриными фрикадельками и лапшой может храниться от 4 до 6 месяцев в морозильной камере .
пищевая ценность
Калорийность: 339 ккал (17%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 103 мг (34%) Натрий: 1094 мг (48%) Калий: 903 мг (26%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 4681 МЕ (94%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 125 мг (13%) Железо : 3 мг (17%)
Курс: ужин, обед, суп
Кухня: американская
Рецепт куриных фрикаделек | Bon Appétit
Я нашел, что лучший способ для меня — это обработать смесь для фрикаделек как тесто для пельменей и медленно погрузить в бульон чайной ложкой.Даже после хорошего охлаждения в холодильнике у меня не получалось сформировать шар … но вкус был на высоте, если не у самого красивого супа, у него определенно был отличный аромат.
Рецепт такой легкий и вкусный. Мои фрикадельки изначально были не такими твердыми, как хотелось бы, чтобы они были по рецепту до тройника, но я просто заморозила их на два часа, и они отлично вошли в суп. Мне не пришлось добавлять панировочные сухари или другие замены. Я добавила в два раза больше зелени во второй раз, потому что они были освежающими на вкус! Единственное, что я изменил в бульоне, так это то, что я использовал молотый по-китайски белый перец, так как мне нравится использовать его в своих более легких супах.Вкус получился потрясающий и вкусный!
Это одна из моих любимых вещей в холодный день. Без связующего для хлеба фрикадельки получаются липкими, поэтому сначала убедитесь, что вы их охладили или заморозили. Кроме того, для бульона я приготовил его из нарезанного имбиря (как указано в рецепте) и тертого имбиря и обнаружил, что тертый имбирь работает лучше всего. Он красиво приправлял бульон без кусочков имбиря, плавающих в супе, чего я лично не фанат.
Омг, что вы все делаете ?! Горячий совет: игнорируйте комментарии! (За исключением этого!) Этот рецепт был действительно идеальным.Вам не нужно добавлять панировочные сухари — просто не пропускайте охлаждение фрикаделек, и все будет готово. Бульон, хотя и подозрительно не содержит ингредиентов, сложный и вкусный. Зелень была хрустящей и питательной. Мои соседи по дому буквально аплодировали мне, когда я подавал это сегодня вечером. Я был достаточно вдохновлен этим опытом, чтобы создать профиль BA … ребята, теперь я комментатор.
Отлично! Я решил обойтись без фрикаделек, поместив их в кожуру вонтона и заморозив.Сработало хорошо! Также я использовала домашний куриный бульон вместо воды.
Этот рецепт — хит, но определенно потребовал некоторой настройки на месте. МЯЧИ: Это был мой первый раз, когда я работал с куриным фаршем (мясо бедра только для влаги), и рецензенты ниже правы, смесь оказалась очень вязкой, и для меня было невозможно работать. Я добавил 1/4 стакана панировочных сухарей, из которых получилось более удобное тесто. Я приложил все усилия, чтобы сформировать — хотя и уродливые, некруглые — фрикадельки и поместить их на небольшой противень в морозильную камеру на 30 минут, пока я прибирался и готовил бульон.БУЛЬ: Вы должны помнить, что это рецепт очень быстрого приготовления, поэтому у бульона нет времени (или лука) для развития какой-либо глубины вкуса за 15 минут приготовления. Я готовил только имбирь в течение 5 минут перед добавлением чеснока, чтобы не поджечь. Я использовал 4 стакана купленного в магазине говяжьего бульона и 2 стакана воды, как предлагали другие, но бульон все еще был мягким даже после того, как фрикадельки были готовы. Соевый соус немного помог, но я добавил 2 чайные ложки рыбного соуса, что очень помогло! В этом случае полностью не добавляйте в бульон соль, так как и рыбный соус, и соевый соус соленые.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ: фрикадельки получились великолепными, и небольшое количество панировочных сухарей не делало их мокрыми или мягкими. Если вы хотите изо всех сил приготовить бульон, вы можете добавить сушеные или свежие грибы (сначала обжарить только свежие грибы, пока они не подрумянятся), тонко нарезанную морковь или броколлини / гай лан (добавить на полпути во время приготовления фрикаделек) и даже сытная зелень, такая как капуста, мангольд или бок-чой. Для HEFT добавьте лапшу рамен или любую (приготовленную отдельно) лапшу или рис / зерно, которые у вас есть. Свою я подал со свежими ломтиками домашнего хлеба.Это один из тех рецептов, который учит вас, как важно пробовать на каждом этапе приготовления и доверять своему чутью, когда дело доходит до дополнений и замен, но его стоит приготовить 🙂
Было мало времени, поэтому вместо замораживания фрикадельки, я сформировал каждую фрикадельку и плавал их одну за другой на краю моего черпака в супе, пока они не затвердевали. Работает как шарм и экономит вам два часа! Также заменили воду на бульон для большего аромата и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.
Было мало времени, поэтому вместо того, чтобы замораживать, я сформировал фрикадельки и слегка плавал каждую по одной на краю моего черпака в супе, пока он не затвердел. Работает как шарм и экономит вам 2 часа! Также заменили воду на бульон, чтобы придать больше аромата, и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.
Сделал фрикадельки примерно из чашки оставшегося жасминового риса (по рецепту куриных фрикаделек и хумуса от BA), чтобы лучше закрепить.Я добавил еще одну столовую ложку соевого соуса в смесь для аромата, потому что у меня не было лайма или чеснока. Охлаждение смеси в течение полутора часов помогло немного облегчить уныние. Фрикадельки действительно вздулись в процессе варки (вроде бы выросли почти вдвое; после приготовления пришлось разрезать их на восьмерки) и оказались СУПЕР влажными и нежными. Буду делать это снова!
Так вкусно! Основываясь на других обзорах фрикаделек, мы добавили к ним панко.Они были прекрасны! Возможно, слишком густой для супа, но все работало хорошо, и они были легкими, вкусными и быстрыми. Если бы я сделал это снова, я бы добавил в бульон еще немного — не имбирь и, возможно, нарезанный халапеньо в конце. Держите его легким, но ароматным.
Из-за комментариев я не пошел на «суп», а вместо этого подал фрикадельки с пастой. Я пробовал делать фрикадельки с говяжьим фаршем вместо курицы, и, хотя они были шикарными, как отметили некоторые из вас, ребята, они оказались идеальными!
Это было вкусно! Фрикадельки были определенно более «густыми», чем традиционные фрикадельки, но они были хороши, когда были в бульоне.Просто быстро скатайте их в шарики, прежде чем бросать в них. Я также использовал половину домашнего куриного бульона вместо воды и добавил немного порошкообразного бульона и немного сои в бульон — это было немного мягко. Украшенный свежим чили, который был прекрасен.
Фрикадельки были ОЧЕНЬ мрачными, когда я впервые их сформировал. Они были такие мокрые, что даже в шарах не оставались. Я очень волновался, что это не сработает, но на удивление это сработало! Было супер вкусно. Я думаю, что было бы даже лучше с лапшой или чем-то еще для большего количества существа.Вот мои рекомендации и модификации: -Обязательно приготовьте фрикадельки хотя бы за несколько часов до их приготовления, чтобы вы могли охладить их в холодильнике. Они все еще были очень грязными, когда я перекатал их, чтобы положить в суп, но они были гораздо больше вместе, чем когда я впервые их сформировал. — Другие рецензенты упомянули, что суп был мягким, поэтому я использовал 4 чашки домашнего куриного бульона и 2 чашки воды вместо 6 чашек воды. Вкус бульона был невероятным! — Готовить чеснок в течение 4 минут было определенно слишком много, потому что он немного подгорел.Если я сделаю это снова, я сначала добавлю в кастрюлю имбирь, а затем добавлю чеснок, оставшееся всего минуту.
Я также обнаружил, что фрикадельки слишком влажные. Я не решаюсь добавлять панировочные сухари, так как боюсь, что они станут мокрыми при варке. Мое решение заключалось в том, чтобы просто капнуть смесь в суп. Не так красиво, но эффективно. Вкус потрясающий, так что кого волнует, как он выглядит.
Вкусно, но грязно! Фрикадельки представляли собой липкую массу, и их невозможно было сформировать даже через полчаса в морозильной камере.