АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Буглама из курицы по-грузински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясо с овощами

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.

Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!

Как приготовить «Буглама из курицы по-грузински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе нарезать кусочками.

Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.

Шаг 5 Ссылка

Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.

Шаг 6 Ссылка

В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.

Шаг 8 Ссылка

Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.

Шаг 9 Ссылка

Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.

Шаг 10 Ссылка

Добавить помидоры в сотейник к овощам.

Шаг 11 Ссылка

Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.

Буглама с курицей — Со Вкусом

В странах средней Азии каждый знает, что такое буглама — сытное, как и многие восточные блюда, кушанье, которое нельзя причислить ни к первому, ни ко второму.

Известно только, что после нее есть уже не захочется: мясо, бок о бок тушенное с перцем, картофелем, бобовыми и ароматной зеленью, не нуждается в гарнирах и соусах. Дословно название блюда переводится как «приготовленное на пару», что стоит понимать в буквальном смысле: на 2 кг ингредиентов идет всего 100 мл воды.

Продукты готовятся в собственном соку и пропитываются густым мясным ароматом. Рецепты бугламы бывают с курицей, бараниной, говядиной и рыбой, но традиционно, конечно, используется баранина.

Традиционная буглама — это блюдо пастухов, и его история уходит в средние века. Редакция «Со Вкусом» выбрала курицу. Считается, что у этой вариации блюда грузинские корни.

Приготовление

  1. 1Куриное мясо нарежьте средними кусочками. Это может быть филе, мясо с бёдер или любой другой части.
  2. 2Подготовьте овощи: нарежьте картофель кубиками, болгарский перец и морковь соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, а стручки фасоли на 3–4 части. Острый перец и чеснок мелко-мелко нарежьте.
  3. 3Растопите в кастрюле (а лучше в казане) масло, хорошо смажьте его дно и выложите ингредиенты слоями: курица, лук, фасоль, помидоры, картошка (обычно добавляют по желанию), сладкий перец, зелень, чеснок, острый перец.
  4. 4Влейте 100 мл воды, посолите блюдо сверху и поставьте на средний огонь. Овощи и мясо дадут много сока, соль равномерно распределится.
  5. 5Тушите бугламу 45 минут. Затем влейте лимонный сок (его можно заменить винным уксусом), все перемешайте и готовьте еще 15 минут. Затем снимите с огня, дайте настояться (около 10 минут) и подавайте на стол.
Подают бугламу со свежим лавашом, зелень используют самую разную, как и овощи. Здесь действует правило о том, что все самые вкусные блюда — универсальные.
Если же вам захотелось взять за основу красное мясо, очень важно выбрать его верно. Чтобы не тратить баснословные суммы на вырезку, подойдет и надпочечная часть, только удалите всё лишнее и оставьте чистое мясо. Поделитесь нашим рецептом с друзьями, если он пришелся вам по вкусу!

Буглама из курицы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Буглама относится к кавказской кухне, готовится в основном из баранины, других видов мяса, рыбы и птицы. Небольшие кусочки мяса тушатся в подливе с овощами, специями, травами, благодаря чему мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Обычно добавляют кинзу, мяту, тархун, чеснок, зеленый лук, иногда соус ткемали, сухофрукты, овощи (помидоры, лук, чеснок, перец, картофель). В общем, если использовать большую часть того, что есть в вашем холодильнике, то можно приготовить отличную бугламу.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1/2 баклажана
  • 1 крупный помидор
  • 1 кг курицы (бедрышки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды (бульона)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • свежая зелень

Приготовление

1. Луковицу и зубки чеснока нужно почистить и мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.

2. Баклажан помойте и нарежьте соломкой. Если овощ средней или поздней степени зрелости, то кожуру можно срезать.

3. Крупный спелый помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Разогрейте на сковороде растительное или смесь растительного и сливочного масел. Выложите кусочки курицы. Можно использовать куриное филе, крылышки, голени или бедрышки. Главное, чтобы кусочки не были крупными, то есть бедра можно разрезать на две-три части.

5. Обжарьте курицу на сильном огне минут 5-7, помешивая, затем снимите со сковороды. Переложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте минут 5 на слабом огне.

6. Переложите курицу назад в сковороду, к овощам. Перемешайте, посолите и присыпьте специями, сушеными травами. Добавьте 150 мл воды или бульона и тушите под закрытой крышкой. Огонь нужно сделать очень слабый и тушить минут 45-50. Если вода выкипит, можно добавить.

7. Буглама готова, подавайте ее как самостоятельное блюдо, с овощами в качестве гарнира. Или можно подать курицу к картофелю или салату из свежих овощей. Перед подачей оформите блюдо свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.