Тесто для пиццы рецепт как сделать на кефире без дрожжей
- Категория:
- Тесто для пиццы
- Автор:
- Мария Квашонкина
Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.
Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире. Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус. Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.Ингредиенты
- Мука
- 400 г
- Кефир
- 250 мл
- Сода
- 0,5 ч.
л.
- Яйца
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Масло (рафинированное)
- 2 ст. л.
Время приготовления:
Основной ингредиент:
Мука
Последовательность приготовления
-
Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
- Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
- Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
- Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
-
Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
- Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
- Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
- Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.
Видеорецепт приготовления
Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге. Помимо того, что пицца получается тонкой, на некоторые рецепты Вам понадобятся считанные минуты. Для примера взять вариант на сковороде, где после замеса можно сразу раскладывать начинку и готовить фаст-фуд.
Сегодня разберём множество рецептов кефирной заготовки, это с дрожжами, без них, без яиц и т. д. Приготовить сможет как опытная, так и начинающая хозяйка. В общем подготавливаем продукты и вперёд готовить!
Тесто для пиццы на кефире и дрожжах
А начинаем сегодняшнюю подборку с дрожжевого теста. Как Вы понимаете вариант нельзя назвать быстрым, так как заготовке надо будет время, чтобы подойти. Но результат приятно удивит. Получится воздушная и лёгкая основа без лишнего запаха.
Источник: https://youtu.be/91n-x6Has6cНа будущее также знайте, что это универсальный рецепт. Вы можете использовать такую заготовку для пирогов или пирожков.
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов получится 2 пиццы.
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Мука – 3 стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Любая начинка для пиццы
Приготовление:
1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем кефир. Он может быть любой жирности, но желательно брать поменьше. Так заготовка получится нежнее.
Ещё один важный момент – жидкость должна быть комнатной температуры или даже теплее. Потому что мы будем использовать дрожжи, а для хорошего брожения им надо создать благоприятные условия. Только не перегрейте! 35-40°C будет достаточно.
2. Следом в миску вливаем растительное масло без запаха и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем содержимое до растворения сухих компонентов.
Кстати, такое количество растительно масла добавляется для хрусткости и слоистой структуры теста.
Для более пышной основы используют оливковое или сливочное.
3. Теперь всыпаем дрожжи и снова размешиваем смесь.
Если же Вы привыкли пользоваться мокрыми дрожжами, то их нам понадобится примерно 20 г. Но точное количество читайте на упаковке продукта.
4. Ну вот настало время муки. Её вносим частями и обязательно просеиваем. Вначале добавьте 2 стакана, а затем потихоньку всыпайте 3-ий. Просто качество муки у всех разное и в одном случае может понадобится меньше, а в другом больше.
Замешивать основу по началу легче всего ложкой, а уже потом можно переложить всё на стол и продолжить разминать руками. По итогу должно получиться эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накрываем заготовку полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут, для подъёма.
5. Через время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Обминаем его и разделяем на 2 части.
Как я уже говорил, у нас получится всего 2 пиццы. Поэтому берём одну часть заготовки и раскатываем её в круг, толщиной 4-5 мм. Затем перекладываем основу на противень, предварительно смазанным маслом или застеленный силиконовым ковриком.
Только не делайте заготовку слишком толстой, иначе она не пропечётся.
Кстати, переложить основу на противень можно при помощи скалки. Просто вначале на неё надо накрутить раскатанное тесто, а потом раскатать его на форму для выпечки.
6. Для получения более округлой пиццы берём тарелку нужного диаметра и прикладываем её к основе. Затем при помощи ножа отрезаем лишние края.
7. Всё, теперь дело за малым – разложить начинку. Здесь уже всё индивидуально, кто-то может сделать вегетарианскую версию лакомства, кто-то мясную. Ну а вообще пицца, это то блюдо, которое даёт возможность поэкспериментировать со вкусами. Поэтому берите всё что у Вас есть в холодильнике и творите шедевры.
В нашем случае мы просто помазали основу кетчупом, разложили 2 вида колбасы, маринованные огурцы, помидоры и всё присыпали сыром.
Выпекается такая заготовка 25-30 минут при 180 градусах до румяной корочки.
По итогу получается простая, но вкусная закуска, которая отлично дополнит просмотр фильма или сериала. Что больше всего нравится – это бюджетность. Все заявленные продукты у каждого найдутся дома или в ближайшем магазине. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку
Быстрое тесто для пиццы на кефире и сметане
Следующий рецепт теста не предусматривает использование дрожжей, что во многом облегчает процесс приготовления. Достаточно будет замешать основу, дать ей немного отдохнуть и можно собирать пиццу. Такой вариант очень удобен, когда гости на пороге, а угостить их нечем.
Источник: https://youtu.be/Xsmox3t6c0wИнгредиенты:
- Кефир – 300 мл
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 500 г
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. Кефир предварительно разогреваем до тёплого состояния и всыпаем в него соду. Перемешиваем содержимое.
Только берите миску с высокими бортами, чтобы ничего не вытекло. Потому что кефир гасит соду, а из-за этого на поверхности жидкости образуется пена.
2. В отдельной таре смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар и размешиваем до однородного состояния.
В случае отсутствия сметаны, её можно заменить майонезом.
3. Теперь в просеянную муку выливаем сметанно-яичную смесь вместе с кефиром и начинаем замешивать тесто. В итоге заготовка должна быть эластичной и не липнуть к рукам.
Готовой основе даём отдохнуть. Для этого округляем её, смазываем растительным маслом, кладём в миску и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем шарик на 15-20 минут.
4. Тем временем можно подготовить начинку. Это может быть абсолютно любые ингредиенты, которые есть у Вас под рукой. Мы использовали стандартный набор, это колбаса, сыр и помидоры.
Нарезаем продукты хаотично. Можно измельчить всё кубиком или колечками. Единственное, сыр всегда трут на тёрке, хотя некоторые используют слайсы. В общем тут кто как любит.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 5-6 мм прямо на пергаментной бумаге. Но если не удобно, то можно вначале сделать это на столе, а потом переложить всё на противень.
Далее на прямоугольнике делаем бортики, просто подворачивая края. Только не делайте сильно толстые, потому как мало кто любит есть одно тесто.
Также при желании можете сделать не одну большую пиццу, а несколько средних.
6. Смазываем дно основы кетчупом или томатной пастой, а после выкладываем подготовленную начинку.
Выпекаем пиццу при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяем поджаристыми бортами. Однако я рекомендую просматривать дно середины, потому что оно чаще всего остаётся непропечённым. Как вариант, это связано с толщиной основы, поэтому сразу обращайте внимание.
Готовое тесто получается мягким, тонким и с лёгкой хрустинкой. Домочадцы будут в восторге от поданого им кушанья. Плюс ко всему мучная заготовка очень хорошо поддаётся заморозке. То есть Вы на будущее сможете приготовить основу и успешно её заморозить. Дерзайте!
Рецепт жидкого теста на кефире для домашней пиццы
А Вы знали, что основа для пиццы может быть жидкой? По-другому такое лакомство ещё называют ленивым или заливным. Это на самом деле самый простой вариант заготовки. Мы сразу замешиваем тесто, выкладываем начинку и можем запекать. Как мне кажется, такой рецепт должен быть у каждой хозяйки.
Источник: https://youtu.be/Q6y7WsxYk2IИнгредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Любая начинка (колбаса, сыр и т. д.)
Приготовление:
1. В миску, где будем замешивать тесто, заранее просеиваем муку. Отдельно в кефир добавляем соду и всё хорошенько размешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Как только увидите пену, сразу выливаем кефир к муке. Только будьте внимательны, пена может появляться быстро. Поэтому лучше перемешивать кисломолочный продукт над миской с мукой.
Также вместо кефира можно использовать скисшее молоко.
2. Далее в тару добавляем все оставшиеся ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Делать это проще всего вилкой.
По консистенции готовая основа должна быть немного гуще, чем заготовка на оладьи.
3. Теперь можно собирать пиццу. Для этого берём большой противень и хорошо смазываем его дно растительным маслом. Следом выливаем тесто и равномерно распределяем его руками по всей форме. Только заранее смажьте руки маслом, дабы ничего не прилипало.
4. Дальше на корж наносим кетчуп или другие соусы и выкладываем начинку. Выпекаем пиццу при 180 градусах 25-30 минут.
Больше всего радует в этом рецепте, что основа не прилипает к противню, но хорошенько пропекается. Единственное, надо не жалеть масло, во время смазывания формы. А так закуска получается не хуже обычного. Попробуйте, Вам точно понравится!
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
Преимущество бездрожжевого теста очевидно – это экономия времени. Вам не придётся ждать пока оно подойдёт, да и вообще бояться, что этого не случится.
В предлагаемом рецепте основа получается не такая воздушная, как в варианте с дрожжами. Однако пиццу это нисколько не испортит.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 400 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В миску для замеса теста выливаем кефир комнатной температуры и сразу к нему вбиваем яйцо.
Использовать холодный кисломолочный продукт не рекомендуется, т. к. он позже начнёт работать в тесте.
2. Следом отправляем к жидкой основе растительное масло, соль, соду и начинаем постепенно вводить муку. Только не забываем заранее просеивать мучную смесь. Так она обогатиться кислородом, что сделает пиццу более пышной.
3. На первых этапах замешиваем тесто при помощи ложки, а когда это станет тяжело делать, перекладываем всё на стол и продолжаем замес не нём.
По итогу заготовка должна быть мягкая, практически не липнуть к рукам, но держать форму. Не старайтесь её забить мукой. Потому как это скажется на качестве пиццы. Основа станет грубой и сухой.
Далее Вы можете разделить тесто на 2 части и сделать несколько пицц, либо из целого куска сделать 1 большую. Выпекается она при 250-280 градусах 5-10 минут. Всё зависит от толщины основы, поэтому не рекомендую делать слишком толстую. 3-5 мм будет достаточно. Попробуйте, получается не хуже чем в пиццерии.
Мягкое тесто для пиццы на кефире с дрожжами и растительным маслом
Отличие обычного дрожжевого теста от кефирного заключается в мягкости готового продукта. Дело в том, что кисломолочный продукт сам по себе довольно густой, из-за чего меньше берёт в себя муки. От этого заготовка получается более нежной. А что самое интересное – она универсальная. То есть помимо пиццы можно будет приготовить пироги, пампушки, пирожки и т. д.
Источник: https://youtu.be/j3pp8RjvkhUИнгредиенты:
- Кефир – 125 мл
- Вода – 125 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Свежие дрожжи – 15 г
- Мука – 500-550 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В отдельную миску наливаем тёплую воду, добавляем туда дрожжи и всё перемешиваем. В таком виде убираем опару в сторону, а пока займёмся остальными продуктами.
Эти действия делаются, дабы узнать рабочие дрожжи или нет. Если же Вы уверенны в своих бактериях, то этого можно не делать, а сразу замешивать тесто.
2. Берём ещё одну миску и в неё выливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и высыпаем соль с сахаром. Всю смесь перебиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Когда на опаре появится небольшая пенка, можно к ней выливать кефирно-яичную смесь.
Далее начинаем в жидкость просеивать муку и замешиваем тесто. Вначале это делаем лопаткой или ложкой, а после присыпаем поверхность стола мукой и продолжаем месить на нём. Делать это надо на протяжении 7-10 минут, пока заготовка не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто перекладываем в миску предварительно смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место подходить. По времени это занимает 30-50 минут, в зависимости от температуры помещения.
4. За отведённое время заготовка должна увеличиться в 2,5-3 раза, после чего её можно использовать для приготовления пиццы.
Как я уже говорил ранее, помимо фаст-фуда, тесто отлично подходит и для другой выпечки. В любом случае основа получится пористой и очень мягкой. Настоятельно рекомендую взять такой рецепт на вооружение.
Видео о том, как приготовить пиццу на кефире в домашних условиях
Следующий способ приготовления хочу выложить в видеоформате, чтобы Вы наглядно увидели, каким должно получаться тесто для быстрой пиццы. Вам не придётся ждать пока оно отдохнёт, а достаточно будет замесить и можно сразу выкладывать начинку.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире на сковороде
Ну вот мы и добрались до самого простого варианта кефирного теста для пиццы. Это настолько уникальный рецепт, что Вам для выпекания даже не понадобится духовка. Приготовление закуски будет проходить на сковороде. Готовится всё очень быстро, а получается не хуже классического варианта.
Источник: https://youtu.be/K88HKYHG7c0Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 8 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Орегано или базилик – по желанию
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль – щепотка
- Любая начинка
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем тёплый кефир и всыпаем к нему соду. Перемешиваем содержимое, пока на поверхности не начнёт образовываться пенка. Следом вбиваем яйцо, добавляем соль и по желанию специи. Смешиваем компоненты до однородности.
2. Теперь начинаем постепенно просеивать муку и замешиваем жидкое тесто. Оно по консистенции должно напоминать заготовку для оладий.
3. На плиту устанавливаем сковороду с растительным маслом и разогреваем. Как только тара нагреется, выливаем на неё тесто и сразу распределяем его по всей площади. Должен получиться некий блин.
На среднем огне выпекаем корж под закрытой крышкой 6-7 минут.
Желательно использовать сковороду с толстым дном. Она равномернее распределяет тепло, от чего основа не пригорит.
4. Через время переворачиваем основу на другую сторону и можем заправлять пиццу начинкой. По традиции вначале смазываем корж кетчупом или подобным соусом, а потом выкладываем все остальные продукты. В завершении посыпаем всё сыром и накрываем крышкой. Держим закуску на огне ещё 5-7 минут, до полной готовности.
Такая пицца отлично выступит в качестве быстрого перекуса. Тесто получается тонким, мягким и долго не засыхает. Я очень часто готовлю подобное лакомство. Правда разлетается оно очень быстро, поэтому надо делать сразу 2 порции. Приятного аппетита!
Как сделать тесто на пиццу без дрожжей и яиц
Случаются такие ситуации, когда дома заканчивается какой-либо продукт, а приготовить любимое лакомство хочется. Вот например история с пиццей. Для классического теста нужны яйца, но их может не оказаться. Не отказываться же в таком случае от вкусного перекуса. Вот как раз для таких ситуаций существует рецепт заготовки без яиц и дрожжей. Вы не заметите разницу во вкусе, зато насладитесь любимым блюдом.
Источник: https://youtu.be/NvBaoEKDS84Отличительной чертой этого рецепта является добавление соды. Ведь вместо того, чтобы погасить её в кефире, мы будем присыпать ею уже готовое тесто. Ниже скажу, что в этом особенного.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакана
- Мука – 2-2,5 стакана
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 3/4 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем все жидкие компоненты, а затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем продукты до растворения сухих ингредиентов.
2. Следом к содержимому начинаем всыпать муку. Делаем это порционно, чтобы не переборщить.
Вначале смесь замешиваем в миске ложкой, а когда станет трудно вымешивать, присыпаем стол мукой и продолжаем производить замес на нём.
3. Когда тесто обретёт плотную, однородную структуру, раскатываем его в пласт толщиной 1 см. После этого берём треть от всего объёма соды и посыпаем ею поверхность коржа. Далее складываем заготовку конвертиком и снова раскатываем.
Проделываем вышеописанные действия в общей сложности 3 раза. То есть мы вносим соду в тесто в 3 подхода.
Такая рецептура позволит сделать заготовку похожей на дрожжевую.
За счёт того, что сода будет дольше вступать в реакцию с кефиром, во время отдыха тесто увеличится в объёме. Из-за этого структура готовой выпечки станет более пористая и воздушная.
4. Убираем нашу заготовку в пакет или пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 30 минут. По истечению таймера можете приступать к приготовлению пиццы.
На самом деле из такого теста можно также готовить пироги, но в таком случае желательно дать ему отдохнуть 1,5-2 часа. За это время заготовка приобретёт более пористую структуру. Попробуйте приготовить подобное, ведь такой способ внесения соды довольно непривычный. А это должно притягивать.
На этом моя подборочка рецептов подошла к концу. Как видите, даже кефирное тесто для пиццы можно готовить различными способами. Однако это не предел, ведь каждый может вносить что-то новое. Как вариант, попробуйте добавить в заготовку пряные травы (базилик, тимьян) – это сделает вкус более интересным. Можно заменить обычное подсолнечное масло оливковым или сливочным. В каждом из случаев Вы также почувствуете разницу.
В общем я рекомендую попробовать разные варианты приготовления и определиться, какой больше подходит. Ну а я с Вами прощаюсь. Приятного аппетита и до скорых встреч!
✔️Тесто на пиццу бездрожжевое на кефире
Давайте поговорим сегодня про самое простое тесто на пиццу бездрожжевое на кефире — про эдакую палочку-выручалочку в самых разных жизненных ситуациях. Ведь действительно, порой просто нет выхода — нужно что-то вкусное и быстрое, а если точнее — нужно срочно! И времени на раздумья тоже нет…
Из продуктов — всё то, что трудно назвать изысками. В среднестатистическом холодильнике, может быть, без запаса, но всё же присутствуют яйца, кефир и сливочное масло… А нам и нужно-то всего по чуть-чуть! По крайней мере, для одной пиццы. Одной, но солидной))
Приготовить тесто на пиццу на кефире без дрожжей можно с использованием пакетного разрыхлителя, но, по-моему, когда речь идёт об этом кисломолочном продукте, проще использовать соду. Они вступают в реакцию друг с другом и… можно творить и вытворять всё, что хочется! До бесконечности экспериментировать с начинками или просто кидать туда всё, что есть в холодильнике. Сделать выпечку с рыбными консервами, сосисками, колбасой, тушёнкой, грибами, копчёной курицей, овощами…
В бездрожжевое тесто на кефире для пиццы я добавила растопленное сливочное масло. Его в данном случае не очень много, однако оно придаёт тесту нужную пластичность. Вместе с ним в прореагировавший кефир идут яйцо и соль. Ну, и последний ингредиент — мука. Её количество может отличаться от указанного в списке ниже, так как даже у одного и того же производителя клейковина пшеницы может быть разной. В свою очередь это зависит от многих факторов — региона произрастания и климатических условий в нём, сезона и так далее.
Это тесто на пиццу на кефире без дрожжей замешивается очень быстро и совсем не хлопотно, получается пластичным, не липнущим к рукам, удобным в работе. Если нет времени, можно сразу же раскатывать или разминать по форме и выпекать. Ещё лучше — положить его в чистый и сухой пищевой пакет и дать так полежать при комнатной температуре 20 минут. Затем приступить к формовке. Не передержите его в духовке, оно быстро пропекается при температуре свыше 200 градусов.
Итак, готовим тесто на пиццу бездрожжевое на кефире, рецепт с фото пошагово перед вами!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы
Рецепты приготовления пиццы
admin
Содержание:1 Рецепт теста без дрожжей1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт теста для пиццы на кефире3 Как приготовить пиццу4 Возможные другие варианты…
Я ужасно не люблю возиться с тестом, тем более, что не всегда получаю удовлетворительный результат своей работы. Ну, непростые у нас пока что отношения с тестом! Порой, перед приготовлением пиццы я прибегала к покупке уже готовых коржей в магазине, но, как правило, от такого теста какой-либо нежности и особого вкуса не стоит и ждать. Тем не менее, я всячески стараюсь экспериментировать и подыскивать самый подходящий вариант, и вот – результат оказался не за горами!
Спешу поделиться с вами своей находкой, которая оставила все мои страдания в прошлом – это рецепт простого бездрожжевого теста для пиццы на кефире!
Рецепт теста без дрожжей
Ингредиенты
мука | 2 стак.![]() |
кефир | 1 стак. |
яйца | 1 шт. |
соль | 2 щепотки |
сода | 1/2 ч. л. |
масло растительное | 5 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Главное – не используйте два этих компонента вместе, иначе результат вас огорчит – в конечном итоге вы получите мучное изделие сероватого цвета с неприятным содовым привкусом.
- Масло можно исключить из рецепта.
- Кефир можно использовать с любым процентом жирности.
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду влейте кефир. К нему добавьте сухие компоненты – соль и соду. Перемешайте.
- Добавьте яйцо, которое для удобства можно немного взбить отдельно перед введением в кефир. Перемешайте кефирно-яичную смесь.
- Теперь введите масло и снова хорошенько перемешайте.
- Далее можно постепенно вводить муку, постоянно помешивая содержимое посуды ложкой или лопаткой, а затем рукой, чтобы не образовывалось комочков.
Удобнее будет вводить просеянную муку.
- Вымешивайте и, если необходимо, постепенно добавляйте муку. Регулируйте количество муки, чтобы в итоге тесто получилось достаточно мягким и не прилипало к рукам.
- Готовому тесту дайте «отдохнуть» около 10-15 минут. За это время можете приступить к приготовлению начинки для будущей пиццы.
Видеорецепт теста для пиццы на кефире
Очень короткий ролик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы на кефире, который я расписала выше, вы можете просмотреть ниже. Из такого теста получается вкуснейшая быстрая пицца на кефире, которую можно приготовить даже на сковороде!
Еще больше рецептов пиццы, которые вам понравятся:
Пицца Маргарита
236 ккал 15 Белка 27 углеводов 6.5 Жиры
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Easy Margherita Pizza, приготовленная с нуля из бездрожжевого тонкого теста для пиццы, покрытого простым сырым томатным соусом, свежим сыром моцарелла и базиликом.
- 1 стакан универсальной или белой цельнозерновой муки *, (5 унций) плюс еще для присыпки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан 0% греческого йогурта Stonyfield, нестандартный , слить, если есть жидкость
Соус
- 1/3 стакана консервированных помидоров сан марцано, измельченных вручную
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- щепотка сушеного орегано
- свежий черный перец по вкусу
- 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками и разорванного вручную
- свежий базилик, порванный для посыпки
- оливковое масло первого холодного отжима, дополнительно для поливания
-
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.
-
Добавьте йогурт и перемешайте вилкой или лопаткой до однородного состояния. Он будет выглядеть как маленькие крошки.
-
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и достаньте тесто из чаши, несколько раз замесите тесто, пока тесто не станет липким, но не липким, около 20 оборотов (тесто не должно оставаться на руке, когда вы отрываете) .
-
Разогрейте духовку до 450F. Мне нравится использовать камень для пиццы, а также предварительно разогревать камень в духовке. Если вы используете круглый противень для пиццы или противень, сбрызните маслом.
-
Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте тесто в большую тонкую круглую или овальную форму (или вы можете сделать 2 пирога поменьше).
-
Выложите тесто на смазанную маслом антипригарную форму для пиццы или противень.
-
Намазать соусом корочку. Сверху посыпьте сыром и поместите форму на камень для пиццы, выпекайте 10–12 минут или пока сыр не станет пузырящимся и корочка не пропарится.
-
Переложите на разделочную доску, посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом, если хотите.Нарежьте пирог на 8 кусочков.
Порция: 2 ломтика, калорийность: 236 ккал, углеводы: 27 г, белок: 15 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 23,5 мг, натрий: 636 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3,5 г
Blue Smart Points: 6
Зеленых смарт-очков: 7
Purple Smart Points: 6
Ключевые слова: легкий рецепт пиццы, легкий рецепт пиццы с нуля, бездрожжевое тесто для пиццы, пицца
Тесто для тонкой и вкусной бездрожжевой пиццы: варианты рецептов
Пицца из Италии нашла своих преданных поклонников по всему миру.
Это блюдо фантазии и экспериментов, с огромным количеством рецептов, всевозможных наполнителей.
Начинка производится из мяса, рыбы, фруктов и других продуктов, но сыр остается тем же элементом.
Основным компонентом по-прежнему остается тесто.
Удачный рецепт и немного мастерства позволят вам появиться на основе пончиков с особым неповторимым вкусом.
Быстро и вкусно
Главная особенность бездрожжевого теста — быстрое приготовление.
Готовится и запекается долго.
И после приготовления в духовке получается хрустящая и тонкая основа для пиццы.
Поэтому нельзя забывать, что тончайшая пластинка теста должна ложиться на поддон для начинки.
Раскатать, растянуть и — в духовке.
Бездрожжевое тесто для пиццы: множество рецептов
Мы используем сметану
- Смешайте 200 г сметаны с таким же количеством муки.
- Добавьте по одной чайной ложке лимонного сока и ванили.
- Готовое тесто для пиццы без сухих дрожжей оставить на час на холоде, затем вынуть, тонко раскатать.
С кефиром
Состав | кол-во | |
---|---|---|
кефир — | стакан | |
яйца — | 2 шт. | |
соль — | пол чайной ложки | |
соды (выплата в уксусе) — | четверть ложки | |
мука — | два с половиной стакана | |
— | размягченного масла | 150 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорий на 100 грамм: 411 Ккал |
Этапы приготовления с фото:
- Сначала смешайте кефир (одну чашку) с содой ( его следует погасить в уксусе)
- Отдельно взбить яйца и посолить.
- В кефир залить соленую яичную массу. Масло предварительно растопить, добавить в смесь муку.
- Тщательно перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана, и чем больше вы добавите муки, тем оно будет плотнее.
Выложите на противень, при необходимости разровняйте лопаткой или ложкой.
Существует множество различных вариантов приготовления теста на кефире, поэтому предлагаем вашему вниманию видеопросмотр, где рассматривается самый простой из них:
Вместо кефира — молоко
Масло для этого торта должно быть мягким.
Смешать со стаканом муки, растереть ложкой, всыпать соль, молоко и замесить.
Получается небольшое количество массы, которого хватит на обычную сковороду.
С водой
В этом рецепте теста для пиццы без дрожжевой муки даже лучше использовать первый сорт.
Большое количество клейковины делает тесто пластичным.
По возможности выбирайте оливковое масло из растительных масел.
Вода (1,5 стакана) смешанная с маслом (20 граммов), при желании немного соли.
При перемешивании постепенно всыпать муку, пока масса не станет вязкой.
Тщательно вымесить и поставить в холодильник.
Через полчаса можно получить.
Оливковое масло для смазывания формы и очень тонко раскатанного теста.
Будет вкуснее, если основу дополнительно смазать томатным соусом и слегка подрумянить минут пять в хорошо разогретой духовке.
Затем добавить подготовленные ингредиенты для начинки и продолжить выпечку ..
А теперь посмотрим при приготовлении теста по этому рецепту, но с добавлением соды:
Майонез + кефир
Первым делом в миске смешать пол-литра кефира и соды.
Взбить яйца (2 шт.).
Смешайте все ингредиенты, добавив две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку сахара и чайную ложку соды, немного соли.
Просейте три стакана муки и постепенно все перемешайте.
Вымесите однородную массу, пока она не превратится в тонкое эластичное тесто ..
Используем творог
Вкусно и вкусно получается пончик-основа, если добавить творог в нем.
В процессе выпечки есть важный нюанс — не сразу выкладывается начинка на базовый слой.
Это нужно для того, чтобы пончик для этого чудесного блюда не казался влажным.
Смешайте и вымесите на мучной основе следующие компоненты:
- 200 грамм творога;
- полстакана кефира;
- один или полтора стакана муки;
- яйцо;
- щепотка соли;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Дайте немного времени встать, еще раз помесите.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут..
Положить начинку и поставить в духовку.
Сладкое, соленое, очень разное
Разнообразие начинок для этого блюда просто потрясающее.
Чего только не используют в рецептах приготовления.
Приправы всякие, конечно, к мясу и рыбе.
Овощи и фрукты — эти пиццы любят не только взрослые, но и дети.
Фруктовые начинки
- 100 г малины, протертые два или три яблока, 50 г. грецкие орехи залить стаканом сметаны, густо посыпать сливочным сыром.
- Смажьте основу сладкой массой: измельченные орехи, смешанные с сахарной пудрой и сливочным сыром. Сверху ровным слоем выложить ломтики консервированных ананасов, посыпать тертым сыром.
- Нарежьте клецки для пиццы тонким слоем любого джема. По очереди выкладывать несколько слоев начинки: дольки яблока, мелко нарезанные сухофрукты, любые орехи. Моцареллу можно натереть непосредственно перед тем, как вынуть готовое изделие из духовки.
Пироги любят не меньше, чем пиццу. Узнайте обо всех нюансах их приготовления.Рецепт и секреты этого теста для пирогов в духовке.
Список всех продуктов для сжигания жира здесь.
Еще одним пирогом для вашей семьи может стать торт «Черепаха». О том, как его приготовить, читайте в статье: https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkysnie-retsepty-torta-cherepaha.html
Традиционные мясные и рыбные ингредиенты
- В оливковом масле, обжарить лук, добавить такие же нарезанные помидоры (желательно очищенные), консервированную фасоль, томатную пасту.
- Несколько видов колбас (вареных, копченых), колбасных изделий, маринованных грибов.Сверху — соленая петрушка и сыр.
- Сделайте две начинки — мясную и фруктовую. Намажать, чередуя мясо и киви. Мясо: отварное мясо нарезать, посолить, поперчить. Фрукты: киви мелко нарезать, семена одного граната соединить с тертым сыром и посыпать сверху.
- Любое отварное мясное филе нашинковать, заправить мелко нарезанным чесноком, залить смесью сметаны и обильно любой зелени.
- Нарезать рыбу отварную или консервированную. Два-три плавленых сыра нарезать. Лук нарезать кольцами, обжарить.
Обязательный элемент — порошок сыра любых твердых сортов ..
Популярные и любимые рецепты пиццы
Школьная
Начиная процесс приготовления школьной пиццы, обязательно используйте маргарин, который лежит в морозильной камере.
В этом случае натереть 50 грамм маргарина на терке несложно.
Добавьте 100 г муки, половину чайной ложки соды и две столовые ложки кефира.
На смазанный маслом противень выложить торт с пропущенным кетчупом.
Слой сыра, ветчины или любой колбасы, лук.
Через 20 минут можно украсить блюдо дольками оливок, зеленью, добавить сыр и дать еще немного постоять в духовке.
Минуты
Быстро приготовить и сразу съесть.
Смешать четыре столовые ложки сметаны и майонеза, разбить два яйца.
Взбейте эту смесь.
Добавить девять столовых ложек муки, перемешать.
Для начинки взять 50 грамм:
- ветчина;
- салями;
- сосиски;
- немного оливок;
- парочка помидоров.
Режем как угодно — кубиками, кольцами, тарелками.
Вылить тесто на противень или сковороду, не забыть предварительно смазать его и аккуратно разровнять лопаткой.
Затем включите выкладывание начинки.
Сыр и специи посыпаются в последнюю очередь.
Пиццу по этому рецепту можно приготовить в духовке и даже жарить на огне.
Как только сверху появилась красивая аппетитная корочка сыра — блюдо готово.
Может пригодится
Маленькие нюансы помогут в готовке..
Уже говорилось, что тесто нужно раскатывать тонко, но это очень важно ..
Чтобы оно было более сочным, выложите на противень, его следует смазать томатным соусом.
Вкус добавляет оливковое масло, которое предпочтительнее использовать вместо любых других овощей.
Выпечка при высокой температуре.
Сначала выпекается тесто с начинкой, и почти в самом конце этого процесса пицца посыпается сыром.
Нельзя использовать соль в начинке, если она содержит маринад..
Приготовление любых блюд сродни искусству, пицца не исключение ..
Перепробовав несколько вариантов теста и начинки, можно выбрать тот, который понравится особенно.
Конечно, всегда можно прибегнуть.