АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 2.38 г 76 г 3.1%
3.9%
3193 г
Жиры 3.41 г 56 г 6.1% 7.6% 1642 г
Углеводы 11.21 г 219 г 5.1% 6.4% 1954 г
Вода 98 г 2273 г 4.3% 5.4% 2319 г

Энергетическая ценность грибной суп с картошкой составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 20,8 %, хлором — 33,5 %, кобальтом — 86,2 %, хромом — 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.5 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3701 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 3.7 г 56 г
6.6%
14.5% 1514 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.6% 8423 г
Органические кислоты 5.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.6%
3333 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 8.4% 2652 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
80 мкг
900 мкг 8.9% 19.6% 1125 г
Ретинол 0.08 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В4, холин 11.7 мг 500 мг 2.3% 5.1% 4274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг
2 мг
2.5% 5.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 2.6% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.2% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 8.8% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг
0.8%
1.8% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.5328 мг 20 мг 2.7% 5.9% 3754 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 10.1% 2174 г
Кальций, Ca 15.3 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6536 г
Магний, Mg 5.7 мг 400 мг 1.4% 3.1% 7018 г
Натрий, Na 5.2 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12500 г
Фосфор, Ph 19.7 мг 800 мг 2.5% 5.5% 4061 г
Хлор, Cl 99 мг 2300 мг 4.3% 9.5% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.9 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 18.3 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11538 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 24.2% 909 г
Литий, Li 9.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 4.2% 5155 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 4.8% 4545 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 5.7% 3889 г
Никель, Ni 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 73 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 183333 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47059 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 7% 3125 г
Цинк, Zn 0.1038 мг 12 мг 0.9% 2% 11561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп грибной картофельный составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6058 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.2% 10857 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.5% 3111 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 4% 9522 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.8% 3333 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 14.7% 2413 г
Зола 0.5245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 18.3% 1957 г
бета Каротин 0.252 мг 5 мг 5% 18% 1984 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 9.7% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 15.5% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 8.3% 4444 г
Витамин В9, фолаты 5.459 мкг 400 мкг 1.4% 5% 7327 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 15.8% 2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.757 мг 15 мг 5% 18% 1982 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 75758 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6942 мг 20 мг 3.5% 12.6% 2881 г
Ниацин 0.547 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.25 мг 2500 мг 4.7% 16.9% 2114 г
Кальций, Ca 10.3 мг 1000 мг 1% 3.6% 9709 г
Магний, Mg 6.33 мг 400 мг 1.6% 5.8% 6319 г
Натрий, Na 96.23 мг 1300 мг 7.4% 26.6% 1351 г
Сера, S 7.38 мг 1000 мг 0.7% 2.5% 13550 г
Фосфор, Ph 19.9 мг 800 мг 2.5% 9% 4020 г
Хлор, Cl 153.82 мг 2300 мг 6.7% 24.1% 1495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 14.38 мкг ~
Железо, Fe 0.277 мг 18 мг 1.5% 5.4% 6498 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 5% 7177 г
Кобальт, Co 1.983 мкг 10 мкг 19.8% 71.2% 504 г
Литий, Li 7.553 мкг ~
Марганец, Mn 0.0493 мг 2 мг 2.5% 9% 4057 г
Медь, Cu 20.75 мкг 1000 мкг 2.1% 7.6% 4819 г
Молибден, Mo 1.282 мкг 70 мкг 1.8% 6.5% 5460 г
Никель, Ni 0.627 мкг ~
Рубидий, Rb 73.3 мкг ~
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 161765 г
Фтор, F 77.89 мкг 4000 мкг 1.9% 6.8% 5135 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 15.1% 2358 г
Цинк, Zn 0.1124 мг 12 мг 0.9% 3.2% 10676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.456 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1725 г ~
Сахароза 0.444 г ~
Фруктоза 0.0883 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0897 г ~
Аргинин* 0.0196 г ~
Валин 0.0154 г ~
Гистидин* 0.0045 г ~
Изолейцин 0.0128 г ~
Лейцин 0.0172 г ~
Лизин 0.0191 г ~
Метионин 0.0033 г ~
Метионин + Цистеин 0.0062 г ~
Треонин 0.0126 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.0127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0227 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1574 г ~
Аланин 0.0153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0336 г ~
Глицин 0.0139 г ~
Глутаминовая кислота 0.0436 г ~
Пролин 0.0133 г ~
Серин 0.0159 г ~
Тирозин 0.0114 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.2803 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.115 г ~
18:0 Стеариновая 0.0696 г ~
20:0 Арахиновая 0.0049 г ~
22:0 Бегеновая 0.0115 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4276 г min 16.8 г 2.5% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0319 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 33.1%
18:2 Линолевая 1.0305 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт СУП Грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.2 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4527 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.4% 5067 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.1% 3294 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.1% 5214 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 18.8% 1429 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.8% 2512 г
Зола 1.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.3 мкг 900 мкг 6.7% 18% 1493 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 232.102 мкг ~
бета Каротин 0.565 мг 5 мг 11.3% 30.4% 885 г
бета Криптоксантин 0.156 мкг ~
Ликопин 0.084 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.242 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 8.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 16.9% 1579 г
Витамин В4, холин 1.08 мг 500 мг 0.2% 0.5% 46296 г
Витамин В5, пантотеновая 0.476 мг 5 мг 9.5% 25.5% 1050 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 10.8% 2532 г
Витамин В9, фолаты 9.979 мкг 400 мкг 2.5% 6.7% 4008 г
Витамин C, аскорбиновая 6.22 мг 90 мг 6.9% 18.5% 1447 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.565 мг 15 мг 3.8% 10.2% 2655 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 17.5% 1538 г
Витамин РР, НЭ 1.4911 мг 20 мг 7.5% 20.2% 1341 г
Ниацин 1.12 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.11 мг 2500 мг 9.5% 25.5% 1054 г
Кальций, Ca 18.47 мг 1000 мг 1.8% 4.8% 5414 г
Магний, Mg 11.4 мг 400 мг 2.9% 7.8% 3509 г
Натрий, Na 194.11 мг 1300 мг 14.9% 40.1% 670 г
Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 3.2% 8244 г
Фосфор, Ph 41.2 мг 800 мг 5.2% 14% 1942 г
Хлор, Cl 300.62 мг 2300 мг 13.1% 35.2% 765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.1 мкг ~
Бор, B 35.5 мкг ~
Ванадий, V 21.31 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 7.5% 3529 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 8.1% 3386 г
Кобальт, Co 4.123 мкг 10 мкг 41.2% 110.8% 243 г
Литий, Li 11.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.1253 мг 2 мг 6.3% 16.9% 1596 г
Медь, Cu 40.36 мкг 1000 мкг 4% 10.8% 2478 г
Молибден, Mo 2.24 мкг 70 мкг 3.2% 8.6% 3125 г
Никель, Ni 1.001 мкг ~
Рубидий, Rb 121.8 мкг ~
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 43307 г
Фтор, F 57.89 мкг 4000 мкг 1.4% 3.8% 6910 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 22% 1220 г
Цинк, Zn 0.2369 мг 12 мг 2% 5.4% 5065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.262 г ~
Сахароза 0.964 г ~
Фруктоза 0.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.263 мг ~
бета Ситостерол 1.907 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.209 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.415 г min 16.8 г 2.5% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.372 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.707 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 16.9%
18:2 Линолевая 0.696 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

health-diet.ru

Рецепт суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 10.1% 3304 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 10.1% 3294 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 2% 16846 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.8% 5000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 12.8% 2598 г
Зола 0.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.8 мкг 900 мкг 1.1% 3.7% 9184 г
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 4.1% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 11.1% 3000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 18.9% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 5.1% 6667 г
Витамин В9, фолаты 4.978 мкг 400 мкг 1.2% 4.1% 8035 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 7.4% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 1% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг 357143 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 24.7% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.8281 мг 20 мг 4.1% 13.9% 2415 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.02 мг 2500 мг 4.5% 15.2% 2232 г
Кальций, Ca 7.02 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 14245 г
Магний, Mg 4.91 мг 400 мг 1.2% 4.1% 8147 г
Натрий, Na 2.14 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 60748 г
Сера, S 3.15 мг 1000 мг 0.3% 1% 31746 г
Фосфор, Ph 18.9 мг 800 мг 2.4% 8.1% 4233 г
Хлор, Cl 8.52 мг 2300 мг 0.4% 1.4% 26995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.9 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 10.85 мкг ~
Железо, Fe 0.122 мг 18 мг 0.7% 2.4% 14754 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 5.7% 5882 г
Кобальт, Co 2.22 мкг 10 мкг 22.2% 75% 450 г
Литий, Li 5.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 3.7% 9524 г
Медь, Cu 12.49 мкг 1000 мкг 1.2% 4.1% 8006 г
Молибден, Mo 1.044 мкг 70 мкг 1.5% 5.1% 6705 г
Никель, Ni 0.364 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 73.82 мкг 4000 мкг 1.8% 6.1% 5419 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 15.9% 2146 г
Цинк, Zn 0.072 мг 12 мг 0.6% 2% 16667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
Сахароза 0.044 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%

Энергетическая ценность суп грибной с картофелем составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5503 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.6% 6909 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.5% 5091 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.9% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 14.7% 2222 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 13.1% 2487 г
Зола 1.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.8 мкг 900 мкг 6.5% 21.2% 1531 г
бета Каротин 0.353 мг 5 мг 7.1% 23.2% 1416 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 14.1% 2308 г
Витамин В4, холин 3.23 мг 500 мг 0.6% 2% 15480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.365 мг 5 мг 7.3% 23.9% 1370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 13.7% 2410 г
Витамин В9, фолаты 6.556 мкг 400 мкг 1.6% 5.2% 6101 г
Витамин C, аскорбиновая 2.97 мг 90 мг 3.3% 10.8% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.457 мг 15 мг 3% 9.8% 3282 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 60976 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.2193 мг 20 мг 6.1% 19.9% 1640 г
Ниацин 0.933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.97 мг 2500 мг 8.4% 27.5% 1185 г
Кальций, Ca 10.02 мг 1000 мг 1% 3.3% 9980 г
Магний, Mg 9.58 мг 400 мг 2.4% 7.8% 4175 г
Натрий, Na 288.48 мг 1300 мг 22.2% 72.5% 451 г
Сера, S 11.59 мг 1000 мг 1.2% 3.9% 8628 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 13.1% 2477 г
Хлор, Cl 453.64 мг 2300 мг 19.7% 64.4% 507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.9 мкг ~
Бор, B 40.8 мкг ~
Ванадий, V 36.01 мкг ~
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 5.6% 5769 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 8.5% 3896 г
Кобальт, Co 3.556 мкг 10 мкг 35.6% 116.3% 281 г
Литий, Li 17.236 мкг ~
Марганец, Mn 0.0562 мг 2 мг 2.8% 9.2% 3559 г
Медь, Cu 52.45 мкг 1000 мкг 5.2% 17% 1907 г
Молибден, Mo 3.591 мкг 70 мкг 5.1% 16.7% 1949 г
Никель, Ni 1.429 мкг ~
Рубидий, Rb 136.4 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 59140 г
Фтор, F 32.8 мкг 4000 мкг 0.8% 2.6% 12195 г
Хром, Cr 4.17 мкг 50 мкг 8.3% 27.1% 1199 г
Цинк, Zn 0.1821 мг 12 мг 1.5% 4.9% 6590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Сахароза 0.541 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.819 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.273 г min 16.8 г 1.6% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.256 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.629 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 18.3%
18:2 Линолевая 0.629 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.9%

Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о