АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с охотничьими колбасками и фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп с охотничьими колбасками и фасолью

Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в стиле солянки, то он вам наверняка понравится. Очень согревающий и сытный за счёт фасоли — хороший вариант для обеда в холодное время года.

Колбаски придают очень приятный копчёный вкус. Только, если есть возможность, выбирайте не слишком жирные. Фасоль я использовала сухую, предварительно замочив её на ночь. Но если нет желания возиться, то можно использовать консервированную в собственном соку.

Как приготовить «Суп с охотничьими колбасками и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для фасолевого супа нам понадобится красная фасоль сухая, охотничьи колбаски, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры в собственном соку, тимьян, петрушка и вода.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль обязательно минимум на 6 часов замачиваем в 2 стаканах воды. Я обычно делаю это на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Затем с фасоли сливаем воду и промываем под проточной водой. Заливаем её водой и варим до готовности на умеренном огне.

Шаг 4 Ссылка

Колбаски режем кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук режем мелко.

Шаг 6 Ссылка

Морковь режем маленькими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Картофель режем кубиками, немного крупнее моркови.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём колбаски.

Шаг 9 Ссылка

Когда колбаски слегка подрумянятся, отправляем в кастрюлю лук и морковь. Обжариваем минуты 4.

Шаг 10 Ссылка

Томаты в собственном соку перемалываем с помощью погружного блендера.

Шаг 11 Ссылка

Когда лук и морковь немного размягчатся, отправляем в кастрюлю томатное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем в кастрюлю порезанный картофель.

Шаг 13 Ссылка

Заливаем всё нехолодной водой, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. В процессе варки, добавляем немного тимьяна, а также бросаем в конце отварную фасоль.

Шаг 14 Ссылка

В готовый суп добавляем порезанную петрушку и накрываем его крышкой немного настояться.

Шаг 15 Ссылка

Зимой тарелка такого горячего и ароматного супчика может быть очень кстати.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Сырный суп имеет море преимуществ, главное из которых заключается в том, что сварить его можно практически из чего угодно. Но главный секрет настоящего сырного супа — в том, что на самом деле его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним. Во всяком случае, так утверждают французы, и кто мы такие, чтобы им не верить?

Один из разновидностей такого кулинарного творения — суп с плавленым сыром и колбасой.

И, если честно, то изюминка этого блюда именно в охотничьих колбасках. Благодаря их специфическому вкусу блюдо приобретает новые несравненные и пикантные нотки. Немного остроты и мяса иногда совсем не помешает.

Сырный суп с охотничьими колбасками готовится быстро, как и обычный сырный суп.

Для начала нужно нарезать широкими полукольцами лук, картофель — кубиками, натереть на крупную тертку морковь. Сразу опустить в каструлю с кипятком картофель и варить его 5-7 минут.

Обжарить лук, пока не станет прозрачным, добавить морковь и готовить, пока не станет мягкой. Посолить все и поперчить. Готовую зажарку необходимо высыпать в кастрюлю. Далее рецепт говорит нам, что необходимо это все проварить 5-7 минут. Затем збить блендером.

Добавьте в суп плавленый сирочок и нарезанные монетками колбаски и прогрейте массу на небольшом огне. Блюдо можно подавать к столу! Перед подачей следует его украсить зеленью. Лучше в сырный суп с колбасой добавлять только один укроп. Эта зелень прекрасно сочетается со сливочными блюдами.

Этот сырный суп с колбасой, прежде всего, сливочное, а не мясное блюдо. Если в холодильнике нет охотничьих колбасок, их можно заменить чем-то другим мясным. Иногда добавляют жареный бекон, иногда копченую курицу, простую копченую колбасу или иной вид мяса. Все зависит от желания и возможностей кулинара.

Можно взять любую колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Блюдо будет под другим названием — суп с плавлеными сырками и колбасой. Хотя и звучит не так изысканно, но на вкус это тоже будет необычно-аппетитно.

Или можно дать блюду авторское название, которое привлечет внимание любителей чего-нибуть вкусного и нового.

Даже сырный суп с копченой колбасой может стать любимым блюдом вашей семьи.

Главное — это выбрать лучшую колбасу, поскольку можно встретить что-то вредное для здоровья. Будет ну очень вкусно, если колбаса с дымком. Но есть дымок искуственный: колбасу смазывают специальным вредным веществом. Поэтому выбирайте продукты правильно.

Если вам не удалось создать такое блюдо, как на фото — не расстраивайтесь. У каждой хозяйки каждое блюдо имеет свой авторский вид и вкус. Поэтому, примите во внимание этот необычный суп, который своим ароматом и видом покорит вкусовые рецепторы даже самого капризного гурмана.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

В мою кулинарную книгу


Этот гороховый суп с охотничьими колбасками – сплошной восторг начиная со вкуса, аромата, текстуры супа и заканчивая простотой и скоростью его приготовления. С моей стороны стоит сразу сделать уточнение: это не просто гороховый суп, это суп, приготовленный из гороховых хлопьев. Знаете, такие, как овсянка быстрого приготовления.

Не сказать, что я готовлю гороховые супы часто, но раз в месяц точно. И испробовала я их великое множество. Это были и гороховые супы-пюре, и гороховые супы на бульоне с кусочками отварной курицы, и классические гороховые супы из долговарящегося сушеного гороха, и гороховые супы, приготовленные из брикетов. Сегодняшний рецепт горохового супа с охотничьими колбасками однозначно достоин особого внимания. И я объясню почему.

Как оказалось, такой гороховый суп, приготовленный из хлопьев, варится очень быстро. Самый долгоготовящийся ингредиент в этом супе – картошка. То есть, как только картошка готова – суп тоже готов. Согласитесь, удобно? В качестве “вкусненького” наполнения охотничьи колбаски. С ними никакой возни, только порезать аккуратными кружочками и все. Благодаря им в супе появляется очень аппетитный аромат костра и копчения, да и вкус супа сразу становится богаче и интереснее.

В заключении хочу сказать, что этот гороховый суп с охотничьими колбасками стал одним из самых любимых мною первых блюд. Мои дети также оценили по достоинству это блюдо, хотя вообще к супам относятся “подозрительно”.

Время приготовления:35 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 2/3 стакана гороховых хлопьев
  • 4 охотничьи колбаски (300 г)
  • 1/3 ст.л. соли
  • 1/5 ч.л. черного перца
  • лавровый лист
  • 15 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень для заправки

Гороховый суп с охотничьими колбасками, рецепт с фото

Я варила этот гороховый суп с охотничьими колбасками из расчета на 1,5 л воды.

Поэтому наполняем кастрюлю питьевой водой и закладываем туда очищенный и нарезанный брусочками картофель. Трех средних картофелин вполне достаточно.

Добавляем в воду лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту.


Когда картошка закипит – добавляем в кастрюлю 2/3 стакана (стакан 200 мл) гороховых хлопьев.


Пока картошка и гороховые хлопья варятся – займемся морковкой. Для того, чтобы суп выглядел интересно и аппетитно, я в последнее время предпочитаю нарезать морковь полукружьями или вот такими рифлеными кусочками. Благодаря тому, что морковка нарезается достаточно крупно, в готовом супе она выглядит красивыми пестрыми пятнами на общем фоне, получается очень эффектно.


Обжариваем морковку на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полной готовности (это около 7 минут). Не забываем часто помешивать морковку во избежание пригорания и для более равномерного ее обжаривания. Огонь при этом умеренный.


Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 1 см.


Добавляем морковку и охотничьи колбаски в кастрюлю к уже практически готовой картошке и гороху. Даем покипеть супу еще минут 10. Следует убедиться, что картошка абсолютно готова, лично я люблю слегка переваренную.

После чего солим и перчим гороховый суп с охотничьими колбасками, заправляем его свежей зеленью (я предпочитаю зеленый лук). Плотно накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20, но это не обязательно.

Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками своим ароматом оповестит всех домочадцев о завершении приготовления. Все к столу!


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп с охотничьими колбасками | Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Сегодня мы приготовим быстрый, вкусный и сытный суп. Готовится он легко и просто, справится с его приготовлением любой.

Суп с охотничьими колбасками отлично подойдет как для закоренелого холостяка, так и на обед или ужин в узком, семейном кругу.

Так что холостяки, а также все занятые хозяюшки, советую взять его на заметку.

Для приготовления супа нам потребуются:

  • Охотничьи колбаски 6-7 шт.

  • Одна морковка среднего размера
  • Одна крупненькая луковица
  • 4 средние картошки
  • Один болгарский сладкий перец
  • Сушеная паприка и острый красный перец, по вашему вкусу
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. с горкой томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода или мясной бульон 3 л.

Рецепт сытного и вкусного супа с охотничьими колбасками

Овощи нужно предварительно хорошо промыть и очистить, не забудьте положить очищенную картошку в емкость с холодной водой, чтобы не почернела.

Лук покрошите произвольно, либо кубиками, либо четвертькольцами

Болгарский перец после удаления семян и плодоножки, порежьте кубиками, либо соломкой

Морковку мелко порежьте, или натрите на крупной терке, измельчите чеснок

В сковороду налейте растительного масла 4 ст. л. и поставьте ее на огонь.

Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук и обжаривайте на среднем огне, примерно 2-3 минуты при частом помешивании.

Следом добавьте покрошенную морковку и обжаривайте вместе пару минут.

Следующим этапом добавим накрошенный болгарский перчик

Нарежем охотничьи колбаски колечками и также пустим обжаривать в овощную поджарку для супа

Пустим по вкусу соль и черный перец и жарим при постоянном помешивании. Сюда же добавим часть измельченного чеснока, томатную пасту и хорошо перемешаем.

Огонь можно сделать поменьше и накрыть сковородку крышкой. Тушим овощи с охотничьими колбасками до мягкости морковки минут 5.

Заранее поставим кастрюлю с холодной водой, или еще лучше, с бульоном, на огонь до закипания.

Когда вода закипела, добавляем накрошенный картофель. Когда будущий суп с картошкой начнет кипеть, добавляем поджарку из охотничьих колбасок и овощей. Пускаем соль и черный перец по вкусу.

Варим суп с охотничьими колбасками до полной готовности картошки

В конце добавляем сушеную паприку и острый красный перчик, ваши любимые приправы, измельченный чеснок, лавровый лист, покрошенную зелень и варим еще пару минут, после чего выключаем огонек.

Накрываем крышкой и даем супчику немного настояться.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом и приятного аппетита

Поделитесь рецептом супа с друзьями

Посмотрите также видео, как приготовить суп с охотничьими колбасками

Суп с охотничьими колбасками: рецепт с фото | Еда от ШефМаркет

Очень простой и сытный суп, который непременно понравится домочадцам. Наваристое блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Суп с охотничьими колбасками легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Ароматная зелень идеально дополняет сочные томаты, а охотничьи колбаски придают копченый аромат. Готовится блюдо быстро, а если использовать заранее приготовленный куриный бульон, то время приготовления сократиться в разы.

«Привал в лесу»

Во время приготовления супа с охотничьими колбасками по дому разливается приятный и манящий аромат. Создается впечатление, что блюдо приготовлено на костре и впитало в себя аромат дома, копчености.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.;
  • Чистая вода – 3 л.;
  • Охотничьи колбаски – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Болгарский перец – 100 гр.;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Душистый черный перец;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Последовательность приготовления:

  • Воду для супа поставить на огонь, туда поместить любую часть курицы, можно голень, бедро или спинку. Для супа лучше брать мясо птицы, так как охотничьи колбаски жирные сами по себе. После того, как вода закипела убавить огонь до минимума.С бульона следует периодически снимать пенку. После того, как он прокипит 15-20 минут убрать курицу.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульон вариться.
  • Лук и морковь очистить от кожуры, репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
  • Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками.
  • Охотничьи колбаски нарезать колечками. Если они в натуральной оболочке снимать ее нет необходимости.
  • В сковороду добавить растительное масло, после того, как она достаточно разогреется добавить колбаски и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить в ту же сковороду овощи, перемешать и обжаривать до того момента, пока лук и морковь не станут мягкими.
  • Помидоры очистить от кожуры и натереть их на мелкой терке и отправить томатную массу в сковороду с колбасками и овощами. Если не хочется сильно заморачиваться, то можно добавить для вкуса и аромата 1-2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды.
  • Очистить чеснок от шелухи и добавить его в сковороду, предварительно пропустив через пресс или измельчить ножом.
  • Протушить на слабом огне 2-3 минуты и отправить содержимое сковороды в бульон. За это время картофель уже сварится.
  • Добавить в кастрюлю соль, перец и другие специи. Проварить 5-10 минут и снять с огня.

Суп можно подавать к столу сразу, а можно дать ему настояться некоторое время, от этого он станет еще вкуснее. Перед подачей, уже в тарелку, обязательно необходимо добавить мелко нашинкованную зелень.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Праздник продолжается!

Рецепт: Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:
охотничьи колбаски — 6шт;
горох колотый — 150гр;
картофель — 4-5 шт;
лук репчатый — 1шт;
морковь — 1шт;
лавровый лист — 1-2 шт;
перец горошком — 4-5шт;
соль — по вкусу;
масло оливковое — можно подсолнечное, для обжарки 1 ст. ложка


Вот все что нам понадобится! Для быстрого, сытного супчика!
Колбаски, кстати, вот эти хоть и дороговато 175р стоят. Но зато в составе ничего лишнего кроме мяса и специй!

И первым делом ставим мульти в режим суп на 20 минут. У меня закрытый клапан-варится супчик под давлением! Очень быстро и вкусно!
На дно кастрюльки немного масла у меня оливковое.


Покрошить лук кубиком

Морковку кубиком.

Отправляем все в мульти на легкую обжарку.

колбаски крошим кружочками.


Отправляю в мульти к луку и морковке только покрошенные 4шт. А 2шт оставляем, я их отправляю в суп уже готовый. Так как пока супчик варится колбаски отдают свой вкус и аромат бульону и получаются уже проваренными. А 2шт очень хорошо добавить в готовый суп, они не разваренные, сочные. Получается очень вкусно.

картофель кубиком, отправляем в мультиварку


горох колотый беру, промываю и высыпаю в мульти. Туда же лавровый лист, соль, перец.


заливаю водой. Лучше кипяток из чайника сразу чтобы закипел. Добавила специи по вкусу. И ставлю на закрытый клапан до готовности.

Прошло 20 минут! Ждем пока сойдет давление! Супчик готов!

Подаю вместе с зеленью и ржаными гренками.
Гренки делаю так: жарю хлебушек кусочками в тостере. Это лучше чем на сковороде с маслом, хлеб получается излишне жирный, хотя и вкусный (выделяются канцерогены и прочее)
Сверху хлебушек мажу оливковым маслом, свежее оно полезно очень! Плюс добавляю из мельницы чеснок+морская поверх масла! Гренки получаются объедение!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Суп сырный приготовленный с охотничьими колбасками

Суп сырный с охотничьими колбасками – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, сытен, отличается своеобразным, пикантным вкусом. При желании, охотничьи колбаски можно заменить копченой колбасой или мясными копченостями.

Для приготовления сырного супа с охотничьими колбасками потребуется: 2 литра воды или куриного (мясного, овощного, грибного) бульона, 200-300 граммов охотничьих колбасок, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук.

Начинаем готовить суп с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем растительное масло (но не до кипения — иначе, все будет пригорать) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду нарезанную тонкой соломкой (или натертую на крупной терке) морковь,

и продолжаем обжаривать овощи вместе. По желанию добавляем измельченный чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками

и когда морковь с луком будут практически готовы,

добавляем к овощам колбаски, чтобы они тоже слегка обжарились.

Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла. Картофель очищаем, нарезаем кубиками,

и закладываем в кипящий бульон (воду), не забыв его слегка подсолить, но только слегка, поскольку сыр и колбаски добавят солености супу. Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).

Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Даем супу прокипеть 5-7 минут, чтобы сыр хорошенько разошелся, и добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку с колбасками.

Даем супу закипеть, после чего по вкусу досаливаем и перчим, снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп,

засыпаем в суп,

закрываем крышкой и даем постоять минут 5. Только после этого суп подаем к столу.

Суп дымного охотника — пусть начинается выпечка!

У меня возникли проблемы с названием супа, но я думаю, учитывая, что в нем есть несколько разных видов мяса, Hunter’s Soup вполне подходит. Некоторое время назад мой муж упомянул, что он где-то обедал, и у них был действительно замечательный суп с колбасой. Я обычно не добавляю колбасу в суп — для меня это то, что вы едите с булочкой или с гарниром, а не в суп, но попробовать не повредит, правда? Я использовал слегка копченый бекон в своих фрикадельках и не понимал, что пара полосок бекона может издавать такой сильный и приятный аромат копчения.Кроме того, я поджарил колбасу перед добавлением ее в суп для дополнительного усиления вкуса. Учитывая, что я использовал бекон (с высоким содержанием жира) и колбасу (не с низким содержанием жира), я решил использовать куриную грудку в качестве основного ингредиента фрикаделек. Я немного испугался, что они могут оказаться немного сухими, но бекон и рис сделали их достаточно, чтобы сделать их красивыми и мягкими.
Нашей семье очень понравился этот суп, особенно моему мужу, он попросил секунды и отказался от основного блюда, чтобы он мог съесть еще этого супа.Думаю, неудивительно, что ребята любят мясо, да?

Попробуйте другие рецепты супа

:

Smoky Hunter’s Soup

Простой рецепт супа из фрикаделек, пасты и овощей. Идеальный рецепт комфортной еды в холодное время года.

Суп
  • 4 qts воды
  • 5 средний картофель очищенный, нарезанный кубиками
  • 1 большой лук тушеный
  • 1 большая морковь тушеный
  • 4-5 шампиньоны кубический
  • 1 большая говяжья колбаса 100-150 грамм, тонко нарезанные кружками (я использовала Costco, Signature Beef Polish Sausage)
  • 4-5 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка локоть макароны
  • 3-4 столовая ложка Нарезанная итальянская плоская петрушка
  • 1 столовая ложка соль или по вкусу.
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ущипнуть молотый перец
  • кайенский перец пробовать
Приготовить фрикадельки:
  1. Измельчите 200 г курицы с беконом, добавьте 3 столовые ложки промытого риса, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Перемешайте все руками, пока приправы не распределятся равномерно (в качестве альтернативы используйте миксер с лопастью).

  2. Двумя ладонями сформируйте шары диаметром 1/2 дюйма и разложите их на разделочной доске так, чтобы они не касались друг друга.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Приготовить пасту:
  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и приготовьте пасту для локтей в соответствии с инструкциями на упаковке, al dante. Слейте и оставьте.

Приготовить суп:
  1. Очистить и промыть картофель. Нарежьте их кубиками размером 0,5 дюйма и снова промойте водой.

  2. Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды. Бросьте нарезанный кубиками картофель, добавьте соль, лавровый лист и включите сильный огонь.

  3. Как только вода с картофелем закипит, начните сбрасывать фрикадельки одну за другой, осторожно перемешивая на протяжении всего процесса.

  4. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут).

  5. Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

  6. Грибы протереть влажным бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.

  7. На сильном огне разогрейте сковороду с 4-5 столовыми ложками масла, как только она станет горячей, добавьте лук и грибы и обжарьте до слегка золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты под крышкой, перемешивая примерно 3-4 раза на протяжении всего процесса.

  8. Наклоните сковороду в сторону, дайте всему маслу стечь на дно наклоненной сковороды, перемещая морковь и лук вверх. Перелейте смесь моркови и лука в другую миску, оставив масло в сковороде.

  9. Нарезать выбранную колбасу тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с остатками масла.

  10. После того, как картофель и фрикадельки будут прожарены и станут мягкими, переложите в кастрюлю смесь лука и моркови, обжаренные ломтики колбасы, макароны, молотый и кайенский перец. Осторожно перемешайте. Посыпьте петрушкой, снова осторожно перемешайте и дайте настояться 20 минут, чтобы все ароматы слились воедино.

  11. Снимите лавровый лист.

  12. Большой плоской ложкой удалите излишки жира сверху и выбросьте.

  13. Подавать с ложкой сметаны и острым перцем.

Отрегулируйте размер фрикаделек по своему вкусу. Мне они нравятся на один укус, размер. Они действительно немного расширяются при приготовлении.

Пищевая ценность

Smoky Hunter’s Soup

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 1586 мг 69000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 2 г 2%

Белок 18 г 36%

Витамин A 1801IU 36%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 65 мг 7%

Железо 7 мг 9000 9000% 39% от суточной нормы 9000 9000 процентов диета на 2000 калорий.

Бигос (Охотничье рагу) Рецепт | Все рецепты

Мой бывший муж из Польши, и делал это часто. Я готовил этот рецепт несколько раз, и мои сыновья говорят, что он лучше, чем их отцы. Я точно выполнил указания в первый раз. Теперь я не покрываю мясо. Я просто бросаю все это на плиту, сначала поджариваю мясо, а затем добавляю все.Я также использую пакет измельченной смеси из капусты вместо того, чтобы нарезать морковь и капусту. Прекрасно работает! Я просто кидаю свинину или курицу. Все, что у меня есть или продается. У меня никогда не было такого плохого рецепта. Нам очень нравится в нашем доме!

Этот рецепт супер! Хотя не желая противоречить, пожалуйста, обратите внимание, что отрицательный отзыв Женевьевы дезинформирован. Я большой поклонник, побывал в Польше около 50 раз и ел, вероятно, более чем в 100 местах по всей стране. По прибытии в Польшу поиск фанатиков обычно является одним из моих первых начинаний. Я разделяю вышеизложенное, чтобы подтвердить мои заявления о польских ханжерах. Хотя никакие два повара не делают его одинаково, он ВСЕГДА готовится из квашеной капусты (на самом деле обычно в основном это квашеная капуста) и ВСЕГДА соленый. Я НИКОГДА не видел его с олениной или какой-либо другой дичью (но почему бы и нет?), И он НИКОГДА не имеет «толстой, богатой коричневой основы» (подливки).Женевьева явно думает о другом. Возможно, перевод «охотничье рагу» неверен. Бигос, по крайней мере, в том виде, в котором его обычно готовят практически в каждом польском доме и ресторане сегодня, готовится из мяса, выращенного на ферме, полученного от мясника — чаще всего с колбасой и часто со свининой, беконом и / или ветчиной. В Европе рецепты с грибами в качестве ингредиентов обычно имеют в названии термин «охотник» (охотник за грибами?). Бигос может иметь много грибов, а может и не содержать их.Но, по моему опыту, в нем всегда много квашеной капусты, лука и колбасы. Остальное предоставлено воображению и возможностям повара. В Польше говорят, что ни один умный мужчина не отдает предпочтение в отношении фанатизма своей жены перед матери, если обе женщины живы.

Я поляк и много раз был фанатиком.Я никогда не видел вино в качестве ингредиента любого традиционного польского блюда — не в таком климате! А вустерширский соус? Я даже не слышал об этом, пока не приехал в Канаду. Кроме того, ни один польский повар, которого я знаю, не добавил бы базилик или муку — он должен быть густым с овощами и мясом, но не мутным. Также картофель едят с бигосом на стороне, в пюре, но не как ингредиент. И никогда, никогда не пропускайте тмин, томатную пасту или грибы (сушеные грибы должны быть дикими боровиками). Кислая капуста необходима. Вот и все, что касается традиционных фанатиков… Если вы такой же вегетарианец, как я, откажитесь от мяса — блюдо и без него получается вкусным и вкусным.

Гм, это очень обычное соленое блюдо, которое не имеет большого сходства с тушеным мясом польского охотника, вопреки тому, что другие писали ниже.Как настоящий бигос, в нем должно быть как минимум 2 нарезанных зеленых яблока, пара фунтов тертой ветчины из оленины вместо бекона и свинины, пара нарезанного кубиками картофеля и без квашеной капусты. У вас должна быть толстая насыщенная красивая коричневая основа. Капуста напа должна заменить квашеную капусту, чтобы она пропиталась и впитала аромат, а не делала ее соленой. Единого рецепта бигос не существует, но это охотничье рагу, оно должно быть мясным и жирным … и не должно быть соленым. Это рецепт киля и квашеной капусты не фанатиков.

Мне пришлось внести несколько изменений из-за личных предпочтений и того, что у меня было под рукой (честно говоря, дни, когда я специально ходил в магазин, чтобы купить ингредиенты, которые я могу или не могу использовать снова, прошли).Я сделал это из светлого пива с индейкой колбаса вместо красного вина (я действительно думаю, что это очень хорошо получилось) и смеси итальянских трав. Также я пропустил семена тмина и сельдерей, поскольку мы не большие поклонники, и я не стал беспокоиться о томатной пасте, так как я не хотел открывать целую банку только для пары столовых ложек. Даже с этими изменениями все получилось великолепно — сытное сытное блюдо с большим количеством остатков для мужских обедов на этой неделе. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, просто использовал куски капусты.Квашеная капуста была немного тягучей и не привносила особого вкуса. Нарезанный кубиками картофель тоже не повредит. Спасибо!

оригинальный рецепт не пропустите ни капусту, ни пасту! Это ключевые ингредиенты.Бросьте лавровый лист!

Чем больше мяса вы добавите, тем лучше! Прямо как Бабция делала. Еще добавляю 1 чашку нарезанного чернослива. Любить это! Чем дольше вы будете готовить, тем лучше. Охлаждение и повторное нагревание в течение нескольких дней улучшает вкус

Я полировка, и это было здорово! Я не запекала его, а просто оставила готовиться в одной кастрюле, как это делает моя мама, и добавила к нему немного тертых яблок.Подали его на рождественской вечеринке, и это был большой успех! Спасибо за отправку этого рецепта.

Я сделал простую и быструю версию. Обжарьте рубленую свинину с беконом (более нежную, чем тушеное мясо) и колбасу вместе в скороварке; действительно вызывают густую любовь.Добавьте нарезанный лук и чеснок. Деглазируйте красным вином. Добавьте целую нашинкованную капусту и половину баночки квашеной капусты Баббе с жидкостью. Добавьте черный перец и два лавровых листа. Помидоры по желанию. Готовьте под давлением 7 минут. Выполнено!!

Bigos — Традиционное тушеное мясо из Польши | IP

Бигос — традиционное тушеное мясо из Польши. Это сытное рагу готовится из мясного ассорти, колбас и квашеной капусты; все варились на медленном огне в течение нескольких часов, создавая сложные соблазнительные ароматы.

В вольном переводе Bigos означает охотничье рагу. Считайте это региональной версией супа из кухонной мойки. Используйте любое мясо, которое у вас есть под рукой, с острой колбасой и квашеной капустой, чтобы приготовить это блюдо. Это идеальный способ израсходовать остатки мяса.

…. пока я писал это, меня осенила мысль: «Для нас, городских, не существует такой вещи, как остатки мяса!». Радости охотничьего собирательского образа жизни для нас потеряны, но давайте немного притворимся и все равно добьемся успеха.

Ешьте мир вызов

Когда на декабрь был выбран вариант «Еда мир», Польша выбрала национальное блюдо. Хотя я люблю квашеную капусту, я НИКОГДА не готовил с ней. Это было впервые! А на дворе декабрь и ХОЛОДНО. Что может быть лучше еды холодной зимней ночью, чем тушеное мясо на медленном огне?

Примечание: Оформить заказ больше ешьте рецепты мира в конце поста.

Bigos — традиционный рецепт

Бигос — очень традиционное блюдо, приготовленное поколениями польских бабушек.У каждого была своя собственная версия, в которой использовались разные куски мяса (дичь, свинина, говядина …), колбаса и соленые огурцы (квашеная капуста), а также все, что любила семья. Я уверен, что если бы у меня была польская бабушка, она бы «пух-пух» (или его польская версия), этот фанатик.

Meat Stew — мясо и более мясные продукты

Главный ингредиент здесь — мясо. Выбор мяса и кусков полностью зависит от вас. Хотя я бы порекомендовал использовать более сытное / немного дичи, а не птицу.Это рагу, в котором есть смелые ароматы, и это лучший вариант. Используйте хотя бы по одному куску свежего мяса, колбасы и бекона. Вот несколько вариантов

  • Свинина (предпочтительно лопатка)
  • Говядина (тушеное мясо или цыпленок)
  • Копченая колбаса или любые острые твердые колбасы, которые сохраняют свою форму в тушеном мясе.
  • Оленина
  • Бекон (обязательно!)
  • Баранина

…. все, что вы хотите.

Овощи и фрукты

В большинстве рецептов, которые я пробовал, кроме квашеной капусты и капустных овощей, о них думали в последнюю очередь.Я предпочитаю добавлять морковь или грибы, но не стесняйтесь добавлять их столько, сколько хотите.

Сухофрукты добавляются в тушеное мясо для снижения кислотности квашеной капусты. Моя семья недвусмысленно сказала мне, что им не нравится находить кусочки сухофруктов в рагу! Если вы придерживаетесь того же мышления, хорошо промойте квашеную капусту перед добавлением в рагу. Кислотность значительно снизится, и, возможно, не потребуется добавлять сухие фрукты или какие-либо подсластители, чтобы сбалансировать блюдо.

Сток / вино

Жидкость, которую вы добавляете в тушеное мясо, может представлять собой смесь бульона, бульонов, вина и воды. Используйте те, которые вам нравятся. Лично я бы использовал смесь куриного и овощного бульона в тушеном мясе и вине, чтобы скоротать время, ожидая, пока оно закончится.

Тушеное мясо навалом

Это похоже на выдержанное вино, вкус становится лучше по мере созревания. Это тушеное мясо не так просто портится, оно остается свежим и даже вкуснее через день или около того. В более холодном климате вы можете хранить его в кладовой и разогревать по мере необходимости в течение нескольких дней. Я не рекомендую вам это делать, если в доме не 40 ° F, пожалуйста, не доставляйте мне неприятностей с продовольственной полицией !!!

Если вы думаете подать на рождественский ужин что-то традиционное и необычное, то это рецепт, который стоит попробовать. Сделайте это на пару дней раньше, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Он остается свежим от 3 до 4 дней.

Бигос Палео

Хорошо, у вас есть несколько друзей, которые придерживаются диеты paleo .Это то, что вы им обслуживаете. Остальным дайте кусок хлеба с хрустящей корочкой, немного картофеля (традиционный гарнир) или, еще лучше, подавайте его в миске для хлеба!

Как подавать Bigos

Тушеное мясо обычно подают с ржаным хлебом или картофелем. У меня не было ржаного хлеба, и я тоже не большой поклонник картофеля, но я бы хотел есть его в миске на закваске или просто с некоторым хрустящим хлебом. В это время года я бы с удовольствием выпил глинтвейна или даже домашнего пряного вина.

Попробуйте хлеб с Bigos
подсказок

Есть 4 секрета приготовления вкусных бигосов — вкус, вкус, вкус и квашеная капуста! Так что не забудьте попробовать и скорректировать ингредиенты.

Вот рецепт одного бигоса — с инструкциями по приготовлению на плите, кастрюле быстрого приготовления или другим скороваркам.

Один горшок Bigos

По Syama

Бигос, сытное тушеное мясо из мясного и капустного ассорти, является национальным блюдом Польши.Вот версия в одной кастрюле, которую легче приготовить, и которая сохраняет все сложные ароматы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Активное время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ужин

Кухня Польша

Порций 6 Порций

Калорий 650 ккал

  • 1 фунт Примечания к свинине / говядине
  • 1 фунт неотвержденного бекона
  • 1 фунт Кейлбаса или аналогичный
  • 4 C Нарезанная капуста (1 маленькая голова)
  • 1 Маленькая луковица
  • 1 C Нарезанная морковь
  • 1 C Нарезанные грибы
  • 2 фунта квашеной капусты в рассоле
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 C Говяжий или куриный бульон Примечания
  • ½ C Чернослив без косточек
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника по желанию
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масло при необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарежьте свинину / говядину кубиками по 1 дюйм. Нарежьте бекон ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Нарезать капусту, лук и морковь, грибы нарезать ломтиками. Лук измельчить. Потрите тмин в ладони или слегка раздавите пестиком в ступке. Слейте из квашеной капусты все соки и при желании промойте.

Вариант стандартной кастрюли
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, слегка сбрызнув маслом. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный бекон и готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока весь беконный жир не станет жидким.Удалите бекон шумовкой и при желании используйте позже для украшения.

  • Добавьте мясо к беконному жиру порциями. Перемешайте и переверните мясо несколько раз, дайте ему слегка подрумяниться со всех сторон. Снимите каждую порцию со сковороды и зарезервируйте перед добавлением следующей. При необходимости добавьте немного масла.

  • После того, как последняя партия мяса будет удалена со сковороды, добавьте к ней колбасу и дайте ей слегка подрумяниться с обеих сторон. Снять и зарезервировать.

  • Добавьте в сковороду чеснок и нарезанный лук.Перемешать и варить около минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте тмин и перемешайте. Добавьте колбасу и дайте ей вариться в течение минуты. Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте. При необходимости добавьте ¼ C бульона, чтобы он не прилипал к дну сковороды.

  • Верните мясо в сковороду, перемешайте и готовьте в течение минуты. Добавьте в сковороду морковь, квашеную капусту с грибами и капусту и дайте вариться несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться и не пойдут вода.Посыпать сверху ягодами можжевельника и черносливом (если есть). Залить оставшимся бульоном. (Примечания)

  • Накройте крышкой и дайте кипеть в течение 1–1 ½ часа, проверяя тушеное мясо примерно через 40 минут до начала приготовления. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Если вы предпочитаете густое тушеное мясо, дайте ему покипеть без крышки в течение последних 10-20 минут приготовления. Для более тонкой версии добавьте больше бульона / воды / вина по желанию.

Кастрюля быстрого приготовления / электрическая скороварка
  • Включите режим соте и выполняйте указанные выше действия, пока не будет добавлен бульон.Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в положение закрытия. Установите IP на ручную программу при высоком давлении на 40 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут (осторожно, открывая вентиляционное отверстие, чтобы выпустить больше пара).

  • Попробуйте соль. Нажмите режим соте и загустейте до желаемой консистенции.

  • Перед подачей на стол дать остыть и достичь комнатной температуры. На следующий день вкус лучше!

  • Свиная лопатка / брюшко — отличная часть для этого рагу.Если вы используете более жирный вариант, слейте жир со сковороды и при необходимости добавьте масло.
  • Заменитель свинины из говядины / баранины
  • Если кислотность квашеной капусты слишком сильная, отрегулируйте ее коричневым сахаром, но если подавать на следующий день, дайте тушеному блюду настояться и созреть, прежде чем регулировать вкус.
  • Я использовал 50 — 50 говяжьего и куриного бульона. Используйте то, что у вас есть в кладовой, или замените 20-50 бульоном и сухим красным вином.
  • Используемые овощи выделяют много воды, поэтому сначала не добавляйте бульон.
  • В IP потеря влаги минимальна, рагу будет тоньше, чем версия на плите.
  • Обжаривание мяса усиливает аромат, но если вы спешите, сделайте беконный жир и одновременно добавьте все остальное в кастрюлю, дайте ему приготовиться на медленном огне или следуйте инструкциям для IP / скороварки.

калорий: 650 ккал

Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

Оцените все замечательные польские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld .Если вы блогер о еде, нажмите здесь , чтобы узнать, как присоединиться к нам и получить удовольствие, исследуя одну страну в месяц на кухне!

Camilla: Pierniczki (Польские пряники)

Эми: Запеченные польские хруски (печенье Angel WIng)

Июль: Zupa Orgorkowa

Evelyne: Рецепт польского супа из белого борща

Маргарет: Польский медовый торт

Рецепт бульона (или бульона) из дичи

Костный бульон и бульон из дичи достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в таких рецептах, как суп, рис или соус для сковороды.

Хэнк Шоу

Распечатать рецепт

Говорят, после охоты идет работа. И эта работа может продолжаться несколько дней, если вы будете делать все самостоятельно.Снятие шкуры, потрошение, четвертование. Затем разделка, упаковка, замораживание. Колбасное производство и измельчение мяса. И вот, наконец, пора делать костяной бульон.

Любой охотник или рыболов действительно должен обладать навыком запаса. Это простой способ получить больше от игры, сэкономить деньги и, честно говоря, сделать продукт лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Хорошее стадо диких животных начинается с небольшого количества мяса и костей — и обрезков. Под «обрезкой» я подразумеваю почти все, что вы собираетесь выбросить в мусор: серебристая кожа, странные детали, жилистые вещи. Тем не менее, вы все равно должны выбросить все налитое кровью или мясо, убитое после выстрела. Я также жертвую немного мяса ради цели: обычно мясо между ребрами у оленя или сломанное крыло или ногу у птицы.

Урожай: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 7-15 часов

Ингредиенты:

  • 3-5 фунтов мяса и костей дичи
  • Растительное масло
  • Соль
  • 2 лавровых листа
  • Веточка розмарина
  • Веточка тимьяна
  • 1 нарезанная луковица
  • От 2 до 3 нарезанных морковок
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный пастернак (по желанию)
  • Большая горсть сушеных грибов ( по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян сельдерея (по желанию)

Указания:

  1. Поместите мясо и кости в большую жаровню и смажьте их небольшим количеством растительного масла. Обильно посолить и поставить в духовку.
  2. Переключите духовку на 400 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока все не подрумянится, примерно 1 час.
  3. Удалите кости и мясо и положите их в большую кастрюлю. Залейте водой примерно на 2 дюйма, но оставьте в кастрюле достаточно места, чтобы добавить еще немного воды. Включите средний огонь.
  4. Налейте в жаровню около литра воды и дайте ей размягчить подрумянившиеся кусочки на сковороде примерно 15 минут. Деревянной ложкой соскребите подрумянившиеся кусочки на жаровне и вылейте все это в кастрюлю.
  5. Доведите костный бульон до очень слабого кипения — в основном до мерцания, а не пузыря — и регулируйте температуру, чтобы поддерживать его таким образом. Обычно это означает минимальный нагрев на небольшой горелке. Дайте мясу и костям готовиться в таком виде от 4 до 12 часов.
  6. Когда вы будете готовы, добавьте оставшиеся ингредиенты, немного перемешайте и тушите еще 2 часа.
  7. Чтобы процедить костный бульон, поместите кусок бумажного полотенца в сито и установите его над большой кастрюлей, пластиковым контейнером или другим контейнером. Через него пропустите ложку, которая уловит большую часть примесей. Теперь у вас есть запас.
  8. Если вы хотите пойти дальше и приготовить бульон, попробуйте костный бульон. Должна понадобиться соль. Пока не добавляйте. Положите процеженный бульон обратно на плиту и готовьте его медленно (то есть ниже кипения), пока он не станет достаточно соленым для вас или пока он не уменьшится вдвое. Затем добавьте соль по вкусу, и все готово. Этот рецепт костного бульона / бульона будет храниться неделю или около того в холодильнике, год в морозильной камере или на полке, если вы его консервировали под давлением.

Крем-колбаса, грибной и морковный суп — Ешьте. Напиток. Улыбка.

Последние пару лет мы использовали Whole30 в январе, но в этом году я решил не идти по этому пути. Хотя я на самом деле считаю Whole30 крутым и мне очень понравилось это задание, я больше не считаю это необходимым. Если вы хотите выяснить, что именно вы едите, из-за чего вы чувствуете себя не лучшим образом, я настоятельно рекомендую попробовать.

Я все еще люблю и готовлю ( на довольно регулярной основе ) многие блюда, которые я обнаружил в то время, когда мы следовали плану, например, эта курица пикката с зудли, салат из тунца с авокадо и каперсами и спагетти со сливочно-лимонным базиликом и сквошами. с креветками.

То, что я узнал из Whole30, было тем, что я уже знал — я лучше всех отказывался от ( или, по крайней мере, употреблял в очень ограниченных количествах ) злаков, бобовых и сахара.За последние 10-15 лет у меня были периоды времени, когда я отказывался от крахмалистых углеводов — обработанных пищевых продуктов, а также картофеля и других овощей с высоким содержанием крахмала, таких как кукуруза, горох, фасоль и т. Д. — и мой уровень энергии был выше. , Я спал лучше, и мне просто хорошо.

Итак, это подводит меня к презентации. Вступая в 2019 год, мы решили сократить потребление углеводов и пищевых продуктов, подвергшихся обработке. Это означает, что я буду прилагать больше усилий, когда дело доходит до планирования еды и подготовки к выходным.Таким образом, во время напряженной рабочей недели у нас будут под рукой нужные продукты, и мы не будем заказывать еду на вынос или готовить еду с высокой степенью переработки, потому что это проще всего сделать, когда я прихожу домой уставшим после сумасшедшего дня.

В прошлом году, когда мы делали Whole30, я каждые выходные готовил новую кастрюлю супа, и это нам очень понравилось, так как мы могли есть его всю неделю. Поэтому я решил попробовать еще раз в течение следующих нескольких месяцев, пока погода более прохладная.

Имея это в виду и тот факт, что у меня был оставшийся фунт колбасы, который я хотел израсходовать, я отправился на охоту за новым рецептом супа. Нашел победителя! Еще до того, как я сделал это в первый раз, я мог сказать, просто прочитав рецепт, что мне нужно сделать пару небольших корректировок. Во второй раз я усовершенствовала рецепт еще больше, и мой муж объявил это одним из лучших супов, которые он когда-либо ел!

Крем-суп с колбасой, грибами и морковью

Урожайность: 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Состав:

  • 1 фунт мягкой итальянской колбасы или колбасы для завтрака
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3-4 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий бульон 24 унции
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 — 1 чайная ложка черного перца *
  • Белые шампиньоны 450 г, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан жирных сливок

Направления:

В большую кастрюлю добавить колбасу и покрошить. Поскольку колбаса почти подрумянится, добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Дайте овощам полностью подрумяниться и начните размягчаться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание или подгорание, около 10 минут.

Добавьте грибы в середине приготовления овощей и колбас. Добавьте говяжий бульон и включите сильный огонь, дайте грибам остыть, примерно 5 минут. Добавьте приправы.

Снимите с огня и медленно добавьте густые сливки для взбивания, взбивая по мере добавления в суповую смесь.Вернитесь на средний огонь примерно на 5 минут, затем убавьте до кипения в течение 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

* Я люблю перец и специи, поэтому использую полную чайную ложку черного перца. Вы можете начать с 1/2 чайной ложки в своей, а затем скорректировать ее по своему вкусу.

Адаптировано из Sweet C’s.

Суп из мускатной тыквы и имбиря с фрикадельками из колбасы из дикой свинины

Главный редактор Harvesting Nature

Джастин (Чокто) — заядлый охотник, рыболов и повар, страсть которого к природе привела его к созданию Harvesting Nature в 2011 году. Он продолжает охотиться, ловить рыбу и готовить, одновременно делясь своим опытом с другими через фильмы, подкасты, в печати и с помощью рецептов. Он также с гордостью служит в Береговой охране США в Ки-Уэст, Флорида.

Последние сообщения от Justin Townsend (посмотреть все)

Предоставлено главным редактором Дж. Таунсендом

Температура действительно начала падать по стране. Это заставляет меня думать об одной еде. Я большой поклонник супа, когда температура начинает понижаться. В этом рецепте используются свежие сезонные ингредиенты в сочетании с молотыми колбасами из дикой свинины.Хотя я очень люблю супы, я чувствую, что есть много супов, которые просто… простые. Я хотел нарядить это чем-то, что придаст вам особый оттенок… в том числе свежий имбирь.

Состав:

2 фунта свиной фарш (можно заменить оленину)

2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки семян фенхеля

1 мускатная тыква, очищенная, очищенная и нарезанная

1 нарезанная головка брокколи

 Красный лук, нарезанный

1 красный перец, нарезанный

3 нарезанных зубчика чеснока

. 5 унций свежего очищенного и нарезанного имбиря

5 стаканов свинины или овощного бульона

Соль и молотый черный перец

Подготовка:

  1. Смешайте фарш из свинины, итальянские панировочные сухари, чесночный порошок, соль и молотый черный перец в миске.
  2. Раскатайте мясо в тефтели размером в четверть (примерно дюйм в диаметре)
  3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне
  4. Добавьте красный лук, красный перец, чеснок и имбирь
  5. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая
  6. Добавьте тыкву, брокколи и бульон
  7. Накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь
  8. После закипания убавьте огонь и дайте вариться 10 минут
  9. Обжарить тефтели в чугунной сковороде, пока готовится суп
  10. Снимите суп с огня и взбейте суповую смесь в блендере (возможно, вам придется смешать несколько партий).
  11. Положите протертый суп обратно в кастрюлю и добавьте тефтели.
  12. Приправить солью и перцем по вкусу
  13. Дать смеси вариться без крышки на среднем или слабом огне еще 10 минут
  14. Снимите с огня, украсьте рубленым зеленым луком и подавайте на стол.

Связанные

Bigos: Польское охотничье рагу с дичью [РЕЦЕПТ!]

Bigos часто переводят на английский как «Охотничье рагу», но есть особый рецепт, который больше заслуживает этого «охотничьего» статуса.Bigos Myśliwski (буквально: «Охотничий бигос», произносится: bee-gohs mish-leevskey) привносит в наши тарелки вкус леса.

Насыщенный вкус мяса дичи, сушеных лесных грибов и ароматных ягод можжевельника переносит нас прямо в леса. Легкий оттенок древесного дыма исходит от копченого чернослива, бекона и копченой колбасы килбаса. Красное сухое вино и нотки меда делают его еще более особенным.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. На карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Эти натуральные ингредиенты готовятся неспешно, вместе с тертой квашеной капустой и свежей капустой. По мере того, как тушится бигос, все эти вкусы переплетаются, становясь более насыщенными и вкусными с каждым разогревом.

Мясо кабана и оленя придают этому блюду особый вкус и праздничный характер, поэтому его стоит заморозить на Рождество.

Охотничье рагу, подаваемое горячим с кусочком свежего хлеба, становится звездным блюдом на свадьбах, семейных встречах и вечеринках.

Вам нужны какие-либо специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского охотничьего рагу?

Да, потребуются серьезные покупки.

Мясо: для этого рецепта вам понадобится 2,2 фунта (1 кг) мяса дичи. В оригинальном рецепте Кароля Окраса используется мясо лани (по-польски «даниэль»). Но это может быть любой вид оленины, кабана, лося, баранины, утки, гуся или даже лучше: смесь разных видов мяса. Чем больше тем лучше.

Вы найдете его в избранных Bucher’s и в специализированных магазинах.

Колбасы Kiełbasa: в этом рецепте используются «Myśliwska» (копченая и сушеная охотничья колбаса) и «Jałowcowa» (сосиска из можжевельника). Чтобы узнать больше о том, что это такое, ознакомьтесь с этим обширным путеводителем по Келбасе.

В Польше в любом хорошем магазине, торгующем мясом и / или мясными закусками, эти сосиски есть в наличии. На международном уровне это может быть сложно, но не помешает спросить в польском гастрономе.

Если вам сложно найти их где-нибудь, вы можете использовать «обычную» колбасу келбаса.Просто убедитесь, что оно качественное. Пожалуйста, не полагайтесь на массово производимую, сильно переработанную килбасу из супермаркета. Намного лучше использовать местную колбасу из мясной, даже если она не похожа на келбасу по-польски.

Копченый чернослив: Да, вы можете использовать вместо него обычный сушеный чернослив, но копченый чернослив намного вкуснее! Если вам сложно найти их за пределами Польши, попробуйте азиатский рынок — китайская и корейская кухни тоже используют их.

Квашеная капуста: как всегда, убедитесь, что она высокого качества.Он должен быть правильно ферментирован молоком, без добавления уксуса. Загляните на фермерский рынок, в польский или немецкий гастроном или, в идеале, попробуйте приготовить квашеную капусту дома. У меня пока нет рецепта на моем сайте, но в Интернете есть множество инструкций.

Что касается оборудования, вам понадобится большая (3 литра / 3 литра и более) кастрюля с толстым дном. Чугунные кастрюли идеальны, тепло распределяется более равномерно.

Что подавать с этим тушеным мясом из бигосов?

Рагу бигос обычно подают с несколькими ломтиками свежего польского хлеба и солеными огурцами.

Но есть и другие популярные варианты, такие как: картофель (пюре, вареный, жареный), пельмени без начинки (пызы, копытка) или домашняя лапша класки.

Что касается напитков, Hunter’s Stew прекрасно сочетается с сухим (или полусухим) красным вином. И, как вам скажет любой тусовщик, нет ничего лучше Bigos, чем рюмка (или две) польской водки.

Можно ли приготовить это Охотничье рагу по-другому?

Всем любителям мультиварки — я уверен, что этот рецепт можно приготовить на вашей машине.Лично я еще не пробовал, но лучше всего обжарить все ингредиенты в соответствии с рецептом, а затем готовить 7-8 часов на НИЗКОМ или 5-6 часов на ВЫСОКОМ. Если вы пробовали, дайте мне знать!

Для каких диет подходит этот Bigos?

Если вы откажетесь от хлеба, все тушеные блюда бигос (включая этот) не содержат глютен.

Bigos также подходит для низкоуглеводных, кето и палеодиет.

Как долго можно хранить это Охотничье рагу в холодильнике?

После того, как вы выложили Bigos, в идеале вы должны съесть его в течение 4-5 часов.

После того, как вы дадите остыть остаткам еды, охладите их в контейнере с крышкой (они могут остаться в кастрюле, если она поместится в вашем холодильнике). Его можно хранить в холодильнике до недели.

Если у вас есть время, подогревайте Бигос каждый день, затем остудите и снова уберите. Чем больше разогреете бигос, тем он вкуснее. Если вы не планируете в ближайшее время снова есть бигос, заморозьте его или храните в банках.

Могу ли я заморозить этого охотничьего бигоса?

Да! Бигос очень хорошо замерзает.Не забудьте заморозить его, как только он остынет.

Перелейте тушеное мясо в емкость, подходящую для заморозки, с крышкой и хорошо промаркируйте ее. Опишите блюдо и запишите дату. Использовать в течение 6 месяцев.

Как разогреть рагу из бигосов?

Из охлажденного: разогрейте рагу охотника на плите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и время от времени помешивайте. Если вам кажется, что бигос слишком густой, добавьте немного воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Из замороженных продуктов: переместите Bigos из морозильной камеры в холодильник и разморозьте в течение ночи. Затем снова разогрейте на плите в соответствии с инструкциями выше.

Smacznego!

Оригинальный рецепт от Кароля Окраса, польского шеф-повара и популяризатора польской региональной кухни. Это блюдо было показано в его телепрограмме («Okrasa Łamie Przepisy», серия 120, на польском языке).

Состав

  • 2.2 фунта (1 кг) оленины / дичи (оленина, кабан, лось, баранина — см. Примечания)
  • 100 г копченого сырого бекона (в куске)
  • 1 горсть (0,35 унции, 10 г) сушеных белых грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 ягод специй
  • 8 ягод можжевельника
  • 3-4 сушеных лавровых листа
  • 8 сушеных копченых черносливов
  • 3.5 унций (100 г) kiełbasa ‘myśliwska’ (копченая и сушеная охотничья колбаса — см. Примечания)
  • 3,5 унции (100 г) kiełbasa ‘jałowcowa’ (можжевеловая колбаса — см. Примечания)
  • 1,5 стакана (360 мл) красного сухого вина
  • 14 унций (400 г) квашеной капусты
  • 150 г свежей белокочанной капусты
  • 2-3 столовые ложки яблочного или бузинного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Перец черный крупный молотый, по вкусу
  • Рапсовое масло для жарки

Инструкции

  1. Нарежьте все мясо толстыми кусками. Приправить их черным перцем крупного помола. Налейте рапсовое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки.
  2. Пока мясо поджаривается, нарежьте кубиками бекон (3,5 унции), горсть сушеных белых грибов, одну большую или две луковицы поменьше и нарежьте 2 дольки чеснока. Выложите все на сковороду с жареным мясом. Перемешайте и тушите все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  3. Приступим к приправе. Добавьте 3-4 сушеных лавровых листа, 5 ягод пряностей, 8 ягод можжевельника и 1 столовую ложку меда.
  4. Копченый чернослив разрезать пополам. Обе колбаски килбаса нарезать кружочками и добавить их.
  5. Влить 1,5 стакана сухого красного вина. Установите «слабый» огонь и тушите 40 минут, периодически помешивая.
  6. Квашеную капусту порубить грубо (как всегда — соки оставить, потом они могут пригодиться!).
  7. Белокочанную капусту нарезать мелкими кубиками. Добавьте в сковороду. Если вам кажется, что жидкости недостаточно, налейте еще вина, мясного бульона или воды. Тушите на минимальном огне 2 часа.
  8. Для завершения и 2-3 столовых ложки уксуса. Попробуйте — если блюду нужно больше «пинки», добавьте еще несколько столовых ложек сока квашеной капусты.
  9. Подавать со свежим хлебом.

Банкноты

  1. В оригинальном рецепте упоминается мясо лани весом 2,2 фунта (1 кг), но отлично подходит любое мясо дичи. Оленина, кабан, лось, баранина, утка, гусь — чем больше, тем веселее.
  2. То же самое и с kiełbasa. В рецепте упоминаются «Мысливская» и «Яловкова», но если у вас есть вкусная колбаса из кабана — отлично!
  3. Я увеличил (удвоил) количество сушеных лесных грибов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 226Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 12 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 35 г Волокно: 10 г Сахар: 20 г Белки: 6 г

Сохраните это «Bigos: Польское охотничье рагу с дичью и ягодами можжевельника» на доску Pinterest «ПОЛЬСКИЕ ТУШКИ»!
А давайте дружить на Pinterest!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *