Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2.38 г | 76 г | 3.9% | 3193 г | |
Жиры | 3.41 г | 56 г | 6.1% | 7.6% | 1642 г |
Углеводы | 11.21 г | 219 г | 5.1% | 6.4% | 1954 г |
98 г | 2273 г | 4.3% | 5.4% | 2319 г |
Энергетическая ценность грибной суп с картошкой составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибной суп с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 20,8 %, хлором — 33,5 %, кобальтом — 86,2 %, хромом — 19,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп грибной картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 2.4% | 9500 г | |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 14.5% | 1514 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 3.8% | 8.4% | 2652 г | |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 8.9% | 19.6% | 1125 г | |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.7 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 3754 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.1% | 2174 г |
Кальций, Ca | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6536 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7018 г |
Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.5% | 4061 г |
Хлор, Cl | 99 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.5% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 24.2% | 909 г |
Литий, Li | 9.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.7% | 3889 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 183333 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп грибной картофельный составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.2% | 10857 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.5% | 3111 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.8% | 3333 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2413 г |
Зола | 0.5245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 18.3% | 1957 г |
бета Каротин | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 18% | 1984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.7% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 15.5% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 8.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5.459 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5% | 7327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 15.8% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.757 мг | 15 мг | 5% | 18% | 1982 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6942 мг | 20 мг | 3.5% | 12.6% | 2881 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.25 мг | 2500 мг | 4.7% | 16.9% | 2114 г |
Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 9709 г |
Магний, Mg | 6.33 мг | 400 мг | 1.6% | 5.8% | 6319 г |
Натрий, Na | 96.23 мг | 1300 мг | 7.4% | 26.6% | 1351 г |
Сера, S | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 13550 г |
Фосфор, Ph | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 9% | 4020 г |
Хлор, Cl | 153.82 мг | 2300 мг | 6.7% | 24.1% | 1495 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 5.4% | 6498 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.983 мкг | 10 мкг | 19.8% | 71.2% | 504 г |
Литий, Li | 7.553 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 9% | 4057 г |
Медь, Cu | 20.75 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 7.6% | 4819 г |
Молибден, Mo | 1.282 мкг | 70 мкг | 1.8% | 6.5% | 5460 г |
Никель, Ni | 0.627 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 161765 г |
Фтор, F | 77.89 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.8% | 5135 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 15.1% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.1124 мг | 12 мг | 0.9% | 3.2% | 10676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1725 г | ~ | |||
Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0883 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0897 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0196 г | ~ | |||
Валин | 0.0154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0172 г | ~ | |||
Лизин | 0.0191 г | ~ | |||
Метионин | 0.0033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Треонин | 0.0126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1574 г | ~ | |||
Аланин | 0.0153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0336 г | ~ | |||
Глицин | 0.0139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0436 г | ~ | |||
Пролин | 0.0133 г | ~ | |||
Серин | 0.0159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.2803 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0696 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0049 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4276 г | min 16.8 г | 2.5% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0319 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 1.0305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.1% | 3294 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.1% | 5214 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.8% | 1429 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2512 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18% | 1493 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 232.102 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 30.4% | 885 г |
бета Криптоксантин | 0.156 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.242 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 16.9% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 46296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 25.5% | 1050 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 10.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.979 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.7% | 4008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 18.5% | 1447 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.565 мг | 15 мг | 3.8% | 10.2% | 2655 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 17.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4911 мг | 20 мг | 7.5% | 20.2% | 1341 г |
Ниацин | 1.12 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.11 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.5% | 1054 г |
Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5414 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 7.8% | 3509 г |
Натрий, Na | 194.11 мг | 1300 мг | 14.9% | 40.1% | 670 г |
Сера, S | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8244 г |
Фосфор, Ph | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 14% | 1942 г |
Хлор, Cl | 300.62 мг | 2300 мг | 13.1% | 35.2% | 765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 7.5% | 3529 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 8.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 4.123 мкг | 10 мкг | 41.2% | 110.8% | 243 г |
Литий, Li | 11.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1253 мг | 2 мг | 6.3% | 16.9% | 1596 г |
Медь, Cu | 40.36 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.8% | 2478 г |
Молибден, Mo | 2.24 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.6% | 3125 г |
Никель, Ni | 1.001 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 43307 г |
Фтор, F | 57.89 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.8% | 6910 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 22% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.2369 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5065 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 0.964 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.263 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.372 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
health-diet.ru
Рецепт суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 10.1% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.1% | 3294 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 2% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.8% | 5000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 12.8% | 2598 г |
Зола | 0.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 3.7% | 9184 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 4.1% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 11.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 18.9% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 5.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.978 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.1% | 8035 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 7.4% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 24.7% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8281 мг | 20 мг | 4.1% | 13.9% | 2415 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.02 мг | 2500 мг | 4.5% | 15.2% | 2232 г |
Кальций, Ca | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 14245 г |
Магний, Mg | 4.91 мг | 400 мг | 1.2% | 4.1% | 8147 г |
Натрий, Na | 2.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 60748 г |
Сера, S | 3.15 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 31746 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 8.1% | 4233 г |
Хлор, Cl | 8.52 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.4% | 26995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.122 мг | 18 мг | 0.7% | 2.4% | 14754 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.7% | 5882 г |
Кобальт, Co | 2.22 мкг | 10 мкг | 22.2% | 75% | 450 г |
Литий, Li | 5.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 3.7% | 9524 г |
Медь, Cu | 12.49 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.1% | 8006 г |
Молибден, Mo | 1.044 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5.1% | 6705 г |
Никель, Ni | 0.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 73.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.1% | 5419 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 15.9% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.072 мг | 12 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность суп грибной с картофелем составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.5% | 5091 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.7% | 2222 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 13.1% | 2487 г |
Зола | 1.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 21.2% | 1531 г |
бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 23.2% | 1416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 14.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 2% | 15480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 23.9% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 13.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 6.556 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.2% | 6101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 10.8% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 9.8% | 3282 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2193 мг | 20 мг | 6.1% | 19.9% | 1640 г |
Ниацин | 0.933 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.97 мг | 2500 мг | 8.4% | 27.5% | 1185 г |
Кальций, Ca | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 3.3% | 9980 г |
Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 7.8% | 4175 г |
Натрий, Na | 288.48 мг | 1300 мг | 22.2% | 72.5% | 451 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.9% | 8628 г |
Фосфор, Ph | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 13.1% | 2477 г |
Хлор, Cl | 453.64 мг | 2300 мг | 19.7% | 64.4% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 5.6% | 5769 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 8.5% | 3896 г |
Кобальт, Co | 3.556 мкг | 10 мкг | 35.6% | 116.3% | 281 г |
Литий, Li | 17.236 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 9.2% | 3559 г |
Медь, Cu | 52.45 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 17% | 1907 г |
Молибден, Mo | 3.591 мкг | 70 мкг | 5.1% | 16.7% | 1949 г |
Никель, Ni | 1.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 59140 г |
Фтор, F | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.6% | 12195 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 27.1% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.1821 мг | 12 мг | 1.5% | 4.9% | 6590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.819 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | min 16.8 г | 1.6% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 0.629 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru