Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5% | 1810 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6% | 1514 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.2% | |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2995 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.8% | 3249 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.35 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.8% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 29 мг | 500 мг | 5.8% | 5.3% | 1724 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 5.2% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 37.457 мкг | 400 мкг | 9.4% | 8.6% | 1068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 5.3% | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 1.5% | 6294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7009 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.9% | 2347 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1321 мг | 20 мг | 5.7% | 5.2% | 1767 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.49 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.1% | 2924 г |
Кальций, Ca | 11.86 мг | 1.2% | 1.1% | 8432 г | |
Кремний, Si | 5.3 мг | 30 мг | 17.7% | 16.2% | 566 г |
Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 4.1% | 2227 г |
Натрий, Na | 200.89 мг | 1300 мг | 15.5% | 14.2% | 647 г |
Сера, S | 46.44 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.2% | 2153 г |
Фосфор, Ph | 102.1 мг | 800 мг | 12.8% | 11.7% | 784 г |
Хлор, Cl | 18.26 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 4.6% | 2018 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6466 г |
Кобальт, Co | 1.11 мкг | 10 мкг | 11.1% | 10.2% | 901 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 6.9% | 1328 г |
Медь, Cu | 44.88 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.1% | 2228 г |
Молибден, Mo | 0.706 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 9915 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.057 мкг | 55 мкг | 18.3% | 16.7% | 547 г |
Фтор, F | 7.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55096 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3991 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3007 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.71 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.731 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 1.503 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.276 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.23 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.064 г | min 16.8 г | 12.3% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.594 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.366 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.7% |
health-diet.ru
Сколько калорий в крабовом салате (в 100 г)?
Салат, приготовленный из крабовых палочек, всегда получается сытным, питательным и необычайно вкусным. У каждого кулинара-любителя есть свой рецепт приготовления этого кулинарного шедевра. От рецептуры напрямую будет зависеть и пищевая ценность. Давайте сегодня выясним, сколько калорий в крабовом салате.
Сколько калорий в салате из крабовых палочек?
С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат, который будет отличаться и по вкусу, и по компонентному составу, и соответственно, по пищевой ценности. Многим любителям этого простого угощения интересно, сколько калорий в 100 г крабового салата.
Если говорить о блюде, приготовленном по традиционному рецепту, то в среднем его пищевая ценность будет составлять около 128 килокалорий. При этом большая часть приходится на белки. А вот углеводов в таких блюдах содержится наименьшее количество.
Помимо крабовых палочек, в такой салат входят свежий огурчик, консервированная десертная кукуруза, отварное куриное яйцо, майонезный соус. Для сытности и питательности некоторые хозяйки добавляют отварную рисовую крупу. Этот компонент прибавляет калорийности угощению, и в стограммовой порции будет содержаться уже около 200 килокалорий.
Как уже было сказано, мы привыкли кушать салат с сурими с добавлением майонезного соуса. А сколько калорий в крабовом салате с майонезом? Если говорить о классическом блюде, то его пищевая ценность будет составлять около 153 килокалорий.
На заметку! Чтобы снизить калорийность салатика, попробуйте в одинаковых пропорциях смешать майонезный соус с минимальным процентом жирности и сметану.
Чтобы снизить количество калорий, можно исключить майонез. В этом случае отличной альтернативой станет сметана с минимальной концентрацией жира либо натуральный йогурт. А сколько калорий в крабовом салате без майонеза? Пищевая ценность стограммовой порции будет составлять в среднем 107 килокалорий.
Поговорим о пользе
С калорийностью любимого многими блюда мы разобрались. Теперь давайте выясним, а есть ли что-то полезное в тарелке этого салатика или его ценят только за сытность, простоту приготовления и вкусовые качества.
Если внимательно посмотреть на перечень продуктов, используемых для приготовления салата, то можно прийти к выводу, что они таят в себе пользу, обогащены витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами.
Компонентный состав:
- аскорбиновая кислота;
- витамины из группы В;
- йод;
- магний;
- витамин D;
- ниациновый эквивалент;
- ретинол.
На заметку! В крабовых палочках содержится достаточно витаминов из группы В, поэтому такой продукт невероятно полезен для полноценного функционирования нервной системы.
Полезные свойства:
- восполнение дефицита белка;
- улучшение зрительной функции;
- профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- укрепление иммунитета;
- стимуляция работы сердечной мышцы;
- укрепление стенок кровеносных сосудов;
- активизация работы головного мозга;
- нормализация функционирования пищеварительного тракта;
- улучшение состояния щитовидной железы;
- восполнение дефицита йода;
- очищение организма от токсических соединений;
- снижение холестеринового уровня.
Стоит отметить, что кушать крабовый салатик могут практически все люди и даже во время диеты. Необходимо только выбрать подходящий рецепт и правильно рассчитать калорийность. Вы можете исключить рисовую крупу, добавить больше свежих огурчиков и, конечно же, заменить майонезный соус какой-нибудь малокалорийной заправкой.
Разумеется, если есть противопоказания к употреблению кукурузы, сурими или других продуктов, то от этого угощения придется отказаться.
Крабовый салатик «Королевский шедевр»
Чтобы насладиться вкусом любимого салата, вовсе не обязательно ждать праздника. Блюдо с крабовыми палочками отлично впишется и в будничный рацион. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Не забудьте перед употреблением оставить его в холодильной камере хотя бы на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Если вы хотите снизить калорийность, используйте натуральный обезжиренный йогурт без консервантов, каких-либо красителей, усилителей вкуса и наполнителей. А вот любители сытно поесть могут дополнить такой салатик отварным рисом.
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные – 200 г;
- яйцо куриное отборное – пять штук;
- лук перьевой – один пучок;
- майонез – 50 мл;
- консервированная десертная кукуруза – одна банка.
Приготовление:
- Если крабовые палочки вы хранили в морозильной камере, то их достаньте заранее, чтобы они оттаяли.
- Вкрутую отвариваем яйца кур. После остывания снимаем с них скорлупу.
- Зеленый перьевой лук хорошенечко промываем и просушиваем.
- С десертной кукурузы сцеживаем сок. Можно выложить ее на несколько минут в дуршлаг. Затем перекладываем кукурузу в салатницу.
- Очищенные яйца измельчаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Некоторые предпочитают тереть продукт на меленькой терке.
- Измельченные яйца перекладываем в салатницу.
- На очереди перьевой лук. Его меленько рубим ножом.
- С крабовых палочек снимаем оболочку и нарезаем их кубиками.
- Все компоненты в салатнице перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Но не забывайте, что солоноватый вкус салатику придаст майонезный соус.
- Добавляем майонез.
- Активно размешиваем ингредиенты салата, чтобы соус равномерно распределился.
- Остается его охладить в холодильной камере и немного настоять. После этого оригинально сервируем блюдо на тарелке или ставим на стол в салатнице, украсив веточками зелени.
Читайте также:
Крабовый салат может стать малокалорийным, если над его приготовлением хорошенечко потрудиться и обдумать набор компонентов. Долго хранить приготовленное блюдо не стоит, особенно если вы добавляли майонез. Желательно скушать его в течение суток. Крабовые палочки можно заменить натуральным мясом краба, правда, моментально такое блюдо перейдет в разряд деликатесов. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
mnogoli.ru
Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из крабовых палочек богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, холином — 21 %, витамином E — 18,3 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 33,6 %, кобальтом — 47,3 %, селеном — 23,9 %, хромом — 34 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8.5% | 1267 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.9% | 2240 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.6% | 1921 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 12.2 г | 2273 г | 0.5% | 0.5% | 18631 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.513 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 77973 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1.5% | 7031 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43103 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0385 мг | 20 мг | 0.2% | 0.2% | 51948 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.16 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.8% | 13767 г |
Кальций, Ca | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18832 г |
Кремний, Si | 6.804 мг | 30 мг | 22.7% | 24.6% | 441 г |
Магний, Mg | 1.94 мг | 400 мг | 0.5% | 0.5% | 20619 г |
Натрий, Na | 249.49 мг | 1300 мг | 19.2% | 20.8% | 521 г |
Сера, S | 1.99 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50251 г |
Фосфор, Ph | 5.9 мг | 800 мг | 0.7% | 0.8% | 13559 г |
Хлор, Cl | 386.33 мг | 2300 мг | 16.8% | 18.2% | 595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.096 мг | 18 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8097 г |
Медь, Cu | 14.58 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6859 г |
Молибден, Mo | 0.834 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8393 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.0315 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 38095 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 7.536 г | 76 г | 9.9% | 4.6% | 1008 г |
Жиры | 15.025 г | 56 г | 26.8% | 12.4% | 373 г |
Углеводы | 12.807 г | 219 г | 5.8% | 2.7% | 1710 г |
Органические кислоты | 0.119 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.37 г | 20 г | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.3% | 3435 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 28.34 мг | 500 мг | 5.7% | 2.6% | 1764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 7.534 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.004 мг | 15 мг | 40% | 18.4% | 250 г |
Витамин Н, биотин | 1.732 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.6% | 2887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4226 мг | 20 мг | 7.1% | 3.3% | 1406 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.78 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.2% | 4047 г |
Кальций, Ca | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8446 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3817 г |
Натрий, Na | 146.79 мг | 1300 мг | 11.3% | 5.2% | 886 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6627 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 3% | 1553 г |
Хлор, Cl | 57.72 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.2% | 3985 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 4% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 3.2% | 1427 г |
Медь, Cu | 36.79 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.7% | 2718 г |
Молибден, Mo | 1.589 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.1% | 4405 г |
Селен, Se | 2.827 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.4% | 1946 г |
Фтор, F | 120.27 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.4% | 3326 г |
Хром, Cr | 15.12 мкг | 50 мкг | 30.2% | 13.9% | 331 г |
Цинк, Zn | 0.4736 мг | 12 мг | 3.9% | 1.8% | 2534 г |
Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 216,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?
Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?
Многие очень любят крабовый салат. Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат.
Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависимости от компонентов этот показатель может меняться.
Есть ли польза?
Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.
Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.
Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.
Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.
Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин. Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.
Рекомендуем:
- Калорийность оливье с колбасой и майонезом.
- Калорийность селедки под шубой с майонезом.
Пищевая ценность
Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков; 7,4 г жиров; 5,9 г углеводов.
Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом. Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным. С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.
Сколько калорий в крабовом салате?
Калорийность крабового салата-150-153 калорий на 100 грамм салата.
Крабовый салат крабовому салату рознь. И калорийность каждого из вариантов разная. Давайте рассмотрим один из классических вариантов.
- Состав: крабовые палочки, куриное яйцо, кукуруза консервированная, круглый белый рис, лук репчатый, майонез, соль и перец по вкусу.
- Такой вариант будет весить примерно 153 калории на 100 граммов готового салата.
- Но можно уменьшить его калорийность, если, к примеру, заменить рис на китайскую капусту.
- Также калорийность уменьшится, если заправлять салат не чистым майонезом, а смешать его 50 на 50 с 10-процентной сметаной.
Крабовый салат — частый гость на праздничном столе и не только. Из-за простоты в приготовлении, вкуса, аппетитного вида крабовый салат завоевал признание многих. В классическом салате обязательно содержатся яйца, крабовые палочки, кукуруза, а кроме того рис, капуста, свежие огурцы, майонез, соль, зелень по вкусу. От того какие ингредиенты выбраны для салата и зависит его калорийность.
В 100 г. салата, содержащего помимо основных ингредиентов еще и свежие огурцы содержится около 130 Ккал.
В салате, где содержится рис — около 197 Ккал.
Еще важный момент: если заправлять блюдо не майонезом, а простым несладким йогуртом, то его калорийность будет ниже.
Виды салата
Поскольку этот салат многовариантен, стоит по отдельности рассматривать калорийность разных его рецептов. Мs выбрали несколько самых популярных и проанализировали их с точки зрения пищевой ценности. Зная, сколько калорий в крабовом салате, вы сможете легко вписать его в рацион без вреда для фигуры.
Рецепт и калорийность крабового салата с рисом
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
- палочки крабовые — 200 г;
- рис отварной — 200 г;
- яблоко — 100 г;
- лук репчатый — 20 г;
- майонез — 100 г;
- яйцо — 240 г.
Приготовление
Нашинкуйте мелко отварные яйца, крабовые палочки, лук и яблоко. Добавьте к этим компонентам кукурузу и предварительно отваренный рис (лучше брать пропаренный или длиннозерный). Заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.
Калорийность крабового салата с майонезом 197.7 ккал, из них 6.2 г приходится на белки, 9.1 г – на жиры, 22.6 г на углеводы. Учитывая калорийность и заправку, есть такой салат лучше не позднее обеда.
Рецепт и калорийность крабового салата без риса с майонезом
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
- палочки крабовые — 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез — 100 г.
Приготовление
Нашинкуйте кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Добавьте к этим компонентам кукурузу, заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.
Энергетическая ценность такого салата — 128 ккал, из них 9.2 г — белки, 7.4 г – жиры, 5.9 г — углеводы. Если заменить майонез на белый йогурт, этот вариант вполне сгодится и для ужина.
Вред салата
Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит. В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции.
openfile.ru
Рецепт Крабовый Салат без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7.6% | 1767 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.7% | 2333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.6% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.3% | 2500 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 3.7% | 3597 г |
Зола | 0.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 6.9% | 1927 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.135 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 3.784 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 131.486 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.7% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 46.75 мг | 500 мг | 9.4% | 12.5% | 1070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 9.5% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 10.039 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.3% | 3984 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.7% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.12 мг | 90 мг | 4.6% | 6.1% | 2184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.8% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
гамма Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.649 мкг | 50 мкг | 7.3% | 9.7% | 1370 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 7.1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6801 мг | 20 мг | 3.4% | 4.5% | 2941 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.26 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.5% | 2469 г |
Кальций, Ca | 18.28 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5470 г |
Кремний, Si | 20.054 мг | 30 мг | 66.8% | 88.9% | 150 г |
Магний, Mg | 9.72 мг | 400 мг | 2.4% | 3.2% | 4115 г |
Натрий, Na | 63.76 мг | 1300 мг | 4.9% | 6.5% | 2039 г |
Сера, S | 31.29 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3196 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Хлор, Cl | 35.01 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2616 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.9% | 3401 г |
Кобальт, Co | 2.016 мкг | 10 мкг | 20.2% | 26.9% | 496 г |
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 5.7% | 2339 г |
Медь, Cu | 57.68 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.7% | 1734 г |
Молибден, Mo | 1.361 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.5% | 5143 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.419 мкг | 55 мкг | 9.9% | 13.2% | 1015 г |
Фтор, F | 15.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25907 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.9% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.3237 мг | 12 мг | 2.7% | 3.6% | 3707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.545 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.776 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.732 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
health-diet.ru