Айва с мясом: рецепты приготовления :: SYL.ru
Душистая айва имеет жесткую и вяжущую на вкус мякоть. Именно поэтому употреблять этот плод в свежем виде практически невозможно, разве что в качестве добавки к чаю вместо лимона. Между тем, при тепловой обработке айва становится мягкой, придавая основному блюду приятный кисловатый привкус и утонченный аромат. Дольки плодов добавляют в мясо при тушении или запекании, а затем выкладывают на тарелку и подают в качестве гарнира. Можно приготовить и другие блюда из душистых плодов. В нашей статье представлены рецепты айвы с мясом. Каждый сможет выбрать для себя идеальный вариант.
Говядина, тушенная с айвой
Секрет приготовления любого мяса состоит в правильном маринаде и хорошем гарнире. Желательно, чтобы они готовились вместе. Тогда гарнир пропитается мясным соком и получится невероятно вкусным.
Среди всего разнообразия рецептов айвы с мясом следующий вариант считается одним из наиболее удачных. Ниже предлагается алгоритм пошагового приготовления тушеной говядины с гарниром:
- В первую очередь мясо нужно замариновать. Для этого в небольшой глубокой миске смешиваются оливковое масло (2 ст. л.) и уксус (1 ч. л.), добавляется сок половины лимона, щепотка зиры, звездочка бадьяна, перец душистый горошком и лавровый лист (по 3 шт.), прованские травы (1 ст. л.).
- Говядина натирается приготовленным маринадом, перекладывается в пакет и отправляется в холодильник на 1 час.
- Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде с растительным маслом. Жарить говядину следует с двух сторон примерно по 5 минут.
- На отдельной сковороде готовится айва. Плоды нарезаются крупными кусочками, а репчатый лук — полукольцами. На сковороде пассеруется сначала лук в небольшом количестве растительного масла, а после этого к нему добавляется айва. Жарить следует 10 минут.
- Когда из говядины перестанет выделяться красный сок, на сковороду к мясу перекладывается айва с луком. Под крышкой блюдо тушится еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности следует добавить соль и перец. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Мясо с айвой в мультиварке
Для этого блюда идеально подойдет свинина. В мультиварке мясо получается сочным, мягким и ароматным. Уже через час готовое угощение можно будет подавать к столу.
Приготовление айвы с мясом состоит в следующем:
- В чашу мультиварки наливается растительное масло, закладывается лук полукольцами и кусочки свинины.
- Устанавливается режим приготовления «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут.
- В это время нарезается дольками айва.
- После звукового сигнала об окончании программы в чашу добавляется айва, соль и перец, наливается мультистакан воды.
- Устанавливается режим «Тушение» на 1 час. На тарелку свинина выкладывается вместе с гарниром.
Это блюдо можно подать как основное или в качестве интересной закуски. Приготовить мясо с айвой в духовке будет несложно при соблюдении следующей последовательности действий:
- Кусок свинины весом 700 г (корейка, ошеек) вымыть, обсушить и сделать глубокие надрезы через каждый 1 см.
- Натереть мясо смесью соли (1 ч. л.), молотого черного перца и тимьяна. Дать свинине промариноваться в течение двух часов.
- Айву почистить и нарезать тонкими ломтиками. Вставить их в глубокие разрезы.
- Выложить мясо на фольгу, предварительно сделав высокие бортики.
- Отправить свинину на 10 минут в разогретую духовку (180 °С).
- Через некоторое время мясо вынуть, вылить сверху на него 100 мл красного вина, после чего плотно запечатать фольгу.
- Продолжить запекать свинину в течение 1 часа.
- За 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Чтобы свинина не пересохла, рекомендуется поливать ее выделившимся соком.
Айва с мясом в рукаве
Сочная свинина с пикантным привкусом и изумительным ароматом получится, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Достаточно выполнить всего несколько шагов:
- Айву (1 шт.) помыть и прямо с кожурой нарезать дольками.
- На сковороде растопить сливочное масло (100 г). Обжарить подготовленные дольки до румяной корочки.
- Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками. Обжарить мясо со всех сторон в оставшемся масле.
- В рукав для запекания насыпать специи: по чайной ложке соли, приправы для мяса, эстрагона и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. К специям выложить свинину и айву.
- Завязать рукав и отправить его в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
Ниже предлагаются и другие рецепты айвы с мясом. В процессе приготовления важно соблюдать точную рецептуру.
Готовится это традиционное блюдо восточной кухни в такой последовательности:
- В казане разогревается бараний жир. Как только он вытопится, его нужно сразу же убрать. Можно использовать и растительное масло.
- В разогретый жир опускается нарезанный полукольцами лук (1 кг). Когда он приобретет золотистый цвет, можно выкладывать нарезанное кусочками мясо (1 кг).
- Баранина должна обжариться до румяной корочки, и только после этого к ней можно добавлять морковь.
- В мясо с луком добавить специи для плова или столовую ложку зиры.
- Налить воды в казан столько, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
- Довести подливу (зирвак) до кипения, после чего положить в нее целый острый перец, разрезанную на 4 части айву и 2 головки чеснока. Добавить столовую ложку соли. При медленном кипении готовить зирвак 40 минут.
- В это время рис сорта Девзира (1 кг) замачивается в теплой воде на 30 минут, а затем промывается под холодной водой до 7 раз.
- В слегка пересоленный зирвак закладывается рис и заливается водой на 2 см выше продуктов.
- Как только вода выкипит, казан снимается с огня и накрывается завернутой в полотенце крышкой. В таком виде его можно оставить на 30 минут и больше.
Рецепты айвы с мясом несложные в приготовлении. Но блюда получаются очень вкусными и сытными.
Мясо с айвой в горшочке
С этим поздне-осенним плодом можно приготовить и говядину, и свинину, и баранину. Но опытные кулинары уверяют, что особенно вкусной с айвой получается телятина. Кислый сок нейтрализует весь жир и делает мясо нежным, буквально тающим во рту.
Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов:
- Айва (3 шт.) очищается и нарезается нетолстыми ломтиками.
- Телятина (500 г) нарезается небольшими кусочками, а лук измельчается полукольцами.
- Мясо и лук обжариваются на растительном масле до образования корочки. Добавляется соль.
- На дно горшочка выкладывается слой айвы, а сверху — половина свинины с луком.
- Дальше снова кладутся нарезанные желтые плоды и половина телятины. Сверху мясо накрывается айвой и заливается мясным бульоном (400 мл).
- В духовке блюдо запекается 50 минут при температуре 180 °С.
По следующему рецепту можно приготовить еще одно вкусное блюдо в горшочках. Из указанных в пошаговой инструкции ингредиентов получается 3 порции. Порядок действий в процессе приготовления:
- Свинина (500 г) нарезается небольшими кусочками, солится, перчится и обжаривается на сковороде с растительным маслом.
- Лук нарезается полукольцами и пассеруется на отдельной сковороде.
- Картофель (6 шт.) очищается и нарезается некрупными кусочками.
- В горшочки (3 шт.) выкладываются слоями свинина, картофель и лук. Сверху наливается по 50 мл подсоленного бульона или воды.
- Горшочки ставятся в холодную духовку. После этого устанавливается температура 180 °С. Готовится жаркое 1 час.
- В это время айва нарезается кубиками.
- В горячие горшочки выкладывается айва, после чего процесс приготовления продолжается еще в течение 40 минут.
Блюда с айвой и мясом подаются в горячем виде. Их можно готовить на ужин или к праздничному столу.
Айва, фаршированная мясом
Пошагово следующее блюдо готовится в такой последовательности:
- В свино-говяжий или куриный фарш (450 г) добавляется соль, мелко нарубленный лук и чеснок, специи по вкусу и зелень.
- Айва (4 шт.) разрезается пополам. С помощью небольшого острого ножа удаляется мякоть (стенки остаются толщиной около 1 см).
- Половинки айвы начиняются фаршем, выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку (180 °С) на 20 минут.
- Блюдо вынимается из духовки. Каждая половинка айвы поливается сметанным соусом. Для его приготовления сметана (4 ст. л.) смешивается с таким же количеством сливок, специями и солью. Кроме того, в форму для запекания наливается 300 мл воды, после чего она снова отправляется в духовку на 40 минут.
- Чтобы проверить готовность блюда, айву прокалывают ножом. Он должен легко входить в каждый плод.
- Готовые половинки айвы посыпать сыром.
рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео
Айва в современном мире становится достаточно популярным продуктом. Она прекрасно сочетается с таким мясом, как говядина и телятина.
Специально для вас мы подготовили несколько рецептов этого удивительного блюда. Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.
Помимо рецептов с фото вас ожидают видеоролики удивительных блюд с айвой. Обязательно попробуйте их приготовить.
Содержание статьи:
Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт
Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.
Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- айва – 1 плод;
- лимон – ½ плода;
- растительное масло – чтобы обжаривать.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.
Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.
В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.
Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.
Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита.
А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.
Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото
Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.
Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:
- говядина – 700 г;
- айва – ½ плода;
- хурма – 1 плод;
- луковица – 1 штука;
- шалфей, соль, перец – по вкусу.
Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.
Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.
Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.
Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:
- еще раз лук;
- шалфей;
- айву;
- хурму.
Под конец можно еще раз поперчить и посолить.
Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.
Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.
Мясо запеченное в фольге с айвой
Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.
Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- айва – 1 крупный плод;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- красное вино – 100 мл;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.
Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.
Приступаем к созданию блюда.
Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.
Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.
Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.
Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.
В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.
Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.
Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.
Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.
Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.
Как запечь говядину с айвой в рукаве
Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.
Из ингредиентов подготовьте такие продукты:
- говядина – 700 г;
- айва – 5-6 штук;
- лук репчатый – 2 штуки;
- масло сливочное – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- смесь перцев, соль и корица – по вкусу.
Приступаем к приготовлению вкусности.
В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.
Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.
Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.
Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.
Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.
Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.
Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.
Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.
А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.
Заключение
Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!
Оливковое масло 1 столовая ложка
Филе баранины 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Палочки корицы 1 штука
Куриный бульонный кубик 1 штука
Вода 500 мл
Айва 1 кг
Мед 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) ½ стакана
Кускус по вкусу
Мясо с айвой: рецепт приготовления
Айва — это самый загадочный фрукт из всех хорошо известных. На вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности, но при этом имеет такой шикарный аромат, что своими присутствием может сделать блюдо изысканно-аристократичным.
На Кавказе растут целые сады этого удивительного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет древние корни, готовят там очень часто, особенно поздней осенью, когда созревают плоды. Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно. С айвой хорошо сочетается свинина, говядина и мясо уток, гусей.
Мясо тушеное с айвой
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины
- 400 гр. айвы
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
- специи
Способ приготовления:
Что бы приготовить мясо тушёное с айвой, айву моют, режут на дольки, убирая при этом семенную коробку. На большую сковороду наливают растительное масло, и когда оно раскалится, выкладывают дольки айвы. Обжаривают айву на большом огне, чтобы сверху образовалась приятная румяная корочка, а в середине она оставалась сырой. В процессе обжаривания айву солят и перчат.
Если айвы много, то ее не надо класть всю одновременно на сковородку, иначе она даст сок и не обжарится. Обжаренную таким образом айву на время откладывают в сторону.
Мясо делят на куски, примерно 3-4 на порцию и обжаривают в масле, ароматизированном айвой. Жарят мясо, пока оно не зарумянится, потом его кладут в кастрюлю, добавляют соль и перец. Затем обжаривают лук, нарезанный полукольцами, его кладут к мясу, доливают немного бульона, воды или вина — жидкости, в котором будет тушиться мясо.
Мясо ставят на медленный огонь и тушат до полной готовности и только после этого к нему добавляют обжаренную айву и специи по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат еще около 20 минут, чтобы приготовилась айва. Только при таком порядке закладки компонентов блюда, айва не будет расквашенной.
Айва, фаршированная мясом
Оригинальный рецепт пригодится, чтобы сделать семейное меню более разнообразным, но он настолько хорош, что блюдо можно подавать и к особым торжественным случаям — на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 шт. айвы
- 200 гр. телятины для фарша
- 100 гр. жирной ветчины
- бульон из телятины
- 20 гр. сливочного масла
- 50 гр. белого хлеба
- 1 ст. ложка муки
- 10 гр. лимонного сока
- 1ч. ложка горчицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- сахар
- соль
- специи
Количество продуктов рассчитано на 4 порции
Способ приготовления:
Айву моют, очищают от кожицы, удаляют семена и часть мякоти, чтобы получилась формочка для фарша. Лучше всего оставить стенки толщиной около 1 сантиметра.
Следующий этап — приготовление фарша. Через мясорубку пропускают мясо, лук, морковь, кусочек белого хлеба, предварительно замоченного. В полученный фарш добавляют горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Этой начинкой фаршируют айву, сверху кладут сливочного масла и накрывают тонким ломтиком ветчины, чтобы она оставалась на своем место во время приготовления, ее прикалывают зубочисткой.
Подготовленную таким образом айву укладывают в кастрюлю и наполовину заливают бульоном, после чего накрывают крышкой и варят на среднем огне до готовности. Потом айву аккуратно выкладывают на блюдо, а из бульона готовят к ней соус.
Муку разводят водой и вливают в бульон, помешивая. Туда же отправляют взбитый желток, солят, добавляют перец, сахар, лимонный сок. Соус обязательно доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы он слегка загустел.
Айву подают на стол с этим соусом , а в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, не лишним будет все посыпать зеленью.
Айва по-кокандски
Это блюдо восточной кухни, богатое на ароматы и бесконечно вкусное, особенно приготовленное в казане, но если готовить в казане нет возможности, подойдет и глубокая сковорода, желательно с толстыми стенками. Вместо традиционной на востоке баранины можно взять свинину, блюдо получается не хуже.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм ребрышек или филе с жиром
- 200 гр. мякоти для фарша
- 100 гр. сала
- 4 шт. айвы
- 4 шт. картофеля
- 4 шт. сладкого перца красного цвета
- 2 шт. горького перца
- 2 шт. репы
- зира
- соль
- зелень
Способ приготовления:
На дно казана или кастрюли укладывается жирное мясо или ребрышки, все посыпается солью и зирой. Если мясо недостаточно жирное, то можно добавить растительного масла, но лучше точно придерживаться технологии. На мясо кладется целый очищенный картофель, разрезанный пополам перец, морковь крупными кусками, разделенная на 4 части репа.
Для фаршировки айвы готовится фарш: мелко нарезается мякоть, к ней добавляется мелко нарезанное сало, все приправляется зирой и солью.
Айву тщательно моют, так чтобы она избавилась от пуха, затем разрезают пополам и выбирают семена. Фарша кладут в айву много, с большой горкой, чтобы внешне это напоминало шар. Фаршированную айву кладут самым верхним слоем.
В этом блюде важно, чтобы емкость, в котором оно готовится, была плотно закрыта. Пар не должен выходить из-под крышки, иначе не получится того самого восточного колорита блюда и вдобавок оно может пригореть, если вода будет активно испаряться. Во время приготовления не рекомендуется открывать крышку и заглядывать внутрь.
Первые 30 минут блюдо готовится на достаточно сильном огне, затем его делают меньше и оно тушится, тем временем все его ингредиенты обогащают друг друга ароматами и вкусами. На это понадобится еще около 2 часов и в результате получается пропитанные мясным соком овощи, айва и нежнейшее мясо необыкновенного вкуса и аромата.
Айву не вкусно употреблять в сыром виде. Однако блюдо с ее использованием получаются очень ароматными и изумительными на вкус. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой.
Содержание материала:
Мясо, тушенное с айвой в казане
В казане мясо пропекается равномерно и получается мягким, благодаря айве приобретает особенный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• перец;
• лук – 1 шт.;
• картошка – 2 шт.;
• соль;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок – 0,4 кружки;
• вода – 3 кружки;
• оливковое масло – 0,4 кружки;
• айва – 3 плода;
• свинина – 1100 г;
• томатное пюре – 1 кружка.
Приготовление:
1. Нашинковать лук. Залить в казан оливковое масло. Поместить луковые полукольца. Нашинковать чесночные зубчики и добавить в лук, когда он станет золотистым.
2. Мясной кусок порезать. Полученные крупные куски в виде соломки поместить в казан. Подержать до золотистого окраса корочки.
3. Посыпать солью и перцем. Залить водой. Добавить томатное пюре.
4. Порезать айву. Порубить картошку. Отправить в казан. Залить лимонным соком. Укрыть крышкой. Тушеное мясо с айвой будет готово через час.
Пошаговое приготовление в горшочках
Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
• оливковое масло – 4 ст. ложки;
• красное вино – 230 мл;
• красный лук – 2 шт.;
• лаврушка – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• соль;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• айва – 2 шт.;
• томаты – 420 г;
• говядина – 2 кг.
Приготовление:
1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке.
2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки.
3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой.
4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.
Готовим в мультиварке
В мультиварке продукты равномерно пропекаются. Благодаря прибору вы потратите время только на подготовку компонентов, а все остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
• свинина – 1100 г;
• перец;
• айва – 4 плода;
• соль;
• сахар – 1,5 ст. ложки;
• вода – 20 г;
• лук – 3 шт.
Приготовление:
1. Нарезать на порционные куски мясной кусок. Нашинковать лук. Необходимы полукольца. Айва понадобится дольками. Середину вырезать.
2. Поместить в чашу луковые полукольца (половину). Часть айвы. Посыпать сахаром. Разложить мясные куски. Подсолить и поперчить. Сбрызнуть слегка водой.
3. Укрыть луком. Сверху разместить айву. Посыпать сахаром. Подсолить.
4. Выставить режим «Тушение». Таймер – 3 часа.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте плоды желтого равномерного окраса. На поверхности не должно быть вмятин и пятен.
Узбекский плов с айвой и мясом
Ароматное и удивительное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
• растительное масло – 240 мл;
• баранина – 1100 г;
• вода;
• лук – 2 шт.;
• специи;
• морковка – 1 шт.;
• перец;
• айва – 2 шт.;
• соль;
• рис – 2 кружки пропаренный.
Приготовление:
1. Нарезать мясо покрупнее. Залить в казан масло. Раскалить и засыпать мясные куски.
2. Нашинковать лук и отправить к мясу. Томить до золотистого оттенка лука.
3. Вскипятить воду и залить в казан. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Потушить четверть часа.
4. Порубить морковку. Добавить к мясу. Разрезать айву. Достать сердцевину. Поместить в казан.
5. Подлить по необходимости воду. Посыпать перцем. Потомить пять минут. Насыпать рисовые зерна. Посыпать солью.
6. Долить воду. Жидкость должна быть выше риса на два сантиметра. Тушить до готовности.
Рецепт от Сталика Ханкишиева
На первый взгляд несочетаемые продукты, превращаются в изумительное на вкус блюдо. Сладковатая морковь, кислая айва и соленое мясо делают кушанье невероятно сочным и тающим во рту.
Для приготовления используйте мясо кастрированного и обязательно молодого барана. В таком случае блюдо не приобретет неприятный аромат.
Ингредиенты:
• голяшка баранья – 4 шт.;
• растительное масло – 2 ст. ложки;
• сок с 0,5 лимона;
• морковка – 3 шт.;
• перец;
• чеснок – 4 головки;
• соль;
• айва – 4 шт.;
• чабер – 1 ч. ложка;
• вода – 1 л;
• зира – 1 ч. ложка;
• сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Прогреть казан. Порубить морковку. Должны получиться крупные кубики. Поместить в казан. Засыпать зиру. Посыпать сахаром. Зажарить в масле.
2. Выложить голяшки. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи и очищенные чесночные зубчики.
3. Залить водой. Укрыть крышкой. Готовить полтора часа в духовой печи.
4. Нарезать на дольки айву. Полить лимонным соком. Выложить слоем в казан. Укрыть крышкой и запекать полчаса.
Жаркое с черносливом
Блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус благодаря идеальному тандему айвы и чернослива.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 550 г;
• чернослив – 7 шт.;
• айва – 1 шт.;
• перец;
• морковка – 1 шт.;
• соль;
• лук – 1 шт.;
• постное масло – 3 ст. ложки;
• имбирь – 0,3 ч. ложки порошка;
• яблочный сок – 125 мл.
Приготовление:
1. Свинина понадобится брусками. Посыпать солью и имбирем. Полить яблочным соком. Промариновать. Понадобится час.
2. Вырезать серединку у айвы. Нарезать дольками.
3. Очистить и порубить морковку. Нашинковать лук.
4. Поместить мясо в сковородку и прожарить. Переместить в емкость. Добавить айву в сковородку и зажарить. Убрать в емкость. Поместить подготовленные овощи и прожарить.
5. Отправить поджаренные компоненты в сотейник. Выложить чернослив. Присыпать солью. Добавить перец. Залить маринадом от мяса. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
Айва, фаршированная мясом в духовке
Приготовить мясо с айвой в духовке очень легко если знать тонкости приготовления. Предлагаем проверенный и очень удачный вариант.
Ингредиенты:
• айва – 6 шт.;
• соль;
• картошка – 6 шт.;
• баранье мясо – 550 г;
• кориандр – 10 г;
• курдючный жир – 140 г;
• зира – 10 г;
• лук – 240 г.
Приготовление:
1. Нарезать мелко мясной кусок. Тонко измельчить курдючный жир.
2. Нашинковать лук. Очистить картошку.
3. Срезать верхушку с айвы. Удалить семена и сердцевину. Выскоблить небольшое количество мякоти.
4. Мясо, часть курдючного жира и лук отправить в мясорубку. Полученную массу подсолить. Посыпать специями.
5. Поместить начинку в айву. Хорошо утрамбовать. Закрыть отрезанной верхушкой.
6. На дно формы выложить оставшийся курдюк. Поместить айву. Между заготовками разместить картошку. Укрыть крышкой.
7. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время – час.
рецепты приготовления. Мясо, тушеное с айвой
Ингредиенты (4 порции):
600-700 г свинины
500-600 г айвы
100 г красного сухого вина
Растительное масло
Молотый перец
Сушеные травы (майоран, базилик, тимьян, все что вам по вкусу)
На Кавказе очень часто готовят мясо с айвой. Обычно это тушеное мясо с кусочками айвы. Но сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и приготовим мясо запечённым в духовке.
Айва это один из немногих фруктов, есть который необработанным довольно непросто для большинства людей. Айва имеет неповторимый легкий аромат, спелые плоды довольно сладкие, но при этом плод очень жесткий и терпкий. Поэтому чаще всего айву подвергают тепловой обработке перед подачей к столу. Великолепны десерты из айвы – запечённая айва с медом и орехами или варенье из айвы. Но об этом в другой раз.
Для этого рецепта нам понадобится кусок свинины, лучше шейная часть, которая прекрасно подходит для запекания одним куском. Свинину моем, избавляем от ненужных пленок и лишнего жира и обсушиваем. Кусок мяса надо надрезать глубокими карманами через каждые 2 сантиметра, не доводя надрез до конца. Мясо щедро смазываем маслом и натираем молотым перцем и сухими травами. Специи берите те, что вам нравятся и на ваш вкус больше всего подходят свинине. Мой выбор – сушеный зеленый базилик. Положите мясо в пакет или любую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Не советую солить мясо, соль вытянет из мяса соки и блюдо может получиться суховатым.
Когда мясо промаринуется, подготовим айву. Надо хорошенько вымыть плоды, убедиться, что не осталось на кожуре пуха. Режем айву на дольки не снимая кожуры. Удаляем семенные коробочки.
Не выбрасывайте семенные коробочки с семенами. Высушите их и используйте отвар из семян айвы для облегчения кашля. Здорово помогает.
Дальше все просто: берем форму для запекания с высокими бортиками, выстилаем ее большим куском фольги. Учтите, что мясо будет нужно будет плотно завернуть фольгой. Мясо выкладываем на фольгу, фаршируем кармашки айвой и ставим открытым в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Достаем форму с мясом, поливаем вином, плотно упаковываем фольгой и возвращаем все обратно в духовку. Температуру в духовке снижаем до 180 градусов. Оставляем мясо запекаться на 1 час. По прошествии этого времени вынимаем из духовки мясо, открываем фольгу и возвращаем обратно в духовку минут на 20, чтобы подрумянилось. Можно время от времени поливать мясо соками со дна формы, так оно получит более аппетитный вид и меньше шансов его пересушить. После того как достанете блюдо из духовки, надо дать ему расстояться в теплом месте минут 30, чтобы все соки распределились в мясе.
Подавайте мясо с айвой горячим с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная свинина с айвой, рецепт приготовления которой вы увидите сегодня — это вкусное, насыщенное блюдо, а успех его зависит не только от качества мяса, но и от выбранных для тушения фрукт
Говядина с айвой рецепт
Замечательная говядина, тушеная с айвой, вкусная и нежная, поможет разнообразить осеннее меню.
В готовых блюдах непередаваемый аромат айвы становится насыщеннее, а мякоть нежной, с пикантной кислинкой. Сочетание с говядиной дает интересный, немного непривычный, но очень вкусный результат. Попробуйте, возможно, это блюдо осенью станет частым гостем на вашем столе. А в помощь вам — говядина с айвой рецепт с фото пошагово.
Если вы раньше не готовили варенье из айвы, предлагаю вам свой проверенный рецепт этого лакомства.
Продукты для говядины тушеной с айвой | |
---|---|
Говядина или телятина | 400-500 граммов |
Айва свежая | 1 штука (200 граммов) |
Лук | 1 большая головка (150 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Говядина тушеная с айвой рецепт
Для приготовления тушеной говядины хорошо взять кусочек грудинки, шеи или рульки. Кусок говядины очищаем ножом, режем на пластины поперек волокон, отбиваем, а потом нарезаем небольшими ломтиками примерно 2-3 см.
Лук чистим, моем и нарезаем мелко.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки говядины в разогретом масле на сильном огне, выкладывая мясо в два приёма. Так мясо не пустит сразу много сока и хорошо подрумянится.
Обжариваем мясо до румяной корочки.
Добавляем в сковороду к мясу лук и продолжаем жарить, помешивая, пока лук тоже не подрумянится.
Заливаем мясо с луком кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавляем немного соли. Закрываем сковороду крышкой и тушим на самом маленьком огне в течение 1 часа. Если говядина не слишком молодая, то можно потушить и 1 час 30 минут.
Айву тщательно моем, удаляя пушок, покрывающий плод. Разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем дольками. Затем каждую дольку разрезаем пополам. Кожицу с айвы не счищаем, большинство ароматических веществ содержится именно в кожуре.
Когда мясо потушилось в течении часа, добавляем к нему нарезанную айву, перчим.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут либо до готовности мяса. Кислота айвы очень хорошо действует на мясные волокна и говядина получается нежнейшей. В конце приготовления досаливаем по вкусу.
Наше необычное пикантное блюдо в среднеазиатском стиле — говядина, тушеная с айвой — готово! Выкладываем его на подогретое блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
А для поклонников мультиварки восхитительный гуляш из говядины, который можно приготовить в этой чудо-кастрюльке!
Как готовить с мясным фаршем
Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию — мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.
Советы по покупке фарша
Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас — это позволит вам также выбрать грубость.
Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранять мясо влажным во время приготовления.
Стандартное содержание жира в мясном фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд — жирный ягненок и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.
Выберите свой фарш …
Фарш из баранины:
Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочек, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу — для более стройной версии.
Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.
Мусака — классический способ подать фарш из ягненка — мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.
Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.
Фарш из индейки:
Этот скудный фарш дешев и обилен — даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.
Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность — очень постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.
Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до крошки, затем подавайте с соусом на ваш выбор — популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.
Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.
Фарш из свинины:
Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями — мясо делает для жирного фарша, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.
Используйте порцию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога — сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.
Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.
Фарш из свинины работает в различных кухнях — попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.
Фарш из говядины:
Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.
С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, так как они остаются сочными повсюду — чак или бока — хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.
Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских гамбургеров, австралийских гамбургеров со всеми начинками и тушеных говяжьих гамбургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки — это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.
Или попробуйте что-то другое — наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.
Вегетарианский фарш …
Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.
Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах — часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его сложно приготовить из соевого фарша дома, — и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.
Дополнительные внебюджетные советы
Создайте свой собственный
Если вам посчастливилось приобрести подходящий прибор, можно купить принадлежности мясорубки отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой меззалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.
Раскладывать его
Хотя фарш — это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.
Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.
.Приготовление мяса и других блюд в SCUM — важный механик. Вы можете достичь этого только открыв банки с едой в SCUM и съев их. SCUM предлагает множество различных рецептов, которые вы можете приготовить, от простых до сложных. Тем не менее, все кулинарные рецепты в SCUM имеют одинаковые базовые принципы, которые можно увидеть в простейшем примере — маленький шашлык с мясом. Имея это в виду, давайте посмотрим , как готовить мясо и другие блюда в SCUM .
SCUM — Как приготовить мясо на шпажке и других блюдахКак приготовить мясо на SCUM — Небольшой шашлык с мясом
Чтобы приготовить мясо в SCUM, достаточно всего три кусочка мяса и одна длинная деревянная палочка. Этот рецепт, Маленький Шашлык с Мясом, является самым простым, который вы можете сделать, и требует минимального количества усилий и ресурсов. Вы можете получить длинную деревянную палочку, обрезав кусты, и вы можете получить мясо разными способами. Хотя, давайте будем честными, вы, скорее всего, сразу же прибегнете к каннибализму.
Одна важная вещь, которую стоит отметить, это бонусные компоненты, отмеченные синим цветом. Это вызывает некоторую путаницу. Например, когда вы выделяете маленький шампур с мясом, дополнительные компоненты включают в себя жир, морскую соль и смесь специй. Важно знать, что вам не нужен ни один из этих предметов для приготовления пищи. Если все, что у вас есть, это мясо и палка, дерзайте. Однако, если у вас есть какие-либо из них, то вы действительно должны добавить их. Игра не выберет их автоматически; Вместо этого вам нужно будет выбрать их вручную.Вы будете знать, что выбрали их, когда они отмечены красным.
Зеленые компоненты необходимы для приготовления Синие компоненты не обязательны, но очень приветствуются.После того, как у вас есть все ингредиенты, ваш следующий заказ — зажечь огонь. Если вы не уверены, как это сделать, вы можете обратиться к нашему руководству «Как начать пожар в SCUM». Когда вы разжигаете огонь, объедините мясо и длинную палку (и бонусные компоненты, если они у вас есть). Затем щелкните правой кнопкой мыши на огонь и выберите Кука.Шашлык не обязательно должен быть в вашем инвентаре или в ваших руках; достаточно, чтобы он был рядом. Приятного аппетита!
Щелкните правой кнопкой мыши на огне и выберите CookКак приготовить другие блюда в SCUM?
Приготовление всех остальных блюд в SCUM следует тому же основному принципу. Единственное, что отличается, это ингредиенты, такие как овощи, или, возможно, вам понадобятся некоторые дополнительные инструменты, такие как горшок или лучший нож. Но, в целом, нет принципиальной разницы. Если вы знаете, как готовить более простые блюда, такие как маленький шашлык с мясом, описанный выше, у вас, скорее всего, не возникнет проблем с поиском более сложных рецептов.
Также всегда помните о бонусных компонентах. Проверьте, есть ли у вас один или несколько, которые вы можете добавить к определенному рецепту каждый раз, когда вы готовите. Это всегда будет стоить этих дополнительных нескольких секунд. Не забывайте всегда выбирать их вручную, прежде чем начать готовить. И это об этом.
\ ,Как приготовить и приготовить окорок и ветчину
Для некоторых, вырубка холодного нарезанного ветчины из холодильника — одна из самых ярких моментов праздничного сезона — даже просто вареное соединение величественно в своем здоровенном розовом росте. Застекленные и усыпанные декоративными гвоздиками, вы получите настоящий праздник. И самое приятное то, что он продолжает давать — даже маленький ветчинный стебель будет держать домашнее хозяйство в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта ветчина из колы с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.
Гаммон не только на Рождество — это хорошая инвестиция в течение всего года, от сезона пикников, до дней рождения и в канун Нового года. Застеклите его и наблюдайте, как массы стекаются …
Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый шеф-повар Caroline Hire объясняет несколько вещей:
В чем разница между ветчиной и окороком?
«Гаммон и ветчина — это отрубы на задних лапах свиньи. Гаммон продается в сыром виде, а ветчина продается в готовом виде, — говорит Кэролайн.»Gammon был вылечен так же, как бекон, тогда как ветчина была вяленая или приготовленная в сухом виде. После того, как вы приготовили свой окорок, его называют ветчиной.
» Чтобы приготовить рождественскую «ветчину», вам нужно купите окорок — выбирайте, копченое или копченое, на косточке или по кости в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями. «
Как приготовить окорок окорока
Замачивание окорока в воде для устранения солености, как правило, в прошлом, но проверить с вашим мясником или посмотрите на инструкции пакета, чтобы быть уверенным.
- Для начала взвесьте мясо, чтобы рассчитать время приготовления. Вам нужно будет готовить в течение 20 минут за 450 г / 1 фунт плюс 20 минут.
- Положите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив любые вкусовые добавки, которые вы пожелаете, например, корицу, бухту, перец, семена кориандра и лук.
- Отварите половину расчетного времени приготовления, периодически снимая и отбрасывая любую белую пену, которая появляется на поверхности.
- Слейте воду, забронируйте, если хотите, оставьте немного остыть.Удалите верхний слой кожи, оставив тонкий слой жира вокруг мяса.
- Поместите в противень для выпекания с фольгой, накройте фольгой и выпекайте оставшееся время приготовления при 180 ° С / вентилятор 160 ° С / газ 4. За двадцать-тридцать минут до окончания времени приготовления нанесите щеткой глазурь по вашему выбору — смесь кленового сиропа и крупнозернистой горчицы хороша. Повар раскрыт, пока глазурь не станет золотой.
Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.
В этом видео-руководстве вы найдете советы о том, как глазировать и жарить ветчину:
Наши любимые способы приготовления окорока и ветчины:
Используйте для приготовления сладких пряностей membrillo
В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая паста из айвы, или «membrillo».Он также использует проверенный временем метод шипования вашего сустава гвоздикой. Это достаточно просто — нанесите шкурку алмазным узором, а затем проткните гвоздикой центр каждого бриллианта.
Пряный рождественский окорок с мембранной глазурью
Медленное приготовление для текстуры
Обходите этап предварительной варки и используйте метод медленного приготовления «все в одном». В этом рецепте с тропическим оттенком используется патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.
Медленный запеченный липкий окорок
Попробуйте липкую глазурь с колой
Приготовьте свой окорок на пару литров колы, чтобы действительно увеличить липкость. После того, как вы сварили шов в его содовой ванне, слейте воду и перенесите в жаровню и глазируйте смесью клена и горчицы.
Кола с ветчиной с кленовой и горчичной глазурью
Медленная плита Cola Gammon
Используйте сезонные фрукты
Секрет этой идеальной ветчины — медленная обжарка в фольге в ванне с пряным яблочным соком.Насыщенная атмосфера позволяет ароматам смешаться в мечтательной среде. Все закончено кленовой глазурью, печеными яблоками и золотым (да, золотым) звездчатым анисом.
Липкая ветчина с кленовым глазурью и запеченным яблочным соусом.
Наши любимые способы подавать гамон и ветчину:
Классический паб-гриб
. Он идеально подходит для периода после Рождества, когда все немного растеряны, и готовит отличный простой ужин круглый год.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пюре из сельдерея.
Стейки из окорока с картофельным пюре из лука-порея и сельдерея
Ветчина в горшке
Идеально подходит, когда у вас остался кусок ветчины. Измельчите его в полоски и залейте осветленным маслом. Установленный желтый верхний слой является традиционной консервирующей пломбой для мяса и рыбы.
Ветчина в горшочке
Добавить к супу
Горох и ветчина — одно из лучших суповых сочетаний.Наша ярко-зеленая версия добавляет в качестве гарнира измельченную ветчину. Чтобы получить действительно богатый вкус, сохраните любой готовый ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.
Горохово-ветчинный суп
Зимние пироги с подогревом
Этот сенсационный коренастый пирог изящно использует праздничные остатки. Смешайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, булава и шалфей. Для этого нужно домашнее печенье с горячей водой, так что оно подходит для долгой кухни.
Четыре и двадцать пирог с курицей и ветчиной
Мягкий суфле омлет
Взбивает наготове. Придайте своему омлету эффект суфле, чтобы добавить нотку утонченности к бранчу. Но не слишком много — этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченными бобами.
Омлет с сыром и ветчиной
Попробуйте один из наших рождественских рецептов ветчины и узнайте, что делать с остатками.
Вы любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже…
ДЛЯ ЖАРЕНИЯ:
Положите айву, цедру лимона и сок в большую кастрюлю на тяжелой основе. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фрукты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока айва не станет очень нежной. Процедить через желейную сумку или дуршлаг с подкладкой из муслина. Не выдавливайте сок — просто оставьте его как минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь, пока сок не капает.
Положите 3 тарелки в морозилку.Отмерьте сок и верните его на сковороду (оставьте оставшиеся фрукты для пасты). На каждый 1-литровый сок добавьте 750 г сахара (или на каждые 100 мл сока добавьте 75 г сахара). Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, затем варите до готовности. Это может занять от 5 до 20 минут. Чтобы проверить готовность, ложите немного на охлажденное блюдце, оставьте на 1 минуту, затем протолкните палец через сок. Если это морщит, желе установлено. Если нет, вернитесь к теплу и снова варите несколько минут, затем повторите проверку.
Снимите с огня и снимите с поверхности любую накипь с помощью выдолбленной ложки. Добавьте масло, чтобы растворить оставшийся осадок, затем добавьте розовую воду. Пот в стерилизованные банки, печать и этикетку. Хранить в сухом прохладном месте до 1 года.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ МЕМБРИЛЛО:
Выровняйте мелкую продолговатую форму для выпечки размером 16 x 24 см или противень с пергаментом. Поместите зарезервированные фрукты в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилась гладкая паста.Взвесьте пасту и на каждую 1 кг пасты добавьте 750 г сахара (или на каждую 100 г пасты добавьте 75 г сахара).
Поместите пасту и сахар в большую кастрюлю на тяжелой основе и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар. Увеличьте огонь и готовьте, регулярно помешивая, в течение 30-45 минут, пока паста не станет густой и золотистой, и при прохождении деревянной ложки через основание сковороды оставьте зазор. Будьте осторожны, так как смесь будет плевать на вас и может обжечься. Ложка в олово или поднос и разглаживает верх.Оставьте охлаждаться, затем охладите на ночь, пока оно не станет очень твердым.
Заверните пасту в свежий пергамент для выпечки, затем заверните в фольгу и храните в холодильнике до 6 недель.