АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Сушеные грибы 100 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Суп грибной со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа грибного со сметаной на 6 порций :

Рецепт приготовления супа грибного со сметаной по шагам

Западная кухня сильно отличается от Восточной.

В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной. Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Суп получается вкусный наваристый, сытный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

6

2

2

41

Капуста цветная

5

1

8

60

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

9

53

13

567

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

3

0

21

100

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

29

107

89

1434

всего в 1 порции:

5

18

15

239

всего в 100 граммах:

3

9

8

126

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Суп с шампиньонами и сливками

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик.

Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая  супу особую нежность.

 

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности.  Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.

 

Ароматный суп с шампиньонами и сливками готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вот так просто приготовить такой потрясающе вкусный супец.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Пошаговый рецепт приготовления

Необычайно простой,быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп.Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона.А можно обойтись и без него,»просто добавить воды» (с)…

В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу.До слегка золотистого цвета(вы обращали внимание,как меняется вкус готового блюда от степени зажарки лука?),прямо в кастрюле,в которой собираемся варить суп.

Добавить к луку мелко порезанные грибы грамм 100 (лучше,если они настоящие,лесные,у меня шампиньоны,но к ним в добавку из недр морозилки извлечены несколько «настоящих» — они дадут грибной аромат и вкус).На медленном огне обжариваем грибы с луком ,минут 10.

У меня 2 порции — вливаю в луково-грибную смесь 300г куриного бульона.Довожу до кипения,оставляю на несколько минут на медленном огне.Добавляю в суп зелень петрушки и лебестока.Пюрирую и вливаю 100г сливок комнатной температуры.Сейчас можно приправить его мускатным орехом(по вкусу).Опять медленно довожу до кипения,но не кипячу.Суп готов!Он остывает слегка,а к нему готовится заправка: сметана слегка взбивается,к ней добавляется порубленная зелень эстрагона.

Чего нет на фото:очень существенный штрих — теплая гренка,натертая чеcноком и

присыпаная тертым пармезаном…Но она должна быть теплой и ароматной,ей не до фотосессии.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Встретился мне в моем же почтовом ящике суп,пригoтoвленный Ольгой-fanny15,присоединяюсь к нему по родственности имен,названий,ингредиентов и некоторой разнице в способе приготовления. Прочитав комментарии к супу Оли,хочу заметить,что жизнь одна,а вкусное — не всегда диетично.Во всяком случае,знак равенства между ними ставить нельзя,по той же причине,что жизнь одна,а диет много. По поиску мне удалось обнаружить несколько грибных супов-пюре,почти близнецов.Предлагаю вашему вниманию список: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29215 http://www.koolinar.ru/recipe/view/32093 http://www.koolinar.ru/recipe/view/25616 http://www.koolinar.ru/recipe/view/20820 Существует еще один рецепт,но уже объявлен плагиатом,имя его не обнародую.

Грибной суп со сметаной: рецепт с фото

Грибной суп со сметаной является очень распространенным блюдом, как на ресторанном уровне, так и на уровне домашней кухни. Это блюдо считается представителем Западной кухни. Часто его готовят в Закарпатской кухне, где любят сытно покушать. На сегодняшний день существует уйма рецептов этого блюда. И каждый из них заслуживает признания, поскольку имеет превосходный вкус. Чаще всего его едят на обед, поскольку он является питательным блюдом и насыщает организм силами и энергией на весь оставшийся день. Это блюдо можно употреблять во время диеты или поста. В таком случае стоит заменить всего один ингредиент – сметану. Во время диеты можно взять сметану меньшей жирности, а во время поста можно вообще ее убрать из рецепта. Приготовить сметанный суп на обед является выгодным вариантом, поскольку этот процесс не занимает много времени.

Основные ингредиенты

Естественно, главным компонентом этого блюда являются грибы. В большинстве вариантов рецептов используют шампиньоны, но также подойдут и другие разновидности, например, лисички, белый гриб, вишенки и другие. Возможен вариант, когда суп готовится из нескольких разновидностей грибов. Грибы можно брать, как свежие, так и сушеные. Этот суп варится без добавления мяса, поскольку именно грибы являются хорошей его альтернативой. Это качество делает грибной суп ценным источником энергии для вегетарианцев.

Также, важным компонентом любого супа является картофель. Количество картофеля зависит от порции. В среднем на не большую кастрюлю потребуется две или три картошки.

Дополнительными ингредиентами являются лук и морковь. Их можно брать в любом количестве, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Следующим важным компонентом является сметана. Для стандартного блюда лучше брать пятнадцатипроцентную. Рекомендуется обратить внимание на свежесть сметаны, поскольку не качественный ингредиент может испортить весь вкус блюда. При желании можно заменить этот продукт сливками. В таком случае вкус блюда получится более нежным и пикантным и консистенция супа будет немного реже чем в стандартном варианте. Для того чтобы суп не был слишком редкий можно использовать муку в качестве загустителя. Для этого две ложки муки отдельно смешиваем с водой и добавляем за несколько минут до готовности.

В качестве специй подойдет лавровый лист, черный молотый перец и любая зелень. Здесь всё индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений повара.

Процесс готовки

Первым делом нужно очистить и помыть все ингредиенты. Сначала нужно нарезать картофель на мелкие кусочки и поставить вариться на огонь. После того как вода закипит добавляем порезанный лук и лавровый лист. Уменьшает немного огонь и оставляем приблизительно на двадцать минут.

Вовремя того как картофель вариться нужно занятая приготовлением грибов. Их нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде. До почти готовых грибов добавляем измельченный лук, соль и перец. После того как лук станет прозрачным вливаем в сковороду сметану. Накрываем крышкой чтобы эта смесь смогла хорошо потушится.

После этого добавляем содержимое сковородки к картошке.  Суп остается варить около десяти минут на увеличенном огне.

Вместо обыкновенной воды можно использовать куриный бульон. В таком случае вкус будет более насыщенным.

Пока суп доходит до нужного состояния берем несколько красивых шампиньонов и режем их на ровные слайсы. И обжариваем их на масле около семи минут. К шампиньонами добавляем морковь, порезанную на тонкие кружочки. Жарим ингредиенты несколько минут. Эта смесь будет использоваться в роде топинга.

Суп нужно подавать немного остывшие. Его развиваем по тарелкам и в каждую добавляем наш топинг. Красивой формы грибочки и морковь сделает блюдо более красочным и аппетитным. Также, в качестве декора можно использовать веточку укропа или любую другую зелень.

Одна порция такого супа имеет приблизительно двести тридцать девять калорий, что делает его ценным для худеющих. Одна порция может обогатить человеческий организм на пятьграмм белка, восемнадцать и пятнадцать грамм жиров и углеводов соответственно. Таким образом, данное блюдо не отяготит пищеварительной процесс и станет ценным источником разнообразных витаминов и минералов. Употребление такого супчика принесет только пользу человеческому организму.

Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • вода 600 мл
  • грибы шампиньоны 250 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • соль по вкусу

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов со сливками и соусом Бешамель

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях один из самых известных рецептов французской кухни, поскольку этот суп (напару с салатом «Цезарь») определенно можно назвать блюдом всех времен и народов.  

Естественно, в связи с таким распространением, классический рецепт несколько изменился в угоду местным продуктовым реалиям, да и, что уж греха таить, лени доморощенных кулинаров )). Где-то появилась картошка, кто-то кладет морковь, сельдерей и ещё бог знает что. На самом деле данный суп готовится по традиционной французской технологии крем-супов и скорее всего берёт свое начало от крем-супа «Аньес Сорель», описанном ещё в начале прошлого века Огюстом Эскофье в его замечательном «Кулинарном гиде».  

В общем, давайте попробуем смешать классику и современность (в части технологий) и приготовить потрясающий образец французской кухни.

Продуктовый набор:

На самом деле, отличий от оригинального рецепта Эскофье у нас два — мы не будем протирать грибы через сито, а воспользуемся кухонным комбайном и предварительно термообработаем шампиньоны, обжарив их с луком и чесноком.

Итак, моем грибы и режем тонкими ломтиками вместе с ножками. Лук с чесноком нарезаем мелко, разогреваем в сковороде треть сливочного масла и обжариваем вместе с грибами на среднем огне минут десять:

Делаем соус «Бешамель», поскольку именно он, а не картошка является загустителем в этом супе). В сотейнике растапливаем оставшееся масло и всыпаем муку:

Тщательно перемешиваем и обжариваем получившуюся субстанцию до «орехового» цвета. Если муки мало, добавляем, чтобы получилась довольно плотная масса, которая называется «ру» (используется в огромном количестве французских рецептов):

Потихоньку вливаем молоко и тщательно перемешиваем, разбивая комки. Соус густеет довольно быстро, так что тут нужен глаз да глаз ).

Добавляем мускатный орех, солим, перчим и протираем наш бешамель через сито в сковороду к грибам с луком.

Готовим минут пять на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим ещё минут десять, помешивая:

Загружаем всё в комбайн или блендер и перемалываем до состояния пюре:

Переливаем суп в кастрюлю, ставим на ма-а-аленький огонь, вливаем половину сливок, перемешиваем и накрываем крышкой.

Делаем гренки. Разогреваем духовку до 220°С, белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень или иную подходящую поверхность.

Сбрызгиваем растительным маслом, солим мелкой солью (чтобы попала в поры хлеба), присыпаем сушеным чесноком (чтобы не горел и тоже попал в поры), перемешиваем и сушим в духовке до готовности:

Заливаем оставшиеся сливки, пробуем суп, солим, перчим по вкусу, подаём с гренками и укропом. Можно потереть немного твёрдого сыра типа пармезана:

Приятного аппетита!

Рецепт куриного и грибного супа со сметаной

Курица и грибы со сметаной

Порций по рецепту: 4
Калорий: 378,2

% дневная стоимость *

белок: 16,9 г 34%

углеводы: 18. 2 г 6%

пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 5.3g

жир: 27,1 г 42%

насыщенный жир: 15. 2 г 76%

холестерин: 84 мг 28%

витамин а ме: 1380.6IU 28%

эквиваленты ниацина: 8,3 мг 64%

витамин b6: 0. 3 мг 16%

витамин C: 12,8 мг 21%

фолиевая кислота: 68.5 мкг 17%

кальций: 199,5 мг 20%

утюг: 2 мг 11%

магний: 41. 3 мг 15%

калий: 551,9 мг 16%

натрий: 818.6 мг 33%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 244. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт венгерского грибного супа | Все рецепты

Я аплодирую этому супу !!! Хорошо, я могу показаться полным идиотом, но мне это просто понравилось! Я ожидал, что он будет похож на крем-суп из грибов, но это был скорее ароматный суп, чем сливочный, насыщенный. Правда, он был насыщенным, хотя мы использовали обезжиренное молоко и легкую сметану. Но это было невероятно! Я могу понять, почему некоторые предыдущие рецензенты решили уменьшить употребление лимонного сока и укропа. Тем не менее, я думаю, что все они чудесным образом добавили аромата. Единственное изменение, которое я внес, — это использовать свежий базилик вместо петрушки, потому что наша петрушка, ммм, мертвая, но все равно была превосходной! Этот суп с хлебом и салатом станет полноценным блюдом. Это может показаться странным, но в следующий раз я бы подумал о добавлении бекона.Я думаю, это добавило бы вкусу еще на одну ступень! (Теперь цитирую Эмерила: o) Также можно добавить немного картофеля или курицы. Тогда это было бы почти как суп из куриного бурганова? Вкуснятина. Это один из моих любимых супов !!! О, кстати, это было так легко сделать! Мне 15 лет, я готовлю всего год или около того, и это НАСТОЛЬКО легко! Фактически, я делал это, делая домашнее задание. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

Мы с Хабс нашли этот суп превосходным, изысканным и экстравагантным, но, к сожалению, мы оба согласны с тем, что он не идеален только потому, что он требует вдвое больше петрушки, чем следовало бы. Я использовал «смесь экзотических грибов» (описание упаковки, не мое), которая придавала этой великолепной текстуре, разной форме и яркому вкусу. Укроп и лимон играют свою роль и вносят важный вклад. Я использовал хороший сладкий венгерский перец, который действительно имеет значение для конечного результата. Просто вкусно, но через петрушку вроде как надо продираться!

Этот суп очень вкусный, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить.Моему мужу (который оказался венгром) он очень понравился. Несмотря на то, что я использовал нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, обезжиренную сметану, 2 столовые ложки сушеной петрушки вместо свежего, легкого соевого соуса и 2% молока, он все равно имел очень насыщенный и ароматный вкус. Вот совет по нарезке грибов … используйте яичный нож. Работает как мечта!

Лучший грибной суп, который я когда-либо пробовала! Очень похоже на вкусные грибные супы Panera.Я приготовил это, следуя рецепту в точности так, как написано, а также с некоторыми собственными настройками — все хорошо! Я остановился на рецепте использования различных грибов (пуговица, кримини, портобелло, шитаки), обезжиренных половинок вместо молока, сметаны с пониженным содержанием жира и капель хереса (в дополнение к другие оригинальные ингредиенты). В конце я использую погружной блендер, чтобы частично перемешать суп прямо на сковороде, создавая гладкую кремообразную текстуру с кусочками грибов. Замечательный!

Это был один из лучших супов, которые я нашел на этом сайте, хотя я не добавил масло и сметану. Я съел это прямо, и мой партнер тоже, хотя он не большой поклонник грибов. И пахло фантастически, пока готовилось! Спасибо за отличный рецепт. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я использовал этот рецепт в конкурсе супов и выиграл первый приз!

Обожаю этот суп.Я прочитал другие обзоры и не подумал, что там слишком много укропа или лимона, можно было бы использовать еще немного. Если вам нравится восточноевропейская кухня (немецкая, австрийская, венгерская), вам понравится этот суп. Я изменил, добавив 2 стакана нарезанного кубиками картофеля на этапе, когда я добавил бульон. Я думал, что остатков будет много, но это было не так. Всю партию съели три человека. В следующий раз сделаю вдвое.

Этот рецепт был легким и очень и очень хорошим. Если все, что у вас есть, это соленое сливочное масло для обжаривания лука и грибов, исключите чайную ложку соли, которую рецепт требует в конце. Я этого не делал и обнаружил, что он слишком соленый. Добавленные соевый соус и куриный бульон также будут солеными, поэтому вы можете вообще исключить лишнюю чайную ложку, если вас это беспокоит. Однако! Я обязательно буду делать этот дурацкий рецепт снова! Спасибо, что поделились, Кэти. 🙂

Это один из моих самых любимых рецептов супа, но следует отдать должное.Это из Поваренной книги Музвуда, впервые опубликованной около 30 лет назад. Одно из предложений — варьировать типы грибов в супе — белые, пуговичные, портабелло и т. Д.

Это было потрясающе — заслуживало высокой оценки. Внес несколько изменений — я пропустил лук через кухонный комбайн перед обжариванием и после обжаривания грибов с луком — я пропустил половину смеси через кухонный комбайн — затем следовал рецепту, как указано. Получился очень элегантный суп.

Я использовал бульон с пониженным содержанием натрия и соевый соус… это помогло не сделать его слишком соленым. Также использовалось обезжиренное молоко и нежирная сметана .. суп был все еще красивым и насыщенным. Однако в следующий раз я бы использовал половину укропа, половину перца и половину петрушки … а затем добавлял остальное по вкусу. Может быть немного подавляющим.

Согревающий душу Венгерский крем-суп с грибами Рецепт

Сытный и успокаивающий венгерский грибной суп, который наверняка наполнит вас. Ложка сметаны — вот что делает этот суп невероятным — наполненным всей теплой и уютной атмосферой!

Погода в Техасе сейчас необычная.

Мы были высоко в 80-х с нашими свежими весенними салатами, Birkenstock и джинсами в начале недели, да. А теперь мы вернулись в 30-е годы с ботинками, шарфами и повседневной едой. Что вообще происходит?

Если вы похожи на меня, комфортная еда — это единственное, что делает 30-градусную погоду терпимой.Ну и пушистые носки. Но в основном только супы. Вот тут и пригодится этот венгерский грибной суп, чтобы меня согреть. Это не обычный рецепт грибного супа. Это не из тех мерзких тряпок, которые продаются в банках. Это сытно и сытно. Нежные обжаренные грибы, ароматические травы и специи — это начало этого супа. Это простые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и превращают это в нечто совершенно новое. Он восхищает вкусом этого прилива умами из грибов и легкой сметаны, чтобы все это разгладить.

Рецепт очень прост: нужно обжарить несколько ингредиентов и дать им возможность просто закипеть и по-настоящему раскрыть вкус. И примерно через 40 минут у вас будет самый сливочный, самый бархатистый суп с нежными грибами, который наполнит вас и согреет.

Каждый год я делюсь несколькими рецептами супов. Я имею в виду, не собираюсь лгать, я проверяю рецепты супов в середине лета, потому что я так рад делиться ими осенью и зимой. И, как ни странно, больше всего мне нравятся те, что сделаны из овощей, например, сегодняшний венгерский грибной суп, мой секретный ингредиент томатного супа или жареный овощной суп с тортеллини, жареный на огне минестроне и мой осенний суп из кабачков и лука-порея.

Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, большинство из которых довольно просты и их легко найти. Один ингредиент, который, как мне кажется, у вас могут возникнуть проблемы с поиском, является необязательным. И я обнаружил, что он доступен в Интернете . Поверьте мне; это делает суп намного вкуснее! Подробнее об этом чуть позже.

Что нужно для приготовления венгерского грибного супа?
  • сливочное масло
  • грибов
  • лук
  • приправ
  • тертый чеснок
  • Куриный или овощной бульон
  • соевый соус
  • мука
  • пополам (или молоко)
  • creme fraiche (или сметана)
  • петрушка нарезанная

Какие грибы мне нужны для приготовления венгерского грибного супа?

Я предлагаю использовать различные, если вы можете их найти. Пуговица и грибы кримини — отличная отправная точка, но если вы хотите сделать суп еще более ароматным, вы можете добавить несколько шиитаке или любого другого сорта, который вам нравится.

Что такое грибной порошок и где его найти?

Каждый раз, когда я делюсь рецептом грибного порошка, я получаю этот вопрос. Грибной порошок — небольшой секрет шеф-повара, который используется для усиления грибного вкуса в рагу или подливе. Это секретный ингредиент моих домашних говяжьих наконечников, и он добавляет мощный ароматический пунш — он же умами.Грибной порошок придает супу легкую сложность и делает его вкус таким, как будто вы варили его на медленном огне весь день.

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать грибной порошок (например, порошок от Trader Joe’s, порошковые белые грибы или шиитаке, или даже немного грибной основы Better Than Bouillon. Я пробовал рецепт как с грибами, так и без них). порошка, и хотя он отлично работает без порошка, вкус намного более выражен, когда вы используете немного грибного порошка / основы для усиления суповой основы!

Как чистить грибы для этого рецепта супа:

Мне нравится использовать влажное бумажное полотенце, чтобы по отдельности смахивать грязь с грибов. Я знаю, что это может занять немного времени. Но, к сожалению, если вы ополоснете грибы под проточной водой, они, как губка, впитают много грибов. Грибы, которые заболочены водой, не приобретут красивый золотистый цвет, если их обжарить в масле. К тому же они не добавят в этот грибной суп этого землистого пунша. Вода разбавит грибной вкус, а не усилит его, как в этих хорошо обжаренных грибах.

Как приготовить лучший венгерский грибной суп:
  1. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле или духовке на среднем огне и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.Затем приправьте сушеным тимьяном, сушеным укропом и болгарским перцем и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут. Часто помешивайте смесь, чтобы она не подрумянилась и не подгорела. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
  2. Медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить остатки аромата. Дайте супу закипеть, а затем пусть он уменьшится в течение 5 минут. Этот шаг поможет сконцентрировать грибной аромат. Пока суп будет уменьшаться, поместите молоко и муку в каменную банку (с плотно закрывающейся крышкой) и встряхните, пока не смешаются. Кроме того, вы можете взбивать ингредиенты в небольшой миске, пока они не станут однородными. Вылейте эту смесь в суп и продолжайте варить суп еще 8-10 минут или пока мучная смесь не загустеет.
  3. Снимите суп с огня и вмешайте суп, добавляя сметану. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым долькой нарезанного чеснока!

Что делать, если у меня не было времени, чтобы мой крем-фреш / сметана нагрелся до комнатной температуры.Как я могу предотвратить его свертывание?

Сметана известна тем, что с ней трудно работать. Когда я только начинал готовить, любой рецепт, в котором требовалась сметана, почти всегда свертывался. Но когда я начал читать об этом, я понял трюк, который работает как заклинание для строганова или шведских фрикаделек. Если вы дадите сметане нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 45 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, она не свернется. Также может помочь, если вы снимете горячий суп или соус с плиты и несколько раз перемешаете, чтобы немного остудить, прежде чем добавлять сметану.

СОВЕТ: Если у вас совсем нет на это времени, взбейте сметану в миске вилкой и добавьте столовую ложку суповой смеси к сметане, продолжая взбивать сметану. Сделайте это примерно 3-4 раза, а затем добавьте в суп сметану. Это должно препятствовать свертыванию супа!

Надеюсь, вы сделаете кастрюлю, полную этого согревающего душу венгерского грибного супа, чтобы подать его на следующей вечеринке или для упакованных ланчей в течение недели. И можем ли мы все согласиться с тем, что домашний суп в 1000 раз лучше, чем грибной суп в банке? Все, что вам не хватает, — это свежий хрустящий хлеб, и вы получили полноценный утешительный обед.И бонусные баллы, если подавать его с домашней фокаччей.

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана нарезанного белого лука
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками (используйте кримини, пуговицу и т. Д.)
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: сушеного тимьяна И порошка сушеных грибов (по желанию)
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: сладкого перца И лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • 2 ½ стакана куриного бульона (или овощей) с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 половина с половиной стакана (или цельного молока)
  • ⅓ чашки крем-фреш (или сметаны) комнатной температуры
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. SAUTE: В голландской духовке или суповой кастрюле обжарьте лук и грибы в масле на среднем огне в течение 5 минут. Затем приправьте укропом, тимьяном и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут, часто помешивая. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
  2. WHISK: Затем медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы освободить все, что могло прилипнуть. Дайте супу закипеть, затем дайте ему вариться 5 минут. Пока суп уменьшается, взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы (вы также можете просто встряхнуть все это в кувшине.Затем вылейте смесь в суп и продолжайте варить суп в течение 8-10 минут, или пока суп не загустеет, при необходимости помешивая.
  3. ОТДЕЛКА: Снимите суп с огня. Медленно добавляя сметану, перемешайте суп и дайте ему перемешаться. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым долькой нарезанного чеснока!

Банкноты

  • Грибной порошок добавляет тонну умами в этот рецепт супа. Он действительно усиливает грибной вкус, поэтому я предпочитаю его использовать.Однако я знаю, что его бывает сложно найти, поэтому это необязательный ингредиент. Но я призываю вас попытаться найти его, если вы можете, это действительно дает этому супу пик. Я нашел один в Trader Joes, который хорошо работает, порошковые белые грибы или шиитаке также легко доступны на Amazon, а если все остальное не помогает, используйте грибную основу Better Than Bouillon.
  • См. В публикации дополнительные инструкции о том, как предотвратить свертывание сметаны, если это вас беспокоит.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.

Рецепт венгерского грибного супа — смелый гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я люблю Венгрию. Такая красивая страна с замечательными людьми и вкусной едой. Будапешт — удивительный город. Этот потрясающий мост через Дунай, Рыбацкая гавань, рынки, классическая венская архитектура… Я думаю, что это один из самых красивых городов Восточной Европы, если не самый лучший. Большинство людей, кажется, делают упор на Прагу, и это туристическая горячая точка в Восточной Европе. Но хотя Прага, безусловно, великолепный город, я безоговорочно предпочитаю Будапешт.

Вот грибной суп с сильными венгерскими мотивами, который, мы уверены, вам обязательно понравится.

Лук и грибы кремини карамелизируются на сливочном масле. Отдельный насыщенный соус заправляется маслом и мукой (это придает супу глубину и аромат). Затем добавляется куча перца вместе с нежным ароматом укропа и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают его гарантированным хитом на вашем обеденном столе!

Очень важным для этого блюда, как и всех венгерских блюд на основе паприки, является качество перца. На рынке много порошков перца, но очень немногие из них поступают из Венгрии. Использовать качественный, настоящий венгерский перец. Нет никакого сравнения по вкусу. Мы рекомендуем настоящую венгерскую паприку из региона Калоча в Венгрии. У него необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали это, написали ответ и согласны с тем, что качественный перец, импортированный из Венгрии, имеет значение.

Это потрясающе насыщенный и вкусный суп.А еще он невероятно вкусен в качестве сливочного соуса к яичной лапше. Попробуйте оба варианта! В любом случае, это победитель.

Обязательно попробуйте этот восхитительный вариант: Венгерская паста с грибами

Приступим!

Растопите масло в маленькой сковороде. Обжарить лук до полупрозрачности и почти подрумянивания. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте грибы и тушите в течение 5 минут, пока грибы не начнут выделять сок. Добавьте перец, укроп, соль и перец. Отложите в сторону.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте муку, постоянно взбивая в течение нескольких минут, пока смесь не приобретет насыщенный карамелизованный коричневый цвет.

Добавьте молоко, бульон и соевый соус, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавьте перец, укроп, соль и перец.

Верните грибную смесь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Вмешайте сметану, тушите еще 2 минуты. Сразу подавайте с нарезанной петрушкой. При желании добавьте в каждую миску по ложке сметаны. Подается с хрустящим хлебом.


Венгерский грибной суп

: Kimberly Killebrew

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла (веганский заменитель: овощной спред, как Earth Balance)
  • 1 большой лук нарезанный кубиками чеснок, рубленый
  • грибы на 12 унций (кремини или белые шампиньоны, нарезанные)
  • 2 столовые ложки качественного натурального импортного венгерского перца
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего укропа или 2 чайных ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайных ложек перец
  • 3 столовые ложки сливочного масла (веганский заменитель: овощной спред, например Earth Balance)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока (веганское: используйте соевое или конопляное молоко)
  • 2 стакана говяжьего бульона (веганский: используйте овощной бульон)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (Примечание: вы не можете попробовать соевый соус в нем, но этого достаточно, чтобы внести чудесный «умами е»). ffect «, что вам понравится!) масло в маленькой кастрюле.Обжарить лук до полупрозрачности и почти подрумянивания. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте грибы и обжарьте в течение 5 минут, пока грибы не выделятся соком. Отложите в сторону.
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте муку, постоянно взбивая в течение нескольких минут, пока смесь не приобретет насыщенный карамелизованный коричневый цвет. Добавьте молоко, бульон и соевый соус, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте перец, укроп, соль и перец. Добавьте грибную смесь.Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
  • Вмешайте сметану, тушите еще 2 минуты. Сразу подавайте с нарезанной петрушкой. При желании добавьте в каждую миску по ложке сметаны.
  • Подается с хрустящим хлебом.
  • 3.5.3240


    Рецепт кремообразного грибного супа

    Состав

    • 1 1/2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
    • 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3 1/2 стакана домашнего куриного бульона или 2 банки по 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 стакан нежирной сметаны
    • 1 стакан нежирного молока
    • соль по вкусу
    • перец свежемолотый, по вкусу
    • лимонный сок, по вкусу
    • сухой херес по вкусу, по желанию

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в голландской духовке или суповой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 5-7 минут. Добавьте тимьян и готовьте еще 1 минуту. Добавьте грибы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока грибы не начнут выделять влагу, примерно 5 минут.
    2. Посыпать грибы мукой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Постепенно добавляйте бульон, убирая прилипшую к сковороде муку. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 5-7 минут до загустения и однородности.
    3. Смешайте сметану и молоко; взбить грибы.Приправить солью и перцем. Слегка нагрейте, пока суп не станет горячим, но не закипит. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок и херес (если используете).
    © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

    Сливочно-жареный грибной суп — чертовски вкусно

    21 декабря 2018 г.

    Такой кремовый, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет этого рецепта грибного супа заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!

    Привет из Чикаго!

    Здесь опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту, и, помимо пиццы из глубокого блюда, которую я раздавил прошлой ночью, мне действительно очень нужна тарелка этого грибного супа!

    Это самый сливочный крем-суп с секретным ингредиентом: конечно же, жареными грибами!

    Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир — они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.

    И если вам нравится более протертый суп, вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать здесь погружной блендер, но я больше люблю суп с кусочками.

    В любом случае, пожалуйста, приготовьте здесь весь хрустящий хлеб, чтобы впитать все грибное добро!

    Сливочно-жареный грибной суп

    Выход: 4-6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Сливочно-сливочный, насыщенный, насыщенный и утешительно! Секрет супа в том, что сначала грибы обжаривают в чесноке и свежем тимьяне!

    суп

    Сливочно-жареный грибной суп

    15 минут 45 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 фунта шампиньонов
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 измельченных и измельченных зубчика чеснока
    • 8 веточек свежего тимьяна, разделенного на части
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана белого сухого вина *
    • Куриный бульон 5 стаканов
    • 2 лавровых листа
    • 1/3 стакана жирных сливок

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Выложите грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут или до появления коричневой и мягкой корочки, один раз помешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.
    4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным.Добавьте оставшийся чеснок примерно в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
    5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
    6. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 15 минут.
    7. Добавить грибы; тушить до загустения, еще около 10-15 минут. Снять с огня; добавить жирные сливки.
    8. Подавайте немедленно.

    Примечания:

    * Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.