АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриный суп с яйцом – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

Ингредиенты:

Часть курицы — 400 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Яйцо — 1 шт

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Быстро всё обжарить на растительном масле.

Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.

В миске взбить немного яйца.

Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.

Зелень порезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Суп готов.

kedem.ru

Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов |


Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

© http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxovka.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-vkusno.ru, http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:

курица (кусочки) — 300-400 г;

картофель — 4-5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

вермишель мелкая — 2-3 ст. л.;

яйца сырые — 2 шт.;

соль, специи — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 4 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Хорошо взбить вилкой.

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рецепт приготовления и важные тонкости

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото

Картофель

4 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

34,86 ккал

Углеводы:

1,79 г.

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.

Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.

Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.

vsvoemdome.ru

Супы с яйцом куриным и курицей, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные кости 300 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 300 г

Паста стеллине 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриный суп с яйцом — популярный и полезный: рецепт с фото и видео

Рецепты куриного супа с яйцом разных народов мира и наиболее популярные, а также полезные советы профессионалов по приготовлению

Куриный суп с яйцом можно найти среди блюд практически всех кухонь народов мира. Добавление яиц в суп делает не только вкуснее и эстетичнее, но и сытнее. Особенно часто готовят куриные супы с добавлением яиц в странах Юго-Восточной Азии.

Причина огромной популярности таких супов – не только их отличный вкус. Эти блюда очень полезны. Древнекитайские врачи назначали куриные супы как лекарство при многих заболеваниях, включая простуду. Сегодня такие супы рекомендуют при общем упадке сил.

Одновременно куриные супы с яйцом и питательны и низкокалорийны. Поэтому их часто кушают при соблюдении диеты для похудения.

Куриный рисовый суп с яйцом

Этот постой в приготовлении суп полюбился хозяйкам за простоту приготовления, а членам их семей – за вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 0,5 килограмма
  • Рис – ½ стакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец горошек, масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до закипания. Снять с огня, слить отвар, снова залить холодной водой и варить полчаса.

Лук и одну морковку заложить в суп, вторую морковь нарезать соломкой и пассеровать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, положить рис и картофель, варить до готовности картофеля и риса.

За пять минут до окончания приготовления добавить пассерованную морковь

Готовому супу дать настояться и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую кусочки куриного мяса.

Чихиртма

Чихиртма – суп грузинской кухни. Интересная особенность – его готовят без овощей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень для украшения, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон.

Лук нарезать, спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку и муку и прожарить. Выложить в подкипающий бульон и проварить. Влить взбитые яйца, хорошо размешать. Суп готов

Мясо отделяют от костей и порционно раскладывают по тарелкам. Украшают зеленью.

Куриный суп с яйцом для похудения

Этот суп с удовольствием включают в свой рацион те, кто выбирает диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Укроп – 20 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка – 20 грамм
  • Тимьян – 15 грамм
  • Смесь перцев – ¼ ложки чайной
  • Яйцо – 5 штук
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон, не давая ему остынуть, положить крупно нарезанные морковь, неочищенную луковицу, травы, лист лавровый, перец и томить на медленном огне полчаса.

При подаче положить в тарелку разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца и нарезанное кусочками куриное мясо.

Если яйца не нарезать на половинки, а мелко порубить и пережарить с морковью – суп получится вкуснее и оригинальнее.

Куриный суп с яйцом и сыром

Особенность этого супа – однородность консистенции и быстрота приготовления. Это достигается благодаря тому, что используется не нарезанные, а натёртые овощи.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 ½ литра
  • Мясо куриное – 100 грамм
  • Картофель тертый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр – 50 грамм
  • Яйцо сырое – 2 штуки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить натертые овощи и поставить варить.

Лук спассеровать, выложить в суп. Добавить нарезанный чеснок, мясо, проварить и влить взбитые с тертым сыром яйца.

Хорошо размешать. При подаче украсить зеленью.

Куриный суп для детей  фрикадельками и яйцом

Этот суп не только нравится детям, но и полезен для растущего организма.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ части
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать с луком.

Выложить в кипящую воду пассеровку, нарезанный мелкими кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Куриное филе перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Вымешать с яйцом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой орех. Положить в суп и варить десять минут.

При подаче положить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком  от Гордона Рамзи

Это вкусный и очень красивый суп, который придаст нотку великолепия любому обеду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 0,25 литра
  • Грибы шиитаке – 50 грамм
  • Шампиньоны – 50 грамм
  • Небольшие листья шпината – 50 грамм
  • Лук зеленый – 1 штука
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Мисо-паста – 1 ложка столовая
  • Лапша отваренная – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

В кипящем бульоне растворить мисо-пасту. Добавить предварительно размоченные шиитаке, натертый имбирь, влить соевый соус и варить до готовности грибов. Осторожно выпустить в суп яйцо, так, чтобы сформировался цельный комок.

В тарелку выложить в такой последовательности:

  • — нарезанные шампиньоны;
  • — лапшу;
  • — шпинат.

Залить все сваренным бульоном.

Сверху выложить яйцо, посыпать нарезанным зеленым луком.

Куриный суп с шпинатом и яйцом

Это вкусный витаминный суп очень полезен, его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Вода — 1 литр
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Яйца – 2 штуки
  • Ячмень — 1 ложка столовая
  • Картофель — 5 штук

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом куриного мяса – при варке бульона курицу заливают холодной водой.

В бульон положить ячмень, варить ½ часа. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить пятнадцать минут. Плодить крупно нарезанный шпинат и варить еще десять минут.

Отдельно отварить вкрутую яйца. Очистить, нарезать половинками и положить в каждую тарелку.

Китайский куриный суп с кукурузой и яйцом

Благодаря присутствию имбиря суп получается с острым вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 0, килограмма
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука кукурузная – 1 ложка столовая
  • Имбирь тертый – 1 ложка столовая
  • Лук зелёный, перья —
  • Соль, набор китайских специй – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон. Выложить в кастрюлю кукурузу, варить десять минут.

Муку развести водой, имбирь натереть, яйца взбить.

Мясо курицы разделить на волокна и положить в кастрюлю.

Размешивая ввести струйкой муку и яйца.

Снять с огня, дать настояться и подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Суп из грудки с яйцом

Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет – можно варить бульон из любой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма
  • Морковка – 2 штуки
  • Вермишель длинная – 100 грамм
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.

В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.

Греческий яичный суп

Суп отличается нежным вкусом благодаря добавлению желтков и молока.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Лук – 1штука
  • Рис – 2 ложки столовых
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Желтки – 3 штуки
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сметана – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное – 50 миллилитров.

Приготовление:

Из курицы и пяти литров воды сварить бульон. После снятия пены добавить коренья, морковь, болгарский перец. Готовить на медленном огне джо готовности мяса.

Готовый бульон слить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать тертую морковь и лук, залить бульоном, добавить рис и варить двадцать минут. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.

Желтки растереть с молоком и сметаной в большой миске. Понемногу доливая бульон растворить в супе желтковую смесь. Вернуть все в кастрюлю и снять с огня в момент закипания. Подкислить лимонным соком.

Дать настояться десять минут и можно подавать.

Суп с куриными сердечками и яйцами

Этот суп готовят без приготовления зажарки, поэтому от получается витаминным, а низкая калорийность позволяет использовать в рационах для похудения.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,350 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко, морковь кольцами, картошку – фигурным ножом.

Сердечки залить водой, положить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить на среднем огне сорок минут. Посолить, поперчить.

При подаче в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, украсить нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 больших чашки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Японский суп «Рамэн»

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Перец красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 100 миллилитров
  • Лапша рамэн – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные – 2 листа
  • Масло кунжутное – 50 миллилитров
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Водоросли нори можно использовать из упаковок для приготовления суши.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Итальянский суп страчателла

Вкусный суп быстрого приготовления итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 литра
  • Яйца — 2 штуки
  • Манная крупа — 1 ложка столовая
  • Сыр страчателла — 50 грамм
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить манку, когда она набухнет – ввести яйца, взбитые с сыром, добавить лимонный сок. Хорошо размещать.

Сливочный сыр страчателла можно заменить любым другим сливочным сыром. Суп при подаче для улучшения вкуса можно посыпать натертым пармезаном.

Суп готов. При подаче украсить зеленью.

Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки

Сытный суп с нежным вкусом благодаря использованию сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Спинка куриная – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Горох сухой – 60 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Картофель мелкий – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Специи, соль – по вкусу
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

Горох залить кипятком и настаивать до размягчения.

Спинку куриную разрубить на четыре части и сварить бульон. Достать курицу и отделить мясо от костей.

В бульон выложить размоченный горох и поставить вариться.

Морковь нарезать колечками, лук кубиками и пассеровать на сливочном масле.

Когда горох начет размягчаться положить нарезанный кубиками картофель, пассеровку и варить пятнадцать минут. Добавить специи, соль и варить до готовности гороха.

При подаче украсить зеленью и положить в тарелку половинку отваренного вкрутую яйца.

www.supyday.ru

Куриный суп с яйцом. Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
Вкусный, полезный куриный супчик с вермишелью и яйцом.

Ингредиенты

куриная грудка 2 шт

яйцо 2 шт

картофель 2-3 шт

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

макароны (паутинка) 1 горсть

соль, перец по вкусу

Шаг 1

Сварить бульон из куриной грудки (объём кастрюли 3 литра).

Шаг 2

Грудку вынуть из бульона и порезать. Картофель почистить, нарезать. Опустить в кипящий бульон картофель. Варить 10 минут.

Шаг 3

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4

Добавить в бульон обжаренные овощи и макароны, посолить, варить 5 минут.

Шаг 5

Яйца взбить вилкой.

Шаг 6

Добавить кусочки куриного мяса, затем влить яйца в кипящий суп, интенсивно перемешивая. Дать супу закипеть, а затем снять с огня.

Шаг 7

Дать супчику немного настояться.

Приятного аппетита!

Теги:

Читайте также





Рассказать друзьям

www.restoran.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о