Салат оливье с мясом и свежими огурцами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Копченый лосось 250 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Морковь 100 г
Картофель 100 г
Куриное яйцо 5 штук
Майонез 150 г
Красная икра 25 г
Зеленый лук 50 г
Огурцы 75 г
Крабы 25 г
Салат Оливье с мясом — пошаговый рецепт с фото
Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.
Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье. Шеф-повар в начале 60-х годов XIX века держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж» в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – «Оливье». За рубежом «Оливье» более известен под названиями «Русский» или «Картофельный». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого «Оливье», в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.
В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической «Докторской» колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо, не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом.
Продукты
Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся:
- мясо (говядина) – 300 г;
- майонез – 150 г;
- зеленый горошек – 1 банка (400 г);
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться. Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей, вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного. В воду, в которой будет готовиться мясо, можете добавить немножко соли, лавровый лист, черный перец. От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат, что немало важно. В другую кастрюлю с водой положите картошку, затем — яйца и морковь. С помощью зубочистки или вилки можно проверять, достаточно ли сварились продукты. Если они уже готовые, положите их на тарелку для остывания.
2. Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу.
3. То же самое проделайте с морковью.
4. Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, порубите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
5. Нарежьте маринованные огурцы. Без этих компонентов никак, ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности.
6. Режем мясо на кубики, размер которых должен зависеть от ваших предпочтений.
7. Очистите луковицу, возьмите половинку и нашинкуйте. Положите к остальным ингредиентам салата.
8. С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и добавьте в салат.
9. Добавьте в блюдо соль, перец и заправьте его майонезом. Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Оливье с мясом салат рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. При выборе мяса я отдала предпочтение постной свинине. Но это может быть и говядина, и курица или же более жирные сорта свинины. Овощи берите свежие, сезонные, желательно нового урожая. По классическому рецепту берут соленые огурцы, но некоторые берут маринованные огурчики по своему вкусу — такая замена вполне допустима. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО.
Шаг 2:
Овощи, кроме огурцов, и яйца положите в достаточно большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности овощей: быстрее всего варятся яйца — около 10 минут, картофель — около 20 минут, а на морковку понадобится около 40 минут.
Шаг 3:
Звтем воду слейте, а овощи зелейте холодной водой и оставьте минут на 10. Так вы легче их почистите. Очистите овощи от шкурки.
Шаг 4:
Выбранные для салата кусок мяса хорошо помойте — постарайтесь смыть всю кровь, — так при варке будет образовываться меньше пены. Залейте холодной водой, немного посолите и варите до готовности около 30-40 минут. В зависимости от величины куска времени может понадобится и больше.
Шаг 5:
Мясо охладите и нарежьте некрупным кубиком.
Шаг 6:
Картофель нарежьте некрупным кубиком. Вообще считается, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее.
Шаг 7:
Свежий огурец хорошо помойте, срежьте попки и нарежьте также кубиком той же величины. Если вы собираетесь хранить салат несколько дней, то предварительно удалите семена огурца ложкой. Семена дадут лишнюю жидкость и салат будет водянистым.
Шаг 8:
Соленые огурцы также помойте, чтобы смыть с них лишнюю соль, особенно если это покупные огурцы, а не вашего приготовления. Нарежьте также кубиком.
Шаг 9:
Морковь измельчите аналогичным способом и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Яйца также нарежьте мелким кубиком. При нарезке разных продуктов старайтесь, чтобы величина кубиков была одной — так салат будет гораздо красивее.
Шаг 11:
С горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. В магазинном майонезе очень много вредных добавок. При необходимости посолите салат и подавайте к столу.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Классический оливье с мясом говядины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления указанно с учётом, если все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 — 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.
Шаг 2:
Для салата нужно отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности (время готовности у них разное). Охладите, слив воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, так считается, что у овощей меньше овощного привкуса.
Шаг 3:
Для салата возьмите филе говядины, без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1 — 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.
Шаг 4:
Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.
Шаг 5:
Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.
Шаг 6:
Маринованные огурцы извлеките из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.
Шаг 7:
Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.
Шаг 8:
Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но не отказываться от него.
Шаг 10:
Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.
Шаг 11:
Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.
Шаг 12:
Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.
Оливье с мясом — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Традиционно новогодние столы практически в каждом доме украшает салат оливье. Можно приготовить оливье по-новому с мясом, выкладывая ингредиенты слоями, тогда получится нарядный салат с новым вкусом.
- Для салата оливье потребуется:
- Картофель5 шт.
- Морковь3 шт.
- Вырезки свинины300 гр.
- Луковица1/2 шт.
- Маринованные огурцы4 шт.
- Консервированный зеленый горошек
- Майонез для заправки
-
Салат будем выкладывать слоями на большом плоском блюде в виде браслета, для этого в центре блюда поставьте стакан.
-
Первым слоем натрите вареную картошку. Картофельный слой посолите и промажьте майонезом.
-
Маринованные огурцы мелко нарежьте кубиками, также нашинкуйте репчатый лук.
-
Вторым слоем салата оливье идут огурцы и лук, также промажьте его майонезом.
-
Вареное мясо разделите на тонкие волокна и выложите третьим слоем салата. Не забудьте посолить и пропитать мясо майонезом.
-
Для четвертого слоя салата мелко нарежьте кубиками морковь, оставив одну для украшения салата.
-
-
На морковь на крупной терке потрите яйца. Этот последний слой салата хорошо пропитайте майонезом.
-
Уберите из центра салата стакан, получившееся отверстие и бока салата замаскируйте зеленым горошком, а центральную часть украсьте вырезанными из морковки цветочками, чередуя их с кружочками яиц.
Оливье с мясом пошаговый рецепт (12 фото)
Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.
Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом — стоит попробовать!
В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.
Ингредиенты для оливье с мясом
- Мясо отваренное (свинина) — 250 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт оливье с мясом
Нарезать небольшими кубиками предварительно отваренное мясо.
Добавить к нему аналогичным образом измельченные огурцы.
Морковь порезать максимально мелко и отправить к остальной нарезке.
Нарезать вареный картофель.
Добавить измельченные вареные яйца.
Посыпать измельченным луком.
Добавить консервированный горошек.
Заправить майонезом, при необходимости добавить в массу соль.
Салат готов!
Я решила сделать несколько необычную подачу блюда, поэтому выложила его на большую плоскую тарелку в виде ползущей змейки. Такой вариант подачи будет уместен, если вы готовите блюдо для детского праздника.
В данном варианте подачи для декора салата используются те же ингредиенты из которых он и состоит: украшается зеленым горошком и кусочками огурцов.
В качестве глаз можно использовать горошинки черного перца, маслины и т.д.
Приятного аппетита!
Известный салат «Оливье» – рецепт классический с мясом
Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.
Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее интересные варианты, к примеру, гранатовый браслет с мясом и цезарь для настоящих мужчин.
Оливье с говядиной
Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.
Состав блюда (на 4 порции):
- Мясо постное – 290 г;
- Картошка – 160 г;
- Морковь – 130 г;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Огурец зеленый – 80 г;
- Соленый огурец – 110 г;
- 1 средняя луковица;
- Кукуруза маринованная – 60 г;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 7 г.
Салат оливье с говядиной – рецепт:
- Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
- Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
- Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
- В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
- Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.
Салат оливье с мясом – рецепт
Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.
Ингредиенты для приготовления:
- Картошка – 170 г;
- Зеленое яблоко – 130 г;
- 4 яйца курицы;
- Мясо – 320 г;
- Маринованный огурец – 160 г;
- Горошек соленый – 90 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук – 70 г;
- Соль — 7 г;
- Майонез – 65 мл.
Рецепт салата оливье с мясом:
- Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
- Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
- Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
- Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
- Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
- Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
- В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.
Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.
Рецепт оливье с мясом индейки
С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.
Состав блюда (на 4 порции):
- Копченое мясо индейки – 260 г;
- Картошка – 170 г;
- Морковь – 80 г;
- Горошек консервы – 140 г;
- 4 штуки куриных яиц;
- Огурцы засоленные – 110 г;
- Майонез – 55 мл;
- Соль – 9 г.
Оливье с мясом – рецепт:
- Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
- Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
- Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
- Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.
Оливье салат с мясом курицы
Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.
Продукты для салата (расчет – 4 порции):
- Филе курицы – 220 г;
- Грибы – 190 г;
- Морковь – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Маринованный огурец – 90 г;
- Горох зеленый – 130 г;
- Зелень – 130 г;
- Смесь прованских трав – 25 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 9 г.
Мясной салат оливье – рецепт:
- Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
- Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
- Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
- Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
- Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
- В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт мясного салата оливье
Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.
Рецепт блюда на 4 порции:
- Картофель – 160 г;
- Зеленое яблоко – 140 г;
- 3 яйца курицы;
- Гусиное мясо – 270 г;
- Маринованный огурец – 130 г;
- Морковь – 130 г;
- Лук – 80 г;
- Соль — 9 г;
- Майонез – 75 мл.
Готовим салат оливье мясной:
- Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
- Маринованный огурец порезать брусочками.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
- Лук репчатый измельчить после очистки.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.
Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.
Русский картофельно-говяжий салат ‘Оливье’ Рецепт
Русский картофельно-говяжий салат ‘Оливье’
Порций по рецепту: 16
Калорий: 330,3
% дневная стоимость *
белок: 6,2 г 12%
углеводы: 7.6 г 3%
пищевые волокна: 1,5 г 6%
сахара: 2.3g
толстый: 31 г 48%
насыщенный жир: 7 г 35%
холестерин: 61.8 мг 21%
витамин а ме: 2489,9IU 50%
эквиваленты ниацина: 2.1 мг 17%
витамин b6: 0,3 мг 18%
Витамин С: 5.6 мг 9%
фолиевая кислота: 21,2 мкг 5%
кальций: 21.2 мг 2%
утюг: 1 мг 6%
магний: 13.3 мг 5%
калий: 200,2 мг 6%
натрий: 524.1 мг 21%
тиамин: 0,1 мг 7%
калории из жира: 278.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат)
Этот рецепт Olivier Salad (Русский картофельный салат) — такой уникальный рецепт.Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как «Русский салат» или «Оливье».
Другие традиционные русские / украинские рецепты, которые стоит попробовать, — это Борщ и Пельмени (пельмени).
Что такое салат оливье?
Делюсь рецептом традиционного русского салата из картофеля, известного также как салат «Оливье» (Olivye), а в наше время — «Русский салат».
Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, солений и яиц, смешанных с майонезом. Используемое мясо — болонья, курица или ветчина.
Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, а затем очищают от кожуры.
PERFECT CUBES: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.
Когда подавать салат Оливье (Olivye)?
Салат Оливье популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.
Это также салат, который подают на большинстве вечеринок и семейных вечеринок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как наши родители, но по-прежнему считаются угощением для вечеринок.
Этот салат будет храниться в холодильнике несколько дней. Вы можете либо все перемешать и добавить майонез сразу, либо просто добавить майонез в салат в свежем виде при подаче.
Советы по приготовлению русского картофельного салата
Приготовление овощей.
Готовьте вместе картофель и морковь. Проверяйте ножом готовность картофеля и моркови, он должен легко проткнуть середину. Приготовить их накануне вечером — отличная идея, после приготовления просто охладите (снимите кожу).
ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет BEST olivye заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы стечь в течение ночи в сите или выдавить все соки, если вы спешите (просто добавьте соленые огурцы в несколько бумажных полотенец и отожмите). Таким образом, соки из соленых огурцов не будут подавлять вкус остальных ингредиентов и добавить салату влажность.
Какое мясо можно использовать?
В рецепте можно использовать вареную курицу, ветчину или болонью. Если вы покупаете болонку в гастрономическом отделе, попросите болонку с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики толще, чтобы они были равномерно нарезаны кубиками.
Изюминка салата Olivye:
Мне нравится добавлять новые изюминки к традиционным рецептам. Мое самое любимое дополнение, которое я добавил в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежий замороженный, размороженный).Хрустящий вкус свежих огурцов придает ему такой аромат. Консервированный горошек такой влажный и мягкий на вкус, что использование свежего горошка выводит салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному горошку.
Наши традиции с салатом Оливье:
Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Olivye salat), которую начала моя мама. Если мы подаем Оливье, мы должны подавать и голубцы (рецепт ЗДЕСЬ ). Значит, если у нас когда-нибудь будут голубцы по-русски, мы всегда будем подавать «Оливье».Вам это может показаться глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.
Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:
Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат)
Рецепт салата «Оливье» (русский картофельный салат) — традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как «Русский салат» и «Оливье».
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Порций: 10 порций
1 чашка свежего замороженного горошкаВ большую кастрюлю добавьте картофель и морковь.Полностью залить водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож легко не проткнет. (Не пережаривайте. Выньте морковь и картофель из воды, отставьте, чтобы они остыли).
В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.
Кубики всех ингредиентов.
Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размера ваших ингредиентов.
Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.
калорий: 301 ккал Углеводы: 15 г Белки: 13 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 129 мг Натрий: 412 мг Калий: 604 мг Волокна: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 3385 МЕ Витамин C: 16,7 мг Кальций: 9000 рассчитываются на основе информации о питании 9000 мг (в зависимости от количества кальция в 9000 г) методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Русский картофельный салат рецепт оливье — Russian Food
Салат Оливье — самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян.Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую миску этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете почти в середине каждого семейного стола, накрытого для праздничной встречи. Хотя суть современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому. Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно протестирован на моем муже, рожденном в США, несколько раз!
Надо сказать, что современная версия русского салата имеет мало общего с оригинальным салатом Оливье .Оливье был бельгийским ресторатором, у которого в середине 19 века находился знаменитый ресторан в Москве. Оригинальный салат Olivier был его созданием и, помимо других дорогих деликатесов, он содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и тетерева. И никакой картошки! Может ли он быть дальше простого и доступного современного русского картофельного салата ? Но не бери в голову! Русский салат довольно вкусный, потому что его готовят сейчас, недорого, гораздо быстрее и проще в приготовлении! Кстати, без мяса вариант салата из картофеля Olivier тоже неплох.
Состав:
- 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, болонья)
- 6 маленьких картофелин
- 2 больших яйца
- 1 средняя морковь
- Отрезок свежего огурца 10-12 см (или 2 маленьких «русских» корнишона)
- 4 небольших маринованных корнишона
- 1/2 маленькой красной луковицы или 1 лук-шалот
- 1/2 маленького сладкого яблока (Cox)
- 1/2 маленькой банки гороха или 1/2 стакана замороженного горошка, прокипяченного в течение минуты и высушенного
- Майонез 2 чайные ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира
Метод:
Отварить морковь, яйца и картофель в одной кастрюле до готовности (около 15 минут).Слейте воду и дайте остыть. Сделать это можно за день до приготовления салата.
Очистить яйца и картофель. Нарезать мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, маринованные корнишоны и яблоки в большой миске. Нарежьте лук мелкими кусочками (вы также можете положить его в сито и залить горячей водой, хотя перед смешиванием с остальным салатом это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не разбивая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем.Украсить и подать.
Если вы сделали большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед подачей русского картофельного салата, остальное будет лучше раздетым.
Русский зимний салат (салат Оливье)
Салат — традиционное блюдо русской кухни, чаще всего ассоциируется с празднованием Нового года, когда его всегда подают на праздничный стол вместе с другим популярным салатом — «шубой».
Самая первая и оригинальная версия этого салата была изобретена в начале 1860-х годов шеф-поваром Люсьеном Оливье, владельцем известного московского ресторана «Эрмитаж». «Салат Оливье» быстро стал популярным среди посетителей ресторана, салат принес ему большую известность и стал фирменным блюдом. Рецепт и особенно заправка держались в секрете, и, к сожалению, точный рецепт до сих пор неизвестен. Но, по некоторым данным, известно, что салат содержал рябчика, телячий язык, черную икру, свежие листья салата, раков или омаров, немного маринованных, свежих огурцов, каперсов и вареных яиц.А секретную заправку готовили из свежих сырых яиц, некоторых секретных трав и оливкового масла. Как видите, все ингредиенты шикарные и дорогие. Так, в последнее время, в советское время, эти прекрасные ингредиенты были заменены дешевыми и широко доступными, такими как вареная колбаса (колбаса) или мясо, вареный картофель и морковь, маринованные огурцы и горох, заправленные магазинным майонезом вместо домашнего. Французская одежда. Такой простой и сытный салат пользовался большой популярностью, а вскоре стал основным и традиционным блюдом советского праздничного обеда, а особенно новогодней ночи.В последнее время он даже получил второе название — «Зимний салат» . За пределами России этот салат часто называют «Русский салат» .В наши дни салат по-прежнему является традиционным элементом празднования Нового года, но существует множество вариантов — с отварной говядиной или курицей, говяжьим языком, рыбой и икрой, свежими или маринованными огурцами и так далее. Мой рецепт — распространенный вариант Зимнего салата — с отварной говядиной, солеными огурцами и майонезом. Это немного темная / нездоровая часть моей диеты, но употребление ее во время праздничного ужина также является частью русской традиции, поэтому употребление ее один раз в год никого не толстеет.🙂 Наслаждайтесь!
Русский зимний салат (салат Оливье)
Можно украсить салат горошком и мелко нарезанным укропом или петрушкой.
* Добавьте больше огурцов, если используете маленькие корнишоны.
Состав
350г говядины (один кусок, без костей)
300 г / 2 крупных картофеля
1 большая или 2 средних моркови
4 средних яйца
4 средних маринованных огурца *
1/2 среднего коричневого лука
1 банка зеленого горошка
майонез по вкусу
соль по вкусу, по желанию
Метод
- В сковороду положить мясо и залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 50 минут или до готовности мяса.Полностью остудить и нарезать мясо небольшими кубиками (примерно 1 см).
- В другую большую сковороду положите картофель и морковь в кожуру, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими. Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см).
- На другой сковороде сварите яйца вкрутую. Также нарезаем кубиками.
- Лук мелко нарезать, положить в миску, сбрызнуть яблочным уксусом и залить горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
- Огурцы также нарезать небольшими кубиками.
- В большую сервировочную миску добавьте все ингредиенты вместе с высушенным горошком. Нарядитесь с майонезом по своему вкусу.
Разделанный салат можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Наслаждайтесь русским зимним салатом!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт Русского Салата Оливье | Блог The Pimsleur Language
Рецепт русского салата Оливье | The Pimsleur Language Blog Русский салат OlivierОригинальный рецепт традиционного русского салата Olivier был изобретен в 1860-х годах шеф-поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье из Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы.Русский салат «Оливье» считается зимним салатом, так как все ингредиенты типичны для холодной русской зимы.
Похоже на картофельный салат с добавлением других приготовленных овощей и мяса. Раньше использовалось вареное дикое мясо, но теперь большинство людей используют ветчину, болонскую муку или даже курицу. Этот салат такой же традиционный для русского новогоднего стола, как индейка на День Благодарения в США. Одно из лучших преимуществ изготовления большой партии «Оливье» — это остатки на следующий день.Все компоненты салата смешиваются и сливаются, чтобы создать сытный, успокаивающий вкус.
Ингредиенты :- 3 средних картофеля
- 4 средних моркови
- 8 яиц
- 1 фунт ветчины, болонского или куриного мяса
- 8 небольших маринованных огурцов
- 1-2 небольших огурца 1
- 14-15 унций) гороха
- ½ -1 чашка майонеза
- 1 маленькая луковица, по желанию
- свежий лук, по желанию
- Отварить картофель и морковь в кожуре .Не пережаривайте. Не нужно добавлять в салат картофельное или морковное пюре.
- Бросьте яйца в скорлупе в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она накрылась крышкой, и дайте осторожно покипеть около 9 минут, пока яйца не станут вкрутую. Немедленно переложите в кастрюлю с прохладной водой, затем очистите, когда остынет.
- Слейте горох.
- Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы кубиками размером дюйма.
- При использовании мелко нарежьте лук. (Я не люблю сырой лук, поэтому никогда не кладу его.Другой вариант — использовать чеснок или зеленый лук.)
- Смешайте все ингредиенты с майонезом.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Как и большинство картофельных салатов, русский салат «Оливье» (сокращенно «Оливье») лучше всего приготовить заранее и оставить в холодильнике не менее нескольких часов, чтобы дать ингредиентам время слиться. . Если вы знаете, что у вас будет мало времени, вы можете приготовить все ингредиенты за день до того, как собираетесь подавать салат, и хранить их в холодильнике.Добавьте майонез и дайте смеси мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.
Прочтите о русских новогодних и рождественских традициях и попробуйте другое праздничное русское блюдо — «Селедку под шубой».
Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку.В ее страсти входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр. Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>Похожие сообщения
Знаете ли вы, что испанский и португальский являются двумя ближайшими романскими языками, у них общий словарный запас на 89%? Большинство любителей языков понимают, что испанский очень похож на португальский — некоторые лингвисты даже утверждают, что это диалекты одного языка.Подробнее >>Жить за границей во Франции часто точно так же, как Эмили в Париже, за исключением тех случаев, когда это не так. Подробнее >>
Почему Бразилию называют Бразилией: увлекательные истоки названий стран Латинской Америки Задумывались ли вы, почему Бразилию называют Бразилией? Подробнее >>
Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.
Нужна помощь?
Мы здесь для вас.
© & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.
PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.
Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.
Картофельный салат Оливье — Ароматный домашний
ИТОГО ВРЕМЯ: 45 мин.
PREP ВРЕМЯ: 20 мин.
ОБОРУДОВАНИЯ: 6
Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным русским салатом Оливье. В оригинальный рецепт обычно входят яйца и болонья. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль, приготовленные из простых ингредиентов, которые можно было купить в любом магазине.
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Mayo можно заменить смесью сметаны и горчицы.
Еще рецепты салатов:
Состав
- 1 1/2 стакана вареного куриное мясо нарезанное кубиками
- 4 крупных картофеля
- 1 крупная морковь
- 4 солений
- 1 стакан гороха (свежий или замороженный)
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить картофельный салат Оливье
Картофельный салат Оливье
Наталья-Ароматный домЭтот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным русским салатом Оливье.В оригинальный рецепт обычно входят яйца и болонья. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль, приготовленные из простых ингредиентов, которые можно было купить в любом магазине.
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Гарнир, салат
Кухня Русская
Порций 6
Калорий 262 ккал
- 1 1/2 стакана куриного мяса, приготовленного, нарезанного кубиками
- 4 картофеля большого размера
- 1 морковь большого размера
- 4 соленья
- 1 стакан гороха свежего или замороженного
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
Соберите ингредиенты.Выложите в кастрюлю картофель и морковь, залейте водой, отварите до готовности. Вы должны легко вставить вилку в картофель. Дать остыть.
Очистить морковь и картофель, нарезать однородными кубиками. Нарезать соленые огурцы кубиками. Добавить в большую миску, перемешать.
Смешать с горошком, добавить майонез и щепотку соли, перемешать еще раз.
-Майо можно заменить смесью сметаны и горчицы.
калорий: 262 ккал Углеводы: 30 г Белки: 10 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 669 мг Калий: 784 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 2011IU Витамин C: 49 мг Кальций
: 49 мг КальцийКлючевое слово оливье картофельный салат
Голландский салат Оливье Рецепт от Эны Ширстра
Этот восхитительный нежный салат идеально подходит в качестве летнего обеда, но также отлично подходит для шведского стола.
, Ena Scheerstra
Я уже упоминал huzarensalade как дополнение к голландскому обеду в 12 часов. Его также едят как гарнир к барбекю, иногда вы можете заказать его в закусочной, и обычно его подают в виде шведского стола и красиво украшают на Рождество или в канун Нового года (а иногда и на других вечеринках со шведским столом). ). Он похож на салаты, которые в других странах принято называть салатом оливье и русским салатом, но не полностью. Салат Хузарен назван в честь салата, который готовят Хузарены (гусары). гусар составляла венгерская легкая кавалерия, отправлявшаяся на разведку в тыл врага. Конечно, они не должны быть замечены противником, поэтому стрелять нельзя. Поэтому они взяли предварительно приготовленную пищу, которую смешали на месте, чтобы приготовить холодный салат: салат хузарен.
Салат хузарен, который можно купить в супермаркете, довольно вкусный, мягкий и без запаха, а приготовить его самому очень просто. Что входит в состав huzarensalade, а что нет, является предметом споров. Википедия утверждает: «huzarensalade должен содержать кубики картофеля, вареную говядину или телятину, яблоко, корнишон, лук; следует заправлять винегретом; подавать с гарниром, майонезом и тостами; в салате хузарен не должно быть гороха, паприки, ветчины, солонины или яиц; заменив говядину рыбой / морепродуктами и добавив яйцо, получится русский салат ». Но в Нидерландах его так не едят, а вот эту версию едят.
Мне нравится использовать слегка рассыпчатый картофель, потому что он придает салату более приятную текстуру, но это также делает его очень нежным салатом, который трудно смешать, не перемешивая все кашицеобразно. Если вы боитесь, что это произойдет (что особенно опасно при приготовлении большой порции), вы можете вместо этого использовать восковой картофель. Вы можете использовать много разных видов мяса: вы можете сохранить его традиционным, используя вареную говядину или телятину, но и остатки (также курица или свинина) тоже подойдут, а если вам лень, вы можете купить нарезанное приготовленное мясо. Точно нарезав все и аккуратно перемешав, получится шикарный салат.
Украсить блюдо можно также разными способами: часто салат кладут на подушку из листьев салата, имеющую форму овала, затем сверху покрывают майонезом, а края украшают помидорами, огурцами и т. Д. вареные яйца, корнишоны, маринованный лук, точки кетчупа, кудрявая петрушка, ломтики / рулеты приготовленного мяса (иногда с начинкой, например, яйцом, корнишоном, сливочным сыром (с травами), спаржей и т. д.), яйца с фаршем, помидоры черри с начинкой, приготовленные белая спаржа и др .; некоторые люди также гарнируют рыбой, фруктами, орехами, сыром или другими салатами (например, салатом из моркови или ремуладом из сельдерея).Как видите, вы ограничены только вашим воображением в отношении гарниров.
Восхитительно, подается как основное блюдо с гарниром из множества овощей или подается с салатом / крудите. Я не очень люблю подавать хлеб с салатом хузарен, когда я подаю его в качестве основного блюда, но если он вам понравится, рецепт понравится большему количеству людей.
Голландский салат оливье (huzarensalade)
Автор: Эна Ширстра
Тип рецепта: Основной
Кухня: Голландский
- 1 кг картофеля
- 6 больших корнишонов 905 905 шалфей 905 ½ стакана морковь
- 200 грамм вареной говядины или телятины
- ½ стакана гороха (замороженного)
- 8 столовых ложек майонеза
- соль и перец
- 2 столовые ложки корнишонного сока (из банки для корнишонов)
- 200 грамм вареной говядины или телятины
- Гарниры предпочтение
- Очистить картофель.Четверть больших, маленькие оставьте целыми.
- Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить.
- Доведите до кипения и варите до готовности (проверьте, проткнув картофель острым ножом: если есть сопротивление, картофель не приготовлен; если он скользит внутрь, значит, готово). Дать остыть до температуры, с которой можно с ними справиться.
- Тем временем мелко нарежьте корнишоны, лук-шалот (оба кубиками 0,25 см), морковь и приготовленное мясо (оба кубиками 0,5 см).
- Доведите до кипения воду, добавьте кубики моркови, варите 30 секунд, затем добавьте замороженный (!) Горошек и варите еще 15 секунд.Немедленно слейте воду и поместите в миску.
- Приготовьте соус, смешав майонез и сок корнишона. Сильно приправить солью и перцем, так как все ингредиенты салата будут иметь только тонкий слой этой заправки.
- Теперь картофель достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать, нарежьте его кубиками по 1 см.
- Тщательно перемешайте картофель, корнишоны, морковь, лук-шалот, горох, мясо и соус. Поскольку картофель еще немного теплый, он впитает часть соуса и придаст салату теплую температуру на сервировке.Некоторым нравится холодный салат из холодильника, но это пойдет на пользу вкусу.
- Подарите и украсьте, как вам нравится.
Пропорции в рецепте частично основаны на предпочтениях. Если вам не нравятся корнишоны, используйте меньше. Если вы предпочитаете еще овощей, сделайте это. И т. Д.
3.2.1230
Эна ШеерстраЭна Ширстра на протяжении всей жизни любит еду и кулинарию, начиная с 10 лет собирать кулинарные книги. Большую часть своего свободного времени она тратит на приготовление пищи и все, что связано с едой.Она твердо верит в честную еду, экологически чистую и местную пищу, и выращивает собственные овощи на своем балконе и на своем небольшом участке.