АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тыквенный Суп Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Энергетическая ценность

308 кДж

74 ккал

Жиры

2,64г

Насыщенные Жиры

1,612г

Мононенасыщенные Жиры

0,631г

Полиненасыщенные Жиры

0,126г

Углеводы

11,54г

Сахар

4,64г

Клетчатка

3,3г

Белки

2,54г

Натрий

1754мг

Холестерин

6мг

Калий

270мг

4%

от РСК*

(74 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (57%)

 

Жиры (30%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

74

Жир

2,64г

Углев

11,54г

Белк

2,54г

Тыквенный Суп (1 чашка) содержит 74 калорий.
Классификация калорий: 30% жир, 58% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:
Вы искали Тыквенный Суп. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Суп-пюре из тыквы со сливками расчет калорий пошаговый рецепт с фото

Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, белками. Это незаменимый продукт для беременных и людей, желающих похудеть.

Способов приготовления тыквы много. Самые популярные блюда – тыква, запеченная в духовке, каши и оладьи. А вот суп-пюре из этого овоща – интересное и необычное угощение, которое понравится даже не любителям тыквы.

Суп имеет нежную и приятную консистенцию. Хотите сварить более сытный и жирный суп – добавьте различные копчености. Подавайте порции супа с сухариками и зеленью.

 

  • Тыква (мякоть) 1 кг
  • Лук 100 г
  • Чеснок 40 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Зелень 30 г
  • Соль, перец (по вкусу)  

Калории: 159 ккал

Белки: 3. 6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 17.7 г

  • Мелко нарезаем лук. Мякоть тыквы разрезаем небольшими кусочки.

  • В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, помещаем в нее тыкву и лук и на режиме «Выпечка» обжариваем в течении 7-10 минут.

  • Добавляем в мультиварку пол литра воды, а так же приправы, соль. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 20 минут. Тыква должна стать мягкой, если за отведенное время этого не произошло, тогда добавьте время.

  • Сливаем с мультиварки жидкость, в которой варилась тыква в отдельную миску.

  • При помощи погружного блендера взбейте тыквы прямо в чашу мультиварки. Будьте осторожны, тыква еще горячая.

  • Если консистенция получается слишком густой, тогда добавьте воды, в которой варилась тыква. Необходимо довести консистенцию до жидкого картофельного пюре.

  • Добавляем в чашу мультиварки сливки (можно так же использовать не жирную сметану или молоко). Затем опять запускаем мультиварку на выставленном ранее нам режиме и доводим до кипения.

  • Готовый тыквенный суп пюре посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт тыквенный суп пюре с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91. 2 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1846 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 8.1% 1357 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 12.7% 862 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1. 2% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г
20 г
5% 5.5% 2000 г
Вода 99.3 г 2273 г 4.4% 4.8% 2289 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209. 9 мкг 900 мкг 23.3% 25.5% 429 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 1.024 мг 5 мг 20.5%
22.5%
488 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4. 7% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 7.8% 1417 г
Витамин В4, холин 9.96 мг
500 мг
2% 2.2% 5020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 5.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 105 мг 2 мг 5.3% 5.8% 1905 г
Витамин В9, фолаты 6.352 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6297 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 5.9% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1. 7% 1.9% 5769 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин D3, холекальциферол 0.053 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.254 мг 15 мг 1.7% 1.9% 5906 г
бета Токоферол 0. 134 мг ~
гамма Токоферол 0.086 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Витамин К, филлохинон 0. 6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.3245 мг 20 мг 11.6% 12.7% 860 г
Ниацин 1.09 мг ~
Бетаин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158. 2 мг 2500 мг 6.3% 6.9% 1580 г
Кальций, Ca 14.19 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7047 г
Магний, Mg 12.44 мг 400 мг 3.1% 3.4% 3215 г
Натрий, Na 100.13 мг 1300 мг 7.7% 8. 4% 1298 г
Сера, S 18.7 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5348 г
Фосфор, P 67.2 мг 800 мг 8.4% 9.2% 1190 г
Хлор, Cl 10.95 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 21005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36. 8 мкг ~
Бор, B 11 мкг ~
Ванадий, V 0.43 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 5% 2187 г
Йод, I 1. 81 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8287 г
Кобальт, Co 0.907 мкг 10 мкг 9.1% 10% 1103 г
Литий, Li 0.307 мкг ~
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.6% 6897 г
Медь, Cu 78. 71 мкг 1000 мкг 7.9% 8.7% 1270 г
Молибден, Mo 0.52 мкг 70 мкг 0.7% 0.8% 13462 г
Никель, Ni 0.473 мкг ~
Олово, Sn 2.74 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 2. 664 мкг 55 мкг 4.8% 5.3% 2065 г
Фтор, F 34.19 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11699 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11628 г
Цинк, Zn 0.406 мг 12 мг 3.4% 3. 7% 2956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.064 г ~
Сахароза 0. 775 г ~
Фруктоза 0.41 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0. 088 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0. 153 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0. 021 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0. 101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0. 277 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0. 02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.66 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0. 018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.066 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1. 132 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.532 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0. 002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.308 г min 16.8 г 13.7% 15%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
16:1 цис 0. 115 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.133 г ~
18:1 цис 2. 121 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0. 001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.854 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 8.3%
18:2 Линолевая 0.754 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0. 743 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0. 001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.033 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0. 005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0. 003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 18.6%

Тыквенный суп калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность тыквенного супа пюре на 100 грамм 62 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 2,33 г белка;
  • 3,25 г жира;
  • 7,8 г углеводов.

Для приготовления тыквенного супа пюре необходимо:

  • почистить от семечек и кожуры 5 кг тыквы;
  • нарезать очищенную тыкву небольшими кусками;
  • слегка обжарить на сливочном масле 3 штуки репчатого лука и 2 зубчика чеснока;
  • смешать лук, чеснок и тыкву;

Читать: Калорийность сои на 100 грамм

  • в полученную смесь добавить по вкусу соль и молотый перец;
  • приправить блюдо 2 г молотого мускатного ореха;
  • добавить 1 стакан овощного бульона;
  • тушить тыкву в течение 25 минут;
  • обжарить без добавления масла 100 г тыквенных семечек;
  • подавать блюдо с тыквенными семечками, ржаными сухариками, пармезаном и томатами.

Калорийность тыквенного крем супа при похудении

Несмотря на то, что калорийность тыквенного крем супа на 100 грамм достаточно низкая и не превышает при классическом рецепте приготовления 65 ккал, злоупотреблять такими блюдами во время диеты и похудения не следует.

В тыквенные супы добавляется соль, которая имеет свойство задерживать жидкость в организме. Из-за соли будет гораздо медленнее идти процесс сбрасывания кг, а также может возникать отечность.

Компонентами блюда являются сливочное масло, пармезан, сливки, в которых содержится достаточно большое количество жиров. Количество съедаемых подобных продуктов должно строго ограничиваться во время диеты.

Польза тыквенного супа

К полезным свойствам тыквенного супа следует относить:

  • при регулярном употреблении таких блюд нормализуется работа сердца, улучшается состояние сосудов;
  • крем супы полезны для очистки почек и печени, благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу оказывают благотворное воздействие на зрение;
  • доказана польза тыквенных супов для нервной системы, активизации обмена вещества;

Читать: Калорийность зеленой фасоли тушеной

  • подобные блюда имеют мягкое мочегонное действие, подходят для профилактики запоров;
  • при беременности тыквенный суп помогает справиться с токсикозами, тошнотой;
  • многочисленные исследования подтвердили пользу супа из тыквы для укрепления волос, ногтей, костной системы;
  • блюдо насыщено продуктами с хорошими антиоксидантными свойствами, поэтому помогает предупредить развитие онкологии.

Вред тыквенного супа

Несмотря на то, что тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, у него имеется ряд противопоказаний. От таких супов следует отказаться при:

  • язве;
  • гастрите;
  • пониженной кислотности желудочного сока;
  • сахарном диабете;
  • склонности к отекам;
  • метеоризме и вздутии живота;
  • дисбактериозе.

Читать: Калорийность томатного сока с солью

В ограниченных количествах тыквенные крем супы включаются в рацион питания при цистите, гепатите, камнях в почках.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Суп-пюре с тыквой на курином бульоне

Тыквенный суп-пюре первый раз я готовила для детей, так как в тот период своей жизни мне казалось, что я не люблю тыкву. Но оказалось, что я просто не знала тогда, как ее правильно нужно готовить. Вот мое первое и новое знакомство с тыквой началось с этого рецепта супа. После того, как я приготовила суп по этому рецепту, я и начала готовить разные блюда с тыквой.
Этот тыквенный суп полюбили не только мои дети, но и я с мужем.
И вот его рецептом делюсь с вами!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

Чтобы приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне, вам понадобится:

четверть куриная – 1 шт.
вода – 2,5 л
тыква – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
кумин – 0,25 ч.л.
паприка молотая – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
йогурт натуральный

Как приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне.

1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки и положить нужное количество в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить бульон в течение 40-50 минут. Очистить 1 морковь и лук, вымыть их и добавить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные овощи для супа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нужное количество тыквы для супа нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на среднюю терку. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
3. Когда будет готов бульон, из него достать мясо и отложить в сторону. Для супа мясо не нужно, нам нужен только бульон, поэтому из мяса можно приготовить другое блюдо. Также из бульона нужно достать лавровый лист, он уже отдал свой аромат и больше не потребуется.
В бульон всыпать нарезанную тыкву, натертую морковь и нарезанный цуккини, добавить пряности и довести бульон до кипения. Варить овощи 20 минут.

Снять кастрюлю с огня, суп немного остудить и затем пюрировать погружным блендером.

Тыквенный суп разложить по тарелкам и подать с натуральным йогуртом!

К чаю рекомендую испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт – паназиатская кухня: супы. «Еда»

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Тыквенные семечки ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

Тыквенный суп пюре с сыром.

Простой рецепт

На чтение 2 мин. Опубликовано

Тыквенный суп пюре с сыром, особенно с плавленным, прекрасное блюдо, которое понравится многим! А все из-за свой нежной структуры и сливочного вкуса. Нужно заметить, что супчик весьма сытный и питательный, поэтому тем, кто на диете, советуем посчитать калорийность перед употреблением.

Как это сделать, смотрите в этом подробном примере.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Сливки 15% 100 г
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 130 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 9.6 г

Шаги

40 мин.

  • Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться.

  • Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

  • Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем все вместе на растительном масле.

  • Когда тыква поварится 10 минут, добавляем к ней овощную заправку из сковородки и картофель. Варим еще 15-20 минут до готовности.

  • Далее нарезаем плавленный сырок на брусочки и опускаем в суп. Перемешиваем до те пор, пока сыр не раствориться.

  • Чтобы тыквенный суп сплавленным сыром получился нежным и в завершении приготовления добавляем сливки, а также соль и специи по вкусу.

  • Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре и доводим до кипения.Суп из тыквы сплавленным сыром готов!

  • Украсить суп при подаче можно гренками, тыквенными семечками, сливками или зеленью.


Совет: вкуснее всего супы-пюре в свежеприготовленном состоянии, поэтому не рекомендуем готовить и впрок.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram и готовьте вместе с нами!

Тыквенный крем-суп | C&J Nutrition

Осень — идеальное время, чтобы приготовить легкий и вкусный (и суперпитательный!) Сливочный веганский суп из тыквы! Он идеально подходит для развлечения на Хэллоуин или День благодарения, но его достаточно легко приготовить в будний вечер.

В этом году у нас были сахарные тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, и мы решили использовать их для приготовления одного из наших старейших рецептов — кремового тыквенного супа. Это простой рецепт, который можно по-разному адаптировать в зависимости от того, как вы хотите его использовать.

Мы создали этот рецепт на кухне моей мамы, когда мы впервые начали C&J Nutrition (10 лет назад!) И использовали ее кухонный стол в качестве офиса / столов. Я помню, как это было сделано вчера! Я не делал этого уже несколько лет, и мне было интересно, не нужно ли его обновить или настроить. Было вкусно тогда и вкусно сейчас. Зачем связываться с большим, правда?

В этом тыквенном супе есть нотки тмина, корицы и мускатного ореха, которые идеально сочетают в себе сладкие и соленые нотки.Он сливочный, без сливок и богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Идеальная осенняя еда.

Этот рецепт предусматривает приготовление и пюре из тыквы или пюре, которое может быть в форме свежей или консервированной тыквы. Если вы планируете использовать в свежем виде, вот как запекать тыкву:

  1. Используйте сахарную тыкву или тыкву для пирога (это меньшая разновидность — около 2 1/2 — 3 1/2 фунта), у которой более сладкая, сливочная, более ароматная мякоть по сравнению с более крупными тыквами с резьбой, которые обычно имеют водянистую, тягучую мякоть. .
  2. С помощью заточенного ножа отрежьте у тыквы конец стебля. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  3. Нарежьте тыкву толстыми ломтиками, толщиной около 2 дюймов (из каждой 1/2 тыквы вы получите по 3-4 ломтика).

  4. Смажьте мякоть примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.
  5. Обжарьте ломтики тыквы на противне кожицей вниз при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет темно-оранжевого цвета.

  6. Дайте тыкве остыть, затем соскребите ложкой мякоть с кожуры — она ​​должна сразу оторваться.
  7. Измельчите тыкву в пюре в блендере или кухонном комбайне или хорошо разомните вилкой.
  8. Из одной сахарной тыквы должно получиться примерно 2 чашки тыквенного пюре, можно немного меньше. Если у вас тыква меньшего размера, лучше приготовить две, чтобы тыквы хватило на суп.

Обратите внимание: если сейчас не сезон тыкв или у вас его просто нет, замените приготовленную мускатную тыкву таким же количеством.

Когда у вас есть жареная тыква, можно готовить суп! Вот рецепт:

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но также он идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его поджаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но также он идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его поджаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить чеснок, лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не начнут размягчаться, около 7 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте тыкву, бульон, тмин, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Суп-пюре в блендере (или используйте ручной блендер и добавьте пюре в кастрюлю — это намного проще и менее грязно).Верните суп в кастрюлю. Вмешайте соевое молоко и приправьте дополнительными специями по вкусу.

  5. Сверху выложите поджаренные пепитас и щепотку свежих или сушеных нарезанных листьев шалфея.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность (на порцию, около 1 1/2 чашки)

КАЛОРИЙ: 92, БЕЛК: 5. 2 г, ЖИРЫ: 0,5 г жира (0,2 г насыщенных, УГЛЕВОДОВ: 18 г, ВОЛОКНА: 4 г, НАТРИЯ: 120 мг, КАЛЬЦИЯ: 111 мг

Хотите удивить гостей ужина? Подавать суп в выдолбленной тыкве. Вы можете использовать маленькие сахарные тыквы для отдельных мисок или большую тыкву в качестве сервировочного блюда.

Сделайте это полноценным обедом, добавив белую фасоль и молодые листья шпината, и вы получите сбалансированный по питанию обед.

Нет тыквы? Вместо этого используйте мускатную тыкву!

Тыквенный суп! | Питание Близнецы

И снова это время года — тыквы! И если вы следили за нашим блогом, вы, вероятно, можете сказать, что мы немного одержимы тыквой — мы взбиваем тыквенные оладьи, тыквенный латте со специями, пюре и микс в микроволновке, тыквенное пряное яблочное овсяное печенье, и это лишь некоторые из них. наших последних тыквенных частушек! Одна из причин, по которой мы такие фанаты, заключается в том, что этот богатый питательными веществами овощ является прекрасной заменой высококалорийным источникам жира, таким как масла и сливочное масло, а также яйцам. Тыква (консервированная прекрасно работает) удивительно универсальна, придает ей влажную и кремовую текстуру и прекрасно сочетается с десертами и такими рецептами, как этот суп — вы никогда не узнаете, что на самом деле получаете овощи без всех жиров и калорий, которые обычно приходят такой сливочной!

Несколько бонусов здоровья от тыквы:

Тыква это:

  • Содержит бодрящие, богатые питательными веществами, качественные углеводы, которые питают ваш мозг, мышцы и центральную нервную систему.
  • Помогает вам сбросить килограммы — всего 40 калорий на полстакана тыквы и четыре удовлетворительных грамма клетчатки, ваша талия будет вам благодарна!
  • Помогает держать артериальное давление под контролем благодаря высокому содержанию калия.
  • Еще один бонус? Фантастический цвет тыквы обусловлен борющимся с раком антиоксидантом, бета-каротином, который придает вашей коже красивый оттенок, а также защищает ее от повреждения солнцем, укрепляет вашу иммунную систему и способствует хорошему зрению.

Тыквенный суп

Обслуживает: 4

Состав

1 чайная ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

Банка тыквенного пюре 1-15 унций

3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки красного кайенского

1/2 чайной ложки базилика

1/2 чайной ложки орегано

1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)

1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

1/4 чайной ложки перца

соль по вкусу, по желанию

Проезд

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и варите до появления аромата 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавить тыкву и добавить чеснок.
  3. Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались.
  4. Добавить сыр и соль; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!

Пищевая ценность: 65 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 149 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка


Тыквенный суп

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка 15 унций тыквенного пюре
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки красного кайенского перца
  • ½ чайной ложки базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки куркумы (необязательно)
  • ¼ чайной ложки перца
  • соль по вкусу, необязательно
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 3-4 минуты, постоянно помешивая ..
  2. Добавьте тыкву и перемешайте с чесноком ..
  3. Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и перемешайте, пока хорошо не смешано. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались.
  4. Добавить сыр и соль, и; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!

Калорийность: 65 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 11 г Сахар: 5 г Натрий: 149 мг Клетчатка: 3 г Белки: 3 г

3.2,2802


калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2. 5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4. 9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

Жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в тыквенном супе

Тыквенный суп может быть хорошим источником питательных веществ, включая клетчатку и витамин А.

Кредит изображения: Boarding1Now / iStock / Getty Images

Супы на бульоне могут быть полезным и сытным способом начать прием пищи, но супы на основе сливок, как правило, более калорийны и, следовательно, не так полезны для здоровья. Тыквенный суп можно приготовить разными способами, некоторые из которых включают использование сливок, поэтому количество калорий в каждой порции супа может сильно различаться в зависимости от ингредиентов в рецепте.

Средняя калорийность

Типичный тыквенный суп, приготовленный из протертого тыквенного пюре, куриного бульона, сливок или консервированного кокосового молока и специй, содержит от 152 до 206 калорий на порцию, причем каждая порция состоит от 1 до 1.5 чашек. Этот размер порции больше подходит, если вы используете суп в качестве закуски. Если вы хотите приготовить еду из супа, вы, вероятно, удвоите размер порции, а значит, и количество калорий.

Высококалорийные версии

Некоторые версии тыквенного супа содержат намного больше калорий, чем в среднем, и содержат до 419 калорий в порции, содержащей примерно 1,5 стакана. Эти супы готовятся с добавлением высококалорийных ингредиентов, таких как сыр чеддер, и большего количества сливок к куриному бульону.Некоторые версии этого супа также содержат сливочное или оливковое масло, которое увеличивает калорийность.

Уменьшение калорий

Использование молока вместо сливок или большего количества куриного бульона может помочь снизить количество калорий, но при этом приготовить ароматный суп. Если вы готовите суп из тыквенного пюре, куриного бульона, обезжиренного молока, обжаренного лука с небольшим количеством маргарина или масла и специй, в чашке может быть всего 60 калорий.

Добавление вкуса без большого количества калорий

Вместо использования жирных ингредиентов для придания вкуса супу используйте травы и специи.Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с тыквенным супом, включают порошок карри, чеснок, имбирь, хлопья острого перца, семена горчицы, кардамон, кориандр, тмин, мускатный орех, корицу, гвоздику, порошок чили и кинзу. Добавление дополнительных овощей также может улучшить вкус супа. Некрахмалистые овощи, такие как лук и морковь, добавляют меньше калорий, чем крахмалистые овощи, такие как картофель, но картофельное пюре может придать супу кремообразную текстуру без большого количества жира.

Сливочный кето-тыквенный суп — быстро и легко!

Вам понравится этот успокаивающий сливочный кето-тыквенный суп, приготовленный из простых кладовых менее чем за 30 минут.Этот рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов прост в приготовлении и такой-то вкусный! Это рецепт, который вы будете готовить всю осень и зиму.

Легкий рецепт тыквенного супа кето

Какие супы вы больше всего любите есть осенью? Для меня холодная погода означает, что я стремлюсь к рецептам супов с сезонным вкусом тыквы.

Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов низкоуглеводной тыквы . Этот кето-тыквенный суп теплый и успокаивающий, он полон восхитительного тыквенного аромата, и его легко приготовить.

Моя семья любит этот рецепт, потому что он восхитительный на вкус, а мне он нравится, потому что он требует всего 10 минут практической работы. Кроме того, для приготовления требуется всего несколько общих ингредиентов.

Я люблю подавать тарелку этого супа с бутербродом или салатом на обед. Но оно одинаково восхитительно и в качестве первого блюда к праздничной трапезе, такой как День Благодарения или Рождественский ужин.

Вот еще несколько моих любимых рецептов кето-тыквы, например, тыквенный хлеб «Кето», тыквенный чизкейк «Кето» и жирные бомбы из тыквенного пирога.

Подходит ли кето-тыквенный суп?

Вам может быть интересно, можно ли есть тыкву на кето-диете? Если вы задали себе этот вопрос, вы не одиноки!

Короткий ответ: тыква определенно может быть кето-дружественной — вам просто нужно следить за размером порции.

Тыква — суперзвезда в области питания: она низкокалорийна, богата клетчаткой и обеспечивает более чем удвоенную дневную дозу витамина А всего за одну порцию. Тыква сама по себе не «углевод», но в ней есть углеводы!

В качестве другого примера, 1/2 стакана консервированной тыквы содержит 10 грамм углеводов на стакан, а также 4 грамма клетчатки. Вычитание 4 граммов клетчатки из 10 граммов углеводов дает 6 граммов чистых углеводов.

Чтобы узнать больше о том, как есть тыкву при кето-диете, ознакомьтесь с этим руководством: Подходит ли тыквенная кето-диета?

Ингредиенты в тыквенном супе с низким содержанием углеводов

Этот кето-тыквенный суп начинается с обычных кладовых — куриного бульона и тыквенного пюре.Обильное количество жирных сливок делает его кремообразным.

Я люблю добавлять чеснок, свежий тимьян, соль и перец для дополнительного вкуса. Если хотите, можете добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.

Чтобы украсить суп, я люблю добавлять в него немного жирной сметаны, немного красного перца и горсть хрустящей пепиты. Pepitas — семена тыквы без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты — это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.

Как использовать свежую тыкву в тыквенном супе

Чтобы суп было максимально удобным, можно использовать консервированное тыквенное пюре и готовый бульон. Однако вы также можете приготовить его со свежим тыквенным пюре и домашним куриным бульоном. Тебе от этого суп будет тем лучше.

Вот как приготовить кето-тыквенный суп с домашним тыквенным пюре .

Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте сахарную тыкву пополам и вычистите семена и нитки из внутренней полости.Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу.

Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, пока с ней не станет легче обращаться. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.

Для этого рецепта вам понадобится около 13 унций тыквенного пюре, что составляет примерно 1 2/3 чашки.

Варианты кето-тыквенного супа

Есть много способов изменить вкусовой профиль этого тыквенного супа с низким содержанием углеводов, чтобы он соответствовал остальной части вашего меню или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.Вот несколько моих любимых идей.

  • Кето-тыквенный суп с беконом — Чтобы добавить больше белка и много вкуса, вы можете добавить в этот рецепт свой любимый кето-дружественный бекон. Попробуйте на сковороде нарезать 6 полосок бекона до готовности. Снимите бекон со сковороды, но оставьте 2 столовые ложки жира для бекона. В оставшемся жире обжарьте небольшой нарезанный лук до золотистого цвета. Затем продолжайте рецепт. Покрошите бекон и используйте его для украшения супа перед подачей на стол.
  • Карри-кето-тыквенный суп — Мне нравится аромат карри с тыквой. Чтобы приготовить тыквенный суп с карри, сначала исключите тимьян из этого рецепта. Вместо этого добавьте 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотого кардамона.
  • Keto Pumpkin Soup with Coconut Mil k — Если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете вкус кокоса, вы можете приготовить этот рецепт с кокосовым молоком. Чтобы приготовить кокосовый тыквенный суп, взбейте жирные сливки на половину банки несладкого кокосового молока (не с низким содержанием жира)
  • Приготовление кето-тыквенного супа в мультиварке — Вы также можете приготовить тыквенный суп в мультиварке.Смешайте все ингредиенты, кроме жирных сливок, в мультиварке или мультиварке. Готовьте на слабом огне 4 1/2 часа или на сильном в течение 3 часов. В конце, перед подачей на стол, добавьте жирные сливки.

Как заморозить и разогреть кето-тыквенный суп

Одна из лучших особенностей рецептов супов — это то, что любые остатки, которые у вас останутся, на следующий день будут еще лучше. Я считаю, что этот кето-тыквенный суп может стать еще лучше, когда ароматы успеют смешаться. Таким образом, вы, безусловно, можете приготовить его на день раньше, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Тем не менее, помните, поскольку в супе есть жирные сливки, лучше всего разогреть на слабом огне.

Точно так же не рекомендуется замораживать супы со сливками. Сливочные супы имеют свойство расслаиваться, когда вы их размораживаете и разогреваете.

Если вы все еще хотите заморозить этот кремообразный кето-суп, вы можете приготовить суп, не добавляя жирных сливок, и заморозить его. Затем вы можете добавить сливки после того, как разморозите и разогреете их.

Состав

Тыквенный суп

  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • 1/2 стакана жирных сливок

Для обслуживания

  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки жареного, соленого, пепитас

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок, тимьян и красный перец.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
  4. По желанию украсить сметаной, пепитасом.

Банкноты

Не забывайте использовать тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога!

См. Пост выше, чтобы узнать о множестве вкусовых вариаций!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 47 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Количество углеводов зависит от ингредиентов и производителей. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепить этот пост

Сохраните этот рецепт на потом, прикрепив его к доске рецептов кето в Pinterest.

Польза тыквы для здоровья

Тыква: из этой суперпродуктовой тыквы можно приготовить не только фонарики, латте и пироги на День Благодарения.Тыква имеет множество преимуществ для здоровья, благодаря чему тыква получила звание суперпродукта.

«Тыква — прекрасная еда», — говорит Дженнифер Тимс, врач-диетолог из Пьемонта. «Так много людей просто выпотрошивают свои тыквы, вырезают фонарь и выбрасывают хорошие вещи».

Не пропустите пользу тыквы для здоровья. Тыква …

  • С высоким содержанием клетчатки, которая помогает чувствовать сытость и способствует здоровью пищеварительной системы.
  • Богат витамином А, который является ключом к здоровому зрению, правильному росту клеток и сильной иммунной системе.
  • Низкокалорийный. Одна чашка нарезанной кубиками тыквы содержит всего 30 калорий, а одна чашка тыквенного пюре (не путать с смесью тыквенного пирога) содержит только 80 калорий.

Семена тыквы также полезны для здоровья:

  • Они содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает организму вырабатывать стимулирующий сон серотонин.
  • Они богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, которые помогают защитить от рака, бороться с воспалениями и улучшить внешний вид кожи.

Самый полезный способ есть тыкву

Тимс предупреждает, что, хотя тыква действительно суперпродукт, самые популярные способы ее употребления не так полезны.

«Люди попадают в неприятности, когда идут за тыквенными пирогами, пирожными, кексами, хлебом и т.д.», — объясняет она. «Как диетолог, я бы рекомендовал выбрать жареную тыкву, добавить тыквенное пюре в смузи или хумус или хороший тыквенный суп, чтобы лучше понять пользу тыквы для здоровья».

Готовы ощутить множество полезных свойств тыквы? Попробуйте этот кремовый, успокаивающий и питательный рецепт тыквенного супа.

Суп из тыквы, лука-порея и белой фасоли с гренками из грюйера

Нэнси Вальдек, шеф-повар оздоровительного центра Thomas F. Chapman Family Cancer Wellness в Пьемонте, создала этот вкусный сливочный суп из тыквы, идеально подходящий для холодных осенних и зимних дней.

При приготовлении супа она рекомендует использовать сушеные травы вместо свежих.

«Свежие травы теряют свой вкус примерно через 30 минут приготовления», — говорит Вальдек. «Сушеные травы лучше подходят для рецептов длительного приготовления. Украшайте супы и рагу свежей зеленью прямо перед подачей на стол.”

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный лук-порей, очищенный и нарезанный
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 7 стаканов
  • 2 банки фасоли каннеллини *, слить воду и хорошо промыть холодной водой
  • ½ чайной ложки сушеных листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. хлопьев сушеного перца чили
  • ¼ чашка нарезанной петрушки
  • 2 банки тыквы в твердой упаковке
  • ½ стакана обезжиренного молока или по вкусу
  • Кошерная соль и черный перец

Шаг первый

Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле. На среднем огне обжарьте лук-порей и нарезанный лук примерно 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

Шаг второй

Добавьте куриный бульон, фасоль, эстрагон, тимьян и хлопья чили. Довести до кипения и тушить без крышки 20 минут.

Шаг третий

Добавьте тыкву и варите около пяти минут до тепла. Взбить миксером или блендером до кремообразного состояния. Затем добавить молоко, соль и перец. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с гренками из грюйера.

* Кухня smidgen: Бобы каннеллини — итальянские бобы из Тосканы с мягким вкусом. Как и фасоль, они широко доступны как в консервированном, так и в сушеном виде. Вместо него можно использовать большие белые северные бобы или темно-синие бобы.

Гренки с грюйером

Состав:

  • ½ багета, тонко нарезанного
  • ½ стакана тертого сыра грюйер

Разогрейте духовку до 350F. Выложите тосты на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки и посыпать грюйером. Верните в духовку, пока сыр не растает.

Дополнительные идеи рецептов здорового питания можно найти в указателе рецептов Living Better.

Вам нужно записаться на прием к врачу из Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

Кето-тыквенный суп — с низким содержанием углеводов, без глютена, EASY

Опубликовано: · Изменено:

Утешительный легкий рецепт тыквенного супа, приготовленный из простых ингредиентов кладовой.Этот кето-тыквенный суп — легкая вещь в приготовлении, и он такой, такой восхитительный! Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

Привет, это Сара из Грина и Кето вернулась с одним из моих любимых низкоуглеводных рецептов тыквы. Моя семья любит этот рецепт, потому что он восхитительный на вкус, а мне он нравится, потому что на его приготовление уходит 10 минут (и всего несколько ингредиентов).

Для меня начало смены листьев и более прохладная погода означают, что пора вытащить мой запас рецептов супов.В этом есть что-то особенное — я люблю варить суп осенью и зимой. Этот простой рецепт тыквенного супа регулярно появляется на нашем обеденном столе в это время года. Он теплый и успокаивающий, с восхитительным ароматом тыквы, который легко приготовить.

Вы можете подать этот суп как начало праздничной трапезы, но он одинаково хорошо подойдет к сэндвичу или салату на обед. Что может быть лучше, чем подать оставшийся бутерброд с индейкой на День Благодарения, чем с горячим, насыщенным паром тыквенным супом?

Подходит ли тыква для кето-диеты? Ага.Прочтите этот пост для получения дополнительной информации!

Ингредиенты в кето-тыквенном супе

Этот тыквенный суп получается супер сливочным благодаря тыквенному пюре и щедрой массе сливок. Он тоже ароматный — я люблю добавлять чеснок, свежий тимьян и щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.

Чтобы суп было максимально удобным, можно использовать консервированное тыквенное пюре и готовый бульон. Я обычно храню эти ингредиенты в своей кладовой. Но если у вас есть свежее тыквенное пюре и домашний куриный бульон — что ж, это даже лучше.

Чтобы украсить суп, я предпочитаю добавить немного сметаны или греческого йогурта, немного свежей петрушки и горсть пепита. Если вы раньше не слышали о пепитасе, это просто тыквенные семечки без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты — это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.

Использование свежей тыквы в тыквенном супе

Этот суп можно приготовить даже на домашнем тыквенном пюре.

Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Сахарную тыкву разрезать пополам и очистить внутреннюю полость от семян и ниток. Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу.

Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.

Разогрев и замораживание кето-тыквенного супа

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что на следующий день остатки вкуса становятся еще лучше. Супы, как правило, становятся даже лучше, когда ароматы смешиваются. Таким образом, вы, безусловно, можете приготовить его на день раньше, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости.

Помните, поскольку в супе есть жирные сливки, лучше всего слегка разогреть на слабом огне.

Также не рекомендуется замораживать супы со сливками.Иногда при разморозке и разогреве супы со сливками отделяются. Итак, что вы можете сделать, это приготовить суп без жирных сливок, если вы знаете, что собираетесь его заморозить. Затем вы можете просто добавить крем после того, как разморозили его.

Если вы любите что-то окунуть в свой суп (не так ли?), Эти низкоуглеводные лепешки идеально подходят к тыквенному супу. И когда этого не будет, сделайте следующий мой суп из кето-мускатной тыквы!

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Легкий тыквенный суп

Простой рецепт тыквенного супа, подходящий для кето, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 120

Инструкции

  • Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок и тимьян в кастрюлю среднего размера. Перемешайте.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Снимите с огня и добавьте жирные сливки.

  • По желанию украсить сметаной, петрушкой и пепитасом.

Питание

Калорий: 120 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11380 МЕ | Витамин C: 14,2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,3 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *