АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

«Артишоки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Репчатый лук 110 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 чайных ложек

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус ¼ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 4 стебля

Говяжий бульон 1,5 стакана

Лавровый лист ½ штуки

Тмин ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Консервированные артишоки



Свойства консервированных артишоков

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит консервированные артишоки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

Не для всех жителей наших широт «аристократическая колючка» или артишок считается знакомым, а тем более привычным продуктом питания. Хотя история использования человеком артишоков в пищу насчитывает тысячелетия, это безусловно полезное растение не заслужено обделено вниманием отечественных хозяек. Некоторые могут сказать, что артишоки не такой доступный товар на прилавках продовольственных магазинов.

Отчасти данное утверждение соответствует действительности, т.к. не круглый год в свободной продаже можно встретить свежие артишоки. Спешим исправить ситуацию и познакомить вас с не менее полезным и вкусным продуктом — консервированными артишоками. В настоящее время данный продукт пользуется все большей популярностью и спросом. Связано это прежде всего с витаминно-минеральным составом консервированных артишоков.

Кроме того продукт обладает отличительными вкусовыми и потребительскими характеристиками. К примеру, консервированные артишоки можно без труда приобрести в любое время года. Кроме того консервированные артишоки содержат достаточно большое количество витаминов, а также биологически активных веществ, природного происхождения. Артишоки знакомы человечеству с античных времен, когда древние греки, а затем и римляне стали культивировать, а также консервировать или мариновать артишоки.

Историки утверждают, что в Риме маринованные артишоки заготавливали в прок. Это говорит о большой популярности и ценности продукта для жителей античных цивилизаций. Артишок или Cynara относится к семейству Астровых и представляет собой многолетнее растение, родиной которого считают Средиземноморье и Канарские острова. В пищу употребляют еще нераскрывшиеся корзинки будущих соцветий растения, которое в цветущем виде имеет невероятное сходство с чертополохом.

Большинство новичков, которые только начали свои кулинарные эксперименты, предпочитают избегать артишок. Надо сказать, совершенно напрасно, т.к. этот овощ достаточно просто отварить и можно подавать к столу. Артишоки отлично сочетаются с овощными рагу и блюдами из риса. Часто артишоки используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того артишоки считаются прекрасным компонентом для запеканок, овощных салатов или супов.

Как видите, артишоки нашли широкое применение в кулинарии. Не удивительно ,что люди хотели научится сохранять все полезные свойства продукта, поэтому консервированные артишоки входят в десятку самых полезных заготовок на зиму. Древние римляне изготавливали консервированные артишоки при помощи уксуса, различных пряностей и меда. Обычно консервированные артишоки являются пикантным и необычным ингредиентом в салатах, а также супах и соусах.

В Италии консервированные артишоки считаются непременным атрибутом некоторых видов пицц. Консервированные артишоки добавляют в первые, а также основные блюда. Существует достаточное количество рецептов, в которых задействованы консервированные или маринованные артишоки. Консервированные артишоки расфасовывают в стеклянные банки и консервируют с использованием уксуса и масла.

Калорийность консервированных артишоков находится на достаточно низком уровне, а витаминно-минеральный состав продукта может приятно удивить. Консервированные артишоки могут стать полезным, а главное вкусным продуктом питания, входящим в ваш ежедневный рацион питания.

Калорийность консервированных артишоков 116 кКал

Энергетическая ценность консервированных артишоков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5.83 г. (~23 кКал)
Жиры: 3.96 г. (~36 кКал)
Углеводы: 18.81 г. (~75 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|31%|65%

Рецепты с консервированными артишоками



Рецепты с Консервированными артишоками не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав консервированных артишоков

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1.75 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.754 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Консервированные артишоки отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 10844

Артишоки консервированные — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

53 килокалории

Консервированные с маслом и уксусом артишоки – нераскрывшиеся соцветия одноименного растения.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 116 кКал.

Состав

Консервированные артишоки содержат клетчатку, органические кислоты, полифенолы, фолиевую кислоту, витамины группы В, кальций.

Использование

Консервированные артишоки включают в овощное рагу, блюда из риса, добавляют в гарнир к мясным блюдам, в запеканки, супы, пиццу, соусы, салаты.

Ограничения по употреблению

При чрезмерном употреблении консервированные артишоки могут вызвать метеоризм.

Артишоки консервированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,95 г

53

килокалории

Общая информация

Вода 84,08 г

Энергетическая ценность 53 ккал

Энергия 220 кДж

Белки 2,89 г

Жиры 0,34 г

Неорганические вещества 0,74 г

Углеводы 11,95 г

Клетчатка 5,7 г

Сахар, всего 0,99 г

Углеводы

Сахароза 0,73 г

Глюкоза (декстроза) 0,24 г

Фруктоза 0,02 г

Минералы

Кальций, Ca 21 мг

Железо, Fe 0,61 мг

Магний, Mg 42 мг

Фосфор, P 73 мг

Калий, K 286 мг

Натрий, Na 60 мг

Цинк, Zn 0,4 мг

Медь, Cu 0,127 мг

Марганец, Mn 0,225 мг

Селен, Se 0,2 мкг

Витамины

Витамин С 7,4 мг

Тиамин 0,05 мг

Рибофлавин 0,089 мг

Никотиновая кислота 1,11 мг

Пантотеновая кислота 0,24 мг

Витамин B-6 0,081 мг

Фолаты, всего 89 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 89 мкг

Фолиевая кислота, DFE 89 мкг

Холин, всего 34,4 мг

Бетаин 0,2 мг

Витамин A, RAE 1 мкг

Каротин, бета- 8 мкг

Витамин A, IU 13 МЕ

Лютеин + зеаксантин 464 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг

Витамин К (филлохинон) 14,8 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,079 г

12:0 0,004 г

14:0 0,004 г

16:0 0,066 г

18:0 0,006 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,011 г

18:1 недифференцированно 0,011 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,145 г

18:2 недифференцировано 0,105 г

18:3 недифференцированно 0,038 г

Артишок маринованный как употреблять

Артишок – это овощ. Для северных стран деликатес, а в тёплых широтах его выращивают и используют в пищу.

Выращивают артишоки в Испании, Италии и в США. В пищу употребляют невызревшие бутоны оливкового цвета, которые внешне схожи с чертополохом.

В Италии любят артишоки за их целебные качества. Они очищают кровь, успокаивают кашель, обладают антиоксидантными свойствами. В Азии из листьев и корней растения готовят тонизирующий чай.

В основном в пищу употребляют молодые артишоки. Их подают к столу в сыром или вареном виде, фаршированными мясом или морепродуктами, артишоки консервируют, маринуют и запекают на гриле. Хранятся «плоды» недолго, и быстро теряют аромат. Для сохранности соцветия сбрызгивают водой, оборачивают натуральным полотном и укладывают в нижний контейнер холодильника.

Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками

Чтобы приготовить салат с артишоками нужно за 1-2 суток замариновать их. Если у вас мало времени, используйте готовые маринованные плоды из магазина.

При отсутствии оливкового масла, можете использовать любое рафинированное.

Время приготовления без учёта маринования – 25 минут. Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • артишоки свежие – 6 шт;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • пекинская капуста – 200 гр., примерно 1 маленький кочан;
  • лук репчатый белый или крымский – 1 шт;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • орегано, перец белый молотый, мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • веточка зелёного розмарина или базилика.

Для маринада:

  • лимон – 2 шт;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • уксус – 2 ст.л;
  • набор итальянских специй – 1-2 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и базилика – по 2 ветви;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу;
  • перец острый свежий – 1 шт;
  • оливковое масло – 100-150 мл;
  • очищенная вода – 2-3 литра.

Приготовление:

  1. Артишоки промойте, очистите от верхних листьев, срежьте верхушки у остальных, выберите ворсинки внутри бутона, разрежьте пополам и ещё раз ополосните под струёй воды.
  2. В кастрюле для варки разведите уксус с водой и замочите артишоки на 15 минут, затем поставьте её на огонь, добавьте 0,5 ч.л. специй, половину лимона и варите 40 минут, плоды должны получиться умеренно мягкими. Охладите артишоки с отваром.
  3. В ёмкости для маринования приготовьте маринад: смешайте сок 1 лимона, ещё половину нарежьте дольками, влейте вино и оливковое масло, положите целый острый перец, посыпьте специями и измельчённой зеленью, посолите.
  4. Шумовкой переложите артишоки в маринад, добавьте процеженный отвар, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Если хотите заготовить маринованные плоды – уберите ёмкость в холодное место.
  5. Промойте и разберите на листья кочан пекинской капусты, крупные – уложите на плоское блюдо, а мелкие нашинкуйте соломкой поперёк.
  6. Половинки маринованных артишоков нарежьте тонкими шашечками, с консервированного тунца слейте жидкость, удалите косточки и разделите его на небольшие ломтики.
  7. На «подушку» из листьев пекинской капусты уложите лук, нашинкованный тонкими полукольцами, горкой – кусочки рыбы, немного измельчённых листьев капусты, артишоки.
  8. Салат с артишоками пролейте заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй. Украсьте веточкой базилика или розмарина.

Салат с консервированными артишоками и брынзой

Вместо брынзы подойдёт сыр фета или адыгейский.

Кожица у помидоров будет сниматься легче, если подержать их в кипятке.

Время приготовления – 30 минут. Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • артишоки консервированные 1 банка – 250 гр;
  • помидоры свежие – 4 шт;
  • сыр брынза – 150 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • винный уксус или сладкое белое вино – 1 ст.л;
  • сок лимона – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелень петрушки и базилика – 2-4 веточки.

Приготовление:

  1. Артишоки выньте из банки и нарежьте кубиками.
  2. Томаты сбланшируйте полминуты, очистите от кожуры, нарежьте дольками, слегка посолите и посыпьте измельчённым чесноком.
  3. Салат листовой и зелень промойте, обсушите, нарвите произвольно. Брынзу поломайте мелкими кусочками.
  4. В глубокую посуду сложите артишоки, томаты, сыр, салат. Пролейте все компоненты заправкой из сока лимона, масла, вина и специй, аккуратно, двумя вилками перемешайте.
  5. Широкую тарелку посыпьте рубленой зеленью, выложите салат, сверху украсьте несколькими листиками базилика.

Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками

Перед приготовлением важно очистить соцветие от жёстких листьев и мелких ворсинок в его центре. Верхние листья очищают, верхушки остальных срезают и делают на бутоне продольный разрез к середине. Варят артишоки в воде с лимонным соком или кислотой, чтобы избежать потемнения.

Время приготовления – 40 минут. Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр;
  • артишоки маринованные 1 банка – 250 гр;
  • лук-порей – 3-4 пёрышка;
  • оливки без косточек 1 банка – 150 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелёный базилик и петрушка – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • мёд жидкий – 1 ст.л;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • кунжут – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Артишоки нарежьте не слишком тонкой соломкой, оливки – пополам.
  2. Плоское блюдо посыпьте смесью рубленой петрушки, базилика и чеснока, затем выложите оливки.
  3. Нарежьте белые части лука-порея кольцами и припустите на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Куриное филе промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте перцем молотым 0,5 ч.л, посолите и обжарьте на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
  5. На оливки положите слой тёплого лука, затем горячие кусочки курицы, сверху распределите артишоки.
  6. Полейте заправкой из мёда, горчицы, сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. перца, посыпьте зёрнами кунжута и украсьте веточкой базилика.
  7. Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками подавайте сразу к столу.

Маринованные артишоки – это не только вкусно, но и очень полезно! Их родина Сицилия, но своим приятным привкусом, ароматом и видом они полюбились всем гурманам мира. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, надо знать несколько секретов чистки этого великолепного овоща, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Ингредиенты для приготовления маринованных артишоков

  1. Артишок 4 штуки (средний)
  2. Лимон 2 штуки
  3. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Петрушка 3 ветки
  6. Масло оливковое 300 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода дистиллированная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Кухонные ножницы, Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Столовая вилка, Чеснокодавка, Стерилизованная литровая банка с крышкой, Ручная соковыжималка, Шумовка, Холодильник, Глубокая тарелка

Приготовление маринованных артишоков:

Шаг 1: подготавливаем лимонную воду.
Шаг 2: подготавливаем артишоки.
Шаг 3: варим артишоки.
Шаг 4: готовим маринад.
Шаг 5: маринуем артишоки.
Шаг 6: подаем маринованные артишоки.
Советы к рецепту:

– По желанию набор специй можно корректировать, уменьшая или увеличивая их количества, также для маринования можно использовать такие пряности как гвоздика, корица, чабер, лист лавра и многие другие виды.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

– Для большей остроты в маринад можно добавить 1 измельченный острый перец длиной не более 2 – 3 сантиметров.

– Если вы приобрели артишоки, но собираетесь готовить их на следующий день, в этом случае хранить их стоит как цветы, поставив стебли в банку с водой или можно завернуть артишоки в холщовую салфетку и положить в холодильник в отделение для овощей.

greekoliva

Всем известно о пользе средиземноморской диеты. Артишок – это любимец жителей Средиземноморья, который очень часто присутствует в рецептах европейской кухни.

В сочетании со свежими овощами, зеленью, сырами, дарами моря и неизменным оливковым маслом, артишоки способствуют похудению и сохраняют красоту и здоровье, благотворно влияя на весь организм.

По мнению диетологов, сердцевины артишоков вполне могут заменить мясо, курицу или грибы в повседневных блюдах: можно добавлять их в салаты, варить из них супы, использовать в качестве гарнира или ингредиента для горячих блюд.

В чем польза артишоков?

Артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Свежие артишоки содержат много чистой полезной воды (88-89%), углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0.1%) и витамины А, Е, С, К, группы В. Минеральный состав представлен макроэлементами: калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием; микроэлементами – железом, марганцем, медью, цинком, селеном.

Калорий в артишоках очень мало – меньше 50 Ккал на 100г, поэтому для тех, кто хочет похудеть, это настоящая находка. Наиболее ценными веществами, содержащимися в артишоке, являются инулин, увеличивающий количество полезных бактерий в нашем кишечнике, снижающий сахар в крови, и цинарин, улучшающий мозговое кровообращение. Цинарин также предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием.

Применение артишоков в медицине

Артишок в виде экстракта входит в состав практически всех препаратов, назначаемых при заболеваниях печени, таких как холецистит, гепатиты, цирроз печени и т.д. По мнению врачей-диетологов, артишоки следует включать в программу детоксикации организма, поскольку в них содержатся вещества, защищающие клетки печени от губительного воздействия радионуклидов, токсинов и солей тяжелых металлов.

Целебные свойства артишока используются для диетического питания при таких заболеваниях, как диабет, атеросклероз, заболевания почек, желчнокаменная болезнь.

Как правильно выбрать артишок?

Урожай артишоков собирают два раза в год – осенью и весной. Весенний урожай отличается оливково-зеленым цветом, а осенний имеет слегка лиловый оттенок и выглядит как бы прихваченный холодом. Многие ценители предпочитают именно артишоки осеннего сбора за их мясистость. В России в крупных супермаркетах артишоки продаются круглый год, однако выглядят они как-то неаппетитно, бутончики вялые, усохшие. Вряд ли из них удастся приготовить блюдо по-настоящему полезное.

Купить артишоки в сезон их естественного созревания и выбирайте по внешнему виду. Артишок должен быть свежим, с плотно прилегающими сочными чешуйками. Советуют поднести к уху сжатый в ладони артишок и послушать. Если вы услышите поскрипывание, значит он хороший. Перезрелые артишоки с затвердевшими коричневатыми верхними чешуйками в пищу непригодны.

В странах, где занимаются выращиванием артишоков , они особенно ценятся, когда сердцевина еще не сформировалась и соцветия полностью съедобны. Такие молодые артишоки размером не больше куриного яйца слегка ошпариваются кипятком или вообще съедаются в сыром виде без остатка. Именно в таких артишоках содержатся наиболее активные вещества, влияющие на жировой обмен.

К сожалению, в такой стадии артишоки не подлежат транспортировке. Средние по спелости и размеру бутоны обычно маринуют. Из консервированных или сырых артишоков готовят различные салаты. По вкусу сырые артишоки напоминают грецкие орехи. Тонко нарезанные соцветия смешиваются с другими овощами, рыбой, ветчиной или сыром. Крупные артишоки , с уже сформировавшейся плотной сердцевиной, используются для приготовления фаршированных блюд. Сердцевину вырезают и соцветия наполняют какой-нибудь начинкой. Можно сварить артишоки в подсоленной воде и употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Часто вареные артишоки измельчают и добавляют в пироги, ризотто, макароны, пиццу, мясное и овощное рагу и прочие блюда.

Приготовление артишоков консервированных

Молодые артишоки найти в магазинах практически не возможно, но большой простор для фантазии предоставляет консервация артишоков. Это, пожалуй, единственный способ полакомиться спелыми артишоками в наших широтах.

Правильно приготовленные блюда из консервированного артишока полезные и вкусные. Попробуйте для начала что-нибудь совсем несложное, удивите своих близких и друзей новым необычным низкокалорийным блюдом.

Артишоки – это польза и гастрономическое удовольствие. Купить консервированные артишоки Вы можете в магазине Греческая Олива .

Маринованные артишоки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач

Маринованные артишоки – вкусная средиземноморская закуска, которую можно подать к напиткам и поставить на праздничный стол. А готовятся они намного проще, чем это может показаться. В ход идут только нежные сердцевины, которые очищаются от грубых листьев и сразу кладутся в подкисленную воду. Варятся артишоки около 15 минут до мягкости, а затем их заливают терпко-пряным маринадом на основе оливкового масла, белого вина и лимонного сока с добавлением жареного чеснока, тархуна и тимьяна. Разложите артишоки в маринаде по банкам и храните в холодильнике до 10 дней или подавайте после того, как они немного настоятся.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 3 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 лимонов, разрезанных поперёк пополам
  • 16 мелких артишоков (или 6 больших)
  • 3 ст. л. + 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока, разрезанные поперёк пополам
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 пучок свежего тархуна
  • 1 ст. белого вина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните большую кастрюлю холодной водой и выжмите в нее 3 лимона (это называется подкисленная вода). Пока не ставьте на плиту. Вырезанные сердцевины артишоков нужно класть прямо в лимонную воду, чтобы они не потемнели.
  2. Обрежьте артишоки. Положите артишок на бок и срежьте коричневый древесный кончик стебля. Затем острым или зазубренным ножом срежьте верхнюю треть заострённых листьев артишока, оставив приплюснутую верхушку. Руками оторвите жёсткие внешние листья с нижней части артишоков так, чтобы большая часть листьев осталась на месте. Положите артишок снова на доску и на этот раз разрежьте его вдоль пополам, от стебля до верхушки. Ножом или овощечисткой аккуратно снимите верхний слой стебля. Ложкой выскоблите несъедобный пух из центра артишока, и вы получите очищенную сердцевину. Сразу же положите её в кислую воду. Повторите то же самое с остальными артишоками.

  3. Отварите артишоки. При необходимости добавьте в кастрюлю больше воды, чтобы полностью покрыть артишоки. Добавьте в воду 3 ст. л. соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Варите артишоки в течение примерно 15 минут, или пока они не будут легко прокалываться кончиком ножа. Слейте воду. Переложите артишоки в большую миску.
  4. Замаринуйте артишоки. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте половинки чеснока срезом вниз и обжарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте тимьян и тархун. Выжмите в кастрюлю оставшиеся 3 лимона и туда же бросьте сами лимоны. Добавьте вино и тушите на сильном огне, пока оно не выпарится вдвое, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 4 ст. оливкового масла и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Доведите маринад до кипения, затем выключите огонь.
  5. Аккуратно полейте артишоки горячим маринадом и перемешайте. Разложите артишоки и маринад по банкам с крышками или в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник. Перед подачей маринуйте минимум 1 час, а лучше в течение ночи. Храните в холодильнике не более 10 дней.
Категории:

Артишоки. Artichaut — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Давно собиралась написать этот пост. Тем более сейчас у нас сезон в самом разгаре. Забавно, что в России артишоки воспринимаются деликатесом — тут они стоят просто копейки и продаются на каждом углу.
А люблю я их невероятно, хотя могу честно сказать, достаточно долго пыталась с ними подружиться, зато когда «это случилось»… Редко теперь возвращаюсь с рынка без живописного пучка. Они не капризны, готовить их просто, ну, если вы с ними договоритесь и научитесь ловко их разделывать…
Ну а разнообразие прекрасного, что из них можно приготовить, просто поражает воображение.
И по фотогеничности они у меня в первой тройке — могу их снимать бесконечно.

Ну, и, наверное, для начала — немного о том, что такое артишоки.

Artichaut (они же Cynara scolymus — овощи семейства сложноцветных, многолетнее растение)

Родина артишоков — Сицилия, и в «классической» французской кухне гастрономическую жизнь им дала опять пресловутая Екатерина Медичи (помните, я писала про «французскую классику» — утку в апельсинах). Существует достаточно много разновидностей этого замечательного овоща. Я тут расскажу о самых своих любимых.

Как их выбирать? Ну, я всегда вам говорила, что то, что вы берете, должно быть в первую очередь красивым и выглядеть так, как будто еще пару часов назад оно росло на грядке. Я не шучу.
Выбирая артишоки, надо следить, чтобы они были упругие, твердые и такие… тяжелые. Лепестки не повреждены и без потемнений. Листья должны выглядеть сочно. Так как съедобной частью артишока является его донце, отогните листики, они должны плотно прилегать к головке, если они разваливаются — не берите, плод или очень перезрел, или долго хранился. Хранить их очень просто — как цветы. Надрежьте стебли и поставьте их в банку, так они проживут несколько дней. Или заверните в чуть влажную холщовую салфетку и положите в холодильник в отделение для овощей.

А это опять из «Авдеевой», не удержалась.

В кулинарии используют только донце артишока и мясистые основания лепестков.
Большие артишоки, такие как романеско, фиолетовый провансальский или бретонский камю (camus de Bretagne), обычно варят целиком.  Их часто фаршируют.

Молодые или некрупные используют для салатов, гратенов, просто как гарнир.
Артишоки прекрасно консервировать. И вообще, главное за что я их люблю — они совершенно не капризны.
Я, например, обожаю карпаччо из артишоков. Просто мелкие молодые артишоки чистите, нарезаете тонкими ломтиками и слегка маринуете в лимонном соке (или бальзамическом уксусе) и оливковом масле. Все. Удивительно вкусно.
А консервированные — совершенно универсальны, с ними делают салаты, тапенады. Артишоки идеальны и в пасте, ризотто или разнообразных овощных или мясных рагу.

Как почистить артишоки.

Я в свое время была очень удивлена, что многие просто не понимают, как к ним подступиться. Я тут покажу самый простой способ их очистки (для некрупных артишоков).
Большие же артишоки очистить и сварить очень просто. Отрежьте очень острым ножом примерно треть верхушки, очень хорошо промойте под мощной струей воды (между листьев может оказаться песок или грязь) отломите или отрежьте стебель, перевяжите артишок «по кругу» бечевкой, чтобы сам «цветок» не потерял форму,  опускайте в кипящую воду и варите до готовности.
Крупный артишок варится не менее 30-40 минут. А можете вообще не отрезать ничего. В моем любимом «Clab 55» в Сан-Тропе их прямо целиком подают с масляно-лимонным соусом — это сказочно вкусно.

И внимание — артишоки уникальные овощи, они стремительно окисляются, так что нашим постоянным спутником при разделке и заготовке обязательно должен быть лимон. Очищенные артишоки быстро темнеют, чтобы избежать этого, используйте ножи из нержавеющей стали, а срезанные поверхности сразу натирайте лимоном. И не храните их чищенными на воздухе, сразу кидайте в миску с тем же лимонным соком (на 3 литра сок одного лимона). Отваривают артишоки в соленой воде в кастрюле из неокисляющихся материалов.

Вот так вот выглядят мои любимые Фиолетовые Провансальские (violet de Provance). Невероятные красавцы.

Мне их всегда даже «убивать» жалко, такие они живописные. Они растут на Юго-Востоке, то есть — у меня тут на местности. Сезона два: с марта по июнь и сентябрь-ноябрь.

А вот это они же, только молодые — Пти-виоле (petit violet), они же Пуаврады (poivrades).

Их используют преимущественно сырыми, они очень нежные. Вот именно с ними и прекрасно карпаччо из артишоков.

А это «колючие» артишоки (epines d’artichaut). Их иногда еще называют дикими. Их редко используют, но я их очень люблю, они такие… более интенсивные на вкус. Но чистить их чудовищно, шипы жутко острые и твердые. Не было еще ни разу, чтобы я жестоко не поранилась. Вредные!

Но сегодня я не удержалась и купила и пуаврады и колючки. Дико соскучилась! )

Я, чтобы вас сразу сильно не мучить, расскажу, как быстро их замариновать — это мой любимый способ.

Маринованные артишоки 

Они могут достаточно долго спокойно жить в холодильнике. А если вы их по всем правилам «закрутите», то до полугода, только тогда не кладите зелень.
А так — просто положите в банку и обильно залейте оливковым маслом.
Как закуска или составляющая салата — просто великолепны!



Нам понадобится (на 2-3 порции):
4 крупных артишока
2 лимона
2 ст.ложки бальзамического уксуса
Зубчик чеснока
3 веточки петрушки
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец

Я тут покажу подробно, как надо чистить артишоки. Главное — не надо их бояться!
Старайтесь выбирать такие «мясистые» артишоки, они наиболее ароматные и от них меньше отходов.
Заранее поставьте рядом миску с холодной водой и выжмите туда сок целого лимона. Артишоки мгновенно темнеют. Чищенный артишок немедленно кидаем в лимонную воду.
Сначала счищаем верхний слой с ножки. Лучше делать это ножом или овощечисткой.

Затем подрезаем ее так, чтобы осталась пара сантиметров. Удаляем внешние листья — они очень жесткие и колючие.
Отрезаем верхушку. Примерно пополам.

Удаляем изнутри пушистую сердцевинку. Это очень удобно делать обыкновенной ложкой. В результате у нас получается вот такой артишок.

Отправляем их вариться прямо в той лимонной воде в которой они плавали. Кипятим воду в кастрюле — и пусть поплавают там минут тридцать-сорок (время зависит от величины и «крепости»).
Они должны стать у нас мягкими, но не развариться, а остаться упругими.

Вынимаем, разрезаем каждый артишок пополам. Делаем заправку из оливкового масла, давленого чеснока, лимонного сока, бальзамического уксуса, соли, перца и мелко порубленой зелени. Все хорошо взбиваем.
В отдельной миске перемешиваем с ней артишоки и отправляем в холодильник на пару часов.

Все! Дальше уже можно использовать их в салате — или как полноценную закуску.

А это уже мой любимый салат с ними. Просто руккола, черри, артишоки и бальзамический уксус.
Ну, и пармезан, я его, естественно, положить забыла.
пс Кстати, они очень диетичные, всего 60 калорий, и полезные (железо и кальций). )

Хотела еще рассказать простую «сицилийскую» пасту с артишоками и анчоусами и ризотто. 
Но и так куча получилась, сделаю отдельно. Уже все отсняла.  
Позже. )
Вопросики?

Худеем с артишоками — Греческая Олива

 

Худеем с артишоками

 

Средиземноморская диета с артишоками

Всем известно о пользе средиземноморской диеты. Артишок – это любимец жителей Средиземноморья, который очень часто присутствует в рецептах европейской кухни.

В сочетании со свежими овощами, зеленью, сырами, дарами моря и неизменным оливковым маслом, артишоки способствуют похудению и сохраняют красоту и здоровье, благотворно влияя на весь организм.

По мнению диетологов, сердцевины артишоков вполне могут заменить мясо, курицу или грибы в повседневных блюдах: можно добавлять их в салаты, варить из них супы, использовать в качестве гарнира или ингредиента для горячих блюд.

 

В чем польза артишоков?

Артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Свежие артишоки содержат много чистой полезной воды (88-89%), углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0.1%) и витамины А, Е, С, К, группы В. Минеральный состав представлен макроэлементами: калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием; микроэлементами — железом, марганцем, медью, цинком, селеном.

Калорий в артишоках очень мало — меньше 50 Ккал на 100г, поэтому для тех, кто хочет похудеть, это настоящая находка. Наиболее ценными веществами, содержащимися в артишоке, являются инулин, увеличивающий количество полезных бактерий в нашем кишечнике, снижающий сахар в крови, и цинарин, улучшающий мозговое кровообращение. Цинарин также предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием.

 

Применение артишоков в медицине

Артишок в виде экстракта входит в состав практически всех препаратов, назначаемых при заболеваниях печени, таких как холецистит, гепатиты, цирроз печени и т.д. По мнению врачей-диетологов, артишоки следует включать в программу детоксикации организма, поскольку в них содержатся вещества, защищающие клетки печени от губительного воздействия радионуклидов, токсинов и солей тяжелых металлов. 

Целебные свойства артишока используются для диетического питания при таких заболеваниях, как диабет, атеросклероз, заболевания почек, желчнокаменная болезнь.

 

Как правильно выбрать артишок?

Урожай артишоков собирают два раза в год — осенью и весной. Весенний урожай отличается оливково-зеленым цветом, а осенний имеет слегка лиловый оттенок и выглядит как бы прихваченный холодом. Многие ценители предпочитают именно артишоки осеннего сбора за их мясистость. В России в крупных супермаркетах артишоки продаются круглый год, однако выглядят они как-то неаппетитно, бутончики вялые, усохшие. Вряд ли из них удастся приготовить блюдо по-настоящему полезное.

Покупайте артишоки в сезон их естественного созревания и выбирайте по внешнему виду. Артишок должен быть свежим, с плотно прилегающими сочными чешуйками. Советуют поднести к уху сжатый в ладони артишок и послушать. Если вы услышите поскрипывание, значит он хороший. Перезрелые артишоки с затвердевшими коричневатыми верхними чешуйками в пищу непригодны. 

В странах, где занимаются выращиванием артишоков, они особенно ценятся, когда сердцевина еще не сформировалась и соцветия полностью съедобны. Такие молодые артишоки размером не больше куриного яйца слегка ошпариваются кипятком или вообще съедаются в сыром виде без остатка. Именно в таких артишоках содержатся наиболее активные вещества, влияющие на жировой обмен.

К сожалению, в такой стадии артишоки не подлежат транспортировке. Средние по спелости и размеру бутоны обычно маринуют. Из консервированных или сырых артишоков готовят различные салаты. По вкусу сырые артишоки напоминают грецкие орехи. Тонко нарезанные соцветия смешиваются с другими овощами, рыбой, ветчиной или сыром. Крупные артишоки, с уже сформировавшейся плотной сердцевиной, используются для приготовления фаршированных блюд. Сердцевину вырезают и соцветия наполняют какой-нибудь начинкой. Можно сварить артишоки в подсоленной воде и употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Часто вареные артишоки измельчают и добавляют в пироги, ризотто, макароны, пиццу, мясное и овощное рагу и прочие блюда.

  

Приготовление артишоков консервированных

Молодые артишоки найти в магазинах практически не возможно, но большой простор для фантазии предоставляет консервация артишоков. Это, пожалуй, единственный способ полакомиться спелыми артишоками в наших широтах.

Правильно приготовленные блюда из консервированного артишока полезные и вкусные. Попробуйте для начала что-нибудь совсем несложное, удивите своих близких и друзей новым необычным низкокалорийным блюдом.

Артишоки – это польза и гастрономическое удовольствие. Купить консервированные артишоки Вы можете в магазине Греческая Олива. 

Этот 5-минутный рецепт консервированных сердечек из артишока изменит все

Если вы из тех людей, которые задирают нос на консервированные сердечки из артишока, вам нужно кое-что знать обо мне. Обещаю: я никогда не буду чистить (или разделывать, или разбирать, или как там, черт возьми, вы называете этот невозможный процесс) свежий артишок на кухне. Я этого не сделаю. Точно нет. Это бессмысленная трата времени и полное пренебрежение к общему благополучию ваших пальцев. Свежие артишоки могут трясти камнями, и я говорю об этом, кто-то, кто любит артишоки.Я действительно люблю, особенно когда я либо а) в ресторане, и кто-то изо всех сил старался обработать эти чертовы вещи для меня, или б) дома, ем консервированные артишоковые сердечки, нарезанные пучком трав, залитых оливковым маслом и обильно посыпанных поверх жареной рыбы.

Эта тапенада из артишокового сердца является для меня основным продуктом круглый год. Я называю это тапенадой из артишока, потому что это звучит модно, но на самом деле это похоже на заправку из артишока, маринованные сердечки артишока или что-то такое, что на самом деле не нуждается в названии и не заслуживает его.Это приправа, выходящая за рамки условных обозначений. Можно было бы также назвать это просто восхитительным.

Эта простая консервированная тапенада из артишока делает старый кусок рыбы очень особенным, если вы спросите нас.

Но вернемся к артишокам. Свежие оставьте в магазине. Я прошу тебя. Послушайте: ваше время более ценно, чем это (есть огромное количество досок объявлений Игры престолов, которые нужно прочитать перед началом следующего сезона). Сходите в продуктовый магазин, и вы найдете старого друга, который тусуется возле макарон, консервированных помидоров или, возможно, бобов.Консервированные сердечки артишока. Да, это овощные консервы. Да, все еще хорошо. И да, это основа нашей простой протеиновой добавки.

Слейте воду из из двух банок артишоков (простые ребята, без маринада) и нарежьте их на мелкие кусочки. Точный размер здесь не важен, вы просто хотите убедиться, что вы не получаете больших кусочков листьев или кусочков сердца . Вы можете выбрать более тонкую или более крупную текстуру в зависимости от того, как вы себя чувствуете, того, что вам сказал ваш гороскоп, или того, что ваш врач считает лучшим для вас в долгосрочной перспективе.Это самая сложная часть рецепта, и тот факт, что вам все еще нужно измельчать все это, еще раз подтверждает мое отвращение к приготовлению свежих артишоков.

Итак, у вас есть нарезанные артишоки в миске. Пора добавить немного кислоты и немного жира. Разрежьте лимона пополам и выдавите сок из обеих половинок поверх артишоков (убедитесь, что все падающие семена не попали). Добавьте здоровое количество (и под здоровым, я имею в виду значительное) оливкового масла к артишокам и лимонному соку. Артишоки нужно купать в оливковом масле .

Смешать это прямо с макаронами настолько просто, насколько это возможно. Тоже вкусно.

листьев и нежных стеблей базилика и петрушки нарезать грубо и добавить их в миску с чоками. Приправьте все это кошерной солью и свежемолотым черным перцем и позвольте этой штуке делать то, для чего она была создана. Положите его на жареную рыбу, жареную курицу, обжаренные гребешки или свиные отбивные.Смешайте его с вареным рисом, бросьте на яичницу или используйте в качестве быстрого соуса для пасты без варки. Он может буквально все .

Будет ли этот тапенад вкуснее со свежими артишоками? Честно говоря, понятия не имею. Может быть, но, как я уже сказал, мне неинтересно это выяснять. Консервированные артишоки отлично справляются со своей задачей, и в результате на приготовление уходит около пяти минут. А теперь я дам тебе еще одно обещание. Это самые ценные пять минут, которые вы потратите на всю неделю.

Ах да, чертовски хороша и на куриной котлетке:

Артишоковые сердечки Гратин | Все рецепты

Должен признаться, я не всегда поклонник рецептов шеф-повара Джона, но я не могу достаточно похвалить этот. Я делал это несколько раз, с тех пор как видео для них было показано более года назад.Я никогда не знал, что для них есть печатный рецепт! Как первый рецензент этого рецепта, я настоятельно рекомендую их, особенно если вы любите артишоки так же, как и я. (Когда я была маленькой девочкой, Санта клал мне в рождественский чулок банку маринованных артишоков!) Полезны инструкции (особенно часть слива) и правильные ингредиенты. Консервированные артишоки делают их невероятно легкими, и их можно легко собрать заранее и сразу же поставить в духовку перед подачей на стол. С тех пор, как я их обнаружил, мой набор закусок не был бы полным без них.

Это было очень хорошо !! Я был настроен скептически, но они были вкусными. Когда я добавил, количество сырной хлебной крошки показалось мне большим, но оказалось, что оно идеально. Я использовал сливочное масло вместо оливкового, а лимона у меня не было, поэтому я просто добавила немного лимонного перца.

Нам это понравилось! Я не положил столько панировочных сухарей или сыра, сколько предлагалось, просто чтобы сократить количество калорий, и это все равно было фантастически.Я использовал смесь итальянских сыров. Настоящий хранитель!

МОЙ БОГ! Нам нравится этот рецепт. Сделать быстро и легко. Мои дочери (20, 18 и 14 лет) были настроены скептически, но после одного вкуса они стали большими поклонниками !! Это стало одним из наших любимых гарниров!

Сделано для званого ужина, и всем (кроме моего мужа, который не любит артишоки) понравилось.Сделаю это снова на вечеринку или что-то в этом роде. Что-либо. 😉

Вкусно и просто! Я действительно использовал свое собственное оливковое масло с добавлением острого перца и чеснока, которое добавило глубины аромату. В следующий раз я могу добавить измельченный чеснок и посыпать сыром Азиаго.

Для меня это было так себе.

Очень просто дешево и вкусно!

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Кто бы мог подумать, что такая простая вещь может быть такой вкусной…это попало в точку, НЯМ! Спасибо, что поделился.:)

итальянских сердечков артишоков, фаршированных — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил видео о приготовлении блюд на эту страницу, чтобы вы могли увидеть, как легко сделать эти итальянские фаршированные сердечками артишока.

Наслаждайтесь!

Оригинальный пост…

Эти итальянские сердечки из артишоков — это новая праздничная традиция для нас!

Тетя Энн моего мужа делала их каждый год по праздникам, и мы буквально с головой окунулись в них!

Сколько бы она ни заработала, они исчезнут в считанные минуты! Они всегда были идеально хрустящими, начиненными вкуснейшей смесью панировочных сухарей и зелени и имели потрясающий вкус!

И в доме так хорошо пахло смесью чеснока, итальянских приправ, оливкового масла и лимона.У меня буквально слюнки текут от одной мысли об этом!

Так что для меня большая честь и привилегия получить этот рецепт и поделиться им со всеми вами!

В прошлом году мы впервые сделали их, чтобы они служили частью нашего Рождественского курса Antipasto, и они были таким хитом, что все настаивали, чтобы мы включили их с этого момента!

Рецепт очень простой, в нем используются замороженные или консервированные сердечки артишока и основные ингредиенты кладовой. После приготовления артишоки запекаются, так что в доме пахнет потрясающе!

Все, что вам нужно, это:

замороженные или консервированные сердечки артишока

итальянские панировочные сухари без глютена

пармезан Реджано

пекорино романо

свежая петрушка

Итальянские сушеные травы

оливковое масло

лимонный сок

цедра лимона

чеснок .

Я использовал как замороженные, так и консервированные сердечки артишока, в зависимости от наличия. Иногда консервы получаются чуть нежнее.

Сначала смешайте начинку из панировочных сухарей, петрушки, сыров и зелени.

Затем взбейте заправку, состоящую из оливкового масла, свежего лимонного сока, цедры лимона и чеснока.

Можно ли сомневаться в том, что с такими ароматами они такие вкусные?

Убедитесь, что ваши артишоки разморожены и хорошо промыты, затем приготовьтесь к сборке!

Как видите, они собираются очень быстро!

И вы можете сделать их одним слоем (лучше в качестве закуски) или двумя слоями, как я сделал здесь, когда служил в качестве гарнира.

Сначала выложите артишоки одним слоем на подготовленную форму или противень. Набить начинкой так, чтобы она не попала между слоями.

Сбрызнуть повязкой и повторить.

Тогда выпекайте!

В доме будет восхитительно пахнуть!

И когда они будут готовы, они будут достойно пускать слюни!

Нравится ли вам это в качестве закуски или гарнира, я надеюсь, вам он тоже понравится!

Pro совет: тезисы можно собрать на день вперед, а затем испечь прямо перед подачей на стол.

ПИН!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Консервы и замороженные артишоки 101

Поскольку это означает, что зима подходит к концу, писать о консервированной версии знаменитого весеннего ингредиента было бы ересью. Но консервированные и замороженные артишоки — основной продукт кладовой круглый год. Да, я люблю свежие артишоки, но их может быть дорого купить, и их сложно обрезать и приготовить.

Прежде чем перейти к консервированным и замороженным артишокам, рассмотрим свежие.

Я часто говорю, что тот, кто первым съел свежий артишок, должен быть либо очень храбрым, либо очень голодным. Это потому, что артишок, который является бутоном чертополоха, подобен еде в доспехах. Есть рестораны, особенно в Риме, где фритюрница и очень, очень горячее масло могут превратить весь бутон в деликатес, похожий на золотисто-коричневые картофельные чипсы. А иногда мы любим съесть целую порцию, заправленную приправленными панировочными сухарями и запеченную так, чтобы ее можно было есть лист за листом.Но обычно, когда мы едим артишоки, мы едим нежные сердечки.

Самый простой способ обрезать свежий артишок и достать его до сердцевины — это зазубренный нож. Удерживая заслонку в одной руке, другой используйте нож для пиления, чтобы удалить все грубые внешние листья и кожуру. Продолжайте движение мимо любых мясистых листьев. Глубоко внутри, под колючим и несъедобным чертополохом, который также необходимо удалить, вы найдете сердце — то есть, если артишок не был сорван слишком рано, до того, как сердцу позволили полностью развиться.

Обрезая артишоки, держите наготове миску с прохладной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока. Поскольку артишоки содержат фенолы — природное соединение, содержащееся в некоторых продуктах, они обесцвечиваются при разрезании и контакте с воздухом (то же самое может случиться с корнем сельдерея). Поместите обрезанные артишоки в подкисленную воду до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению, чтобы они не потемнели.

Так что свежие артишоки — это много работы. Вот что делает консервированные и замороженные продукты отличной альтернативой, и во многих рецептах вы не заметите разницы.

A 9 унций. Коробка замороженных сердечек Birds Eye может легко стоить более 4 долларов. Торговец Джо продает их по 12 унций. мешок почти вдвое дешевле, как и Whole Foods, где также продается 12 унций. мешочки замороженных сердечек. Ключ к использованию замороженных сердечек в большинстве рецептов заключается в том, что их необходимо заранее разморозить и слить лишнюю влагу, иначе вы рискуете добавить лишнюю воду в то, что готовите. Поможет похлопать полностью размороженные сердечки бумажным полотенцем и нежно сжать каждое сердце.

Консервированные артишоки, обычно более ценные, чем замороженные, упакованы в воду, соль и лимонную кислоту (это предохраняет их от обесцвечивания). 14 унций. банка обычно будет стоить около 3 долларов в Нью-Йорке, а такие бренды, как Goya, Roland и Trader Joe’s, все импортируют или производят их. Некоторые бренды также продают днища артишока, хотя их труднее найти, чем сердечки в большинстве магазинов. Нижняя часть более мясистая и может быть лучшим выбором, если вы собираетесь нарезать ее кубиками или использовать в качестве основы для начинки, такой как мясо краба или креветки.Консервированные сердечки артишока, как и любые овощные консервы, следует осторожно промыть прохладной водой, чтобы удалить излишки соли, а затем дать полностью стечь, выдавив излишки жидкости бумажным полотенцем.

Замороженные сердца артишока после разморозки имеют почти такую ​​же консистенцию, что и консервированные, но оба они мягче и с большей вероятностью развалятся, чем свежее сердце артишока, даже если оно уже приготовлено. Это может повлиять на текстуру рецепта, в который вы их добавите. Например, если вы готовите пиццу и добавляете сверху артишоки, они будут мягкими и рассыпчатыми еще до того, как вы положите пиццу в духовку.

Маринованные сердечки артишока — это совсем другой ингредиент. Купленные в банке или в итальянском гастрономе артишоки, обжаренные и заправленные приправленным маслом или маслом с уксусом, имеют тенденцию быть более твердыми и иметь более острый вкус из-за маринада. Помните об этом, добавляя их в блюдо, потому что вы добавите больше, чем просто аромат артишока. Если вы впервые готовите маринованные сердечки, попробуйте одно из них, прежде чем добавлять его в блюдо, чтобы знать, как это отразится на вкусе.

И последнее о вкусе артишоков. Независимо от того, свежие, консервированные, замороженные или маринованные, артишоки обладают химическими характеристиками, которые вызывают недружелюбную реакцию наших вкусовых рецепторов на вино. Гарольд МакГи в своей книге On Food and Cooking подробно объясняет, почему это происходит, но достаточно знать, что глоток вина после укуса артишока — не лучшая пара, поэтому приберегите хорошее вино для следующего блюда.

Одно из самых популярных применений консервированных артишоков — это горячее блюдо, которое обычно готовят с тертым пармезаном и майонезом.Поиск на веб-сайте популистских рецептов, например, AllRecipes.com имеет около 60 версий, в том числе некоторые со шпинатом, некоторые с маринованным перцем хальпеньо и третьи с фетой.

Но в основном артишоки добавляют в рецепты, чтобы добавить низкокалорийный острый вкус. Вот некоторые из них.

  • Суп из помидоров и артишоков в медленноварке , приготовленный из замороженных сердец артишока и полностью обезжиренный. Смотрите наш рецепт, адаптированный из недавнего рецепта в Ladies Home Journal .
  • Паста с креветками и артишоками . С хорошо укомплектованной кладовой, включая пакет креветок в морозильной камере и банки с помидорами и сердцами артишока на полке, это блюдо станет легким и удовлетворительным ужином в будний день. Смотрите наш рецепт.
  • Орзо с артишоками, помидорами черри и кедровыми орехами . Крошечные орзо, паста в форме риса в сочетании с артишоками — это классическая греческая комбинация. Посмотрите наш рецепт с его острым вкусом лимона, который идеально подойдет для запекания ягненка, а также для обеда.
  • Вместо пасты используйте цельнозерновой булгур с чашкой маринованных сердечек артишока, чтобы приготовить сытный салат от Food & Wine. По ссылке ниже рецепт Булгур с острыми артишоками.
  • Ризотто с артишоками и пармезаном . Очищенные консервированные сердечки артишока добавят сложности простой запеченной рыбе или курице, разрезанной на четвертинки и рассыпанной поверх домашней пиццы, добавленной в тушеное мясо и тажины для придания пикантного вкуса или в качестве основного ингредиента этого ризотто.


Чтобы наступила весна и на наших рынках начали появляться первые овощи, обязательно наслаждайтесь свежими артишоками. Но имейте в виду, что есть простой способ, чтобы этот универсальный и неожиданный овощ был на нашей кухне круглый год.

Легко маринованные сердечки артишока | Foodtasia

Легко маринованные сердечки артишока готовы за 5 минут! Вы не поверите, насколько легкие и вкусные эти простые маринованные сердечки артишока! Приобретенные в магазине маринованные сердечки артишока стоят дорого, и их качество не может сравниться с теми, которые вы делаете дома.

Эти маринованные сердечки артишока такие восхитительные. И они Сделать не может быть проще. Нежные сердечки артишока замаринованы в экстра оливковое масло первого отжима и лимон, приправленный чесноком, итальянскими травами, перцем и красные хлопья чили. Вы можете съесть их прямо сейчас или дать им замариноваться в холодильник около часа.

Эти маринованные сердечки артишока настолько хороши, что просто исчезнуть из холодильника. Каждый раз, когда я делаю партию для использования в рецепте, я иду назад, чтобы найти их, и они ушли.Я действительно должен спрятать их в в задней части холодильника, если я надеюсь, что они еще останутся.

Маринованные сердечки артишока, купленные в магазине, стоят дорого, и иногда они не так хороши. Зачем платить больше за меньшее качество, когда вы можно так легко сделать самому дома? Эти маринованные сердечки из артишока сделаны из консервированных в воде сердечек артишока, которые дешевле, чем консервированные маринованные сердечки артишока.

Обожаю сердечки артишока, маринованные в свежевыжатом лимонном соке.Также обычно используется уксус. Если вы считаете, что уксус слишком крепкий для вас вы можете разбавить его небольшим количеством воды.

Сделайте маринад в том же соотношении, что и салат. заправка. Для меня это примерно 2 к 1, от оливкового масла до лимона. Для одной банки сердца артишока, я использую ½ стакана оливкового масла и стакана лимона. Попробуйте маринад и отрегулируйте соответственно.

В зависимости от используемой емкости и плотности упаковки артишоков, возможно, потребуется добавить еще немного масла и лимона, чтобы они покрытый.Это особенно важно, если вы собираетесь хранить артишоки в холодильник на некоторое время. Если вы планируете использовать их сразу, это не так важно. что они полностью покрыты.

Если вы еще не ели их сразу из банки, вот есть несколько идей, что с ними делать:

В составе ассорти закуски — вместе с итальянским мясом, сыры, оливки и маринованные овощи.

В салате из макарон — обратите внимание на мой салат из пасты Antipasto!

В качестве начинки для пиццы (Вы были в Artichoke Pizza в Нью-Йорке? Их пицца с артишоком — аааааааааааааааааааааа!)

Перемешайте их с нарезанным кубиками картофелем и запекайте в горячей духовке. пока они не станут золотисто-коричневыми.

Смешайте с оливковым маслом и жарьте, пока они не вызовут привыкание. хрустящей корочкой и служить закуской с миской айоли.

Добавьте из них омлеты или яичницу-болтунью.

Сверху посыпать пармезаном и панировочными сухарями и запекать в виде запеканки.

Нарезать тапенаду, чтобы подавать поверх курицы или рыбы.

Посыпать салаты или зерновые.

Откройте банку с сердечками артишока в воде. Слить и промыть их. Разрежьте сердца на четвертинки (если их еще нет) и поместите в банка.

Посыпать сверху нарезанный чеснок, сушеные итальянские травы, перец горошком и соль. Если у вас есть больше чем один слой артишоков в банке, можно посыпать чесноком и травы между слоями.

Налейте сверху лимон (или уксус) и оливковое масло, чтобы оно покрыло. Положить на крышку и осторожно встряхните, чтобы покрыть все артишоки и равномерно распределить заправку.

Их можно есть сразу, но будет еще лучше, если вы дайте им отдохнуть в течение часа или даже на ночь.Маринованные сердечки артишока могут хранить в холодильнике, покрытом маслом, до 3 недель. Я нажимаю артишоков немного, чтобы они все были покрыты.

После того, как вы съели артишоки, не бросайте заправку. Из него получается прекрасный винегрет для салатов, овощей и салатов из пасты.

Сердечки из артишока, легко маринованные

Готово за 5 минут! Вы не поверите, насколько легкие и вкусные эти простые маринованные сердечки артишока!

Ингредиенты

  • консервированные в воде артишоки на 14 унций (397 г)
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы или орегано
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ½ чайной ложки 9023 ½ чайной ложки сушеного перца чили22 соль или по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежего лимонного сока * см. примечание *

Инструкции

  • Откройте банку с сердечками артишока.Слейте воду и промойте их.

  • Разрежьте сердца на четвертинки (если они еще не были) и поместите их в банку.

  • Посыпать сверху нарезанным чесноком, сушеными итальянскими травами, перцем, хлопьями чили и солью. Если в банке несколько слоев артишоков, можно посыпать их чесноком и зеленью между слоями.

  • Налейте сверху лимонное и оливковое масло до покрытия. Накройте крышкой и осторожно встряхните, чтобы покрыть все артишоки и равномерно распределить заправку.

  • Их можно съесть сразу, но будет еще лучше, если вы дадите им отдохнуть в течение часа или даже на ночь. Маринованные сердечки артишока можно хранить в холодильнике, покрытом маслом, до 3 недель. Я немного опускаю артишоки, чтобы они все были покрыты.

Ноты

Я люблю сердечки артишока, маринованные в свежем лимонном соке. Также обычно используется уксус. Если вам кажется, что уксус слишком крепкий, можно разбавить его небольшим количеством воды.Сделайте маринад в том же соотношении, в каком вы любите заправку для салата. Для меня это примерно 2 к 1, от оливкового масла до лимона. Для одной банки артишоковых сердечек я использую ½ стакана оливкового масла и ¼ стакана лимона. Попробуйте маринад и отрегулируйте его соответственно.

Подпишитесь на НОВОСТИ FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать о последних новостях и рецептах!

Возможно вам понравится:

Консервированные артишоки заслуживают вашего уважения

Я люблю делать на кухне то, что отнимает много времени, задачи, которые кажутся особенными и, возможно, немного суетливыми.Такие вещи, как замачивание драгоценных бобов на ночь, удаление нескольких фунтов свежего гороха из стручков и осторожная обрезка колючих сырых артишоков, чтобы приготовить их на пару и съесть с топленым маслом.

Еще я люблю удобство, да и вообще ничего из этого не удобно.

Особенно обрезка артишоков, которые, без сомнения, являются одними из самых раздражающих овощей, которые нужно готовить и готовить, не говоря уже о гипер-сезонных блюдах. (Я чувствую, что могу сказать это, потому что это одно из моих самых любимых блюд.) Но это не мешает мне наслаждаться ими круглый год и в любой момент.

Вот почему я пришел не только к тому, чтобы принять, но и по-настоящему полюбить обходной путь. Да, я собираюсь поговорить о консервированных артишоках, и да, я надеюсь, вы все еще читаете. Если я вас потерял, то я считаю, что приготовление и наслаждение консервированными или замороженными овощами не означает, что человек уважает свою еду или ингредиенты не меньше, чем тот, кто готовит из свежих овощей. Это разные ингредиенты, которые использовались в разное время, и для обоих есть свое время и место.

Что делать, если сейчас февраль, а артишоки не в сезон? Или их нет в вашем продуктовом магазине? Или сейчас 8:45, и вы только что пришли домой, но знаете, на что вы действительно можете пойти прямо сейчас? Артишок. И разве не здорово съесть этот артишок с хрустящими куриными бедрами в соусе из белого вина? Конечно бы.

Что ж, вам повезло, потому что артишоки в банках и банках широко доступны, и, черт возьми, они попали в точку. Я неравнодушен ко всему, немаринованному детскому разнообразию, потому что я люблю маленькие милые овощи, а также потому, что они бывают обрезанными и приготовленными, их листья мягкие и перистые с нежными сердцами.

Единственное, что в этих прекрасных маленьких артишоках — это то, что, в отличие от маринованных, они имеют слегка острый, но не особо выдержанный рассол. (У большинства просто есть немного соли и немного лимонной кислоты, чтобы предотвратить окисление.) Таким образом, им нужна небольшая помощь в отделе вкуса, как даже свежий артишок, но я вижу в этом возможность приготовить их на полной сковороде. куриного жира и белого вина.

Обычно для такого рецепта я могу сказать: «давай, используйте другое мясо, например, свиные отбивные», но здесь я не буду, потому что артишоки, вино и курица имеют близость друг к другу, которую невозможно воспроизвести. .В то время как конкретные части курицы обсуждаются (я неравнодушен к бедрам), часть с костями и кожей — нет. Кожа нужна для ее жира, который превратится в хрустящую корочку и которую вы можете использовать для обжаривания лука и вышеупомянутых сердцевин артишока, а также костей, которые придают аромат и предотвращают высыхание.

Мне нравится подавать это конкретное блюдо прямо из сковороды, чтобы усилить смутную атмосферу «французского деревенского шика», к которой я стремлюсь, завершая его душем из трав.Мне больше всего нравится мята с артишоками, но я знаю, что вам понравится все нежное и листовое, например петрушка, эстрагон или укроп.

Рецепт: Тушеная в вине курица с сердечками артишока

Жареные сердечки артишока — TurksWhoEat ​​

Артишоки — овощ, на который до недавнего времени я особо не обращал внимания.Я пропустил артишоки в салат-баре и избегал их в меню. У меня не было для этого реальной причины, просто я никогда не интересовался артишоками. Что ж, это изменилось. Пытаясь попробовать что-то новое, я приготовил жареные артишоки и теперь ЗАМЕДЛЕН.

Если честно, свежие артишоки меня немного пугают. Они твердые и колючие, и хотя я читал, как их готовить, они кажутся довольно трудоемкими. А вот консервированные артишоки такие легкие и вкусные!

В этом рецепте жареного сердца артишока сочетаются мягкие землистые сердечки артишока с хрустящей начинкой из панировочных сухарей с пармезаном.Абсолютно вкусно. Добавление тонко нарезанного лука к сердцам артишока добавляет немного сладости. Если вы знаете кого-то, кто не любит артишоки, или кого-то вроде меня, который никогда их не пробовал, держу пари, что этот рецепт изменит их мнение.

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с двух банок артишоковых сердечек. Тщательно промойте их и высушите. Затем нарежьте половину желтой луковицы тонкими ломтиками. Выложите сердечки артишока и лук в неглубокую форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.Выпекайте при температуре 375F в течение 35-40 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Пока артишоки жарятся, приготовьте панировочные сухари. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари панко и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться. Снимите их со сковороды и добавьте тертый сыр пармезан.

Вынув лук и артишоки из духовки, положите на них панировочные сухари. Украсить свежемолотым базиликом. Я люблю подавать их с чачиком, турецкой приправой из йогурта и огурцов.

Ищете рецепты еще вкуснейших овощей? Посмотрите эти !

Ням

Распечатать рецепт

Жареные сердечки артишока

Эти сердечки артишока просто обжариваются с луком и покрываются хрустящей смесью пармезана из панировочных сухарей, что делает их вкусным овощным гарниром.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.Вытащите артишоки из консервированной жидкости и тщательно промойте водой, затем обсушите.

  2. Нарежьте половину желтой луковицы тонкими ломтиками. Добавьте лук и артишоки в неглубокую форму для запекания. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Слегка перемешайте, чтобы смешать. Выпекайте артишоки и лук при температуре 375F в течение 35-40 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне.Добавьте панировочные сухари и тушите, пока они не подрумянятся. Переложите панировочные сухари в небольшую миску. Смешайте сыр пармезан с панировочными сухарями.

  4. Вынув артишоки из духовки, положите сверху смесь панировочных сухарей. Украсить свежими нарезанными листьями базилика. Наслаждаться!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *