Овощной суп с яичными блинчиками пошаговый рецепт с фото
Супы с яичными блинчиками очень популярны в Австрии и Германии. Готовят в этих странах такие супы, как правило, на мясном (говяжьем) бульоне. А в сам суп, кроме бульона и блинчиков, добавляют разве что мелко порезанную зелень. Но мне такой вариант приготовления кажется довольно-таки скучным и простым, поэтому предлагаю приготовить суп с добавлением овощей — овощной суп с яичными блинчиками. Получается очень ярко, интересно и вкусно.
Ингредиенты
- замороженная смесь овощей 400 г
- овощной бульон 2 л
- яйца 3 шт.
- молоко
50 г - мука 20 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- зелень
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Готовить суп можно на любом бульоне: курином, мясном или овощном. Я чаще варю на овощном бульоне. Можно, конечно, и на воде сварить, но вкус у супа будет совсем не такой.
Овощи для супа могут быть любыми: цветная или брюссельская капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, лук-порей. Их количество тоже можно варьировать в зависимости о того, хотите вы получить густой суп или более жидкий. Я чаще всего использую уже готовую замороженную смесь овощей, потому что свежие овощи хорошего качества бывает не так просто купить.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для овощного супа с яичными блинчиками. У зелени удаляем грубые стебли, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. В данном рецепте использовалась петрушка, укроп и зеленый лук. Но зелень можно брать любую по собственному вкусу.
Готовим тесто для яичных блинчиков. Для этого взбиваем в однородную массу 3 яйца, мелко режем зелень.
В миске соединяем взбитые яйца, измельченную зелень (3-4 ст. ложки), молоко (50 мл) и муку (20 г). Взбиваем венчиком, солим по вкусу и, при желании, добавляем немного мускатного ореха.
Небольшую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем её растительным маслом. Половником выливаем тесто и круговым движением распределяем его по дну. На один блинчик нужно примерно 3/4 половника – блинчики не должны быть слишком толстыми. Готовим на среднем огне примерно минуту и перекладываем на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 блинчиков диаметром 18 см.
Ещё теплые блинчики сворачиваем в тугой рулет.
Нарезаем яичные блинчики тонкими полосками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло (1 ст.л.) и выкладываем овощную смесь. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
Вливаем в кастрюлю с овощами бульон (2 литра) и доводим до кипения. Даём покипеть 3-5 минут, после чего добавляем зеленый горошек и варим ещё 2-3 минуты. Солим по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую яичные блинчики.
Суп с яичными блинчиками для всей семьи легко и быстро
Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.
Как приготовить:
Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.
Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.
Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступаем и со вторым яйцом.
На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.
В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.
Выкладываем туда же обжарку.
Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.
Солим и перчим суп по вкусу.
Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Суп с яичными блинчиками. Простой пошаговый рецепт!
На чтение 3 мин. Опубликовано
Хотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.
Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.
Ингредиенты
- Вода 2.5-3 л
- Куриные голени 5 шт
- Лапша 80 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 6 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 158 ккал
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 20 г
Шаги
60 мин.
Первое, что необходимо сделать — сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.
Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.
Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.
Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.
Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.
За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.
И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
Куриное мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Следом идет соломка из блинчиков. Также пропускаем прямо в суп зубчики чеснока через пресс и добавляем рубленную зелень. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться 10-15 минут.
Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена «размоканию» в супе.
Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!
Готовьте его на радость себе и близким!
Хорошего вам дня и удачи!
Суп с яичными блинчиками, который привлечет всеобщее внимание
16 апреля, 2019
Отличный суп получается, если добавить в него яичные блинчики. Кушанье входит сытным и аппетитным. Благодаря интересной добавке, угощение привлечет всеобщее внимание. С рецептурой справится даже новичок. Новый взгляд на традиционную еду сделает честь хозяйке, любящей эксперименты.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу размораживаем, поместив на нижнюю полку холодильника. Если мясо охлажденное, то замачиваем его в холодной воде на час-полтора. Затем тщательно промываем. Использовать можно грудку, голень, бедра и даже крылья. При желании снимаем кожу и режем мясо кусочками.
Отправляем мясо в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем снять пену. Время зависит от величины кусочков мяса.
Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Овощи измельчаем привычным способом: лучок режем кусочками, а морковь трем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим 7-10 минут, помешивая.
В миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их вилкой, солим и посыпаем специями по вкусу.
В сковороду наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь и жарим на медленном огне 2-3 минуты. Времени может понадобится и меньше в зависимости от нагрева и толщины сковородки.
Переворачиваем блинчик и жарим его еще минуту.
Готовый блинчик кладем на доску, охлаждаем, чтобы не обжечься. Режем полосками произвольной толщины. Можно порезать квадратиками или треугольниками.
Спустя 30 минут варки, кладем в бульон зажарку. Готовим 5 минут.
Добавляем соль, специи и блинчики.
Подаем суп с яичными блинчиками в горячем виде. Разливаем его по порционным тарелкам.
Яркий золотистый супчик станет фирменным угощением хозяйки, которая любит удивлять.
Название
Суп с яичными блинчиками, который привлечет всеобщее внимание
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Суп с яичными блинчиками – рецепт
Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный суп с яичными блинчиками. Получается ароматный и оригинальный суп, который даже на вид очень аппетитный. Он получается сытным, вкусным и необычным. Этот суп придётся по душе и деткам, и взрослым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- курица – 400 г
- вода питьевая – 2,5 л
- яйца – 5 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
- соль поваренная – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- луковица – 1 головка
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо сварить бульон из курицы. В холодную воду кладем мясо, ставим на средний огонь и варим при слабом кипении около получаса, снимая пенку.
2. Пока варится бульон, можно сделать яичные блинчики. Для этого поочередно разбить в плошку по 1 яичку. Каждое из них отдельно присолить. Немного приправить молотым перцем (но это уже по желанию). Основательно взбить. Если хотите, можно и рубленого укропа положить. Разогреть промасленную сковородку, обжарить блинчик с каждой стороны до золотистости. Так же поступить с остальными яйцами, в результате получится 5 блинчиков. Их нужно будет нарезать соломкой или «лентами», предварительно завернув трубочками.
3. Покрошить луковицу. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковку. Пассеровать в масле на отдельной сковороде.
4. Извлечь из бульона курицу. Отправить в него овощную зажарку. Пусть проварится 5-7 минут, а тем временем с костей снять мясо и измельчить его. Куриное мясо снова переложить в суп. Посолить. Подержать на огне ещё пару минут и снять.
5. Соломку из яичных блинчиков можно положить в кастрюлю с супом или выложить прямо в тарелки. Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Легкий низкокалорийный суп с яичными блинчиками
Опубликовано: 30.04.2015Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 114.11
Жиры/100г: 5.38
Калорийность: 886
Белки/100г: 12.34
Углеводы/100г: 3.31
Блинчики, нарезанные соломкой, добавляют в уже сваренный суп. Тот, кто есть такой суп первый раз, не всегда сразу понимает что это. Кальмары? Лапша? Блинчики! В основу блюда закладывается готовая замороженная смесь летних овощей, вместо нее вы можете брать свежие кабачки, баклажаны и зеленый горошек.
Подготовим следующий набор продуктов:
— 300 грамм куриного филе,
— 1 свежая средняя морковь,
— 1 головка репчатого лука,
— 150 грамм замороженных овощей — микс (или свежие баклажан, кабачок, зеленый горох),
— 1 ст.л. растительного рафинированного масла,
— 3 куриных яйца,
— 5 грамм зелени петрушки или любой другой,
— поваренная соль — количество на свой вкус,
— черный молотый перец — количество на свой вкус.
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы приготовить диетический летний суп с яичными блинчиками, мы возьмем филе, но если есть желание приготовить наваристое блюдо, нужно взять целую курицу или спинку с кожей и хребтом. Именно из косточек получается вкусный, но совсем недиетический навар.
Куриное филе моем. Наливаем в кастрюлю воды, кладем в нее филе цельным куском, ставим на плиту. До закипания воды варим на сильном огне, потом температуру убавляем. Не забываем убирать появившуюся на поверхности бульона пенку. Добавляем щепотку соли.
Готовность курятины определяем по мягкости мяса. Прокалываем его вилкой, если она входит легко – значит, мясо сварилось.
Очищаем луковицу, промываем ее, мелко шинкуем.
С морковкой поступаем также: промываем, очищаем и измельчаем. Можно натереть ее на терке или порезать небольшими кусочками.
Берем сковородку, вливаем растительное масло на обжарку, нагреваем на плите, всыпаем измельченные овощи. Пассируем, пока морковь и лук не станут мягкими. Если уж совсем на строгой диете, то овощи можно не обжаривать, а просто добавить в бульон.
Теперь испечем яичные блинчики. Можно взбивать и выпекать последовательно по одному яйцу, а можно сразу все четыре. Итак, яйца моем, выбиваем в чашку, посыпаем солью и взбиваем венчиком.
На сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, накаляем. Вливаем нашу яичную заготовку в сковороду и выпекаем нечто среднее между толстым блинчиком или очень тонким омлетом. Обжариваем яичный блинчик с двух сторон. Блинчик должен чуть зарумяниться, но не затвердеть, оставьте его в мягком воздушном состоянии. Должно получиться около четырех блинов по количеству яиц, но все зависит от размера сковороды.
Готовые блины режем в виде большой лапши. Длину этой «лапши» определяем на свой вкус. Можно хоть «спагетти» изобразить.
Возвращаемся к бульону, его можно процедить. Всыпаем в кастрюлю обжаренные кусочки лука и моркови, а также микс из овощей. Размешиваем, готовим, пока все составляющие не станут мягкими.
Курятину режем на кусочки, бросаем в суп.
Сюда же отправляем нашу «лапшу» из яиц. Посыпаем суп с яичными блинчиками солью, перцем и рубленой зеленью.
Даем настоятся супу минут 5 и подаем к столу.
Рекомендуем приготовить диетический суп гаспачо, это еще один вариант легкого и вкусного блюда. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 18.3% | 1583 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.1% | 4667 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.9% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 1.5% | 18331 г |
Зола | 0.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.8 мкг | 900 мкг | 8.6% | 25% | 1157 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 23.5% | 1235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 11.94 мг | 500 мг | 2.4% | 7% | 4188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 4.1% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.915 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 43716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.3% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 2.3% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.5% | 5160 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.136 мг | 20 мг | 5.7% | 16.6% | 1761 г |
Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.48 мг | 2500 мг | 1.5% | 4.4% | 6497 г |
Кальций, Ca | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 19342 г |
Кремний, Si | 1.077 мг | 30 мг | 3.6% | 10.5% | 2786 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 7% | 4103 г |
Натрий, Na | 7.88 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 16497 г |
Сера, S | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9872 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 9.6% | 3077 г |
Хлор, Cl | 19.51 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.3% | 11789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 4.7% | 6452 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.8% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.766 мкг | 10 мкг | 17.7% | 51.5% | 566 г |
Литий, Li | 0.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0179 мг | 2 мг | 0.9% | 2.6% | 11173 г |
Медь, Cu | 18.92 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5285 г |
Молибден, Mo | 2.352 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9.9% | 2976 г |
Никель, Ni | 0.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.417 мкг | 55 мкг | 2.6% | 7.6% | 3881 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 18859 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 19.8% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2477 мг | 12 мг | 2.1% | 6.1% | 4845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.176 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.364 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.331 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | min 16.8 г | 2% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.5% |
Немецкий суп из блинов (Flädlesuppe) — Caroline’s Cooking
Немецкий суп из блинов (Flädlesuppe) — это простая комбинация бульона с блинной «лапшой», которая вкусна, успокаивает и отлично справляется с холодом!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Хотя я выросла в Австрии и Южной Германии, которые регулярно бывали, это было всегда летом, а не во время Октоберфеста.Честно говоря, я все равно не наслаждался бы этим, пока не стал взрослым.
Вместо этого, когда я учился в университете, я попал на оригинальный Октоберфест в Мюнхене. Я помню огромные кружки пива, которые были хороши, и огромные палатки, в основном заполненные корпоративными группами, что было не очень хорошо. Но я мало что могу вспомнить из того, что мы ели (если уж там ели).
Тем не менее, я помню, как в детстве я наслаждался этим немецким супом из блинов, когда посещал этот район.Учитывая прохладную температуру здесь и холода, которые в последнее время проникают в наш дом, это идеальное место для еды.
Я с любовью вспоминаю несколько блюд из моих детских поездок в Австрию. Там, конечно, были сосиски, но и ряд других. Некоторые из них я делаю сейчас, например, винский шницель, шпецле, немецкие картофельные оладьи и кайзершмаррн.
Еще мы часто ели на обед суп-гуляш и немецкие блины, особенно в горных хижинах, хотя по какой-то причине я тоже не стал готовить.Но теперь, когда я приготовил немецкий суп из блинов, я действительно не знаю почему, потому что это одновременно легко и так удивительно утешительно.
Что такое немецкий суп из блинов?
Немецкий суп из блинов по своей сути немного похож на суп из куриной лапши или скотч-бульон, за исключением полоски блинов в бульоне. Учитывая, насколько это просто, важно, чтобы у вас был бульон хорошего качества, поэтому его стоит приготовить самому, если вы можете.
Обычно его готовят на говяжьем бульоне, но вы также можете приготовить это вегетарианское блюдо, используя вместо него овощной бульон.Затем вы делаете несколько простых блинов, скручиваете их и нарезаете ломтиками, а затем кладете их в миски с теплым бульоном сверху. Несколько луковиц для украшения, иногда добавление слегка обжаренных овощей, и тогда вы сможете насладиться успокаивающим вкусом.
Советы по изготовлению собственного инвентаря
Сделать собственный инвентарь настолько просто, что, как и большинство других вещей, он лучше, чем купленные версии. Я подобрал пару советов, чтобы сделать его еще более соблазнительным!
- Заморозьте кости, как они есть у вас , а когда будете готовы, используйте то, что вам нужно, чтобы сделать запас.Это такой простой совет, но он означает, что я делаю гораздо больше. Особенно говяжьи кости часто меньше, поэтому стоит собрать несколько.
- Заморозьте остатки запасов , которые вам не нужны немедленно в лотках для кубиков льда , затем поместите их в пакет, готовые к использованию, когда вам нужно, в любом количестве.
- Хотя для приготовления бульона вы обычно используете морковь, лук и сельдерей вместе с костями, вы можете варьировать это в зависимости от того, что у вас есть. И если они уже не идеальны или у вас просто есть кожура от чего-то еще, это нормально для стоковой продукции.
Этот немецкий суп из блинов легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов и всего за несколько минут. Это простое блюдо, но такое успокаивающее и такое же, как у куриного супа с лапшой и скотч-бульона. Является ли это частью празднования Октоберфеста или нет, им можно наслаждаться снова и снова.
Ищете более успокаивающие супы на бульоне? Попробуйте эти!
Плюс получите больше немецких рецептов, чтобы дополнить обед на Октоберфесте.
Распечатать рецептНемецкий суп из блинов (Flädlesuppe)
Легкий в приготовлении, этот суп так утешает и всем так нравится.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время12 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: немецкая
Ключевое слово: легкая еда, суп с блинами
Порций: 4
калорий: 100 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Ингредиенты
- 1/2 стакана универсальной муки 70 г простой муки
- 1/3 стакана молока (плюс 1 столовая ложка) 100 мл
- 1 яйцо
- 4 стакана бульона 1 литр (традиционно говядина, но можно использовать овощи для вегетарианской версии — приготовьте конечно хорошего качества)
- 10 чеснока (приблизительно) — около 2 на миску
Инструкции
Положите муку в миску или мерный кувшин, добавьте молоко и яйцо и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не останется комков.
Смажьте небольшую или среднюю сковороду / сковороду небольшим количеством растительного масла и нагрейте ее на среднем огне.
Вылейте примерно 1/5 — 1/4 смеси в сковороду (пару ложек) и сразу же снимите сковороду с огня, чтобы вы могли перемешать смесь — наклоните сковороду в одну сторону, затем поверните ее так, чтобы чтобы вы образовали тонкий слой на дне сковороды. Варить пару минут, пока края не начнут скручиваться. Ослабьте блин со дна сковороды, осторожно переверните его, затем готовьте еще 30 секунд или около того, пока он не станет слегка подрумянивать с другой стороны.
Снимите блин со сковороды, дайте ему постоять, пока он не станет подходящим для обработки, затем сверните его и отложите. Затем повторите с остальной смесью.
Дайте блинам немного остыть, пока вы разогреваете бульон и нарезаете лук.
После охлаждения нарежьте каждый блин тонкими ломтиками и положите скрученные ломтики на дно миски, примерно по 1 блинчику на миску. Полить бульоном и посыпать чесноком.
Питание
Калорий: 100 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 64 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,9 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Еще блюда в стиле Октоберфеста:
Закуски (Форспайзен)
Приправы (Würze)
Основное блюдо (Hauptgericht)
Не забудьте закрепить на потом!
Поделиться — это забота!
.Суп из яичных капель в японском стиле (Какитама-дзиру)
Это японская версия супа из яичных капель под названием Какитама-дзиру. Бульон Какитама-дзиру основан на бульоне даси, но китайский суп из яичных капель готовят из куриного бульона. Пушистые яйца в супе выглядят почти как ленты.
Японское название этого супа «Какитама-дзиру» (か き た ま 汁) не переводится как «суп из яичных капель». Английское название, возможно, произошло от того, что в горячий бульон бросали взбитые яйца. С другой стороны, название японского блюда больше ориентировано на действие после опускания взбитых яиц в бульон, т.е.е. помешивая яйца.
Стир — это «какимазеру» (か き 混 ぜ る), а яйцо — это «тамаго» (た ま ご или 卵) на японском языке, и первые два слога каждого слова были взяты, чтобы составить «какитама» (か き た ま). «Джиру» (汁) означает суп или бульон.
Простой бульон
Бульон приготовлен из бульона даси с небольшим количеством легкого соевого соуса и соли.
В некоторых рецептах также добавляют небольшое количество саке. Но если вы делаете сток даси с нуля, как я писал в моей статье, Японский сток даши в домашнем стиле, я не думаю, что вам вообще нужно добавлять сакэ.
Это прозрачный суп с легкой соленостью и ароматом даси. Бульон также слегка загущен кукурузным крахмалом / крахмалом. Загустение бульона преследует две цели:
- Сохраняет суп в тепле надолго.
- Предотвращает быстрое опускание яйца на дно во время приготовления, что делает приготовленные яйца более воздушными.
Помимо бульона, в качестве гарнира вам понадобятся только яйцо и немного зелени.
Кулинария яиц
Это очень простой в приготовлении суп, который готовится всего за 5 минут или около того.Однако простые вещи зачастую сложно довести до совершенства, и этот суп именно такой. У идеального Какитама-дзиру должны быть яйца в виде ленты, а суп должен быть прозрачным.
Ранее я сказал, что японское название этого блюда, Кайкитама-дзиру, произошло от того, как вы добавляете яйцо в бульон. Интересно, что вы узнаете, как не «перемешивать» яйца и держать суп в чистоте, из следующих советов.
- Сварить бульон и загустить его кукурузным крахмалом.Загустевший бульон помогает яйцам плавать, не давая им быстро добраться до дна кастрюли.
- Убавьте огонь до среднего, чтобы бульон закипал, но не бурно. Слишком быстрое кипячение заставляет яйцо расколоться на мелкие кусочки. При недостаточном кипячении яйцо слишком быстро тонет перед приготовлением.
- Палочками или вилкой вылейте взбитые яйца в бульон вдоль палочки для еды / вилки, рисуя круг, начиная от центра к внешнему краю. Если у вас есть черпак с маленькими круглыми отверстиями, вы можете вместо этого вылить через него яйцо.
- После того, как вы добавили все яйца в бульон, аккуратно перемешайте яйцо половником.
Зелень для гарнира
Какитама-дзиру вкусный с просто пушистыми яйцами в нежно ароматном бульоне. Но если добавить к нему немного зеленых листьев, он станет красивее и аппетитнее.
Наиболее часто используемый зеленый лист для Какитама-дзиру в Японии — это мицуба (三 つ 葉, дикая японская петрушка или японская версия Cryptotaenia), японское растение, которое выглядит как большая петрушка с плоским листом и имеет особый вкус, не похожий на другие. трава.
Здесь, в Сиднее, нелегко найти мицубу, поэтому я часто заменяю ее побегами снежного гороха, мизуной, мелко нарезанным луком-шалотом / зеленым луком или молодым шпинатом. Сегодня использовала всходы снежного горошка.
Зеленые листья должны быть обрезаны примерно до 2,5 см в длину, за исключением лука-шалота / зеленого лука, которые следует мелко нарезать. Вам нужно только небольшое количество.
В некоторых рецептах вместо зеленых листьев добавляют водоросли вакаме или тонко нарезанные грибы шиитаке. Вы можете проявить изобретательность и добавить другие листья или овощи, но убедитесь, что они не слишком толстые и не слишком большие.
По рецепту супа хватит на две стандартные японские суповые тарелки. Но вы можете удвоить количество и подавать как суп по-западному (фото ниже).
Юмико
Японский суп из яичных капель (Какитама-дзиру)
Это японская версия супа из яичных капель под названием Какитама-дзиру. Бульон Какитама-дзиру основан на бульоне даси, но китайский суп из яичных капель готовят из куриного бульона. Пушистые яйца в супе выглядят почти как ленты.Он также хорошо разогревается.
Время приготовления не включает время приготовления бульона даси.
Тип рецепта: Суп
Кухня: японский язык
Ключевое слово: Яичный суп, Яичный суп
Порции: 2
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 400 мл / 0,8 пт акция даси (примечание 1)
- 1 чайная ложка легкий соевый соус (заметка 2)
- ⅓ чайная ложка поваренная соль
- 3 чайная ложка кукурузный крахмал / крахмал, разведенный в 3 ч.л. воды (заметка 3)
- 1 яйцо , избитый
- Горсть побеги гороха сократить до 2.Куски 5 см / 1 дюйм (примечание 4)
Инструкции
Доведите бульон даси до кипения, добавьте соевый соус и соль.
Когда соль растворится, медленно добавьте кукурузный крахмал в бульон, перемешивая бульон ковшом. Это предотвратит попадание комков кукурузного крахмала в бульон.
Когда бульон загустеет, убавьте огонь до среднего, чтобы бульон слегка закипел.
Палочками или вилкой разлейте взбитое яйцо по палочкам / вилке, рисуя круг, начиная от центра кастрюли по направлению к внешнему краю (примечание 5).
Осторожно перемешайте яичные ленты половником, затем выключите огонь.
Добавить в суп стручки гороха и подавать горячим (примечание 6).
Примечания к рецептам
1.Я настоятельно рекомендую домашний бульон даси, если у вас есть время и доступ к сушеным хлопьям скумбрии. Бульон приправлен очень легко, и вы должны насладиться великолепным вкусом даси.
Если вам нужно использовать быстрорастворимый пакет даси или гранулированный порошок даси для приготовления бульона даси, уменьшите количество соли до чайной ложки или меньше в зависимости от типа упаковки даси. Гранулированный порошок даси содержит больше всего соли. Попробуйте и отрегулируйте, когда заправляете бульон.
2. Легкий соевый соус можно заменить обычным соевым соусом.При использовании обычного соевого соуса цвет бульона становится немного темнее. Вам также может потребоваться отрегулировать количество соли, поскольку обычный соевый соус немного менее соленый, чем легкий соевый соус.
Темный соевый соус не подходит для этого рецепта.
3. Количество кукурузного крахмала / крахмала может составлять от 2 до 4 чайных ложек в зависимости от того, насколько жидкий / густой бульон вы хотите.
4. Я собирал только верхушку листьев снежного горошка, чтобы избежать толстых стеблей.
Самый распространенный гарнир в Японии — мицуба — дикая японская петрушка или японская версия криптотении.Вы также можете использовать мизуну, молодой шпинат или мелко нарезанный лук-шалот / зеленый лук.
Это для гарнира, и его необязательно есть, хотя зелень делает суп красивее.
5. Если у вас есть черпак с маленькими отверстиями, вы можете вылить через него яйцо, а не использовать палочки для еды / вилку.
6. Переливая суп из кастрюли в сервировочную миску, аккуратно зачерпните суп и постарайтесь не разбить яйца на более мелкие кусочки.
7. Размер порции — размер типичной японской суповой тарелки.Если вы хотите, чтобы суп подавался как суп по-западному, в суповой миске большего размера, вам нужно удвоить количество.
Связанные
.Дан Бинг Рецепт — Тайваньские яичные блины (蛋餅)
Поразительный вкус, этот Дэн Бинг Рецепт с тунцом и яйцом делает идеальный пикантный блин на завтрак или быструю закуску. Легкое тесто, приготовленное из кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), делает эти тайваньские яичные оладьи хрустящими и воздушными, но при этом легкими и совершенно восхитительными!
Почему мы любим это
Тайваньские Dan Bing — восхитительные пикантные блины с идеальной смесью хрустящей снаружи и мягкой и жевательной внутри.
Свернутые блины очень легко взбить — вы можете приготовить и приготовить их примерно за 10 минут с простыми и недорогими ингредиентами (которые, вероятно, уже есть у вас дома).
Нарежьте и полейте соусом или съешьте их вручную прямо из кастрюли. Так же, как быстрый и легкий буррито на завтрак без суеты или вкусные закуски на ходу!
Что такое Дэн Бинг?
Дэн Бинг буквально переводится как «яйцо» и «торт».Эти традиционные тайваньские яичные блины — ИДЕАЛЬНЫЙ уличный завтрак. На Тайване вы найдете их в кафе и закусочных, разбросанных по городам, или чаще у уличных торговцев, обслуживающих длинные очереди голодных клиентов.
Они созданы, чтобы их готовить и есть БЫСТРО, и как только вы освоите их, вы сразу же их приготовите!
Где мы узнали этот рецепт
Мы приземлились в тайваньской столице Тайбэе прямо в разгар китайского Нового года.Что, конечно, означало, что почти все уехали из города, чтобы навестить свои семьи. Улицы казались пустыми. Магазины и рестораны были закрыты, на улицах не было ни души. Пока мы не вышли на переулки и переулки и не наткнулись на гурманское золото.
Одна из таких находок — местный ларек, спрятанный под многоквартирным домом недалеко от нашей базы. Открывшись в 8 часов утра, он скрывался за невзрачными роллетами около полудня.
Однажды утром мы заметили сборочный конвейер — муж, жена и сын вместе работали над огромным грилем, производя горячие гамбургеры и дан бинг в очередь голодным людям.Такие соблазнительные ароматы, исходящие от этого гриля… один вдох заставил нас заглянуть поближе.
Несмотря на то, что мы не говорим по-тайваньски, нам удалось сообщить: «У нас будет то, что есть у них».
Наш Dan Bing Discovery
Успех! Тайваньский бургер со свининой и яйцом для завтрака + блинчик Дэн Бинг + (массивный) китайский кофе ВХОД. Мы сели в крошечном ресторанчике рядом с другими соседями, которые готовили еду, без сомнения, никого не обманывая, небрежно читая местную газету.
Затем меня похлопали по плечу. Мистер Муж указал на свой огромный кофейник, предлагая нам долить. Наполнив нашу чашку до краев, он неоднократно жестами указывал на гриль, быстро проносясь над нашими головами. Подведя нас к решетке, он указал на свою вывеску (на которой не было видно ни единой строчки по-английски). Я знал, что одни и те же мысли витали в наших головах. Что он говорит? Что мы делаем? Eeeeep.
Бей!
Спасено миссис Женой, которая дала мистеру Мужу хорошую пощечину и выкрикнула что-то, что могло означать только: «Они не говорят по-тайваньски! ’
Она подняла бутылки с соусом, и все стало ясно.После того, как мы с энтузиазмом кивнули головами, миссис Жена ловкой рукой намазала нашего Дэна Бинга острым соусом, который, как мы позже поняли, был смесью сои и сладкого чили. Остальное уже история!
Что вам понадобится
Этот рецепт очень простой — все, что вам нужно для приготовления собственного даньбина, — это горстка ингредиентов, которые вы можете легко найти в местном супермаркете (или готовые к употреблению в кладовой!):
- Сыр — Мы использовали вкусный сыр, но не стесняйтесь экспериментировать с чеддером, пармезаном или моцареллой!
- Зеленый лук — также известный как зеленый лук или зеленый лук
- Кукурузный крахмал / крахмал — придает блинам нежный хрустящий хруст
- Кунжутное масло — при приготовлении добавляет восхитительный вкус
Соус представляет собой простую смесь из равных частей сладкого соуса чили и соевого соуса, который настолько восхитителен, что я не могу поверить, что мы никогда не думали смешивать их раньше!
Как приготовить дома:
- Для соуса: Положите соевый соус и сладкий соус чили в небольшую миску, затем хорошо перемешайте и отставьте.
- Для теста для блинов: Положите муку, кукурузный крахмал / крахмал и соль в большую миску и добавьте воды. Взбивайте, пока тесто не станет жидкой консистенции без комков.
- В отдельную миску или кувшин добавьте тунец, сыр, зеленый лук, яйцо и хорошо перемешайте. Отойди в сторону.
- Теперь нагрейте кунжутное масло в сковороде маленького или среднего размера. Влейте небольшое количество теста и быстро взбивайте, пока оно не достигнет краев. Варить 1 минуту, пока блин не начнет готовиться.
- Затем сверху выложите примерно ⅓ смеси яиц и тунца и распределите сверху тонким слоем. По возможности избегайте краев.
- Продолжайте готовить, пока яйцо не начнет застывать, затем проведите лопаткой по краям, чтобы блины ослабли, и переверните его. Продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем снова перевернуть.
- Теперь вы можете сложить два края, чтобы получился вкусный блинчик!
- Для подачи переложите свежеприготовленные и раскатанные блины на сервировочные тарелки, нарежьте полосками по 2-3 см и сбрызните смесью соевого и сладкого чили-соуса.Как вариант, вы можете подавать их целиком, завернув в лист бумаги.
Wandercook’s Tips
- Консистенция домашнего теста для крепов может быть разной, пока вы не освоитесь. Чтобы получить самые вкусные и хрустящие блины, приготовьте жидкое тесто без комков.
- Выливая яичную смесь на блин, старайтесь по возможности избегать краев.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить идеальное тесто для даньбинга?После множества экспериментов мы обнаружили, что из простой смеси простой муки, кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) и воды в приведенном ниже рецепте получается идеальное тесто.Он должен быть легким и пушистым с легкой хрустящей корочкой, но при этом достаточно мягким, чтобы блин не потрескался в свернутом виде.
Какие еще ингредиенты я могу использовать в даньбине?Традиционные ингредиенты даньбин часто включают тунец, сыр и нарезанный зеленый лук, но мы также видели, что они упакованы кукурузой, ветчиной или беконом, ферментированным тофу или даже пастой из бобов чили. Вы ограничены только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями.
Варианты и заменители
- Если вы чувствуете себя экспериментально, почему бы не попробовать эти заменители ингредиентов соуса дан бинг — различные комбинации хойсина, устричного соуса, вустерширского соуса или даже кетчупа подойдут идеально!
- Если у вас нет (или вы не любите) кунжутное масло , вы можете заменить его растительным маслом
Вот несколько похожих рецептов, которые стоит попробовать:
.1 ШТ. Мини-горшок для яиц «сделай сам» для детей Забавный завтрак Мультфильм жареные блины Кухня Яйцо Кольца для блинов с палкой Посуда LF 096 | |
Описание предмета: Название артикула: Яичный блин Материал: чугун Цвет: черный Размер: г Вес устройства: см / шт |
Примечание: 1.Из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет изделия. Спасибо!
2. Мы отправляем только на подтвержденные адреса заказа, ваш адрес заказа должен совпадать с вашим адресом доставки; если вы измените свой адрес, пожалуйста, сообщите нам, как только вы его закажете. Спасибо за вашу поддержку.
3. Гости из России должны стандартизировать адресную информацию, пожалуйста, добавьте свое полное имя, которое включает мое имя, фамилию, имя отца.Спасибо за вашу поддержку.
4.Пожалуйста, обратите внимание, что если стоимость меньше 6 долларов США, мы отправим его почтой Китая обычным небольшим пакетом Plus, который не является дорожкой на транспорте, но может прибыть вовремя.
Отзыв:
1) Поскольку ваш отзыв действительно важен для нас, пожалуйста, уделите несколько минут, чтобы оставить положительный отзыв, если вы удовлетворены нашими продуктами и услугами. Мы сделаем то же самое для вас как можно скорее.Спасибо!
2) Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, прежде чем оставить отрицательный или нейтральный отзыв. Мы постараемся сделать все, чтобы решить вашу проблему и удовлетворить ваши потребности.
Возврат:
1) Мы гарантируем все товары, которые мы продаем. Мы предлагаем полный возврат или повторную отправку товара, если мы отправили вас по ошибке, не получили товар или были повреждены во время транспортировки.
2) Каждый возврат должен быть основан на доказательствах.
Свяжитесь с нами:
1) Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами или оставьте сообщение.
2) Мы искренне надеемся, что вы найдете здесь то, что вам нравится, и подружитесь с вами. Спасибо за Вашу поддержку! Хорошего дня!
Доставка:
1) Мы отправляем все наши товары по всему миру авиапочтой Китая, EMS или DHL.
2) Доставка авиапочтой Китая (вес менее 2 кг) осуществляется бесплатно, обычно доставка занимает 10-30 дней. Доставка по EMS, DHL (для большого заказа или веса более 2 кг) взимается стоимость доставки. Доставка занимает 5-7 дней.Это может занять больше времени из-за задержки таможенного оформления, праздников или погодных условий.
3) Ваш товар будет отправлен после подтверждения оплаты на сайте в течение 24 часов. Срок сдачи 5-7 рабочих дней.
4) Мы отправим вам номер для отслеживания при отправке вашего товара. Пожалуйста, проверьте его и свяжитесь с вашим местным офисом.
Оплата:
1) Все платежи защищены Escrow, и ваша полная оплата должна быть получена в течение 3 дней.
2) Оплата деблокируется только после подтверждения доставки.
.