АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

Котлеты из говяжьей печени Вы купили говяжью печень и не знаете, что с ней делать? Можно позвонить маме, подруге или даже свекрови, они с вами поделятся различными рецептами, но все они будут на их вкус. Тушеная печень с овощами или грибами, паштет, колбаски, салат, горячая закуска и многие другие любимые блюда ваших родственников. А вы попробуйте для начала приготовить самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо — печеночные котлетки. Котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю — это простое в приготовлении блюдо, и на завтра вы уже сами будете делиться этим замечательным рецептом. Для приготовления котлет можно взять абсолютно любую печень — свиную, говяжью или куриную. Самое главное, чтобы субпродукт был свежим, с блестящей поверхностью яркого темно бордового цвета. Обязательно убедитесь, что в печени обрезаны желчный пузырь и его протоки, иначе разлитая желчь сделает печенку непригодной для употребления. Обратите также внимание на тот, факт, что чем старше было животное, тем больше размер печени, и тем более она жесткая и невкусная, за счет большого количества соединительной ткани. Обязательно попросите продавца разрезать печенку на несколько частей, так вы убедитесь, что внутри она однородная, чистая и не содержит новообразований. Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, свежую печень нужно будет вымочить в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы из нее вышло как можно больше загрязнений и кровяных сгустков. В перекрученную на мясорубке или перебитую со свежим репчатым луком в блендере печень, мы добавим куриные яйца, соль и пшеничную муку. По желанию в котлетную массу можно добавить любые специи, такие как молотый черный или красный перец, кориандр, мускатный орех. Также не лишней будет свежая мелкорубленая зелень базилика, укропа или петрушки. Фарш для котлет должен быть по консистенции, как тесто для оладий, а жарить его мы будем на растопленном масле, выкладывая на жаровню столовой ложкой.

Обжаренные котлетки можно сразу же подать к столу с гарниром из риса, макарон или салатом-закуской из свежих овощей. А можно сложить их в сотейник, перекладывая пассерованными овощами, залить красным соусом и запечь в духовом шкафу. Получится невероятно вкусное основное блюдо — котлеты из печени в испанском соусе.

👌 Мягкие котлеты из говяжьей печени, рецепты с фото

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами!

В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и весьма стойкий вкус. Если я приготовила курицу, изменив приправы и соус, и получила новое блюдо, то с печенью это сделать сложнее. Вот я и стараюсь как-то разнообразить меню из неё. 

Вкусом этих котлет я осталась довольна. А мои домочадцы — ещё больше. Уплетали, что называется, за обе щёки!)

Ещё мне понравилось то, что готовить их и просто, и быстро! Не люблю засекать время, отведённое на каждое блюдо. К тому же, я уверена, что каждая хозяйка всё делает в своём темпе. Я вот не очень быстра… Но тем более, есть повод поверить мне на слово)) Много времени на них не уйдёт!

Итак, для них необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 3 средних луковицы

  • 3 столовые ложки (с горкой) муки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соды

  • щепотка соли

  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыла, удалила всё ненужное — плёнки, жирок.

Порезала на кусочки. Очистила чеснок и лук.

Всё вместе прокрутила через мясорубку и перемешала. 

Добавила яйцо, соду, соль, смесь свежемолотых перцев.

Перемешала и всыпала просеянную муку.

Ещё раз тщательно перемешала.

Разогрела сковороду с маслом, выложила большой ложкой фарш по типу оладушек. 

Обжарила на огне выше среднего с закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлетки получились мягкими и вкусными!

В рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Как вариант — можно заменить её манной крупой. Также есть идея попробовать испечь их с разной мукой. С ржаной или пшеничной 1-2 сорта котлеты получатся совсем диетическими. А с пшённой или, к примеру, кукурузной, вкус будет уже другим. Так что… фантазируем, девочки, фантазируем! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт котлет из говяжьей печени

Всем известно, что говяжья печень является источником множества витаминов и минеральных веществ, необходимых человеческому организму. Помимо того, что употребление в пищу говяжьей печени приносит нам колоссальную пользу, этот ценный пищевой продукт обладает еще и отличным вкусом. Именно в силу всего вышеперечисленного на кулинарных страницах можно увидеть множество рецептов приготовления говяжьей печени.

Важно знать и помнить о том, что в пищу нужно употреблять печень животных, которые питались качественными кормами и выращивались в благоприятной экологической обстановке. Для этого необходимо приобретать данный продукт не на сомнительных рынках, а в проверенных опытом магазинах и мясных павильонах, имеющих соответствующую документацию.

Свежая говяжья печень в разрезе гладкая и однородная по структуре. Если же субпродукт кажется вам жестковатым, следует предварительно вымочить его в молоке.

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с прекрасным рецептом приготовления котлет из печени говяжьей. Это блюдо порадует своим вкусом как взрослых, так и малышей!

Чтобы приготовить котлеты из печени говяжьей, вам понадобится:

печень говяжья – 500 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
мука – 3-4 ст. л.
майонез – 2-3 ст. л.
перец черный молотый

соль
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из печени говяжьей:

1. Печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и нарезать на кусочки. Тут следует сказать, что удалять пленочки удобнее всего с печени, предварительно подмороженной в морозильной камере (да и прокрутить через мясорубку в таком состоянии продукт гораздо проще и быстрее).
2. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на половинки или четвертинки.
3. Печень и лук пропустить через мясорубку.
4. Вбить в печеночную массу яйца, добавить майонез и перемешать. Затем посолить и поперчить фарш по вкусу, постепенно всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
6. Ложкой, смоченной в воде, выкладывать в сковороду небольшое количество фарша и обжаривать котлетки (или оладьи, как чаще их называют) с двух сторон.
Описанный выше рецепт – это база, основа для вашей богатой кулинарной фантазии. Каждая хозяюшка имеет свои особые секреты в приготовлении котлет из говяжьей печени. В фарш можно добавить размоченный в воде, бульоне или молоке белый хлеб (мякиш), натертый на мелкой терке картофель, отварной рис, овсяные хлопья быстрого приготовления.

Для того чтобы сделать вкус и аромат котлет из говяжьей печени более насыщенными, рекомендую добавить немного чеснока, молотой паприки, сушеного укропа (особенно актуально для тех, кто обожает печень, но не в восторге от ее несколько специфического запаха), смесь перцев и другие специи.

Если вы решили приготовить печеночные котлетки для своих малышей, советую заменить майонез качественной сметаной или жирными сливками.

В качестве гарнира к котлетам из говяжьей печени замечательно подойдет картофельное пюре, отварной рис или гречка, макароны. Если же вы хотите подать это блюдо как закуску – смело выкладывайте на тарелку с котлетами нарезку из свежих овощей и сочную зелень.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Печеночный торт.

Видео-рецепт Печеночный торт

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из говяжьей печени — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г100 г
2 шт.1 ч. л.
0,5 ч. л.0,3 ч. л.
100 г50 мл
100 мл  

Описание рецепта — Котлеты из говяжьей печени:

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.

Котлеты из говяжьей печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку.

Шаг 3:

Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой.

Шаг 4:

Добавляем в печеночную массу пропущенный через мясорубку сырой репчатый лук.

Шаг 5:

В луково-печеночную массу разбиваем куриные яйца.

Шаг 6:

Всыпаем в фарш для печеночных котлет соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Для того, чтобы придать котлетам из говяжьей печени приятный аромат, я добавляю в фарш приправу хмели-сунели. Попробуйте, очень вкусно получается!

Шаг 8:

Перемешиваем печеночный фарш ложкой.

Шаг 9:

Теперь всыпаем в фарш для печеночных котлет пшеничную муку, которую можно заменить на муку кукурузную.

Шаг 10:

Вымешиваем однородную массу. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Честь муки можно заменить панировочными сухарями, если фарш будет слишком жидким.

Шаг 11:

В итоге должен получится однородный фарш с консистенцией чуть жиже, чем у сметаны.

Шаг 12:

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем в масло печеночный фарш, как на оладьи.

Шаг 13:

Обжариваем печеночные котлеты на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 14:

Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, складываем их в сотейник, вливаем кипяток и тушим под крышкой на медленном оне примерно 7 минут. Именно тушение сделает печеночные котлеты пышными и мягенькими.

Шаг 15:

Домашние котлеты из говяжьей печени готовы.

Шаг 16:

Ароматные, мягенькие и очень вкусные котлеты из говяжьей печени подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Рецепт котлет из говяжьей печени и сала

Печеночные котлеты с салом

Печеночные котлеты с салом. Вот она настоящая еда! И не смейте мне тут говорить фу после моих тортиков и пирожков!))))

Это потрясающе вкусное, нереально полезное и супер «просто-быстрое» блюдо! Знаю, знаю….слышала неоднократно, что многие не любят печень, а такие котлеты пробовали, или же печеночный торт?

Я точно знаю, что большинству мужчин такое блюдо нравится безумно! И тут я с ними. Вот только представьте себе такую котлеты из говяжьей печени и сала на бутерброде с черным хлебом, помидоркой и слабосоленым огурчиком. Даже сфотографировать не успела это дело))). А кто до сих пор фукает, тот просто ничего не понимает)))

Секретный ингредиент – сало, с ним котлеты получаются очень нежными и сочными. И кстати пользу говяжьей печени никто не отменял, как впрочем, и сала.

Как готовить

1

Очистите печень от пленки и прожилок, иначе они будут вам попадаться в котлетах. Разрежьте на кусочки и в несколько приемов измельчите с помощью блендера. Так же поступите с луком и салом.

2

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте яичный белок, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу и перемешайте.

3

Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте на большом огне (или среднем) с каждой стороны примерно по 1 минуте. Печеночные котлеты с салом накладываются ложкой и готовятся гораздо быстрее классических. Не передержите. Кстати, они вкусные даже холодные)))

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Котлеты из говяжьей печени: вкусные рецепты, правильное приготовление

Котлеты из печени говяжьей давно уже не считается классическим блюдом многих профессиональных заведений, но все так же остается самым родным и полезным для многих семей. Говяжьи котлеты поднимают гемоглобин, в их состав входят витамины группы А и В, которые делают наши волосы блестящими и здоровыми, кожу гладкой, а зрение более четким.

Высокая кухня в современное время тоже не обходится без говяжьей печени и котлеты кулинарным языком могут звучать совсем по-другому, также как и многие блюда из нашего повседневного стола. Например, всем нам известные отбивные, зажаренные в яичном кляре, похожи на рецепт французского блюда под названием бризоль, а рецепт котлет из печени очень схожи на приготовление крокетов.

Но, привычное нам название может заключать в себе неповторимый вкус не хуже профессиональных блюд высокой кухни, если знать правильный подход к приготовлению, используя лучшие и проверенные рецепты.

Как правильно подготовить печень к приготовлению

Правильно выбранная печень говяжья свежая – залог вкусного и ароматного блюда. Вот на что необходимо обращать внимание при покупке говяжьей печени:

  • Печень должна иметь цвет спелой вишни. Слишком темная или, наоборот, слишком светлая, она может быть сигналом проведенных над ней манипуляций «воскрешения»;
  • Обязательно понюхайте ее. Свежая печень имеет слащавый запах, а кислый имеет та, которая уже пролежала более, чем 48 часов;
  • Упругая мякоть – еще один положительный показатель, поэтому продавив слегка ее пальцем, она должна сразу восстановиться в прежнее положение.

По многим отзывам домохозяек, говяжью печень сложно готовить и часто она получается жесткой. Поэтому будет правильно изначально рассказать секреты подготовки ее к приготовлению:

  • В первую очередь хорошо промойте ее в проточной воде;
  • Избавьтесь от пленок и имеющихся прожилок;
  • Говяжью печень следует замачивать в молоке на некоторое время (обычно хватает 30-40 мин.) в зависимости от блюда, чтобы она приобрела мягкость;
  • Для жарки следует использовать порезанные кусочки;
  • Солить необходимо в конце готовки (если блюдо жарят или запекают), соль забирает влагу, поэтому чтобы ее сохранить солим в последнюю очередь.

Классический рецепт говяжьих котлет

Печеночный фарш в классическом рецепте по составу напоминает консистенцию теста на блины. Чтобы получить однородную массу воспользуйтесь мясорубкой, помощь блендера здесь будет лишней. Предварительно перед прокручиванием печени на мясорубке ее нужно очистить от пленки и хорошо промыть.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Приправы по вкусу.

Делаем микс из всех перечисленных ингредиентов, кроме муки.

В муке перед поджаркой обваливаем котлеты, сформированные с помощью ложки.

Масло должно хорошо прогреться и создавать пузырьки при прикосновении с деревянной лопаткой.

Рецепт говяжьих котлет в томатном соусе

Печеночные котлеты из говяжьей печени – блюдо, которым можно всегда удивить. Добавляя и экспериментируя над новыми составляющими ингредиентами можно сделать печень неузнаваемой, придать изысканный вкус с оригинальными нотками разных приправ.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400-450гр.;
  • Батон (желательно черствый) – 100гр.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тимьян – щепотка;
  • Сухой базилик – щепотка;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Говяжью печень перекручиваем на мясорубке с луком и размоченным водой батоном. Смешиваем приправы и яйцо. На разогретую сковороду кладем сформированные ложкой котлеты.

Жарим по пять минут с каждой стороны – не больше. Отдельно готовим соус. Смешиваем сметану, пасту томатную, чеснок, продавленный чеснокодавкой, и немного воды прогреваем на плите.

Заливаем котлеты и оставляем на 15 минут максимум, иначе котлеты могут быть жесткими. Обязательно попробуйте сделать блюдо с соусом и вы гарантированно получите вкусные котлеты с нежной мякотью и незабываемым ароматом.


 

Способ приготовления печеночных котлет с картофельным пюре

Это то блюдо, которое не требует гарнира. Достаточно поставить на стол весенний салат из капусты или свежей моркови.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 гр.;
  • Картофельное пюре – 250 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 20 гр.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Хмели-сунели – щепотку.

Соус:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Укроп – 80 гр.

Лук порезать и поджарить до золотистого цвета. Параллельно сделайте фарш, с помощью мясорубки перекрутите печень и вареный картофель.

Сухари замочите в молоке или воде. Добавьте в фарш сухари, яйцо, лук, картофельное пюре. Тщательно все смешайте. На раскаленной сковороде обжарьте с каждой стороны сформированные котлеты по 5 минут.

Отдельно сделайте соус. Смешайте все ингредиенты, мелко порезав укроп, посолите, поперчите по своим предпочтениям.

Котлеты подавайте с соусом по три-четыре штуки.

Салат придаст печеночным котлетам освежающее дополнение. Приятного аппетита!

Блюда народов мира из фарша говяжьей печени

Котлетки из говяжьей печени полезны, вкусные и во многих странах это оценили по достоинству, подавая практически такое же блюдо в ресторанах высокой кухни. Видоизмененное название и некоторые нюансы в приготовлении являются отличительным фактором котлет по зарубежному образцу. Рассмотрим несколько примеров вкусных рецептов, в которые тоже используется печеночный фарш из говядины.

Крокеты из говяжьей печени

Крокеты – это небольшие круглые шарики, обжаренные в панировочных сухарях. По составу они очень похожи на наши отечественные котлеты, но получили свое первоначальное название во Франции.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 гр.;
  • Одна небольшая головка репчатого лука;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука – 100 гр. ;
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Приправы.

Очистить основной ингредиент от ненужных пленок, порезать на небольшие кусочки. Поджарить с луком до приятного золотого цвета. Перекрутить на мясорубке и сделать фарш со всеми составляющими ингредиентами кроме панировочных сухарей, муки, а также берем в состав только одно яйцо, второе предназначено для панировки.

Скатываем фарш в круглый шарик обмакиваем в муку, затем яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем крокеты на смеси из сливочного и растительного масла.

Печеночные маффины

Мягкие, пушистые, невероятно вкусные печеные маффины полезны как для взрослых, так и для детей. Тех, кто придерживается диеты – печеночные маффины идеально подходящий вариант держать организм в тонусе целый день при этом не набрать лишнего веса. Технология приготовления очень схожа на приготовления всеми любимых печеночных котлет. 

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 гр.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Лук – одна шт.;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Мука – 100 гр.;
  • Приправы – майоран, перец, петрушка, укроп, соль.

Печень, лук и чеснок перекрутить через мясорубку. Добавляем в полученный фарш масло, петрушку, укроп, яйцо, специи, муку. Вымешать в однородную массу. Оставляем фарш на 20 минут. Выкладываем полученную массу в формочки для маффинов предварительно смазанные маслом и ставим запекать в духовую печь на 25 минут при 180 градусов. После того, как маффины остынут – можно подавать к столу.

Как из говяжьей печени приготовить котлеты мы рассмотрели, но существует намного больше рецептов, ведь каждая приправа или ингредиент оставляет свой почерк, делая блюдо уникальным и неповторимым.

Котлеты из говяжьей печени: 6 самых вкусных вариантов

Несмотря на приятный вкус и полезные свойства, печень нравится далеко не всем. Особенно сложно накормить этим продуктом детей. Поэтому предлагаем приготовить из субпродукта вкуснейшие котлеты, которые обладают невысокой калорийностью. В 100 г содержится только 106 ккал.

Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт

Котлеты из говяжьей печени, приготовленные таким способом, сохраняют сочность и натуральный вкус. Картофель, лук, яйца и майонез помогают сформировать окутывающую оболочку и качественно улучшают состав изделий.

Если свежую печень не перемалывать в кашу, а нарезать маленькими кусочками, рубленые котлеты будут иметь удивительный вкус, лишь отдаленно напоминающий сладковатую говяжью печень.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 600 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель: 220 г
  • Лук: 70 г
  • Майонез: 60 г
  • Мука: 100 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Поддеть ножом тонкую печеночную пленку и стянуть ее. Вырезать протоки.

  2. Разрезать общий кусок печени на небольшие плоские брусочки и очень мелко нарезать их.

  3. Все кусочки сложить в миску.

  4. Лук тонко нашинковать.

  5. Картофель мелко натереть.

  6. Добавить его в общую миску, как и лук с яйцами. Перемешать.

  7. Загустить состав мукой и разбавить майонезом.

  8. Разболтать печеночную смесь. Проверить на соль, поперчить.

  9. Жарить котлеты в раскаленном жиру, выкладывая ложкой, как оладьи.

  10. Подают рубленые котлеты из говяжьей печенки с любым гарниром. Одинаково хорошо они пойдут с остро-жгучим соусом или нежно-нейтральным салатом из свежих овощей.

Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью

Обычная морковка придаст блюду особенно яркий вкусовой оттенок. Благодаря ей, котлеты получатся намного сочнее и полезнее.

Понадобится:

  • печень говядины – 740 г;
  • морковка – 380 г;
  • лук – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 45 г;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Срезать с субпродукта прожилки и удалить пленку. Нарезать кусочками.
  2. Нашинковать лук и натереть морковку.
  3. Отправить компоненты в мясорубку и перемолоть. Если пропустить массу через прибор несколько раз, то котлеты получатся особенно нежными.
  4. Нарубить петрушку. Перемешать с фаршем. Вбить яйцо.
  5. Посыпать перцем и солью. Размешать до однородности.
  6. Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Сформировать заготовки и обвалять в большом количестве муки.
  7. Жарить в масле, заранее разогретом до высокой температуры. Когда поверхность покроется корочкой, перевернуть.
  8. Зажарить с другой стороны до золотистого оттенка и залить кипятком.
  9. Закрыть крышкой и протушить четверть часа.

Рецепт с манкой

Манка помогает сделать изделия более пышными и нежными. Рецепт идеально подходит для маленьких деток и для приверженцев здорового питания.

Продукты:

  • печень говяжья – 470 г;
  • лук – 190 г;
  • манка – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 7 г;
  • соль;
  • специи;
  • мука – 45 г;
  • кипяток – 220 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Что делать:

  1. Чтобы облегчить процесс удаления пленки, следует залить кипятком печень и отставить ее на 5-7 минут. После этого пленка легко снимется.
  2. Теперь можно нарезать субпродукт кусками. Луковицу четвертинками.
  3. Подготовленные компоненты отправить в мясорубку. Перекрутить два раза.
  4. В полученную массу вбить яйцо. Насыпать манку, затем муку. Присолить и посыпать любыми специями. Перемешать.
  5. Отставить готовый фарш на полчаса для разбухания манки. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, можно накрыть емкость пищевой пленкой.
  6. Прогреть сковородку. Влить масло.
  7. Сформировать заготовки по форме напоминающие оладьи.
  8. Жарить на среднем огне. На каждую сторону достаточно минуты.
  9. Влить кипяток. Закрыть крышкой и переключить на минимальный нагрев. Готовить еще 15 минут.

С рисом

Так как по этому рецепту печеночные котлеты включают в состав рисовую крупу, то отпадает необходимость готовить отдельно гарнир.

Компоненты:

  • печень – 770 г;
  • рис – 210 г;
  • лук – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сварить рисовую крупу по рекомендациям производителя указанным на упаковке.
  2. Нарезать лук. Обработать субпродукт. Для начала промыть, затем удалить пленку и порезать.
  3. Поместить в мясорубку печень и лук. Перемолоть.
  4. Добавить рис и все оставшиеся компоненты, перечисленные в рецептуре. Размешать.
  5. Прогреть сковороду с маслом. В это время сделать небольшие по размеру котлетки.
  6. Обжарить изделия с каждой стороны до красивой корочки.

Для духовки

Этот вариант отличается простотой и меньшей калорийностью, а на активную готовку уйдет чуть меньше времени.

Понадобится:

  • печенка говяжья – 650 г;
  • сало – 120 г;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • специи;
  • мука – 120 г;
  • крахмал – 25 г;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Для начала крупно порубить лук, затем чуть поменьше нарезать печень и сало.
  2. Поместить в мясорубку и тщательно измельчить. Можно пропустить массу через прибор 3 раза. В этом случае котлеты получатся очень нежными и однородными.
  3. Вбить яйцо и добавить все оставшиеся компоненты, кроме масла.
  4. Скатать котлеты и слегка обжарить. Долго держать нельзя. Поверхность должна слегка схватиться, чтобы заготовка держала форму.
  5. Переложить на противень и отправить в духовую печку. Томить полчаса при температуре 170-180°.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы говяжий субпродукт стал мягче и не горчил, можно залить его на пару часов молоком.
  2. Жарить котлетки необходимо на минимальном пламени. На каждую сторону достаточно трех минут. В этом случае изделия получатся мягким, нежным и особенно сочным.
  3. Если есть сомнения в том, что печеночные котлеты проготовились, можно дополнительно протушить их минут пятнадцать.
  4. Если нужно получить более пышные котлетки, следует добавить немного соды погашенной предварительно уксусом.
  5. Если при жарке в сковородку влить очень много масла, то котлеты получатся сильно жирными.
  6. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, подавать его стоит со сметаной, перемешанной с выдавленным через пресс чесноком.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Стейки из говяжьей печени с испанским луком

Многие люди отворачиваются, когда дело доходит до поедания печени из-за ее мускусного запаха, липкого и горького вкуса. Печень с луком была традиционным способом приготовления печени, когда я был маленьким, и остается до сих пор.

Этот рецепт — отличный способ познакомить людей с блюдом из печени. Добавление сладкого лука и немного сахара или другого подсластителя придает ему приятный аромат.

Стейки из говяжьей печени очень легко приготовить.Ищите телячью печень, так как она нежная и имеет более мягкий вкус, чем печень старых животных. Говяжья печень содержит значительное количество белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Он богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга.

Вы будете получать всю суточную потребность в витамине A, витамине B-12, меди и рибофлавине, а также в белке, железе, фолиевой кислоте, цинке и небольших количествах витамина C и тиамина на порцию в 3 унции печени. Кроме того, железо предотвращает анемию.К сожалению, в нем также очень много холестерина. Ешьте печень в умеренных количествах.

Для получения дополнительной информации о говяжьей печени посетите сайт Decoded Science

.

Это полезное и вкусное блюдо из печени понравилось моей бабушке. Она любила готовить его с большим количеством сладкого лука.

Готовьте, наслаждайтесь и не стесняйтесь делиться этим рецептом с другими!

Стейки из говяжьей печени с испанским луком

Автор: Lani Cooks

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2 фунта.говяжьей печени, нарезанной на стейки толщиной от до ½ дюйма
  • 2 средних испанских или сладких лука, нарезанных тонко, крест-накрест, как луковые кольца
  • 1 лимон или лайм
  • 4 ст. тамари или соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных
  • ½ чайной ложки. соли
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 1 ст. сахара, меда или кленового сиропа, по желанию
  • Кокосовое масло или любой вид кулинарного масла

Инструкции

  1. Мариновать стейки печени в соке цитрусовых, соевом соусе и чесноке не менее получаса.
  2. Слейте воду из маринада, сохраните и добавьте позже во время приготовления луковых колец для придания пикантного вкуса.
  3. На большой сковороде обжарьте стейки печени до коричневого цвета с каждой стороны. Постарайтесь не пережарить их, чтобы не получились жесткие стейки.
  4. Выложите обжаренные стейки из печени в сервировочное блюдо.
  5. Обжарьте на той же сковороде лук до полупрозрачности, добавьте сахар и варите несколько минут.
  6. Добавьте маринад и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет.Приправить солью и молотым перцем.
  7. Выложите лук поверх стейков из печени.
  8. Подавать горячим, желательно с рисом.

3.3.3077

Как приготовить лучший стейк из печени

Роскошь — одна из первых вещей, которая приходит на ум, когда мы слышим слово «стейк». Мы часто думаем, что его можно есть только в ресторанах в костюмах и платьях и смаковать только в особых случаях. Мы просим не соглашаться, так как мы твердо убеждены в том, что каждый ужин — это роскошь.Просто проявите изобретательность и не бойтесь пробовать новые стили и рецепты приготовления.

В этой статье мы познакомим вас с рецептами стейков, которые наверняка порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваше любопытство. Мы часто рассматриваем этот субпродукт как дополнительный ингредиент в рецептах на основе мяса, но мы будем рассматривать лучшие стейки из субпродуктов в качестве основного компонента блюда в этой статье.

Кто-то может сказать, что это граничит с экзотикой, но печень — роскошное лакомство для большинства филиппинцев, особенно для тех, кто любит субпродукты.Текстура и вкус могут представлять проблему, но именно по этой причине мы пишем для вас эту статью. Итак, если вы готовы, позвольте нам поделиться лучшими рецептами субпродуктов, которые вы можете попробовать дома.

Что такое стейк из свиной печени ?

Многие филиппинцы любят необычную еду, иногда даже граничащую с экзотикой. Если вы смотрите телевизор и интернет-шоу, в которых рассказывается о еде, наиболее заметными филиппинскими блюдами, которые войдут в список, являются субпродукты, такие как куриные и свиные кишки (субпродукты), а также другие части тела животных, которые могут не очаровывать большинство людей.Большинство этих рецептов относятся к категории уличной еды.

С другой стороны, стейк из субпродуктов отличается от того, как мы представляем себе задушенную говяжью печень. Печень нарезать тонкими ломтиками, затем замариновать и обжарить до готовности, после чего в качестве заправки образовался маринад. Рецепты приготовления почти аналогичны Бистеку, другому филиппинскому блюду, приготовленному из тонких ломтиков задушенной говяжьей печени.

Изобретательность наших предков проследила нашу любовь к приготовлению субпродуктов. По их мнению, никакие части не могут быть потрачены впустую, поэтому они придумали рецепты использования внутренних органов, породив широкий спектр уникального филиппинского кулинарного арсенала, один из которых — наши лучшие рецепты стейков из субпродуктов.

Эти скромные рецепты не превратились в обычную домашнюю еду, в том числе в уличных киосках и даже в ресторанах, где готовили необычные блюда. Ведь на кухне возможно все. Чтобы иметь свои рецепты, достаточно иметь творческий и находчивый ум.


Способы приготовления Рецепты стейков из свиной печени

Как бы просто и скромно это ни выглядело, субпродукты — это универсальный ингредиент; поэтому возможно приготовление разными способами.Итак, вот несколько проверенных временем рецептов приготовления блюд из наших избранных рецептов. Так что изучите их внимательно и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Свиная печень и жареный зеленый лук

Блюда могут напоминать нам о нашем детстве: блюда, которые вызывают у нас ностальгию, когда жизнь была проще. И эти рецепты субпродуктов представляют собой разные, но очень знакомые подходы к Bistek, одному из самых знаковых классических филиппинских рецептов.

Подход прост, и мы можем использовать любую кастрюлю.Рецепты почти аналогичны тому, как вы готовите стейк из субпродуктов, за исключением того, что эти рецепты больше ориентированы на китайскую кухню, чем на филиппинскую.

Маринование субпродуктов в соке имбиря, шою и лайма устраняет резкий запах, преобладающий в мясных субпродуктах. Маринад также служит заправкой после жарки печени, и его можно сочетать с рисом, который дополняет густую и насыщенную заправку.

Печень на гриле Рецепты

Приготовление на гриле любого мяса придает ему другой аромат и текстуру, делая любое блюдо грубым и деревенским.То же самое мы можем сделать и с субпродуктами. Дымный и обугленный аромат маскирует сильный запах органов печени и в то же время придает ей отчетливый аромат.

Вы можете замариновать тонко нарезанные ломтики печени в сёю, имбире, чесноке, соке лайма или соке каламанси. Маринад также устраняет неприятный и резкий запах, исходящий от субпродуктов.

Рецепты приготовления также выполняются быстрее, потому что в них используется прямое тепло от древесного угля или электрического гриля. Только не забудьте намазать мясо маринадом, чтобы оно не высыхало, и в результате получился резиновый и почти не разжевываемый конечный продукт.

Рецепты стейков для фритюрницы

Фритюрница — это новейшая кухонная инновация, которая, как утверждается, является более здоровым вариантом при жарке или простом приготовлении чего-либо. В этом волшебном кухонном оборудовании используется сухой жар, циркулирующий внутри плиты.

И все мы знаем, что в мясе содержится большое количество жира, поэтому вполне рационально, если мы хотим более здоровые рецепты приготовления без ущерба для вкуса, тогда жарка на воздухе наших субпродуктов — это лучший способ.Причина этого в том, что фритюрнице требуется небольшое количество масла для приготовления пищи.

Для придания аромата замариновать ломтики печени в смеси кислоты и масла на ваш выбор. Соевый соус, чеснок и сок лайма могут творить чудеса. Перед приготовлением смажьте печень тонким слоем растительного масла, затем включите фритюрницу, и все готово.

Рецепты стейков на плите

Большинство филиппинских семей по-прежнему используют традиционные рецепты приготовления большинства домашних блюд.Причина в том, что горелки для сжиженного нефтяного газа дешевле и доступнее, чем высококачественное и более современное кухонное оборудование, доступное на рынке. Это очень удобно, если вы пробуете новые кулинарные стили и рецепты.

Большинство блюд, которые мы знаем, основаны на этих рецептах, от супов до заправок. Если у вас есть чугунная сковорода, то это намного лучше. Все, что вам нужно сделать, это обжарить на сковороде ломтики маринованных субпродуктов (печени) и полить их маринадом, чтобы мясо не высыхало.

Обязательно переворачивайте ломтики любовника во время приготовления, чтобы избежать пережарки с каждой стороны, потому что при переварке они становятся эластичными.


Другие вкусные варианты и рецепты

Субпродукты можно приготовить несколькими способами, поскольку это очень гибкий и универсальный ингредиент. Чтобы красиво преподнести и приготовить это мясо для органа, нужно иметь творческий и игривый ум. Чтобы вдохновить вас, вот несколько известных вариантов и рецептов этих рецептов.

Свиные субпродукты с грибами и устрицами Рецепты

Текстура и отчетливый аромат делают это мясо органа очень интересным основным ингредиентом для наших рецептов.Самый простой способ подать это блюдо — приготовить его по-восточному, обжарив вместе с грибами.

Рецепты простые и не требуют большой подготовки. Нарежьте печень тонкими ломтиками и проделайте то же самое с грибами. Затем обжарьте их с луком, чесноком и имбирем и полейте устричным соусом. Добавление в рецепты суспензии кукурузного крахмала и воды поможет сделать заправку более густой.

Свиная печень с жареными ростками фасоли Рецепты стейков

Жареные бобы — один из других рецептов, вдохновленных азиатскими традициями, с использованием ростков фасоли в любых жареных рецептах и ​​печени.Добавление ростков фасоли придает слегка жевательной текстуре печени интересную текстуру хрустящей корочки.

Обжарьте ломтики субпродуктов с ароматическими добавками, чтобы удалить ненужный запах, затем добавьте ростки фасоли. Приправьте его устричным и соевым соусами и тушите около трех минут, затем готово.

Рецепты из свиной печени с беконом и карамелизированным луком

Эти рецепты вдохновлены кулинарным спектром западного полушария.Это немного повышает ставки для нашего скромного и часто игнорируемого мяса органов.

С другой стороны, в качестве соуса и начинки для многих различных блюд преимущественно используются бекон и карамелизованный лук. Сложный вкус этого очень американского соуса делает его подходящим дополнением к нашим рецептам.

Сочетание соленого и сладкого лука и бекона замаскирует резкий запах печени. Это делает наши рецепты еще более вкусными и по-настоящему привлекательными.

Рецепты с хрустящей ветчиной и мармеладом с луком

Это один из других рецептов в западном стиле, на этот раз с рецептами мармелада из ветчины и лука.Соленый, острый и слегка сладковатый вкус мармелада делает его идеальным для субпродуктов.

Обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки, затем отложите. Затем обжарьте печень до готовности, затем положите сверху жареную ветчину и подавайте с луком-мармеладом.

Изюминка и цедра мармелада хорошо сочетаются с сильным вкусовым профилем печени. А изложение, если все сделано правильно, делает его похожим на очень дорогое блюдо.

Рецепты с картофелем

Картофель — это мягкий и крахмалистый корнеплод, но именно поэтому он является постоянным спутником многих блюд на основе заправки.Блюдо, в которое они кладут, впитывает аромат, а также помогает сделать заправку более густой из-за содержания в ней крахмала.

Лучше всего подавать их с печенью — сначала обжарить картофель. После обжаривания на сковороде обжарьте печень до готовности, добавьте картофель и смешайте с заправкой из маринада и варите на медленном огне, пока и картофель, и печень не достигнут желаемой консистенции.


Общая информация

Несколько полезных фактов могут заставить вас передумать и начать есть субпродукты.Во-первых, они изначально богаты железом, что делает их жизненно важным минералом для нашего организма. Он также богат витамином B9 (фолиевая кислота), что особенно важно для беременных.


Советы

Одна из многих проблем, с которыми сталкиваются повара при приготовлении субпродуктов, — это запах. Они обладают естественным ароматом и источают сильный запах, который может оттолкнуть, особенно людей. Однако это может быть простая проблема, требующая простого решения.

Маринование печени в смеси имбиря, чеснока и других ароматических веществ устраняет запах.Другие предпочитают замачивать печень в молоке, которое устраняет этот резкий запах.

Еще одна проблема — текстура, особенно когда они пережарены. Чтобы решить эту проблему, при жарке на сковороде время от времени переворачивайте печень, чтобы равномерно распределить тепло.


Поиск и устранение неисправностей

Неполадки случаются, и порой мы не можем их предотвратить. Однако существуют проверенные временем действия по устранению неполадок, которые вы можете предпринять, чтобы их исправить. И они у нас есть для вас.

  • Если печень пережарена, нарежьте ее на мелкие кусочки и снова тушите их в заправке. Это помогает смягчить их и сделать вкусными.
  • Если печень по-прежнему сильно пахнет, снова тушите ее в заправке, но на этот раз добавьте немного сока лимона или каламанси.

Лучшее блюдо с

Стейк из потрохов (печенки) сам по себе очень ароматное блюдо, и часто нам нужна только миска с дымящимся рисом, чтобы насладиться им.Есть также много блюд, которые идеально подходят для этих уникальных рецептов мяса органов.

Рис Ява — один из самых ароматных рецептов риса. Эта жара, эта соленость и привкус делают его очень подходящим партнером для наших рецептов. Это похоже на взрыв вкуса во рту.

Картофель всегда будет идеальным партнером для любых рецептов заправки, будь то пюре или жареный. А превращение его в крокет поднимает вкус картофеля на новый уровень.

Хрустящий и мягкий вкус крокетов делают их идеальной основой для стейка из субпродуктов.

Путо Пао — это слияние двух известных филиппинских звезд мериенды: путонг пути и китайского сиопао, или мясной булочки. Этот сладкий и мясной деликатес, вдохновленный филиппинскими и китайскими традициями, контрастирует с очень ароматным стейком из субпродуктов.

А для нас, филиппинцев, путо нужно есть с чем-то еще. И этого достаточно, чтобы сочетать это лакомство с нашим избранным блюдом.


Заключение

Вызов делает кого-то отличным поваром, поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты на кухне. Итак, со всей информацией, которая у нас есть в этой статье, мы более чем уверены, что вы сможете приготовить лучшие рецепты субпродуктов дома.

Так что продолжайте исследовать и продолжайте учиться. Удачного приготовления!

Чтобы узнать больше о рецептах, посетите Eat Like Pinoy!

Лучший рецепт стейка из печени

Стейк из печени — это маринованная жареная печень в соевом соусе, лимоне и луковом соусе.По способу приготовления это блюдо аналогично тагальскому Бистек.

Время приготовления 1 день 40 минут
  • 2 штуки белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана каламанси
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 фунт свиной печени
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • В миске смешайте свиную печень, кальмары, черный перец и соевый соус.Мариновать 1 час. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде. Обжарить печень до золотисто-коричневого цвета.

  • На той же сковороде с оставшимся маслом обжарьте чеснок. Добавить обжаренную печень, кукурузный крахмал и влить маринадный соус.

  • Выложите лук в сковороду. Тушить 5-7 минут.

  • Подавать горячим!

Калорий: 168 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 329 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 24551IU | Витамин C: 29 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 27 мг

Говяжья печень с луком и подливкой — Yum To The Tum — Для гурманов !!

Говяжья печень обжаривается, тушится и тушится в коричневом соусе и луке.Лук и подливка из говяжьей печени — идеальная еда, которую подают с картофельным пюре и жареной кукурузой.

Обжарьте печень с каждой стороны и приготовьте домашний соус с кухонным букетом, чтобы получить приятный темный и насыщенный цвет. Кухонный букет также добавляет немного дополнительного аромата, который делает вкус соуса прекрасным.

Затем в сковороду добавляют печень и тушат в коричневой подливке. Вы также можете приготовить луковую подливку перед тем, как выложить печень в сковороду.

Это лучший метод для тех, кто любит использовать печень от среднего до среднего.Мне нравится хорошо прожаренная говяжья печень, поэтому я тушу в подливе, пока лук не станет мягким.

Легкие гарниры для подачи с луком и подливой из печени

Мой любимый гарнир к печенке, луку и подливке — пюре из красного картофеля. Выложите луковую подливку на картофель и подавайте с жареной кукурузой или любым зеленым овощем.

Приправленный белый рис также хорошо сочетается с печеночным луком и подливой. Если есть приправленный белый рис, мне нравятся зеленые овощи, такие как зеленый горошек или приправленная стручковая фасоль.

Люди все еще едят печень и лук?

Мне постоянно задают этот вопрос, когда меня спрашивают, какие продукты я люблю есть и готовить, и я отвечаю: говяжья печень и лук. Меня поражает, как много людей не любят печень.

Есть много людей, которые любят есть печень и лук. Еще лучше с домашним коричневым соусом. Тушеная говяжья или свиная печень восхитительна на вкус.

Печень и лук с соусом

Нежная говяжья печень в густой луковой подливке.Идеальная комфортная еда

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан белой муки
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки кухонного букета
  • 2 1/2 стакана воды
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • Насыпьте муку и соль в миску и взбейте, чтобы перемешать.

  • Разогрейте большую сковороду на мясе среднего или высокого уровня. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Обвалять говяжью печень в смеси приправленной муки и подрумянивать с каждой стороны в течение одной минуты. Удалите из сковороды печень и все, кроме 1 столовой ложки масла.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки мучной смеси и перемешайте вилкой. Варить на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Взбить с водой до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Вылейте подливку в среднюю или большую кастрюлю и добавьте кухонный букет и лук, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  • Положите печень обратно в кастрюлю и полейте печень ложкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Перед добавлением сливочного масла убедитесь, что температура сковороды снизилась, чтобы масло не подгорело.Перед добавлением печени убедитесь, что подливка правильной консистенции. Если он слишком тонкий, дайте ему немного уменьшиться, сняв крышку. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

Рецепт шипящего печеночного стейка — Mama’s Guide Recipes

Просмотры сообщений: 20 643

Что такое
Sizzling Liver Steak для самых больших? Юнг налоко ка, тапос нилоко мо рин сиа .. Это АТАЙ. Огорчение разбитым сердцем. Daanin natin sa luto.
Этот шипящий стейк из печени очень богат железом.Подходит для людей с низким уровнем в крови. Вкус такой хорош, если перед приготовлением замариновать.
Удачного приготовления!

Рецепт шипящего печеночного стейка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фунт Печень (лучше всего свиная или коровья)
2 луковицы среднего размера, тонко нарезанные крест-накрест
1 кусок лимона (или 3-4 кусочка кальмаза)
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки чеснока. рубленый (по желанию)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки жареного чеснока, гарнир

ИНСТРУКЦИЯ:

1.Нагрейте шипящую тарелку.
2. Мариновать печень в лимонном соке, соевом соусе, соли и молотом черном перце не менее 45 минут.
3. Налейте растительное масло в разогретую сковороду.
4. Обжарить чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону.
5. На одной сковороде обжарить печень с двух сторон. (не переваривать), затем отложите.
6. Положите лук на сковороду, где жарилась печень, и варите, пока текстура не станет мягкой.
7. Добавьте маринад и тушите 5-7 минут или пока соус не станет густым.
8.Влить соус к шипу, положить печень с луком на обжаренную печень, украсить обжаренным чесноком и сразу же подавать. Удачного приготовления!

Вы также можете попробовать наш:

Сырный суп из цветной капусты

Кредиты: Love Bite

Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам свою фотографию еды или отзыв. Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.

Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и добавить хэштег us #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт жаркого с говяжьей печенью


Это не китайский рецепт, здесь нет соевого соуса.Рецепт вдохновлен индийским блюдом, которое я ел в Мумбаи. Он тает во рту, нежное жаркое из говяжьей печени, и я люблю его с Лачча Паратха, но сегодня я подаю его с белым рисом.

В этом посте я расскажу вам секрет приготовления нежной и сочной печени, секрет… ВРЕМЯ! Да, именно от того, как долго вы готовите печень, зависит текстура приготовленной печени. Некоторые предпочитают готовить пищу дольше, чтобы убедиться, что это готово, но это не относится к приготовлению печени.

Советы по приготовлению нежного жаркого с говяжьей печенью.

При приготовлении печени более ПЯТИ МИНУТ на сильном или среднем огне она становится жесткой и безвкусной. Я усвоил это трудным путем, съев большое количество сухой и жевательной печени.

Еще один совет, которым я хотел бы поделиться, касается мембран и вен печени. Вы должны удалить оба, иначе у вас будет неприятное время, когда вы будете пережевывать печень.

Лучшее время для удаления мембраны и вен — это когда печень наполовину заморожена, так вы не разорвите печень при ее удалении.Это также помогает ускорить процесс приготовления при приготовлении жареного мяса с печеночным перемешиванием.

Всегда покупайте свежую печень, если запах слишком сильный, лучше выбросить печень, это может означать, что печень либо слишком старая, либо вот-вот испортится. Если вы не можете купить свежую замороженную, что бы вы ни выбрали, всегда замачивайте печень в молоке не менее 30 минут, накройте крышкой и храните в холодильнике, чтобы уменьшить сильный вкус, который у нее есть. Для этого рецепта используйте говяжью или баранью печень.

Наслаждайтесь рецептом и подписывайтесь на меня в Pinterest.

  • 2 чашки печени, нарезанной на кусочки
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • ¼ чайной ложки порошка красного чили
  • ¼ чайной ложки порошка перца
  • 1 до мато очищенного и мелко нарезанный
  • 1 большая луковица мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Масло
  • Замочить печень в молоке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.Этот шаг уменьшает резкий привкус в печени.

  • Сушите печень.

  • В горячую сковороду добавьте две столовые ложки масла и, когда оно горячее, добавьте печень. Варить 2 минуты на сильном огне.

  • Добавьте черный перец и перемешивайте на среднем огне в течение 3 минут. Снимите печень со сковороды, накройте крышкой и отложите в сторону.

  • В горячую сковороду добавьте две-три столовые ложки масла, когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте помидоры и чеснок.Готовьте, пока помидоры не потеряют всю влагу.

  • Добавьте все специи и готовьте в течение одной минуты. Добавьте оба болгарских перца и готовьте две минуты на среднем огне.

  • Смешайте воду с кукурузным крахмалом и полейте предыдущей смесью. Перемешивайте, пока не закипит.

  • Добавьте печень, перемешайте на среднем огне несколько секунд, выключите огонь и сразу подавайте.

Рецепт котлет из говяжьей печени | RecipeStudio

Как бы я ни любил гороховый суп, я ненавидел печень в ранние годы.О Боже, я так отчетливо помню, как в отчаянии сидел над тарелкой, не в силах съесть этот ненавистный кусок жареной печени. Я был довольно болезненным ребенком, и мама кормила меня недоваренной печенью от анемии. Наверное, поэтому я принимал печень как лекарство, а не как еду. Но с течением времени люди меняются. Я тоже. Особенно после того, как прочитал много хороших отзывов об этом мясном субпродукте. Он даже не заслуживает этой унизительной категоризации. По пищевой ценности

можно назвать настоящим суперпродуктом.

рецепт, представленный ранее. Сегодня я предлагаю вашему вниманию свои котлеты из говяжьей печени, которые довольно легко приготовить.

Что вам понадобится:
1 фунт говяжьей печени (желательно органической)
1 яйцо
1/4 тертой луковицы
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло для жарки

Метод:

Как можно тщательнее избавьте печень от связок. Перемешивайте в кухонном комбайне, пока масса печени не станет почти гладкой.

Добавить яйцо, лук, соль и молотый черный перец. Хорошо смешать.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Возьмите примерно 1 столовую ложку печеночной массы на каждую лепешку и выложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны почти до готовности (вы увидите, как цвет печени изменится с темно-красного на сероватый), переверните с другой стороны и готовьте, пока не подрумянится.

Печень нельзя переваривать, иначе она станет жесткой. В идеале это должно быть , едва готовое, , даже наполовину сырое.Таким образом, большая часть питательных веществ сохраняется для вашего удовольствия. Эти котлеты могут выглядеть не так привлекательно из-за коричневато-сероватого цвета, но вы можете украсить их всем, что есть под рукой: всевозможной зеленью, свежими яркими овощами. Они хорошо сочетаются со многими сторонами, такими как картофельное пюре (мой лучший выбор!), Макароны, батат, рис. Вот рецепт соуса, который идеально подходит для блюд из печени:

Сметанный соус

Обжарьте 1 нарезанный желтый лук в 2 столовых ложках масла или сливочного масла , пока он не станет слегка карамелизированным.Добавьте 2 ч.л. муки и, постоянно помешивая, постепенно влейте 2 стакана кипятка. Быстро перемешайте до однородной массы. Добавить соль и белый перец по вкусу . Быстро перемешать с 3-4 ст. Л. Сметаны. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию). Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Совет:
Используйте цельную сметану. Обезжиренная сметана становится простоквашей в соусах.

Примечания:
Перед обработкой печень хорошо замочить в молоке на пару часов. Становится мягче и вкуснее.
Эти котлеты можно приготовить из другой печени (теленка, свинья, баранина, курица).
Печеночные котлеты можно хранить в холодильнике пару дней и использовать для получения невероятно питательных бутербродов.

Пожалуйста, преодолейте предубеждение против субпродуктов и попробуйте полюбить печень для вашего здоровья и счастья.

Чудесно нежная говяжья печень и лук

В этом легком 30-минутном рецепте , тонких ломтиков говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем покрываются карамелизованным луком.Пока вы не переварите печень, вас ждет угощение!

Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мяса органов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. Д.) Имеет свой неповторимый аромат и текстуру.

Они дешевы, сытны и очень вкусны! Вам просто нужно научиться их готовить и признать, что они являются частью животного. Нет причин отшатнуться от ужаса при мысли о том, чтобы их съесть.

]]> Перейти к:

Зачем есть субпродукты?

Я не уверен, почему в Соединенных Штатах стало культурной нормой есть только мускулистое мясо и игнорировать большое разнообразие доступных нам субпродуктов. На самом деле, это даже хуже, чем игнорировать — многие считают их непригодными для употребления в пищу.

Это прискорбно, потому что внутренние органы являются богатым источником важных питательных веществ, и они также помогают нам есть нос к хвосту, поедая все животное целиком, что является этичным поступком для мясоедов.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : нарезать тонкими ломтиками и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.

Оливковое масло : Используется для жарки лука и печени. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и хотя я никогда не пробовал его, жир с беконом тоже звучит неплохо!

Говяжья печень : Когда я говорю это, я на самом деле имею в виду телячью печень.Печень зрелой коровы имеет плотную липкую консистенцию и сильный металлический привкус. Печень теленка относительно нежная и мягкая.

Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.

Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.

Инструкция

Как приготовить говяжью печень? Это проще, чем вы думаете.Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот обзор шагов:

Начните с лука — нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени — вы должны готовить лук примерно 7-8 минут.

Когда лук готов, вы откладываете его в сторону (я иногда ставлю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и переключаете свое внимание на печень.

Чтобы приготовить печень , промокните ее бумажными полотенцами, а затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще масла и приготовьте печень.

Готовьте их недолго — примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Вы не хотите, чтобы они были пережарены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США определенно с этим не согласится). Когда они будут готовы, выложите их на тарелки, сверху положите лук и подавайте.

Советы по рецептам

Я вкратце коснулся двух наиболее важных советов, которые могу дать вам по этому рецепту, но я остановлюсь на них немного подробнее:

  1. Если возможно, используйте печень молодых телят а не печень зрелого животного.Это значительно улучшит впечатления. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете достать только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните, приправьте и готовьте.
  2. Я не могу переоценить, насколько важно избегать переваривания печени (и это верно и для куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, вам не следует готовить по этому рецепту. При приготовлении до средней прожарки (все еще слегка розовой в середине) печень получается удивительно нежной и сладкой.Да, у него действительно сладкий вкус. Но при переваривании он становится жестким и зернистым.

Рекомендуемые гарниры

Мне нравится подавать это ультра-богатое блюдо с простой овощной стороной, которая не требует слишком много работы и в идеале может быть приготовлена ​​в микроволновой печи или не приготовлена ​​совсем. Вот несколько идей:

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен вам сказать, что после повторного нагрева они хорошо прожарены и очень сухие.

Я предпочитаю есть их холодными (как мусс из печени), но если идея не нравится, вероятно, лучше сразу приготовить столько, сколько вы можете съесть (и помните: есть слишком много печень нехорошо идея).

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у говяжьей печени?

Поскольку он чрезвычайно богат витаминами и минералами, имеет тенденцию иметь металлическое послевкусие, хотя он менее выражен, когда вы едите печень теленка. У него богатый вкус, а в минимальном приготовлении он нежный и сладкий.

Почему говяжью печень подают с луком?

Лук нужен для того, чтобы сбалансировать вкус печени. Возможно, чтобы замаскировать вкус, если он переварен! Во многих рецептах используется едва обжаренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и готовлю ее минимально, она получается нежной и сладкой. Поэтому я люблю варить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.

Как сделать печень вкусной?

Замочите ее в молоке, если вы используете зрелую печень, чтобы удалить металлический привкус, и не переваривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Я не буду спамить вас — я буду отправлять только еженедельное электронное письмо с рецептом — и вы всегда можете отказаться от подписки.

Карточка рецептов

Говяжья печень и лук

Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, а затем подаются с карамелизованным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 225 ккал

ИНСТРУКЦИЯ НА ПЕЧЕНЬ

9002 разделочная доска или на пару больших тарелок.Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут до золотисто-коричневого цвета. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.

  • Вытащите лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей).Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и убавьте огонь до среднего. При необходимости добавьте ломтики печени двумя порциями.

  • Готовьте печень недолго, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и зернистыми **. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусков, вы также можете ненадолго приготовить их по краям. Но сначала убираем на тарелку уже приготовленные тонкие дольки.

  • Разложите приготовленную печень на сервировочной тарелке, положите сверху обжаренный лук и подавайте.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *