АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп картофельный с красной рыбой

Суп картофельный с красной рыбой

Рыбный суп с картофелем

Очень вкусный и простой рыбный суп с картошкой, который радует своим видом и богатым, легким вкусом, внося разнообразие в наш традиционный мясной стол.

Состав

на 4-5 порций

  • Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или – какая есть) – 1 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 1/3 штуки.

Как приготовить

  • Сварить бульон: рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист. Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю (эту тряпочку надо предварительно прополоскать для удаления медицинского запаха). Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается.
  • Заправить: в процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки). Варить суп на среднем огне. В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее. В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок.
  • Вернуть рыбу в суп: рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3.
  • Разлить суп по тарелкам: в каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее).

Готовый супчик!

Советы по приготовлению

Из чего еще можно сварить рыбный суп

Такой же вкусный рыбный супчик можно сварить из скумбрии, оданко, аромат  этой рыбы настолько сильный, что кухня и хозяйка будут благоухать рыбой 2-3 дня.

Но если вы не так чувствительны к запахам, то этот срок будет короче.

Что можно добавить в рыбный суп

Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.

Из зелени к рыбному супу очень подойдет и фиолетовый базилик.

Рыбный суп из красной рыбы с картофелем – вкусное и легкое блюдо. Им одним вполне можно наесться за обедом! Хотя, мужчинам, конечно, захочется чего-нибудь еще )))

Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили (рецепт засолки красной рыбы), несколько кусочков пожарили (рецепт жареной кеты), но рыба никак не кончается!

Приятного вам аппетита!

Вкусный супчик с рыбкой!

Суп из красной рыбы — рецепт с картошкой с пошаговыми фото

Рыбный суп – это один из самых популярных вариантов первого блюда, который любят даже те, кто не в восторге от рыбы как таковой, и особенно это характерно для тех случаев, когда для приготовления супа используется свежая красная рыба, обладающая наиболее приятным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Суп из красной рыбы отличается тонким аппетитным ароматом и представляет собой прозрачный янтарный бульон, в котором плавают небольшие кусочки картошки, морковки, лука и, конечно же, насыщенного рыбного филе нежно-розового цвета, и такой суп обладает высокой питательностью, однако, он содержит всего 45 ккал на 100 г, поэтому подходит даже тем, кто находится на жесткой диете. Кроме того, красная рыба содержит в себе огромное количество полезных веществ, совершенно необходимых для поддержания крепкого здоровья, например, витамины А, Д и Е, цинк, магний, фосфор, йод и другие ценные минералы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые играют ведущую роль в функционировании нервной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем нашего организма.

Вкусный рыбный суп можно сварить из любого вида красной рыбы, и для этого я хочу предложить вам свой простой и абсолютно универсальный рецепт, который позволит получить великолепное во всех отношениях первое блюдо для идеального семейного обеда, причем без особых хлопот и затрат времени. Главный секрет этого состоит в том, что рыба готовится очень быстро, но при этом успевает передать в бульон свои вкусо-ароматические вещества, благодаря чему суп приобретает высокие питательные свойства, а также специфический рыбный привкус и аромат. Поскольку любые сорта красной рыбы имеют деликатный насыщенный вкус и нежную консистенцию мякоти, то суп из свежей или размороженной рыбы всегда получается выше всяких похвал, хотя надо заметить, что не менее популярным в нашей стране является суп из рыбных консервов, который готовится еще быстрее и проще, однако, по своему вкусу он все-таки уступает моему сегодняшнему классическому рецепту. Суп из красной рыбы – это именно то, что нужно для полезного и диетического питания всем худеющим и любителям здорового образа жизни, поскольку он позволяет каждому испытать всю гамму удовольствия от еды без каких-либо негативных последствий. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить рыбный суп по этому простому рецепту, прежде всего нужно выбрать в магазине рыбу красных сортов и при необходимости полностью разморозить ее, положив в холодильную камеру. Вы можете использовать любую лососевую рыбу, которая вам доступна, однако, для супа разумнее брать не самую дорогую и деликатесную рыбу, например, кету, нерку или горбушу. Мне в последнее время полюбилось использовать для приготовления этого блюда менее известную разновидность красной рыбы — гольца, поскольку она имеет невысокую стоимость, отличные вкусовые качества и небольшой размер, который позволяет отправить целую рыбину в суп, не заморачиваясь потом с пристраиванием остатков.

Прежде всего рыбу следует очистить от чешуи, что очень легко сделать в случае гольца, так как чешуя у него мелкая и она моментально удаляется, если поскрести тушку ножом по направлению от хвоста к голове.

Затем у рыбы нужно вырезать жабры – это такие слоистые пластиночки, которые расположены у нее за «щечками», после чего разрезать брюхо, аккуратно удалить все внутренние органы и не забыть сполоснуть тушку прохладной водой, чтобы она была чистой и полностью пригодной для дальнейшего использования.


2. Подготовленную рыбу необходимо положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Если тушка не влезает целиком, то ее можно разрезать поперек на 2 или 3 более мелких фрагмента.
3. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести воду до кипения, после чего огонь убавить таким образом, чтобы жидкость едва кипела, и варить рыбный бульон в течение получаса, при необходимости время от времени снимая с него пену. После этого рыбу надо вынуть из кастрюли и остудить, а бульон процедить через плотный слой марли и вернуть обратно в кастрюлю. Рыбу, извлеченную из бульона и остывшую до комфортной температуры, необходимо очистить от костей, кожи и других несъедобных частей, после чего мякоть разделить руками на небольшие фрагменты, подходящие для отправки в готовый рыбный суп.

Совет! Если вы хотите приготовить суп из благородных сортов красной рыбы, таких как семга или форель, то следует иметь в виду, что у них очень нежное мясо, которое легко переварить. В этом случае для варки бульона лучше использовать рыбные отходы, такие как голова, хвост, шкурка, кости и плавники, а само филе закладывать лишь в самом конце приготовления – примерно за 10 минут до готовности супа.


4. Пока варится рыбный бульон, нам следует заняться подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук надо очистить, после чего порезать его довольно мелко.
5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. Лук и морковь выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить в течение 10 – 12 минут, периодически помешивая, до легкого подрумянивания овощей.

7. Картошку очистить и нарезать небольшими ломтиками.


8. Укроп и петрушку вымыть, высушить и мелко порубить.
9. Рыбный бульон поставить на плиту на средний огонь, и когда он снова закипит, опустить в него подготовленную картошку.
10. Подождать пару минут, когда вода снова закипит, положить в суп пшено и варить при небольшом кипении в течение 20 минут. Перед этим пшенку надо окатить кипятком из чайника, высыпав ее в самое мелкое сито, а затем промыть под струей холодной проточной воды.

Совет! Вообще говоря, в суп из красной рыбы совсем не обязательно класть крупу, так как он вкусен и сам по себе, однако, крупа здесь смотрится достаточно уместно и придает супу больше сытности и густоты. Помимо пшена, для данного супа хорошо подойдет круглый рис или перловка, но так как перловка готовится довольно долго, то перед отправкой в суп ее лучше сперва поварить 30 – 40 минут в отдельной емкости.


11. Далее в суп надо положить зажарку из лука и моркови и готовить еще 5 минут.
12. В самом конце добавить соль, душистый перец, лавровый лист, свежую зелень и кусочки красной рыбы, все тщательно перемешать и сразу же снять суп с плиты. Желательно по возможности дать рыбному супу настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут.

Суп из красной рыбы, приготовленный по этому простому классическому рецепту, является необычайно вкусным и абсолютно универсальным первым блюдом, которое нравится всем без исключения и будет с большим энтузиастом воспринято членами вашей семьи. Поскольку этот суп имеет невысокую калорийность и содержит в себе множество полезных веществ, то он идеально подходит для ежедневного питания, поэтому не мешкая берите на вооружение мой подробный пошаговый фоторецепт. Готовьте на здоровье!

👌 Овощной суп с красной рыбой, рецепты с фото

В нашей семье очень любимы разнообразные овощные супы как на мясных, так и на рыбных бульонах.

На мой взгляд, данный рецепт — это удачное соотношение ингредиентов, он одновременно полезный и очень вкусный. Если вы ЗА сбалансированное питание, любите вкусно покушать, то рада поделиться с вами моим рецептом овощного супа с красной рыбкой.  

Чем же полезен этот суп?

Как известно, красная рыба — уникальный источник жирных кислот Омега-3, которые нормализуют уровень холестерина в крови, делают наши сосуды эластичными и крепкими, улучшают работу мозга и даже положительно влияют на нашу стрессоустойчивость.

На мой взгляд, красная рыба  по вкусу хорошо сочетается с брокколи. Поэтому в данном супе я ее и использовала. При своей низкокалорийности брокколи насыщает нас витамином С, РР, К, U и бета-каротином. Она полезна при сердечной недостаточности и нервных расстройствах. 

Полезность остальных составляющих (морковки, картошки, зеленого горошка и пр.) не буду комментировать, думаю, они общеизвестны.

Лучше перейдем к самому рецепту. 

Итак, на среднюю кастрюлю нам потребуется: 

2 небольших куска красный рыбы 
8 соцветий брокколи
100 г зеленого горошка
2 картофелины
1 крупная морковка
немного зелени (я добавляла укроп и петрушку)
2 лавровых листа
лук, чеснок, соль — по вкусу

1. Разрезаю рыбу на куски.

Для супа я обычно использую кусок перед головой и хвостик (или около хвоста) — это как раз и будет примерно 2 кусочка рыбы. 

Ставлю вариться бульон.  А в это время приступаю к резке овощей. 

2. Мелкими квадратиками нарезаю картофель.  

3. Для нарезки моркови в этот раз я использовала специальное приспособление — нож для карвинга. Это несложное приспособление помогло мне каждый кусочек морковки превратить в сеточку округлой формы. 

4. Для данного овощного супа я использовала замороженные брокколи и зеленый горошек. Если вы будете использовать свежие овощи, то учтите, что время варки немного увеличится. 

5. Когда бульон закипает, я его солю и кидаю в него лавровый лист. 
 

6. Даю бульону еще немного покипеть и добавляю все овощи. Делаю это постепенно: начинаю с лука, чеснока, картошки и моркови, а потом уж — зеленый горошек и брокколи, где-то за 5 минут до готовности добавляю немного зелени (укропа и петрушки).  

Как и любое блюдо из красной рыбы, данный овощной суп готовится довольно быстро. К тому же он содержит много питательных веществ и, что для нас с вами не менее важно, является вкусным первым блюдом. 

Совет:  Вы можете вместо брокколи добавить цветную капусту или же убрать зеленый горошек, заменив его стручковой фасолью. Вариантов много. Все ограничивается (или не ограничивается?) вашей фантазией. =)

Пока мы рассуждали, вот и сварился наш суп!  Разливаем по тарелкам наших голодных домочадцев и украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки.  

Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варим суп из красной рыбы

 

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.


Этапы приготовления:

 

  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

 

Суп с семгой, пшеном и молодой капустой

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

 


Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

 

Суп овощной из форели

 

Ингредиенты:

 

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.


Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

 


Пошаговое приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

 

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

Уха из красной рыбы рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говяжья тушенка 340 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 150 г

Вода 1,5 л

Растительное масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Суп из красной рыбы «Семги»

 

Продукты:

  • Красная рыба семга — 1 стейк или любая другая часть рыбы.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию.

Люблю супы за их многогранность и простоту. Закинул в кастрюлю с водой фасоль — получился фасолевый суп. Закинул куриное мясо с овощами и вермишелью — получился куриный. Закинул рыбку с овощами — получился рыбный. И так в зависимости от компонентов получаются совершенно разные по вкусу и составу супы. Рецепт сегодняшнего супа из семги, но учитывая что она жирновата и аллергенна,  готовить ее детям до 1- 1,5 не рекомендуется.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы Семги:

1. Продукты для супа: кусок красной рыбы — у меня это стейк. Другого ничего в холодильнике не оказалось. Но для супа хорошо подойдут хвост и голова от этой рыбы (да и дешевле). 5-6 небольших картофелин, 1-2 моркови, 1-на луковица и соль. Если ребенок благосклонно относится к зелени, можно приготовить и ее.

 

2. Семгу зальем холодной водой и поставим на огонь.

 

3. Порежем на мелкие кубики картофель и морковь.

 

4. Дадим воде закипеть, после чего сольем ее вместе с пеной. Рыбку обмоем и уберем все кости. Кастрюлю тоже обмоем от лишней накипи. Затем опять отправим ее в кастрюлю с горячей, кипяченой водой. Присолим, добавим мелко накрошенные овощи и целую луковицу. Вообщем-то луковицу тоже можно покрошить — тут на любителя.

 

5. Как только картошка станет мягкой, суп можно отключать. Лук вылавливаем и выбрасываем, а все остальное можно разливать по тарелкам.

 

6. В готовый суп из семги можно добавить свежую зелень.

Приятно аппетита!

Почему суп нужно варить на втором бульоне:

Мясо, птица и рыба, которые продают нам в магазине, могут содержать различные хим. вещества и антибиотики. Их добавляют в корм, чтобы защитить от разных инфекций и спровоцировать прибавку веса. Но для детей и даже взрослых, это нежелательные добавки. При варке большая часть этих вредных веществ оседает в бульоне. Чтобы ребенок не получил в организм всю эту «вредность», первый бульон следует слить и доварить суп на втором бульоне.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Суп из красной рыбы — сытный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливочный суп с форелью или семгой

Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Форель или семга – 300 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Суп из красной рыбы

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Корень сельдерея – 30 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 10 гр
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Рыбный суп «Финские мотивы»

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги – 500 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 гр
  • Соль
  • Перец горошком черный – 5-6 шт
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Рыбный суп из лосося

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Хвост и голова лосося – 500 гр
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Макароны – 150 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр
  • Кальмар – 0,5 шт
  • Сливки – 400 гр
  • Лук – 0,5 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Грибы – 40 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Вода – 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Семга – 100 гр
  • Мидии – 200 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр
  • Сливки – 500 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Брокколи – 2-3 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – ½ банки

Приготовление:

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Суп из Кеты

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки Кеты – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Красный сладкий перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.

 

Рецепт супа из красной рыбы | Все рецепты

Красный рыбный суп

Порций по рецепту: 6
Калорий: 285,9

% дневная стоимость *

белок: 17,2 г 34%

углеводы: 40.8 г 13%

пищевые волокна: 4,7 г 19%

сахара: 7. 5 г

толстый: 6,8 г 11%

насыщенный жир: 1.5 г 8%

холестерин: 35,6 мг 12%

витамин а ме: 2326.4IU 47%

эквиваленты ниацина: 8,4 мг 65%

витамин b6: 0.5 мг 28%

витамин C: 23,6 мг 39%

фолиевая кислота: 120. 3 мкг 30%

кальций: 70,4 мг 7%

утюг: 4.8 мг 27%

магний: 67,2 мг 24%

калий: 999.2 мг 28%

натрий: 569,9 мг 23%

тиамин: 0.6 мг 56%

калории из жира: 61,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Итальянский рыбный суп — A Family Feast®

Несколько лет назад мой муж Джек жил в Глостере, штат Массачусетс, — прибрежном городе, расположенном к северу от Бостона и известном своей процветающей рыболовной промышленностью, а также популярным местом отдыха туристов летом. В то время Джек часто ел в ресторане Halibut Point Restaurant & Bar, названном в честь его близости к государственному парку Halibut Point — гранитному карьеру с захватывающими видами на Атлантический океан.

Ресторан

Halibut Point был непринужденной местной тусовкой и идеальным местом, чтобы насладиться великолепным ужином на свежем воздухе с друзьями. В меню была самая вкусная итальянская рыбная похлебка, в которую Джек безоговорочно влюбился — настолько, что его обычным обедом была чашка этого фантастического похлебки вместе с жареными кальмарами и острым перцем.

Джек и по сей день мечтает об этой итальянской рыбной похлебке (Глостер находится примерно в двух часах езды от того места, где мы сейчас живем, поэтому, к сожалению, мы туда не часто бываем!), И недавно он решил воссоздать ее. дома.Это супервкусный суп с острой (но не слишком острой) томатной основой, приправленной луком, перцем и сельдереем, а также нежными кусочками палтуса (или трески) и картофелем.

Этот итальянский рыбный суп, поданный с теплым хрустящим хлебом, — это вкус прибрежной Новой Англии в миске! Я полностью понимаю, почему Джеку это так нравится — и мы уверены, что вам это тоже понравится!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

В ресторане, который вдохновил этот рецепт, на стол подавали тертый сыр пармезан, но Джек всегда отказывался от него, потому что ему нравился чистый вкус рыбы и помидоров.Однако вы можете добавить немного тертого пармезана в свою похлебку, если хотите. Также похлебка традиционно готовится без картофеля. Если вы откажетесь от картофеля, готовьте похлебку примерно десять минут вместо двадцати, а затем добавьте два полных фунта рыбы вместо фунта с четвертью.


  • ¼ стакана мелко нарезанной соленой свинины (промойте всю видимую соль перед нарезкой кубиками)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Крупная щепотка хлопьев красного перца (больше, если вам нравится острый)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сухого орегано
  • 1 столовая ложка свежей итальянской плоской петрушки, измельченной
  • ¾ фунт очищенного, нарезанного кубиками молодого красного картофеля
  • ¼ чашка белого вина
  • 4 чашки крепкого рыбного бульона или 4 чашки сока из бутылок моллюсков с одной чайной ложкой основы из моллюсков или любого другого крепкого бульона, такого как омары или креветки
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров (нам нравится ченто)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ¼ фунта свежей трески или палтуса, нарезанные на кусочки по 2,5 см.
  • Тертый сыр Пармезан (по желанию)

  1. Поместите свинину и оливковое масло в среднюю или большую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока соленая свинина не станет слегка коричневой.
  2. Добавьте лук, перец и сельдерей и обжарьте 3-5 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
  3. Добавьте красный перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Обжарить 2 минуты.
  4. Добавьте вино и варите, пока вино не уменьшится вдвое.
  5. Добавить рыбный бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец и перемешать.
  6. Уменьшить до среднего и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Дегустировать и отрегулировать приправу, затем добавить рыбу. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне около двух-трех минут или пока рыба не приготовится. Не размешивайте слишком много, иначе рыба разобьется.

Вам также может понравиться:

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Итальянский томатный соус

Похлебка из лосося и пастернака

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Red Fish Chowder — BAYOU WOMAN

Дамы и господа, это будет один из самых сложных кулинарных постов, которые я когда-либо делал. Почему, спросите вы. Потому что в этом рецепте много догадок, и трудно быть точным и лаконичным для всех вас с ОКР, которые посещают его. Во-вторых, с моей камерой возникла техническая проблема, которую я не осознавал, пока не загрузил фотографии и не просмотрел их. К тому времени было уже слишком поздно для «переделки». Этого должно хватить.

Просто помните. Практически невозможно испортить похлебку или суп, если только вы не сожжете молоко или по ошибке не добавите что-то вроде корицы.Итак, приступим.

Похлебка из красной рыбы

Распечатать Рецепт

Автор: Bayou Woman

  • 1 фунт. Филе морского окуня без костей вообще
  • 3 ч. жидкого краба отварить
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 палочка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 стакан замороженной нарезанной моркови
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • ½ чайной ложки.карри
  • ¼ ч. белый перец
  • 1 ч. соль
  • ¼ Нарезанный стакан зеленого лука
  • Из 2 стаканов рыбного бульона получится
  • В кастрюле доведите воду, вскипятите крабов и соль до кипения, прикрывая кастрюлю, чтобы не задохнуться!

  • Аккуратно поместите рыбное филе в кипящую воду.

  • Варить до образования слоеного зерна.

  • Осторожно выньте рыбу шумовкой и отложите в сторону, зарезервировав весь рыбный бульон.

  • В тяжелой голландской печи растопите масло и обжарьте лук, сельдерей и чеснок до полного увядания.

  • Смешайте муку и готовьте на медленном огне, стараясь сохранить соус «белым», а не «коричневым, как соус для румянца».

  • Добавьте к овощам около 1 стакана зарезервированного рыбного бульона, 1 стакан воды и молока.

  • Медленно довести до кипения, не поджигая до загустения, постоянно помешивая.

  • Убавьте огонь, добавьте картофель и готовьте на слабом огне до мягкости, часто помешивая.

  • Похлебка продолжит густеть.

  • Добавьте морковь и кукурузу и готовьте до полного прогрева.

  • Добавьте, карри, белый перец, вершины зеленого лука и 1 ч. соль, хорошо перемешивая.

  • Наконец, разделите рыбу на небольшие кусочки и аккуратно сложите в суп.

  • Нагрейте на слабом огне еще около пяти минут и подавайте. (Если слишком толстый, добавьте больше рыбного бульона.)

Некоторым из нас этот длинный список может показаться довольно сложным.Не бойтесь, все не так уж плохо. Просто убедитесь, что вы скопировали и вставили это в документ Word и распечатали, прежде чем идти в магазин. Или, я думаю, вы могли бы сделать это по старинке: взять ручку и бумагу и скопировать. И опять же, вы можете просто вызвать этот пост на своем смартфоне в Супермаркете.

Ах, радости современной кулинарии. Я туплю, извини. ОК. Вот так.

В кастрюле доведите до кипения воду, крабов и соль, накройте крышкой, чтобы не задохнуться! Рыбное филе аккуратно опустить в кипящую воду.Варить до расслоения.

Осторожно выньте рыбу шумовкой и отложите, оставив весь рыбный бульон.

В тяжелой голландской печи растопить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок до полного увядания.

Смешайте муку и готовьте на медленном огне, стараясь, чтобы соус оставался «белым», а не «коричневым, как у руса». И около 1 стакана зарезервированного рыбного бульона, 1 стакан воды и молока для овощей. Медленно довести до кипения, не поджигая до загустения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, добавьте картофель и варите на слабом огне до мягкости, часто помешивая, чтобы суп продолжал густеть.

Добавьте морковь и кукурузу и готовьте до полного прогрева.

Добавьте, карри, белый перец, зелень лука и 1 ч. соль, хорошо перемешивая.

Наконец, разбейте рыбу на небольшие кусочки и добавьте в смесь. Осторожно сложите, нагрейте на слабом огне еще около пяти минут и подавайте. (Если слишком густой, добавьте больше рыбного бульона.)

Подавать с французским хлебом или крекерами. И вот что вы увидите. . .

Мммм, пальчики облизывать хорошо! Этот рецепт блестяще прошел испытание вкусом 13-летнего мальчика!

С приближением прохладной погоды я подумал, что вам может понравиться что-нибудь, кроме обычного перца чили или гамбо.Похлебка — это совсем другое дело, но лучше достать эти красные из морозильника, чтобы освободить место для всей форели, которая вот-вот поймается.

Служба туров и гидов по водно-болотным угодьям предлагает чартеры для ловли крапчатой ​​форели на озере Декад. Напишите мне или позвоните мне, чтобы ваше имя было в книгах! А дамы? Если вы думаете, что рыбалка грязная. . . Я не использую живца. Я использую пластиковые приманки, ловлю рыбу за вас, снимаю с крючка, и вам даже не придется пачкать свои симпатичные ручонки! Только подумайте, как будет удивлен ваш муженек, когда вы принесете домой форель! Затем откройте Bayou Woman и покажите ему, как он может жарить их для вас!

Ваш дурачок на рыбалке,

Капитан Венди, она же женщина Байу

Рагу из рыбы и картофеля — рецепты супов

Элли Миллер

Это тушеное мясо в деревенском стиле с высоким содержанием белка и низким содержанием жира невероятно вкусное, с кусочками трески, сваренными на медленном огне вместе с нарезанными кубиками помидорами, картофелем и обжаренной смесью лука, моркови и зелени.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 253

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 чайная ложкаоливковое масло

1 большой лук

4 большая морковь

3 большие дольки чеснока

1 чайная ложка семена фенхеля (по желанию)

1/2 чайная ложкасушеный тимьян

Кошерная соль и перец

1 может куриный бульон с низким содержанием натрия

2 фунт. картошка

1 можно нарезать помидоры кубиками

1 можно томатный соус

1 фунт.филе трески или молоди

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в кастрюле объемом 4–5 кварт на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используете), тимьян, по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте бульон, картофель и 2 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
  4. Добавить помидоры (и их соки) и томатный соус и снова довести до кипения. Добавьте треску и тушите 4–5 минут, пока она не станет непрозрачной.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рыбный суп Anne Quatrano | Southern Kitchen

Порций: 6

Общее время:

Ингредиенты

Айоли
4 зубчика чеснока
1 большое яйцо плюс 3 больших яичных желтка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 стакана экстра- оливковое масло первого отжима

Рыбный суп
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 лук Видалия, нарезанный кубиками
1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
10 веточек свежего тимьяна
4 (1 дюйм) полоски апельсина цедра
2 свежих лавровых листа
Щепотка хлопьев красного перца
4 стакана куриного бульона
Соль и свежемолотый черный перец
4 молодых картофеля
6 (4 унции) филе черного окуня Вирджиния (см. примечание)
6 ломтиков французского хлеба, поджаренного, для сервировки

Инструкции

Для приготовления айоли: Смешайте чеснок, яйцо, яичные желтки и лимонный сок в кухонном комбайне.Перемешайте, а затем при работающем кухонном комбайне медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не станет однородной и густой. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Для приготовления рыбного супа: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и фенхель и готовьте, периодически помешивая, пока оно не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Добавьте тимьян, цедру апельсина, лавровый лист и хлопья красного перца, а затем куриный бульон. Приправить солью и перцем.

Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить 10 минут. Снять с огня.

Тем временем переложите картофель в небольшую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть.Когда картофель остынет, нарежьте его на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Когда бульон будет готов к подаче, доведите смесь до слабого кипения на среднем или слабом огне. Добавьте рыбу и приготовленный картофель и осторожно готовьте, пока рыба не приготовится, примерно 5 минут.

Разделите суп по шести мискам, закрепив каждую миску филе. Сразу подавайте с поджаренным хлебом и айоли.


Nutrition

На порцию рыбного супа: 253 калории (процент калорий из жира 25), 31 грамм белка, 17 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки, 7 грамм жиров (1 грамм насыщенных), 77 миллиграммов холестерина, 470 миллиграммов натрия.

В 1 столовой ложке айоли: 107 калорий (процент калорий из жира, 93), 1 грамм белка, 1 грамм углеводов, микроэлементы, 11 грамм жиров (2 грамма насыщенных), 71 миллиграмм холестерина, 8 миллиграммов натрия.

О рецепте

«Я думаю, что многие люди боятся готовить рыбу дома», — сказала шеф-повар Анн Кватрано. Это блюдо облегчает задачу. Катрано выбрал рецепт из-за его простоты и универсальности. Ее выбор — черный окунь Вирджинии, но рецепт также подходит для луциана, морского окуня, креветок или моллюсков.Соедините эту пикантную еду в миске с хрустящим багетом и зеленым салатом, и ужин готов. Для еще одного всплеска аромата положите гренки на каждое блюдо и полейте чесночным соусом айоли.

Используйте куриный бульон вместо рыбного. «Во-первых, он есть у людей, — сказал Катрано. — Во-вторых, это придает бульону насыщенность. И вместо того, чтобы придавать вашему дому запах рыбы, у вас есть ароматный бульон. » Добавьте картофель после того, как он будет приготовлен. «Если приготовить их в бульоне, он станет мутным. Я бы предпочел молодь, приготовленную в кожуре, а затем нарезанную на кружочки, толщиной в полдюйма.«Чтобы сэкономить еще больше времени, приготовьте основную часть рецепта накануне вечером». Затем согрейте бульон с картофелем и овощами, приготовьте рыбу, и все готово ». Цедра апельсина придает блюду нотку средиземноморского запаха. , но цедра лимона тоже подойдет.

Рецепт любезно предоставлен Анной Кватрано.

Рыбный суп (рецепт греческих островов) — Псаросупа

Традиционный рецепт греческого рыбного супа с картофелем и овощами, также известный как Псаросупа. с нуля для здорового и уютного семейного ужина.

Этот полезный рыбный суп с картофелем и овощами — один из тех рецептов, которые дают потрясающие результаты при минимальных усилиях. Это рецепт с греческих островов, который обычно готовят в холодную погоду, в основном потому, что это очень теплая и удобная еда.

Этот рыбный суп становится более густым, если протереть некоторые овощи и добавить смесь яиц и свежего лимонного сока, что по-гречески называется «авголемоно». Не удивляйтесь использованию авголемоно, попробовав этот суп, вы будете готовить его снова и снова!

Рыба и остальные овощи подаются на большой тарелке рядом с супом в соответствии с традиционным критским способом. Обязательно сбрызните рыбу лимонным соусом и оливковым маслом! Это один из двух моих самых любимых рыбных рецептов (второй — это полезные бургеры с лососем), и я верю, что он станет вашим любимым!

Не хочу хвастаться, но моя мама готовит лучший рыбный суп на Крите . Шутки в сторону! И я не единственный, кто это говорит … Каждый, кто хоть раз пробовал этот рыбный суп с авголемоно и овощами, подтверждает, что это лучший суп, который он когда-либо ел.Поэтому убедитесь, что вы прикрепили его к , добавили в закладки, распечатали или делали все, что вы делаете со своими любимыми рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!

А секрет моей мамы? За исключением протертых овощей, которые придают супу консистенцию и аромат, несколько долек гвоздики (всего 2–3) придают тепло и дополняют аромат рыбы. Моя мама также говорит, что гвоздика помогает избавиться от лишней рыбности, которая может быть неприятна некоторым людям.

Основные ингредиенты моего греческого рыбного супа
  • белая жирная рыба с кожей и костями (мой любимый — красный окунь и немного трески)
  • вода
  • Овощи (картофель, морковь, помидоры, красный лук)
  • гвоздика
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • рис (по желанию)
  • e.v. оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок
  • яйцо

Как приготовить рыбный суп с нуля?
  • Подготовьте рыбу (натрите лимонным соком, затем промойте водой и слейте воду)
  • Сначала отварите овощи почти до готовности, а затем добавьте рыбу в кастрюлю (рыбе нужно меньше времени для приготовления)
  • После приготовления переложите всю рыбу и большую часть овощей из кастрюли на сервировочную тарелку. Затем измельчите остальное в кухонном комбайне или погружном блендере.
  • Добавьте немного риса и варите 15-20 минут или пока рис не будет готов.
  • Выключите огонь и добавьте лимонный сок и яичную смесь (авголемоно). Это сделает суп очень гладким и бархатистым.
  • Подавать.

Смесь сока лимона и яиц -Avgolemono

В этом рыбном супе, кроме пюре из некоторых овощей, другая техника загустения — это использование авголемоно. Это может показаться вам странным, но это классический греческий напиток, который используется во многих супах и других блюдах.Яйцо взбивают со свежевыжатым лимонным соком, а затем постепенно добавляют в суп. Эта смесь называется «авголемоно» от слов авго (яйцо) и лимона (лимон).

Единственное, о чем вы должны быть осторожны, это постепенно добавлять немного горячего супа в миску с авголемоно , примерно по полстакана за раз. Это смягчит смесь и предотвратит ее свертывание. Обязательно постоянно взбивайте вилкой / венчиком во время этой процедуры.Затем добавьте смесь в кастрюлю с остальным супом и перемешайте. И не волнуйтесь, остаточное тепло ухи полностью испарит яйца!

Некоторые примечания / советы:
  • Не пропустите гвоздику! Они играют главную роль в этом рецепте.
  • Используйте рыбу хорошего качества. Свежая рыба всегда лучше, но замороженная рыба хорошего качества также даст вам отличный результат.
  • Красный окунь и некоторые кусочки трески — любимая комбинация моей семьи, но вы можете использовать и другие виды жирной белой рыбы.
  • Очень важно использовать рыбу в коже и на кости, так как это придаст супу аромат.
  • Если у вас остались остатки, можно аккуратно разогреть суп, не доводя до кипения , чтобы яйцо не свернулось.
  • Общее правило для оценки того, сколько риса вам понадобится для супа, — использовать 2 столовые ложки риса на порцию (и чуть меньше 2 стаканов супа на порцию).

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Fish Molly / Рыбное рагу по-керальски от Pepper Delight (индийская кухня).Легкий, ароматный и экзотический рецепт прямо из Кералы!

Средиземноморский осьминог запеченный в фольге

Тушеное мясо из каракатицы по-средиземноморски

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рыбный суп по рецепту греческих островов (Псаросупа)

Традиционный рецепт греческого рыбного супа с картофелем и овощами, также известный как Псаросупа.Самое вкусное блюдо, приготовленное с нуля, для здорового и уютного семейного ужина.

Курс: Ужин, Основное блюдо, Суп

Кухня: без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, пескатарианская

Ключевое слово: авголемоно, рыба, греч., лимон, псаросупа, суп

Количество порций: 4

Калорийность: 523 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

Для супа

  • 2 фунты (900 грамм) жирной белой рыбы, разрезанной на 1.5-дюймовые кусочки с кожей и костями (я предлагаю использовать красный окунь и немного трески)
  • 7 чашки вода
  • 1 1/2 фунты молодой картофель или нарезанный картофель
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный на четвертинки
  • 1/2 чашка петрушка, нарезанная
  • 2 лавровый лист
  • 2-3 гвоздика
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 чашка рис (подойдет любое риссото или рис для супа.Не используйте басмати / жасмин или пропаренный рис)

Для avgolemono

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки e. v. оливковое масло

Для перевязки:

  • 5 столовые ложки е.v. оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок

Инструкции

  1. Подготовьте рыбу: Очистите рыбу (если она не очищена) и натрите ее небольшим количеством лимонного сока. Хорошо промойте и слейте воду.

  2. Приготовьте суп: Перелейте воду, картофель, морковь, помидоры, лук, петрушку, лавровый лист, соль, перец и гвоздику в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.Как только вода закипит, варить 15 минут.

    Добавьте рыбу и продолжайте готовить еще 15-20 минут или пока рыба не приготовится. С помощью шумовки достаньте рыбу и овощи. Переложите его на сервировочную тарелку, но отложите 4-5 кусочков картофеля, половину карот, помидор, лук и петрушку. Накройте сервировочную тарелку фольгой и держите ее в тепле в теплой духовке.

  3. Измельчите овощи и добавьте рис: Перелейте суп в другую кастрюлю, пропустив его через ситечко, чтобы поймать рыбьи кости или кусочки гвоздики.Откажитесь от лаврового листа, гвоздики и кожицы помидора. Добавьте оставленные овощи в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера (вы также можете переложить овощи и часть жидкости в обычный блендер и перемешать до однородной массы). Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте еще несколько кусочков картофеля и еще немного перемешайте. Верните суп на плиту, добавьте рис, доведите до слабого кипения и варите 20 минут или до готовности риса. Выключите плиту.

  4. Приготовьте авголемоно: Перелейте яйцо, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и взбейте вилкой до однородного состояния.Добавляйте 3 стакана супа в смесь лимона и яйца постепенно, по полстакана за раз, постоянно взбивая вилкой, чтобы яйцо не свернулось. Верните смесь в кастрюлю с остатками ухи и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте соль, перец и лимонный сок по своему вкусу.

  5. Заправка из лимона и оливкового масла: Перелейте ингредиенты заправки в шейкер или банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Полейте заправкой тарелку с рыбой и овощами и подавайте вместе с супом.Есть!

Примечания к рецепту

  • Перед употреблением рыбы удалите кожу и кости.
  • Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее в соответствии с инструкциями и действуйте по рецепту.
  • Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике. Осторожно разогрейте суп на слабом огне и не дайте ему закипеть, потому что яйцо может свернуться.

.

Подобные рецепты вам понравятся:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Рецепт супа-пюре из морского окуня

  1. Возьмите большую голландскую духовку на 5 литров, добавьте 6 столовых ложек масла, нагрейте ее на среднем огне, пока она полностью не растает (но не позволяйте гореть), а затем немного за один раз начинайте взбивать универсальную муку, пока она не станет бархатистой.Это займет некоторое время, так что не торопитесь! Хитрость в том, что вы не хотите, чтобы мука полностью подрумянилась. Вы хотите приготовить только рулет из белого сливочного масла.
  2. Когда ру станет однородным, что должно произойти примерно через 5 минут, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, грибы и картофель. Добавление овощей в кастрюлю делает две вещи: они смягчают овощи в горячем соусе заправку и понижают температуру заправки, чтобы она не подрумянилась.
  3. Сразу после того, как овощи и заправляются соусом, пора начать добавлять ингредиенты, которые сделают это блюдо супом: пополам, крем-суп из креветок, помидоры Ротель и взбитую кукурузу.Просто вылейте их в смесь и начните добавлять все в соус для заправки.
  4. После того, как ингредиенты на основе сливок добавлены и объединены, начните закапывать рыбные филе по несколько штук, чтобы они могли раствориться в основе крема и высыпать жидкости в бульон.
  5. Наконец, добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо, пока все вкусы не смешаются (что должно занять от 45 до 50 минут). Теперь обратите внимание на одно: во-первых, помешивайте смесь каждые 10 минут или около того, чтобы кремовая основа не прилипла к дну кастрюли и не пригорела.Во-вторых, не бойтесь разделить морского окуня — его нужно разбивать на хлопья. В-третьих, не добавляйте приправы в суп примерно до последних 10 минут времени приготовления — другие ингредиенты могут содержать достаточно соли и перца на ваш вкус. Помните, блюдо должно быть острым, но никогда не должно обжигать губы и язык.
  6. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте последние 3 столовые ложки сливочного масла и очень осторожно добавьте его в суп, чтобы придать ему блеск, разлейте готовый продукт по разогретым суповым тарелкам и украсьте его нарезанными кубиками. помидоры, нарезанный зеленый лук и рубленую петрушку.Все, что осталось, чтобы завершить презентацию, — это стопка крекеров с маслом и стакан хорошего белого вина.

Примечание шеф-повара: убедитесь, что вся родословная отделена от филе морского окуня. Обрезанная рыба придаст супу очень нежный аромат; необрезанный или небрежно обрезанный, после начала приготовления суп унаследует неприятный рыбный вкус. Будьте осторожны, не приготовьте суп «жестко» после того, как добавите половинки. При кипячении молоко и сливки разделятся, и кремовая основа свернется.Мой лучший совет — почти не варить суп на каждом этапе рецепта. И вы можете использовать в супе чуть больше или чуть меньше половин, в зависимости от вкуса и желаемой толщины. Хотя рецепт требует 2 чайных ложки моей приправы для морепродуктов плюс еще одну чайную ложку соли, вы можете изменить количество по своему вкусу. Я бы порекомендовал вам начать с использования половины этого количества приправ и увеличивать его по мере необходимости.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *