Суп картофельный с вермишелью рецепт – супы. «Еда»
Мясо 500 г
Перловая крупа ½ стакана
Картофель 500 г
Коренья 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Вермишелевый суп с курицей и картошкой
Предлагаемый сегодня вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем, морковью и зеленью петрушки — это легкое и витаминное первое блюдо простейшего приготовления.
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 40 гр;
- специи;
- зелень петрушки;
- морковь — 1/2 шт.;
- чили перец — 1 см;
- сливочное масло — 10 гр;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель или лапша — 1 ст.л.;
- лук — 1/2 шт.;
- куриное бедро — 1 шт.
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой
Начинается приготовление с того, что нужно очистить корнеплоды и вымыть. Нарезать картофель на небольшого размера куски, залить водой и отправить вариться до закипания.
Как только вода закипит, следует добавить рубленное мелкими кусочками мясо курицы. У меня, это бедро без кожицы.
Тем временем, для обжарки нужно измельчить лук на кубики, морковку и сельдерей соломкой. Нарезать колечками чили перец.
Растопить нужную порцию масла и обжарить овощи до золотистости. Добавить обжарку в суп, когда картошка станет мягкой. На этом же этапе стоит всыпать вермишель или лапшу.
Сдобрить готовый вермишелевый суп с курицей и картошкой рубленой на мелко зеленью, солью и перцем довести блюдо до вкуса, снять с огня и, накрыв крышкой, дать обменяться ароматами и вкусовыми качествами десять минут.
Готовый простой домашний картофельный суп с вермишелью и курицей аккуратно разлить по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!
Ароматный и насыщенный во вкусе суп с мясом, овощами и кореньями станет прекрасно разнообразит ваши привычные домашние супы. Блюдо отличается пряным ароматом сельдерея, питательным куриным бульоном и мягкими золотистыми овощами, которые аппетитно поблескивают в тарелке.
Каждый кулинар знает, что блюдо с одним названием можно приготовить по-разному. Поэтому, используя авторские видео-рецепты с ютуба, предлагаю сделать картофельный суп с вермишелью и курицей на бульоне из куриных крылышек. Как правильно варить блюдо по такой технологии смотрите в видео.
Из этого авторского видео узнаете как легко и просто варить куриный суп с вермишелью и картошкой без зажарки. Автор просто и пошагово демонстрирует не только приготовление самого супчика, но и подробно рассказывает как правильно варить куриный бульон для него.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, домашний куриный суп с вермишелью и картошкой всегда получается легкий, сытный и невероятно наваристый. Простое и вкусное горячее первое блюдо отлично согреет в холодные дни и придаст сил в ненастную погоду.
пошаговые рецепты с фото и видео
Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы.
Суп с макаронами, картошкой и курицей
Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 200 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 200 мл томатного сока;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1–2 лавровых листа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.
Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.
Нарежьте мясо
- Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.
Подготовьте картофель
- Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут. - Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
Измельчите овощи
- Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
- Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.
Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.
Приготовьте зажарку
- Всыпьте в суп макаронные изделия.
В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.
Добавьте макароны
- Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.
Дополните суп ароматными лавровыми листочками
- Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.
Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.
Подайте кушанье порционно или в большой супнице
Видео: куриный суп с макаронами
Говяжий суп с макаронами и картофелем
Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины;
- 2/3 ст. макаронных изделий;
- 3–4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2,5 л говяжьего бульона;
- 1/2 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- 3–4 веточки свежей кинзы.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
Выложите продукты на рабочий стол
- Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
- Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.
Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю
- Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.
Обжарьте макароны до румянца
- Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.
Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец
- Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.
Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.
Влейте бульон
- За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
- Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.
Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза
Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.
Видео: суп с мясом и вермишелью
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками
Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 400 г куриного фарша;
- 3–5 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 80 г мелких макаронных изделий;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Запаситесь нужными ингредиентами.
Подготовьте продукты
- Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.
Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.
Сформируйте фрикадельки
- Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.
После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.
Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой
- Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
- Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
- Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.
Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра
- Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.
Всыпьте вермишель
- За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.
Посыпьте блюдо свежей зеленью
Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.
Видео: суп с фрикадельками и вермишелью
Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Суп картофельный со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем.
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.
Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.
В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.
В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.
Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото1. Варим мясо с фото.
Мясо можно сварить заранее, т. е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.
Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.
Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.
Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.
Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.
Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.
2. Готовим поджарку с фото.
Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.
Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.
Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.
По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.
Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?
Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.
3. Собираем суп воедино.
Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.
Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.
В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.
Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.
Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.
Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.
Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.
По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.
Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.
Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Вкусный суп со спагетти готов!
Приятного аппетита!
Суп из говядины с вермишелью и картошкой
Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.
Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.
Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.
Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.
Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.
Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.
Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.
Мелко нарубить луковицу.
Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.
Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.
Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.
Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.
За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рецепты супов с курицей
admin
Содержание:1 Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Пошаговый рецепт куриного…
Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.
А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.
И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
- Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
- Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
Кухонный инвентарь: кухонная плита.
Ингредиенты
вода очищенная | 2 л |
грудка куриная | 500 г |
картофель | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вермишель | 100-150 г |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
- Очистите и промойте овощи.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
- Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
- Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
- Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.
Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
Видеорецепт приготовления
Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.
Ингредиенты
Бульон
вода очищенная | 2 л |
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (корень) | 50 г |
соль, перец душистый | по вкусу |
лаврушка | 2-3 шт. |
Пассеровка
масло сливочное | 25 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Лапша
мука пшеничная | 110-120 г |
масло сливочное | 7 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | по вкусу |
Дополнительно
картофель | 2-3 шт. |
яйца перепелиные/куриные | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
- Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
- Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
- Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
- Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
- В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
- Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
- Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
- Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
- Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
- Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
- Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.
Видеорецепт пригоовления
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:
Полезные советы
- Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
- Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
- Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Как подавать
Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.
Другие варианты приготовления и наполнения
Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.
Заключение
Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!
Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном сегодня супе в комментариях ниже!
Суп из курицы с вермишелью и картошкой расчет калорий пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении суп с вермишелью и картошкой не займет много времени у хозяек. В его состав входят недорогие и доступные круглый год ингредиенты.
Вермишелевый суп из курицы разнообразит ежедневные первые блюда. Этот супчик получится легким и диетическим. Можно проявить фантазию и добавить другие овощи, например, цветную капусту.
- Куриное мясо 250 г
- Вермишель 100 г
- Картофель 300 г
- Лук 100 г
- Морковь 80 г
- Стебель сельдерея 300 г
- Зелень 30 г
- Вода 1.5 л
- Соль и перец (по вкусу)
Калории: 122 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 18.7 г
- Подготовим все ингредиенты. Моем куриное мясо и нарезаем его на кусочки. Затем необходимо почистить и нарезать картошку, лук, сельдерей и морковь. Нарезать можно как соломкой так и кубиками, на ваше усмотрение.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи. Заливаем все водой.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час.
В зависимости от того, какой толщины макароны вы используете, за 5-15 минут до окончания программы приготовления, откройте крышку и добавьте в суп макароны. Перемешайте.
- Приготовленный суп остудить и подавать на стол.
Украсить подачу можно порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
руб. Рецепт картофельного супа с лапшой
Мальчик, моему мужу это понравилось! Я добавил немного сельдерея и куриную основу, приготовил картофель в 6 стаканах воды и добавил 2 стакана обезжиренного молока вместо последних 2 стаканов воды прямо перед тем, как добавить лапшу. Муж съел три огромных миски и не позволил мне выбросить остаток супа в чайнике; планирует съесть это на обед сегодня.Хороший картофельный суп старой школы и явный победитель. Спасибо!
Это потрясающий суп! Я использовал комбинацию Yukon Gold и картофеля с красной кожицей и, вероятно, использовал больше картофеля, чем указано в рецепте. Также, как сказал рецензент, я приготовил свой картофель в курином бульоне. Вдобавок разбил картошку. Это было густо, богато и чудесно.Сделаю это снова! Спасибо, Джини Бин
Чистая комфортная еда! Сошлись вместе в мгновение ока. Я добавил немного фарша в конце для цвета.
Этот суп удивительно прост, несмотря на то, что он вкусный.Я немного изменил формулу. Я сделал горшок на 4 порции этого супа и добавил около половины банки сгущенного молока сразу после того, как положил лапшу. Я также добавил больше яиц, потому что тесто было слишком сухим, и добавил в бульон шалфей. Потрясающе!
Обожаю этот рецепт. Я трижды делал это для своей семьи. Я обычно использую куриный бульон и добавляю нарезанный сельдерей вместо соли сельдерея.
Я искал этот рецепт много лет. Так моя мама готовила картофельный суп. Это восхитительно — один из тех рецептов, который намного лучше, чем кажется.
Действительно хорошо, я сделал это дважды уже за несколько недель.Я добавил 2 кубика куриного бульона, морковь и сельдерей, чтобы придать бульонный вкус.
Я вырос на этом супе. Моя бабушка и мама сделали это, и теперь я делаю это. Мы никогда не использовали рецепт, но каждый раз дает гарантированный результат. Еда наивысшего комфорта!
Моя бабушка, потом мои родители злились на это, но мы назвали это «Картофель и заклепки».Фантастическая комфортная еда, но мы добавляем кусочки бекона, а затем подаем его с тертым сыром сверху ….. мммммм
Картофельный суп с яичной лапшой Рецепт
Это мой третий и последний зимний суп из этой серии рецептов. Каждый из них был выдающимся, и я просто рад, что в этом блоге есть еще три отличных супа, о которых я буду вспоминать в ближайшие годы. Суп — одно из моих любимых блюд, и я не уверена, что когда-нибудь найдется достаточно рецептов для него.Я все еще не могу смириться с тем фактом, что все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в кастрюлю и дать им приготовиться. Это кажется слишком простым.
Рецепт
Рецепт, по которому я почерпнул эту идею, называл суп «немецкий», но я не совсем уверен, что сохранил его полностью по-немецки. Я даже не знаю, что такое немецкий картофельный суп, так что это, наверное, не имеет значения. Я немного перепутал, добавив несколько горстей яичной лапши в суп за десять минут до того, как он был готов, и я рад, что сделал это.Эта лапша добавляла приятных вещей. В остальном этот рецепт прост. В его состав входят бекон (если хотите), картофель, лук, сельдерей и еще несколько ингредиентов. Это быстро, легко и вкусно.
Состав
Обслуживает: 4-6
6 чашек овощного бульона
3 ломтика бекона
5 красных картофелей, нарезанных кубиками
1 большой сладкий лук, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанного
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
3 чашки яичной лапши
2 чашки Молоко
3 столовые ложки сливочного масла
Пошаговая инструкция
Еще раз хочу поблагодарить New England Today за этот рецепт.Я вытащил этот из списка десяти лучших зимних супов, и должен сказать, они точно соответствовали тому, что они предложили. Я мог есть это весь день.
Приготовить бекон
Напоминаем, что бекон в этом рецепте не является обязательным. Это просто дополнительный вкус для тех, кто любит такие вещи. В любом случае нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и готовьте бекон до хрустящей корочки. Когда это произойдет, выключите огонь.
Приготовить картофель
Положите бекон в большую кастрюлю, а также добавьте картофель, лук, сельдерей, соль и перец.Затем добавьте в кастрюлю овощной бульон и нагрейте все на сильном огне, пока бульон не закипит. Когда бульон закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте всему вариться 15 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты
Затем добавьте в кастрюлю яичную лапшу, молоко и масло, снова доведите до кипения и варите суп еще десять минут. После этого выключите огонь, потому что суп готов.
Тарелка и сервировка
Разложите суп по тарелкам и подавайте.Наслаждаться!
Последний картофельный суп
Это кажется даже проще, чем я помню. Тем не менее, это хорошо и сытно. Идеальный суп. Если вы решите попробовать этот суп, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже. Спасибо за прочтение!
Рецепт супа из макарон с картофелем и панчеттой
Этот суп из макарон с картофелем и панчеттой — традиционный итальянский суп, приготовленный из картофеля, моркови и лука-порея, нежной пасты и нарезанной кубиками панчетты.Сытная комфортная еда в холодную погоду.
Многие люди никогда не ассоциируют макароны и картофель, но в этом случае вам действительно придется мне доверять. Этот рецепт был в моей семье более 50 лет, и, учитывая, что до сих пор в семье было два повара, это должно быть фантастико! Убедитесь, что вы используете мучнистый картофель, например красновато-коричневый. [Примечание редактора: слово «мучнистый» в сочетании с картофелем может вызывать у некоторых нежелательные ассоциации. Хотя в этом рецепте мучнистый на самом деле очень желанный, учитывая прекрасную насыщенность и густоту, которые он придает консистенции этого супа, что делает всех, кого мы знаем, восторженными.] — Джино Д’Акампо
Могу ли я заменить бекон на панчетту?
Небольшая оговорка, которой мы должны поделиться со всеми, кто соблазняется заменить панчетту беконом в этом рецепте, ориентированном на кладовую. Хотя такая замена работает в некоторых рецептах, мы не рекомендуем пробовать ее здесь. Крепкая текстура и мясистость Панчетты легко выдерживают тушение в этом суповом тушеном мясе, не становясь прозрачным и мокрым. К сожалению, этого нельзя сказать о беконе, который становится дряблым. Сохраните его для жарки на сковороде.
Суп из макарон с картофелем, панчеттой и луком-пореем
- Quick Glance
- (3)
- 25 M
- 45 M
- На 6 порций
ИнгредиентыUSMetric
Направления
В большой кастрюле над средним нагреть, разогреть оливковое масло.Добавьте лук-порей и панчетту и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, еще 2 минуты.
Влейте бульон, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте макароны и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, помешивая каждые 2 минуты, пока паста не станет al dente, примерно 6 минут.
Когда паста будет приготовлена, снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан. Сразу же разлейте суп по мискам. Первоначально опубликовано 15 января 2013 г.
Рецепт куриного картофельного супа с лапшой (облегченная версия)
Согрейте свое сердце этим домашним супом с курицей и лапшой в эти холодные зимние дни.
Этот суп — это более легкая версия классического зимнего супа с курицей и лапшой . Как следует из названия, я заменил макаронные изделия на спиралевидную картофельную лапшу, чтобы сократить количество калорий, и воссоздал более тонкую версию всеми любимого зимнего супа.
Не секрет, что куриный суп с лапшой — это классика зимы, но что, если бы я сказал вам, что вы можете превратить картофель в лапшу с помощью спирализатора и приготовить очень похожий суп с курино-картофельной лапшой с меньшим содержанием калорий. Именно этим мы и занимаемся сегодня.
Честно говоря, когда я впервые подумал об этом рецепте, я не был слишком уверен в том, чтобы изменить такой классический рецепт, добавив картофель в куриный суп с лапшой. Однако, к нашему удивлению, мы с мужем согласились, что эта версия ничем не хуже оригинальной.Вот и я с более тонкой версией нашего любимого супа; Куриный суп с картофельной лапшой .
Итак, если вам интересно, можно ли добавлять картофель в куриный суп с лапшой, я здесь, чтобы сказать вам, что не только ответ — да, но и отличная идея превратить их в лапшу и не использовать макароны. все вместе.
Заинтригованы? Давайте разберемся.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА КУРИНОЙ ЛАПШИ С КАРТОФЕЛЕМ
Для приготовления куриного супа с картофелем вам понадобится:
- Mirepoix (он же лук-морковь-сельдерей) : Как и в оригинальном рецепте, рецепт начинается с комбинации нарезанного лука, моркови и сельдерея.Вам понадобится около чашки каждого.
- Ароматизаторы и приправы : Свежий измельченный чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
- Куриный бульон и вода: Здесь я использовал свой рецепт домашнего куриного бульона , но вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия.
- Приготовленная и измельченная курица: Это идеальный рецепт супа, чтобы израсходовать остатки курицы, что я и сделал. Если у вас нет остатков курицы, вы также можете использовать курицу-гриль.
- Красновато-коричневый картофель: Я использовал красновато-коричневый картофель, так как я думаю, что это более крепкий (за неимением лучшего слова) картофель, который может выдерживать спиралевание. Я также считаю, что он лучше держит форму по сравнению с другими видами картофеля.
- Свежевыжатый лимонный сок : На мой взгляд, выжатый лимонный сок делает этот суп целебным, поэтому не пренебрегайте добавлением его в последнюю минуту.
СЛОВО О ПРОИЗВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРИЧНЕВОГО:
Чтобы картофель по спирали не стал коричневым, я рекомендую поместить его в миску с холодной водой из-под крана .Если вы хотите заранее подготовить картофель и накрутить картофель по спирали, вы можете это сделать. Пока он погружен в воду и хранится в холодильнике, он должен храниться до 8 часов.
Если у вас нет спирализатора , вы можете:
- С помощью овощечистки создайте длинные и тонкие ленты из картофеля.
- Проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы узнать, продают ли они уже спиральный картофель.
- Вместо того, чтобы превращать картофель в лапшу, вы также можете нарезать его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.
Здесь следует упомянуть одну важную вещь: поскольку картофельная лапша очень тонкая, она готовится довольно быстро , поэтому следите за ней после того, как она будет добавлена в кипящий суп.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ:
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта куриного супа с лапшой:
- Sautee mirepoix & чеснок: Начните с нагревания столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте мирепуа и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон и воду: Влейте куриный бульон, воду, приготовленную (и измельченную курицу), соль и перец. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока все овощи не будут приготовлены. Это должно занять около 15-20 минут.
- Добавьте картофельную «лапшу»: Добавьте спиральный картофель в кипящую жидкость и дайте ему вариться в течение 7-9 минут или до готовности картофельной лапши.Это происходит довольно быстро, так что внимательно следите за этим.
- Добавьте немного лимонного сока и свежую петрушку: Завершите это большим количеством лимонного сока и немного нарезанной свежей петрушки.
- Вкус приправы: Придать вкус и при необходимости добавить еще приправы. Служить!
Этот куриный суп с картофельной лапшой — отличная и более легкая альтернатива куриному супу с лапшой, который мы все любим. Я знаю, что при нынешних температурах подростков, я буду ставить его на ротацию, пока, наконец, не появится весна.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ КУРИНЫХ СУПОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:Рецепт куриного картофельного супа с лапшой
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот куриный суп с картофельной лапшой — более легкая версия классического куриного супа с лапшой, который мы все любим. В своей версии я использовал спиралевидную картофельную лапшу вместо обычной макаронной лапши. Его легко приготовить, и он идеально подходит тем, кто очень калорийен.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла, например, виноградных косточек
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ стакана вареной и измельченной курицы
- 6 стаканов малонатриевого или домашнего куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца свежемолотого
- 1 крупный красновато-коричневый картофель по спирали
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока — плюс дольки лимона для подачи с
- ¼ чашки свежих ополоснутых итальянских листьев петрушки, можно использовать в качестве гарнира
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть в течение 10-15 минут.
Добавьте по спирали картофельную «лапшу». Варить 7-8 минут.
В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и свежую петрушку.
Перелейте суп в большие тарелки и подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Питание
Калорий: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевые слова: куриный суп с лапшой с картофелем, рецепт куриного супа с картофельной лапшой, суп из картофельной лапши
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Легкий кремовый домашний картофельный суп
Вам понравится этот простой домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном. Этот суп обладает приятным вкусом и ароматом. Перейдите к простому рецепту домашнего картофельного супа или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля
Мы уже поделились с вами нашей колбасой и картофельным супом. Пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.
Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение.Вот вам краткое изложение:
- Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Юкон Голд. Их не нужно чистить, в готовом виде они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Юкон Голд, чтобы сделать пюре, а также этот хрустящий жареный картофель. Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.
- Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей.Лук является обязательным, морковь придает цвет и сладость, а измельченный сельдерей придает аромат и текстуру.
- Масло и мука : смесь масла и муки делает суп густым. Мы любим использовать для этого несоленое масло, а затем добавляем соль по вкусу при приготовлении супа. Тем не менее, соленое масло подойдет, если это все, что у вас есть. Если вам нужен суп без глютена, нет проблем! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.
- Бульон / бульон : Для наилучшего вкуса используйте качественный куриный бульон из магазина или используйте домашний.Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку он обычно имеет большую основу, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
- Сливки : В конце приготовления добавляем немного сливок. Куриный бульон придает аромат, а сливки делают бульон более кремообразным и роскошным. Однако использование крема — не единственный вариант. Попробуйте вместо него половинку, сметану, сливочный сыр или простой йогурт.
- Сыр : Сыр — необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, он придаст супу прекрасную насыщенность. Для супа, который может соперничать с сырным печеным картофелем, используйте острый сыр чеддер. Мы также любим перемешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон и сыра), а пармезан добавляет много аромата.
Шаги, которым я следую при приготовлении этого супа
Приготовить картофельный суп с нуля просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).
- Обжарьте на сливочном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
- Посыпать овощи мукой и готовить до состояния тостов. (Это мука делает суп густым.)
- Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
- Добавьте картофель и готовьте, частично накрывая, до готовности.
- Добавьте сливки и сыр. Попробуйте приправить, а затем подавайте!
Этот суп можно подавать двумя способами: бульонный или густой и смешанный .Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Для получения густого, роскошного и смешанного супа используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.
Больше Комфортной еды
Если вам понравился рецепт сливочного картофельного супа, то вот еще несколько фаворитов:
Легкий кремовый домашний картофельный суп
- PREP
Вам понравится этот простой домашний рецепт крем-супа из картофеля, чеснока, овощей и картофеля. .Суп получается успокаивающим и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Юкон Голд. У них тонкая кожица, поэтому чистить их не нужно. При приготовлении они также становятся маслянистыми и мягкими. Есть два способа подачи этого супа: бульонный или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Для получения густого, роскошного и смешанного супа используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.
На приготовление примерно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций
Вам понадобится
3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
2 чашки нарезанного лука (1 средний)
1 стакан нарезанной моркови (2 средних)
1 стакан нарезанного сельдерея (от 2 до 3 стеблей)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Универсальная мука 3 столовые ложки
4 стакана бульона или бульона, см. Наш куриный бульон или овощной бульон
4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1,5 фунта или 3-4 средних)
1 лавровый лист
Соль и черный перец свежемолотый
1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или йогурта без добавок
1 стакан (2 унции) тертого сыра, например острый чеддер или грюйер, по желанию
Для подачи (по желанию): нарезанная петрушка, чеснок или зеленый лук, дополнительно тертый сыр, сметана, крошеный вареный бекон, острый соус
Указания
В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.
Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, затем готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.
Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, пока они не станут светло-русыми; около 1 минуты. Он будет пахнуть поджаренным маслом.
Медленно добавьте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комков муки.Будет густо.
Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородного состояния. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения.
Добавьте картофель и лавровый лист, затем готовьте, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.
Уменьшите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.
Попробуйте добавить приправы, затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте со свежей зеленью сверху или для получения густого и смешанного супа, используйте картофельный пюре для пюре или погружной блендер, чтобы смешать примерно половину картофеля в супе (это любимый способ Джоанны подавать суп).
Советы Адама и Джоанны
- Сделайте это без глютена: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала в сливках (или используйте молоко) и добавьте ее в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте половину супа, чтобы он загустел.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 1 чашки / 224 калорий / всего жиров 11.8 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / углеводы 23,9 г / пищевые волокна 3,6 г / общее количество сахаров 3,9 г / белок 7,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)
1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 среднего лука, около 1/2 стакана
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)
Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)
Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)
Свежемолотый черный перец
Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.
Рецепт супа Минестроне {Heathy & Hearty}
Вы любите минестроне?
Этот любимый итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Общие ингредиенты включают бобы, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.
Рецепта минестроне не существует, поскольку его обычно готовят из сезонных овощей. Он может быть вегетарианским, содержать мясо или содержать основу для супа на основе мяса (например, куриный бульон).
Видео: Как приготовить суп Минестроне
Когда дело доходит до Минестроне, импровизируйте!
Итак, что вы вставляете в свой минестрон, действительно зависит от вас. Не любите фасоль? Оставьте их. Любите макароны? Добавьте немного (мы рекомендуем небольшие макароны, такие как диталини). Минестроне — это действительно импровизация.
Но с чего начать? Вот сытный базовый рецепт супа минестроне с большим количеством белой фасоли, кабачков, капусты, помидоров, моркови, сельдерея и лука.Это один из наших любимых супов в прохладную погоду.
Элиза Бауэр
Как хранить и замораживать Minestrone
Остатки минестроне можно поставить в холодильник примерно на неделю и разогреть либо в микроволновой печи, либо на медленном огне на плите.
Суп также довольно хорошо замораживается, хотя овощи, как правило, становятся мягче после замораживания и разогрева. Обратите внимание, что макароны , а не хорошо замораживаются, поэтому, если вы планируете добавить немного, лучше всего заморозить суп без макарон, а затем добавить его после размораживания и разогрева.
Элиза Бауэр
Добавлять макароны или не добавлять макароны?
Этот рецепт не требует пасты, но он может сделать минестроне очень сытным. Используйте небольшие макароны, такие как диталини, но макароны в крайнем случае подойдут. Примерно одна чашка сырых макарон — неплохое количество.
Итак, , когда вы добавляете пасту в минестроне? Если вы хотите, чтобы все готовилось в одной кастрюле, потушите овощи примерно через 10 минут на шаге 3. Возможно, вам придется постепенно добавлять еще 1-2 чашки жидкости, так как паста немного впитает их.
Чтобы лучше контролировать степень готовности, отварите макароны отдельно в бульоне или воде, затем слейте воду и добавьте в готовый суп.
Пока остаются остатки, макароны впитывают бульон и становятся мягкими. Чтобы этого не произошло, отварите его отдельно, слейте воду и добавьте приготовленную пасту по мере необходимости, когда будете подавать суп. Лучше всего заморозить суп без пасты; добавить после размораживания и разогрева.
Что подавать с супом Минестроне?
Вы не ошибетесь с хрустящим хлебом.И большая ложка песто, плавающая на каждой миске прямо во время сервировки, — это просто рай! Если вы хотите больше мяса, попробуйте добавить в суп итальянские сосиски или оставить их на стороне.
Ознакомьтесь с нашими другими рецептами Минестроне
Сохрани это
Вы можете использовать консервированную фасоль (используйте марку хорошего качества, я рекомендую S&W или Bush’s) или можете приготовить сухую фасоль. Если вы начинаете с сухих бобов, замочите около 3/4 стакана сухих бобов на ночь в холодной воде (или залейте бобы кипятком и замочите на 1 час).Осушать. Залейте несколькими дюймами подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа или пока не станет достаточно мягким для еды. Затем слейте воду и используйте в этом рецепте, как указано.
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна или чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля, измельченных
- 1 картофель юконский золотой, очищенный и нарезанный кусочками 3/4 дюйма
- 2 стакана нарезанной савойи или кудрявой капусты
- 1 кабачок, нарезанный кусочками 3/4 дюйма
- 2 свежих спелых помидора среднего размера (рома, если есть), очищенных от сердцевины, очищенных, нарезанных
- 6 стаканов куриного бульона (или овощного для вегетарианской версии)
- 1 банка каннеллини или большой северной белой фасоли объемом 15 унций, высушенная (около 1 1/2 стакана вареной белой фасоли)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Сыр пармезан, натертый на терке для украшения
Обжарить овощи:
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном объемом 4-5 литров на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте лавровый лист, тимьян, семена фенхеля. Добавьте картофель, капусту, кабачки и помидоры. Добавьте куриный бульон.
Варить суп на медленном огне:
Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.
Закончить суп:
Добавьте в суп фасоль и петрушку.Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
Подавать с добавлением тертого сыра пармезан.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.