АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки4.2 г76 г5.5%5%1810 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6%1514 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%6%1510 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.2%
2857 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3%2995 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%2.8%3249 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
бета Криптоксантин0.15 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.35 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.8%2466 г
Витамин В4, холин29 мг500 мг5.8%5.3%1724 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%5.2%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.7%3390 г
Витамин В9, фолаты37.457 мкг400 мкг9.4%8.6%1068 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%5.3%
1734 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%1.5%6294 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%2%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.3%7009 г
гамма Токоферол0.02 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин2.13 мкг50 мкг4.3%3.9%2347 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%3.4%2727 г
Витамин РР, НЭ1.1321 мг20 мг5.7%5.2%1767 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.49 мг2500 мг3.4%3.1%2924 г
Кальций, Ca11.86 мг
1000 мг
1.2%1.1%8432 г
Кремний, Si5.3 мг30 мг17.7%16.2%566 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%4.1%2227 г
Натрий, Na200.89 мг1300 мг15.5%14.2%647 г
Сера, S46.44 мг1000 мг4.6%4.2%2153 г
Фосфор, Ph102.1 мг800 мг12.8%11.7%784 г
Хлор, Cl18.26 мг2300 мг0.8%0.7%12596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%4.6%2018 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.4%6466 г
Кобальт, Co1.11 мкг10 мкг11.1%10.2%901 г
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%6.9%1328 г
Медь, Cu44.88 мкг1000 мкг4.5%4.1%2228 г
Молибден, Mo0.706 мкг70 мкг1%0.9%9915 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Селен, Se10.057 мкг55 мкг18.3%16.7%547 г
Фтор, F7.26 мкг4000 мкг0.2%0.2%55096 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.8%5000 г
Цинк, Zn0.3991 мг12 мг3.3%3%3007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.71 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.731 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза1.503 г~
Фруктоза0.276 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.184 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.252 г~
Лизин0.221 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.175 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.549 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.23 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.307 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.064 гmin 16.8 г12.3%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.594 г~
18:1 цис0.024 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.558 гот 11.2 до 20.6 г5%4.6%
18:2 Линолевая0.366 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.018 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.7%

health-diet.ru

Сколько калорий в крабовом салате (в 100 г)?

Салат, приготовленный из крабовых палочек, всегда получается сытным, питательным и необычайно вкусным. У каждого кулинара-любителя есть свой рецепт приготовления этого кулинарного шедевра. От рецептуры напрямую будет зависеть и пищевая ценность. Давайте сегодня выясним, сколько калорий в крабовом салате.

Сколько калорий в салате из крабовых палочек?

С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат, который будет отличаться и по вкусу, и по компонентному составу, и соответственно, по пищевой ценности. Многим любителям этого простого угощения интересно, сколько калорий в 100 г крабового салата.

Если говорить о блюде, приготовленном по традиционному рецепту, то в среднем его пищевая ценность будет составлять около 128 килокалорий. При этом большая часть приходится на белки. А вот углеводов в таких блюдах содержится наименьшее количество.

Помимо крабовых палочек, в такой салат входят свежий огурчик, консервированная десертная кукуруза, отварное куриное яйцо, майонезный соус. Для сытности и питательности некоторые хозяйки добавляют отварную рисовую крупу. Этот компонент прибавляет калорийности угощению, и в стограммовой порции будет содержаться уже около 200 килокалорий.

Как уже было сказано, мы привыкли кушать салат с сурими с добавлением майонезного соуса. А сколько калорий в крабовом салате с майонезом? Если говорить о классическом блюде, то его пищевая ценность будет составлять около 153 килокалорий.

На заметку! Чтобы снизить калорийность салатика, попробуйте в одинаковых пропорциях смешать майонезный соус с минимальным процентом жирности и сметану.

Чтобы снизить количество калорий, можно исключить майонез. В этом случае отличной альтернативой станет сметана с минимальной концентрацией жира либо натуральный йогурт. А сколько калорий в крабовом салате без майонеза? Пищевая ценность стограммовой порции будет составлять в среднем 107 килокалорий.

Поговорим о пользе

С калорийностью любимого многими блюда мы разобрались. Теперь давайте выясним, а есть ли что-то полезное в тарелке этого салатика или его ценят только за сытность, простоту приготовления и вкусовые качества.

Если внимательно посмотреть на перечень продуктов, используемых для приготовления салата, то можно прийти к выводу, что они таят в себе пользу, обогащены витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами.

Компонентный состав:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины из группы В;
  • йод;
  • магний;
  • витамин D;
  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол.

На заметку! В крабовых палочках содержится достаточно витаминов из группы В, поэтому такой продукт невероятно полезен для полноценного функционирования нервной системы.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита белка;
  • улучшение зрительной функции;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция работы сердечной мышцы;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • активизация работы головного мозга;
  • нормализация функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшение состояния щитовидной железы;
  • восполнение дефицита йода;
  • очищение организма от токсических соединений;
  • снижение холестеринового уровня.

Стоит отметить, что кушать крабовый салатик могут практически все люди и даже во время диеты. Необходимо только выбрать подходящий рецепт и правильно рассчитать калорийность. Вы можете исключить рисовую крупу, добавить больше свежих огурчиков и, конечно же, заменить майонезный соус какой-нибудь малокалорийной заправкой.

Разумеется, если есть противопоказания к употреблению кукурузы, сурими или других продуктов, то от этого угощения придется отказаться.

Крабовый салатик «Королевский шедевр»

Чтобы насладиться вкусом любимого салата, вовсе не обязательно ждать праздника. Блюдо с крабовыми палочками отлично впишется и в будничный рацион. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Не забудьте перед употреблением оставить его в холодильной камере хотя бы на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте натуральный обезжиренный йогурт без консервантов, каких-либо красителей, усилителей вкуса и наполнителей. А вот любители сытно поесть могут дополнить такой салатик отварным рисом.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • лук перьевой – один пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • консервированная десертная кукуруза – одна банка.

Приготовление:

  1. Если крабовые палочки вы хранили в морозильной камере, то их достаньте заранее, чтобы они оттаяли.
  2. Вкрутую отвариваем яйца кур. После остывания снимаем с них скорлупу.
  3. Зеленый перьевой лук хорошенечко промываем и просушиваем.
  4. С десертной кукурузы сцеживаем сок. Можно выложить ее на несколько минут в дуршлаг. Затем перекладываем кукурузу в салатницу.
  5. Очищенные яйца измельчаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Некоторые предпочитают тереть продукт на меленькой терке.
  6. Измельченные яйца перекладываем в салатницу.
  7. На очереди перьевой лук. Его меленько рубим ножом.
  8. С крабовых палочек снимаем оболочку и нарезаем их кубиками.
  9. Все компоненты в салатнице перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Но не забывайте, что солоноватый вкус салатику придаст майонезный соус.
  10. Добавляем майонез.
  11. Активно размешиваем ингредиенты салата, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Остается его охладить в холодильной камере и немного настоять. После этого оригинально сервируем блюдо на тарелке или ставим на стол в салатнице, украсив веточками зелени.

Читайте также:

Крабовый салат может стать малокалорийным, если над его приготовлением хорошенечко потрудиться и обдумать набор компонентов. Долго хранить приготовленное блюдо не стоит, особенно если вы добавляли майонез. Желательно скушать его в течение суток. Крабовые палочки можно заменить натуральным мясом краба, правда, моментально такое блюдо перейдет в разряд деликатесов. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

mnogoli.ru

Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из крабовых палочек богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, холином — 21 %, витамином E — 18,3 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 33,6 %, кобальтом — 47,3 %, селеном — 23,9 %, хромом — 34 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.4 кКал1684 кКал5.5%6%1823 г
Белки6 г76 г7.9%8.5%1267 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.9%2240 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%5.6%1921 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода12.2 г2273 г0.5%0.5%18631 г
Зола0.705 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.3%36000 г
Витамин В4, холин0.77 мг500 мг0.2%0.2%64935 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.513 мкг400 мкг0.1%0.1%77973 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%1.5%7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.013 мг15 мг0.1%0.1%115385 г
Витамин Н, биотин0.116 мкг50 мкг0.2%0.2%43103 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.0385 мг20 мг0.2%0.2%51948 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.16 мг2500 мг0.7%0.8%13767 г
Кальций, Ca5.31 мг1000 мг0.5%0.5%18832 г
Кремний, Si6.804 мг30 мг22.7%24.6%441 г
Магний, Mg1.94 мг400 мг0.5%0.5%20619 г
Натрий, Na249.49 мг1300 мг19.2%20.8%521 г
Сера, S1.99 мг1000 мг0.2%0.2%50251 г
Фосфор, Ph5.9 мг800 мг0.7%0.8%13559 г
Хлор, Cl386.33 мг2300 мг16.8%18.2%595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.6 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Железо, Fe0.096 мг18 мг0.5%0.5%18750 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.225 мкг10 мкг2.3%2.5%4444 г
Марганец, Mn0.0247 мг2 мг1.2%1.3%8097 г
Медь, Cu14.58 мкг1000 мкг1.5%1.6%6859 г
Молибден, Mo0.834 мкг70 мкг1.2%1.3%8393 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.1%141026 г
Фтор, F2.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%181818 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.6%6494 г
Цинк, Zn0.0315 мг12 мг0.3%0.3%38095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.9 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки7.536 г76 г9.9%4.6%1008 г
Жиры15.025 г56 г26.8%12.4%373 г
Углеводы12.807 г219 г5.8%2.7%1710 г
Органические кислоты0.119 г~
Пищевые волокна0.37 г20 г1.9%0.9%5405 г
Вода61 г2273 г2.7%1.2%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%1.3%3435 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.6%2903 г
Витамин В4, холин28.34 мг500 мг5.7%2.6%1764 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%3.3%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1%4878 г
Витамин В9, фолаты7.534 мкг400 мкг1.9%0.9%5309 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин D, кальциферол0.189 мкг10 мкг1.9%0.9%5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.004 мг15 мг40%18.4%250 г
Витамин Н, биотин1.732 мкг50 мкг3.5%1.6%2887 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4226 мг20 мг7.1%3.3%1406 г
Макроэлементы
Калий, K61.78 мг2500 мг2.5%1.2%4047 г
Кальций, Ca11.84 мг1000 мг1.2%0.6%8446 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%1.2%3817 г
Натрий, Na146.79 мг1300 мг11.3%5.2%886 г
Сера, S15.09 мг1000 мг1.5%0.7%6627 г
Фосфор, Ph51.5 мг800 мг6.4%3%1553 г
Хлор, Cl57.72 мг2300 мг2.5%1.2%3985 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%1.4%3226 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.5%8772 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%4%1167 г
Марганец, Mn0.1402 мг2 мг7%3.2%1427 г
Медь, Cu36.79 мкг1000 мкг3.7%1.7%2718 г
Молибден, Mo1.589 мкг70 мкг2.3%1.1%4405 г
Селен, Se2.827 мкг55 мкг5.1%2.4%1946 г
Фтор, F120.27 мкг4000 мкг3%1.4%3326 г
Хром, Cr15.12 мкг50 мкг30.2%13.9%331 г
Цинк, Zn0.4736 мг12 мг3.9%1.8%2534 г

Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 216,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Многие очень любят крабовый салат. Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат.

Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависимости от компонентов этот показатель может меняться.

Есть ли польза?

Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.

Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.

Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.

Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин. Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.

 

Рекомендуем:

  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом.
  • Калорийность селедки под шубой с майонезом.

Пищевая ценность

Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков; 7,4 г жиров; 5,9 г углеводов.

Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом. Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным. С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.

Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата-150-153 калорий на 100 грамм салата.

Крабовый салат крабовому салату рознь. И калорийность каждого из вариантов разная. Давайте рассмотрим один из классических вариантов.

  1. Состав: крабовые палочки, куриное яйцо, кукуруза консервированная, круглый белый рис, лук репчатый, майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Такой вариант будет весить примерно 153 калории на 100 граммов готового салата.
  3. Но можно уменьшить его калорийность, если, к примеру, заменить рис на китайскую капусту.
  4. Также калорийность уменьшится, если заправлять салат не чистым майонезом, а смешать его 50 на 50 с 10-процентной сметаной.

Крабовый салат — частый гость на праздничном столе и не только. Из-за простоты в приготовлении, вкуса, аппетитного вида крабовый салат завоевал признание многих. В классическом салате обязательно содержатся яйца, крабовые палочки, кукуруза, а кроме того рис, капуста, свежие огурцы, майонез, соль, зелень по вкусу. От того какие ингредиенты выбраны для салата и зависит его калорийность.

В 100 г. салата, содержащего помимо основных ингредиентов еще и свежие огурцы содержится около 130 Ккал.

В салате, где содержится рис — около 197 Ккал.

Еще важный момент: если заправлять блюдо не майонезом, а простым несладким йогуртом, то его калорийность будет ниже.

Виды салата

Поскольку этот салат многовариантен, стоит по отдельности рассматривать калорийность разных его рецептов. Мs выбрали несколько самых популярных и проанализировали их с точки зрения пищевой ценности. Зная, сколько калорий в крабовом салате, вы сможете легко вписать его в рацион без вреда для фигуры.

 

Рецепт и калорийность крабового салата с рисом 

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • яблоко — 100 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 240 г.

Приготовление

Нашинкуйте мелко отварные яйца, крабовые палочки, лук и яблоко. Добавьте к этим компонентам кукурузу и предварительно отваренный рис (лучше брать пропаренный или длиннозерный). Заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Калорийность крабового салата с майонезом 197.7 ккал, из них 6.2 г приходится на белки, 9.1 г – на жиры, 22.6 г на углеводы. Учитывая калорийность и заправку, есть такой салат лучше не позднее обеда.

 

Рецепт и калорийность крабового салата без риса  с майонезом 

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

Нашинкуйте кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Добавьте к этим компонентам кукурузу, заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Энергетическая ценность такого салата — 128 ккал, из них 9.2 г — белки, 7.4 г – жиры, 5.9 г — углеводы. Если заменить майонез на белый йогурт, этот вариант вполне сгодится и для ужина.

 

Вред салата

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит. В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции. 

openfile.ru

Рецепт Крабовый Салат без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки4.3 г76 г5.7%7.6%1767 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.7%2333 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5.6%2407 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.3%2500 г
Вода63.2 г2273 г2.8%3.7%3597 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.7 мкг900 мкг5.2%6.9%1927 г
Ретинол0.041 мг~
альфа Каротин1.135 мкг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.9%14286 г
бета Криптоксантин3.784 мкг~
Лютеин + Зеаксантин131.486 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%7.7%1731 г
Витамин В4, холин46.75 мг500 мг9.4%12.5%1070 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%9.5%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%3.1%4444 г
Витамин В9, фолаты10.039 мкг400 мкг2.5%3.3%3984 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%3.7%3529 г
Витамин C, аскорбиновая4.12 мг90 мг4.6%6.1%2184 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%4.8%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%1.3%9804 г
гамма Токоферол0.059 мг~
Витамин Н, биотин3.649 мкг50 мкг7.3%9.7%1370 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%7.1%1905 г
Витамин РР, НЭ0.6801 мг20 мг3.4%4.5%2941 г
Ниацин0.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.26 мг2500 мг4.1%5.5%2469 г
Кальций, Ca18.28 мг1000 мг1.8%2.4%5470 г
Кремний, Si20.054 мг30 мг66.8%88.9%150 г
Магний, Mg9.72 мг400 мг2.4%3.2%4115 г
Натрий, Na63.76 мг1300 мг4.9%6.5%2039 г
Сера, S31.29 мг1000 мг3.1%4.1%3196 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%9.3%1429 г
Хлор, Cl35.01 мг2300 мг1.5%2%6570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.8 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%5.1%2616 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%3.9%3401 г
Кобальт, Co2.016 мкг10 мкг20.2%26.9%496 г
Марганец, Mn0.0855 мг2 мг4.3%5.7%2339 г
Медь, Cu57.68 мкг1000 мкг5.8%7.7%1734 г
Молибден, Mo1.361 мкг70 мкг1.9%2.5%5143 г
Никель, Ni0.004 мкг~
Селен, Se5.419 мкг55 мкг9.9%13.2%1015 г
Фтор, F15.44 мкг4000 мкг0.4%0.5%25907 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%7.9%1706 г
Цинк, Zn0.3237 мг12 мг2.7%3.6%3707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.563 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.545 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.776 г~
Фруктоза0.45 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.139 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.732 гmin 16.8 г4.4%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.069 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.327 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.9%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.5%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *