АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки2.38 г76 г
3.1%
3.9%3193 г
Жиры3.41 г56 г6.1%7.6%1642 г
Углеводы11.21 г219 г5.1%6.4%1954 г
Вода
98 г2273 г4.3%5.4%2319 г

Энергетическая ценность грибной суп с картошкой составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 20,8 %, хлором — 33,5 %, кобальтом — 86,2 %, хромом — 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
2.4%9500 г
Жиры3.7 г56 г6.6%14.5%1514 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.6%8423 г
Органические кислоты5.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.6%3333 г
Вода85.7 г
2273 г
3.8%8.4%2652 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
80 мкг
900 мкг8.9%19.6%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.9%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.7%6000 г
Витамин В4, холин11.7 мг500 мг2.3%5.1%4274 г
Витамин В5, пантотеновая
0.1 мг
5 мг2%4.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5.5%4000 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%2.6%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%2.2%10000 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%8.8%2500 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.5%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.8%12500 г
Витамин РР, НЭ0.5328 мг20 мг2.7%5.9%3754 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K115 мг2500 мг4.6%10.1%2174 г
Кальций, Ca15.3 мг1000 мг1.5%3.3%6536 г
Магний, Mg5.7 мг400 мг1.4%3.1%7018 г
Натрий, Na5.2 мг1300 мг0.4%0.9%25000 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%1.8%12500 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%5.5%4061 г
Хлор, Cl99 мг2300 мг4.3%9.5%2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.9 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Ванадий, V18.3 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%2.4%9000 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%2%11538 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%24.2%909 г
Литий, Li9.5 мкг~
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%4.2%5155 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%4.8%4545 г
Молибден, Mo1.8 мкг70 мкг2.6%5.7%3889 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Рубидий, Rb73 мкг~
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.2%183333 г
Фтор, F8.5 мкг4000 мкг0.2%0.4%47059 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%7%3125 г
Цинк, Zn0.1038 мг12 мг0.9%2%11561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп грибной картофельный составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.2%10857 г
Жиры1.8 г56 г3.2%11.5%3111 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4%9522 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%10.8%3333 г
Вода94.2 г2273 г4.1%14.7%2413 г
Зола0.5245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%18.3%1957 г
бета Каротин0.252 мг5 мг5%18%1984 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%9.7%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%15.5%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%8.3%4444 г
Витамин В9, фолаты5.459 мкг400 мкг1.4%5%7327 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%15.8%2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.757 мг15 мг5%18%1982 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.4%75758 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6942 мг20 мг3.5%12.6%2881 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.25 мг2500 мг4.7%16.9%2114 г
Кальций, Ca10.3 мг1000 мг1%3.6%9709 г
Магний, Mg6.33 мг400 мг1.6%5.8%6319 г
Натрий, Na96.23 мг1300 мг7.4%26.6%1351 г
Сера, S7.38 мг1000 мг0.7%2.5%13550 г
Фосфор, Ph19.9 мг800 мг2.5%9%4020 г
Хлор, Cl153.82 мг2300 мг6.7%24.1%1495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V14.38 мкг~
Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%5.4%6498 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%5%7177 г
Кобальт, Co1.983 мкг10 мкг19.8%71.2%504 г
Литий, Li7.553 мкг~
Марганец, Mn0.0493 мг2 мг2.5%9%4057 г
Медь, Cu20.75 мкг1000 мкг2.1%7.6%4819 г
Молибден, Mo1.282 мкг70 мкг1.8%6.5%5460 г
Никель, Ni0.627 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.034 мкг55 мкг0.1%0.4%161765 г
Фтор, F77.89 мкг4000 мкг1.9%6.8%5135 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%15.1%2358 г
Цинк, Zn0.1124 мг12 мг0.9%3.2%10676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.456 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1725 г~
Сахароза0.444 г~
Фруктоза0.0883 г~
Незаменимые аминокислоты0.0897 г~
Аргинин*0.0196 г~
Валин0.0154 г~
Гистидин*0.0045 г~
Изолейцин0.0128 г~
Лейцин0.0172 г~
Лизин0.0191 г~
Метионин0.0033 г~
Метионин + Цистеин0.0062 г~
Треонин0.0126 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.0127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0227 г~
Заменимые аминокислоты0.1574 г~
Аланин0.0153 г~
Аспарагиновая кислота0.0336 г~
Глицин0.0139 г~
Глутаминовая кислота0.0436 г~
Пролин0.0133 г~
Серин0.0159 г~
Тирозин0.0114 г~
Цистеин0.0033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.2803 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0031 г~
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
18:0 Стеариновая0.0696 г~
20:0 Арахиновая0.0049 г~
22:0 Бегеновая0.0115 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4276 гmin 16.8 г2.5%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0319 гот 11.2 до 20.6 г9.2%33.1%
18:2 Линолевая1.0305 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт СУП Грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки1.5 г76 г2%5.4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%8.1%3294 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.1%5214 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%18.8%1429 г
Вода90.5 г2273 г4%10.8%2512 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%18%1493 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин232.102 мкг~
бета Каротин0.565 мг5 мг11.3%30.4%885 г
бета Криптоксантин0.156 мкг~
Ликопин0.084 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.242 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%8.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%16.9%1579 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.5%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.476 мг5 мг9.5%25.5%1050 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%10.8%2532 г
Витамин В9, фолаты9.979 мкг400 мкг2.5%6.7%4008 г
Витамин C, аскорбиновая6.22 мг90 мг6.9%18.5%1447 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.565 мг15 мг3.8%10.2%2655 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%17.5%1538 г
Витамин РР, НЭ1.4911 мг20 мг7.5%20.2%1341 г
Ниацин1.12 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.11 мг2500 мг9.5%25.5%1054 г
Кальций, Ca18.47 мг1000 мг1.8%4.8%5414 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%7.8%3509 г
Натрий, Na194.11 мг1300 мг14.9%40.1%670 г
Сера, S12.13 мг1000 мг1.2%3.2%8244 г
Фосфор, Ph41.2 мг800 мг5.2%14%1942 г
Хлор, Cl300.62 мг2300 мг13.1%35.2%765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.1 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V21.31 мкг~
Железо, Fe0.51 мг18 мг2.8%7.5%3529 г
Йод, I4.43 мкг150 мкг3%8.1%3386 г
Кобальт, Co4.123 мкг10 мкг41.2%110.8%243 г
Литий, Li11.01 мкг~
Марганец, Mn0.1253 мг2 мг6.3%16.9%1596 г
Медь, Cu40.36 мкг1000 мкг4%10.8%2478 г
Молибден, Mo2.24 мкг70 мкг3.2%8.6%3125 г
Никель, Ni1.001 мкг~
Рубидий, Rb121.8 мкг~
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.5%43307 г
Фтор, F57.89 мкг4000 мкг1.4%3.8%6910 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%22%1220 г
Цинк, Zn0.2369 мг12 мг2%5.4%5065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.262 г~
Сахароза0.964 г~
Фруктоза0.167 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.231 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.263 мг~
бета Ситостерол1.907 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.415 гmin 16.8 г2.5%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.707 гот 11.2 до 20.6 г6.3%16.9%
18:2 Линолевая0.696 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.006 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.6%

health-diet.ru

Рецепт суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки2.3 г76 г3%10.1%3304 г
Жиры1.7 г56 г3%10.1%3294 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%2%16846 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.8%5000 г
Вода87.5 г2273 г3.8%12.8%2598 г
Зола0.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%3.7%9184 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%4.1%8475 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%11.1%3000 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%18.9%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%5.1%6667 г
Витамин В9, фолаты4.978 мкг400 мкг1.2%4.1%8035 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%7.4%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%1%36585 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%24.7%1364 г
Витамин РР, НЭ0.8281 мг20 мг4.1%13.9%2415 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.02 мг2500 мг4.5%15.2%2232 г
Кальций, Ca7.02 мг1000 мг0.7%2.4%14245 г
Магний, Mg4.91 мг400 мг1.2%4.1%8147 г
Натрий, Na2.14 мг1300 мг0.2%0.7%60748 г
Сера, S3.15 мг1000 мг0.3%1%31746 г
Фосфор, Ph18.9 мг800 мг2.4%8.1%4233 г
Хлор, Cl8.52 мг2300 мг0.4%1.4%26995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.9 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V10.85 мкг~
Железо, Fe0.122 мг18 мг0.7%2.4%14754 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%5.7%5882 г
Кобальт, Co2.22 мкг10 мкг22.2%75%450 г
Литий, Li5.61 мкг~
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%3.7%9524 г
Медь, Cu12.49 мкг1000 мкг1.2%4.1%8006 г
Молибден, Mo1.044 мкг70 мкг1.5%5.1%6705 г
Никель, Ni0.364 мкг~
Рубидий, Rb39.6 мкг~
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Фтор, F73.82 мкг4000 мкг1.8%6.1%5419 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%15.9%2146 г
Цинк, Zn0.072 мг12 мг0.6%2%16667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.044 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.1%

Энергетическая ценность суп грибной с картофелем составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.6 кКал1684 кКал1.8%5.9%5503 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.6%6909 г
Жиры1.1 г56 г2%6.5%5091 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.9%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%14.7%2222 г
Вода91.4 г2273 г4%13.1%2487 г
Зола1.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%21.2%1531 г
бета Каротин0.353 мг5 мг7.1%23.2%1416 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%14.1%2308 г
Витамин В4, холин3.23 мг500 мг0.6%2%15480 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%23.9%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%13.7%2410 г
Витамин В9, фолаты6.556 мкг400 мкг1.6%5.2%6101 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%10.8%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.457 мг15 мг3%9.8%3282 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.7%60976 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2193 мг20 мг6.1%19.9%1640 г
Ниацин0.933 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.97 мг2500 мг8.4%27.5%1185 г
Кальций, Ca10.02 мг1000 мг1%3.3%9980 г
Магний, Mg9.58 мг400 мг2.4%7.8%4175 г
Натрий, Na288.48 мг1300 мг22.2%72.5%451 г
Сера, S11.59 мг1000 мг1.2%3.9%8628 г
Фосфор, Ph32.3 мг800 мг4%13.1%2477 г
Хлор, Cl453.64 мг2300 мг19.7%64.4%507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.9 мкг~
Бор, B40.8 мкг~
Ванадий, V36.01 мкг~
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%5.6%5769 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%8.5%3896 г
Кобальт, Co3.556 мкг10 мкг35.6%116.3%281 г
Литий, Li17.236 мкг~
Марганец, Mn0.0562 мг2 мг2.8%9.2%3559 г
Медь, Cu52.45 мкг1000 мкг5.2%17%1907 г
Молибден, Mo3.591 мкг70 мкг5.1%16.7%1949 г
Никель, Ni1.429 мкг~
Рубидий, Rb136.4 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.7%59140 г
Фтор, F32.8 мкг4000 мкг0.8%2.6%12195 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%27.1%1199 г
Цинк, Zn0.1821 мг12 мг1.5%4.9%6590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.166 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.269 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.308 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.819 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.273 гmin 16.8 г1.6%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.256 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.629 гот 11.2 до 20.6 г5.6%18.3%
18:2 Линолевая0.629 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.9%

Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *