АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Сахарные булочки на сливках

Описание: Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:

  • Мука (примерно) — 800 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 г
  • Сливки (10 %) — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:

Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.

Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.

После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.

Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.

Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.

Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.

Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.

Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!

Источник: povarenok.ru

Запись Сахарные булочки на сливках впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Булочки «Buchteln» со сливками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные, мягкие, ароматные булочки, которые еще и запекаются в сливках.  Соус остается внизу формы, но внизу булочки снизу совсем не сырые, а слегка влажные и сладкие! (Мы отламывали булочку и окунали в него!)

Ингредиенты

молоко теплое125 мл
мука340 гр
сахар50 гр
дрожжи свежие20 гр
желтки2 шт
яйцо1 шт
сольщепотка
немного лимонной цедры
ванильный сахар1 пакетик
масло сливочное50 гр
сливки 30%200 мл
сахар2 ст.л.
ванильный сахар1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и ждем, пока будет «шапочка».Теперь добавляем все остальное, кроме масла и вымешиваем тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло. Положить тесто в миску и оставить, пока оно не увеличится в 2 раза.

Я себе задачу упростила-вымешивала тесто хлебопечка.

Обминаем тесто ,делим его на 8 кусочков, формируем булочки.

Выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом.

Даем булочкам 30 минут расстояться.
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.

Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. Заливать их ложкой прямо сверху на булочки .

Включить духовку на 180 С и оставить булочки еще на 30 минут.
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Ставим булочки в духовку до зарумянивания(минут на 20)(если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).Достаем булочки, накрываем салфеткой и даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая получается внизу густая заливка:

Такой мякиш:

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Волшебное тесто на сливках — FOOD FOR SOUL — LiveJournal

Этот рецепт теста родился в результате утилизации сливок.Тесто получилось настолько удачным,что кроме как «волшебным» назвать не могу. Сдобное,волокнистое,пушистое,вкусное-что ещё нужно для вкусных булочек?! Начинки могут варьироваться от сладких до солёных.

Вам понадобится:

-500 мл сливок
-200мл молока
-3 яйца
-2-3 ст.л. сах.песка
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст. масла
-5-6 ст.муки

Способ приготовления:
-Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния,вылить в чашку миксера.
-Добавить дрожжи,сахар и соль,перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
-Взбить отдельно яйца ,добавить к дрожжевой смеси.
-Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку,замесить тесто.
-Как только получится чуть липнущее тесто,перестать добавлять муку.
-Добавить раст. масло и месить 15 минут.
-Получившееся тесто переложить в другую ёмкость,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час).
-Подошедшее тесто опустить, легко помять,снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода.
-Поверхность стола распылить мукой,вывалить на неё подошедшее тесто,вымесить слегка и сформовать изделия-булочки,плюшки,пирожки,пирог и т.д.
-Подготовленные изделия выложить на застелённый пергаментом противень,накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
-Смазать кисточкой взбитым яйцом,посыпать маком или кунжутом .
-Выпекать при 200*Ц 20-25 минут,до золотистого цвета.
-Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и остудить.
 
Заметки:
У меня муки ушло чуть меньше 5 ст.,так как сливки у меня были очень жирными.Главное,при добавлении муки смотреть на консистенцию теста и перестать добавлять муку вовремя.
Важно дать подняться изделиям до выпекания,чтобы тесто было воздушным и пушистым.
Из этого количества теста у меня получилось 25 больших булочек с мясной начинкой.
Тесто не потеряло свою структуру даже на последующие дни.Разогревала булочки в микро 1 мин.,они становились как свежеиспечённые.

oblachko75.livejournal.com

Сливочные булочки: рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевого теста на жирных сливках, оно отлично подходит для булочек и пирогов. Тесто быстро и хорошо поднимается, а готовая выпечка не черствеет даже на третьи сутки.

Для приготовления булочек я взяла домашние густые сливки, можете использовать покупные, желательно с высокой жирностью. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные, на мой взгляд, второй вариант лучше подходит для такого вида теста.

Сразу высыпьте грецкие орехи в чашу блендера, измельчите в крошку, она понадобится для оформления выпечки.

Первым делом ставим опару, сливки подогрейте до теплого состояния на плите или в микроволновой печи, вылейте в большую тарелку.

Свежие дрожжи покрошите ножом, добавьте в миску, разотрите их вместе с жидкостью до однородности.

Насыпьте немного сахарного песка и пшеничной муки, размешайте хорошо ложкой.

Однородную консистенцию накройте сверху полотенцем или крышкой, оставьте в теплом месте на 10-15 мин.

Если использовались качественные дрожжи и не горячая жидкость, то на поверхности образуется густая пенка.

Необходимое количество пшеничной и кукурузной муки просейте через сито в глубокую тарелку, добавьте пищевую соль.

Теперь к опаре насыпьте простой и ванильный сахар, размешайте.

Налейте подсолнечное, либо оливковое масло.

Сырое яйцо сначала разбейте в маленькую посуду, тщательно взболтайте с помощью венчика.

Вылейте содержимое в основную массу, размешайте ложкой.

Добавляйте маленькими порциями муку, тщательно размешивайте, чтобы не было сгустков.

Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не соберется в комок на дне посуды. Прикройте его и поместите в теплое помещение на 45-60 мин.

Основа должна заполнить всю емкость.

На разделочной доске рассыпьте муку, выложите все тесто и обомните его руками. Оставьте в покое при комнатной температуре примерно на 30 мин., сверху можно накрыть большой тарелкой.

В результате тесто увеличится в 2 раза, теперь из него можно делать булочки.

Обсыпьте скалку в муку, раскатайте основу в лепешку толщиной 4-5 мм.

Возьмите круглую формочку для печенья диаметром 5-6 мм, вырежьте заготовки.

Каждый кружок еще раз раскатайте скалкой, присыпьте сахаром, слегка вдавите его в тесто, чтобы он не ссыпался.

Сложите пополам, снова покройте слоем сахарного песка.

И еще раз сложите, сверху насыпьте немного сахара. Аналогичным образом нужно сформировать остальные изделия.

На противень постелите пергаментную бумагу, ее желательно промаслить, разложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время приготовления. Сверху посыпьте ореховой крошкой, смазывать сами изделия не нужно.

Выпекайте в духовке при температуре +180 °С ориентировочно 30 мин., через 3 мин. после готовности можно доставать на тарелку. Получились сладкие, мягкие и пористые булочки, они отлично сочетаются с какао, молоком или кофе. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Pechemdoma.com | Булочки в сливочной заливке

Сегодня готовлю булочки в сливочной заливке, они родом из немецко-австрийской кухни. В австрийской кухне, как собственно и в немецкой, очень часто подают дрожжевые булочки со сливочно-ванильным соусом. А в этом рецепте булочки не просто подаются с соусом, они в нём запекаются. Вернее, не в соусе, а в сливках. Во время расстойки булочки заливаются сливками и в таком виде запекаются. В результате в процессе выпечки булочки пропитываются сливками, становятся нежными, сливочными, но ни в коем случае не мокрыми. А те сливки, которые не впитываются в булочки, они стекают на низ противня, в процессе выпечки загустевают и превращаются в сливочный соус. Булочки получаются очень вкусными. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 22 х 22 х 4 см:
350 г муки (250 г по рецепту)
1 среднее яйцо
2 яичных желтка
50 г сливочного масла
125 г молока
50 г сахара
20 г свежих дрожжей (можно взять меньше 12-20 г свежих или 4-6 г моментальных)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. ложка рома (по желанию)
немного лимонной цедры (я брала цедру апельсина)

Для заливки:
125 мл сливок 30% и выше (я взяла 250 мл)
10 г сахарной пудры (я взяла 30 г)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи кладём в теплое молоко и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Можно сюда же добавить щепотку сахара. Вмешиваем небольшое количество муки до негустого сметанообразного теста. Необязательно добиваться чтобы тесто было однородным, гладким, небольшие комочки муки вполне допустимы. Они потом разойдутся в процессе замеса. Оставляем дрожжи в тепле минут на 15–20, чтобы они активировались, начали работать и наше тесто поднялось шапочкой. Размешиваем.  Яйца разбалтываем вилочкой, сливочное масло растапливаем и даём слегка подостыть. В отдельной мисочке собираем сдобу. К разболтанной яичной массе вливаем сливочное масло, сюда же кладём соль, ванильный сахар, вливаем коньяк, кладём цедру и всё размешиваем. В миску всыпаем оставшуюся по рецепту муку, добавляем опару,

вливаем сдобу

и всё размешиваем. По рецепту требуется 250 г муки, именно столько я и отмерила. Из этого количества муки получилось очень мягкое тесто, при желании такое тесто вполне можно вымесить, и булочки на таком тесте получатся очень нежные и мягкие. Но я всё же хотела чтобы тесто было немного гуще, поэтому рабочий стол я щедро припылила мукой, выложила тесто, и в процессе вымешивания вбила в тесто дополнительную муку.

Мне понадобилось дополнительных 100 г муки. Муку подсыпала постепенно, малыми порциями, по мере того, как тесто её вбирало. В результате у меня получилось очень мягкое, живое, но в то же время умеренно липкое тесто. Оно легко отстает от рабочей поверхности и от рук, оставляя их чистыми. Тесто округляем, кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.

В тесте довольно много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём теста мне потребовалось буквально 40 минут. Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие булочки размером с небольшое куриное яйцо. Я готовила булочки без начинки, но их можно приготовить и с начинкой. В качестве начинки можно взять густое повидло, джем либо творог. Каждый кусочек тесто округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста. И поскольку булочки мы будет заливать сливками, то нам понадобится высокая форма. У меня форма квадратная, размеры 22 х 22 см, высота бортиков 4 см. Выкладываем свободно, так чтобы между булочками было небольшое расстояние.

Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки булочки должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Для заливки булочек нам понадобятся жирные сливки. По рецепту требуется 125 мл жирных сливок для взбивания и сахарная пудра по вкусу. Я взяла сливок больше — 250 мл и добавила 30 г сахарной пудры. Сливки с сахаром хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и слегка взбиваем до того момента, как сливки чуть-чуть подзагустеют. Не нужно взбивать сливки интенсивно, по настоящему, они не должны быть взбитыми и плотными, но в то же время их нужно слегка взбить, чтобы они были менее текучими. Даже не знаю, какое подобрать слово. Заливаем булочки сливками.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности булочек. Пекутся булочки примерно 20–25 минут. Хотя здесь многое зависит от самой духовки. Горячие булочки для мягкой корочки можно смазать сливочным маслом. Много масла не нужно, достаточно чуть-чуть, чтобы булочки не были жирными.

Свежеиспеченные булочки прямо в форме ставим на решетку и даём остыть до теплого. А затем перекладываем на сервировочную тарелку. И, как видите, сливки практически полностью впитались в булочки, на дне формы осталось совершенное небольшое количество, причем эти сливки загустели и превратились в такой сливочный соус.

От того, что мы залили булочки сливками, они ни в коем случае не стали мокрыми, они не стали клёклыми — они воздушные, нежные, сдобные, сливочные, а самый низ булочек стал кремовым, как бы пропитанным сливочным соусом.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.

Итак, для приготовления заварного теста и булочек со взбитыми сливками нам понадобится:

соль- 1/2 ч. л.;

сахар — 100 г (или по вкусу).

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Булочки «Buchteln» со сливками | Таки Вкусно

Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся? 
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не «варила»… ))

Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно — вкус всех восхищает!

Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту… Ну так не объяснишь — видеть надо…

И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не  с сухими.

*************************************************************************

Вот ее слова: «
Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка). 

В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки. 
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю. 
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).
А такая булочка у нее получилась

Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:

Тесто:

  • 125 мл теплого молока
  • 340 г муки
  • 50 г сахара
  • 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
    • 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла

*************************************************************************************************************
Заливка: 

  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам «ожить»

Дрожжи у меня были такие

Дрожжи набухли

Теперь добавляем 30 г сахара

Два желтка и 1 яйцо

Ванильный сахар

Перемешиваем венчиком

Просеиваем муку (не всю…. половину)

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое

Просеиваем еще немного муки

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол

Да, теперь оно достаточно густое

На стол просеем немного муки

Выкладываем тесто

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)

За это время растопить сливочное масло и остудить

Прошло пол часа…
Налить немного масла на стол

Размазать (можно и не размазывать)

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло «вошло»  в тесто. Это не долго

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится

Вот такое тесто получилось

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)

Тесто поднялось

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут

Тесто поднялось снова

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)

Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут

Тесто «отдохнуло» и немного поднялось

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут «отдохнуть»

Затем формируем из них булочки — собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так

А с другой гладко

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)

Даем булочкам 30 минут расстояться

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)

Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть

Потом можно присыпать сверху сах. пудрой

Самая вкусная — это заливка, которая остается внизу формы.

Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку

А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки «убегут»

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие… Но не как вареное тесто

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая…. Из-за сливок, видимо…

Говорят, из холодильника они тоже вкусны.

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *