Рецепт Тыквенный суп — пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп — пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 2 г | 76 г | 5.1% | 3800 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2501 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 9.5% | 2079 г |
бета Каротин | 5 мг | 5.2% | 10.3% | 1923 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12000 г | |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.931 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 3% | 5.9% | 3371 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 66667 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2371 мг | 20 мг | 1.2% | 2.4% | 8435 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 3477 г | |
Кальций, Ca | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 18051 г |
Кремний, Si | 8.405 мг | 30 мг | 28% | 55.2% | 357 г |
Магний, Mg | 400 мг | 1% | 2% | 9926 г | |
Натрий, Na | 1.13 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 115044 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 18868 г | |
Фосфор, Ph | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 2% | 9877 г |
Хлор, Cl | 7.21 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 31900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 1.4% | 14173 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 9.9% | 2016 г |
Литий, Li | 4.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0181 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11050 г |
Медь, Cu | 40.16 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.9% | 2490 г |
Молибден, Mo | 1.517 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.3% | 4614 г |
Никель, Ni | 1.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 79710 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13468 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 3.9% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.0647 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 18547 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Сахароза | 0.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп — пюре составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.4% | 12667 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.1% | 3294 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.2% | 2500 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2463 г |
Зола | 0.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 40.4% | 750 г |
бета Каротин | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 46.2% | 658 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.92 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12755 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 8.5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 12.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.613 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.6% | 8671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 7.3% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 6.4% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4163 мг | 20 мг | 2.1% | 6.4% | 4804 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 17.3% | 1739 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 9756 г |
Кремний, Si | 14.926 мг | 30 мг | 49.8% | 151.4% | 201 г |
Магний, Mg | 8.66 мг | 400 мг | 2.2% | 6.7% | 4619 г |
Натрий, Na | 22.8 мг | 1300 мг | 1.8% | 5.5% | 5702 г |
Сера, S | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 8834 г |
Фосфор, Ph | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 6.7% | 4598 г |
Хлор, Cl | 44.13 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.8% | 5212 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 4.9% | 6429 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.279 мкг | 10 мкг | 12.8% | 38.9% | 782 г |
Литий, Li | 12.762 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0525 мг | 2 мг | 2.6% | 7.9% | 3810 г |
Медь, Cu | 68.56 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 21% | 1459 г |
Молибден, Mo | 3.065 мкг | 70 мкг | 4.4% | 13.4% | 2284 г |
Никель, Ni | 2.016 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.122 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 45082 г |
Стронций, Sr | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.68 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.9% | 6090 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 13.4% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.1583 мг | 12 мг | 1.3% | 4% | 7581 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.361 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.735 г | ~ | |||
Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.614 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.106 г | min 16.8 г | 6.6% | 20.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.1% |
Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.3% | 5067 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.1% | 1176 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2610 г |
Зола | 0.727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.7 мкг | 900 мкг | 16.5% | 35.2% | 605 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.872 мг | 5 мг | 17.4% | 37.1% | 573 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 4.5% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 13.4% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 11.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 7.035 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.8% | 5686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 5.5% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 9.4% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 4.7% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 5102 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7524 мг | 20 мг | 3.8% | 8.1% | 2658 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.61 мг | 2500 мг | 8.4% | 17.9% | 1187 г |
Кальций, Ca | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.7% | 2762 г |
Кремний, Si | 16.777 мг | 30 мг | 55.9% | 119.2% | 179 г |
Магний, Mg | 13.93 мг | 400 мг | 3.5% | 7.5% | 2872 г |
Натрий, Na | 84.39 мг | 1300 мг | 6.5% | 13.9% | 1540 г |
Сера, S | 26.18 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.5% | 3820 г |
Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 11.3% | 1878 г |
Хлор, Cl | 142.71 мг | 2300 мг | 6.2% | 13.2% | 1612 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 5.1% | 4196 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.8% | 5415 г |
Кобальт, Co | 1.675 мкг | 10 мкг | 16.8% | 35.8% | 597 г |
Литий, Li | 7.474 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.5% | 3846 г |
Медь, Cu | 136.46 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 29% | 733 г |
Молибден, Mo | 3.711 мкг | 70 мкг | 5.3% | 11.3% | 1886 г |
Никель, Ni | 2.461 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17799 г |
Стронций, Sr | 4.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.1% | 9581 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.8% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.3174 мг | 12 мг | 2.6% | 5.5% | 3781 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.861 г | ~ | |||
Лактоза | 0.767 г | ~ | |||
Сахароза | 0.944 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.689 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.568 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.296 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.376 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
health-diet.ru
Рецепт Тыквенный суп- пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп- пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 11943 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.8% | 25333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 9.2% | 8000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 24.8% | 2857 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 29.8% | 2360 г |
Зола | 0.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143 мкг | 900 мкг | 15.9% | 112.8% | 629 г |
бета Каротин | 0.905 мг | 5 мг | 18.1% | 128.4% | 552 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 6.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 3.5% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 14.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 12.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.003 мкг | 400 мкг | 0.8% | 5.7% | 13320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 7.8% | 9278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 19.9% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.1% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 5.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1976 мг | 20 мг | 1% | 7.1% | 10121 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.46 мг | 2500 мг | 2.5% | 17.7% | 4068 г |
Кальций, Ca | 11.07 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.8% | 9033 г |
Кремний, Si | 5.505 мг | 30 мг | 18.4% | 130.5% | 545 г |
Магний, Mg | 6.03 мг | 400 мг | 1.5% | 10.6% | 6633 г |
Натрий, Na | 2.74 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.4% | 47445 г |
Сера, S | 7.48 мг | 1000 мг | 0.7% | 5% | 13369 г |
Фосфор, Ph | 9.9 мг | 800 мг | 1.2% | 8.5% | 8081 г |
Хлор, Cl | 9.41 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.8% | 24442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 5.7% | 12000 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.8% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 36.2% | 1946 г |
Литий, Li | 0.309 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 9.2% | 7782 г |
Медь, Cu | 47.23 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 33.3% | 2117 г |
Молибден, Mo | 2.775 мкг | 70 мкг | 4% | 28.4% | 2523 г |
Никель, Ni | 1.029 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 65476 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.09 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 15.6% | 4646 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 7.1% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1061 мг | 12 мг | 0.9% | 6.4% | 11310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.544 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.299 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 60.3% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп- пюре составляет 14,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 22.5% | 1176 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.9 мкг | 900 мкг | 16.9% | 44.7% | 592 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 45% | 587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 14.8% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 13.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 10.536 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.9% | 3797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 11.6% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 6.3% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.526 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.9% | 9506 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5969 мг | 20 мг | 3% | 7.9% | 3351 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.21 мг | 2500 мг | 7.3% | 19.3% | 1365 г |
Кальций, Ca | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.7% | 3509 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 8.5% | 3108 г |
Натрий, Na | 105.62 мг | 1300 мг | 8.1% | 21.4% | 1231 г |
Сера, S | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4225 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 10.1% | 2614 г |
Хлор, Cl | 182.03 мг | 2300 мг | 7.9% | 20.9% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 6.9% | 3830 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.2% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.286 мкг | 10 мкг | 22.9% | 60.6% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.0786 мг | 2 мг | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Медь, Cu | 124.31 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 32.8% | 804 г |
Молибден, Mo | 1.673 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.3% | 4184 г |
Никель, Ni | 2.452 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 29101 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.18 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5542 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3139 мг | 12 мг | 2.6% | 6.9% | 3823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.773 г | ~ | |||
Сахароза | 1.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.828 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.172 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.479 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 14.3% | 1191 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.9% | 1429 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2577 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.4 мкг | 900 мкг | 18.6% | 31.7% | 538 г |
бета Каротин | 1.004 мг | 5 мг | 20.1% | 34.3% | 498 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 10.4% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 8.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 12.652 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.5% | 3162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 11.1% | 1544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.291 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17182 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6202 мг | 20 мг | 3.1% | 5.3% | 3225 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.98 мг | 2500 мг | 7.6% | 13% | 1323 г |
Кальций, Ca | 21.85 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4577 г |
Кремний, Si | 20.217 мг | 30 мг | 67.4% | 115% | 148 г |
Магний, Mg | 19.83 мг | 400 мг | 5% | 8.5% | 2017 г |
Натрий, Na | 5.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 22847 г |
Сера, S | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7231 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 8.4% | 2046 г |
Хлор, Cl | 13.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 9.6% | 1789 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.1999 мг | 2 мг | 10% | 17.1% | 1001 г |
Медь, Cu | 171.27 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 29.2% | 584 г |
Молибден, Mo | 3.219 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.8% | 2175 г |
Никель, Ni | 3.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
Фтор, F | 67.09 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5962 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.8% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 3940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.775 г | ~ | |||
Сахароза | 0.504 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.634 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.325 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.258 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.812 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.393 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 58,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 13.1% | 903 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.6% | 1111 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.6 мкг | 900 мкг | 22.6% | 26.6% | 442 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.058 мг | 5 мг | 21.2% | 24.9% | 473 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 8.2% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.9% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 11.838 мкг | 400 мкг | 3% | 3.5% | 3379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 5.1% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.651 мг | 15 мг | 4.3% | 5.1% | 2304 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8885 мг | 20 мг | 4.4% | 5.2% | 2251 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.61 мг | 2500 мг | 9.9% | 11.6% | 1006 г |
Кальций, Ca | 31.56 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3169 г |
Магний, Mg | 14.49 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2761 г |
Натрий, Na | 7.34 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17711 г |
Сера, S | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4177 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 5.1% | 2326 г |
Хлор, Cl | 23.86 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 3.2% | 3704 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 21.2% | 556 г |
Литий, Li | 11.257 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 4.4% | 2674 г |
Медь, Cu | 157.7 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 18.6% | 634 г |
Молибден, Mo | 1.17 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2% | 5983 г |
Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.472 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11653 г |
Фтор, F | 68.61 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 5830 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.6% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.725 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.491 г | min 16.8 г | 8.9% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.447 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru