АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бутерброд с салом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 468.6 кКал 1684 кКал 27.8% 5.9% 359 г
Белки 5.
4 г
76 г 7.1% 1.5% 1407 г
Жиры 36.8 г 56 г 65.7% 14% 152 г
Углеводы 28.1 г 219 г 12.8% 2.7% 779 г
Вода 2.2 г 2273 г
0.1%
103318 г
Зола 1. 24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4%
0.1%
22500 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 68 мг 15 мг 4.5% 1% 2206 г
Витамин РР, НЭ 0.093 мг 20 мг
0.5%
0.1% 21505 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 6 мг 2500 мг 0.
2%
41667 г
Кальций, Ca 0.8 мг 1000 мг 0.1% 125000 г
Натрий, Na 468 мг 1300 мг 36% 7.7% 278 г
Фосфор, P 6 мг 800 мг 0.8%
0.2%
13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 04 мг 18 мг 0.2% 45000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16 г max 18. 7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.8 г от 11.2 до 20.6 г 33.9% 7.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 468,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Толстеют ли от сала с хлебом?

Сало является источником животного жира. Он необходим человеческому организму также как и жир растительного происхождения. Ценность этого продукта заключается в том, что он содержит в себе биологически активные вещества, которые образовываются только в подкожном жире. А можно ли употреблять этот жир, находясь на диете? Толстеют ли от сала?

Раньше этот жир было невероятно популярной едой. Его употребляли в самом разном виде. Жарили, варили, солили. Сейчас с ростом моды на здоровый образ жизни, стали говорить о том, что сало относится к вредной пище, от которой поправляются.

Влияние на организм

Можно сразу сказать о том, что если человек здоровый, у него нет никаких проблем с пищеварительной системой, то употребление сала ему не противопоказано. Ценность свиного сала заключается в том, что оно принадлежит к жирам, которые очень легко усваиваются. Это связано с температурой плавления, которая составляет 37 градусов, такую же температуру имеет человеческое тело.

К тому же в свином жире намного меньше уровень холестерина, чем в других животных жирах. И весь имеющийся холестерин идет на то, чтобы создать иммунные клетки, которые служат защитой организма от вирусов.

Сало может служить замечательным перекусом в течение рабочего дня. Салко мгновенно подпитает вас энергией, при этом не перегрузит печень. Если выбирать между булочкой, пирожком или бутербродом с салом, то лучше выбрать последнее, это будет гораздо полезнее. Если вы также сомневаетесь, что положить на хлеб кусочек свиного сала или даже самую дорогую колбасу, то также отдайте предпочтение первому.

Делая на работу такой бутерброд, не забудьте его поперчить или добавить кусочек чеснока. Этот жир не зря употребляют именно с этими специями. Специи помогают его усвоению. А запах чеснока после такого бутерброда легко перебивается веточкой петрушки.

Сало и лишний вес

Мы убедились в том, что этот продукт очень полезный, но приверженцы разных диет неустанно задают вопрос о том, толстеют ли от сала?

Калорийность этого продукта действительно довольно высокая. Она составляет 800 ккал на 100 грамм. При этом 90% составляет жир. Можно ответить точно, что если не знать меры употреблению свиного жира, то от него можно сильно потолстеть.

При каких условиях вы не поправитесь от этого продукта:

  1. Можно кушать салко утром с подсушенным хлебом и чашечкой кофе, пару тонких кусочков не повредят в этом случае. Кстати натощак этот продукт есть полезно для выработки желчи в организме.
  2. Можно кушать сало в сыром виде, то есть соленое. В таком виде оно усваивается организмом полностью.
  3. Можно кушать продукт со специям: с чесноком и перцем, так оно еще быстрее усвоится.

А теперь опишем варианты употребления, которые могут привести к прибавке в весе:

  1. Не стоит есть салко в жареном виде. В таком виде, оно содержит в себе высокое количество канцерогенов, которые загрязняют организм, в результате вы поправляетесь.
  2. Скажите «нет» употреблению этого жира во время ужина или на ночь. Этот продукт достаточно долго переваривается.
    Если съесть его на ночь, то пищеварительная система не будет отдыхать всю ночь.
  3. Если, вы следите за своим весом, то не употребляйте больше 20-30 грамм салка в день.
  4. Если вы худеете, то скажите «нет» ежедневному употреблению этого продукта.

Как выбрать?

Конечно, на пользу и худеющим, и не худеющим пойдет только салко хорошего качества.

А как выбрать вкусное и свежее салко:

  1. Обращаем внимание на цвет.
    Цвет должен быть розоватым, не тусклого оттенка.
  2. Обращаем внимание на шкурку.
    Она должна быть мягкой. Шкурка должна легко прорезаться ногтем, а тем более ножом.
  3. Отсутствие неприятного запаха у продукта.
    Его наличие легко проверить, если немного прижечь шкурку. Если при этой процедуре появился запах мочевины, то на предложение продавца приобрести такой продукт, отвечайте – нет.
  4. На шкурке не должны присутствовать остатки щетины.
    Это зависит от правильной обработки.

Теперь вы знаете, как выбрать вкусное и свежее салко. Придя домой засолите его и отправьте в морозилку. Ешьте по чу-чуть, полезнее всего его употреблять с черным хлебом, да и вкуснее. Если употреблять по несколько лепестков соленого салка пару раз в неделю, то это вашей фигуре не навредит. Более частое употребление вредно. От соленого салка могут появляться отеки, ведь соль задерживает жидкость в организме.

Бутерброд с салом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Бутерброд с салом калорийность


Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бутерброд с салом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 381 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 1.7% 1583 г
Жиры 27.4 г 56 г 48.9% 12.8% 204 г
Углеводы 28.5 г 219 г 13% 3.4% 768 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 6.1 г 20 г 30.5% 8% 328 г
Вода 31. 3 г 2273 г 1.4% 0.4% 7262 г
Зола 1.386 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 31034 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 2.1% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 0.8% 3158 г
Витамин В4, холин 42.86 мг 500 мг 8.6% 2.3% 1167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 2.3% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6. 1% 1.6% 1653 г
Витамин В9, фолаты 21.429 мкг 400 мкг 5.4% 1.4% 1867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.414 мг 15 мг 9.4% 2.5% 1061 г
Витамин Н, биотин 1.214 мкг 50 мкг 2.4% 0.6% 4119 г
Витамин РР, НЭ 1.4429 мг 20 мг 7.2% 1.9% 1386 г
Ниацин 0.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.86 мг 2500 мг 7.1% 1.9% 1414 г
Кальций, Ca 21.29 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4697 г
Кремний, Si 5 мг 30 мг 16.7% 4.4% 600 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7. 5% 2% 1333 г
Натрий, Na 294.57 мг 1300 мг 22.7% 6% 441 г
Сера, S 37.14 мг 1000 мг 3.7% 1% 2693 г
Фосфор, Ph 96.6 мг 800 мг 12.1% 3.2% 828 г
Хлор, Cl 701.14 мг 2300 мг 30.5% 8% 328 г
Микроэлементы
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 28.57 мкг ~
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 3.8% 692 г
Йод, I 6.77 мкг 150 мкг 4.5% 1.2% 2216 г
Кобальт, Co 1.429 мкг 10 мкг 14.3% 3.8% 700 г
Марганец, Mn 1. 15 мг 2 мг 57.5% 15.1% 174 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 4.2% 625 г
Молибден, Mo 5.714 мкг 70 мкг 8.2% 2.2% 1225 г
Селен, Se 3.571 мкг 55 мкг 6.5% 1.7% 1540 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16000 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 1% 2591 г
Цинк, Zn 0.8643 мг 12 мг 7.2% 1.9% 1388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25. 71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.9 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.771 г от 11.2 до 20.6 г 24.7% 6.5%

Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 381 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в бутербродах с беконом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

341

% дневных значений *

Всего жиров

17. 48 г

22%

Насыщенные жиры

4,826 г

24%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,29 г

Мононенасыщенные жиры

6,522 г

Холестерин

33 мг

11%

Натрий

1065 мг

46%

Всего углеводов

30.06g

11%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,53 г

Белок

14,74 г

Витамин D

Кальций

92 мг

7%

Утюг

2,6 мг

14%

Калий

217 мг

5%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

17%

RDI *

(341 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (35%) Жиры (47%) Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

341

жир

17. 48 г

Углеводы

30,06 г

Белок

14,74 г

В 1 бутерброде с беконом и спредом 341 калорий .
Распределение калорий: 47% жира , 36% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы бутербродов:
См. Также:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в бутербродах с беконом и яйцом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

388

% дневных значений *

Всего жиров

20.76 г

27%

Насыщенные жиры

6,261 г

31%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,724 г

Мононенасыщенные жиры

8,077 г

Холестерин

421 мг

140%

Натрий

938 мг

41%

Всего углеводов

27.67 г

10%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

4,12 г

Белок

21,04 г

Витамин D

Кальций

158 мг

12%

Утюг

3,4 мг

19%

Калий

276 мг

6%

Витамин А

166 мкг

18%

Витамин C

0. 2 мг

0%

19%

RDI *

(388 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (29%) Жиры (49%) Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

388

жир

20.76 г

Углеводы

27,67 г

Белок

21,04 г

В 1 бутерброде с беконом и яйцом 388 калорий, калорий.
Распределение калорий: 49% жира , 29% углеводов, 22% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы бутербродов:
Похожие типы продуктов для завтрака:
См. Также:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в бутербродах с беконом, яйцом и сыром и круассанами и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

385

% дневных значений *

Всего жиров

24.39 г

31%

Насыщенные жиры

11,78 г

59%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,923 г

Мононенасыщенные жиры

7,723 г

Холестерин

253 мг

84%

Натрий

806 мг

35%

Всего углеводов

25. 13 г

9%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

7,46 г

Белок

15,59 г

Витамин D

Кальций

131 мг

10%

Утюг

2,41 мг

13%

Калий

205 мг

4%

Витамин А

238 мкг

26%

Витамин C

1.7 мг

2%

Примечание:
Включает: Бургер Кинг с беконом, яйцом и сыром Круассанвич; Круассан с беконом, яйцом и сыром Arby’s; Сэндвич с завтраком Dunkin ‘Donuts; Dunkin ‘Donuts Круассан с беконом и чеддером Омвич

19%

RDI *

(385 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%) Жиры (57%) Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

385

жир

24. 391 г

Углеводы

25,134 г

Белок

15,588 г

Есть 385 калорий в 1 бутерброде с беконом, яйцом и сыром и круассаном.
Распределение калорий: 57% жира , 26% углеводов, 16% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы круассанов:
Похожие типы бутербродов:
См. Также:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в клубный сэндвич с беконом, курицей и помидорами с салатом и спредом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

549

% дневных значений *

Всего жиров

24.48 г

31%

Насыщенные жиры

5,321 г

27%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

9,457 г

Мононенасыщенные жиры

7,523 г

Холестерин

71 мг

24%

Натрий

1087 мг

47%

Всего углеводов

49 г

18%

Пищевые волокна

3 г

11%

Сахар

5. 41 г

Белок

31,02 г

Витамин D

Кальций

157 мг

12%

Утюг

4,58 мг

25%

Калий

462 мг

10%

Витамин А

42 мкг

5%

Витамин C

6.1 мг

7%

Примечание:
Включает: Arby’s Turkey Club; Куриный клуб Венди; Метро Турция и Ham Sub; Заместитель Джерри Клуба; Subway Club; Метро Юго-Западная Турция Бекон

27%

RDI *

(549 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (36%) Жиры (41%) Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

549

жир

24. 48 г

Углеводы

49 г

Белок

31,02 г

Есть 549 калорий в 1 клубном сэндвиче с беконом, курицей и помидорами с салатом и спредом.
Распределение калорий: 41% жира , 36% углеводов, 23% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы бутербродов:
См. Также:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?

Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Итого 8,3 55,2 83,8 1010

Калорийность одного бутерброда с маслом


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Итого 2,37 16,38 8,64 153,4

Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.

Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.

Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.

Топлёное и на бутерброде. Можно ли есть сало без вреда для здоровья? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Полезные свойства сала

Основные полезные свойства сала обеспечиваются за счет жира, в первую очередь — мононенасыщенного. Пятьдесят процентов жира в продукте является именно таким, и в основном он представлен олеиновой кислотой.

Приблизительно три процента жиров — пальмитолеиновая кислота, обладающая ценными антимикробными свойствами. Около 40 процентов жиров являются насыщенными, что считается потенциальным источником вреда. Однако это обеспечивает продукту некоторые свойства, позволяющие хранить его довольно долго.

Свиной жир также содержит определенную форму фосфатидилхолина, которая обладает антиоксидантной активностью, превосходящей по свойствам витамин Е. Это может быть одним из объяснений того факта, что этот жир относительно стабилен и не подвержен прогорклости от свободных радикалов.

Мясные продукты обычно имеют очень высокие питательные свойства, и сало не является исключением. Типичная 100-граммовая порция содержит:

  • 37 граммов высококачественного животного белка;
  • витамины B1, B2, В3, В5, B6 и В12;
  • 89% суточной нормы селена;
  • 53% суточной нормы фосфора;
  • значительное количество минералов железа, магния, цинка и калия.

Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в сале и приносящие пользу, также содержатся в других, менее жирных продуктах из свинины. Поэтому стоит подробнее выяснить, в чем же польза свиного сала для организма человека.

Для женщин

Как ни странно, продукт может быть полезным при сжигании жира и похудении. Ученые обнаружили, что он является отличным источником гормонального кофермента Q1, который ускоряет обмен веществ в сочетании с быстрой ходьбой. Этим объясняется польза сала для женщины при диете. Фактически исследование показало, что если съесть ломтик сала за час до пешей прогулки, сжигание калорий ускоряется вдвое.

Пошаговое приготовление бутерброда с салом, чесноком и горчицей, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 1 см. Если хотите, чтобы они были одинакового размера, купите нарезной хлеб.

2. Нанесите на хлеб горчицу и равномерно ее распределите по всему куску. Горчицу можно брать классическую или французскую в зернах.

3. Присыпьте хлеб молотым сушеным зеленым луком. Если такой заправки нет, то ничего страшного. Приправьте бутерброд любыми другими пряностями, которые любите больше всего.

4. Сало нарежьте тонкими слайсами и выложите на ломтики хлеба внахлест друг на друга. Сало может быть с мясными прожилками или без них, также подойдет копченое сало.

5. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами, которые выложите на сало. При желании украсьте бутерброд с салом, чесноком и горчицей свежей зеленью. Закуска готова и можете ее сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с салом чесноком и укропом.

  • Статья по теме: Рецепт бутерброда с салом, огурцом и яйцом-пашот

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Какие продукты включить в бутерброд

хлебная составляющая – батон, лаваш, цельнозерновая булочка, черный хлеб и т.д.,

белковая составляющая – свиной карбонат, куриная грудка, вареная колбаса, рыба, сыр и т.д.,

приправы – майонез, кетчуп, сливочное масло, горчица и т.д.

Также в состав бутербродов могут входить разнообразные овощи и зелень. Рассматривать отдельно их полезность мы не будем, так как всем известно, что огурец, помидор, листик салата или укроп могут сделать бутерброд вкуснее, уменьшить калорийность бутерброда и добавить в него витамины и клетчатку. Любые овощи — это несомненная польза для бутерброда.

Что касается хлебной основы, то здесь предпочтение лучше отдать цельнозерновой булочке, которая содержит максимум полезных веществ или лавашу, так как он не содержит дрожжей. Не стоит выбирать в качестве основы белый хлеб, он имеет высокую калорийность и содержит много «быстрых» углеводов, употребление которых очень быстро отражается на фигуре.

Выбирать белковую составляющую также необходимо осторожно. Отличным выбором может стать куриная грудка. Она содержит минимум жира и много белка, необходимого для строительства организма. А вот свиной карбонат содержит не только полезный белок, но и не очень полезный жир, поэтому его употребление необходимо ограничивать.

Не самый лучший выбор колбаса. Несмотря на то, что калорий в бутерброде с колбасой не так уж много, сама колбаса может быть источником опасности. Колбасу можно употреблять только в том случае, если вы уверены в ее качестве и в том, что производитель придерживался всех ГОСТов. Отличным выбором для бутерброда может стать качественный твердый сыр. Калорийность бутерброда с сыром сравнительно невысока, зато полезных веществ в нем очень много.

Выбор приправ или соусов должен быть еще более внимательным, нежели других составляющих. Майонез — это продукт, который стоит полностью исключить из рациона всем, кто следит за своим здоровьем. Это источник лишнего жира, а также химических веществ сомнительного происхождения. Если отказаться от майонеза не получается, можно приготовить домашний, который будет также калорийным, но не настолько вредным за счет отсутствия химических добавок в составе.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCB6nMgL_lXTMZE17N0iyrWw

Натуральное сливочное масло может стать неплохим выбором. Если не перегибать палку и употреблять его умеренно, калорий в бутерброде с маслом немного. Неплохим выбором может стать кетчуп, но только не очень острый и натуральный. От слишком острых кетчупов или приготовленных с использованием штучных добавок лучше отказаться. Тем, у кого нет заболеваний пищеварительного тракта, можно порекомендовать мягкую горчицу.

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.

Колбаса Белый хлеб (230) Цельнозерновой хлеб (200) Ржаной хлеб (190)
Копченая (510) 740 710 700
Ливерная (330) 560 530 520
Салями (560) 790 760 650
Сервелат (490) 720 690 680

Топи его!

Приготовить топлёное сало несложно. Кусок сала нужно мелко порезать, положить в эмалированный чугунок или керамический горшочек, поставить на очень маленький огонь и следить, чтобы оно не пригорало. За пару часов сало полностью перетопится. После этого его нужно слить через сито в другую посуду (лучше снова в керамический горшок), охладить на балконе и убрать в холодильник. Срок хранения топлёного сала – примерно 4 месяца.

Сколько можно есть сала в день при похудении?

Обязательно проанализируйте меню своей диеты и если в ней есть место для пару сотен калорий, то тогда можно включить грамм 20 в утренний прием пищи. Если человек вообще не может отказаться от сала и хочет похудеть, то суточная норма может быть равна 100 граммам. Это количество нужно будет разделить на весь день и есть с небольшими порциями овощей и хлебцев.

Количество килокалорий в 1 порции

Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.


Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса

Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

Правильный бутерброд

Лучшее сочетание – кусочек сала с цельнозерновым хлебом. Клетчатка, содержащаяся в таком хлебе, снижает нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь. Дело в том, что при поступлении жиров эти органы должны быстро выплеснуть все свои соки, а это тяжёлая работа. Клетчатка замедляет этот процесс, «облегчая жизнь» органам пищеварения.

Заменой цельнозерновому хлебу могут стать отруби. Если едите сало просто так или с белым хлебом, заешьте его столовой ложкой отрубей и запейте чаем или тёплой водой. Если запивать сало чем-то холодным, поджелудочной железе придётся тяжело, ведь сало тает при температуре чуть меньшей, чем температура вашего тела. Поэтому в сочетании с холодными напитками сало переваривается труднее.

Ешьте сало утром

Сало можно есть при похудении натощак. Это позволит организму чувствовать сытость до самого обеда, если употребить небольшой кусочек за завтраком с гречневым хлебцем или кашей. Не стоит забывать про активное занятие спортом. Любые тренировки требуют большой затраты энергии, что будет обеспечено данным продуктом. Как раз завтрак с бутербродом из сала наполнит организм силами для интенсивной тренировки.

Еще по теме >> Как надо и как можно есть грейпфрут при похудении

При таком варианте, человек будет сжигать максимум калорий и не испытывать чувство голода долгое время. Как раз чувство голода вызывает у организма стресс. Поэтому калорийность этого продукта в этом случае будет играть на руку. Не добавляйте к нему никаких соусов. Для подобного способа похудения не подходит: копченное сало или бекон.

Правильный выбор

Наличие мясных прожилок в сале говорит о том, что свинью перед забоем правильно кормили, поэтому лучше отдавать предпочтение «полосатому» кусочку.

А вот от копчёного сала придётся отказаться. Для его приготовления промышленным способом часто используется жидкий дым, который содержит канцерогены.

Когда и с чем лучше есть сало?

Лучшее время есть сало — утро, потому что, помимо витаминов, оно даст огромный заряд энергии. Оно стимулирует выделение накопившихся за ночь свободных радикалов в организме и облегчает его очищение.

Интересно, что оно нормализует уровень холестерина, хорошо переваривается и не влияет на печень. Небольшой кусочек перед едой покрывает стенки желудка тонкой пленкой жира, замедляя всасывание алкоголя и ослабляя опьянение. Его часто едят с алкоголем, так как спирт помогает быстро переваривать жир и разбивать его на составляющие.

Сало — одна из самых популярных закусок. В ресторанах его часто подают вместе с ржаным хлебом. Прежде чем положить его на стол, оно хранится в морозильной камере. Сама идея заключается в том, что человек выпивает рюмку водки и быстро съедает кусочек замороженного сала, и оно мягко тает во рту.

Распространенными формами употребления продукта являются также шкварки и форшмак. В первом случае сало со шкуркой режется на квадраты и обжаривается на сильном огне до хрустящего состояния. Во втором случае соленый продукт измельчают на мясорубке и смешивают с чесноком и пряными травами.

Многие любят сало за его волшебную способность делать любую еду сочной. Чтобы достичь этого эффекта, достаточно положить несколько тонких ломтиков на любой продукт перед термической обработкой.

Калорийность горячих бутербродов

Основным компонентом является сыр — он расплавляется и создает единую конструкцию блюда.

В зависимости от рецепта формируется такая порция:

Состав Пищевая ценность (ккал)
Кусочек ржаной основы(20 г) 67
Майонез (5 г) 21
Колбаса копченая (20 г) 60
Сыр российский (10 г) 36
В одной порции 184

Ингредиенты Бутерброд с семгой и сыром

Лаваш белый, обогащенный 16 г
Сыр, рикотта, из обезжиренного молока 20 г
Семга соленая потрошенная с головой 36 г
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с семгой и сыром».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.4 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 840 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 10.8% 463 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7.7% 644 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 3.1% 1587 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.2% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 2.5% 2013 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.214 мг 1.5 мг 14.3% 7.1% 701 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 6.2% 804 г
Витамин В4, холин 7.77 мг 500 мг 1.6% 0.8% 6435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 1.5% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.3% 15385 г
Витамин В9, фолаты 40.278 мкг 400 мкг 10.1% 5% 993 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.3% 3704 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.336 мг 15 мг 8.9% 4.4% 1123 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 6.051 мг 20 мг 30.3% 15.1% 331 г
Макроэлементы
Калий, K 171.89 мг 2500 мг 6.9% 3.4% 1454 г
Кальций, Ca 114.67 мг 1000 мг 11.5% 5.7% 872 г
Магний, Mg 39.94 мг 400 мг 10% 5% 1002 г
Натрий, Na 1638.83 мг 1300 мг 126.1% 62.9% 79 г
Сера, S 164.36 мг 1000 мг 16.4% 8.2% 608 г
Фосфор, Ph 193.9 мг 800 мг 24.2% 12.1% 413 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.954 мг 18 мг 10.9% 5.4% 921 г
Марганец, Mn 0.1097 мг 2 мг 5.5% 2.7% 1823 г
Медь, Cu 46.78 мкг 1000 мкг 4.7% 2.3% 2138 г
Селен, Se 10.661 мкг 55 мкг 19.4% 9.7% 516 г
Цинк, Zn 0.5589 мг 12 мг 4.7% 2.3% 2147 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.6 мг max 300 мг

Когда нельзя есть сало

Этот продукт подходит не для каждого рациона. Чаще всего это связано с проблемами здоровья или спецификой организма:

  1. Этот продукт нельзя употреблять перед сном. Идет огромная нагрузка на пищеварительную систему, что грозит отложением жировой прослойки. Есть положено за час до спортивной тренировки или через час после нее.
  2. Чрезмерное употребление противопоказано лицам старшего поколения. Могут обостриться многие заболевания. Особенно проблемы желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.
  3. Нельзя употреблять сало маленьким детям, потому что идет большая нагрузка на еще слабый кишечник.

Можно ли есть шкурку от сала?

Свиная шкурка в некоторых странах даже считается самостоятельным продуктом. При правильной засолке она получается нежной и мягкой, и даже может дополнять вкус сала. Она содержит все те же витамины и минералы, что и свиное мясо и сало. Поэтому ее смело можно употреблять в пищу. Польза шкурки от сала заключается в высоком содержании витаминов группы В, а также фосфора.

Известные всем шкварки являются не чем иным, как свиной шкуркой, обжаренной до хрустящей консистенции!!!

Калорийность сало свиное вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Обновлено: 26 декабря 2020, в 18:55

  • 5 Ценность продукта
  • 6 Чем полезно сало
  • 7 Как посолить сало вкусно и правильно
      7.1 Автор публикации
  • 7.2 Юлия
  • Сало является достаточно популярным украинским продуктом. Однако чаще его считают слишком жирным и не очень полезными, но это мнение ошибочно. Диетологи утверждают, что при правильной дозировке, сало окажет большую пользу для организма.

    В этой статье мы с вами узнаем, сколько калорий в соленом, копченом и других видов сала, а также, какими полезными свойствами обладает этот продукт.

    Калорийность сала

    В сале содержится около 900 ккал на 100 г продукта, что гораздо превышает калорийность многих других продуктов. Польза сала может закончиться, так и не начавшись, если им злоупотреблять, ведь лишний жир в организме еще ни к чему хорошему не приводил, а лишь способствовал развитию различных заболеваний.

    Если вы не страдаете от лишнего веса, даже незначительного, тогда рекомендуется съедать не более 50 г этого продукта в классическом варианте приготовления, когда его просто засаливают. Если же у вас на боках имеется жирок, и вы недовольны своим весом, лучше от сала временно отказаться, или же употреблять не более 20 г.

    Сколько можно есть сала в день?

    Прежде, чем указать норму в суточном употреблении этого известного и всеми любимого продукта, разберемся, в чем польза и вред сала и какая кому подходит дозировка.Что, казалось бы, полезного есть в сале, которое являет собой почти чистый жир? 50 грамм – суточная норма жиров для среднестатистического человека.

    Жаркие споры среди специалистов касательно сала не утихают. Тем не менее большая часть диетологов дают добро на употребление сала даже тем, кто пытается активно сбросить вес. Не суточную норму ежедневно, конечно же, но всё же разрешают. Дело в том, что сало – продукт с противоречивыми свойствами. Да, в нём довольно много холестерина (60 мг в 100 г продукта), но с другой стороны он «умеет вывести» этот холестерин из организма человека.

    Суточная норма

    Диетологи поясняют, что в составе сала есть арахидоновая кислота, относящаяся к классу ненасыщенных жирных кислот. В энергетическом обмене она не участвует, но её роль заметна в гормональных, иммунных и других биохимических процессах. Сливочное масло, говяжья и свиная печень также имеют в своем составе арахидоновую кислоту, но сало содержит её в наибольшем количестве.

    Это вещество уникально, оно способно снижать уровень самого вредного холестерина – с низкой плотностью. Так, сало способно предупреждать атеросклероз. Кислота необходима для нормальной работы сердечной мышцы, являясь одним из её ферментов. Поэтому даже люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут употреблять несколько кусочков сала в день (около 10 г).

    Но сало содержит и насыщенные жиры. Поэтому дозировка, особенно для людей в категории «риска», крайне важна.

    Врачи-диетологи отнюдь не одобряют сало под водочку, но 2-3 небольших кусочка в день с хлебом не помешают. Даже если есть их каждый день. Оптимальным считается количество по 20-30 г в день. Чтобы не нагружать пищеварительную систему, лучше съедать бутерброд с салом утром. Таким образом, организм за день активности переварит все килокалории, поступившие ему вначале дня. И они никак не отразятся на фигуре даже у активно худеющих людей. Калорийность соленого сала составляет 770 ккал на 100 грамм продукта.

    Для тех, кому повезло с метаболизмом, и кто не имеет лишних килограммов даже при сидячем образе жизни, можно в день потреблять от 30 г и выше, но не более 100 г этого продукта в день.

    При отсутствии проблем с пищеварительной системой сало рекомендуют употреблять вместе с черным или зерновым хлебом (с отрубями) и овощами. Если выбирать между соленым и копченым салом, то однозначно лучше соленое. Копчению врачи говорят своё твёрдое «нет» в отношении любых продуктов, будь то мясо, колбаса, рыба или сало.

    Варианты по сортам

    Ниже мы с вами рассмотрим таблицу калорийности сала на 100 граммов продукта.

    • Калорийность свиного соленого сала составляет 816 ккал.
    • Калорийность соленого сала с прослойкой составляет 622 ккал.
    • В жареном сале содержится 753 ккал.
    • Вареное сало насчитывает в себе 500 ккал.
    • Калорийность копченого сала составляет 815 ккал.


    Химический состав и пищевая ценность

    Славянские народы употребляют в основном свиное сало — твердый подкожный жир этих животных. В нем примерно 1,5 % белков и 5% воды. Основу продукта составляют жиры, удельный вес которых около 90%.

    Сало содержит и другие натуральные вещества:

    • Кислоты органического происхождения: стеариновую, пальмитиновую, линолевую и другие. Среди них одна из самых полезных — жирная арахидоновая кислота.
    • Микро- и макроэлементы: селен, цинк, железо, медь, марганец, фосфор.
    • Витамины: А, Д, Е и многие из группы В.

    Гликемический индекс сала низкий, так как в нем отсутствуют углеводы. Состав меняется в зависимости от того, чем кормили свинью в процессе выращивания. Пестициды, различные гормональные добавки в меню животного уменьшают пищевую ценность продукта и снижают его пользу для организма.

    Что говорят диетологи

    Если вы решили похудеть, вовсе не обязательно отказываться от сала, ведь оно содержит незаменимые жирные кислоты. Однако если вы решили полакомиться этим продуктом, тогда не следует превышать разрешенную дозу, а в течение дня уже не рекомендуется потреблять никаких жиров. Не стоит есть этот жирный продукт без ничего, дабы не ощущать тяжесть в желудке.

    Лучше возьмите небольшой кусочек ржаного хлеба. На сегодняшний день существует достаточно большое количество различных диет, при которых можно употреблять самые разнообразные продукты. Одним из такого удивительного диетического рациона является сальная диета Квасневского.

    Этот польский диетолог утверждает, что более полезным является похудение с использованием жирных продуктов, нежели с использованием фруктов и овощей, так как в них содержится большое количество воды. Именно поэтому он рекомендует не перегружать лишний раз желудок и употреблять воду только в чистом виде.

    Ян Квасневский рекомендует начинать свое утро с нескольких куриных яиц, обжаренных на сале, а также кусочком ржаного хлеба. Несмотря на то, что чаще всего еду не рекомендуют запивать, диетолог советует запить это все чаем. Обед тоже является достаточно сытным. Следует небольшой кусочек курицы в панировочных сухарях обжарить на смальце. Подавать блюдо можно с отварным картофелем или пюре, приготовленным на воде.

    На ужин можно побаловать себя парочкой сырников в сметанном или сливочном соусе. Придерживаться такой диеты лучше не более 5 дней, а сбросить на ней можно около 3 килограммов.

    Минусом является то, что ее нельзя использовать людям с повышенным холестерином, иначе это пагубно отразится на их здоровье.

    Полезные и лечебные свойства

    Данный продукт вызывает множество споров по поводу того, можно ли его есть, несет ли он хоть малейшую пользу человеку, и в чем она заключается. Несмотря на высокую калорийность свиного жира, нельзя утверждать, что сало категорически запрещено склонным к полноте людям. Не стоит забывать о главном принципе всех худеющих – дефиците калорий, соблюдая который, можно есть все в небольших количествах.

    Важно! Когда речь идет о пользе сала для организма человека, имеется в виду соленое или вареное состояние продукта, при этом копченое сало несет исключительно опасность и вред. Его стоит исключить из своего рациона, потому что как раз эти продукты полезными не являются. Даже наоборот – они опасны для печени, почек, сердца.

    Содержащаяся в его составе арахидоновая кислота имеет благоприятное воздействие на организм при встрече с вирусами и бактериями. Она способствует исправному обмену холестерина и выведению токсинов из организма. При этом указанный эффект достигается также благодаря другим жирным кислотам, помимо арахидоновой. Так что, если вы подбираете себе диеты при повышенном холестерине, то можете посоветоваться с лечащим врачом о включении в рацион сала.

    • Мощное антиоксидантное действие.

    Благодаря селену, который является антиоксидантом, пару кусочков сала часто рекомендуют включать в рацион спортсменам, беременным и кормящим женщинам и курильщикам. Эти группы населения остро нуждаются в данном нутриенте, хотя, согласно исследованиям, дефицит селена обнаруживается у 80 % людей. Кстати, в составе чеснока, который часто любят совмещать с салом, также присутствует указанный микроэлемент.

    • При сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Небольшое количество сала поможет сердцу работать лучше. Оно обогащает полезными жирами ферменты сердечной мышцы и клеточные мембраны. Благодаря тому, что оно помогает организму вывести лишние токсины, очищаются кровеносные сосуды.

    • Нормализирует метаболизм.

    Сало оказывает благотворное воздействие на обмен веществ человека. Поскольку жиры, содержащиеся в продукте, растворяются под воздействием температуры тела, то они являются легко усваиваемыми. Чувство сытости наступает уже после пары ломтиков сала, благодаря чему снижается вероятность переесть.

    Ежедневное употребление свиного жира способствует более эффективному оттоку желчи и улучшению работы пищеварительной системы.

    Как вы уже узнали, в данном продукте достаточное высокий процент моно- и полиненасыщенных жирных кислот, которые играют очень важную роль в женском организме. Они способствуют нормализации регулярного менструального цикла, правильной выработке гормонов и улучшению состояния кожи и волос.

    Врачи и диетологи крайне настоятельно рекомендуют женщинам употреблять полезные жиры в размере не менее 1 г на 1 кг массы тела. Худеющим не стоит пренебрегать данным правилом, важно лишь научиться отличать полезные жиры от вредных.

    Знаете ли вы? Сало чисто от радионуклидов и канцерогенов, поэтому хозяйки не боятся пользоваться им при жарке. Даже при высоких температурах оно не дымится и, соответственно, не выделяет опасные канцерогенные вещества.Интересно, что сало редко вызывает аллергию, а значит, его можно есть на гипоаллергенной диете.

    Секреты рецептуры

    Закуска «Сало с чесноком»

    В 100 г этой закуски содержится 540 ккал.

    Ингредиенты:

    • 300 г соленого сала;
    • 2 средних зубчика чеснока;
    • зелень и черный перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Сало перекрутите через мясорубку вместе с кожей.
    2. Зелень мелко измельчите ножом или в блендере.
    3. Дольки чеснока пропустите через пресс.
    4. Добавьте в полученную массу немного черного молотого перца.

    Шоколадные конфеты с салом

    На 100 г лакомства приходится 678 ккал.

    Ингредиенты:

    • 50 г сырого сала;
    • 50 г сливочного масла;
    • 65 г черного шоколада;
    • грецкий орех и корица по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Сало натрите на мелкой терке и сформируйте шарики, затем уберите их в морозильную камеру на полчаса.
    2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане. Добавьте к этой смеси измельченные орехи и корицу.
    3. Шарики сала наденьте на длинные палочки и обмакните в глазурь, после чего уберите конфеты в морозилку до полного застывания.

    Картофель с салом на шпажках

    В 100 г этого сочного и вкусного блюда содержится 310 ккал.

    Ингредиенты:

    • 10 картофелин среднего размера;
    • 100 г сала с мясной прослойкой;
    • 1 ч. л. растительного или оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Очистите картофель от кожуры и вымойте его.
    2. Поставьте картошку на огонь, доведите до кипения и варите в течение 8 минут.
    3. Сало порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите его.
    4. Достаньте картофель из воды и разрежьте на половинки, после чего поместите между ними кусочек сала и соедините при помощи шпажки (ее следует замочить в воде на 20 минут, чтобы она не сгорела).
    5. Уложите картофель на противень, застеленный фольгой и смажьте маслом.
    6. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
    7. Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью.

    Противопоказания

    Кушать много свиного жира не рекомендуется даже тем, у кого нет жалоб на здоровье. При приеме небольших порций сало без проблем расщепляется и подпитывает человека полезными витаминами группы Д, помогает синтезировать кислоты и участвует в выработке гормонов. Но если переедать, лишние жиры могут нарушить функционирование организма и спровоцировать развитие различных заболеваний.

    В продукте присутствует холестерин, избыток которого способен нанести вред организму. При заболеваниях печени и нарушениях в работе желчного пузыря лучше отказаться от сала. Свести употребление продукта к минимуму следует людям с лишним весом.

    Многие годы сало остается востребованным товаром. Оно привлекает натуральным составом и уникальными качествами. Специалисты подтверждают ценность продукта для организма человека.

    Чем полезно сало

    Давайте также поговорим о полезных свойствах сала.

    1. В этом продукте содержится достаточно большое количество витаминов, что положительно влияет на иммунную систему.
    2. Способствует росту мышц.
    3. Помогает в регенерации поврежденной кожи.
    4. Сало достаточно быстро и легко усваивается.
    5. Этот продукт также можно использовать и для наружного применения при различных болезнях.
    6. Очень долго может храниться и не портиться.

    Состав

    Здесь мы рассмотрим состав именно свежего продукта, так как после термической обработки количество полезных веществ значительно сокращается.

    1. Арахидоновая кислота. Этот элемент вы не встретите ни в одном продукте растительного происхождения (или их маслах). Для организма же она имеет важное значение, так как повышает иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.
    2. Животные жиры.
    3. Насыщенные и ненасыщенные кислоты.
    4. Витамины A, E, D, B. Благодаря такому составу сало любят не только кулинары, но и косметологи. Его применяют в кремах для увлажнения и молодости кожи.
    5. Редкое вещество селен. Его вы не встретите в других продуктах. А надо сказать, что большая половина россиян испытывает недостаток этого элемента.
    6. Богато сало и минералами: цинк, медь, фосфор, магний, кальций. Магний благотворно влияет на работу нервной системы. Кальций обеспечивает достаточную прочность костям. Цинк улучшает внешний вид волос и кожи, повышает сопротивляемость организма, помогает вырабатывать инсулин. Без меди же невозможна нормальная работа многих систем нашего организма. К тому же она участвует в выработке коллагена и эластина, необходимых для молодости кожи.

    Как посолить сало вкусно и правильно

    Вы любите сало, но не знаете, как его правильно засолить? Тогда это видео специально для вас. В представленном ролике автор поделится своим секретом засола вкусного и мягкого сала.

    Предлагаем вам также изучить информацию о том, какая калорийность чеснока и как его употреблять, ведь сало тяжело представить без этого продукта. Не менее полезной будет статья, в которой рассказывается, какая калорийность голубцов, и как их употреблять.

    Узнайте также, как научиться считать калории для похудения, если вы следите за своей фигурой.

    Уважаемые читатели, а вы любите полакомиться кусочком вкусного сальца с борщом? Вы знали, сколько калорий содержится в свином сале? Делаете ли вы какие-нибудь необычные блюда из этого продукта, или же предпочитаете употреблять в классическом варианте? Поделитесь своими проверенными и вкусными рецептами засола и копчения.

    Автор публикации

    Негативное действие и возможные побочные эффекты

    Очевидно, что любой продукт питания способен нести не только пользу, но и вред человеческому организму. Давайте проясним, в каких случаях и при каких условиях свиной подкожный жир будет негативно влиять на здоровье.

    Первое и самое важное – это объемы употребляемого сала. Если вы съедите 200 г, то ничего хорошего это не принесет. Скорее наоборот, жир отложится на теле, прибавляя вам лишние килограммы, повысится отечность и общее самочувствие будет не самое приятное.

    Копченое или жареное сало не рекомендуется есть. После соответственной обработки продукт становится «пустым» на полезные вещества, то есть вышеуказанные жирные кислоты и витамины. Зато теперь в нем преобладает вредный холестерин. Если же вам невмоготу отказать себе от кусочка копченого сальца, тогда приготовьте его самостоятельно.

    Вы же не знаете, как и с чем коптили продукт на промышленном производстве. А при таком раскладе есть вероятность даже отравиться. В этом случае вам необходимо знать, какие первые действия предпринять и —как питаться при отравлении—.

    калорий в бутербродах с беконом и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    341

    % дневных значений *

    Всего жиров

    17.48 г

    22%

    Насыщенные жиры

    4,826 г

    24%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    4,29 г

    Мононенасыщенные жиры

    6,522 г

    Холестерин

    33 мг

    11%

    Натрий

    1065 мг

    46%

    Всего углеводов

    30.06g

    11%

    Пищевые волокна

    1,4 г

    5%

    Сахар

    2,53 г

    Белок

    14,74 г

    Витамин D

    Кальций

    92 мг

    7%

    Утюг

    2,6 мг

    14%

    Калий

    217 мг

    5%

    Витамин А

    7 мкг

    1%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    17%

    RDI *

    (341 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (35%)

    Жиры (47%)

    Белки (18%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    341

    жир

    17.48 г

    Углеводы

    30,06 г

    Белок

    14,74 г

    В 1 бутерброде с беконом и спредом 341 калорий, калорий.
    Распределение калорий: 47% жира , 36% углеводов, 18% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы бутербродов:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Здоровый классический клубный сэндвич с рецептом Майо

    Многие считают, что о качестве отеля можно судить по клубному сэндвичу.Причина в том, что это единственный пункт, который вы найдете почти во всех меню обслуживания номеров, а место, которое добавляет любви в бутерброд, скорее всего, вложит любовь в другие мелочи, которые делают отель великим. Мы думаем, что наша версия — ветчина, индейка, бекон и поджаренный майонез — понравится любому гостю с дополнительным бонусом в виде половины калорийности клубных бутербродов, которые обычно появляются на тележке для обслуживания номеров.

    Питание: 330 калорий, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 980 мг натрия

    Обслуживает 4

    Вам понадобится

    2 столовые ложки майонеза с оливковым маслом
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    1 зубчик чеснока, мелко измельченный (или натертый на микроплане)
    1 чайная ложка сушеного орегано
    6 бутербродов, расколотых и слегка поджаренных (всего 12 штук; см. Наш совет «Ешьте это» ниже )
    2 стакана тертого ромена
    8 ломтиков помидора
    8 полосок жареного бекона
    4 унции ветчины на 8 кусочков
    4 унции индейки на 8 ломтиков

    Как это сделать

    1. В миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и орегано.
    2. Намажьте майонезной смесью на 8 поджаренных булочек для бутербродов.
    3. Сверху на каждый кусок положить тертый ромэн, ломтик помидора и полоску бекона.
    4. Сверху 4 куска с ветчиной, а остальные 4 с индейкой.
    5. Для трехуровневого сэндвича на каждый сэндвич положите половину индейки, половину ветчины и сверху последний кусок ролла.

    Ешьте этот совет

    Разбавитель для сэндвичей

    Большинство клубных бутербродов просто содержат больше рафинированных углеводов, чем мясо или продукты — традиционный дополнительный слой хлеба не добавляет ничего, кроме лишних калорий.В нашей версии мы строим клуб, в который нужно входить меньше калорий или, точнее, есть. В отличие от обычного высококалорийного белого хлеба, этот рецепт основан на булочках для сэндвичей (также известных как сэндвич-булочки), что является отличным вариантом, поскольку в нем калорийные продукты заменяются высоким содержанием клетчатки. А еще лучше, этот замечательный хлеб теперь широко доступен, поэтому вам не нужно ехать, чтобы просто съесть низкокалорийный клубный сэндвич. И Oroweat, и Nature’s Own производят сорта, которые содержат всего 100 калорий и содержат 5 граммов клетчатки в булочке — больше клетчатки и меньше калорий, чем вы получили бы с двумя ломтиками цельнозернового хлеба.Сделайте их идеальными для бутерброда.

    Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей по приготовлению пищи в домашних условиях и здоровому питанию.

    Руководство по питанию для бутерброда с беконом и яйцом и круассаном | Здоровое питание

    Круассаны — это слоеная французская выпечка в форме полумесяца, приготовленная из сливочного масла и дрожжей. Традиционный способ употребления круассанов на завтрак — простой, с джемом или шоколадом, но многие американские рестораны быстрого питания продают их как бутерброды с беконом и яйцом.Бутерброды с круассанами не очень питательны, но они могут вписаться в общую здоровую диету в качестве случайного угощения.

    Основная информация

    Сэндвич с круассаном, беконом и яйцом на 4,5 унции или 129 граммов содержит 413 калорий. Он содержит 16 граммов белка, или 32 процента дневной нормы, и 24 грамма углеводов, или 8 процентов дневной нормы. Суточные значения основаны на диете в 2000 калорий. Круассан с беконом и яйцом на 4,5 унции содержит 2,2 миллиграмма железа, или 12 процентов дневной нормы, и 1.9 миллиграммов цинка или 13 процентов дневной нормы. Железо является компонентом здоровых эритроцитов, а цинк необходим для сильной иммунной системы.

    Всего жиров

    Сэндвич с беконом и яичным круассаном обеспечивает 28 граммов общего жира, или 43 процента дневной нормы. Жир содержит 9 калорий на грамм, а бутерброд весом 4,5 унции получает 252 калории, или 61 процент от общего количества калорий, из жира. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, здоровые взрослые должны поддерживать потребление жиров на уровне от 20 до 35 процентов от общего количества калорий, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах, не превышая дневных пределов калорий.Диета с высоким содержанием жиров может привести к непреднамеренному увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем.

    Насыщенные жиры и холестерин

    Сэндвич с беконом и яичным круассаном на 4,5 унции содержит 15 граммов насыщенных жиров, или 60 процентов от максимального количества, которое здоровые взрослые должны есть в день. Сэндвич содержит 215 миллиграммов холестерина, или 72 процента дневной нормы. Насыщенные жиры и холестерин повышают уровень холестерина ЛПНП в крови и могут увеличить риск сердечных заболеваний.Масло в круассановом тесте, яичных желтках и беконе содержат насыщенные жиры и холестерин.

    Натрий

    Каждый бутерброд с круассаном с беконом и яйцом на 4,5 унции содержит 889 миллиграммов натрия. Слишком большое количество натрия повышает кровяное давление, и здоровым взрослым следует ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 миллиграммов. По данным MayoClinic.com, люди с гипертонией и пожилые люди должны получать не более 1500 миллиграммов натрия в день. Хлеб, например круассаны, и обработанное мясо, например бекон, содержат большое количество натрия.Сэндвич с круассаном и беконом с сыром содержит больше кальция, чем сэндвич без сыра, но сыр также является источником натрия, насыщенных жиров и калорий.

    Список литературы

    Writer Bio

    Натали Штайн специализируется на похудании и спортивном питании. Она живет в Лос-Анджелесе и является доцентом Программы общественного здравоохранения в Университете штата Мичиган. Штейн имеет степень магистра наук в области питания и степень магистра общественного здравоохранения в Университете штата Мичиган.

    Рецепт полезного сэндвича с беконом, яйцом и сыром

    Это вкусный и полезный рецепт сэндвича на завтрак. Идеально подходит для напряженного утра!

    Рецепт бутерброда для здорового завтрака

    Я люблю бутерброды на завтрак! Они могут быть так простые и так очень вкусные ! Однако многие бутерброды на завтрак полны жиров, углеводов и калорий. Это делает их действительно вкусными, но не такими полезными.

    Теперь я признаю, что мне нравится время от времени есть хороший бутерброд на завтрак с бисквитом или круассаном с колбасой, яйцом и сыром, но я определенно не могу есть его каждый день.Вот почему этот полезный рецепт бутерброда на завтрак такой потрясающий!

    Такой бутерброд может стать отличным вариантом для завтрака , даже на регулярной основе. Ингредиенты намного полезнее для здоровья, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, а вкус по-прежнему потрясающий. Возможно, в нем даже меньше калорий, чем в ваших хлопьях. (Это, очевидно, зависит от хлопьев, но обычно для заполнения моей миски требуется около 2 порций!) жир в чеке в этом рецепте.

    Что касается хлеба, вы можете использовать английский маффин из нескольких злаков или цельнозерновой пшеницы, так как это более здоровый вариант. Я использовала английские кексы Thomas ’Light Multi-Grain, и они мне нравятся. На самом деле они содержат меньше калорий, чем английские кексы из цельнозерновой муки.

    Я немного нервничал из-за обезжиренного сыра в этом рецепте, но на самом деле все вместе были великолепны ! Купоны можно найти здесь.

    Одно из достоинств этого рецепта полезного завтрака сэндвича — это то, как легко и быстро его приготовить.Я думаю, что способ приготовления яйца — одна из самых крутых особенностей этого блюда. Просто опрыскайте миску, налейте яичный белок и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд ! Кроме того, это идеальная форма и размер для бутерброда. Так просто!

    Я только что использовал одну из своих формочек на 1 чашку для яичного белка, но вы также можете использовать стеклянную чашку заварного крема на 6 унций. У меня есть несколько чашек из Pyrex для заварного крема, которые хорошо подойдут, или эти Anchor Hocking тоже подойдут.

    Наслаждайтесь сэндвичем для здорового завтрака

    Ням.Здоровый бутерброд на завтрак, вкусный и сытный. Отлично подходит для завтрака, обеда или даже ужина!

    Этот рецепт взят из Поваренной книги семьи самого большого неудачника: недорогие блюда, которые понравятся всей семье!

    Еще идеи для завтрака:

    Здесь вы найдете все наши рецепты завтрака!

    Сколько калорий в бутерброде с беконом и яйцом

    Калорий

    392.9

    Калории из жиров

    196,3

    Жиры

    21,8

    г

    0 34

    % 9003 Жир

    6,6

    г

    33

    %

    Полиненасыщенные жиры

    4.1

    г

    Мононенасыщенные жиры

    8,7

    г

    Холестерин

    417,94

    0

    0

    0

    %

    Натрий

    780,9

    мг

    33

    %

    Калий

    276.7

    мг

    8

    %

    Углеводы

    27.0

    г

    9

    %

    Пищевая ценность

    1,1

    г

    5

    %

    Белок

    20,5

    г

    41

    %
    54
    % спирт

    0.0

    г

    9250004 900 4 9000 4%

    Витамин А

    16

    %

    Кальций

    Витамин D

    0

    %

    Тиамин

    25

    %

    Ниацин

    15

    000 Витамин B6

    10

    %

    Фосфор

    28

    %

    Селен

    61

    % Витамин C

    0

    Железо

    17

    %

    Витамин E

    4

    %

    Рибофлавин

    4 42

    0

    0

    Витамин B12

    19

    %

    Марганец

    0

    %

    Медь

    5

    %

    7

    %

    Цинк

    12

    %

    Распределение калорий

    4

    37

    калорий

    393 9 0025

    Жир

    21.8

    196

    51

    %
    Насыщенный

    6,6

    59

    16

    %
    полиненасыщенный

    10

    %
    Мононенасыщенные

    8,7

    78

    21

    %
    Углеводы

    27.0

    104

    27

    %
    Пищевые волокна

    1,1

    Белок

    20,5

    824

    %
    Спирт

    0,0

    0

    0

    %
    4 at (

    51

    %)

    Углеводы

    (

    27

    %)

    Белок

    (

    21

    %)

    Спирт

    (

    0

    %)

    Расщепление жиров

    Насыщенные жиры

    59.5

    6,6

    Полиненасыщенные жиры

    37,1

    4,1

    Мононенасыщенные жиры

    78,5

    54

    0

    0

    Насыщенные жиры

    (

    6,6

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    4.1

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    8,7

    г)

    Самые нездоровые сэндвичи быстрого питания в Америке Слайд-шоу

    Arby’s: жареная индейка, ранчо и сэндвич с беконом

    Просто выглядит как обычный бутерброд с индейкой, но каким-то образом Arby’s удается наполнить его дневной нормой натрия.Индейка обычно считается вариантом здорового белка , потому что она нежирнее красного мяса, но когда она сочетается с беконом и ранчо, вся эта экономия сводится на нет.

    Burger King: Double Bacon King

    Немногие бутерброды содержат 1 000 калорий , но BK’s Double-Bacon King удается превзойти эту отметку с небольшим запасом калорий. Этот бургер с 1040 калориями, 1900 миллиграммами натрия и ошеломляющими 69 граммами жира является абсолютным разрушителем диеты.Несмотря на то, что он содержит 57 граммов белка, ему удается обеспечить лишь один жалкий грамм клетчатки.

    Domino’s Pizza: Buffalo Chicken Sandwich

    Niloo / Shutterstock.com

    В 2008 году Domino’s представила линейку запеченных в духовке сэндвичей, которые с тех пор остаются в их меню. Но эти бутерброды становятся жертвой тех же питательных ловушек, что и другие предложения Domino — много жира, много соли, никаких овощей. Сэндвич с курицей Буффало — наименее полезный из всех, он содержит 840 калорий и более 2500 миллиграммов соли, больше, чем человек должен съесть за целый день.

    Hardee’s: толстый бургер Monster весом 2/3 фунта

    Боже мой … Регулярное употребление одного из этих переносных буфетов из говядины — идеальный способ расстроить вашего врача. Просто посмотрите на эту государственную строку: 1340 калорий, 96 граммов общего жира (147 процентов RDA), 34 грамма насыщенных жиров (170 процентов RDA) и 3130 миллиграммов натрия (130 процентов RDA). В дополнение к 10,5 унциям говядины этот сэндвич состоит из четырех полосок бекона, трех ломтиков американского сыра и целого пучка майонеза.Hardee’s выпустил множество сомнительных пунктов меню, например, бургер на вкус, как будто он покрыт самогоном , но это, вероятно, самый вопиющий.

    Jack In the Box: Brunch Burger

    Все любят поздний завтрак , и одним из основных продуктов меню является бургер для завтрака , который обычно сопровождается жареным яйцом и парой полосок бекона. Джек в коробке хотел воссоздать эту популярную комбинацию, но, к сожалению, в своем желании создать что-то прекрасное, они создали мерзость для бургеров на завтрак.Подается бутерброд на круассане с сыром, беконом из копченого гикори, жареным яйцом, котлетой из говядины и начинкой из «настоящего» майонеза. Сэндвич содержит 770 калорий и обеспечивает насыщенных жиров на весь день.

    McDonald’s: сладкий бекон барбекю с пахтой и хрустящей курицей

    Этот сэндвич — один из самых калорийных в Макдональдсе, и он поражает две из самых важных диетических точек: рекомендуемая дневная норма жира на полдня и 75 процентов дневная рекомендуемая доза натрия.Соус барбекю такой сладкий, что в сэндвиче даже содержится 18 граммов сахара — почти половину количества в банке Coca-Cola .

    Panera Bread: стейк и белый чеддер Panini

    Panera Bread воспринимается как здоровый (ier) вариант быстрого питания , и хотя они действительно включают в свои меню более широкий спектр овощей и минимально обработанные ингредиенты, они по-прежнему предлагают некоторые подлые варианты, такие как стейк и панини из белого чеддера.Ингредиенты, в том числе обжаренный стейк, маринованный красный лук, белый чеддер и соус из хрена, не особенно неприятны, но когда все они загружены в булочку, этот сэндвич приближается к отметке 1000 калорий и содержит более 50 процентов. дневной рекомендуемой нормы натрия.

    Sonic: Bacon Cheeseburger TOASTER

    Ken Wolter / Shutterstock.com

    Соник называет это «идеальным бургвичем», но этот сэндвич больше похож на окончательную ошибку .Хотя фиксин в этом сэндвиче не обязательно хуже, чем в других гамбургерах из фаст-фуда, подача его между двумя толстыми ломтиками Техасского тоста увеличивает калорийность и содержание натрия. Если вы хотите гамбургер, вам лучше выбрать тот, который есть в обычной булочке для гамбургеров.

    Subway: Chicken and Bacon Ranch Melt

    Subway — это одна из самых здоровых сетей быстрого питания в Америке. один из самых калорийных блюд в этом списке.Сэндвич простой — курица из белого мяса с приправами, бекон, сыр Монтерей Чеддер и овощи — но каким-то образом эта комбинация на субстанции длиной в фут составляет 1220 калорий и 2580 миллиграммов натрия.

    Wendy’s: Dave’s Triple

    Этот бургер Wendy’s состоит из трех котлет по четверть фунта, и, вероятно, его довольно сложно понять. С 2000 миллиграммами натрия, 72 граммами жира, четырьмя граммами трансжиров и 1090 калориями это настоящий кошмар диетолога.Хотите узнать о Венди? Вот 20 фактов о сети быстрого питания, которых вы не знали.

    Starbucks Завтрак сэндвич калорий | ПОПСУГАР Фитнес

    Давай, черничные кексы и банановый хлеб! У Starbucks есть больше дополнений, которые можно предложить с вашей утренней чашкой кофе, если вы еще не заметили. Лучше всего для поклонников Starbucks бутерброды на завтрак (кто не любит бутерброды с завтраком ?!). Один из моих коллег-редакторов POPSUGAR сказал, что ее личным фаворитом является обезжиренный сэндвич с беконом из индейки, чеддером и яичным белком, в котором всего 230 калорий.Низкокалорийность сэндвича — не единственная причина, по которой она сказала, что это ее любимый выбор: бекон из индейки — это ее любимая вещь.

    Есть также обертка со шпинатом, фетой и яичным белком, а также сэндвич с беконом, гаудой и яйцом, которые выглядят восхитительно (см. В Instagram выше). Соблазнительно? Starbucks может быть более здоровым вариантом, если вам нужно быстро перекусить кофе — просто помните о натрии. А впереди ознакомьтесь с питанием горячих бутербродов для завтрака, которые в настоящее время предлагает Starbucks.

    Пункт меню калорий Жир (г) Насыщенный жир (г) Холестерин (мг) Натрий (мг) Углеводы (г) Клетчатка (г) Сахар (г) Белок (г)
    Бутерброд с беконом, сыром Гауда и яйцом 370 18 7 160 700 32 1 2 17
    Юго-западная вегетарианская пленка 580 27 12 420 1340 61 3 3 24
    Бекон, колбаса и яичная пленка 650 33 13 340 1100 57 3 2 27
    Обезжиренный бутерброд с индейкой, беконом и яичным белком 230 5 2.5 20 550 28 3 2 17
    Сэндвич с колбасой, чеддером и яйцом 480 29 10 165 890 34 1 2 18
    Бекон двойного копчения, сыр чеддер и яичный бутерброд 510 28 13 220 940 42 1 8 22
    Обертка из шпината, феты и яичного белка 290 8 3.5 20 840 34 3 5 20
    Сэндвич с жареной ветчиной, швейцарским соусом и яйцом 450 21 11 230 880 42 1 8 22
    Куриная колбаса и бисквит с беконом 380 19 8 55 930 35 1 8 18
    Пряный чоризо, Монтерей Джек и яичный сэндвич 470 24 10 175 950 36 0 5 24

    — Дополнительная отчетность Сэма Бродского

    Источник изображения: использование Instagram любезно предоставлено Starbucks

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *