Овощной суп с киноа — рецепт с фото
Если вы ищете рецепты легких вегетарианских супов с безглютеновой и новомодной крупой – наш супчик именно то, что вам необходимо! Сегодня киноа приобретает большую популярность в кругах приверженцев здорового питания и среди тех, кому просто противопоказан белок глютен.
Киноа смотрится интересно в любом блюде, и не только в супах, крупа имеет легкий ореховый вкус, гармонична в салатах и бесподобна для гарниров. Если вы только знакомитесь с этим замечательным продуктом – попробуйте начать именно с подобного овощного супа! Киноа здесь нужно совсем немного, так как этот «псевдозлак» имеет свойство увеличиваться в размерах втрое после приготовления, весьма хорошо насыщает и очень-очень полезен!
Продукты
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 2 черешка;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1,5-2 л;
- киноа – 2 ст.л.;
- помидоры – 3 шт.;
- приправа для супов – 1 ст. л.;
- спаржевая фасоль – 100 г;
- брокколи – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и зелень – по вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 6.
Рецепт приготовления
1. Пассеровать овощи в той же посуде, в которой будете варить суп: на дно кастрюли влить масло, нагреть его, затем добавить измельченную средними сегментами луковицу и натертую на обычной терке морковь. Тушить, помешивая, 3 мин.
2. Когда лучок и морковка обмякнут, добавить кубики кабачка и картошки, а также нарезанные черешки сельдерея, продолжить тушить 1 минутку.
3. Залить тушеные овощи кипятком, довести до кипения содержимое кастрюльки, далее всыпать промытую киноа. Позволить супу снова закипеть, установить умеренный огонь и варить до полуготовности крупы около 7-8 мин.
4. Когда картофель будет готов, кладем измельченные томаты и любую приправу для супов по своему вкусу.
5. После того как овощной бульон опять закипит, положить свежемороженые спаржевую фасоль и брокколи.
6. Дать потомиться блюду еще 5 минут, в конце приготовления заправить его зеленью, чесноком и солью в тех пропорциях, которые вам нравятся. Суп должен немного настояться, после чего можно приступать к сервировке стола.
Аппетитный и полезный овощной супчик готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овощной суп с киноа — Fullspoon.ru
Необыкновенно вкусный овощной суп с киноа послужит прекрасным легким обедом в теплый летний денек.
Тарелку с таким супом можно долго рассматривать: она полна гастрономических открытий!
И не только потому, что ингредиенты супа непривычны для нашей русской кулинарии, удивляет и то, что все они так гармонично сочетаются. Уверена, что вы обязательно попросите добавки!
Моя мама частенько меня «ругает» за некоторые рецепты в блоге, считая, что они слишком необычные и ингредиенты для них сложно найти. Вот тут я, пожалуй, не соглашусь, просто внимательнее посмотрите на прилавки в супермаркетах, и вы обязательно все найдете.
Мама, гостившая у меня не так давно, попробовала супчик с киноа, а по возвращению домой сразу поинтересовалась его составом.
Ну а главный аргумент – это неоспоримая польза овощного супа, и я, конечно же, еще не раз его приготовлю!
Список ингредиентов довольно длинный, но в основном это овощи:
- болгарский перец, морковь и лук
- цукини, которые можно заменить кабачками и баклажанами
- сельдерей
- фасоль или нут
- вяленые томаты
- специи и приправы
- капуста кале (kale), которую можно заменить любой зеленью
- и, конечно, киноа.
Сплошной кладезь витаминов!
И, кстати, если любите такие супы, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт
Как приготовить овощной суп с киноа:
1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.
2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 -8 минут.
3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.
4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!
Рецепт овощного супа с киноа
ПечататьКоличество порций: 4 — 6
Ингредиенты
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Цукини — 1 шт. (см.заметки)
- Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и желтого перцев)
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
- Вяленые томаты — 150 гр. (см.заметки)
- Киноа — 130 гр.
- Куриный бульон или вода — 1 литр.
- Соль, черный перец и итальянские травы
- Лавровый лист — 2 шт.
- Щепотка хлопьев красного перца
- Фасоль готовая — 200 гр.(см.заметки)
- Капуста кале (кэйл) или свежая зелень
- Сыр пармезан для подачи ( по желанию)
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.
- Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 — 8 минут.
- Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.
- Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
- Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!
Заметки
1. Цукини можете заменить кабачками или баклажанами. 2. 150 гр. вяленых томатов без масла. 3. Фасоль используйте уже готовую (консервированную) или замените ее нутом. 4. Если нет готового бульона, то используйте кубики бульона. Разведите 2 кубика в одном литре воды.
Приятного аппетита!
Шаг 1Вкусный, сытный овощной суп с киноа не только вкусный, но и очень полезный, что особенно важно в осенний период, когда организм остро нуждается в витаминах. | |
Шаг 2Киноа промыть и замочить в кипятке на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь). В это время почистить луковицу и морковь. От лука-порей отрезать корневую и зеленую часть. | |
Шаг 3Белую часть лука-порей нарезать полукольцами, лук, морковь и сельдерей — маленькими кубиками. В ковшик или сковороду с толстым дном налить оливковое масло и готовить нарезанные овощи 5-7 минут, периодически помешивая. | |
Шаг 4Помидоры черри порезать пополам, можно использовать обычные томаты, их надо очистить от кожуры (см. | |
Шаг 5В кастрюлю налить 1,8 литра воды, довести до кипения. Крупный зубчик чеснока почистить и мелко нарезать, добавить вместе с черным молотым перцем и томатной пастой к овощам, размешать и готовить еще 2 минуты. | |
Шаг 6Киноа промыть и добавить в закипевшую воду, варить 5 минут на среднем огне. | |
Шаг 7Картофель почистить, нарезать кубиками и вместе с овощами добавить в суп. Посолить, размешать и варить до готовности картофеля около 10-15 минут. | |
Шаг 8Зелень (укроп или петрушку) помыть и мелко нарезать. Суп с киноа подавать горячим, с зеленью и тыквенными семечками. | |
Шаг 9Приятного аппетита! |
Суп из брокколи с киноа и сыром фета
Это быстрое удовольствие отлично подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня.
Легкий, освежающий и с очень интересной текстурой, такой суп обязательно украсит ваш стол.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 10 минут |
Время готовки |
20 минут |
|
|
Суп из брокколи с киноа и сыром фета
|
Ингредиенты
- 70 гр Киноа
- 250 мл Вода
- 1 ст. л. Оливковое масло / первого отжима
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 зубчика Чеснок
- 300 гр Картофель
- 1 шт. Капуста брокколи
- 1 л Куриный бульон
- 100 гр Шпинат
- ½ пучка Мята / отделить листья
- 1 шт. Лимон
- 40 гр Сыр фета
- по вкусу Соль
- Свежая зелень / для подачи
- Оливковое масло / для подачи
Способ приготовления
Мелко нарезать репчатый лук.
Чеснок раздавить и мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
Картофель очистить и мелко нарезать.
Брокколи вымыть и разделить на небольшие соцветия. Стебли нарезать небольшими кусками.
Лимон вымыть. На мелкой терке натереть цедру и выжать сок. Цедры нужно 2 чайные ложки, а сока 2 столовых ложки.
Киноа всыпать в небольшой ковш и залить 150 мл воды. На сильном огне довести до кипения. Снизить нагрев и, ингода помешивая, варить 10-12 минут до мягкости. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Главное, не переварить киноа.
Пока крупа отваривается, разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3 минуты или до мягкости.
Добавить нарезанные стебли брокколи и кусочки картофеля.
Влить бульон и оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения на сильном огне и, уменьшив нагрев, варить 10-15 минут до того момента, пока картофель почти сварится.
Добавить соцветия брокколи. Варить еще 5-6 минут до мягкости.
Добавить шпинат и листья мяты.
Проварить 1-2 минуты и снять с огня. Попробовать и при необходимости добавить соль.
Влить лимонный сок.
Погружным блендером перебить все содержимое кастрюли в пюре.
Разлить суп-пюре по мискам.
Добавить киноа и цедру лимона. Полить оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью и раскрошенным сыром фета.
Примечания для рецепта
Фото: https://www. taste.com.au/
| Ключевые слова:брокколи, бульон, варить, зелень, зож, капуста, картофель, киноа, крупа, легко, лук, просто, суп, сыр, фета, чеснок, шпинатГрибной суп с киноа — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Киноа известна нам в основном в салатах или в легких горячих блюдах, но ее можно смело использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы
Ингредиенты
грибы белые сушеные | 15 г |
---|---|
вода, кипяток | 200 мл |
масло оливковое | 1 ст. л. |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
паприка красная | 0,5 шт |
бульон куриный | 800 мл |
томаты в собственном соку | 150 мл |
киноа | 80 г |
паприка сушеная | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
соевый соус | 2 ч.л. |
перец, соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.
2. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.
3. Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью. Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Кукурузный суп с киноа.
Рецепт с фото.Существует множество вариантов рецептов, в состав которых входит киноа. Крупа очень полезна, так как она не содержит глютена и полностью усваивается организмом. В ней содержатся различные аминокислоты и белок растительного происхождения, которые необходимы для полноценного функционирования всего организма.
Из киноа готовят гарниры, салаты, первые блюда и многое другое. Продукт обладает ореховым привкусом, который передается готовому блюду. Густой насыщенный суп с киноа и кукурузой придется по вкусу даже детям. Это блюдо можно включать в меню вегетарианцев и постящихся людей.
Ингредиенты
- морковь небольшая — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- киноа — 1/2 стак.
- бульон овощной — 1 л.
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить киноа. Чтобы суп получился вкусным, важно заранее замочить крупу в холодной воде не менее чем на 3 ч. Киноа необходимо промыть несколько раз, чтобы в готовом блюде не было горького привкуса.
Подготовить лук, морковь и сельдерей. Нарезать небольшими кубиками, примерно 0.5*0.5 см.
В сотейнике разогреть растительное масло и выложить в него овощи. Убавить нагрев и готовить овощи до мягкости, не зажаривая их.
Добавить киноа, перемешать с овощами и тушить 1 мин.
Влить бульон и готовить около 15-20 мин. За это время киноа сильно набухнет и бульона останется мало. Если нужен жидкий суп, то на этом этапе достаточно добавить большее количество воды или бульона.
За 5 мин. до готовности супа добавить кукурузу. Снять готовый суп с плиты.
Советы по приготовлению
Разнообразить вкус супа можно с помощью различных овощей. В блюдо можно добавить томаты, баклажаны, картофель, цукини, брокколи и другие овощи.
Не обязательно использовать консервированную кукурузу. В летний период можно добавить в суп молодую кукурузу. Главное, чтобы она не была жесткой.
Регулировать густоту супа можно с помощью количества киноа. Для густого блюда потребуется ½ стакана, а для жидкого супа достаточно 1/4 стак.
Киноа – продукт экзотический, поэтому от блюд с ним следует отказаться беременным и кормящим женщинам, так как он может вызвать аллергическую реакцию. В остальных случаях, продукт оказывает на организм только положительное воздействие.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 2 г. |
жиры | 1 г. |
углеводы | 6 г. |
калорийность | 45 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Пп рецепт супа с киноа
Предлагаем приготовить вам легкий, но сытный овощной пп суп с киноа. Этот пп рецепт можно подогнать под любой сезон. Весной удобно готовить его с молодой морковью и спаржей. Летний вариант может включать кукурузу, стручковые бобы и баклажаны. В вегетарианской версии замените куриный бульон на овощной. Лук, морковь, красный перец и чеснок придадут ему вкус и аромат.
Этот суп содержит множество питательных веществ благодаря большому количеству осенних овощей. В ароматном бульоне сочетается вкус брюссельской капусты, корня сельдерея и других овощей. А поджаренная киноа придает ему особенный привкус и аромат. Поджаривание киноа, как и у орехов, усиливает ее аромат, делает его более глубоким и насыщенным.
Приступим.
Нам понадобится:
1 стакан сырой киноа
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего розмарина
3/4 чайной ложки молотого тмина
6 стаканов куриного бульона
1/4 стакана картофеля
1/4 стакана нарезанного корня сельдерея
1/2 стакана нарезанного цуккини
1/2 стакана тонко нарезанной брюссельской капусты
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Выложите киноа тонким слоем на противень с бортиками. Обжаривайте при температуре 180 ° F до коричневого цвет в течение примерно 30 минут, перемешивая каждые 10 минут
Шаг 3
На средний огонь поставьте большую кастрюлю. Вылейте в нее оливковое масло, добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Накройте крышкой и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Откройте крышку и добавьте розмарин и тмин. С этими приправами тушите овощи еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Налейте куриный бульон, выложите в него картофель, корень сельдерея и поджаренную киноа. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Когда бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего, после чего варите суп еще 12 мин. Добавьте кабачки и брюссельскую капусту. Готовьте суп до тех пор, пока овощи и киноа не станут мягкими — около 2 минут.
Перед подачей к столу добавьте петрушку и соль.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт супа из киноа — Как приготовить суп из киноа
Паркер Файербах
Этот сытный суп может быть вегетарианским, но он очень сытный благодаря киноа, белой фасоли, капусте, моркови и сельдерею.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
2стебля сельдерея, тонко нарезанного
3зубчика чеснока, тонко нарезанного
1большие кабачки, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
1(14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
1(15,5 унций) бобы каннеллини, промытые и высушенные
8 c.овощной бульон с низким содержанием натрия
8 унция.Тосканская капуста без ребер и тонко нарезанных листьев
1 ст.свежий лимонный сок
Хлопья измельченного красного перца для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте цукини, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, киноа и тмин. Влейте бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока киноа не станет мягкой, около 13 минут.
- Добавьте капусту и готовьте до полного увядания еще 1 минуту, затем добавьте лимонный сок. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца и подавать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Суп из киноа {Creamy + Delicious}
Этот кремовый итальянский суп из киноа не только восхитительно вкусен, но и богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и антиоксидантами.
Сезон супов снова здесь … и я нахожусь в режиме тестирования. Делаю свое дело, чтобы принести вам самые вкусные и восхитительные супы, которые идеально подойдут в холодные месяцы впереди.
И я начинаю суповой сезон на ура!
Представляем — Сливочный итальянский суп из киноа.
Вчера я подал Рику тарелку этого на ужин, и он сказал, что это один из лучших супов, которые я когда-либо готовил … Это говорит о или для парня, чей давний любимый суп на все времена — этот картофельный лук-порей Суп.
Я должен с ним согласиться. Я тоже очень одержима этим супом из киноа.
Он не только восхитительно сливочный и ароматный, но и богат питательными веществами. Это из-за киноа, из которого состоит этот суп.
Здорова ли киноа?Вы уверены, что это так! Киноа великолепна по многим причинам. Вот список некоторых преимуществ киноа для здоровья:
- Очень высокое содержание антиоксидантов
- С высоким содержанием полезных минералов, таких как железо и магний
- Низкий гликемический индекс, позволяющий контролировать уровень сахара в крови
- С очень высоким содержанием белка и аминокислот
- Без глютена
- Сверхвысокое содержание клетчатки
- Витамины
У меня всегда под рукой в буфете есть киноа.Часто я использую его в рецептах, где нужен рис, например, в этих фаршированных перцем Юго-Западе или в обертках с салатом тако. Или я просто приготовлю большую партию киноа в быстром приготовлении, чтобы она была под рукой в качестве гарнира или добавила в это печенье для завтрака с киноа.
Киноа отлично подходит для этого супа. Это не только придает ему отличную текстуру, но и делает его гораздо более наполненным. В последнее время я ела на обед чашку этого супа из киноа и заметила, что он определенно сохраняет меня сытым и бодрым до ужина.
Квиноа с низким содержанием углеводов?- Киноа не является продуктом с низким содержанием углеводов. Но — это , отличный источник белка и клетчатки.
Чтобы еще больше наполнить этот суп из киноа полезными питательными веществами, я использую свой домашний костный бульон. В нем содержится коллаген, который невероятно полезен для ваших суставов, и его так легко сделать. Выбери мой костный бульон из мультиварки или костный бульон быстрого приготовления.
Если вы предпочитаете вегетарианский суп , вы можете заменить овощной бульон на куриный или костный.Этот суп на самом деле идеально подходит для вегетарианцев, потому что это отличная еда без мяса, в которой все еще много белка.
Этот суп из киноа довольно густой и сытный. Если вы предпочитаете более бульонный суп, используйте 5 стаканов бульона вместо 4 стаканов. Вы также можете отрегулировать толщину в конце процесса приготовления, добавив больше половины с половиной.
Киноа в супе становится сырой?
- Нет. Это самое замечательное в использовании киноа в супе. В отличие от пасты или риса, он не станет мокрым.Отлично подходит для остатков еды.
Как хранить суп из киноа:
- Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до месяца.
Я люблю подавать этот суп из киноа в мисках, посыпанный большим количеством тертого сыра пармезан и дополнительно посыпанный хлопьями красного перца.
Если вам понравился этот рецепт супа из киноа, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Сочетания вин для сливочного итальянского супа:- Деревенские вина средней полноты, такие как Chianti, Cotes du Rhone и Sangiovese , имеют землистый, пряный вкус, который идеально сочетается с этим супом из киноа.
Еще рецепты киноа:
Рецепт крем-супа из киноа
1x2x3x
Нагрейте масло в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и перцем.Обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю бульон, нут, киноа, помидоры, томатный соус и итальянскую приправу и перемешайте. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при частичном накрытии 20-25 минут.
Когда будете готовы к подаче, добавьте шпинат и сливки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Этот суп из киноа можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до месяца.
калорий: 387 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 18 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 664 мг | Калий: 885 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6600 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 4,4 мг
Суперпродукт Суп из киноа — чертовски вкусно
16 сентября 2016 г.
Уютно, уютно, ЗДОРОВО! Этот суп из суперпродуктов наполнен киноа и всеми оставшимися овощами в вашем холодильнике!
Привет из Нью-Йорка! После съемок нескольких сегментов для Today Show на NBC и Delish.com, я закончил свое пятничное утро этим: утренний сегмент с Good Day New York.
Я прекрасно провел время на съемочной площадке, а затем сразу начал вдыхать все печенье из пекарни Levain, как только мы завернулись.
Итак, со всем печеньем, хот-догами, рогаликами и кренделями, которые я собираю здесь, мне нужно провести детоксикацию с помощью суперпродукта.
В этом супе полно всяких вкусностей.
Лебеда, лук, морковь, сельдерей, капуста, брокколи и почти все ваши овощи просто красиво лежат в холодильнике.
Это отличный способ очистить холодильник, прокрасться в эти овощи и набраться всех этих питательных веществ после недели путешествий (и переедания слишком большого количества печенья)!
Superfood Суп из киноа
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Уютно, успокаивающе и ЗДОРОВО! Этот суп из суперпродуктов наполнен киноа и всеми оставшимися овощами в вашем холодильнике!
вход
Суперпродукт Суп из киноа
15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 4 стакана овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чашка киноа
- 1 пучок капусты без стеблей и нарезанных листьев
- 8 унций соцветий брокколи
- 2 стакана измельченной красной капусты
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
- Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить овощной бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте киноа; Уменьшите огонь и тушите, пока киноа не станет мягкой, около 12-15 минут.
- Добавьте капусту, брокколи и капусту; варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, по желанию украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
194 калорий. 7 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Всего жиров 5,0 г 8%
Насыщенные жиры 0,9 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 3,6 мг 1%
Натрий 229,8 мг 10%
Всего углеводов 30,4 г 10%
Пищевые волокна 4,1 г 16%
Сахар 4,8 г
Белки 9,2 г 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рецепт овощного супа и киноа
Это был отличный суп !!! Я делал это 2 недели подряд. Я использовал овощной бульон, и во второй раз я добавил 2 нарезанных свежих помидора и 2 цуккини, так как я хотел их использовать. Я поделился этим рецептом со своими друзьями.
Отлично! Я только что приготовила этот суп очень, очень вкусный и полезный для тебя. Тоже очень просто!
Очень вкусно! Отличный суп для холодной зимней ночи.Очень сытный и очень питательный, за исключением очень высокого содержания натрия. Попробуйте использовать бульон с низким содержанием натрия или сделайте то, что сделал я, и сделайте свой собственный. Я стараюсь есть больше вегетарианских блюд, поэтому заменила овощной бульон на рецепт лучшего овощного бульона в мире с этого сайта. Это значительно снизило содержание натрия по сравнению с консервированным бульоном. Я также использовала сушеную фасоль вместо консервированной. Я приготовил их примерно 1/2 стакана, чтобы равняться одной банке. Это также очень экономичная еда, и она приносит много еды.И вдобавок ко всему это низкокалорийный. Вы не ошибетесь: низкокалорийный, очень питательный, сытный и сытный, а также экономичный! Все в одном вкусном рецепте. Подавать с кукурузным хлебом.
Я использовал только 32 унции бульона, без пармезана, и в итоге получилось довольно густое, но вкусное рагу. Обычно я не большой поклонник капусты и очень счастлив, что попробовал это, потому что в этом супе я совсем не возражал против капусты. Спасибо, что поделились:)
Это было действительно хорошо! Я отказался от масла и фасоли.Так как во многих обзорах говорилось, что он слишком острый, я добавил половину тыквы чайота, горсть зеленой фасоли и половину большого картофеля (очищенного), я добавил их в конце к киноа. Мне не удалось найти свою приправу для петрушки, поэтому пришлось использовать итальянскую приправу. Я также использовал одну кварту курицы и другую литру овощного бульона (это то, что у меня было под рукой). Мои дети съели это все без вопросов и жалоб. Они сказали ммммм.
Это было так легко и так хорошо. Я сделал пару изменений. Я добавила грибы и брокколи. И 2 чашки киноа. Черная фасоль вместо почек. Я приготовила киноа в рисоварке. Затем добавили в суп на медленном огне 10 мин. Так хорошо, что мой ребенок разборчив и проглотил!
Это было здорово! Легко и вкусно.
Очень простой и крепкий рецепт супа. Я согласился с обзором PNh3B, в котором говорилось, что он получился немного мягким, а также их предложение разрезать бульон пополам, используя только одну коробку на 32 унции. Я также использовал овощной бульон с низким содержанием натрия вместо курицы.Я думаю, что суп получился великолепным, и я с нетерпением жду возможности использовать его снова и снова. Я добавила свежий авокадо в качестве гарнира — я также думаю, что добавить немного тапатио или табаско было бы вкусно! Спасибо, что поделились рецептом !!!
У меня были такие большие надежды на этот суп.Пахло великолепно, но было слишком мягко. И это было слишком жарко! Я думаю, что нужна только одна упаковка куриного бульона на 32 унции.
Суп из киноа без глютена с курицей
Последнее обновление Автор chrystal
Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп из киноа без глютена — это не только один из лучших безглютеновых супов, он успокаивает в любое время года.Это один из тех пикантных и полезных рецептов супа без глютена, от которых хочется свернуться калачиком, когда на улице холодно или вы плохо себя чувствуете.
Этот безглютеновый суп из киноа — еще один вариант безглютенового куриного супа с лапшой. Я люблю супы. Если вы тоже любите суп, попробуйте мой суп из черной фасоли
.Рецепт супа из киноа
Суп без глютена
В декабре и январе во многих частях света холодно. После долгого дня работы или прогулок приятно вернуться домой, чтобы поесть.
Еще лучше, когда это блюдо состоит из одиннадцати ингредиентов, оно полезно для здоровья и его очень легко приготовить. Введите этот суп без глютена.
Я готовлю суп из киноа без глютена с курицей. Вы можете легко заменить куриный бульон на овощной, а курицу на тофу, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.
Просто убедитесь, что тофу, который вы используете, сертифицирован без глютена. Тогда это будет овощной суп без глютена!
Моя дочь любит добавлять грибы в суп из киноа без глютена, а я люблю оставлять свой суп на шпинате, пока шпинат не начнет вянуть.С тех пор, как мы отказались от глютена, мы не едим так часто.
Мы действительно любим пасту с киноа, но нашли и другие замечательные блюда, которыми мы можем наслаждаться, не требующие макаронных изделий.
Мы заменили лапшу в нашем любимом домашнем курином супе с лапшой на киноа и теперь едим только так. В этом рецепте легко использовать лапшу. Это так же потрясающе.
Лебеда без глютена?
Меня часто спрашивают, не содержит ли квиноа глютена. Да, киноа не содержит глютена. Если вы покупаете какие-либо продукты из киноа, дважды проверьте этикетку, чтобы убедиться, что во время обработки в киноа не были добавлены ингредиенты, содержащие глютен.
Как долго сохраняется приготовленная киноа?Приготовленная киноа хранится в холодильнике до одной недели. Обязательно храните его в закрытом контейнере в холодильнике. Если добавить другие ингредиенты, например, мясо, этого может не хватить.
Киноа
Мы любим киноа. Он без глютена и с высоким содержанием белка. Он также богат клетчаткой, магнием, витаминами группы B, железом, калием, кальцием, фосфором, витамином E и многими другими питательными веществами, которые делают его отличным продуктом питания.Это однолетнее семенное цветковое растение, выращиваемое как зерновая культура. Это псевдозерновые, в которых пшеница и рис считаются травой. Вы знали, что это связано со шпинатом? Ага.
Как приготовить суп из курицы и киноа без глютена
- Квиноа приготовить согласно упаковке; отложить. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в оливковом масле, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте куриный бульон, воду и нарезанную кубиками куриную грудку.
- Включите плиту на максимум и доведите суп до кипения. Как только вы дойдете до кипения, снова уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не будет готова и легко разделится вилкой.
- Добавить горох, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить 3-4 минуты.
- Снимите с огня и добавьте приготовленную киноа.
- Перемешать. Подавать теплым.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации.См. Распечатанную карту рецептов ниже.
Если вам нравится использовать ингредиенты с нуля, вам может понравиться этот рецепт куриного бульона. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого безглютенового супа можно найти в таблице рецептов супа из киноа ниже.
Можно ли заморозить суп из киноа без глютена?
Да, как и большинство супов без глютена, суп из киноа без глютена можно заморозить. Суп из киноа становится немного мягким. Если квиноа впитывает слишком много жидкости, просто добавьте еще бульона после разморозки.
Другие рецепты супов без глютена:
Вы приготовили суп из киноа без глютена? Я хочу знать, как это получилось, и добавили ли вы что-нибудь другое в этот рецепт супа из киноа. Пожалуйста, оставьте помеченный обзор и комментарий ниже. Это помогает мне и другим читателям понять, что этот рецепт супа великолепен.
Выход: 8 чашек.
Простой суп из киноа без глютена для всех, кто любит традиционные куриные супы без глютена.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 чашка сырой киноа
- 1 ½ стакана (12 унций) куриного бульона **
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока (можно использовать 2 столовые ложки предварительно измельченного чеснока)
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 4 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана (24 унции) куриного бульона **
- 3 стакана воды (не считаю это ингредиентом)
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками по 2,5 см **
- 2 стакана свежего или замороженного горошка
- Соль, перец по вкусу
- ** Замещающий раствор: замените куриный бульон овощным, а куриную грудку — тофу без глютена, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.
Инструкции
- Положите киноа и куриный бульон в небольшую кастрюлю. Нагрейте на сильном огне, пока он не закипит. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 13-15 минут или пока весь бульон не впитается; отложить.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в оливковом масле, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте куриный бульон, воду и нарезанную кубиками куриную грудку.
- Включите плиту на максимум и доведите суп до кипения. Как только вы дойдете до кипения, снова уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не будет готова и легко разделится вилкой.
- Добавить горошек, соль и перец по вкусу.
- Готовить 3-4 минуты.
- Снимите с огня и добавьте приготовленную киноа.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калорий: 295 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 64 мг Натрия: 873 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 30 г
Здоровый овощной суп из киноа и нута (до 30 минут)
Этот овощной суп из киноа — согревающий кости бульонный суп со вкусом куриного супа с лапшой и полезностью овощного супа (и он взбивается менее чем за 30 минут!)
Время истины: я ненавидел суп. Хорошо, ненависть может быть сильным словом. Но суп не нравился мне в детстве. Только когда я начал учиться готовить (и мне нужно было готовить обеды в сжатые сроки), я узнал, что такое суп.
Почему? Во-первых, их практически невозможно испортить. Бросьте все в кастрюлю, разогрейте, готовьте суп. Неправильные вкусы? Вы можете их настроить! Нет определенного ингредиента? Замени его! Они гибкие и снисходительные, и они заняли особое место в моем сердце, особенно в эти холодные месяцы.
Итак, сегодня давайте отметим почти конец зимы согревающим костями овощным супом из киноа! Это похоже на куриный суп с лапшой (за исключением того, что курица — это нут) (а лапша — это киноа) (и ладно, может, он совсем другой, но он такой вкусный и легкий в приготовлении, поэтому вам обязательно стоит попробовать его, пока не потеплеет, к?)
Этот суп отлично подойдет к израильскому кус-кусу! Узнайте о разнице между киноа и кускусом здесь.
Овощной суп из киноа
Подготовка: 5 минут
Готовка: 22 минуты
Всего: 27 минут
калорий: 387 ккал
Этот овощной суп из киноа — разогревающий кости бульонный суп со вкусом куриного супа с лапшой и полезностью овощного супа (и он взбивается менее чем за 30 минут!)
Инструкции
The Base : Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и варите до размягчения (около 10 минут).
The Bulk : Добавьте бульон, тимьян, орегано и лавровый лист, затем доведите до кипения. После закипания добавьте киноа и варите до готовности (около 12 минут). Непосредственно перед подачей на стол всыпать нут и украсить петрушкой.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 387 ккал (19%) Углеводы: 52,4 г (17%) Белки: 20,4 г (41%) Жиры: 10.6 г (16%) Натрий: 1912 мг (83%) Калий: 933 мг (27%) Клетчатка: 8,7 г (36%) Сахар: 3,4 г (4%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,7 мг (26%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Я впервые опубликовал этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin ’.
Урожай куриного супа из киноа — Девушка из Айовы ест
Куриный суп из киноа Harvest богат полезными для вас белками и овощами. Согревающий и сытный осенне-зимний суп.
Никогда еще чистка шкафов не была такой вкусной!
То есть вчера вечером меня укусила ошибка организации. Устал видеть массовый хаос при открытии шкафов, я заполнил пару коробок тарелками, мисками, чашками и кружками, которые мы больше (если вообще не используем), чтобы отнести в Goodwill, затем выбросил просроченные смеси для печенья и масла для печенья ( sob! ), пока я больше не смогу чистить.
Ааааааааааак намного лучше! У кого-нибудь еще есть проблемы с накоплением кружек, кстати? Что ужасно, так это то, что я единственный, кто пьет кофе, и каждое утро использую дорожных кружек, кружек, а не керамических !
Anywho, я также вычистил свой шкаф с кулинарными книгами и, помимо того, что загрузил 15 или около того в коробку, чтобы отнести к 1/2 ценовой книги, я нашел несколько драгоценных камней, которые стоило сэкономить, как этот плохой мальчик, Eating For Life.
Раньше я работал в издательской компании и всегда получал супер случайные кулинарные книги, подобные этой, бесплатно. Хотя он нацелен на людей с диабетом или тех, кто ест для здоровья сердца, ароматные, простые и впечатляющие рецепты, такие как суп из свинины Harvest, заставили меня взять его домой.
Хотя я не большой поклонник свинины в супах (хотя люблю ее в чили ), мне очень понравилась идея рецепта супа на тему урожая, поэтому я заменил свинину на курицу, затем добавил тонны осенних овощей и белка. -упакованная киноа для выносливости.
Сливочный дуэт сладкого и обычного картофеля, смешанный с киноа, земляными травами и сытной капустой, придал этому супу вкус, напоминающий куриный суп на роидсе. Он идеально подходит для холодной и ветреной недели, которую мы здесь проводим!
Начните приготовление супа из куриной киноа и соберите все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.
Нагрев 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне, затем обжарить 1/2 стакана нарезанного сельдерея, моркови, и лука (нарезать крупно, чтобы Бен мог выбрать!) С солью & перец до мягкости, около 10 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавьте 4 чашки нарезанной капусты и 2 измельченных зубчика чеснока , затем приправьте еще соли и перца (важно, чтобы приправить каждый слой!) И готовьте еще 2 минуты.
Затем добавьте 7 стаканов куриного бульона и травы для классического куриного супа, включая 1 лавровый лист , 1 чайную ложку хлопьев петрушки и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна .
Примечание: купите 8 чашек (емкостей по 2-32 унции) куриного бульона, затем сохраните оставшуюся чашку, чтобы добавить при разогреве остатков, так как киноа впитает много бульона при охлаждении.
Доведите бульон до кипения, затем положите в него 2 большие куриные грудки , разрезанные пополам для варки в горячем бульоне.
Мне нравится готовить курицу таким образом, потому что а.) Не нужно добавлять никакого дополнительного жира и б.) Курица придает супу даже на больше куриного вкуса.
Когда курица будет готова, примерно через 10 минут уберите ее на тарелку, а затем измельчите.
Тем временем добавьте в кипящий бульон 1 крупный нарезанный сладкий картофель , 1 крупный нарезанный красновато-коричневый картофель, и 2/3 стакана промытой и высушенной лебеды .Витамины, минералы и белок, о боже!
Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего, затем дайте картофелю и киноа вариться примерно 10 минут, затем снова добавьте измельченную курицу.
Наконец, добавьте 1/4 стакана тертого пармезана (свежий или предварительно натертый — что бы у вас ни было). Сыр добавляет глубины вкуса и насыщенности, которые необходимы супу с овощами. Ооо, кстати, корка сыра пармезан, добавленная в суп на стадии картофеля / киноа, была бы БОЖЕСТВЕННОЙ!
Разложите по мискам и наслаждайтесь!
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Суп из куриной киноа Harvest
Описание
Суп из куриной киноа Harvest богат полезными для вас белками и овощами.Согревающий и сытный осенне-зимний суп.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана нарезанной моркови (1 морковь)
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея (1 ребро сельдерея)
- 1/2 среднего лука, нарезанного
- соль и перец
- 4 чашки рваной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 8 чашек куриного бульона, разделенных на части
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2-дюймовая кожура сыра пармезан (по желанию)
- 2 большие куриные грудки (около 1 фунта), разрезанные пополам
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (2 чашки)
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (1-1 / 2 стакана)
- 2/3 стакана лебеды, промытой и высушенной
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Рекомендации
- Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, приправьте солью и перцем, затем обжарьте до мягкости примерно 10 минут. Добавьте капусту и чеснок, приправьте еще солью и перцем, затем обжарьте еще 2 минуты. Добавьте 7 чашек куриного бульона, хлопья, сушеный тимьян, лавровый лист и цедру пармезана (если используете), затем доведите до кипения.
- Добавьте куриные грудки в кастрюлю и готовьте 10 минут, пока в центре не перестанет быть розовая окраска. Выложите на тарелку, затем добавьте сладкий картофель, красновато-коричневый картофель и киноа в кипящий бульон.Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, затем готовьте 10 минут или пока картофель не станет мягким и киноа не станет готовой. Тем временем измельчите курицу.
- Добавьте измельченную курицу обратно в суп, удалите лавровый лист, затем добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы все смешалось. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. При желании подавайте с добавлением сыра пармезан. Добавьте оставшийся 1 стакан куриного бульона при разогреве супа, так как киноа впитает большую часть бульона, когда он остынет.