Бефстроганов с рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 300 мл | ||
3 ст. л. | 1 ст. л. | ||
700 г | 200 г | ||
2 ст. | 3 ст. |
Описание рецепта — Бефстроганов с рисом:
Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Очень вкусно. Советую всем ☺️✌🏻️
Бефстроганов с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,34 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
300 мл | |
3 ст. л. | |
1 ст. л. | |
700 г | |
200 г |
Хорошо промываем говядину. Немного отбиваем и режем на кусочки.
Шаг 2:
Разрезав говядину на длинные кусочки, мы разогреваем сковороду, закинув туда масло. Далее кладем на сковороду мясо. Жарим до тех пор, пока оно не зарумянится.
Шаг 3:
Теперь добавляем столовую ложку муки, размешиваем и заливаем всё водой (1,5 стакана). Доводим до кипения. После этого делаем огонь меньше и тушим до полного приготовления (сковорода должна быть накрыта крышкой). В конце добавить баночку сметаны. Ждем еще минут 6-8 и подаем на стол с любым гарниром!
Шаг 4:
2 ст. | |
3 ст. | |
по вкусу |
Я предпочитаю рис. 1 стакан — 2 порции. Я кинула 2 стакана риса и всё залила водой. Посолила, размешала, поставила на огонь. Как только закипит, делаем огонь меньше и закрываем крышкой. Варим до полного приготовления. Для вкуса я добавила вегету и поварила рис минуты 2-3. Готово! Кладем рис и поливаем сметанным соусом с мясом! Приятного аппетита 😊😉
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Корнишоны 7 штук
Свежие шампиньоны 250 г
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Сметана 150 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».
Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения
Ингредиенты
- лук 1 шт. (150-200 г)
- мука 1 ст. ложка
- томатная паста
1 ч. ложка - вода 150 мл
- соль
- перец чёрный
Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины: рецепт и советы по приготовлению
Бефстроганов из говядины – блюдо, придуманное в России, но в нем ощущается влияние французской кухни. Это лакомство обладает несколькими очевидными кулинарными достоинствами. Его просто готовить, легко делить на порции, оно отличается отменным вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Поэтому бефстроганов из говядины без труда пережил испытание временем и до сих пор остается популярным домашним и ресторанном блюдом.
История
Основная версия исследователей гласит, что первый бефстроганов был придуман и приготовлен в 60-х или 70-х годах девятнадцатого столетия личным поваром графа Строганова, проживавшего в Одессе. С возрастом у графа появились проблемы с зубами, и он попросил своего повара Андре Дюпона придумать мясное блюдо, которое будет легко жевать. Так появился классический рецепт бефстроганова из говядины со сливками или сметаной.
Кроме того, Строганов славился щедростью и благотворительностью. К примеру, он устраивал бесплатные застолья для образованных горожан, куда мог прийти любой чисто одетый и держащий себя в рамках приличия человек, чтобы пообщаться, послушать умные речи, узнать новости или сплетни и, конечно, поесть.
Гостей всегда ждал обильный стол, на котором особым успехом пользовалась необычно душистая сливочная подливка из говядины, сделанная Андре Дюпоном. Постепенно бефстроганов вышел за рамки графских обедов, его стали готовить в других знатных домах и ресторанах. Блюдо увековечило имя малороссийского графа и вошло в золотой фонд русской кулинарии.
Рестораторы любят бефстроганов за сочетание красоты подачи, вкуса и богатую историю. Домохозяйкам это простое блюдо помогает сытно накормить родных, не тратя много времени и продуктов. А в современных студенческих столовых и заведениях общепита со времен СССР знают, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, почти не используя мясо, но при этом очень вкусно.
Продукты
Требуется совсем мало ингредиентов. Прежде всего это мясо. Готовится бефстроганов, как правило, из говядины, но блюдо получается вкусным, если используется качественная свинина, баранина, куриное филе или мясо индейки. На полкилограмма мяса также понадобится 150-200 миллилитров сметаны или сливок, одна-две столовые ложки томатной пасты, несколько ложек муки, пара средних луковиц, 30-50 граммов сливочного и 50 миллилитров растительного масла, молотый перец и щепотка поваренной соли.
При изменении количества мяса следует пропорционально менять количество остальных продуктов. Порой бефстроганов из говядины в сливочном соусе готовят с добавлением моркови, фасоли или грибов. А иногда кулинары и вовсе отходят от классического рецепта в качестве мясной основы берут мясо кальмаров, рыбу или потроха. Но такие блюда напоминают бефстроганов лишь технологией приготовления.
Выбор мяса
Чтобы блюдо получилось по-настоящему аутентичным, нужно знать, из какой части говядины бефстроганов получается вкуснее всего. Мягкая вырезка без жил – идеальный вариант, но можно готовить из говяжьей лопатки, почечной части или оковалка. Чем меньше соединительных тканей, жил и жира, тем лучше. Старую говядину лучше избегать, даже после долгого тушения она остается жестковатой.
Блюдо предпочтительней готовить из свежего мяса, но если выбор остановился на замороженной говядине, то ей нужно дать медленно оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. Быстрая размораживание в горячей воде или в микроволновой печи негативно влияет на вкус мяса и всего блюда.
Посуда
Удобнее всего готовить бефстроганов из говядины на сковороде. Рецепты, однако, не настаивают на этом условии. Главное, чтобы в посуде можно было хорошо обжарить продукты, а затем протушить мясо в сметанном или сливочном соусе. Для этого отлично подойдут казаны и сотейники с толстыми стенками, утятницы и даже стальные кастрюли. Но в них нужно очень внимательно жарить и тушить ингредиенты, постоянно их перемешивая, чтобы избежать подгорания. Еще один удобный вариант посуды – мультиварка, в которой есть режимы жарки и тушения, а антипригарное покрытие снижает риск подгорания.
Подготовка мяса
Перед тем как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной или со сливками, нужно тщательно помыть мясо, и почистить его от пленок, излишнего жира, соединительных тканей и сухожилий. Затем мясной кусок разрезается поперек волокон на пласты толщиной полсантиметра. Если делать разрез вдоль волокон или наискосок по отношению к ним, то мясо останется жестким даже после термообработки, его сложно кусать.
Каждый мясной пласт слегка отбить, хотя в случае с мягкой говяжьей вырезкой это необязательно, и нашинковать полосками произвольной длины и толщиной 5-10 миллиметров. Толщина мясной соломки зависит от личных предпочтений, но опытные кулинары утверждают, что тонкие кусочки лучше прожариваются, но зато более толстые получаются сочнее.
Жарка мяса и лука
Подготовленные мясо поджаривается в хорошо разогретой посуде на растительном масле, предварительно каждый кусочек необходимо обвалять в муке, которая при поджарке образует аппетитную корочку и не позволит вытекать соку. Мясо должно покрывать дно сковородки одним слоем. Когда его слишком много, поджарку делают в несколько приемов. Если не соблюдать это правило, то говядина будет не жариться, а тушиться, теряя сок и панировку.
Мясо жарится 3-5 минут, не больше, иначе оно станет жестким. Причем его нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело и обжарилось равномерно. Затем кусочки говядины следует достать из посуды и положить в емкость, усланную салфетками или бумажными полотенцами, которые впитают излишки жира. В той же посуде до золотистого цвета поджаривается на сливочном масле нарезанный соломкой репчатый лук. Его нельзя сильно пережаривать, иначе соус приобретет горечь.
Приготовление соуса
Мясо отвечает за сытность и основной вкус блюда, а соус наделяет бефстроганов из говядины необычайно нежными вкусовыми оттенками, сливочными нотками и фирменной консистенцией. Даже качественное мясо не спасет блюдо, если не удался соус. Его можно готовить в отдельной посуде или в той же сковороде, где жарилось мясо.
В первом случае сметана или сливки смешиваются с небольшим количеством воды, а затем доводится практически до кипения в небольшой кастрюле или ковшике. После чего в соус добавляется томатная паста, мука и специи, и томится на огне несколько минут, загустевая. Мясо и лук заливаются готовой сливочной подливой и тушатся примерно полчаса.
Второй способ подходит тем, кто хочет узнать, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны или сливок очень быстро и без лишних сложностей. Алгоритм очень прост. Поджаренные лук и мясо заливаются сливками или сметаной, добавляются специи и томатная паста. Говядина тушится в соусе под плотной закрытой крышкой от получаса до часа. Время тушения зависит от мягкости мяса.
Полезные советы
- Помытую и почищенную говядину перед панировкой в муке и жаркой можно обсушить с помощью бумажных полотенец. Так мясо меньше возьмет на себя панировки и лучше обжарится.
- Муку можно заменить крахмалом.
- Чтобы убрать излишки панировки, нужно положить мясные кусочки в дуршлаг и встряхнуть.
- Иногда кулинары добавляют в панировку соль, но нужно помнить, что соль вытягивает из мяса воду, поэтому важно не переусердствовать. Вдобавок, забыв о соли в муке, можно пересолить все блюдо.
- Консистенция соуса завит от количества в нем крахмала или муки. Новички часто ошибаются, добавляя слишком много муки, которая сильно разбухает, поэтому подлива получается чересчур густой. В этом случае соус можно развести бульоном или водой. Но лучше, осваивая приготовление бефстроганова из говядины, поначалу класть муку по рецепту или даже чуть меньше. Со опытом придет ощущение нужного количества.
- Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими помидорами, предварительно очищенными от кожуры. Однако следует учитывать, что при этом соус получается чуть жиже и чуть кислее. Кислинку можно смягчить, добавив щепотку сахара.
- В классических рецептах бефстроганова из говядины со сливками или сметаной часто встречается мадера или другие крепленые вина. Это явное влияние французской кухни, в которой вина часто используются при приготовлении мясных соусов.
- Во время тушения мясо и подливу нужно систематически перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Вдобавок при постоянном механическом перемешивании соус лучше пропитывает говядину.
- Перед подачей бефстроганов следует посыпать свежей рубленной зеленью. Она не только обогатит блюдо ароматом, но и сделает его красивее.
Подача
Гармоничней всего это блюдо сочетается с картофелем в качестве гарнира. Бефстроганов из говядины с картофельным пюре или с ломтиками жаренной картошки давно являются классикой кулинарного жанра. Однако нежное мясо в густоватой подливе подходит практически под любой гарнир. Бефстроганов едят с гречневой кашей, разнообразной пастой, рисом. Его можно даже завернуть в тонкий лаваш, получив своеобразную шаурму по-строгановски.
Классический бефстроганов
Ингредиенты.
- Говяжья вырезка – 500 г.
- Свежая сметана или жирные сливки – 200 г.
- Лук – пару головок.
- Сливочное масло – 30 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Специи – по индивидуальному вкусу.
Приготовление.
- Говядину нашинковать соломкой и обвалять в муке, жарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, положить в отдельную тарелку.
- В той же сковороде, добавив сливочное масло, до румяности поджарить лук, нарезанный полукольцами.
- Соединить лук и говядину, залить сливками или сметаной, если она слишком густая, добавить воды.
- Перемешать, прогреть содержимое сковороды, добавить томатную пасту, специи и соль, томить полчаса-час до полной готовности мяса и нужной консистенции соуса.
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты.
- Говяжья мякоть – 500 г.
- Белые грибы или шампиньоны – 200 г.
- Свежая сметана – 200 г.
- Томатная паста и сливочное масло – по 50 г.
- Любимые специи по собственному выбору, но обязательно тертый мускатный орех и черный перец.
Алгоритм приготовления:
- Мясо нарезать полосками поперек волокон, панировать в муке, отбросить в сито и потрясти, чтобы убрать излишки панировки.
- Обжаривать 5 минут в хорошо разогретом растительном масле и выложить в отдельную миску.
- Обильный мясной сок сливать из сковороды не нужно, в него следует добавить растительное масло и поджарить нарезанный соломкой лук, который впитает в себя мясные ароматы и вкус.
- В той же сковороде на сливочном масле поджарить до румяности нарезанные тонкими пластинками грибы.
- Соединить грибы, говядину и лук, залить сметаной и перемешать, при необходимости разбавить соус водой или бульоном.
- Томить продукты на медленном огне примерно пять минут, соус не должен активно кипеть, его нужно постоянно помешивать.
- Добавить специи, томатную пасту и соль. Мускатный орех – идеальная приправа для этого блюда, он прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом, придает бефстроганову насыщенные и пикантный вкус.
- Тушить полчаса, систематически помешивая, чтобы продукты не подгорали.
Рецепт бефстроганов | Рецепты Джейми Оливера
Ну вот… в этой серии Джейми готовит всего за 15 минут бефстроганов из говядины, но не классический рецепт бефстроганов, а свой, «облегченный вариант»… Интересно?
Итак — 15 минут на бефстроганов с рисом, шпинатом и превосходным маринадом!
625 ккал
Продукты на 4 порции
РИС
— 1 чашка риса (300 г) — басмати лучше всего
— листочки свежего тимьяна (1/2 пучка)
— молодой шпинат — всего 200 г в упаковке
МАРИНАД
— 2 красных луковки
— несколько маринованных огурчиков
— пучок петрушки
— немного рассола с банки
БЕФСТРОГАНОВ
— 300 г грибов, микс
— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— говяжьи стейки 2 штуки по 200 г, жир удалить
— 1 чайная ложка сладкого красного перца
— 1 лимон
— бренди — 1 большой бульк
— 4 столовых ложки обезжиренный йогурт без каких-либо добавок
— опционно: 1 бульк обезжиренного молока
Подготовка к приготовлению бефстроганов
— воду вскипятить
— средняя кастрюлька с крышкой, средний огонь
— кухонный комбайн с ножом для нарезки слайсов
— большая сковорода, сильный огонь
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»
Рецепт бефстроганов был придуман! А не как бы стихийно возник…
«Как же здорово!»
Блюдо из России —
«фантастическая комбинация вкусов!»
*** Об истории появления блюда узнаете из видео!
«Я попробовал бефстроганов еще ребенком… я просто влюбился в него!»
Ну вот готовим рис — ничего нет проще: 1 чашка риса басмати и 2 чашки воды. Кипяток у вас уже готов — так будет все быстрее!
Добавьте листочки тимьяна, соль и перец по вкусу и под крышку все наше счастье!
К готовому рису добавить шпинат, под крышку — и подождать, пока он опадет!
Тем часом идем в атаку — и берем приступом кухонный комбайн — насадка для нарезки слайсами:
— нарезаем огурчики маринованные:
— нарезаем красный лук…
И теперь ножиком нарезаем стебли петрушки — помельче рубим, затем грубо рубим листочки…
Вот и нарезали.
Все смешать в миске, добавив чуток соли и рассола с огурцов.
Ага, правильно — а теперь грибы…
Берем смешанные, а в принципе, любые… которые в наличии…
Нарвать — да, так вот по-зверски… или культурно нарезать… а мелкие и целиком пойдут… Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Джейми давит на них чеснок через чеснокодавилку — причем зубки прямо в кожуре, ну это экономия времени…
Обжарились грибки — добавьте 2/3 маринада . Обжаривать далее, постоянно помешивая…
Ну вот, самое главное — мяско для бефстроганов!
«Стейк — это мясо высшего качества!»
«А мясо высшего качества запекается или жарится очень-очень быстро… его не нужно долго тушить!
Нужно всего по 1 минуте с каждой стороны. »
Стейки нарезать полосками в 1 см и приправить (соль, перец, сладкий перец в порошке — а также лимонной цедрой).
Обжарить… как правильно сделать это, чтобы мясо было сочным и вкусным — все в видео Джейми! Он расскажет! Он покажет!
И потом все обжарить еще все вместе! И грибы, и мясо, и маринад… Все-все!
И завершающий штрих… как все подготовить к подаче…
К стейку влить бренди и поджечь! Можно и не поджигать — а просто выпарить… Но к этому ли мы стремимся???
*** Главное, помните, когда вы поджигаете алкоголь — то вытяжка должна быть всегда ВЫКЛЮЧЕНА!
Ввведите йогурт, если надо молоко… Прокипятить.
И блюдо подать так — рис со шпинатом, бефстроганов и сверху немного от маринада…
Ну и как вам рецепт бефстроганов в таком варианте?
Видеорецепт Джейми Оливера Рецепт бефстроганов — «лёгкий вариант»
Если вам рецепт бефстрагонов по-Джейми понравился, то мы счастливы…
5«Это просто песня!»
Сублиматы Trek’n Eat Бефстроганов с рисом — 33202001
Масса нетто: 160 г.
Масса готового блюда: 540 г.
Состав
51% рис, 11% говядина, патока, крахмал, масло пальмовое, порошковая сметана, соль, помидоры, специи, сладкий перец, дрожжевой экстракт, сахар, шампиньоны, карамельная масса, ароматизатор (содержит сельдерей), экстракт говядины, лактоза, загуститель: гуаровая камедь; подкислитель: лимонная кислота; дрожжи порошок, соевый соус (соевые бобы, столовая соль, уксус).
Содержание сушеного мяса: 17,6 г (около 70 г свежего мяса)
Аллергены
Лактоза, молоко, сельдерей, соя.
Средняя пищевая ценность на 100 г. сухого продукта
кДж/ккал: 1694/385
Жиры, г: 8,8
из них насыщенные жирные кислоты, г: 5,1
Углеводы, г: 61,0
в т.ч. Сахара, г: 5,4
Пищевые волокна, г: 2,5
Белки, г: 15,0
Соль, г: 3,7
Сублимированное блюдо «Бефстроганов с рисом».
Классический рецепт говядины по-строгановски — мелко рубленного мяса в нежном соусе — имеет настоящую дворянскую родословную и более чем 100-летнюю историю.
«Бефстроганов с рисом» — одно из самых популярных блюд в линейке Trek’n Eat.
Для приготовления залейте в пакет горячую воду, перемешайте и подождите 15 минут.
Масса сухого блюда 160 г, готового — 540 г.
Готовые сублимированные блюда Trek’n Eat для походов и путешествий созданы для тех, кто не привык отказываться от качественной и здоровой еды ни при каких обстоятельствах. Отлично подойдут для поездок, водных, пеших и горных походов. Станут настоящей находкой в альпинистских восхождениях и многодневных вело-экспедициях.
Расфасованы в прочные порционные пакеты, которые не боятся перепадов температуры и влажности. Чтобы получить готовое блюдо, достаточно залить в пакет горячую воду и подождать 15 минут, после чего его можно есть прямо из пакета, без необходимости мыть посуду. Сублиматы Trek’n Eat — 100% натуральный продукт, не содержат консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, имеют малый вес и долгий срок годности.
Технология сублимации сохраняет до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов продукта и на сегодняшний день считается самым совершенным методом консервирования.
Технология сублимационной сушки включает в себя 3 этапа:
1. Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс.
2. Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
3. Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 5 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.
Особенности Trek’n Eat Бефстроганов с рисом:
- приготовлено методом сублимационной сушки
- 100% натуральные ингредиенты
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
- отличное сочетание веса и питательности
- минимальный срок годности — 3 года
- выдерживает нерегулярные температуры от -50 °C до +50 °C
- прочная водостойкая упаковка
- простое приготовление
- существенная экономия времени и топлива, необходимых для приготовления пищи в путешествии
- без глютена
Бефстроганов с грибами с мясом в сметане с рисом рецепт с фото пошагово
Мясо филе — 500 гВода — 500 мл
Сладкая паприка — 1/2 . л.
Горчица — 1 ч. л.
Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Лук – 1 — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана — 200 г
Для риса:
Рис — 300 г
Куркума — 1/3 ч. л.
Сладкая паприка 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
1. Берем мясо филе в идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки и и из свинины, проверено не раз, у меня сегодня свинина 500 грамм. Нарежем на тонкие полоски. 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо жарим мясо до испарения жидкости, как начнет золотится добавляем соль половину ч.л., черный перец. Кладем 2 ст.л. муки без горки перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.
2. Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса. Одновременно приготовим любой гарнир. Я сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный рис. В кастрюлю лучше всего брать толстостенную с антипригарным покрытием, кладем 300 грамм риса любого, у меня кругло зернистый. Заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодную и промываем рис до прозрачной воды. 3. Теперь промытый рис кладем в кастрюлю, добавляем специи, я добавляю1/3 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. куркумы и немного мускатного ореха. Вливаю 30 мл растительного масла. Все перемешиваем и ставим на огонь, вливаем воду 500 мл, как закипит огонь делаем минимальный и варим до готовности 20 минут, во время приготовления крышку открывать нельзя. Выключаем и оставляем еще на минут 10. 4. Во время приготовления иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч.л. горчицы, половину ч.л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию, я добивала укроп и петрушку. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут. Подаем с гарниром к столу дополнив овощным салатом. Получается очень вкусно, рекомендую приготовить, тем более готовится не сложно. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, будет еще вкуснее, можно взять замороженные грибы предварительно отваренные.Классический бефстроганов с рисом
Инструкции
Кто сказал, что приготовить вкусные блюда должно быть сложно? Попробуйте этот простой в приготовлении , Классический бефстроганов и насладитесь сытным блюдом с насыщенным сливочным вкусом всего за 20 минут !
Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, 3 минуты, пока не станет мягким.
Шаг 3
Добавить говядину и готовить, периодически помешивая, до подрумянивания, 5-7 минут. Слейте лишний жир. Добавьте грибы, бульон, суп и соус Вустершир.
Шаг 4
Доведите до кипения и тушите 5 минут. Вмешайте сметану. Подавать с рисом.
Классика домашнего приготовления
Вы постоянно пытаетесь сохранить вещи веселыми и захватывающими в время обеда ? Мы знаем, что жизнь заставляет вас много дел, а приготовление еды может быть сложным и отнимать много времени.Если это звучит слишком знакомо, мы готовы помочь! В Minute® Rice мы предлагаем множество быстрых, простых, вкусных рецептов, вдохновленных кухнями со всего мира.
Если вы и ваша семья жаждете чего-то нового или чего-нибудь классического, мы поможем вам. Если вы хотите приготовить домашние сливочные блюда, попробуйте этот Классический бефстроганов . Сделано из быстрорастворимого белого риса Minute® — это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Это смелое сливочное блюдо сделано из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне, готово за 4 простых шага, и его приготовление займет всего 20 минут .Нет ничего проще!
Наслаждайтесь насыщенными и яркими вкусами идеально приготовленных говядины и грибов в сливочном соусе из говяжьего бульона, Вустерширского соуса, грибного крем-супа и сметаны, все на подушке из пушистого белого риса быстрого приготовления Minute® . Никогда больше не соглашайтесь на вялую или посредственную еду только потому, что у вас мало времени. В Minute® Rice есть вкусные рецепты на любой случай!
Ищете обед без мяса ? Попробуйте этот рецепт плова с грибами и рисом.
Легкий бефстроганов с рисом • Соленая мята
Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / 1 комментарий
Одна из лучших составляющих любого бефстроганова с рисом — насыщенный и бархатистый сметанный соус с луком и грибами. Строганов — это идеальная пища для комфорта при падении, еще более совершенная благодаря тому, что это быстро и легко. Нежный стейк, земляные грибы, шелковистый соус и уютный рис делают это блюдо идеальным в будние дни.
С наступлением осени и возвращения в школу мы все ищем быстрых и простых, но при этом питательных и вкусных обедов, верно ?! Позвольте представить вам моего давнего фаворита… бефстроганов с рисом .
Этот ужин такой быстрый и легкий, но есть несколько вещей, которые вам следует знать. Так что позвольте мне прямо сказать вам …
Из какой говядины приготовить бефстроганов с рисом?
Первый вопрос, который задают все.Как мне узнать, что использовать ??? Что ж, мы ищем быстрое приготовление, потому что привет, быстрый ужин в будние дни!
Значит, здесь отлично подойдет что-то вроде вырезки из вырезки. Они полны аромата и достаточно нежны, чтобы их можно было быстро приготовить.
Вам нужно нарезать стейки тонкими полосками (примерно 1/4 дюйма), чтобы они быстро приготовились. Убедитесь, что сковорода и масло горячие, чтобы говядина поджарилась снаружи, а внутренняя часть оставалась розовой.
Как приготовить говядину, чтобы получился идеальный строганов?
Хорошо.Это, вероятно, самая важная часть всего рецепта, поэтому я расскажу вам об этом здесь, но также и в примечаниях к рецепту, чтобы вы не пропустили его!
- При приготовлении говядины нужно разогреть сковороду и масло.
- Говядина должна поджариться и получить много глубокого карамельного цвета, но это должно произойти быстро, чтобы стейк остался в середине. Если тебе не нравится стейк, оставайся со мной. Мы пройдем через это.
- Когда вы готовите соус, стейк снова добавляют в него и готовят в соусе из строганова, так что он остается влажным и нежным и не пережаривается.
- Итак, у вас получился отлично приготовленный стейк, который остается влажным и нежным, но при этом полон аромата!
После говядины идут грибы. Моя любимая часть бурганова. Опять же, вам нужна очень горячая сковорода с горячим маслом, чтобы грибы подрумянились и поджарились, а не потели. В этом бефстроганове с рисом все начинается с цвета говядины и грибов. Это создатели аромата.
Зачем подавать бефстроганов с рисом?
Хорошо, вот интересный.Обычно строганов подают с яичной лапшой или рисом, как в этом рецепте. Обычно подобные блюда можно встретить в Северной Америке и Западной Европе. Но традиционный русский способ подавать бурганов — с хрустящим жареным картофелем.
Я был бы так подавлен, но в напряженный будний вечер я выбираю быстрый маршрут и еду с небольшим количеством удобного (и быстрого) риса. Жареный картофель, хотя это и несложно, может стать небольшим вложением времени на будний вечер! Если вы любите лапшу, то, во что бы то ни стало, поменяйте это и возьмите немного яичной лапши.
Почему делают соус строганов?
СЛИВКИ! Всеми любимый усилитель вкуса соуса, верно ?! Хорошо. Может только я. Но соус — это основа из сметаны. Здесь нужно знать, что нужно использовать жирную сметану. Если вы попытаетесь использовать сметану с низким содержанием жира или обезжиренную, ваш соус расколется из-за пониженного содержания жира в молоке.
Он также придаст вам более тонкую текстуру и не будет иметь такого шелковистого ощущения во рту. В соус также добавлено немного муки, чтобы придать ему консистенцию ложки.Вы можете использовать любую пшеничную муку, которая вам нравится, или добавить немного кукурузного крахмала, если вы не используете глютен. И да, аррорут также будет работать как загуститель.
Осень официально здесь, и на столе уже есть уютные ужины!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, МНЕ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ ОСТАЛИЛИ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО МЫ ЕДЕМ, ЗАКРЫВАЕМ И НЕМНОГО ЗА СЦЕНАМИ!
Легкий биф строганов с рисом
ДебсОдна из лучших составляющих любого бефстроганова с рисом — насыщенный и бархатистый сметанный соус с луком и грибами. Строганов — это идеальная пища для комфорта при падении, еще более совершенная благодаря тому, что это быстро и легко. Нежный стейк, земляные грибы, шелковистый соус и уютный рис делают это блюдо идеальным в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 626 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 фунта говяжьего филе, нарезанного полосками 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 3 чашки нарезанного каштана или грибы кримини
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2/3 стакана жирной сметаны
- 3 стакана вареного риса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сотейнике (с прямыми сторонами) на среднем огне. Перемешайте полоски стейка с мукой и добавьте в сковороду, готовя до золотистого цвета около 5 минут. Снимите говядину со сковороды и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте обжаренный лук до светло-золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить до мягкости и золотистого цвета около 5 минут. Добавьте оставленную говядину вместе с тимьяном, лавровым листом и бульоном и доведите до кипения без крышки примерно 10 минут. Вмешайте сметану и приправьте по вкусу.
Пока бурганов кипит, готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавайте бурганов с рисом и украсьте рубленой петрушкой.
Примечания
Примечания 1. Обжарьте говядину только до тех пор, пока она не станет хорошо окрашенной снаружи. Держите говядину нарезке внутри, она готовится в соусе. Примечание 2. Смешайте говядину с мукой, чтобы она покрылась слоем, а не добавляйте муку непосредственно в соус. Благодаря этому мука не останется комков и загустит соус.Ключевое слово Бефстроганов легкий ужин
Строганов из говяжьего фарша с рисом {Meal Prep}
Бефстроганов из говяжьего фарша — это классическая комфортная еда, превратившаяся в обеды рабочей недели для приготовления пищи!
Бефстроганов из говяжьего фарша был создан, когда мой муж попросил обеды, которые он мог взять с собой на работу и разогреть, которые были для него более традиционными, чем Салат со спаржей из киноа и Салаты с курицей и шаурмой.
Это честно. Я могу это сделать!
Конечно, я не хотел использовать все традиционные блюда и использовать стейки и яичную лапшу, поэтому я сделал свой собственный, немного менее традиционный вариант приготовления еды.
Какие отруби из говядины можно использовать для приготовления Строганова?
В этой версии для приготовления еды используется говяжий фарш. Это не характерно для бефстроганова.
Бефстроганов обычно готовят из:
- говяжья вырезка
- стейков
- филе и,
- рибай без костей.
Все они увеличивают стоимость приготовления еды из бефстроганова , но их вполне можно использовать.
Просто знайте, что время кипения , возможно, придется увеличить, чтобы мясо не стало жестким.
Зачем использовать говяжий фарш для строганова?
Я использую говяжий фарш для приготовления строгановых блюд по нескольким причинам:
- У меня всегда под рукой в морозильной камере есть говяжий фарш.
- Это дешевле, чем другие отрубы говядины.
- Не нужно беспокоиться о сложных встречах.
- Хорошо разогревается для приготовления еды — в отличие от стейков, которые могут пережариться при разогреве и быть жесткими.
Я уже успел продать вам говяжий фарш для строганова?
Какой соус в Бефстроганове?
Это грибная подливка!
Никакого супа тут нет! Легкая подливка готовится прямо на сковороде с мясом. У вас также есть варианты утолщения.Вы можете использовать порошок аррорута (без глютена) или муку. Оба работают нормально.
Я также настоятельно рекомендую использовать этот (партнерская ссылка) грибной бульон вместо говяжьего бульона!
Можно ли заморозить этот строганов?
ДА! Его можно заморозить даже со сметаной. Я обещаю.
Мне нравится замораживать это в моих стеклянных контейнерах Pyrex на 3 чашки (как показано на изображениях в этой публикации). Но я также фанат замораживать это в моих лотках для суповых кубиков на 2 чашки!
Ищете другие блюда для мужа? Попробуйте также:
Готовы ли вы добавить несколько традиционных пикантных блюд в свой план питания на этой неделе с помощью приготовления бифштексового обеда !?
Когда ты это сделаешь, я хочу это увидеть! Отметьте меня @mealplanaddict в Instagram!
РаспечататьСтрогановский фарш {Meal Prep}
Бефстроганов из говяжьего фарша — это классическая комфортная еда, превратившаяся в обеды рабочей недели для приготовления пищи!
Ключевое слово Beef Stroganoff, СтрогановИнгредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки порошка аррорута ИЛИ муки
- 1. 5 стаканов говяжьего бульона
- 1/2 стакана сметаны ИЛИ простого греческого йогурта
- соль и перец по вкусу
- 3 стакана вареного риса басмати
Инструкции
Приготовьте рис, используя любой метод по вашему выбору. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда это будет готово, отложите.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне измельчите и подрумяните говяжий фарш.
Когда говяжий фарш будет примерно наполовину готов, добавьте лук, чеснок и грибы.Продолжайте жарить смесь, пока грибы не сварится. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, вустерширский перец и порошок аррорута (или муку). Смешайте, чтобы соединиться. Ваша смесь не затвердеет и не станет сухой. Вот на что это похоже!
Влейте говяжий бульон и перемешайте. Теперь у вас есть что-то вроде супа. Это тоже нормально. Дайте ему покипеть на среднем огне около 10 минут. Он уменьшится.
Примерно через 10 минут снимите сковороду с огня. Дать остыть 2-3 минуты.
Добавьте сметану. Не добавляйте это, пока строганов кипит. Чтобы получить правильную текстуру, ее нужно снять с огня.
Добавьте соль и перец по вкусу. Необходимая соль сильно зависит от типа используемого бульона. Некоторые из них содержат много натрия, поэтому будьте осторожны, не переусолите.
Добавьте 3/4 стакана риса в каждую емкость, а затем равномерно распределите смесь строганова между 4 емкостями.
Дать остыть в течение 10 минут. Закройте крышку и переместите в холодильник.
Использовать в течение 4 дней или заморозить на срок до 4 месяцев.
Примечания
Пищевая ценность была рассчитана с использованием порошка аррорута и сметаны. Греческий йогурт также можно использовать вместо сметаны. Мука является альтернативой порошку аррорута.
Питание
Калорий: 797 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 38 г | Жиры: 25 г
Easy Beef Stroganoff — Панласанг Пиной
Автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:
Это быстрая и простая версия бефстроганова.Все блюдо можно приготовить за 30 минут. Мне нравится есть его на обед за чашкой теплого риса.
How to Cook Easy Beef Stroganoff
Это блюдо быстро и просто приготовить на собственной кухне. Секрет нежного блюда в нарезке и качестве говядины. Хотя вырезка — лучшее, что вы можете использовать, говяжья вырезка рекомендуется из соображений бюджета. Использование твердых кусков мяса увеличит время приготовления и может дать другой результат.
Начните с объединения нарезанной говядины с солью и перцем. Дайте мясу впитать аромат приправ в течение примерно 10 минут, а затем добавьте муку.
Говядину нужно приготовить на сковороде. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного масла. Можно использовать рапсовое или оливковое масло. Добавление масла увеличивает температуру дыма масла. Это предохраняет его от быстрого возгорания. Готовьте говядину, пока она не станет светло-коричневой. Затем выньте его из кастрюли и положите в чистую тарелку.
Продолжайте готовить, используя оставшееся масло и растительное масло.При необходимости можно добавить еще масла. Обжарить лук, пока он не станет мягким, и добавить грибы. Выложите говядину обратно в сковороду. Готовится примерно 1-2 минуты.
Затем в сковороду ложатся соусы. Добавить грибной крем (сгущенный) и говяжий бульон. Перемешайте и установите средний огонь. Варить, пока соус не уменьшится до половины. Мы почти закончили, ура! В завершение приправьте солью и перцем. Не забудьте после этого добавить сметану. Сверху поверх яичной лапши или риса.
Сделайте этот бефстроганов для своей семьи. Им это понравится!
Строганов из говядины
Полоски говядины с грибами, приготовленные в сливочном соусе со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 6 унций нарезанных грибов
- 10 унций грибного супа
- 1 чашка сметаны сливки
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Инструкции
Сезон говядина с солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока говядина полностью не покроется. Дать постоять 10 минут.
Растопить масло на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжарить говядину до светло-коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды. Отложите в сторону.
Обжарить лук в оставшемся масле и сливочном масле. Добавьте грибы. Продолжайте варить, пока гриб не станет мягким.
Добавьте говядину. Варить 1 минуту.
Сметана из грибного супа и говяжьего бульона.Размешивать. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину.
Приправить еще молотым черным перцем. Добавьте сметану. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Сверху на рис. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 541 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Смотреть, как приготовить легкий бефстроганов
youtube.com/embed/eX2JtJCGkyw?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=0&theme=dark» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт кремового бефстроганова и риса
Состав
- 150 г белого риса басмати
- 550 мл кипятка
- Соль морская
- 1 луковица
- 400г грибов каштанов
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1½ ч.л. копченой паприки
- ½ столовой ложки оливкового или подсолнечного масла
- Говяжьи стрипы 250 г
- 4 ст. ложки холодной воды
- Перец свежемолотый
- Горсть плоской петрушки
- 200 г сметаны
Подготовка: 10 мин | Готовить: 25 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Наполните чайник и вскипятите его. Выложите рис в небольшую кастрюлю. Влейте 300 мл кипятка и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 8 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким. Снимите сковороду с огня и отложите под крышкой на 5 минут, чтобы рис закончился. Он будет согреваться на сковороде.
2. Пока рис варится, очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Раскрошите бульон в термостойком кувшине и добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку копченой паприки. Налейте 250 мл горячей воды из чайника и перемешайте, чтобы кубик бульона растворился.
3. Нагрейте глубокую сковороду или вок на сильном огне в течение 1 мин. Добавьте ½ столовой ложки масла и говяжьи полоски. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока все не подрумянится. Достаньте из сковороды и отложите на тарелке.
4.Добавьте лук и грибы в кастрюлю с 4 ст. Л. Холодной воды. Приправить щепоткой соли и перца и накрыть крышкой (или использовать противень, если у вас нет крышки). Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
5. Влейте бульон, закройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая, пока бульон немного не уменьшится и овощи не станут мягкими.Листья и стебли петрушки крупно нарезать.
6. Верните говядину в сковороду с остатками сока. Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану и половину петрушки. Нагрейте бурганов в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня, попробуйте и добавьте еще щепотку соли или перца, если считаете, что это необходимо.
7. Взбить рис вилкой и разделить на 2 теплые тарелки.Сверху выложите бефстроганов, украсьте оставшейся петрушкой и посыпьте небольшим количеством копченой паприки для подачи.
Бефстроганов с белым вином Рецепт
Рецепт мне понравился! Легко и все съели! Я внес несколько изменений только потому, что это то, что было у меня в фриге. Я заменил говядину на говяжий фарш и использовал несколько ложек сметаны вместо 1/2 и 1/2. Потрясающие! Очень хороший вкус!
Рецепт неплохой, но на самом деле это не «строганов». Было бы лучше с рисом, чем с макаронами, но мы действительно чувствовали себя макаронами, поэтому я сгущал их.На мой взгляд, винный соус следует уменьшить примерно на 1/2 перед добавлением смеси сливок и муки. Я добавил 1с жирных сливок и 1с сметаны, так как у меня не было половины и половины. Я также использовал остатки стейка с выходных и нарезал его кусками по 1 дюйм. Так как он уже был приготовлен, я просто бросил все вместе в луковую смесь. Я пропустил грибы, потому что мой муженек их ненавидит. Я добавил горошек 1 столовую ложку вурчеширского соуса и немного толченого красного перца, чтобы придать ему новое измерение. Это был хороший рецепт.Я не из тех, кто может сложить все вместе, хотя, когда у меня появляется идея, я никогда не придерживаюсь рецепта. Так что спасибо за прекрасную идею. Остатки остались. 🙂
это нормально, нужно больше густоты, поэтому я использую муку, и я использую замороженную яичную лапшу, также я люблю посыпать мукой мясо, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять другие вещи, чтобы мясо было таким хорошим нежным для рецепта
Мне очень жаль, но это было не для нас! Он был приготовлен согласно инструкции, и я очень благодарен, что попробовал соус, прежде чем добавить ростбиф. Это было ужасно. По вкусу почти как соус Марселла, который мне нравится, но не совсем … это было просто ужасно. Я не знаю, где тут появился Страганов.
Соус был вкусным, но моя говядина была немного жесткой.Думаю, нарезание мяса тонкими ломтиками позволит получить более нежный готовый продукт. Единственное изменение, которое я сделал (кроме уменьшения вдвое рецепта), — это добавление дополнительной столовой ложки муки. Не знаю, действительно ли это было нужно мне. С этим добавлением мой соус получился очень густым. Я подал его с рисом, как было предложено.
Действительно хорошо! Моей невесте понравилось !! Я также заменила сметану на пару ложек легкой сметаны вместо половины / половины. Также я положил в него ложку муки, чтобы соус загустел. Сделаю снова!
отлично сочетается с яичной лапшой
Мне очень понравился этот рецепт.Я заменил белое вино вином Марсалла только потому, что оно было у меня под рукой. Еще немного загустила (добавила еще немного муки). Это было восхитительно! Мой муж сказал, что она такая шелковистая …
Это было очень хорошо, но, возможно, в конце нужно добавить немного соли
Рецепт бефстроганова и риса
Для риса предварительно разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
Нагрейте жаростойкий сотейник до горячего, добавьте половину масла и лук и осторожно варите несколько минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
Добавьте рис и хорошо перемешайте, затем осторожно обжарьте еще минуту, снова без окраски, и добавьте горячий бульон, приправы и лавровый лист.
Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, затем накройте промасленной пергаментной бумагой и крышкой и поставьте в духовку. Варить 15 минут, пока рис не станет твердым.
Снимите лавровый лист, добавьте остатки сливочного масла и отделите зерна риса вилкой. Приправить солью и свежемолотым перцем, затем переложить в чистую подогретую сервировочную тарелку и накрыть чистым листом жиронепроницаемой бумаги до подачи на стол.
А пока приготовь строганов. Посыпать говяжьи полоски перцем и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте большую сковороду с растительным маслом.