АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Спагетти с соевым мясом и овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Спагетти с соевым мясом и овощами»

  1. Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
  2. Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
  5. Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
  7. Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
  8. Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.

Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Спагетти с соевым мясом и овощами»:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Соевое мясо — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.
  • Вода (для замачивания соевого мяса) — 1 л.
  • Вода (для варки спагетти 1 л.) — 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Спагетти с соевым мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с соевым мясом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

И тут возникает вопрос: какими продуктами питания можно полноценно заменить необходимые организму животные белки, витамины, аминокислоты. Первая и самая верная мысль – соевое «мясо», которое производится из бобов, богато растительным белком (до 50-70%) и клетчаткой. Благодаря малому содержанию жиров, оно является ценным диетическим продуктом и вполне пригодно для использования в вегетарианской кухне.

Однако если просто отварить соевый гуляш, то его специфический вкус далеко не все сочтут привлекательным, да и желаемого аромата явно не будет. Чтобы исправить эту проблему, можно приготовить этот продукт по принципам обычного, а в качестве гарнира взять макароны.

Продукты на порцию

  • соевый гуляш — 25 г;
  • макароны — 40 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • специи (это могут быть специальные смеси с пометкой «для мяса», либо собираете композицию из запахов самостоятельно, используя кориандр, чеснок, орегано, лук репчатый, перец красный, лавровый лист и т.д., компонуя приправы по своему усмотрению).

Приготовление

1. Берем необходимое количество соевого мяса и кидаем его в кипящую воду. Варим 8-15 минут.

2. На сковороду (желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, дабы уменьшить количество используемого масла) выливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется.

3. Высыпаем соевое мясо на разогретую сковороду с маслом и тщательно перемешиваем, оставляем жариться на 4-6 минут.

4. Добавляем на сковороду соль, специи, томатную пасту. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4-5 минут. Чтобы мясо не было слишком сухим, можно добавлять немного чистой воды на сковороду.

5. Варим макароны (8-10 минут).

6. Отваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху размещаем ароматный гуляш.

7. Блюдо готово!

Такое несложное блюдо порадует вас приятным и необычным вкусом, и, кроме того, принесет пользу вашему организму. В одной порции содержится примерно 260 ккал.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блюда с соевым соусом и спагетти: 20 рецептов что приготовить с соевым соусом и спагетти

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Рукола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

Рецепт Макароны с соевым мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с соевым мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность237.1 кКал1684 кКал14.1%
5.9%
710 г
Белки23.7 г76 г31.2%13.2%321 г
Жиры3.9 г56 г7%3%1436 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%5.1%817 г
Пищевые волокна0.2 г20 г
1%
0.4%10000 г
Вода45.4 г2273 г2%0.8%5007 г
Зола0.082 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг
450000 г
альфа Каротин0.624 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.133 мкг~
Ликопин2.171 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.354 мкг~
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Витамин В9, фолаты1.713 мкг400 мкг0.4%0.2%23351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%0.2%25424 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%3.3%1263 г
Витамин РР, НЭ0.0271 мг20 мг0.1%73801 г
Бетаин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.53 мг2500 мг0.6%0.3%17206 г
Кальций, Ca14.86 мг1000 мг1.5%0.6%6729 г
Магний, Mg4.48 мг400 мг1.1%0.5%8929 г
Натрий, Na0.92 мг1300 мг0.1%141304 г
Сера, S1.82 мг1000 мг0.2%0.1%54945 г
Фосфор, Ph1.5 мг800 мг0.2%0.1%53333 г
Хлор, Cl0.77 мг2300 мг298701 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.497 мг18 мг2.8%1.2%3622 г
Марганец, Mn0.055 мг2 мг2.8%1.2%3636 г
Медь, Cu11.93 мкг1000 мкг1.2%0.5%8382 г
Молибден, Mo0.884 мкг70 мкг1.3%0.5%7919 г
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F55.25 мкг4000 мкг1.4%0.6%7240 г
Цинк, Zn0.0392 мг12 мг0.3%0.1%30612 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.007 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.586 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Макароны с соевым мясом составляет 237,1 кКал.

  • Порция = 181 гр (429.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с соевым мясом по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. макароны с соевым мясом по флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,8 %, бэта-каротином — 32,4 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином C — 40,9 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 11,7 %, кобальтом — 33,1 %, марганцем — 22,8 %, медью — 46,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Питательные вещества в спагетти Болоньезе | Здоровое питание

Бетани Фонг, R.D. Обновлено 19 декабря 2018

Спагетти Болоньезе — это вид спагетти с мясным соусом. Это может быть питательное блюдо, если его употреблять в умеренных количествах и включать в диету, богатую питательными веществами, которая сбалансирована с физической активностью. С несколькими заменами основные спагетти Болоньезе могут быть даже более здоровыми или превращены в блюдо, подходящее для людей с особыми диетическими потребностями.

Ингредиенты

Основные рецепты для Болоньезе включают тушеный говяжий фарш, бекон, лук, морковь и сельдерей в томатном соусе. Вариации блюда включают в себя использование другого мясного фарша, добавление трав или специй в соус или замену спагетти разными пастами. Вегетарианские версии часто используют вместо мяса грибы, чечевицу, бобы или соевые продукты.

Спагетти

Спагетти Болоньезе начинается со спагетти. Чашка приготовленных спагетти содержит 220 калорий, 8 граммов белка, 43 грамма углеводов, 1 грамм жира и 3 грамма клетчатки.

Спагетти — это зерновой корм. Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять в пищу цельные зерна из-за их содержания клетчатки и питательных свойств. MayoClinic.com говорит, что цельное зерно связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Цельнозерновые спагетти являются цельнозерновым продуктом и содержат на три грамма клетчатки больше, чем обычные спагетти.

Овощи

Соус для спагетти Болоньезе обычно начинается с консервированных помидоров и нарезанной моркови, лука и сельдерея.Овощи с низким содержанием калорий и, естественно, обезжиренные и содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, которые защищают организм от болезней. Полстакана консервированных помидоров содержит 33 калории, 1 грамм белка, 8 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки и 0 грамм жира.

Консервированные помидоры, в частности, являются хорошим источником калия, железа, магния, витамина С, витаминов Е и В. Они также содержат ликопин, антиоксидант, который может защитить от рака простаты, легких и желудка.К сожалению, консервированные помидоры могут содержать много натрия, что может повысить кровяное давление у некоторых людей. Люди с высоким кровяным давлением или заболеваниями сердца должны использовать консервированные помидоры с низким содержанием натрия, которые имеют только 24 миллиграмма натрия на 1/2 чашки по сравнению с 282 миллиграммами в обычном сорте.

Мясо

Говяжий фарш и бекон являются наиболее распространенным мясом в спагетти Болоньезе. Мясо является хорошим источником белка, железа и витаминов группы В. Три унции вареного говяжьего фарша весом от 80 до 84 процентов содержат 229 калорий, 22 грамма белка, 0 граммов углеводов и 15 граммов жира.Один средний ломтик бекона содержит 43 калории, 3 грамма белка, 0 граммов углеводов и 3 грамма жира.

Хотя говяжий фарш и бекон являются традиционными для спагетти Болоньезе, в них много жиров и калорий. Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбирать постное мясо, потому что избыточное потребление жира или калорий может привести к увеличению веса, ожирению и хроническим заболеваниям. Здоровое мясо для спагетти Болоньезе включает нежирную говяжью говядину, молотую курицу и молотую индейку. Три унции от 90 до 94 процентов постного говяжьего фарша содержат 185 калорий и 10 граммов жира.Измельченная курица и измельченная индейка имеют 199 калорий и 11 граммов жира на порцию 3 унции.

спагетти с грибами симэдзи — японская кулинария 101




В Японии много итальянских ресторанов, и вы можете найти там любые виды итальянской пасты. Есть также много «пасты», которые отличаются от итальянских. Там подают типичные итальянские макаронные блюда, такие как томатный соус и макароны со сливочным соусом, а также японские приправы и свои виды пасты.Японская паста так же популярна, как настоящая итальянская контрагента.

В японских блюдах из макаронных изделий людям нравится использовать соленую икру трески, маринованные сливы и другие овощи в качестве ингредиентов, обладающих сильным ароматом и соленостью. Поскольку они наслаждаются собственным вкусом каждого ингредиента, соус не должен быть тяжелым или сложным, а просто приправлен соевым соусом, солью или цитрусовым соком. Очень просто приготовить японскую пасту в домашних условиях. Навыки приготовления пищи практически не требуются (если вы можете варить спагетти, ваша работа уже на полпути!), Вам нужны только свежие ингредиенты.В этом рецепте бекон обладает великолепным вкусом копчености и солености, а грибы симэдзи имеют мягкий, но свой собственный пикантный вкус, который хорошо сочетается с соусом.

Грибы Shimeji — очень распространенные грибы, используемые во многих блюдах в Японии. Если вы не можете их найти, воспользуйтесь грибами эноки или обычными белыми грибами. У листьев оба есть освежающий вкус, но не добавляйте их, если у вас их нет. Однако старайтесь не пропускать жареные водоросли, которые значительно улучшают вкус.


Спагетти с грибами симэдзи

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (225 г) спагетти
  • бекон с 3 ломтиками, нарезанный на ширину 1/2 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 пучок грибов симэдзи, нарезать дно, разделить на куски вручную
  • 1/2 лук, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ст. Мирин
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зеленых лука, тонко нарезать
  • 4-5 Оба листа, тонко нарезанные
  • тонко нарезанные жареные водоросли

Инструкции

  1. Отварите около 12 чашек или 3 литра воды в большой кастрюле и добавьте около 3 столовых ложек соли (не в ингредиентах).Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Добавить грибы симэдзи и нарезанный лук и варить до готовности. Добавьте в кастрюлю четверть стакана кипящей воды из пасты, соевый соус, мирин и саке и хорошо перемешайте. Добавить масло в соус. Положите приготовленные спагетти в соус, затем добавьте зеленый лук. Размешайте в течение нескольких минут, чтобы покрыть спагетти соусом.
  3. Подавать на тарелке, а сверху тонко порезать листья Оба и водоросли.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/spaghetti-with-shimeji-mushroom/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.




Spaghetti with Shimeji Mushroom
О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

Vegan Meat Subsitutes: The Ultimate Guide

Есть много причин для желаний включить заменители мяса в свой рацион, даже если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты.

Меньшее потребление мяса полезно не только для вашего здоровья, но и для окружающей среды (1).

Однако из-за обилия мясных заменителей трудно понять, что выбрать.

Вот идеальное руководство по выбору веганского заменителя мяса для любой ситуации.

Во-первых, подумайте, какую функцию выполняет вегетарианский заменитель в вашей еде.Вы ищете белок, аромат или текстуру?

  • Если вы используете веганский заменитель мяса в качестве основного источника белка в своей еде, то изучите этикетки, чтобы найти вариант, содержащий белок.
  • Если вы соблюдаете строгую вегетарианскую или вегетарианскую диету, обратите внимание на питательные вещества, которые обычно содержатся в этих рационах, такие как железо, витамин B12 и кальций (2, 3, 4).
  • Если вы соблюдаете особую диету, запрещающую такие вещи, как глютен или соя, ищите продукты, которые не содержат эти ингредиенты.
Резюме Чтение списка продуктов и информации о пищевых продуктах имеет решающее значение для поиска продукта, который соответствует вашим потребностям в питании и рациону питания.

Тофу десятилетиями оставался в вегетарианской диете и одним из основных продуктов азиатской кухни на протяжении веков. Хотя сам по себе он не имеет аромата, он приобретает вкус других ингредиентов блюда.

Это сделано аналогично тому, как сыр сделан из коровьего молока — соевое молоко коагулируется, после чего формирующийся творог прессуется в блоки.

Тофу можно приготовить с использованием таких веществ, как сульфат кальция или хлорид магния, которые влияют на его питательный профиль. Кроме того, некоторые марки тофу обогащены такими питательными веществами, как кальций, витамин В12 и железо (5, 6, 7).

Например, 4 унции (113 грамм) Nasoya Lite Firm Tofu содержат (7):

  • Калорийность: 60
  • Углеводороды: 1,3 грамм
  • Белок: 11 грамм
  • Жиры: 2 грамма
  • Волокно: 1.4 грамма
  • Кальций: 200 мг — 15% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Железо: 2 мг — 25% от RDI для мужчин и 11% для женщин
  • Витамин В12: 2,4 mcg — 100% от RDI

Если вы беспокоитесь о ГМО, выберите органический продукт, так как большая часть сои, производимой в США, является генной инженерией (8).

Тофу можно нарезать кубиками для жарки или крошить в качестве замены для яиц или сыра. Попробуйте его в омлет или веганский лазаньи.

Резюме Тофу — это универсальный заменитель мяса на основе сои, богатый белками и может содержать дополнительные питательные вещества, такие как кальций и витамин B12, которые важны для веганской диеты. Продукты отличаются по содержанию питательных веществ, поэтому важно читать этикетки.

Tempeh — это традиционный соевый продукт, изготовленный из ферментированной сои. Соевые бобы культивируются и формируются в виде тортов.

В отличие от тофу, который изготавливается из соевого молока, темпе производится из цельной сои, поэтому имеет другой питательный профиль.

Содержит больше белка, клетчатки и витаминов, чем тофу. Кроме того, как ферментированная пища, она может быть полезна для пищеварения (9).

Полстакана (83 грамма) темпе содержит (10):

  • Калорийность: 160
  • Углеводы: 6,3 грамма
  • Белок: 17 граммов
  • Жир: 9 граммов
  • Кальций: 92 мг — 7% от RDI
  • Железо: 2 мг — 25% от RDI для мужчин и 11% для женщин

В Tempeh часто добавляют такие зерна, как ячмень, так что если вы Следуя диете без глютена, обязательно внимательно прочитайте этикетки.

Темпе обладает более сильным вкусом и более прочной текстурой, чем тофу. Хорошо сочетается с соусами на основе арахиса и может быть легко добавлен в жареную картошку или тайский салат.

Резюме Tempeh — веганский заменитель мяса из ферментированной сои. В нем много белка и он хорошо подходит для жаркого и других азиатских блюд.

TVP — это заменитель веганского мяса с высокой степенью переработки, разработанный в 1960-х годах продовольственным конгломератом Archer Daniels Midland.

Это сделано путем взятия соевой муки — побочного продукта производства соевого масла — и удаления жира, используя растворители.Конечным результатом является продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Соевая мука экструдируется в различные формы, такие как кусочки и кусочки.

TVP можно приобрести в обезвоженном виде. Однако, это чаще всего встречается в обработанных, замороженных, вегетарианских продуктах.

Питательно, полстакана (27 грамм) TVP содержит (11):

  • Калории: 93
  • Углеводы: 8,7 грамма
  • Белок: 14 грамм
  • Жир: 0.3 грамма
  • Клетчатка: 0,9 грамма
  • Железо: 1,2 мг — 25% RDI для мужчин и 11% для женщин

TVP производится из обычной сои и, вероятно, содержит ГМО, поскольку большинство сои, произведенной в США являются генно-инженерными (8).

TVP сам по себе не имеет вкуса, но может добавить мясную текстуру к блюдам, таким как веганский перец чили.

Краткое содержание TVP — это заменитель веганского мяса с высокой степенью переработки, изготовленный из побочных продуктов соевого масла.Он богат протеином и может придать веганским рецептам мясистую текстуру.

Seitan, или пшеничный глютен, получают из глютена, белка в пшенице.

Это делается путем добавления воды к пшеничной муке и удаления крахмала.

Seitan густой и жевательный, с небольшим вкусом сам по себе. Это часто приправлено соевым соусом или другими маринадами.

Его можно найти в холодильной секции супермаркета в таких формах, как полоски и куски.

Seitan с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и хорошим источником железа (12).

Три унции (91 грамм) сейтана содержат (12):

  • Калории: 108
  • Углеводы: 4,8 грамм
  • Белок: 20 грамм
  • Жир: 1,2 грамм
  • Волокно: 1,2 грамма
  • Железо: 8 мг — 100% от RDI для мужчин и 44% для женщин

Поскольку основным ингредиентом в сеитане является пшеничный глютен, он не подходит для тех, кто придерживается диеты без глютена.

Seitan можно использовать вместо мяса или курицы практически в любом рецепте.Например, попробуйте это на веганской монгольской говядине.

Резюме Seitan, веганский заменитель мяса из пшеничного глютена, обеспечивает достаточное количество белка и железа. Его можно использовать вместо курицы или говядины практически в любом рецепте, но он не подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Грибы являются отличной заменой мясу, если вы ищете необработанный, цельный продукт.

Они естественно имеют мясистый вкус, богатый умами — тип острого вкуса.

Крышки грибов Портобелло можно жарить на гриле или жарить вместо гамбургера или нарезать ломтиками и использовать для жарки или тако.

Грибы с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть. Тем не менее, они не содержат много белка (13).

Одна чашка (121 грамм) жареных грибов портабеллы содержит (13):

  • Калории: 42
  • Углеводы: 6 грамм
  • Белок: 5.2 грамма
  • Жиры: 0,9 грамма
  • Волокно: 2,7 грамма
  • Железо: 0,7 мг — 9% RDI для мужчин и 4% для женщин

Добавить грибы в пасту, жаркое и салаты или пойти на веганский портобелло бургер.

Резюме Грибы могут быть использованы в качестве заменителя мяса и обеспечивают сердечный вкус и текстуру. Это отличный вариант, если вы хотите сократить потребление обработанных продуктов. Тем не менее, они довольно мало белка.

Хотя джекфрут использовался в кухнях Юго-Восточной Азии на протяжении веков, он только недавно стал популярным в США в качестве заменителя мяса.

Это большой тропический фрукт с мякотью, имеющий тонкий фруктовый вкус, который, как говорят, похож на ананас.

Джекфрут имеет жевательную текстуру и часто используется в качестве рецепта для приготовления свиной свинины в рецептах барбекю.

Может быть приобретен в сыром или консервированном виде. Некоторые консервированные джекфруты запечатаны в сиропе, поэтому внимательно читайте этикетки на наличие сахара.

Поскольку джекфрут с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка, он может оказаться не лучшим выбором, если вы ищете растительный источник белка. Тем не менее, когда подается с другими продуктами с высоким содержанием белка, он является убедительным заменителем мяса (14).

Одна чашка (154 грамма) сырого джекфрута содержит (14):

  • Калории: 155
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белок: 2,4 грамма
  • Жиры: 0,5 грамма
  • Волокно: 2.6 грамм
  • Кальций: 56 мг — 4% от RDI
  • Железо: 1,0 мг — 13% от RDI для мужчин и 6% для женщин

Если вы хотите попробовать джекфрут, сделайте Вы сами приготовили барбекю из бутерброда с джекфрутом.

Резюме Джекфрут — это тропический фрукт, который можно использовать в качестве заменителя свинины в рецептах для барбекю. В нем много углеводов и мало белка, что делает его плохим заменителем мяса.

Бобы и бобовые являются доступными источниками растительного белка, который служит сытным и насыщающим заменителем мяса.

Более того, это целая необработанная пища.

Существует много видов бобов: нут, черная фасоль, чечевица и многое другое.

Каждый боб имеет немного различный вкус, поэтому они хорошо работают в различных кухнях. Например, черные бобы и фасоль пинто дополняют мексиканские рецепты, тогда как нут и фасоль каннеллини хорошо сочетаются со средиземноморскими ароматами.

Хотя бобы являются хорошим источником растительного белка, они не содержат все незаменимые аминокислоты сами по себе.Тем не менее, они богаты клетчаткой и являются отличным вегетарианским источником железа (15).

Например, одна чашка (198 грамм) вареной чечевицы содержит (15):

  • Калории: 230
  • Углеводы: 40 грамм
  • Белок: 18 грамм
  • Жир: 0,8 грамм
  • Волокно: 15,6 грамм
  • Кальций: 37,6 мг — 3% от RDI
  • Железо: 6,6 мг — 83% от RDI для мужчин и 37% для женщин

Фасоль может быть используется в супах, рагу, гамбургерах и многих других рецептах.В следующий раз, когда вы захотите поесть с высоким содержанием белка, попробуйте вегетарианскую неряшливую Джо из чечевицы

Резюме Фасоль является заменителем цельного пищевого и веганского мяса с высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки и железа. Их можно использовать в супах, рагу и гамбургерах.

На рынке существуют сотни заменителей мяса, что делает безбелковые блюда с высоким содержанием белка чрезвычайно удобными.

Однако не все, что без мяса, обязательно является веганским, поэтому, если вы придерживаетесь строгой веганской диеты, а не просто ищете разнообразия, важно внимательно прочитать этикетки.

Вот выбор компаний, которые делают популярные заменители мяса, хотя не все сосредоточены строго на веганских продуктах.

Beyond Meat

Beyond Meat — одна из новых компаний-производителей заменителей мяса. Говорят, что их Beyond Burger выглядят, готовят и пробуют на вкус как мясо.

Их продукция веганская и не содержит ГМО, глютена и сои.

Beyond Burger сделан из горохового белка, масла канолы, кокосового масла, картофельного крахмала и других ингредиентов. Один пирожок содержит 270 калорий, 20 граммов белка, 3 грамма клетчатки и 30% RDI для железа (16).

Beyond Meat также производит колбасы, куриные заменители и мясную крошку.

Gardein

Gardein производит множество широко доступных, готовых к употреблению заменителей мяса.

Их продукция включает заменители курицы, говядины, свинины и рыбы и варьируется от гамбургеров до полосок с фрикадельками. Многие из их предметов включают такие соусы, как терияки или мандарин.

Ultimate Beefless Burger состоит из соевого белкового концентрата, пшеничного глютена и многих других ингредиентов.Каждый пирог обеспечивает 140 калорий, 15 граммов белка, 3 грамма клетчатки и 15% RDI для железа (17).

Продукты Gardein сертифицированы как веганские и не содержат молочных продуктов; однако неизвестно, используют ли они ингредиенты ГМО.

Хотя их основная линейка продуктов включает глютен, Gardein также производит линию без глютена.

Tofurky

Tofurky, известный своей жареной благодарностью, производит заменители мяса, в том числе колбасы, деликатесы и фарш.

Их продукция изготовлена ​​из тофу и пшеничного глютена, поэтому они не подходят для диет без глютена или сои.

Только одна из оригинальных итальянских колбас содержит 280 калорий, 30 граммов белка, 14 граммов жира и 20% RDI для железа (18).

Поэтому, несмотря на то, что они с высоким содержанием белка, они также с высоким содержанием калорий.

Их продукция не проверена ГМО и является веганской.

Yves Veggie Cuisine

Yves Veggie Cuisine Веганские продукты включают гамбургеры, деликатесы, хот-доги и колбасы, а также фарш из говядины и колбасы.

Их Veggie Ground Round сделан из «соевого белкового продукта», «пшеничного белкового продукта» и многих других ингредиентов, включая добавленные витамины и минералы.

Одна треть чашки (55 граммов) содержит 60 калорий, 9 граммов белка, 3 грамма клетчатки и 20% RDI для железа (19).

Некоторые из их продуктов, по-видимому, не проверены на ГМО, в то время как другие не имеют такой сертификации.

Их продукты изготавливаются из сои и пшеницы, что делает их непригодными для тех, кто придерживается диеты без сои или глютена.

Lightlife

Lightlife, давняя компания-заменитель мяса, производит гамбургеры, деликатесы, хот-доги и колбасы, а также фарш из говядины и колбасы.Они также производят замороженные блюда и вяленое мясо без мяса.

Их Gimme Lean Veggie Ground сделан из текстурированного концентрата соевого белка. Он также содержит пшеничный глютен, хотя он находится дальше по списку ингредиентов.

Две унции (56 г) содержат 60 калорий, 8 г белка, 3 г клетчатки и 6% RDI для железа (20).

Их продукция не сертифицирована и не сертифицирована по ГМО.

Поскольку их продукты готовятся из сои и пшеницы, их следует избегать тем, кто не употребляет эти ингредиенты.

Boca

Принадлежащие Kraft продукты Boca являются широко доступными заменителями мяса, хотя не все они веганские. В линейку входят гамбургеры, колбаски, мясные крошки и многое другое.

Они высоко обработаны, изготовлены из соевого белкового концентрата, пшеничного глютена, гидролизованного кукурузного белка и кукурузного масла, среди множества других ингредиентов.

Многие из их продуктов содержат сыр, который не является веганским. Кроме того, сыр содержит ферменты, которые не имеют вегетарианского происхождения.

Внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете действительно веганский продукт Boca, если вы следуете веганскому образу жизни.

Один Boca Chik’n Vegan Patty (71 грамм) содержит 150 калорий, 12 грамм белка, 3 грамма клетчатки и 10% RDI для железа (21).

Boca Burgers содержат сою и кукурузу, которые, вероятно, получены из генно-инженерных источников, хотя у них есть некоторые четко обозначенные продукты без ГМО.

MorningStar Farms

MorningStar Farms, принадлежащий Kellogg, претендует на звание «американского бренда вегетарианских бургеров», вероятно, в большей степени благодаря его широкой доступности, а не по вкусу или питательности (22).

Они готовят несколько видов вегетарианских гамбургеров, куриных заменителей, вегетарианских хот-догов, вегетарианских мисок, закусок и закусок на завтрак.

Хотя большинство их продуктов не веганские, они предлагают веганские бургеры.

Например, их веганские бургеры Meat Lovers сделаны из различных растительных масел, пшеничного глютена, соевого белка, соевой муки и других ингредиентов (23).

Один бургер (113 г) содержит 280 калорий, 27 г белка, 4 г клетчатки и 10% RDI для железа (23).

Не все их продукты сертифицированы на отсутствие ГМО-ингредиентов, хотя веганский бургер Meat Lovers сделан из не ГМО-сои.

Продукты Morningstar содержат ингредиенты на основе сои и пшеницы, поэтому их не следует употреблять лицам, не содержащим сою или глютен.

Quorn

Quorn делает вегетарианские заменители мяса из микопротеина, ферментированного грибка, найденного в почве.

Хотя микопротеины, по-видимому, безопасны для употребления, было несколько сообщений об аллергических и желудочно-кишечных симптомах после употребления продуктов Quorn (24).

Продукция Quorn включает в себя площадки, тендеры, пирожки и котлеты. В то время как большинство их продуктов сделано из яичных белков, они предоставляют веганские варианты.

Их веганские голые куриные котлеты изготовлены из микопротеина, картофельного белка и горохового волокна и имеют добавленные ароматизаторы, каррагинан и пшеничный глютен.

Одна котлета (63 грамма) содержит 70 калорий, 10 граммов белка и 3 грамма клетчатки (25).

Некоторые продукты Quorn сертифицированы как не содержащие ГМО, а другие — нет.

Хотя Quorn производится из уникального источника белка, многие из продуктов также содержат яичный белок и пшеничный глютен, поэтому обязательно внимательно прочитайте этикетки, если вы соблюдаете особую диету.

Резюме На рынке представлено много популярных марок заменителей мяса. Тем не менее, многие из них содержат пшеницу, сою и ингредиенты ГМО, и не все они веганские, поэтому внимательно читайте этикетки, чтобы найти подходящий продукт для своего рациона.

Люди с пищевой аллергией или непереносимостью, возможно, должны внимательно прочитать этикетки, чтобы избежать таких ингредиентов, как глютен, молочные продукты, соя, яйца и кукуруза.

Кроме того, не думайте, что продукт веганский только потому, что он без мяса. Многие постные продукты включают яйца, молочные продукты и натуральные ароматизаторы, полученные из продуктов животного происхождения, и ферменты, которые могут включать сычужный фермент (26).

Несмотря на то, что существует множество органических и не сертифицированных ГМО продуктов, наиболее широко доступные продукты, такие как MorningStar Farms и Boca Burgers, вероятно, изготовлены из генной инженерии кукурузы и сои.

Кроме того, как и большинство обработанных пищевых продуктов, многие веганские заменители мяса содержат большое количество натрия, поэтому обязательно прочитайте этикетки, если вы следите за потреблением натрия.

Здоровая диета основана на минимально обработанных продуктах, поэтому будьте осторожны с длинными списками ингредиентов, заполненными словами, которые вы не узнаете.

Резюме Выберите веганские заменители мяса, которые обрабатываются минимально, с узнаваемыми ингредиентами. Избегайте продуктов с высокой степенью обработки, которые не проверены на отсутствие продуктов животного происхождения.

В наши дни доступны сотни заменителей мяса веганов, как из натуральных, так и из обработанных источников.

Пищевой профиль этих продуктов сильно различается, поэтому выбирайте их в зависимости от ваших собственных диетических и пищевых потребностей.

Имея так много вариантов выбора, найти заменители веганского мяса, которые соответствуют вашим потребностям, должно быть легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *