АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гратен с цветной капустой и брокколи 56/100

Очень вкусный гратен из брокколи и цветной капусты, запеченные в нежном сырном крем-соусе (французский соус Бешамель + натёртый сыр)
Это настоящий овощной рай!) Понравится даже тем, кто равнодушен к брокколи и цветной капусте.
Для хрусткой корочки решила присыпать гратен панировочными сухарями.
Этот рецепт вполне подходит под мой проект 100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1, поэтому, несу его туда. Я стала реже пополнять свой проект диетическими рецептами, т.к. мужу врач разрешил уже есть нормальную еду, за исключением жирного, острого и жареного, но это не значит, что я заброшу свою тему, я его, всё-равно, доведу до конца!)

Что нужно:
Брокколи (замороженная) – 400 гр.,
Цветная капуста (замороженная) – 400 гр.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Мука – 3 ст.л.,
Молоко горячее – 3 стакана,
Сыр Пармезан – 100 гр..
Сыр Ламбер – 100 гр.,
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Соль – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)

Как готовить:
1. Брокколи и цветную капусту не размораживая положить в кипящую подсоленную воду, и варить 5 минут с момента закипания. Воду с капустой слить в дуршлаг. Капусту обдать холодной водой, чтобы прекратился процесс приготовления, и брокколи осталась ярко зеленого цвета.
2. Приготовим сырный соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, готовим около 2 минут.
Влить горячее молоко, взбивая венчиком, разбивая комочки. Молочную смесь довести до кипения и проварить 2 минуты, при этом не забывая постоянно помешивать соус.
Сотейник убрать с огня, посолить по вкусу, всыпать натёртые сыры, перемешать.
3. На дно формы для запекания влить 1/3 часть соуса. Выложить всю капусту и залить оставшимся соусом.
4. Сверху присыпать панировочными сухарями и поставить запекать в нагретую духовку до 190 гр. на 30 минут.
5. Если хотите подрумянить гратен, можно включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 5 минут.

vene-ro4ka.livejournal.com

Гратен из брокколи — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Гратен из цветной капусты и брокколи в духовке

Как приготовить гратен из цветной капусты и брокколи в духовке

В кастрюлю разбейте яйца и взбейте миксером, маленькими порциями подливая сливки.

На крупной терке потрите сыр и разделите его на две части.

Одну половину тертого сыра высыпьте в кастрюлю к взбитым со сливками яйцам. Посолите и посыпьте молотым перцем.

Столовой ложкой размешайте содержимое кастрюли.

Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками, смажьте ее маслом и выложите разделенную на соцветия цветную капусту и брокколи.

Капуста для приготовления гратена подойдет любая — как свежая, так и замороженная. Если у вас свежие овощи, можно предварительно отварить их в течение 5 минут в подсоленной воде. Теперь залейте капусту в форме соусом из яиц, тертого сыра и сливок.

Сверху равномерно посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее форму с гратеном запекаться на 40 минут.

Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте на порционные куски. Подавать его можно как гарнир к мясу или котлетам, хотя такой гратен из брокколи и цветной капусты будет хорош и в качестве отдельного блюда.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом из сыра с плесенью рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Шелушенный рис басмати 275 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Овощной бульон 570 мл

Тыква баттернат сквош 275 г

Корень сельдерея 150 г

Брюква 150 г

Морковь 150 г

Пастернак 150 г

Зелень 1 пучок

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр чеддер 50 г

Мускатный орех щепотка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Гратен из брокколи и цветной капусты от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из капусты.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 маленький кочан цветной капусты
1 небольшая головка брокколи
200 мл жирной сметаны
2 крупных яичных желтка
сливочное масло для смазывания формы
20-30 г обжаренного фундука
50 г пармезана, натёртого на мелкой тёрке
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов с конвекцией (либо до 245 градусов без конвекции). Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия. Засыпать цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать 1 минуту. Добавить брокколи и готовить еще 2 минуты. Хорошо слить воду и переложить в миску.
2. Сметану с яичными желтками, солью и перцем слегка взбить миксером. Залить это смесью овощи и тщательно перемешать, а затем выложить в большую смазанную маслом форму для запекания. 3. Фундук растолочь в ступке в небольшую крошку. Посыпать овощи растолченным фундуком и свеженатёртым пармезаном.
4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.

5. Перед подачей поставить форму с гратеном под раскаленный гриль на 2-3 минуты до образования выраженной золотисто-коричневой корочки.

maxoness.blogspot.com

Гратен из цветной капусты и брокколи — Вегетарианские рецепты

Сегодня мы с вами приготовим замечательный гратен из цветной капусты и брокколи, а по-русски говоря, приготовим овощную запеканку 🙂 Причем очень нежную и вкусную.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 400 гр.
  • брокколи 400 гр.
  • сливки 10% 250 мл.
  • твердый сыр 100-120 гр.
  • соль 1+1/4 чайной ложки
  • асафетида, черный перец, мускатный орех, кориандр (по щепотке)

Гратен из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Промываем и делим на соцветия брокколи и цветную капусту. Можно пока не мельчить. Отвариваем в воде без соли почти до готовности (если используете замороженные брокколи и цветную капусту, можно их не отваривать).

Сливаем овощной бульон, но не выливаем его в раковину! Он нам пригодится в приготовлении сливочного супа из баклажанов или его можно использовать для других супов, чтобы придать им более насыщенный вкус. Храните в холодильнике 3-5 дней.

Даем капустам немного остыть и измельчаем ножом.

В миске перемешиваем все остальные ингредиенты (сливки, натертый на крупной терке сыр, соль и специи).

В форму выкладываем капусту ровным слоем, заливаем соусом и ставим в духовку.

Запекаем в духовке на 180 градусах минут 20-30 до золотистой корочки.

Подаем с рисом (или любым другим гарниром) или без. Вкуснейшая нежнейшая запеканочка готова. Приятного аппетита.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Гратен из цветной капусты и брокколи

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • цветная капуста 400 гр.
  • брокколи 400 гр.
  • сливки 10% 250 мл.
  • твердый сыр 100-120 гр.
  • соль 1+1/4 чайной ложки
  • асафетида, черный перец, мускатный орех, кориандр (по щепотке)
  1. Промываем и делим на соцветия брокколи и цветную капусту. Можно пока не мельчить.
  2. Отвариваем в воде без соли почти до готовности (если используете замороженные брокколи и цветную капусту, можно их не отваривать).
  3. Сливаем овощной бульон.
  4. Даем капустам немного остыть и измельчаем ножом.
  5. В миске перемешиваем все остальные ингредиенты (сливки, натертый на крупной терке сыр, соль и специи).
  6. В форму выкладываем капусту ровным слоем, заливаем соусом и ставим в духовку. Запекаем в духовке на 180 градусах минут 20-30 до золотистой корочки.
  7. Подаем с рисом (или любым другим гарниром) или без. Вкуснейшая нежнейшая запеканочка готова.

3.5.3208


kurkuma.ru

Гратен из цветной капусты — рецепты запеканки с курицей, брокколи и грибами, запеченной в духовке или мультиварке

Гратен из цветной капусты — нежная и сочная запеканка с аппетитной румяной корочкой, внесет разнообразие в летнее меню. Французский способ приготовления, сливки, сыр и ароматные травы подчеркивают отменные вкусовые качества овоща и создают абсолютно новое питательное и полезное угощение с рецептами которого можно ознакомиться ниже.

Как приготовить гратен из цветной капусты?

Запеканка из цветной капусты в духовке отличается легкостью приготовления и простыми компонентами. Яйца, сыр, сметана, сливки — традиционный набор, без которого невозможно обойтись. Из него делают соус, которым пропитывают ранее сваренную капусту. Блюдо отправляют в духовку на 15 минут, а после посыпают сыром и допекают до румяности.

Ингредиенты:

  • капуста — 900 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • сметана — 300 г;
  • горчица — 40 г.

Приготовление

  1. Соцветия капусты варите 5 минут.
  2. Выложите в форму.
  3. Залейте смесью из горчицы, яиц и сметаны и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпьте гратен из цветной капусты сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Гратен из цветной капусты — рецепт

Гратен из цветной капусты — просто, вкусно, не дорого разнообразит домашнее меню легким и полезным блюдом. Схема готовки однообразна: сваренные соцветия выкладывают в форму и заливают сливочным соусом. Тертый сыр и сухари делают корочку хрустящей и румяной, а чтобы ее не пережечь, гратен выпекают при умеренном жаре в течение четверти часа.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,2 л;
  • капуста — 800 г;
  • сливки — 250 мл;
  • мускатный орех — щепоть;
  • масло — 55 г;
  • сыр — 200 г;
  • молотые сухари — 80 г.

Приготовление

  1. Варите капусту в молоке 10 минут.
  2. Половину сыра смешайте со сливками и мускатным орехом.
  3. Залейте сырной смесью капусту.
  4. Выпекайте гратен классический из цветной капусты при 180 градусах 10 минут.
  5. Посыпьте сыром и сухарями и подержите в духовке 5 минут.

Гратен из цветной капусты и картофеля

Картошка с цветной капустой в духовке — идеальный тандем для создания гратена. Картофель прекрасно сочетается с капустой и выступает в роли равноценного партнера, благодаря которому, блюдо приобретает совершенный вкус и румяную поверхность. Поскольку овощи готовятся с разной скоростью, картофель следует проварить дольше капусты.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • капуста — 700 г;
  • молоко — 700 мл;
  • сыр — 150 г;
  • крахмал — 45 г;
  • вода — 70 мл;
  • масло — 20 мл;
  • белый молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Капусту проварите 5 минут.
  2. Картофель томите в молоке 10 минут.
  3. Молоко слейте в емкость.
  4. Разведите крахмал в воде и молоке, проварите 4 минуты. Приправьте, добавьте 60 г сыра.
  5. Уложите компоненты слоями, полейте соусом и посыпьте сыром.
  6. Запекайте гратен из цветной капусты 30 минут при 175 градусах.

Гратен из цветной капусты с курицей

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке — относится к категории комплексных блюд, не требующих гарниров. Благодаря куриному мясу, диетическая запеканка превращается в сытную и питательную еду, насыщенный вкус которой, подчеркнет классический соус бешамель — с его присутствием гратен приобретает сочность и корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • капуста — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 50 г;
  • масло — 70 г;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Куриное филе обжарьте.
  2. Капусту проварите 10 минут.
  3. В растопленное масло добавьте муку, молоко и 90 г сыра.
  4. Капусту и филе залейте соусом.
  5. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  6. За 15 минут до готовности посыпьте сыром.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Брокколи и цветная капуста в духовке порадует поклонников здорового питания будучи необычайным витаминным источником. Невзирая на полезность, эти овощи пресны, а от того требуют особого отношения. Приготовление их в качестве гратена — то, что нужно для усиления вкуса и аромата. Такой способ максимально раскроет потенциал продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • брокколи — 300 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту и брокколи варите 4 минуты.
  2. Выложите в форму.
  3. Яйца взбейте, добавьте сливки и 60 г сыра.
  4. Залейте соусом и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. За 10 минут до готовности посыпьте сыром.

Гратен из цветной капусты в мультиварке

Гратен в мультиварке — способ получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Хозяйки знают сколько сил и энергии приходится приложить для создания здоровой диетической еды, а мультиварка сполна решит проблему. Нужно лишь подержать капусту на пару, приготовить в той же чаше соус и, залив им соцветия, довести блюдо до готовности за 30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,4 кг;
  • молоко — 700 мл;
  • сыр — 180 г;
  • мука — 55 г;
  • масло — 80 г.

Приготовление

  1. Капусту готовьте на пару в мультиварке 10 минут.
  2. Растопите масло в режиме «Жарка».
  3. Введите муку, молоко и часть сыра.
  4. Готовый соус перелейте отдельно.
  5. В чашу положите капусту, добавьте соус и сыр.
  6. Приготовление гратена из цветной капусты займет 30 минут в режиме «Выпечка».

Овощной гратен

Кабачки с цветной капустой в духовке — идеальные компоненты для гратена. Согласно канонам, для его приготовления используются овощи с минимальным содержанием сока, что вполне соответствует данности. Кабачки и цветная капуста в меру сочны, полезны и малокалорийны. С их участием привычное сытное блюдо превращается в легкий диетический гарнир.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г;
  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  2. Взбейте яйца с молоком.
  3. Залейте овощи смесью, добавьте чеснок, сыр.
  4. Выпекайте гратен овощной из цветной капусты 15 минут при 200 градусах.

Гратен с грибами

Цветная капуста с грибами в духовке — беспроигрышное сочетание для сочного и ароматного гратена. Данный рецепт не только вкусен, но и прост, и предполагает минимальное количество ингредиентов: грибы, капусту, сыр и йогурт. Все, что нужно — уложить отварные капусту и грибы слоями и, сдобрив йогуртом и сыром, выпекать в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • капуста — 400 г;
  • йогурт — 200 мл;
  • сыр грюер — 100 г.

Приготовление

  1. Капусту и грибы отварите.
  2. Капусту выложите на дно формы, сверху — грибы.
  3. Залейте йогуртом, присыпьте сыром и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *