АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Галушки с мясом — рецепт мяса с галушками с фото

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.

Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.

Ингредиенты:

  • говядина (желательно мясо на кости, но можно и курицу).

Для берх (соус):

  • картофель — 8 шт. ;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Для галушек:

  • кипяток — 2 стакана;
  • мука пшеничная;
  • соль — щепотка.

Для чесночной заправки:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.

Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.

Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.

И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.

Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту.

Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.

Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.

Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.

Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.

Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм. ) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.

Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.

Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.

А как предпочитаете готовить это блюдо вы?

Галушки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление галушек с мясом:

1 подготавливаем овощи и зелень.

Используя острый кухонный нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с морковью. После промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки.
Зелень встряхиваем над раковиной, а овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Затем поочередно укладываем все на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком диаметром до 1 сантиметра, морковь натираем на крупной терке, а петрушку мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
2 подготавливаем мясо.

Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем мясо от плевы и мелких костей которые могли остаться на свинине после рубки. Затем используя нож для нарезки мяса, нарезаем свинину кусочками диаметром
от 2 до 2,5 сантиметров
и перекладываем нарезку в миску.
3 готовим мясную заправку.

Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, укладываем в него кусочки мяса и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой, на этот процесс уйдет примерно от 15 до 20 минут. Сначала свинина поменяет цвет с красного оттенка на серый оттенок и только после этого начнет обжариваться. Когда мясо покроется румянцем добавляем к нему лук и тушим их вместе
2 – 3 минут
до легкой прозрачности овоща.

После вводим в сковороду морковь, томатную пасту, 1 стакан чистой дистиллированной воды, половину нарезанной петрушки, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие заправки кухонной лопаткой и доводим жидкость до кипения. После закипания прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим заправку в течение 40 – 50 минут до полного выпаривания влаги и полной готовности мяса.
4 готовим тесто.

За 15 минут до полной готовности мяса включаем соседнюю конфорку на плите на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Пока закипает жидкость, берем глубокую тарелку и вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним нужное количество пищевой соды, кефира, соли, сушеного укропа, молотого тмина, черного молотого перца и оставшуюся измельченную свежую петрушку. Взбиваем все вилкой до пышности в течение 1 – 2 минут.

После в получившуюся массу вводим необходимое количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто средней густоты. Перемешиваем все так, чтобы тесто было однородным без мучных комков. На его приготовление уйдет не более
3 – 4 минут.

5 варим галушки.

Когда вода в кастрюле закипит добавляем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и по вкусу соль, не забывая о том, что она уже есть в тесте и теперь главное не пересолить мучные изделия. В отдельную маленькую пиалу набираем немного холодной проточной воды, смачиваем в ней чайную ложку, с помощью нее набираем тесто и опускаем в кипяток. Тем же способом кладем в горячую воду все остальные порции.
Варим галушки в течение
3 – 5 минут
до полной готовности, их текстура должна быть мягкой, нежной, но в тоже время слегка упругой. Когда галушки сварятся, они поднимутся на поверхность воды, самое врем доводить блюдо до полной готовности.

Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем галушки на 2 – 3 минуты, для того чтобы стекла лишняя вода. А за это время, удаляем со сковороды крышку, увеличиваем под ней температуру до среднего уровня и выпариваем остатки влаги из заправки, это не займет много времени 1 – 2 минуты. После выключаем плиту и действуем по желанию, например, выкладываем на большое плоское блюдо мясо и сверху на него горкой кладем галушки, или наоборот, все зависит от вашего желания.
6 подаем галушки с мясом.

Галушки с мясом подаются в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. В виде дополнения к этому яству можно предложить сметану или домашние сливки. Также по желанию можно посыпать каждую порцию галушек свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Картофельные галушки с мясом — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных галушек с мясом потребуется:

Для теста:

картофель — 400 г;

мука — 300-350 г;

манная крупа — 2 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — по вкусу.

Для начинки:

филе куриное — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

вода холодная — 30 мл;

сметана — для подачи;

жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку. 

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Настоящие украинские галушки с мясом! Пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

Как приготовить «Галушки с мясом»

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

Замешиваем однородное тесто.

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.

Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд

Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:

  • вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
  • отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
  • суп с галушками.

С чем подают галушки

В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:

  • жареное мясо с луком;
  • сметану с зеленью;
  • обжаренные ломтики бекона с луком;
  • шкварки и луковые чипсы;
  • сливочное масло.

Пирожки из вкуснейшего сырного теста

Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!

Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 260 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сыр – 120 граммов
  • Холодная вода – 5 столовых ложек
  • Соль – треть ложки
  • Для начинки: сахар, яблоки.

Весь процесс приготовления – в видео:

***************

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.

Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.

Ингредиенты:

  • говядина (желательно мясо на кости, но можно и курицу).

Для берх (соус):

  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Для галушек:

  • кипяток — 2 стакана;
  • мука пшеничная;
  • соль — щепотка.

Для чесночной заправки:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.

Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.

Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.

И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.

Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.

Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.

Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.

Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.

Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм. ) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.

Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.

Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.

А как предпочитаете готовить это блюдо вы?

Советы поваров

Не нужно делать галушки слишком большими, так как при термической обработке (варка, запекание, готовка на пару) они увеличиваются в два раза. Так что делайте их в два раза меньше, чем хотите видеть на столе.

По вкусу блюдо можно заправить сметаной, йогуртом с зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком. Во всех случаях блюдо будет незабываемым.

Выберите рецепт, который больше всего вам понравился и скорее принимайтесь за готовку. Мы уже говорили, что галушки с мясом — необычное блюдо, и его обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:238 ккал
Белков:12 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:28 / 32 / 40
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Классическая полтавская рецептура

Общеизвестно, что традиция готовить галушки с мясом происходит из города Полтавы. Ежегодно здесь организовываются массовые мероприятия, посвященные всеми любимому блюду. На фестивале можно отведать мучные клецки, дополненные овощными, фруктовыми, ягодными начинками. Однако наибольшим спросом все же пользуются галушки с мясом, о рецепте которых пойдет речь далее.

Традиционное блюдо готовится следующим образом:

  1. Просевают пшеничную муку в количестве 500 грамм. Добавляют десертную ложку соды и щепотку соли. В емкость вливают порядка 350 грамм кефира. Ингредиенты соединяют с куриным яйцом.
  2. Тщательно вымешивают тесто, чтобы продукт получился плотным согласно консистенции. Основу блюда прикрывают полотенцем и оставляют в покое примерно на 40 минут.
  3. Отваривают половину килограмма свинины. Мясо перемалывают с помощью мясорубки. Добавляют соль и перец по вкусу.
  4. Очищают от шелухи несколько крупных луковиц. Ингредиент измельчают, а затем пассеруют на сковороде с использованием растительного масла. Обжаренный до легкого золотистого оттенка лук соединяют со свиным фаршем.
  5. Тесто раскатывают скалкой толстым слоем и разделяют на клецки небольшого размера. Из кусочков формируют круглые лепешки. В каждую заготовку помещают по мясному шарику и соединяют края мучных изделий.
  6. Галушки размещают на решетке пароварки. Между каждой мясной клецкой оставляют свободное пространство, чтобы заготовки не слиплись во время приготовления.
  7. Блюдо готовят в течение 10-15 минут. Затем галушки с мясом отправляют во вместительную емкость. Кушанье поливают разогретым сливочным маслом.

способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.

2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.

4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:

— кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;

— яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;

— замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.

5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность — они готовы.

6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Примерно 2 -2,5 стакана муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Галушки из творога

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2-3 . Калорийность (100 г продукта): 165 ккал. Кухонный инвентарь: глубокая миска, лопатка, сито, сковорода, кастрюля, кухонная плита.

Ингредиенты

Творог500 г
Сливочное масло3 ст. л.
Пшеничная мука1 стак.
Куриные яйца2-3 шт.
Вода питьеваядля варки
Сметана25 г
Сухари2 ст. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 500 г творога. Если он у вас сильно рассыпчатый, его нужно пропустить через мясорубку или перебить блендером, чтобы он стал по консистенции, как творожная масса.

  2. Добавляем в миску 2-3 куриных яйца.

  3. Отправляем в творожную массу 3 ст. л. сахарного песка и 1/2 ч. л. соли. В полученную смесь кладем 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла и перемешиваем все до однородного состояния. Понемногу добавляем 1 стак. просеянной муки и замешиваем тесто. На этом этапе главное – не переборщить с мукой, чтобы она не перебила вкус творога. Рабочую поверхность посыпаем мукой, и продолжаем вымешивание теста там. Готовое тесто скатываем в колбаску или придаем прямоугольную форму. Нарезаем ее на ломтики толщиной около 2-3 см.

  4. Наливаем воды в кастрюлю и ставим разогреваться на огонь.

  5. Как только она закипит, добавляем немного соли и отправляем туда наши галушки. Варим их в течение 6-7 минут на маленьком огне.

  6. Пока они варятся, ставим на плиту сковороду и высыпаем туда 2 ст. л. сухарей, обжариваем их буквально несколько минут.

  7. На блюдо выкладываем готовые галушки, посыпаем обжаренными сухарями, поливаем оставшимся сливочным маслом и кладем сверху 25 г сметаны. Можно подавать приготовленный десерт!

Видеорецепт

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Хотите в этом убедиться – смотрите еще более подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Галушки с мясом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 г1 шт.
0,5 ч. л.180 мл
2 ст. л.500 г
150 г60 мл
по вкусупо вкусу
2,5 лпо вкусу

Описание рецепта — Галушки с мясом:

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Галушки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.

Шаг 3:

В это углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:

Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко.

Шаг 5:

Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6:

Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 7:

Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками.

Шаг 11:

В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12:

К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым.

Шаг 13:

Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком.

Шаг 14:

Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Галушки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюда как галушки можно встретить не только в украинской, но и в словатской, чешской, польской, чеченской и ингушетской кухне. Разнообразие рецептов галушек просто поражает. Это и галушки с мясом, грибами, сыром, брынзой, творогом, маком, яблоками, тыквой, курицей, брокколи.

Под галушками принято считать небольшие кусочки или шарики теста, отваренные в кипящей воде. Все вышеперечисленные ингредиенты могут быть непосредственно добавлены в тесто, так и выступать начинкой галушек.

Галушки – это отдельное блюдо, но нередко они выступают и частью других блюд. К примеру, с галушками варят супы, некоторые виды борщей, галушки используют и при варке бограча, с ними тушат картошку или любые другие овощи. В украинской кухне пользуется популярностью тушеная капуста с галушками, украинский красный борщ с галушками. Чеченские галушки отличаются от других видов галушек тем, что подаются с отваренным мясом и бульоном.

В зависимости от рецепта галушки могут быть как сладкими, так и солеными и подаваться не как десерт, а в качестве горячего второго блюда. По вкусу украинские галушки с мясом и шкварками, пошаговый рецепт которых размещен ниже, по вкусу немного напоминают пельмени. В то же время отличаются от них не только внешним видом, но и рецептурой теста.

Тесто для украинских галушек с мясом я предлагаю сделать на основе картофельного пюре. Тесто будет очень похожим на тесто картофельных зраз, а в качестве начинки я предлагаю использовать куриный фарш.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Куриный фарш — 300 гр., 
  • Сливочное масло для пюре — 30 гр.,
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан, 
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Галушки с мясом – рецепт с фото

Приготовление галушек с мясом начинается с подготовки картофельного пюре. Картофель помойте. Снимите с него кожуру. В зависимости от величины клубней, разрежьте его на 4-6 частей. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду, оставив на дне кастрюли около полстакана воды. Добавьте сливочное масло и картошку потолките в пюре. Как только пюре станет теплым, из него можно начинать готовить галушки. Пюре выложите в миску.

Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте.

Введите небольшими порциями пшеничную муку. Руками вымесите тесто.

По консистенции готовое тесто для картофельных галушек очень похоже на песочное тесто для печенья. Приготовьте мясную начинку для галушек. В миску с куриным фаршем добавьте черный перец, тертую на мелкой терке половину луковицы и соль. Фарш перемешайте.

Руки намочите водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Возьмите немного картофельного теста, скатайте из него шарик. Приплюсните его. С помощью чайной ложки выложите по центру мясной фарш. Защипните. Еще раз раскатайте галушку между ладонями, придавая ей круглую форму.

Готовые картофельные галушки выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Посолите. Дополнительно в воду можно положить очищенную луковицу, лавровый лист или специи. В кипящую воду опустите картофельные галушки с мясом. Перемешайте их, чтобы они не приклеились. Отваривайте их 5-8 минут до того момента, пока они не всплывут на поверхность воды. Как видите, особых хитростей в отваривании галушек нет. Варятся они точно также как и пельмени с варениками.

Готовые галушки с мясом выложите в кастрюлю. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы они не клеились. Накройте кастрюлю крышкой. Пока галушки не остыли, быстро сделайте к ним зажарку. Это может быть как просто обжаренный на растительном масле нарезанный кубиками лук, так и шкварки из сала или бекона с луком.

Как только поджарка будет готова, выложите на тарелку галушки, а сверху на них поджарку. Такие галушки с мясом, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, традиционно подаются с горчицей, хреном, сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита.

Галушки с мясом. Фото

 

Галушки с курицей — Быстрый и легкий рецепт

Курицу обычно подают в виде небольших кусочков – обжаренных или проваренных в бульоне со специями и пряностями. Если хотите получить яркую характерную нотку – попробуйте галушки с курицей и чесноком. Более нежный вариант – со сметаной или зеленью – подойдет и для детского меню. В общем, блюдо для всей семьи, а уж после подачи каждый сможет дополнить свою порцию по желанию – горчицей, тертым салом с чесноком, зеленью, красным молотым перцем, соусом на основе хрена.

История блюда.

С уверенность можно говорить, что курица с галушками, рецепт которой будет представлен ниже, появилась достаточно давно. Более того, похожие варианты изделий из теста есть в кухнях многих народов мира – итальянские ньокки, белорусские клецки. Галушки – это народное изобретение и достаточно сложно отследить период, когда они появились. Достоверно известно, что они упоминались в произведениях Пушкина (1833 год), Гоголя и в «Описаниях Харьковского наместничества» (1785 год). Галушки были резаные, щипаные или рваные. Скорее всего, следующим этапом было приготовление домашней тонко раскатанной лапши.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • нежирная сметана – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • специи для бульона – по вкусу;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сметана для подачи – 30 мл;
  • свежая зелень для подачи – 3-4 веточки.

План приготовления:

  1. Готовится достаточно просто курица с галушкой, фото процесса это наглядно подтверждает. Охлажденное или размороженное куриное мясо нужно помыть и обрезать все лишнее. Если использовать куриное филе, бульон получится менее наваристым. Также можно использовать мясо на косточке, к примеру, голени или бедрышки. В любом случае, нужно подготовить специи для бульона, чтобы мясо получилось ароматнее. Можно взять перец горошком, лавровый лист, букет гарни (если есть травы в наличии). Также в бульон можно положить сушеные овощи, коренья фенхеля, петрушки, пастернака, сельдерея – все по желанию кулинара. Положите мясо в воду со специями и варите до полной готовности – минут 25.

    Положите мясо в воду со специями и варите до полной готовности – минут 25.

  2. Пока варится курица, можно заняться тестом. Чаще для теста используется кефир, однако, его вполне можно заменить нежирной сметаной. Кстати, чеченские галушки с курицей готовятся без использования кисломолочных продуктов. Просеянную муку насыпьте в глубокую миску, сделайте углубление и туда вбейте свежее яйцо, слегка подсолите.

    Просеянную муку насыпьте в глубокую миску, сделайте углубление и туда вбейте свежее яйцо, слегка подсолите.

  3. Добавьте в миску также сметану и начните все перемешивать ложкой. Если тесто получается излишне крутым и вы видите, что не хватает жидкости, можно добавить немного воды.

    Добавьте в миску также сметану и начните все перемешивать ложкой.

  4. В итоге должно получиться мягкое и не липкое тесто. Обязательно нужно дать ему полежать. Чтобы шарик не обветрился, накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Убирать в прохладное место нет необходимости, просто оставьте миску на кухонном столе на 20 минут.

    Обязательно нужно дать ему полежать.

  5. Когда курица сварится, достаньте ее из бульона. Тесто разделите на две части. Рабочую поверхность для раскатки можно присыпать мукой или смазать растительным маслом. Далее растяните тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки. Учитывайте, что во время варки галушки увеличатся в размерах.

    Тесто разделите на две части и нарежьте на небольшие кусочки.

  6. Чтобы кусочки теста получились нежными и ароматными, варить их нужно в курином бульоне и нигде больше. Тогда курица с галушками, рецепт с фото которой вы сейчас просматриваете, получится максимально вкусной. Отправьте кусочки теста в кипящий на тихом огне бульон. Буквально через 2-3 минуты они поднимутся на поверхности и в этот момент их нужно собирать шумовкой.

    Отправьте кусочки теста в кипящий на тихом огне бульон.

  7. Готовые горячие галушки сложите в тарелку и положите к ним кусочек вкусного сливочного масла, перемешайте.

    Готовые горячие галушки сложите в тарелку и положите к ним кусочек вкусного сливочного масла, перемешайте.

  8. Лук-репку почистите и мелко нарубите. Если хотите добавить чеснок, можно его измельчить и добавить к луку именно в этот момент, тогда после термической обработки его вкус будет не таким ярким. А можно добавить его уже во время подачи.

    Лук-репку почистите и мелко нарубите.

  9. Вареной курице дайте немного остыть, после чего нарежьте ее соломкой или квадратиками. Можно просто разобрать вилкой на волокна. Если есть косточки, их нужно убрать.

    Вареной курице дайте немного остыть, после чего нарежьте ее соломкой или квадратиками.

  10. На раскаленном растительном масле обжаривайте пару минут лук-репку, после добавьте к нему и курицу. Помешивая, жарьте еще минут 5-7. Кстати, очень вкусными получаются чеченские галушки с курицей и рецепт имеет совсем немного отличий.

    На раскаленном растительном масле обжаривайте пару минут лук-репку, после добавьте к нему и курицу.

  11. В глубокую тарелку положите галушки, сверху выложите обжаренную курицу с луком. Добавьте бульон, сметану и зелень. Подавать блюдо нужно обязательно горячим!

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Такое блюдо идеально подойдет для повседневного меню. Оно сытное и не слишком калорийное. Куриное мясо богато белком. Сваренный по правилам бульон – достаточно полезный продукт, он восстанавливает силы, помогает очистить верхние дыхательные пути, поэтому показан при простуде. Также бульон благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Польза галушек менее явная по сравнению с мясом и бульоном – они просто вкусные и делают блюдо более сытным.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

китайских пельменей с говядиной | Поваренная книга Omnivore

Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени с говядиной, используя одну особую уловку.

Одним из преимуществ жизни в Пекине было наличие различных вариантов вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Когда я жил там, в моем холодильнике были обязательно должны быть пельмени. Когда мне было лень готовить, я просто варил дюжину пельменей, а затем за 10 минут готовил ужин. В отличие от замороженных пельменей (или потстикеров), которые вы можете найти в США, китайские замороженные пельмени используют более красивое тесто, которое напоминает домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как небольшая фрикаделька.

Один из моих любимых брендов замороженных пельменей — Wanchai Ferry (湾仔 码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать General Mill и потребовать, чтобы они продали эту линейку продуктов в США!

Хотя самый популярный вид — это пельмени со свининой в северном Китае, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — это пельмени с говядиной и кукурузой.Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом клецок с говядиной, чтобы вы также могли узнать, насколько они хороши!

Приготовить пельмени с говядиной немного сложнее, чем пельмени со свининой. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка обычно получается сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешайте жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получить сочную и ароматную начинку для пельменей.

Так же, как залить маринадом ребра перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в фарш сделает его сочным во время приготовления и улучшит вкус.В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и / или зеленом луке.

Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте имбирь (и / или 2–3 зеленого лука), поместите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться около часа, чтобы чай стал ароматным. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), если вам нужен приятный ароматный вкус без небольших кусочков имбиря.

Этот рецепт менее устрашающий, чем другие мои рецепты клецок, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые мне комфортно готовить даже в течение недели.

В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и отлично подходят, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо вареных пельменей. Если вы хотите использовать домашние обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикер, или к рецепту теста для пельменей, сваренных на воде.

Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это блюдо. Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Обратите внимание на эти клецки со свининой и капустой, лучшие клецки с бараниной моей мамы и вегетарианские клецки.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайские пельмени с говядиной

Кнедлики с говядиной — это простой вариант дим-сам для закуски в будние дни.Вы можете сделать их впереди и заморозить на потом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Китайская

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Порции: от 36 до 40 пельменей

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (не менее 20% жирности)
  • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки тостов сычуаньского перца (или черного перца)
  • 4 крупно нарезанных зеленых луковиц
  • 1 большая морковь, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана размороженной замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана размороженного зеленого горошка
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 20 оберток для домашних пельменей (или упакованных оберток для пельменей)
  • 1-2 стола ложки растительного масла

Инструкции

  • Чтобы приготовить начинку для пельменей, добавьте в большую миску говяжий фарш. Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, вино Шаосин, имбирь, соль и поджаренные горошины сычуаньского перца. Перемешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока будете готовить другие ингредиенты.

  • (Необязательно) Если вы планируете использовать домашние обертки для пельменей, вы можете начать готовить тесто для пельменей.

  • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешайте до мелкой нарезки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным.Переложите в миску.

  • Когда вы будете готовы приготовить клецки, добавьте измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло в смесь говяжьего фарша. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Зачерпните от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.

  • Теперь вы можете заморозить эти клецки, если не приготовите их сразу. Выложите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, вы можете положить их в пакет на галлон, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

  • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте вареники. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а пельмени не приготовятся, 2–3 минуты.

  • Вы можете сразу же подавать кнедлики с соусом для дипплинга (острый соус для пельменей отлично сочетается с этими пельменями с говядиной).

Nutrition

Порция: 19 г, калорийность: 33 ккал, углеводы: 3,6 г, белок: 2,3 г, жиры: 1,1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 94 мг, калий: 47 мг, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 1 .7 мг, железо: 1,4 мг

Рецепт мясных китайских пельменей | Все рецепты

Мой муж сказал, что это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал! Предупреждение, однако, это делает МНОГО. Я готовил только для нас двоих, и из половины начинки получилась тонна. Я рекомендую это с восточным соусом для окунания с этого сайта. НЯМ!

Это потрясающе.У меня было столько комплиментов. Люди были удивлены, что я их приготовил и что они на вкус напоминали пельмени в ресторане. У меня было несколько таких же обычных клецок, как и в рецепте, но я заранее приготовила их на вечер. После кипячения я положил их на противень, выстланный антипригарной фольгой Рейнольдса, и поставил в холодильник. Когда до обеда оставалось около 15 минут, я положил чайную ложку кунжутного масла в сковороду с антипригарным покрытием и приготовил их примерно по минуте с каждой стороны. Это согрело их и вуаля мгновенный потстикер.Еще одна вещь, которую я сделал, что упростило это, — это использовать небольшой пакетик со смесью из капусты вместо того, чтобы возиться с таким большим количеством решетки. В нем также были кусочки фиолетовой капусты, что делало его очень красочным. Я также добавил немного соевого соуса и немного бальзамического уксуса. Затем просто дайте ему распариться, пока он не станет влажным. Остерегайтесь, это делает тонну. Я использовал упаковку оберток, в которой было 60 оберток, и все еще оставалась миска с начинкой из хлопьев с горкой. Люди сходили с ума от них, и примерно через час ничего не осталось, некоторые возвращались на секунды и трети.Я обязательно сделаю это снова.

Это было потрясающе !!! Я заметил одну вещь: вы должны подождать, пока вода закипит, чтобы бросить пельмени, чтобы они приняли твердую форму и не развалились. Убедитесь, что вы запечатали обертку wonton, иначе она впитает слишком много воды и развалится и станет безвкусной. Мы добавили свежий измельченный имбирь и чеснок, и они были неотразимы!

Замечательно и на удивление легко! Конечно, на сборку ушло немного времени, но 5 минут приготовления компенсируют время сборки! Я действительно думал, что начинка была немного пресной. В следующий раз я могу использовать 1/2 свиной фарш или добавить немного приправы.Я также подумал, что настоящая бумага Wonton была пресной на вкус, поэтому я буду солить воду при приготовлении в следующий раз. Несмотря на эти личные изменения, которые я внесу, я обязательно добавлю этот рецепт в свою регулярную смену блюд!

Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Могло бы тоже добавить какое-то тепло. Подождите, пока вода закипит, чтобы положить в них пельмени. Можно попробовать жарить на сковороде после закипания, пока не превратятся в стикеры!

Хороший рецепт.Сделать это несложно, но завернуть пельмени — это труд и много времени, так что запланируйте это. Мы с соседом по комнате тоже примерно половину жарили. Получилось не так хорошо, как их варить; жареные были немного пресными, а обертки были жевательными.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ . .. любимец моего мужа. Мое единственное изменение: жарить вместо кипячения примерно в 2,5 см оливкового масла — получается хрустящее и вкусное всего за несколько минут.Советы для идеальных вонтонов: используйте смесь воды и соевого соуса, чтобы смочить обертки перед наполнением — верхушки лучше склеиваются. Я также делаю соус терияки, представленный LINDSXLT4X4, чтобы окунуть их. «Отличные домашние терияки для этого блюда — 1 Т. кукурузного крахмала, 1 Т. холодной воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана соевого соуса. , 1/4 стакана сидра вингара, 1 зубчик измельченного чеснока, по щепотке молотого имбиря и молотого черного перца (по вкусу). Тушите все вместе, регулярно помешивая, пока не загустеет «. Говорю вам — УДИВИТЕЛЬНО!

ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ таким образом…. ты можешь быть хозяином …. 1. Двойной капустный микс с небольшим количеством соли выдержать 10 мин. выжать досуха. это сделает начинку не слишком водянистой и вкусной. 2. Подавать с тертым имбирем и черным уксусом. 3. Используйте 1 зелье муки и 0,4 зелья воды, чтобы сделать кожу клецки. (колени, пока смесь не станет немного сухой, не добавляйте больше водяной пленки с пластиковой подставкой в ​​течение 1 часа, тесто станет мягким и достаточно влажным.) Это традиционный стиль северного Китая (Шанхай-Пекин) для клецок.

заменил курицу на говядину и добавил немного чеснока просто великолепно.Спасибо

Китайские пельмени с говядиной и сельдереем

Китайские пельмени, или цзяоцзы, являются основным национальным продуктом питания. Если вы находитесь в Китае, вы можете выбирать из различных вкусов и начинок. Существует популярный бренд замороженных пельменей Wanzaimatou 湾仔 码头, который прилагает много усилий для разработки начинок для пельменей и вонтонов. Они являются лидерами продаж, а китайский официальный работник вполне доволен легкими в приготовлении замороженными пельменями и вонтонами.

В домашней кулинарии самой лучшей и популярной начинкой для вареников считается свинина. С одной стороны, свинина в Китае намного дешевле говядины. С другой стороны, с ней намного проще обращаться с начинкой, чем с говядиной, потому что обычно свиной фарш содержит больше жира, который необходим для сочной начинки для пельменей.

Начинки из говядины и баранины довольно популярны в Северном Китае, особенно в мусульманском районе. Когда я учился в университете, в углу столовой жил мусульманин, который давал очень вкусные и сочные пельмени с говядиной.Единственным недостатком этих пельменей в памяти было то, что в них содержится слишком много жира.

Когда я сам делаю пельмени дома, я часто переключаюсь со свинины на курицу, с рыбы на говядину. Как мама, я всегда хочу привнести больше вкусов в свою маленькую дочь, которая определенно любит клецки. Попробовав говядину с большим количеством попыток, я нашел одно секретное оружие, которое может улучшить вкус говядины до другого уровня, это сычуаньский перец горошком. Это волшебная специя, которая может уменьшить запах сырого мяса и улучшить аромат говядины.Однако я не хочу добавлять непосредственно сычуаньский перец или молотый порошок, поскольку они ощутимы и влияют на овощи. Самый разумный метод для меня — замочить сычуаньский перец в горячей воде или бульоне, а затем смешать ароматизированный бульон с говядиной.

Советы по приготовлению нежных и сочных начинок для пельменей с говядиной

  • Выбирайте говяжий фарш с таким же жиром. Обычно говяжий фарш содержит меньше жира, чем свиной. Но нужно следить, чтобы в нем содержалось не менее 15% жира.
  • Добавьте достаточно воды или бульона и хорошо перемешайте, чтобы все они хорошо впитались начинкой.
  • Смешайте овощи непосредственно перед сборкой пельменей. Если овощи добавить слишком рано, произойдет процесс обезвоживания, в результате чего начинка станет водянистой, и с ней будет трудно работать.

Извините, картинка нечеткая, но думаю, вы можете судить, насколько сочная начинка.

ступеней

Замочите сычуаньский перец горошком в кипящем горячем курином бульоне и отставьте на 10 минут. Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.

Добавьте говяжий фарш в большую миску и смешайте куриный бульон с говядиной тремя порциями.Каждый раз после добавления бульона помешивайте его палочкой в ​​одном направлении, пока вся жидкость не впитается. После смешивания всего куриного бульона продолжайте помешивать еще пару минут, пока говядина не станет достаточно липкой и пушистой.

Добавьте имбирь, зеленый лук, легкий соевый соус, соль, сахар, белый перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Отложите, пока не сделаете обертки для клецок.

Перед тем, как собрать вонтон, смешайте нарезанный сельдерей. Выложите около 1 столовой ложки начинки в центр и соберите пельмени своим любимым способом.Повторите, чтобы закончить все клецки.

Для жарки пельменей

На среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Поочередно выложите клецки. Обжаривайте, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Налейте около 1/4 стакана воды и сразу же закройте крышку. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.

Китайские пельмени с говядиной и сельдереем

Китайские пельмени с сельдереем

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Говядина, Пельмени

Количество порций: 40

Калорийность: 68 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • От 40 до 50 обертки для пельменей
  • 2 чашки Говяжий фарш , Не менее 15% жирности
  • 1.5 чашка куриный бульон ,кипящий
  • 1 ст. Сычуаньский перец
  • 1 к 2 чашки нарезанный сельдерей
  • 1. 5 чайная ложка соль
  • 1/2 ст. Китайское кулинарное масло ,по желанию
  • 1 ст.легкий соевый соус
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка Белая бумага
  • 1/2 ст. тертый имбирь
  • 1/2 чайная ложка сахар ,по желанию
  • 1/4 чашка нарезанный лук-порей белый

Инструкции

  1. Замочите сычуаньский перец горошком в кипящем горячем курином бульоне и отставьте на 10 минут.Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.

  2. Добавьте говяжий фарш в большую миску и смешайте куриный бульон с говядиной тремя порциями. Каждый раз после добавления бульона помешивайте его палочкой в ​​одном направлении, пока вся жидкость не впитается. После смешивания всего куриного бульона продолжайте помешивать еще пару минут, пока говядина не станет достаточно липкой и пушистой.

  3. Добавьте имбирь, зеленый лук, легкий соевый соус, соль, сахар, белый перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте. Отложите, пока не сделаете обертки для клецок.

  4. Перед тем, как собрать вонтон, смешайте нарезанный сельдерей. Выложите около 1 столовой ложки начинки в центр и соберите пельмени своим любимым способом. Повторите, чтобы закончить все клецки.

Для жарки пельменей

  1. На среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием.Поочередно выложите клецки. Обжаривайте, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Налейте около 1/4 стакана воды и сразу же закройте крышку. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.

Или отварить пельмени:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Выложите клецки. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не прилипли ко дну.Накройте крышкой и дождитесь второго закипания. Слегка налейте небольшое количество воды, чтобы ускорить кипячение. Продолжайте варить, пока пельмени не набухнут и слегка не пересадят. Перелейте и подавайте прямо с соусом (обычно уксус + имбирь).

Примечания к рецептам

Факты о питании основаны на каждом кнедлике.

Пищевая ценность

Китайские пельмени с говядиной и сельдереем

Сумма на порцию

калорий 68 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 174 мг 8%

Калий 67 мг 9000 2% Углеводы

Белок 3 г 6%

Витамин A 35IU 1%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хинкали с мясной начинкой

Хинкали — грузинские пельмени. В высокогорных Кавказских горах Казбеги хинкали обычно фаршируют слегка приправленным мясом.

Эта начинка может быть из говяжьего, свиного фарша или их смеси.Убедитесь, что в начинке есть немного жира; если мясо очень нежирное, добавьте в смесь еще 2 столовые ложки сливочного или растительного масла. Мясные хинкали должны быть сочными, и ваша цель — удержать немного жирного бульона внутри пельменей.

(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)

Что вам понадобится

Хинкали с мясной начинкой

Как и китайские пельмени, грузинские хинкали с мясной начинкой должны быть сочными.Не забудьте добавить в мясо много жира и несколько сырых овощей, чтобы получить характерную бульонную середину.

Для теста:

  • 2 стакана (9 унций) универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • Оливковое или рапсовое масло для смазки

Для наполнения:

  • 3 1 2 унция.Говяжий фарш
  • 3 1 2 унция. свиной фарш
  • 1 2 стакан говяжьего или свиного бульона
  • 1 3 чашка (1½ унции) мелко нарезанного белого лука
  • 2 ст. свежая кинза, мелко нарезанная
  • 2 ст. сливочное масло несоленое, растопленное и охлажденное до комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 ч.свежий перец чили средней остроты, например, фресно, мелко нарезанный
  • 1 4 ч. сушеный кондари (летний чабер) или тимьян
  • 1 4 ч. семена кориандра, измельченные в ступке с пестиком
  • 1 4 ч. семена тмина, измельченные в ступке пестиком
  • 1 8 ч.молотого тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Сначала приготовьте тесто: в миске кухонного комбайна смешайте муку, яйцо, соль и ½ стакана воды. Взбивайте, пока смесь не превратится в шарик из теста, затем переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, 4-5 минут.Слегка смажьте большую миску маслом, переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, пока готовите начинку.
  2. В средней миске смешайте говяжий и свиной фарш, бульон, луковую кинзу, масло, чеснок, перец чили, кондари или тимьян, кориандр, тмин, тмин и ½ чайной ложки кошерной соли. Вилкой или руками перемешайте начинку до однородного состояния, затем отложите.
  3. Разделите тесто примерно на три части и держите теста покрытым, пока вы раскатываете первый кусок.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем скалкой раскатайте один кусок теста до толщины около дюйма. Используйте тонкую стеклянную или круглую форму для печенья диаметром 2,5 дюйма, чтобы вырезать как можно больше кругов. Снимите лишнее тесто с кусочков, скатайте его в шар и добавьте в оставшееся тесто. Раскатайте каждый круг в большой тонкий круг диаметром около 4 дюймов. Поместите упакованную столовую ложку начинки в центр одного круга и начните складывать края вместе, собирая тесто наверху, как тканевый мешочек, чтобы удерживать начинку в центре.Когда вы сложите складки по всему периметру, плотно сожмите верхний узел и слегка поверните, чтобы убедиться, что хинкали хорошо запечатаны. Готовые хинкали выложить на слегка посыпанный мукой противень или блюдо. Продолжайте делать пельмени с оставшимся тестом и начинкой.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и двумя лавровыми листами. Опустите хинкали в воду и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипали к дну сковороды.Варить около 9 минут, пока клецки не всплывут, а тесто не станет мягким. Слейте воду и сразу подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем.

Рагу из говядины с клецками — Семейный праздник

Смешайте в миске муку, соль и перец. Обвалять кубики говядины в муке и удалить, стряхивая лишнюю муку.

На среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку масла в 6-литровой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке до слегка коричневого цвета и пены.Положите половину говядины в горячий жир, следя за тем, чтобы куски мяса не касались друг друга. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и нагрейте еще одну столовую ложку сливочного и растительного масла, затем приготовьте вторую половину мяса. Когда мясо будет готово, достаньте мясо из сковороды и отложите в сторону. Общее время обжаривания всего мяса — 15 минут.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло и оливковое масло. Добавить нарезанный лук и варить три минуты. Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Добавьте красное вино в кастрюлю для дегазации, соскребая с дна коричневые кусочки.

Добавьте кусочки обжаренной говядины, бульон, воду, лавровый лист, тимьян, перец, Вустерширский соус и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Варить на медленном огне 2 ½ часа или пока говядина не станет мягкой, при необходимости добавляя воду. Если вся жидкость не умещается, отложите немного и добавьте позже, когда жидкость в кастрюле испарится. В любом случае проверьте отметку через два часа и, если необходимо, добавьте еще жидкости.Мы использовали ровно четыре литра жидкости (три литра говяжьего бульона и один литр воды).

Через 2 1/2 часа добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль, жемчужный лук и петрушку и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Пока овощи готовятся, приготовьте тесто для пельменей следующим образом: просейте вместе муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте в миску соль и тимьян, а затем нарежьте сливочное масло вилкой, пока кусочки не станут размером с рис. Добавьте молоко и перемешайте ложкой до смешивания.

Добавьте зеленый горошек в тушение, отрегулируйте заправку и убавьте огонь. Удалите и выбросьте лавровый лист.

Бросьте столовые ложки теста для клецок с горкой в ​​тушеное мясо, пока не будет использовано все тесто. (НЕ просто заливайте тесто для пельменей сразу.) Накройте крышкой и готовьте 15 минут, не поднимая крышку. Проверьте и, если они недостаточно надулись, готовьте еще одну-две минуты под крышкой. У нас ушло ровно 15 минут.

Подавать тушеное мясо с клецками сверху.

Рецепт пряных пельменей с говядиной — Snuk Foods

Шаг первый: Приготовьте начинку

В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 9-10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Вмешайте масло чили, снимите сковороду с огня и дайте остыть.

Шаг второй

В средней миске руками смешайте говядину, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте до однородного состояния. Осторожно добавьте лук и перемешайте, пока он полностью не смешается.

Шаг третий: Сделайте пельмени

Сложите не доминирующую руку, как будто вы держите лампочку, и прижмите обертку для клецок к ладони так, чтобы центр образовал карман, а края лежали ровно.Ведущей рукой с помощью вилки добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки, затем слегка похлопайте начинку вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха (это также упростит запечатывание клецки). .

Ступень четвертая

Сложите клецки в виде полумесяца, сожмите его большими и указательными пальцами, затем нажмите на центр клецки, потянув за углы, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха и придать им форму изогнутого полумесяца.Осмотрите клецки на предмет дырок, из которых может вытекать начинка, и защипните их. Повторите шаги 3 и 4 для остальных оберток, чтобы приготовить 24 клецки.

Шаг пятый: Приготовьте клецки

В небольшой миске взбейте муку, уксус и 1 стакан воды до образования кашицы. Смажьте масло щеткой в ​​чугунной сковороде среднего размера или в сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте 6 пельменей, сложив их края, и положите их на сковороду, расположив их на расстоянии 1 дюйм друг от друга, затем медленно влейте ровно столько кашицы, чтобы она поднялась на треть.Частично накройте сковороду, оставив небольшой зазор для выхода пара. Увеличьте огонь до сильного и готовьте 2 минуты для чугуна (1 минуту для антипригарного покрытия). Уменьшите огонь до среднего в течение 2 минут для чугуна (3 минуты для антипригарного покрытия). Затем уменьшите огонь до минимума на 2–3 минуты для чугуна (3 минуты для антипригарного покрытия).

Шестая ступень

Готовьте, пока вода не испарится, а на дне сковороды останется тонкий, как бумага, диск из золотисто-коричневого крахмала. Снимите с огня и проведите тонкой гибкой лопаточкой по краю сковороды, чтобы ослабить края крахмального диска, затем осторожно проведите лопаткой снизу и переверните пельмени на тарелку одним куском хрустящей стороной вверх.Очистите сковороду и повторите шаги 5 и 6 для оставшихся клецок. Подавать немедленно.

Грузинские пельмени с мясной начинкой | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 1 стакан воды
    • 4 стаканов универсальной муки
    • 3 чайные ложки соли
    • 1 яйцо

    Смешайте муку и соль в большом количестве чаша. Перемешайте и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Когда все будет готово, накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

  • Шаг 2/7

    • 400 г фарш из баранины
    • 100 г фарш из свинины
    • 20 г кориандр
    • 20 г укроп
    • 20 г петрушка41
    • 905 большая луковица
    • 70 мл вода
    • соль и перец по вкусу

    Для ощущения: в другой миске смешайте фарш из баранины, свинины, кориандра, укропа, петрушки, лука, чеснока, воды, соли и перца.Хорошо смешать.

  • Шаг 3/7

    Разрежьте тесто на две части и сформируйте шарики.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *