АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овощной суп с киноа — рецепт с фото

Если вы ищете рецепты легких вегетарианских супов с безглютеновой и новомодной крупой – наш супчик именно то, что вам необходимо! Сегодня киноа приобретает большую популярность в кругах приверженцев здорового питания и среди тех, кому просто противопоказан белок глютен.

Киноа смотрится интересно в любом блюде, и не только в супах, крупа имеет легкий ореховый вкус, гармонична в салатах и бесподобна для гарниров. Если вы только знакомитесь с этим замечательным продуктом – попробуйте начать именно с подобного овощного супа! Киноа здесь нужно совсем немного, так как этот «псевдозлак» имеет свойство увеличиваться в размерах втрое после приготовления, весьма хорошо насыщает и очень-очень полезен!

Продукты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • киноа – 2 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправа для супов – 1 ст. л.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и зелень – по вкусу.

 

Время готовки: 40 мин.
Порций: 6.

Рецепт приготовления

1. Пассеровать овощи в той же посуде, в которой будете варить суп: на дно кастрюли влить масло, нагреть его, затем добавить измельченную средними сегментами луковицу и натертую на обычной терке морковь. Тушить, помешивая, 3 мин.

2. Когда лучок и морковка обмякнут, добавить кубики кабачка и картошки, а также нарезанные черешки сельдерея, продолжить тушить 1 минутку.

3. Залить тушеные овощи кипятком, довести до кипения содержимое кастрюльки, далее всыпать промытую киноа. Позволить супу снова закипеть, установить умеренный огонь и варить до полуготовности крупы около 7-8 мин.

4. Когда картофель будет готов, кладем измельченные томаты и любую приправу для супов по своему вкусу.

5. После того как овощной бульон опять закипит, положить свежемороженые спаржевую фасоль и брокколи.

6. Дать потомиться блюду еще 5 минут, в конце приготовления заправить его зеленью, чесноком и солью в тех пропорциях, которые вам нравятся. Суп должен немного настояться, после чего можно приступать к сервировке стола.

Аппетитный и полезный овощной супчик готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощной суп с киноа — Fullspoon.ru

Необыкновенно вкусный овощной суп с киноа послужит прекрасным легким обедом в теплый летний денек.

Тарелку с таким супом можно долго рассматривать: она полна гастрономических открытий! 

И не только потому, что ингредиенты супа непривычны для нашей русской кулинарии, удивляет и то, что все они так гармонично сочетаются. Уверена, что вы обязательно попросите добавки! 

Моя мама частенько меня «ругает» за некоторые рецепты в блоге, считая, что они слишком необычные и ингредиенты для них сложно найти. Вот тут я, пожалуй, не соглашусь, просто внимательнее посмотрите на прилавки в супермаркетах, и вы обязательно все найдете.

Мама, гостившая у меня не так давно, попробовала супчик с киноа, а по возвращению домой сразу поинтересовалась его составом. 

Ну а главный аргумент – это неоспоримая польза овощного супа, и я, конечно же, еще не раз его приготовлю!

Список ингредиентов довольно длинный, но в основном это овощи:

  • болгарский перец, морковь и лук
  • цукини, которые можно заменить кабачками и баклажанами
  • сельдерей
  • фасоль или нут
  • вяленые томаты
  • специи и приправы
  • капуста кале (kale), которую можно заменить любой зеленью
  • и, конечно, киноа.

Сплошной кладезь витаминов! 

И,  кстати, если любите такие супы, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт

пряного супа с чечевицей! 


Как приготовить овощной суп с киноа:


1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.

2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 -8 минут.

 

3. Затем добавьте чеснок, тимьян,  вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.

 

4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.

5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец.  Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!

 

Рецепт овощного супа с киноа

Печатать

Количество порций: 4 — 6

Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт. (см.заметки)
  • Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и желтого перцев)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
  • Вяленые томаты — 150 гр. (см.заметки)
  • Киноа — 130 гр.
  • Куриный бульон или вода — 1 литр.
  • Соль, черный перец и итальянские травы
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Фасоль готовая — 200 гр.(см.заметки)
  • Капуста кале (кэйл) или свежая зелень
  • Сыр пармезан для подачи ( по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.
  2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 — 8 минут.
  3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.
  4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
  5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!

Заметки

1. Цукини можете заменить кабачками или баклажанами. 2. 150 гр. вяленых томатов без масла. 3. Фасоль используйте уже готовую (консервированную) или замените ее нутом. 4. Если нет готового бульона, то используйте кубики бульона. Разведите 2 кубика в одном литре воды.

Приятного аппетита!

Овощной суп с киноа рецепт с фото

Шаг 1

Вкусный, сытный овощной суп с киноа не только вкусный, но и очень полезный, что особенно важно в осенний период, когда организм остро нуждается в витаминах.

Шаг 2

Киноа промыть и замочить в кипятке на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь). В это время почистить луковицу и морковь. От лука-порей отрезать корневую и зеленую часть.

Шаг 3

Белую часть лука-порей нарезать полукольцами, лук, морковь и сельдерей — маленькими кубиками. В ковшик или сковороду с толстым дном налить оливковое масло и готовить нарезанные овощи 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Помидоры черри порезать пополам, можно использовать обычные томаты, их надо очистить от кожуры (см.

как это делать в разделе «Новости») и порезать кубиками. Добавить томаты к овощам, уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 5

В кастрюлю налить 1,8 литра воды, довести до кипения. Крупный зубчик чеснока почистить и мелко нарезать, добавить вместе с черным молотым перцем и томатной пастой к овощам, размешать и готовить еще 2 минуты.

Шаг 6

Киноа промыть и добавить в закипевшую воду, варить 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Картофель почистить, нарезать кубиками и вместе с овощами добавить в суп. Посолить, размешать и варить до готовности картофеля около 10-15 минут.

Шаг 8

Зелень (укроп или петрушку) помыть и мелко нарезать. Суп с киноа подавать горячим, с зеленью и тыквенными семечками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Суп из брокколи с киноа и сыром фета

Это быстрое удовольствие отлично подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня.

  И в таком супе из брокколи с киноа и сыром фета очень мало калорий, что весьма важно для тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.

Легкий, освежающий и с очень интересной текстурой, такой суп обязательно украсит ваш стол.

Суп из брокколи с киноа и сыром фета

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Суп из брокколи с киноа и сыром фета

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут

Ингредиенты

  • 70 гр Киноа
  • 250 мл Вода
  • 1 ст. л. Оливковое масло / первого отжима
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 300 гр Картофель
  • 1 шт. Капуста брокколи
  • 1 л Куриный бульон
  • 100 гр Шпинат
  • ½ пучка Мята / отделить листья
  • 1 шт. Лимон
  • 40 гр Сыр фета
  • по вкусу Соль
  • Свежая зелень / для подачи
  • Оливковое масло / для подачи

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать репчатый лук.

  2. Чеснок раздавить и мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.

  3. Картофель очистить и мелко нарезать.

  4. Брокколи вымыть и разделить на небольшие соцветия. Стебли нарезать небольшими кусками.

  5. Лимон вымыть. На мелкой терке натереть цедру и выжать сок. Цедры нужно 2 чайные ложки, а сока 2 столовых ложки.

  6. Киноа всыпать в небольшой ковш и залить 150 мл воды. На сильном огне довести до кипения. Снизить нагрев и, ингода помешивая, варить 10-12 минут до мягкости. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Главное, не переварить киноа.

  7. Пока крупа отваривается, разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3 минуты или до мягкости.

  8. Добавить нарезанные стебли брокколи и кусочки картофеля.

  9. Влить бульон и оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения на сильном огне и, уменьшив нагрев, варить 10-15 минут до того момента, пока картофель почти сварится.

  10. Добавить соцветия брокколи. Варить еще 5-6 минут до мягкости.

  11. Добавить шпинат и листья мяты.

  12. Проварить 1-2 минуты и снять с огня. Попробовать и при необходимости добавить соль.

  13. Влить лимонный сок.

  14. Погружным блендером перебить все содержимое кастрюли в пюре.

  15. Разлить суп-пюре по мискам.

  16. Добавить киноа и цедру лимона. Полить оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью и раскрошенным сыром фета.

Примечания для рецепта

Фото: https://www. taste.com.au/

| Ключевые слова:брокколи, бульон, варить, зелень, зож, капуста, картофель, киноа, крупа, легко, лук, просто, суп, сыр, фета, чеснок, шпинат

Грибной суп с киноа — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Киноа известна нам в основном в салатах или в легких горячих блюдах, но ее можно смело использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы 

Ингредиенты

грибы белые сушеные15 г
вода, кипяток200 мл
масло оливковое1 ст. л.
шампиньоны400 г
лук репчатый1 шт
сельдерей черешковый1 шт
морковь1 шт
паприка красная0,5 шт
бульон куриный800 мл
томаты в собственном соку150 мл
киноа80 г
паприка сушеная1 ст. л.
лавровый лист1 шт
соевый соус2 ч.л.
перец, соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.

2. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.

3. Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью. Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кукурузный суп с киноа.

Рецепт с фото.

Существует множество вариантов рецептов, в состав которых входит киноа. Крупа очень полезна, так как она не содержит глютена и полностью усваивается организмом. В ней содержатся различные аминокислоты и белок растительного происхождения, которые необходимы для полноценного функционирования всего организма.

Из киноа готовят гарниры, салаты, первые блюда и многое другое. Продукт обладает ореховым привкусом, который передается готовому блюду. Густой насыщенный суп с киноа и кукурузой придется по вкусу даже детям. Это блюдо можно включать в меню вегетарианцев и постящихся людей.

Ингредиенты

  • морковь небольшая — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • киноа — 1/2 стак.
  • бульон овощной — 1 л.
  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно подготовить киноа. Чтобы суп получился вкусным, важно заранее замочить крупу в холодной воде не менее чем на 3 ч. Киноа необходимо промыть несколько раз, чтобы в готовом блюде не было горького привкуса.

  2. Подготовить лук, морковь и сельдерей. Нарезать небольшими кубиками, примерно 0.5*0.5 см.

  3. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить в него овощи. Убавить нагрев и готовить овощи до мягкости, не зажаривая их.

  4. Добавить киноа, перемешать с овощами и тушить 1 мин.

  5. Влить бульон и готовить около 15-20 мин. За это время киноа сильно набухнет и бульона останется мало. Если нужен жидкий суп, то на этом этапе достаточно добавить большее количество воды или бульона.

  6. За 5 мин. до готовности супа добавить кукурузу. Снять готовый суп с плиты.

Советы по приготовлению

Разнообразить вкус супа можно с помощью различных овощей. В блюдо можно добавить томаты, баклажаны, картофель, цукини, брокколи и другие овощи.

Не обязательно использовать консервированную кукурузу. В летний период можно добавить в суп молодую кукурузу. Главное, чтобы она не была жесткой.

Регулировать густоту супа можно с помощью количества киноа. Для густого блюда потребуется ½ стакана, а для жидкого супа достаточно 1/4 стак.

Киноа – продукт экзотический, поэтому от блюд с ним следует отказаться беременным и кормящим женщинам, так как он может вызвать аллергическую реакцию. В остальных случаях, продукт оказывает на организм только положительное воздействие.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки2 г.
жиры1 г.
углеводы6 г.
калорийность45 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Пп рецепт супа с киноа

Предлагаем приготовить вам легкий, но сытный овощной пп суп с киноа. Этот пп рецепт можно подогнать под любой сезон. Весной удобно готовить его с молодой морковью и спаржей. Летний вариант может включать кукурузу, стручковые бобы и баклажаны. В вегетарианской версии замените куриный бульон на овощной. Лук, морковь, красный перец и чеснок придадут ему вкус и аромат.

Этот суп содержит множество питательных веществ благодаря большому количеству осенних овощей. В ароматном бульоне сочетается вкус брюссельской капусты, корня сельдерея и других овощей. А поджаренная киноа придает ему особенный привкус и аромат. Поджаривание киноа, как и у орехов, усиливает ее аромат, делает его более глубоким и насыщенным.

Приступим.

Нам понадобится:

1 стакан сырой киноа
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего розмарина
3/4 чайной ложки молотого тмина
6 стаканов куриного бульона
1/4 стакана картофеля
1/4 стакана нарезанного корня сельдерея
1/2 стакана нарезанного цуккини
1/2 стакана тонко нарезанной брюссельской капусты
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Выложите киноа тонким слоем на противень с бортиками. Обжаривайте при температуре 180 ° F до коричневого цвет в течение примерно 30 минут, перемешивая каждые 10 минут

Шаг 3

На средний огонь поставьте большую кастрюлю. Вылейте в нее оливковое масло, добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Накройте крышкой и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

Откройте крышку и добавьте розмарин и тмин. С этими приправами тушите овощи еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Налейте куриный бульон, выложите в него картофель, корень сельдерея и поджаренную киноа. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Когда бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего, после чего варите суп еще 12 мин. Добавьте кабачки и брюссельскую капусту. Готовьте суп до тех пор, пока овощи и киноа не станут мягкими — около 2 минут.

Перед подачей к столу добавьте петрушку и соль.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт супа из киноа — Как приготовить суп из киноа

Паркер Файербах

Этот сытный суп может быть вегетарианским, но он очень сытный благодаря киноа, белой фасоли, капусте, моркови и сельдерею.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками

2

стебля сельдерея, тонко нарезанного

3

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1

большие кабачки, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма

1

(14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

1

(15,5 унций) бобы каннеллини, промытые и высушенные

8 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

8 унция.

Тосканская капуста без ребер и тонко нарезанных листьев

1 ст.

свежий лимонный сок

Хлопья измельченного красного перца для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте цукини, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, киноа и тмин. Влейте бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока киноа не станет мягкой, около 13 минут.
  3. Добавьте капусту и готовьте до полного увядания еще 1 минуту, затем добавьте лимонный сок. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца и подавать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Суп из киноа {Creamy + Delicious}

Этот кремовый итальянский суп из киноа не только восхитительно вкусен, но и богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и антиоксидантами.

Сезон супов снова здесь … и я нахожусь в режиме тестирования. Делаю свое дело, чтобы принести вам самые вкусные и восхитительные супы, которые идеально подойдут в холодные месяцы впереди.

И я начинаю суповой сезон на ура!

Представляем — Сливочный итальянский суп из киноа.

Вчера я подал Рику тарелку этого на ужин, и он сказал, что это один из лучших супов, которые я когда-либо готовил … Это говорит о или для парня, чей давний любимый суп на все времена — этот картофельный лук-порей Суп.

Я должен с ним согласиться. Я тоже очень одержима этим супом из киноа.

Он не только восхитительно сливочный и ароматный, но и богат питательными веществами. Это из-за киноа, из которого состоит этот суп.

Здорова ли киноа?

Вы уверены, что это так! Киноа великолепна по многим причинам. Вот список некоторых преимуществ киноа для здоровья:

  1. Очень высокое содержание антиоксидантов
  2. С высоким содержанием полезных минералов, таких как железо и магний
  3. Низкий гликемический индекс, позволяющий контролировать уровень сахара в крови
  4. С очень высоким содержанием белка и аминокислот
  5. Без глютена
  6. Сверхвысокое содержание клетчатки
  7. Витамины

У меня всегда под рукой в ​​буфете есть киноа.Часто я использую его в рецептах, где нужен рис, например, в этих фаршированных перцем Юго-Западе или в обертках с салатом тако. Или я просто приготовлю большую партию киноа в быстром приготовлении, чтобы она была под рукой в ​​качестве гарнира или добавила в это печенье для завтрака с киноа.

Киноа отлично подходит для этого супа. Это не только придает ему отличную текстуру, но и делает его гораздо более наполненным. В последнее время я ела на обед чашку этого супа из киноа и заметила, что он определенно сохраняет меня сытым и бодрым до ужина.

Квиноа с низким содержанием углеводов?
  • Киноа не является продуктом с низким содержанием углеводов. Но — это , отличный источник белка и клетчатки.

Чтобы еще больше наполнить этот суп из киноа полезными питательными веществами, я использую свой домашний костный бульон. В нем содержится коллаген, который невероятно полезен для ваших суставов, и его так легко сделать. Выбери мой костный бульон из мультиварки или костный бульон быстрого приготовления.

Если вы предпочитаете вегетарианский суп , вы можете заменить овощной бульон на куриный или костный.Этот суп на самом деле идеально подходит для вегетарианцев, потому что это отличная еда без мяса, в которой все еще много белка.

Этот суп из киноа довольно густой и сытный. Если вы предпочитаете более бульонный суп, используйте 5 стаканов бульона вместо 4 стаканов. Вы также можете отрегулировать толщину в конце процесса приготовления, добавив больше половины с половиной.

Киноа в супе становится сырой?

  • Нет. Это самое замечательное в использовании киноа в супе. В отличие от пасты или риса, он не станет мокрым.Отлично подходит для остатков еды.

Как хранить суп из киноа:

  • Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до месяца.

Я люблю подавать этот суп из киноа в мисках, посыпанный большим количеством тертого сыра пармезан и дополнительно посыпанный хлопьями красного перца.

Если вам понравился этот рецепт супа из киноа, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Сочетания вин для сливочного итальянского супа:
  • Деревенские вина средней полноты, такие как Chianti, Cotes du Rhone и Sangiovese , имеют землистый, пряный вкус, который идеально сочетается с этим супом из киноа.

Еще рецепты киноа:

Рецепт крем-супа из киноа

1x2x3x

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем.Обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, нут, киноа, помидоры, томатный соус и итальянскую приправу и перемешайте. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при частичном накрытии 20-25 минут.

  • Когда будете готовы к подаче, добавьте шпинат и сливки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Этот суп из киноа можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до месяца.

калорий: 387 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 18 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 664 мг | Калий: 885 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6600 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 4,4 мг

Суперпродукт Суп из киноа — чертовски вкусно

16 сентября 2016 г.

Уютно, уютно, ЗДОРОВО! Этот суп из суперпродуктов наполнен киноа и всеми оставшимися овощами в вашем холодильнике!

Привет из Нью-Йорка! После съемок нескольких сегментов для Today Show на NBC и Delish.com, я закончил свое пятничное утро этим: утренний сегмент с Good Day New York.

Я прекрасно провел время на съемочной площадке, а затем сразу начал вдыхать все печенье из пекарни Levain, как только мы завернулись.

Итак, со всем печеньем, хот-догами, рогаликами и кренделями, которые я собираю здесь, мне нужно провести детоксикацию с помощью суперпродукта.

В этом супе полно всяких вкусностей.

Лебеда, лук, морковь, сельдерей, капуста, брокколи и почти все ваши овощи просто красиво лежат в холодильнике.

Это отличный способ очистить холодильник, прокрасться в эти овощи и набраться всех этих питательных веществ после недели путешествий (и переедания слишком большого количества печенья)!

Superfood Суп из киноа

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Уютно, успокаивающе и ЗДОРОВО! Этот суп из суперпродуктов наполнен киноа и всеми оставшимися овощами в вашем холодильнике!

вход

Суперпродукт Суп из киноа

15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка киноа
  • 1 пучок капусты без стеблей и нарезанных листьев
  • 8 унций соцветий брокколи
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбить овощной бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте киноа; Уменьшите огонь и тушите, пока киноа не станет мягкой, около 12-15 минут.
  4. Добавьте капусту, брокколи и капусту; варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте сразу же, по желанию украсив петрушкой.