АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырный крем суп с семгой и со сливками пошаговый рецепт с фото и видео

Posted on

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.

Рыбный суп с сыром ингредиенты:

  • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – репка – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в супец.

Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.
Это более полезно для здоровья.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.

Далее проверяем блюдо на густоту.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл. , в зависимости от густоты.

Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.

Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.

Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..


Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

(Visited 14 148 times, 15 visits today)

А еще можно приготовить:

Рецепт сырного супа с лососем

Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания.  Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!

Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.

Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.

Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.

Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета.

Да и для желудка и кишечника  в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.

Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:

хребет лосося –  0,5 кг (филе лосося – 200 г)
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
приправа для ухи – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сырный суп с лососем:

1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей.
Совет:
Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства  красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.

2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.
6. Когда картофель сварится,  в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр. Дать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рыбный суп с плавленым сыром ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Когда хочется порадовать семейство вкусным и изысканным первым блюдом, а времени на готовку совсем нет, на помощь придет наш проверенный рецепт быстрого рыбного супчика с плавленым сыром. Сочные ломтики рыбы, наваристый сливочный бульон и картофель, утопающий в зелени – просто и лаконично. Не смотря на легкость, суп получается довольно-таки сытным и питательным. Выбор рыбы – за Вами, однако рекомендуем взять хека – самого полезного, вкусного и удобного в приготовлении представителя тресковых пород. Отделять косточки от филейной части – одно удовольствие, а бульон Вы получите невероятно ароматный и нежный. На сыре не экономьте: от качества этого продукта зависит внешний вид, вкус и консистенция супа.

  1. 1. Сыр плавленый — 200 г.
  2. 2. Картофель — 330 г.
  3. 3. Лук — 80 г.
  4. 4. Лавровый лист — 10 г.
  5. 5. Укроп — 20 г.
  6. 6. Рыба — 500 г.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Финский рыбный суп — необычное сочетание ингредиентов: рецепт с фото и видео

Финский рыбный суп прежде всего известен благодаря своему необычному сочетанию ингредиентов – рыбы и молока. Согласитесь, не часто встретишь эти продукты вмести на кухнях других стран мира. У Финляндии же не проходит ни один праздник без приготовления супа из этих ингредиентов.

В этой стране настолько почитают это блюдо, что принято есть его только по праздникам с самыми близкими людьми. Эта традиция только подчеркивает нежность и вкус супа, который едят в тёплом кругу.

Традиционно суп едят на следующий день после приготовления, потому что считается, что он должен настояться, что би максимально передать вкус ингредиентов. Но всё же стоить заметить, что даже тёплым он невероятно вкусный

Финский суп с семгой – классический рецепт со сливками

«Лохикейтто», как ещё называют этот вид рецепта супа – самый распространённый и довольно-таки доступный по цене. Более того, Лохикейтто очень сытный, поэтому нужно совсем немного чтобы полностью утомить голод.

Ингредиенты:

  • Семга свежая – 1400 г
  • Картофель молодой – 450 г
  • Лук – 350 г
  • Перец душистый – 5 г
  • Укроп – 150 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сливки жирные – 400 г
  • Масло сливочное – 110 г

Приготовление:

Разделываем рыбу. Голову и хвост заливаем 3 литрам воды и ставим на слабый огонь, предварительно добавив соль, перец и лавровый лист. Оставшиеся части рыбы чистим, отделяя филе от костей и потом нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем картофель.

Если берем молодой картофель – шкурку советуем не счищать.

Чистим лук и режем очень мелко. Берем 80 г масла и растапливаем на сковороде, в которой будет готовиться суп. После высыпаем измельчённый лук и картофель на уже разогретую сковороду. Перемешиваем в течение 13 мин.

Готовый бульон выливаем на обжаренные овощи и варим всё на среднем огне. После того как суп закипит – кладём в сковороду филе рыбы. После 5 мин. наливаем сливки и добавляем масло.

Суп с семгой и томатами

Чудесный рецепт, что стал одним из образцов скандинавской кухни!

Ингредиенты:

  • Филе семги – 400 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки (10-20 %) – 500 мл
  • Соль и перец черный (свежесмолотый) по вкусу
  • Масло растительное и укроп для подачи.

Приготовление:

Измельчаем лук, мелко трем морковку, нарезаем картошку кубиками. Помидоры бланшируем в кипящей воде, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, стараясь сохранить весь сок. Лук и морковь поджариваем в маслице, добавляем к ним измельченные помидорчики и тушим 2 минуты.

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, кипятим и закладываем в воду овощи. Солим, приправляем перцем и варим при среднем огне 10-15 минут – до готовности картофеля. После чего нарезаем филе лосося небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с овощами и вливаем сливки. Доводим все вместе до кипения, засыпаем 2-3 ст. л. рубленого укропа, закрываем крышкой и выключаем.

Финский рыбный суп с цветной капустой и брюквой

Почти каждая область Финляндии имеет свой особенный рецепт супа. Хоть каждый из них по-своему вкусный именно этот рецепт, из города Хельсинки, встречается чуть ли ни в каждом блоге или журнале о Финляндии.

Ингредиенты:

  • Лук средний или большой – 1шт.
  • Лук порей – 1
  • Масло – 50 г
  • Цветная капуста – 500 г
  • Картофель – 750 г
  • Брюква – 350 г
  • Вода – 1,25 литра
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Филе лосося – 600 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лимонный сок по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Измельчите лук и лук-порей. Растопите масло в глубокой кастрюле и добавьте лук. Готовьте на маленьком огне, регулярно помешивая.

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Разрежете цветную капусту в большие цветочки и варите их в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими, потом слейте и отложите.

Нарежьте картофель и брюкву. Добавьте их в лук и продолжайте готовить в течение 10 минут на умеренном огне. Вкиньте в воду, доведите до кипения и слегка посолите. Нарежьте помидоры и добавьте их в суп, а затем через несколько минут и цветную капусту.

Порежьте лосося на большие кусочки и опустите в суп. Приправьте перцем и варите 5 минут. Налейте сливки и слегка перемешайте, так что бы лосось не развалился. Додайте немного лимонного соку по вкусу. Так же нарежьте пару столовых ложек укропа.

Финский суп с семгой и креветками

Если обычная семга слишком скучна для Вас или Вы хотите удивить свою семью и гостей, предлагаемо сделать Ваше блюдо более интересным добавив туда креветок!

Ингредиенты:

  • Семга свежая – 500 г
  • Креветки – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Разделываем рыбу. Голову рыбы, с которой предварительно вырезали жабра, и хвост заливаем 1,5 литрами води. Додаем лавровый лист и по желанию немного перца. Варим 20-30 минут на умеренном огне. Когда бульон готов, процедите так, что б в суп не попали кости. После мелко режем лук и морковь и обжариваем на растительном масле. Так же нарезаем филе семги й чистим креветки. Дальше режем картофель на крупные кубики й варим в бульоне около 5 минут. Туда же кидаем рыбное филе и после 5 минут добавляемо еще обжаренный лук и сливки. Ждем, когда суп закипит и добавляем креветки. Непревзойдённый финский суп с креветками готов!

Финский суп с форелью в мультиваpке

Иногда совсем нет времени стоять возле плиты й готовить, это не беда, по тому что всегда можно просто и легко приготовить даже финский суп в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Форель – 250 г
  • Картофель средняя – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Средней величины репчатый лук – 1 шт.
  • Небольшая плавленый сыр без добавок – 200 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Мелко режем лук и морковь. Включаем мультиваpку на режим «Жарка». Кладем в чашу кусочек сливочного масла и нашу нарезку. Обжариваем 10 минут с открытой крышкой мультиваpки. Тем временем чистим картофель и режем крупными кубиками. С семги срезаем кожу и удаляем кости, чтобы осталась одна мякоть, которою мы потом режем на крупные кусочки. Плавленый сыр рубим мелкими кусочками. Все ингредиенты укладываем в чашу мультиваpки. Заливаем водой, солим, перчим. Выставляем режим «Суп/каша» и закpываем кpышку и ждем.

Рекомендуем дать супу настояться в pежиме «Подогpев» на протяжении 20 минут

Финский суп с плавленым сыром

Хоть финский суп и так считается очень нежным, жители области Кайнуу решили сделать его еще более нежным. А почему б и нет?

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Средний картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лосось – 350 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Кипяток – 1 л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанный картофель. Варить 10 минут. Добавить порезанную рыбу, плавленый сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Финский рыбный суп с копченой семгой

Запах это неотъемлемая часть кулинарии, которая может полностью изменить уже, может быть, привычное для Вас блюдо. Именно это й случиться, если до финского супа добавить копченой семги!

Ингредиенты:

  • Молока или не слишком жирные сливки – 1 стакан
  • Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
  • Семги горячего копчения – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Средний стебель лука-порея (только белая часть) — 2
  • Мука – 1 ст. л.
  • Средний пучок укропа

Приготовление:

У свежей семги отрезать несъедобные части, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20–30 мин. Готовый бульон процедить. Рыбу разделать на филе по 8 частей. Копченую порезать на полоски. Так же порезать морковь, картошку, сельдерей и фенхель. Лук нарезать кольцами. Бульон поставить на средний огонь, довести до кипения. В бульон выложить морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук. Когда суп готов, добавить сырую и копченую семгу, готовить 2–3 мин. В самом конце добавить размешанное с мукой молоко и измельченный укроп. Довести до кипения, снять с огня.

Финский рыбный суп на молоке от Вилле Хаапасало

Этот рыбный суп настолько универсален, что даже некоторые знаменитость мают свои варианты приготовления. Вот к примеру, один з вкуснейших таких вариантов от Вилле Хаапасало!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Средний картофель – 3-4 шт.
  • Филе рыбы – 300 г
  • Вода – 0,5 л
  • Молоко и густые сливки – по 250 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле. Добавляем тертую морковь и любые овощи (тоже мелко нарезанные). Чуть-чуть наливаем воды, тушим 10 — 15 минут. Добавляем картофель. Когда он почти сварится, запускаем разделанную на кусочки рыбу (любую). Можно также добавить креветок. Солим по вкусу. Заправляем все это молоком, смешанным со сливками. Если кто любит пожирнее — можно заправить одними сливками. Суп получается очень густым, наваристым и вкусным.

Подается суп со свежим ржаным хлебом, который наилучше подчеркивает сливочный вкус супа.

Норвежский рыбный суп

После того как мир узнал о вкусе финского рыбного супа, многие страны начали создавать свои интерпретации. Наиболее удачным и изысканным получился норвежский. Почему? Приготовите й сами убедитесь!

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Сельдерей (стебли) — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Чеснок — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Петрушка — 20 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец, лавровый лист, чёрный перец

Приготовление:

Берём все обрезки от трески и добавляем в 2 литра воды. Туда же отправляем треть лука, моркови и сельдерея, нарезанные крупно. Варим при слабом кипении 30 мин. За 10 мин до конца добавляем перец, лавровый лист и петрушку. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезаем и пассируем на растительном масле — 10-15 мин. Очищенное от кожи и костей филе трески нарезаем кубиками, заливаем вином и слегка обваливаем в нём. Картофель и помидоры нарезаем кубиком. Муку слегка обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, смешиваем с молоком, доводим до кипения. Под конец добавляем петрушку, соль и чёрный перец. Бульон процеживаем. Снова доводим до кипения, добавляем картофель. Варим до полуготовности картошки. Вносим помидоры, рыбу и пассированные овощи, солим. Почти доводим до кипения и сразу выключаем огонь — нельзя, чтобы суп кипел, иначе рыба развалится. Добавляем сливочный соус. Смешиваем.

Финский сливочный суп с лососем и водкой в мультиварке

Еще один довольно интересный и необычный рецепт, который придумали на севере Финляндии.

Ингредиенты:

  • Креветочный бульон – 1.5 л
  • Филе лосося – 500 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Топленое масло – 3 ст. л.
  • Мука – 30 г
  • Водка – 30 мл
  • Цедра и сок четверти лимона
  • Листики с 3 веточек укропа
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Лук и укроп мелко нарезать. Картофель и лосося нарезать кубиками. Включить на мультиварке режим «Суп» на 7 мин. Помешивать. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук, 5 мин. Добавить 10 г сливочного масла и муку, готовить еще 2 мин. Установить таймер на 20 мин. Добавить картофель, лавровый лист и 1 л бульона. Он должен полностью покрыть овощи. Варить 10 мин. Добавить лосось. Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона, и водку. Приправить солью и перцем.

Финский сливочный суп с семгой и судаком

Это один из тех рецептов, что Вы обязаны попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Легко й до невозможности вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 400 г
  • Филе судака — 250 г
  • Морковь — 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Сливки 33% — 1 л

Приготовление:

Нарезать кубиками рыбу и отвариваем в небольшом количестве воды. Трём на терке морковь и добавляем к рыбе. В конце, заливаем сливками и добавляем петрушку и коньяк. На приготовление уйдёт не больше 40 минут.

Финский суп с овощами

Если Вы на диете не беда! Приготовив рыбный суп за этим рецептом Вы не только побалуете себя нежнейшим вкусом, но й перестанете думать о лишних калориях.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Замороженная овощная смесь — 100-150 г
  • Сливки – 250 мл
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите рыбу в кастрюле 2 л в течение 10 мин. Выньте готовую рыбу, бульон посолите. Почистите и измельчите картошку соломкой, отправьте в кастрюлю. Мясо рыбы добавьте к картошке, варите до ее готовности. Высыпьте в емкость 100-150 г замороженной овощной смеси. Добавьте сливки, дайте закипеть и уберите с огня.

Финский суп с поджаренной рыбой

Еще один необычный рецепт, который обязательно понравиться Вашей семье и очень скоро станет Вашим любимым блюдом

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 л
  • Обрезки рыбные для бульона
  • Луковицы – 2 шт.
  • Филе семги или форели – 300 г
  • Картофель – 4
  • Соль, перец, приправы, травы по вкусу

Приготовление:

Обрезки от рыбы положите в кастрюлю, добавить картофель, разделанный на крупные кубики и сварите бульон. Потом процедите и снова поставите на плиту. В это время поджарьте полукольцами лука, положите на него филе рыбы без кожи, по минуте интенсивно жарьте каждую сторону, после этого переложите в кастрюлю. Спустя 15 мин влейте сливки, еще через 5 мин посолите, поперчите и уберите с огня.

Финский крем-суп

Достаточно попробовать все ложечку этого супа, как Вы влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Бульон, рыбный — 400 мл
  • Цедра лимона — 1/4 шт.
  • Сыр сливочный — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отрезать 2 ломтика филе, остальное порезать на кубики. Сварить бульон с кожи и костей. Процедить. Отрезанные ломтики посыпать солью и сахаром, положить в пакет. Кабачок без кожуры нарезать кубиками. Лук нарезать колечками и пассировать на масле. Бульон закипятить, положить в него порей, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Всыпать кабачок и довести до кипения. Добавить рыбу и варить минут 15. Снять с огня, добавить сыр сливочный и все измельчить блендером до однородного пюре. Добавить специи. Готовый суп разлить по тарелкам.

Финский суп с грибами и красной рыбой

Ищете идеальный рецепт что бы удивить самых близких? Так вот и он! Нежный вкус рыбы и грибов прекрасно сочетается, а тонкие нотки сливок делают блюдо изысканным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Филе рыбное — 300 г
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный, соль и зелень (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

Режем лук и шинкуем грибы, трём морковь, маленькими кубиками режем перец и крупными нарезаем картофель и рыбу. В сковороде растапливаем масло с куркумой, Дале бросаем лук, обжариваем 2 мин и добавляем морковь, тушим 3 мин. Добавляем к ним наши грибы, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Наливаем в кастрюльку воды (2,5 л) и бросаем туда картошку. Переходим к рыбе. Мочим её немного лимонным соком, перчим и солим, и оставим её на некоторое время. Когда грибы поджарятся, добавим перец и сливки. Тушим 2 мин. и высыпаем всё с сковородки в кастрюлю. Туда же и рыбу, даём закипеть, а через 5 мин. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Варим 2 мин.

Рецепт Рыбный суп с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 17% 1689 г
Жиры 1.3 г 56 г 2. 3% 6.6% 4308 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.3% 12167 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.9% 10000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.5% 2492 г
Зола 1.005 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.3 мкг 900 мкг 5.7% 16.4% 1754 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0. 258 мг 5 мг 5.2% 15% 1938 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 6.1% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 3.2% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 10.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3.987 мкг 400 мкг 1% 2.9% 10033 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 32.9% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 2. 3 мг 90 мг 2.6% 7.5% 3913 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.9% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 4.3% 6637 г
Витамин Н, биотин 2.261 мкг 50 мкг 4.5% 13% 2211 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6222 мг 20 мг 8.1% 23.3% 1233 г
Ниацин 0.618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134 мг 2500 мг 5. 4% 15.6% 1866 г
Кальций, Ca 40.78 мг 1000 мг 4.1% 11.8% 2452 г
Магний, Mg 11.36 мг 400 мг 2.8% 8.1% 3521 г
Натрий, Na 216.92 мг 1300 мг 16.7% 48.1% 599 г
Сера, S 55.32 мг 1000 мг 5.5% 15.9% 1808 г
Фосфор, P 80.1 мг 800 мг 10% 28.8% 999 г
Хлор, Cl 287.81 мг 2300 мг 12.5% 36% 799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86. 3 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 12.35 мкг ~
Железо, Fe 0.257 мг 18 мг 1.4% 4% 7004 г
Йод, I 28.46 мкг 150 мкг 19% 54.8% 527 г
Кобальт, Co 6.798 мкг 10 мкг 68% 196% 147 г
Литий, Li 6.508 мкг ~
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1. 9% 5.5% 5155 г
Медь, Cu 48.69 мкг 1000 мкг 4.9% 14.1% 2054 г
Молибден, Mo 1.948 мкг 70 мкг 2.8% 8.1% 3593 г
Никель, Ni 2.342 мкг ~
Рубидий, Rb 51.3 мкг ~
Селен, Se 0.027 мкг 55 мкг 203704 г
Фтор, F 65.31 мкг 4000 мкг 1.6% 4.6% 6125 г
Хром, Cr 12.27 мкг 50 мкг 24.5% 70. 6% 407 г
Цинк, Zn 0.3866 мг 12 мг 3.2% 9.2% 3104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.128 г ~
Сахароза 0.257 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0. 388 г ~
Аргинин* 0.242 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.357 г ~
Лизин 0.37 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0. 15 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты 0.676 г ~
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.419 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.674 г ~
Пролин 0.2 г ~
Серин 0.29 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.092 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.293 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~

Сырный суп с лососем — Кухарка

Чтобы приготовить любой вкусный наваристый суп из рыбы, необходимо для начала сварить рыбный бульон. После этого можно добавлять любые компоненты по вкусу. 

Ингредиенты для приготовления сырного супа с лососем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Сырный суп с лососем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного сырного супа с лососем по шагам.

Шаг 1:

Варим рыбный бульон.

Шаг 2:

Бульон процеживаем, выкладываем на тарелку отварную рыбу, лук и морковь.

Шаг 3:

Нарезаем картофель, опускаем в бульон и варим 15 минут. Когда картофель станет мягким, можно частично растолочь его, чтобы часть крахмала попала в бульон и он стал густым.

Шаг 4:

Плавленный сыр для супа нарезаем кубиком и отправляем к картошке. Доводим до полного растворения.

Шаг 5:

Вареную морковь и лук измельчаем и отправляем в суп. При желании вареные овощи можно заменит обычной зажаркой.

Шаг 6:

Филе рыбы отделить от костей и добавить в суп.

Шаг 7:

Добавляем мелкие помидоры черри и зелень.

Шаг 8:

Вкусный ароматный сырный суп готов. Можно подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Калорийность сырного супа с лососем

Энергетическая ценность сырного супа с лососем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 73.1 ккал

Сырный суп с лососем БЖУ

  • Белки 4.3 гр.
  • Жиры 4.5 гр.
  • Углеводы 4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить сырный суп с лососем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром, рецепт с фото. Вкусное первое блюдо для домашнего обеда. Простой пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром. Рыбный суп считается экономным блюдом, поскольку основной продукт — рыба — может использоваться для приготовления вторых блюд.

Рыбный суп — горячее жидкое блюдо из рыбных продуктов, а также овощей и круп. Из рыбы готовят как рыбные бульоны и заправочные супы, так и супы-пюре. Рыбные супы готовят как из свежей рыбы, так и рыбных консервов.

Суп рыбный с плавленным сыром

Рыбный бульон готовится из обработанных пищевых отходов рыбы, так называемых условно съедобных частей: головы, костей, плавников и кожи. Филе рыбы нарезается кусочками и закладывается непосредственно при варке супа, чтобы сохранить все питательные вещества.

Для приготовления рыбных супов используют преимущественно морские виды рыб: макруруса, минтая, пикшу, ставриду, морского окуня, мерлузу, сайду, а также головы лососевых, осетровых и частиковых рыб.

Рыбный суп с сыром

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — филе осетрины,
  • 100 г — плавленого сыра,
  • 1 клубень — картофеля,
  • 1 шт. — луковица,
  • 1 ст. л. — рубленой зелени укропа,
  • соль.
  1. Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
  4. В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 минут, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.

Разнообразить ежедневное меню можно, включив в него очень вкусный и наваристый рыбный суп.

Размер порции: 100 г Калории: 35 Жир: 1,2 Углеводы: 2 Белок: 5

3.5.3251

Готовим рыбный суп пошагово:

Готовим рыбный супчик

Приятного аппетита!

Рыбные супы оказывают сокогонное воздействие на пищеварительный аппарат человека, тем самым облегчая усвоение пищи и подготавливая организм к полному и лёгкому восприятию следующих блюд.

Поделиться рецептом:

Сырный рыбный суп — Backwoods Home Magazine

Илен Даффи

Выпуск № 127 • Январь / Февраль 2011 г.

Если вы какое-то время читали этот журнал, то, вероятно, уже знаете, что мы с моим мужем Дэйвом познакомились, когда он рыбачил на пирсе Вентура, Калифорния. Рыбалка по-прежнему остается одним из наших любимых семейных занятий. Я люблю свежий морской воздух и ощущение нахождения на открытых водоемах.Нам нравится находить правильное место, натягивать удочки и предвкушать, что большие кусаются.

Однажды, около месяца назад, Тихий океан лежал ровно, дул легкий ветерок, и солнце светило сквозь наши зимние облака. Мы надели шапки и теплые слои одежды, собрали припасы — лед, наживку, охладитель рыбы, удочки и закуски — и спустили на воду Olga из южной защищенной от ветра гавани в Брукингсе, штат Орегон.

Всего за несколько минут после спуска нашей лески Сэмми поймал небольшую черную каменную рыбу… и за это же короткое время я уже был занят, пытаясь отцепить удочку от мусора на дне океана. Облом! После того, как Дэйв проехал на лодке несколько футов, моя леска ослабла, и я смог намотать, не теряя оснастку. Я опустил его снова, пока вес не достиг дна, затем быстро намотался примерно на пять футов, чтобы он больше не зацепился. Внезапно Сэмми поймал еще одну рыбу, и я получил большой укус.Сэмми приготовил сеть, но вместо одной огромной каменной рыбы я поймал две крупных — по одной на каждый крючок моей оснастки! Ура! Слава богу, у Сэмми была сетка под этими двумя здоровенными парнями с тех пор, как у меня сломалась леска, когда я их в лодку.

Мы сняли рыбу с крючков, и Дэйв взял свой острый нож и прорезал жабры и шею, чтобы «пролить кровь» из рыбы. Это важный шаг, так как таким образом рыба получается намного ароматнее. Вскоре Дэйв поймал пару черных.


Продуктивный день в океане — это рыба на ужин.

Через некоторое время мы решили отправиться домой, где Робби разделал наш улов. Той ночью я запанировал рыбу в крошках с приправами и обжарил ее на горячем оливковом масле. Осталось так много всего, что мне нужно было придумать, как лучше использовать эту рыбу. Когда она панирована и обжарена, рыба не так хороша на второй день, так как покрытие становится немного мокрым, поэтому я решил приготовить сытный рыбный суп из остатков. Я снял панировку, и мои куры сочли ее восхитительной.

Я нашел рецепт в Интернете и изменил его по своему вкусу. Я хотел намного больше овощей, чем в оригинальном рецепте, и я также добавил банку кукурузы в сливках. На днях я снова приготовила этот суп в нашем журнале для наших сотрудников и на этот раз добавила большую банку нарезанного зеленого перца чили. Похлебка получила «большой палец вверх» от всех.

И если по какой-то случайности мы останемся в тупике во время наших будущих рыбалок, я все равно могу приготовить этот сытный суп по-вегетариански.

Чиз-похлебка

2 ст.масло сливочное

2 ст. оливковое масло
1 средняя луковица, нарезанная
¾ стакана сельдерея, нарезанного
1 нарезанная морковь
½ стакана зеленого болгарского перца, нарезанного
½ стакана красного перца, нарезанного
1 небольшая желтая тыква, нарезанная
10 маленьких грибов, нарезанных
1 пинта куриный бульон
2 стакана воды
2 ч. бульон со вкусом курицы
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
4 стакана молока, разделенных на кусочки
½ стакана муки
½ чайной ложки. соль
½ ч. л. луковая соль
½ ч. л. перец черный
1 ст.хлопья петрушки
1 ч. смесь приправ без соли
1 15 унций. банка кремовая кукуруза
1 7 унций. банка нарезанного зеленого чили
1 ст. сливочное масло
1 ст. оливковое масло
1½ фунта. филе каменной рыбы
2 стакана тертого сыра чеддер
тертого сыра чеддер, по желанию

Препараты:

В большой сковороде нагрейте 2 ст. сливочного масла и 2 ст. оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, перец, кабачки и грибы. Готовьте на среднем огне до мягкости.В большой кастрюле для бульона разогрейте куриный бульон, воду и бульон. Добавить картофель и тушить около 5 минут. Добавьте нагретые овощи. Тушить еще 5-10 минут.

В чашу для смешивания добавьте 2 стакана молока и муку. Взбивайте, пока мука полностью не смешается. Медленно добавьте муку и молочную смесь. Добавьте остальное молоко. Затем добавьте соль, луковую соль, перец, хлопья петрушки и смесь приправ без соли. Время от времени помешивайте и готовьте на очень слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.Добавьте банки кукурузы и зеленого перца чили. Если суп выглядит слишком жидким, вы можете смешать одну или две столовые ложки муки примерно с стакана молока в небольшой миске, медленно добавить в кастрюлю с супом и хорошо перемешать.

В маленькой сковороде разогрейте оставшееся масло и оливковое масло. Вымойте рыбное филе. Проверьте и выбросьте все мелкие кости, которые могут остаться на филе. Аккуратно обжарить на среднем огне с двух сторон около 2 минут. Лопаткой нарежьте рыбу крупными кусками и добавьте в суповую кастрюлю.

Готовьте на очень слабом огне еще около 15 минут, часто помешивая.Примерно за 5 минут до подачи добавьте сыр чеддер и аккуратно перемешайте. При желании подавайте с большим количеством тертого сыра чеддер.

Несколько хороших свежих булочек сделают блюдо полноценным. Я люблю пробовать новые рецепты домашнего хлеба и булочек. Я нашел следующий рецепт в моей любимой книге по хлебопечке Better Homes and Gardens Bread Machine Bounty . Я немного изменил рецепт, так как их версия требует поджаренных зародышей пшеницы. У меня их не было, поэтому я заменил их пшеничными отрубями.Я также добавил чайную ложку сушеного орегано, так как думал, что булочки с пряностями отлично подойдут к супу.


Трудно превзойти теплые свежие булочки.

Булочки из пшеницы со сметаной

2/3 стакана молока
½ стакана сметаны
2 ст. мед
2 ч. сливочное масло
1 яйцо
1½ стакана цельнозерновой муки
1½ стакана хлебной муки
1/3 стакана пшеничных отрубей
¾ ч. л.соль
1 ч. сушеные листья орегано
1½ ч. л. дрожжи

Препараты:

В миску добавить молоко, сметану, мед и масло. Осторожно разогрейте в микроволновке. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте яйцо и аккуратно перемешайте.

В отдельную миску добавьте цельнозерновую муку, хлебную муку, соль, пшеничные отруби и сушеный орегано. Смешайте до однородной массы.

Добавьте нагретые жидкие ингредиенты на дно формы для хлебопечки, затем добавьте сухие ингредиенты. Сделайте в муке небольшой углубление.Выложите дрожжи в лунку. Поместите форму в хлебопечку и включите цикл замешивания теста.

Когда цикл замеса завершен, выньте тесто на слегка посыпанную мукой доску и осторожно выпустите воздух. Смазать маслом и посыпать мукой две формы для кексов. Тесто разрезать пополам. Отложите одну из половинок. Разрежьте одну из половинок на 12 равных частей. Смажьте руки небольшим количеством оливкового или канолового масла. Раскатайте каждый сегмент теста, чтобы сформировать шар, и выложите в форму для кексов. Повторите то же самое со второй половиной теста. Накройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на час.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 12-15 минут. Делает две дюжины небольших булочек.

Похлебка из морепродуктов и кукурузы с чеддером | Бесстрашная еда

На прошлой неделе я написал в блоге сообщение, объясняющее, почему я потратил 50 долларов на суп. Я специально говорил о супе из морепродуктов и кукурузы с чеддером, который я приготовил.

Я разбил стоимость ингредиентов по ингредиентам, и да, на самом деле это стоило колоссальные пятьдесят долларов.

Но цель блога состояла в том, чтобы показать, как далеко могут зайти ваши деньги, если вы готовите оптом, даже если вы используете действительно качественные ингредиенты.Я использовал экологически чистые овощи, креветки и крабов, вылавливаемые экологически безопасным способом, сырое молоко и сливки, масло и сыр хорошего качества, а также домашний рыбный бульон.

Эти пятьдесят долларов дали мне десять щедрых, наполненных питательных тарелок супа, что, конечно же, обойдется в пять долларов за обед.

Я не включил рецепт в блог, но сделал его доступным в еженедельной рассылке по запросу. Я не был готов к тому, сколько запросов я получил! Так что это заставило меня подумать, что я тоже должен поделиться этим здесь.

Надеюсь, вам понравится!

Как приготовить суп из морепродуктов и кукурузы с чеддером

Все ингредиенты, указанные ниже, можно регулировать. Получите лучшее качество, которое позволяет ваше время и бюджет.

Можно добавить морковь, сельдерей и красный перец. Мне нравится сочетание креветок и краба, но вместо этого вы можете использовать другие морепродукты. Еще мне нравятся более густые похлебки, поэтому я обычно добавляю больше муки, чем большинство. Вы также можете добавить больше сливок и меньше молока. Если вы не употребляете глютен, замените его на муку без глютена.Добавьте больше сыра, чтобы получился сырный вкус (хотя 16 унций довольно сырный вкус) или меньше. Все, что вам подходит.

Наконец, если у вас нет рыбного бульона, вы можете заменить его соком моллюсков или просто добавить больше молока или сливок. Также можно добавить воду из консервов из крабов и креветок.

И помните, из него ОЧЕНЬ много супа. Будьте готовы заморозить все, что вы не будете использовать, в течение недели.

Рецепт похлебки из кукурузы и чеддера с морепродуктами

Сливочные и сырные кусочки свежих морепродуктов, кукурузы и овощей делают этот суп из морепродуктов и кукурузы чеддер по душе.

  • 1 фунт свежее крабовое мясо или 2 банки кускового крабового мяса, вода слита
  • 1 фунт свежие креветки или 2 банки креветок, вода слита
  • 1 пинта кремовый цвет
  • 4 чашки цельное молоко
  • 1/2 чашка мука, 3/4 стакана для более густой консистенции
  • 2 кварты рыбный бульон или сок моллюска
  • 2 фунты картошка, в кубе
  • 1 органический желтый лук, мелко порезанный
  • 6 початки кукурузы в початках, вырезать из початка ИЛИ две банки кукурузы по 14-15 унций
  • 1 14 унция можно нарезать помидоры кубиками
  • 1/2 чашка масло
  • 16 унция сыр чеддар
  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и обжарить до мягкости 7-10 минут.

  2. Добавьте рыбный бульон, сливки, картофель, кукурузу и помидоры. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

  3. В отдельной миске взбейте муку и молоко. Добавьте в суп. Довести до кипения, помешивая, пока суп не загустеет. Уменьшите огонь до кипения.

  4. Добавьте креветки, крабовое мясо и сыр чеддер.Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока креветки не будут приготовлены, а сыр не расплавится и не смешается.

Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Сливочный суп из норвежской трески (Torskesuppe)

В то время как зима означает бесплодный ландшафт, лишенный фруктов, овощей и диких трав, жизнь изобилует и процветает под водой.На самом деле, зима в Норвегии — лучшее время года, чтобы полакомиться рыбой и морепродуктами вдоль побережья, несмотря на то, что мы связываем любовную интригу с их употреблением в теплые летние месяцы.

Треска — это один из видов рыб, который находится в наилучшем состоянии в холодные месяцы. В Норвегии даже есть старая поговорка, гласящая, что треска лучше всего, когда ее едят во все месяцы с буквой «р», то есть во все месяцы, кроме мая, июня, июля и августа.

Torsk har ypperlig kvalitet i all måneder med «r».

Треска невероятно ценна для прибрежных городов. По сей день он остается важным товаром для торговли, а также имеет решающее значение для норвежской диеты. Помимо подачи в свежем виде, треску также сушат и солят для консервации и используют в таких блюдах, как бакалоа (соленое и сушеное тушеное мясо трески).

Одно из классических блюд с треской, которое можно найти по всей Норвегии, — это fiskesuppe (рыбный суп). Рыбный суп, в состав которого входит только треска, обозначается как torskesuppe (суп из трески).Этот крем-суп такой простой и в то же время такой декадентский. Его более известный родственник, Bergen’s fiskesuppe , включает в себя разнообразную рыбу, креветки и овощи, заправленные небольшим количеством уксуса и сахара для завершения. С другой стороны, классический суп из трески — это более простая версия, в которой этот шелковистый бульон сохраняется всего лишь из нескольких ингредиентов. Вкусное и согревающее блюдо, которое будет радушно принять в любой холодный день.

Вы можете подавать этот суп как есть или с несколькими кусочками лепешки или ломтиками хрустящего хлеба.Не стесняйтесь использовать тертую морковь, если вы предпочитаете текстуру очищенной моркови, только обязательно готовьте ее одновременно с луком.

Сливочный суп из норвежской трески (Torskesuppe)

Обслуживает 4

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана (480 мл) рыбного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные соломкой (с помощью овощечистки)
  • ¾ чашки (180 мл) жирных сливок
  • ¾ чашка (180 мл) крем-фреш
  • 1 ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 450 г филе трески без костей, нарезанное небольшими кусочками
  • Перец крупно молотый, по вкусу
  • Укроп свежий для украшения

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Влить рыбный бульон и довести до кипения. Слегка убавьте огонь и убавьте до кипения. Добавьте морковные полоски и готовьте 5 минут.

Добавьте жирные сливки, крем-фреш и 1 ½ чайной ложки соли. Добавьте кусочки трески и готовьте 3-5 минут или пока треска не прожарится.

Снять с огня. Попробовать и приправить крупно молотым перцем и при желании посолить.Сверху посыпьте свежим укропом (самый простой способ — ножницами обрезать верхушки укропа) и сразу же подавать.


Попробуйте другие вкусные рецепты с треской

Салат из обжаренной рыбы и редиса с жареным картофелем

Рыбная запеканка с макаронами и панировочными сухарями с чесноком

Греческий рыбный суп за 15 минут

Греческий рыбный суп за 15 минут

Наслаждайтесь ароматом греческих островов с этим освежающим греческим рыбным супом.В этом супе, наполненном рыбой, сыром фета, красным луком и чесноком, требуется лаваш, чтобы проглотить каждый кусочек.

Морепродукты, наверное, мой любимый белок для супов. Причина в том, что это так быстро готовится. На этом сайте у меня есть куча быстрых рецептов супов, в которых по этой причине есть рыба и моллюски. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание:

Похлебка из манхэттенских моллюсков за 15 минут

Кокосовый суп карри с креветками и рисом

15-минутный пряный суп из мидий

При создании сегодняшнего рецепта греческого рыбного супа я черпал вдохновение из греческого салата.В супе много красочного болгарского перца, а также чеснока и ароматного орегано.

Но что действительно делает его похожим на греческий салат, так это то, что вы добавляете после того, как все это разливаете по тарелкам: сыр фета, оливки каламата, красный лук и укроп. Вместе они придают супу много солености и свежести, чтобы он был таким же ярким и вкусным, как греческий салат.

Это подводит нас к SouperTip для этого супа, который так быстро делает его таким вкусным. Все дело в холодных начинках.Есть всевозможные холодные ингредиенты, которые можно добавить в тарелку с супом, чтобы полностью ее преобразить. Здесь мы пошли с фетой, оливками и луком. Но другой начинкой для супов может быть огурец, нарезанные помидоры, авокадо, сметана, зеленый лук, сладкий перец, водяные каштаны — действительно все, что есть в вашем холодильнике или кладовой, что не требует приготовления и сочетается с другими ароматами в вашем супе.

А теперь рецепт моего греческого рыбного супа.

Распечатать

Описание

Все вкусы греческого салата используются для приготовления легкого, но очень ароматного рыбного супа.Выход 8 чашек


Состав

  • 1 банка (28 унций) для маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 бутылка (8 унций) сока из моллюсков
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 болгарских перца
  • ¼ среднего красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. сушеные листья орегано
  • 3 филе тилапии
  • ¼ чашки нарезанных оливок каламата
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • Горсть свежего укропа
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Вылейте нарезанные кубиками помидоры (с соком) в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с соком моллюсков и водой.Поставьте в микроволновую печь на 6 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Пока он нагревается, нарезать болгарский перец. Добавьте их в масло. Перемешайте и накройте крышкой. Нарезать красный лук. Отложите это в сторону. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к сладкому перцу вместе с орегано. Когда нарезанные кубиками помидоры закончат нагревание, добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Нагрейте до кипения, а затем убавьте огонь.
  3. Добавьте в суп рыбное филе.Накрыть крышкой и варить 3 минуты.
  4. Тем временем нарежьте укроп и лимон пополам.
  5. Разбейте рыбное филе ложкой. Разлейте суп по мискам и добавьте в каждую порцию оливок, феты, красного лука и укропа. Подавайте дольки лимона на стороне.

311 12,7 г 993,3 мг 14,1 г 26,8 г 23,4 г 60,2 мг

Рецепт похлебки с сыром Чеддер и лососем

Рекомендации по питанию (на порцию)
722 калорий
45 г Жир
34 г Углеводы
45 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 722
% Дневная стоимость *
45 г 58%
Насыщенные жиры 22 г 110%
154 мг 51%
877 мг 38%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
45 г
Кальций 777 мг 60%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Консервы из лосося — это полезное, недорогое и удобное решение для приема пищи. Если вы устали от повседневных крокетов и запеканок из лосося, эта похлебка из лосося станет отличной альтернативой.

Картофель готовится и нарезается кубиками заранее. Если у вас есть остатки вареного картофеля от другого приема пищи, тем лучше; похлебка будет приготовлена ​​в рекордно короткие сроки! И не стесняйтесь использовать консервированный (сушеный) горох, если хотите.Если вам нравится кукурузный суп, замените горох кукурузой из цельных зерен. Для дополнительного аромата добавьте около 1/4 стакана нарезанного кубиками лука и 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови в кастрюлю и обжарьте вместе с сельдереем.

Чтобы бульон получился более легким, замените 1 стакан молока куриным бульоном или соком моллюсков.

Подавайте эту густую и сытную похлебку из лосося с крекерами или хрустящими булочками и легким салатом. Чтобы приготовить похлебку из простого заправки, консервированного лосося и вареных овощей, у вас уйдет всего несколько минут.

Буйабес | Thomas Sixt Food Blog

Мой рецепт буйабеса и эта статья Кочвики содержат множество советов и идей для вашего следующего французского рыбного супа.

Буйабес изначально был плохо поедающим супом, потому что в течение долгого времени готовили менее качественную рыбу или рыбные остатки, чтобы полностью раскрыть вкус этих ингредиентов. Известный сегодня уха такого типа трудно превзойти по вкусовому разнообразию и имеет за собой долгое развитие.

В этой статье я сначала расскажу об оригинальном буйабесе и предоставлю свое слово французскому звездному шеф-повару. Затем я показываю свой вариант острого рыбного супа на материке и подробно разбираюсь с рулем и различными сырами, которые можно подавать с супом.

Буду рада, если вы попробуете этот суп с рыбой и поделитесь им с друзьями. Желаю тебе удачи!

1. Оригинальный рецепт буйабеса

Я смог насладиться своим первым буйабесом в Сен-Тропе на юге Франции.К сожалению, название ресторана ускользнуло от меня. Я до сих пор помню прекрасный вкус этого супа. Я запомнил этот вечер особенно потому, что это единственный визит на кладбище при лунном свете, который я когда-либо посещал. Отправной точкой была старая крепость Сен-Тропе, вид на залив Сен-Тропе великолепен и напротив Сен-Максим. Авеню Антуана де Сент-Экзюпери ведет прямо к старому кладбищу, которое также появляется в фильме «Бассейн» с Роми Шнайдер.При лунном свете это место предлагает невероятную атмосферу и создает незабываемые моменты.

Буйабес — суп, который лучше всего есть на море. Соленый воздух и атмосфера просто дают супу последний удар.

Буйабес Марсель — знаменитый французский рыбный суп.

2. Буйабес Марсель

Для оригинального рецепта вам понадобится много разных видов рыбы, которую обычно не добывают на материке. Поэтому я упростил рецепт, чтобы у вас отлично получился рыбный суп с меньшими затратами.Я готовил и очищал буйабес по-своему около 40 раз за последние 15 лет. Лосось нетипичный, но я считаю его сначала приятным и подходящим, кроме того, лосось принадлежит к легкодоступной рыбе в Австрии и Германии. Кстати, перец — нетипичный ингредиент для буйабеса в традиционном понимании этого слова. Я попробовал это и обнаружил, что перец привносит дополнительную вкусную глубину в средиземноморский рыбный суп. Для ломтика белого хлеба с рулем нам все еще нужен сыр, здесь я тестировал разные вкусы и описываю их ниже.К сыру иногда подают сыр, так что это не обязательно, но если вы пробовали его с сыром, в большинстве случаев от него не избавиться.

Вы вряд ли сможете приготовить оригинальный рецепт буйабеса именно на материке, потому что вам нелегко достать ингредиенты!

3. Поль Бокюз о Буйабесе

По словам Поля Бокюза, рыбный бульон лучше всего готовить из следующих видов рыбы: рыбы-скорпиона, морского свиноматки, мерлана, кефали, пастернака, сельди, морского угря и омара.Его дальнейшая информация особенно полезна в отношении консистенции буйабеса: «Готовьте суп как можно дольше в течение 15 минут. Интенсивность приготовления заставляет рыбный бульон смешиваться с маслом и сливочным маслом, что дополнительно усиливается за счет приправ, извлеченных из кусочков рыбы, и, наконец, достигается консистенция сливочного супа. Примечания взяты из книги Бокюза «Новая кухня».

Поль Бокюз дает совет по поводу приправы для буйабеса.Шафран должен быть доминирующей нотой в рыбном супе и придавать ему золотистый цвет. Фенхель и анис нужны для идеальной композиции.

Оригинальное рыбное рагу Буйабес — сегодня королева ухи!

Простой рыбный суп, так же как и буйабес, включает фенхель, анис и шафран.

4. Рецепт простого буйабеса

Я много экспериментировал за последние 15 лет, а также читал об этом супе от старых мастеров.Задача заключалась в том, чтобы создать буйабес, который также получился бы вдали от моря и который легко готовился бы. Экспериментируя с этим супом, я снова и снова пробовала разные сорта сыра и записывала впечатления. Результат вы найдете в дальнейшем курсе этой статьи. При приготовлении руля обратите внимание на оливковое масло. Во вкусе я использую тонкое и легкое масло, тогда композиция становится более приятной на вкус.

Вы можете сами приготовить рыбный бульон для ухи или купить рыбный бульон в банке.Возможен и овощной бульон в качестве основы, но он не такой вкусный и «настоящий»!

5. Багет, руиль… и сыр для буйабеса

Рецепт рули можно найти в конце страницы в рецепте рыбного супа. В майских ресторанах майонез просто готовят с оливковым маслом и черемшой. Связь с айоли (чесночным майонезом) очевидна. Вот результаты исследований различных сортов сыра в сочетании с буйабесом с жареным белым хлебом и рулем.На предварительно обжаренный белый хлеб выложить крупно натертый сыр. Хлеб с побочными ингредиентами также может недолго плавать в супе, слегка намоченный, он приобретает характерный вкус.

5.1 Горный сыр

В описанной выше комбинации это самый мощный и особенно острый вариант.

5.2 Сыр Эмменталь

В комбинации, описанной выше, этот вариант особенно соленый на вкус. Рекомендуемый баланс с большим количеством рули.

5,3 Гауда

Очень приятный и приятный вариант, Гауда лучше всего гармонирует с супом. Рекомендуется посыпать свежим тимьяном.

5,4 Пекорино

Используйте сыр как можно более молодой, идеально подходит Pecorino sardo DOP с зеленой этикеткой. Очень интересно при непереносимости коровьего молока.

5.5 Сбринц

Очень оригинальный сыр мне лично нравится только в очень небольших количествах по сравнению с вышеуказанной комбинацией.

5,6 Манчего

По возможности используйте молодой сыр, мягкий, свежий и кислый.Овечий сыр Манчего из сырого молока идеально подойдет. Этот сыр называется Queso Manchego Artesano (сыр манчего). Очень интересно при непереносимости коровьего молока.

6. Что делает идеальный буйабес таким особенным?

Для меня это типичный вкус фенхеля, аниса и шафрана, который также хорошо сочетается с укропом. Поскольку ухи готовятся быстро, я не прохожу через суп и не перемешиваю суп. Мне визуально больше нравится, когда в супе есть видимые овощи и поэтому он становится основным блюдом.С моей точки зрения, рыбная инкрустация сама по себе может приготовить суп, долгое приготовление позволяет рыбе разлагаться и не приносит хороших результатов на тарелке. Поэтому кусочки рыбы я заливаю «только» кипящим супом, как правило, этого достаточно для приготовления рыбной вставки. Будьте осторожны со свежими мидиями, они часто бывают песочными и их нужно готовить заранее. Это можно сделать с небольшим количеством белого вина и рыбного бульона, затем бульон из мидий добавляется в суп через мелкое сито. Ознакомьтесь с рецептом мидий в белом вине и упростите приготовление мидий для рыбного супа по его собственному замыслу.Поль Бокюз не любит сочетать мидии с буйабесом, потому что считает, что мидии слишком крепкие на вкус. Просто попробуйте сами и разработайте собственный рецепт.

7. Рецепт Буйабес

Буйабес

Рецепт Буйабеса с множеством советов и идей по приготовлению Марсельского Буйабеса. Французский рыбный суп от лучших поваров с этим вкладом Wiki.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: основные блюда, суп, закуска и закуска

Кухня: французские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 порции

калорий: 1490 ккал

Автор: Томас Сикст

Для буйабеса
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • 1 лук-порей только белая и светло-зеленая часть
  • 2 моркови
  • 1 кусочек фенхеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • 100 мл белого вина
  • 600 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • немного шафрана
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки по желанию, попробуйте!
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка Чили
  • немного пастиса
Fish Inlay
  • 100 г филе лосося
  • 100 г хека
  • 100 г филе трески
  • 206 мидий 90 шт. Rouille
    • 1 ломтик белого хлеба
    • немного рыбного бульона
    • 3 шт шафрановых ниток
    • 2 зубчика чеснока
    • немного Чили
    • 3 яичных желтка
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • 400 мл оливок масло
    • 1 шт Багет
    • 100-150 г тертого сыра
    • Вымыть все овощи, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Обжарьте овощные кубики в оливковом масле до полупрозрачности.

    • Добавьте томатную пасту и слегка обжарьте.

    • Добавьте белое вино и рыбный бульон и быстро доведите до кипения.

    • Добавьте масло, все ароматические вещества и травы, по возможности мелко нарезанные.

    • Дайте супу покипеть в течение 15 минут и приправьте солью, перцем, чили и пастисом.

    • Вымойте рыбное филе, обсушите и нарежьте 1.5 * 1,5 больших кубика и выложить в супницу или тарелку.

    • Дайте супу закипеть, пока он не загустеет, затем полейте кусками рыбы и быстро подавайте.

    • Пожалуйста, приготовьте руль перед супом или во время приготовления рыбного супа. Замочите белый хлеб с рыбным бульоном и шафраном, я использую как можно меньше бульона, ровно столько, чтобы хлеб впитался.

    • Пюре из чеснока, перца чили без семян, хлеба, приготовленных в ступке по очереди.Добавьте яичные желтки с солью и перцем, медленно по капле перемешайте масло, вы должны приготовить майонезный соус, затем добавьте еще масла и убедитесь, что масло эмульгируется с остальными ингредиентами.

    • Багет нарезать ломтиками и немного поджарить на сковороде, добавить тертый сыр и руль в уху.

    8. Калорийность (ккал) Буйабес

    Пищевая ценность

    Буйабес

    Сумма на порцию

    калорий 1490 Калорий в составе жира 1170

    % дневная стоимость *

    Жиры 130 г 200%

    Насыщенные жиры 26 г 163%

    Транс-жиры 0.002 г

    Полиненасыщенные жиры 15 г

    Мононенасыщенные жиры 84 г

    Холестерин 248 мг 83%

    Натрий 1809 мг 79%

    0Гидрат

    9706%

    Углеводы

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 37 г 74%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    9. Больше идей рецептов супов

    Все рецепты супов

    Рыбный суп — Салу Сало Рецепты

    Лиза Агбанлог 4 комментария

    Рыбный суп — одно из любимых блюд моего мужа. Он болел пару дней и сидел на крекер-отварной диете. Первым блюдом, которое он хотел съесть, когда почувствовал себя лучше, был рыбный суп. В оригинальный рецепт входят моллюски, мидии, креветки и рыба. Этот рецепт отличается тем, что я использовал только рыбу в качестве основного ингредиента.

    Этот рецепт был адаптирован из итальянского супа «Чоппино». Основа супа изначально состоит из рыбного бульона, но вместо него я использовала овощной бульон. В него также входят нарезанные кубиками помидоры, луковица фенхеля, хлопья красного перца, белое вино и лавровый лист. Затем смесь медленно кипятили, чтобы смешать все ароматы. В последнюю очередь добавляются лосось и / или палтус. Этот суп очень вкусный и успокаивающий, особенно в холодный зимний день 🙂

    Рыбный суп

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления45 минут

    Общее время1 час

    Порций: 6 порций

    Калорий: 216 ккал

    Автор: Liza Ag

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупная луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками, или 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 нарезанных лука-шалота
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 зубчика чеснока мелко нарезанные
    • ¾ толченого перца больше по вкусу
    • ¼ стакана томатной пасты
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке
    • 1 ½ стакана белого сухого вина
    • 5 стаканов рыбного бульона или овощного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 ½ фунта.ассорти из филе рыбы с твердым мясом, например, палтуса или лосося, нарезанного 2-дюймовыми кусками

    Инструкции

    • Нагрейте масло в очень большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель или лук, лук-шалот, соль и тушите 5 минут.

    • Добавьте чеснок и перец и обжарьте в течение 2 минут.

    • Добавьте томатную пасту. Добавьте томаты с соком, вином, рыбным бульоном или овощным бульоном и лавровым листом. Накрыть крышкой и довести до кипения.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока все вкусы не смешаются.

    • Добавьте рыбу. Тушите на медленном огне около 3 минут, пока рыба не станет полностью готовой. Приправить суп по вкусу большим количеством соли и хлопьев красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *