АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри — рецепт с фото пошагово

Предварительно подготовить овощи. Очистить и нарезать ломтиками лук, морковь и тыкву. Измельчить корень имбиря на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - шаг 2Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - шаг 2

Растопить сливочное масло в оливковом на дне кастрюли. Добавить лук и морковь.

  • Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - шаг 3Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - шаг 3

Обжарить морковь и лук до румяного цвета, в течении 2 минут. И затем добавить к ним натёртый имбирь.

  • Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - шаг 4Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - шаг 4

К обжаренным овощам докладываем нарезанную тыкву и 1 чайную ложку карри. Тушим втечении 5 минут все овощи вместе, иногда перемешивая, чтоб не пригорело.

Доливаем к овощам бульон или воду и варим до готовности тыквы (10 мин). Важно! Вода должна немного покрывать овощи, иначе суп получится жидким, а не кремообразным.

Пюрируем получившуюся массу погружным блендером. После чего вливаем стакан тёплого молока. Если хочется суп посытнее, можно использовать жирные сливки. Снова все смешиваем блендером и ждём , когда суп закипит.

  • Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - шаг 7Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - шаг 7

Крем-суп готов! Рекомендуется подавать с гренками и тертым сыром. Buon appetito!

www.photorecept.ru

Крем-суп из тыквы с морковью рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Картофель 300 г

Зеленый перец 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 2 л

eda.ru

Тыквенный крем-суп | Домашняя кулинария

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря, крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав:

(на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить. Морковка в этом рецепте не обязательна. Я готовлю тыквенный крем-суп в трех вариантах совсем без кореньев, только с морковью и с кореньями (морковкой и пастернаком). Учтите, что без кореньев у тыквенного крем-супа тонкий аромат и пряно-сладкий вкус тыквы. Если добавить морковь, появляется легкий морковный вкус. А с добавлением пастернака, вкус становится ярким, у пастернака самый сильный аромат из перечисленных продуктов, он сам является специей. Я люблю все три варианта, но если готовите впервые, начните с классики

— только из тыквы и лука.

Очистить овощиОчистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать овощиНарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить лук и морковьПотушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыквуНарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить овощиСоединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до готовностиСварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

ВзбитьВзбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Влить сливкиДобавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сыр
Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендеромВзбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Крем-суп из тыквыТыквенный крем-суп

Последний штрих  добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквыСливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы и морковиКрем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Протертый суп из тыквыОсенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Сливочный тыквенный крем-супЗолотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Тыквенный крем-супКрем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Тыквенно-морковный суп — рецепт с пошаговыми фото

 

Этот тыквенно-морковный суп-пюре не только радует внешним видом и отличным вкусом с первой ложки, но и согревает, избавляет от хандры, наполняет тонусом и бодростью. Мягкий сыр используется для украшения и дополнительной вкусовой нотки для этого крем-супа с тыквой и морковью.

Ингредиенты

  • тыква — 300 г;
  • морковь (молодая) — 7-9 шт.;
  • лук — 1 шт. крупного размера;
  • свежий розмарин (иголки) — 1-2 ст. л.;
  • тимьян (сушеный или свежий) — 5-7 веточек;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мягкий сыр — 40 г;
  • тыквенные семечки — 1-2 ст. л.;
  • зелень, тосты;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Большую луковицу, сняв шелуху, шинкуем тонкими полукольцами, сочную и сладкую молодую морковь только тщательно моем, оставляя целой, с тыквы срезаем жесткую кожуру и делим кубиками около 1,5ₓ1,5ₓ1,5 см.
  2. Прогреваем сковороду с высоким бортом или казан/толстодонную кастрюлю. Вливаем нежное оливковое масло и через полминуты выкладываем луковую нарезку, щедро посыпаем листиками пряных трав (тимьяна/чабреца и розмарина), обжариваем на умеренном огне до полупрозрачности. Следим, чтобы лук не потемнел.
  3. Затем бросаем крепкие оранжевые корнеплоды, перемешиваем и слегка карамелизируем до появления корочки.
  4. Через 1-2 минут загружаем порцию главного в этом рецепте овоща — тыкву. Раскладываем кусочки сливочного масла, которое наполнит наше блюдо удивительным ароматом. Пассеруем овощное ассорти примерно 7 минут.
  5. Перекладываем смесь в кастрюлю, сразу заливаем 450-500 мл крутого кипятка.
  6. Варим до полного размягчения овощей (порядка 15 минут) под крышкой, в конце готовки солим, перчим по вкусу.
  7. Сливаем отвар, пюрируем погружным блендером. Разводим горячей жидкостью (овощным бульоном) до желаемой консистенции.
  8. Разливаем шелковистый тыквенно-морковный суп-пюре по тарелкам и дополняем раскрошенным мягким сыром, свежей зеленью, семечками и ломтями подсушенного хлеба.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Супы с картофелем, морковью и тыквой, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 50 мл

Белая фасоль 1 банка

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 штука

Кабачки 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 500 мл

Тмин по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о